Kroxa Posted August 14, 2019 Share Posted August 14, 2019 (edited) Добрый день! Тут я буду выкладывать фотографии присланных работ. Условия и обсуждения по ссылке ниже. Тема для голосования тут : Edited August 20, 2019 by Kroxa 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 14, 2019 Author Popular Post Share Posted August 14, 2019 (edited) Первая конкурсная работа - автор Bercana Рецепт : продукты 400г клубники(или других ягод)(у меня малина, смородина, вишня) 560мл воды 2ст.л крохмала 250-300г сахара. приготовление Ягоды помыть,удалить корешки и взбить в блендере с 100мл воды. 400мл воды закипятить с сахаром,прокипятить пару минут,влить пюре из клубники и дать закипеть. Крохмал развести в 60 мл воды и тонкой струйкой влить в клубничный сироп,закипятить помешивая. Потом охлалить,накрыв плёнкой так чтоб приказалась с массой. Охлаждёный разлить по формам,поставить в холодильник на 12 часов. Выход 12шт. Рецепт отсюда. https://forum.say7.info/topic81559.html Edited August 25, 2019 by Kroxa 23 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 15, 2019 Author Popular Post Share Posted August 15, 2019 (edited) Вторая конкурсная работа - автор Bercana Рецепт : 150 гр сахара 3 желтка 0,5 ст молока(стакан 250 гр) Кипятим молоко в посудинке,остужаем,вводим 3 желтка и сахар,смешиваем и на водяной бане,на медленном огне непрерывно помешивая доводим массу до состояния сгущенки. Остудить. Теперь приступаем к сливкам-взбиваем их до крепких пиков.Соединяем осторожно две массы и ставим в морозилку где-то на час.Прошел час...достаем, на низкой скорости снова все перемешиваем. Опять в морозилку на час. Потом перемешать и в форму для застывания. Edited August 25, 2019 by Kroxa 23 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 15, 2019 Author Popular Post Share Posted August 15, 2019 (edited) Третья конкурсная работа - автор Vitos_512 Рецепт : Розовое мороженое Сливки-165гр Сироп розы-75гр Экстракт розы-62гр Ароматизатор роз-гр молоко-580гр Сахар-62гр Желтки-180гр Глюкоза-115гр, Стабилизатор для моложеного-1,5гр Взбиваем сливки до твердой массы,добавляем сироп розы не переставая медленно взбивать,после экстакт розы ,затем ароматизатор. Взбиваем с сахаром жетлки до однородной массы добавляем к массе из сливок и медленно вводим молоко -помешивая,затем добавляем стабилизатор и убираем всю массу в морозильник до замерзания! Фисташковое мороженое Молоко-722гр Сливки-200гр Глюкоза-48гр Фисташковая паста-23гр Фисташки (дробленые)-50гр Сахарный песок-188гр Сухое молоко-42г Стабилизатор-2гр Взбить сливки с сахаром добавить глюкозу фисташковую пасту и сухое молоко,после медленно добавить молоко и фисташки,стабилизатор-и все медленно хорошо перемешать. Убрать в морозилку до полной заморозки! Edited August 25, 2019 by Kroxa 12 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 15, 2019 Author Popular Post Share Posted August 15, 2019 (edited) Четвертая конкурсная работа - автор Одуванчикк Рецепт : Ингредиенты (на 4 порции): 2 апельсина, 1 яйцо, 200 гр густых сливок, 100 гр сахарного песка. После приготовления: апельсин разрезать пополам. Аккуратно извлечь мякоть. Мякоть апельсина пробить блендором с одним желтком. Сливки взбить сахарным песком и добавить к апельсиновой массе. Аккуратно пкремешать и убрать в морозильник до полного застывания. Заполнить половинки апельсина мороженым и украсить сверху мятой и цедрой. Приятного аппетита! Edited August 25, 2019 by Kroxa 17 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 16, 2019 Author Popular Post Share Posted August 16, 2019 (edited) Пятая конкурсная работа - автор Vitos_512  Рецепт : Шоколадное мороженое Ингредиенты: - 150 г. сахара; - 25 г. какао – порошка; - 3 яичных желтка; - 300 мл. холодного молока; - 1 плитка черного шоколада (весом 90 г.); - 300 мл. жирных сливок (жирностью более 33 %) - какосовая струшка для декора Смешать сахарный песок с какао ,добавить желтки перемешать ,добавить молоко помешивая на на медленном огне не доводя до кипения доводем до легкого загустения-добавляем тертый шоколад ,охоаждаем. Взбиваем сливки и смешиваем полученную шоколадную массу со сливками. Замораживаем переодически помешивая. Edited August 25, 2019 by Kroxa 21 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 16, 2019 Author Popular Post Share Posted August 16, 2019 (edited) Шестая конкурсная работа -автор Foreverinhappy Рецепт: Мороженое с орешкамиИнгредиенты (4 порции):жирные сливки — 700 мл, сгущенное молоко – 200 гр, шоколадное печенье (тонкое) – 20-25 штук, грецкие орехи — 50 гр (по желанию можно заменить арахисом или фундуком), ваниль, какао-порошок, шоколадные капли.