Jump to content
seva189

«Зуля» (глава V)

Recommended Posts

ceea11981632.jpg

 

зуля продолжала стоять за дверью слушая, временами невнятный, разговор о родной матери.

с паузами, с гадким смешком о бессовесной женщине, которая бросила своего ребенка. от напряжения, её взгляд начинал млеть и слегка расплываться. подрагивая ресницами, глаза девушки наполнялись слезами. невольно, она погрузилась в состояние, будто смертельно устала, но войти не решилась. вытирая заплаканное лицо ладонями, она быстро спустилась по ступенькам и незаметно пересекла соседский участок. дойдя до заброшенного пустыря, она судорожно присела на каменную плиту в безлюдном месте. от усталости, ей очень захотелось пить и оказаться далеко-далеко от всей этой кутерьмы. зуля не знала, как дальше жить? на смену сентиментальным чувствам о детстве и юности, которые временами она так любила ворошит в голове, наступил траур. у неё есть все основания считать, что не справится сама. ей просто не хватит сил.

милая и ранимая, она достала смартфон и стала разглядывать любительские снимки. их было много- студенты, знакомые, мама с папой. все они улыбались, особенно на фотографиях зулиных "селфи".

"-кому позвонить...кому рассказать...?"

"-наргиз?" , она быстро нашла в контактах её имя и выжидательно замерла.

"-наргиз...хмм, избалованная пустышка", прошептала зуля.

"тогда кто, -самир?", нерешительно подумала она.

пускай он странный, но самир умеет молчать, он не разболтает.  её руки задрожали от волнения и она решила доверить самиру свою самую большую тайну. послышались гудки. из-за сухости в глотке, зуля предварительно откашлилась и глубоко вздохнула.

 "-где ты? отзовись...", простонала она. сработал автоответчик, но никакого сообщения она не оставила.

"-куда же идти? некуда..." ей было трудно отмеживаться от этой мысли. возвращаясь по знакомой улице, она подошла к дому и остановилась у окна с зелёными занавесками. торопливо вынув из сумочки ключь, зуля отперла дверь.

"-зульфия...", воскликнула мать и попыталась пододвинуть к её ногам тапочки. зуля прошла мимо её ничего не сказав, и прошла в свою комнату.

"-видала?", сказал отец раздраженным голосом.  жена не слушая слова мужа подошла к двери.

"-доча, открой дверь...пожалуйста, открой дверь"

"-оставь её", буркнул муж. он метнулся к окну, сунул в рот сигарету и стал чиркать спичкой.

"-посмотри на её лицо, на кого она стала похожа..."

после этих слов, зуля  вышла из комнаты в истерике:

"-ну уж точно не на вас!"