Для начала взбить в лёгкую пену сливки – около 3-4 минуты, пока венчик миксера не начнет оставлять следы. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты. В прямоугольную форму на пищевую плёнку выложить половину полученной массы. После этого воткнуть в неё печенье рядами. Закрыть печенье остальными взбитыми сливками. Укрыть десерт плёнкой, и оставить мороженое в морозилке на 10-12 часов. Перед подачей посыпать какао, измельченными орешками и каплями шоколада. Edited August 25, 2019 by Kroxa 11 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 17, 2019 Author Popular Post Share Posted August 17, 2019 (edited) Седьмая конкурсная работа - автор Одуванчикк Рецепт : Сорбет.Одно из разновидностей мороженого. Зеленый рейхан,фиолетовый рейхан,лимон,зогал(кизил),сахарный сироп(на 1 стак сахара пол стакана воды) Способ приготовления: Лимон очистить от косточек и вместе с цедрой измельчить в блендере+сироп по вкусу.Далее отдельно каждую из травок измельчить и смешать с сиропом.Так же ищмельчить освобожденный от косточек зогал и тоже смешать по вкусу с сиропом. В зависимости от случая и вкусовых пристрастий,сорбет готовится или сладким или не очень или вообще без сахара.Он может употребляться как десерт или же как дополнение к алкоголю. Сорбет раскладывается в любые формочки по желанию и замораживается. Edited August 25, 2019 by Kroxa 11 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 17, 2019 Author Popular Post Share Posted August 17, 2019 (edited) Восьмая конкурсная работа -автор Merkuri 777 Рецепт : Молоко (0,1% жирности) - 200 мл Сливки (33% жирности) - 200 мл Яичные желтки - 3 шт. Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Фисташки 45 грамм пищевые блестки Соедините в кастрюльке, которую можно ставить на огонь, молоко и сливки. Добавьте половину сахара и ванильный сахар, перемешайте.Поставьте на небольшой огонь, доведите практически до кипения (до появления пузырьков). Не давайте закипеть! Снимите с огня и остудите. Отделите желтки от белков Соедините желтки со второй половиной сахара Взбейте молочно-сливочную массу несколько минут блендером или миксером до растворения сахара. Влейте желтки в остывшую молочно-сливочную смесь и еще раз хорошо взбейте.Поставьте кастрюльку на водяную баню. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Масса должна немного загустеть. На это уйдет примерно 10-12 минут. Важно не допускать закипания крема. Когда смесь загустеет, поместите кастрюльку в холодную воду и охладите её содержимое. Перелейте в форму, пригодную для замораживания, и поместите в морозильную камеру на 5-7 часов. Достаньте домашнее мороженое через два часа, перемешайте. Затем каждые 30-40 минут хорошо размешивайте мороженое лопаткой или ложкой. Через 6 часов (зависит от мощности морозильной камеры) у вас получится мягкое, нежное сливочное мороженое. Edited August 25, 2019 by Kroxa 13 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 17, 2019 Author Popular Post Share Posted August 17, 2019 (edited) Девятая конкурсная работа -автор Foreverinhappy Рецепт : ТОРТ МОРОЖЕНОЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 1 литр 32-35% сливок, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки) желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки 3-4 минуты, добавить сгущенку и ваниль, продолжать взбивать еще одну минуту. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее объем увеличится, а еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться. Можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно. Застилаем форму (в данном случае круглая диаметром 20 см и высотой 7 см) пищевой пленкой, выкладываем взбитую массу ложкой, закрываем пленкой и в морозильник на несколько часов (8-10 часов). Без яиц и безо льда. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, и покрываем остывшей, но слегка теплой шоколадной глазурью. И опять отправляем в морозилку на 10-15 минут. Сверху украшаем фруктами по сезону, конфетами рафаэлло, шоколадными шариками, печенье «Орео» и посыпаем кокосовой стружкой. Шоколадная глазурь "4 ложки" Шоколадная глазурь под названием "4 ложки", получила свое названия по очевидным причинам, все главные ингредиенты идут в рецепт по 4 столовых ложки, это очень удобно и легко запомнить. Для более яркого вкуса добавила ваниль. Отличная шоколадная глазурь также и для выпечки. Ингредиенты Какао-порошок - 4 ст. л., сахар - 4 ст. л., сметана – 4 ст.л., сливочное масло – 50 гр, сахар ванильный - 5 гр На этот тортик использовала по 2 ст.л. продуктов. Тщательно смешать какао-порошок с сахаром, чтобы не было комочков, добавить сметану. На маленьком огне, не переставая перемешивать, довести до кипения, но не кипятить (!), активно помешивая, пока растает сахар. Снять с огня, как только начнет закипать и добавить сливочное масло. Оставить глазурь остывать. Приятного аппетита! Edited August 25, 2019 by Kroxa 18 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 17, 2019 Author Popular Post Share Posted August 17, 2019 (edited) Десятая конкурсная работа - автор Birken Рецепт : Детям мороженое, его бабе цветы! Смотри, не перепутай! (к/ф Бриллиантовая рука) У меня всё в точности наоборот. Предлагаю всем любителям домашнего мороженого свой рецепт. Любимое мороженое Сливки 33%- 35 % - 500мл Сгущенное молоко - 190 гр (пол банки) Кофейный ликёр – 50 – 100 мл (ваш любимый) Шоколад 50 гр По желанию можно добавить ягоды, орехи. Холодные сливки взбить. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Теперь очередь за ликёром, снова перемешать. Готовое мороженое переложить в форму и отправить в морозильную камеру. Через час мороженое достать и перемешать. Ещё через час добавить шоколад, перемешать и снова отправить мороженое в морозилку на 6 - 8 часов. Достаём, наслаждаемся! И ничего не путаем! Edited August 25, 2019 by Kroxa 24 3 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 18, 2019 Author Popular Post Share Posted August 18, 2019 (edited) Одиннадцатая конкурсная работа - автор Foreverinhappy Рецепт : Шоколадный торт-мороженое с маршмэллоуДля основы:Масло сливочное - 2 столовые ложки, крекеры или бисквитное печенье - 100-150 грЧтобы приготовить сливочное домашнее мороженое понадобится 750 мл сливок, ¾ банки сгущенного молока, пачка желатина, ваниль по вкусу, шоколадные капли или же полплитки шоколада, мини-маршмэллоу 50 гр, 2 ст.л без горки какао-порошка.Для украшения достаточно половины плитки шоколадаСпособ приготовленияДля приготовления основы для торта измельчить в блендере печенье в крошку. Добавить масло и перемешать. Выложить полученную массу в форму, выстланную пищевой пленкой, распределить слоем по дну. Замочить желатин для набухания в полстакане воды и растопить на водяной банеБлендером взбивать сливки 4-5 минут, добавить сгущенное молоко и ваниль, продолжать взбивать 1-2 минуты. Затем влить тонкой струйкой желатин в взбитые сливки. Как только на сливках появится след от венчика, надо остановиться.Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить смешанный какао-порошок со столовой ложкой сгущенного молока, чтобы не было комочков. Перемешать полученное шоколадное мороженое с маршмэллоу. Выложить ровным слоем на основу в форме.В другой чаше смешать сливочное мороженое с шоколадными каплями, и выложить поверх шоколадного слоя в форму.Накрыть форму пленкой и поставить в морозилку на несколько часов. Вынуть из формы, удалить пленку и украсить шоколадной глазурью.Для шоколадной глазури в полиэтиленовый кулек поместить измельченный шоколад, завязать узел и бросить в кипящую воду. Буквально через минуту вытащить кулек, подождать немного, сделать срез и нанести шоколадные линии на мороженое. Edited August 25, 2019 by Kroxa 17 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 18, 2019 Author Popular Post Share Posted August 18, 2019 (edited) Двенадцатая конкурсная работа - автор Sabina Yusifzade Рецепт : Шоколадное мороженое Ингредиенты : 200 гр горького шоколада 500 г сливок для взбивания 500 мл молока 150 гр сахара 5 яичных желтка Приготовление : Разломать шоколад на кусочки, выложить в кастрюлю и залить молоком. Поставить на умеренный огонь и помешивать, пока плитка не растворится. Остудить молоко. Венчиком взбить сахар с желтками. Помешивая влить молоко и поставить на слабый огонь. Довести до легкого загустения постоянно размешивая. Не кипятить смесь. Поставить кастрюлю в емкость с холодной водой и помешивая остудить. Взбить миксером сливки до кремообразной консистенции и смешать с молочной смесью. Готовую смесь охладить как минимум до комнатной температуры и готовить в мороженице. Если нет мороженицы, выложить массу в широкую форму, накрыть крышкой и поместить в морозилку, переодически следует помешивать. Edited August 25, 2019 by Kroxa 15 1 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 20, 2019 Author Popular Post Share Posted August 20, 2019 (edited) Тринадцатая конкурсная работа - автор Foreverinhappy Рецепт : Торт-мороженое "Дамские пальчики" Состав мороженого - Взбитые в течение пяти минут сливки (500 мл) со сгущенным молоком (треть банки), 1 ст.л. какао и 1 ст.л. размоченного желатина, ваниль. Пачка 200 гр бисквитного печенья Савоя́рди, растопленный белый шоколад (30 гр) для узора, какао-порошок для посыпки, 50 гр темного шоколада Для приготовления мини-тортика заранее взбитые сливки со сгущенным молоком выложить в форму, выстланную пищевой пленкой, распределить слоем по дну, чередовать мороженое и тертый через терку шоколад. В самом конце выложить несколько печений и сверху выровнять мороженое ложкой. Накрыть форму пленкой и поставить в морозилку минимум на 5-6 часов. Вынуть из формы, удалить пленку и посыпать какао-порошком, выложить узор на свой вкус. При необходимости печенье савоярди можно подрезать по высоте торта и выложить по краям торта. Завязать ленточку. Edited August 25, 2019 by Kroxa 10 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 20, 2019 Author Popular Post Share Posted August 20, 2019 (edited) Четырнадцатая конкурсная работа - автор Sams В общем все как у героя Папанова из “Бриллиантовой руки “ … неэстетично , зато дешево, удобно и практично . Минимум продуктов, минимум манипуляций , максимум вкуса . Перепробовал массу рецептов , остановился на этом . Итак джелато . Рецепт удобен тем что делается одна основа , которую потом с помощью различных ингредиентов можно разложить на несколько вкусов . Делаю всегда большое количество , литра 3 , один раз отвозился , неделю ешь всей семьей . Рецепт . Почерк можете ругать ))) Продукты , как у Задорнова , картошка , капуста … и сковородка ) У меня вместо сковородки электромеханические помощники , помогают молча , под ногами не путаются , подарков за то что помогали не просят ))) В отличие от … ну в общем женщины поняли ))) Делаем основу из молока , сливок и сахарного песка , комбайн с функцией нагрева и помешивания … залил все , выставил температуру и пошел по своим делам Тем временем шоколад порублен , лимон отжат … Яйца взбиваем с остатками сахарного песка , до белизны , вливаем в чашу и опять подогрев с помешиванием . Доводим до 85 ° , это важно. Через 10 минут смесь готова , делим ее на три части , добавляем ванилин , перемешиваем , сливаем в графин , одну треть оставляем в чаше , всыпаем дробленный горький шоколад , снова на нагрев с перемешиваем и все три части в ледяную воду на охлаждение . Дальше по очереди в мороженницу . Ванильное . Потом массу с добавлением лимонного сока . И в конце шоколадную массу . На все , про все 40-45 минут . Для полного загустевания отправляем в морозилку на пару часов . При подаче люблю полить сладкой наливкой собственно производства ) . Шоколадное кофейной , лимонное лимонной , ванильное вишневой ) ну и не удерживаюсь от стаканчика гляссе ) Edited August 25, 2019 by Kroxa 13 1 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kroxa Posted August 20, 2019 Author Popular Post Share Posted August 20, 2019 (edited) Пятнадцатая конкурсная работа - автор Birken Рецепт : Пора остановить это кофейное шоколадное безобразие. Ударим по шоколаду лимонно мятной свежестью! Лимонное мороженое Сливки 33% - 200 мл Сливки 20% -150 мл Сахар -150 гр 4 желтка Сок и цедра 3 лимонов Листья мяты (по желанию) Готовим лимонный крем: Сахар смешать с соком и цедрой лимонов, оставить на 30 минут, добавить желтки перемешать и оставить еще на 30 минут. Процедить смесь через сито. Добавить нежирные сливки, перемешать и отправить на медленный огонь. Варить помешивая до загустения. Остудить. Теперь взбить жирные сливки, смешать с холодным лимонным кремом. Переложить мороженое в контейнер и отправить в морозилку. Через час перемешать, добавить мелко нарезанную мяту (по желанию) и отправить в морозилку до полного замораживания. Через 6-8 часов мороженое готово. Edited August 25, 2019 by Kroxa 10 2 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts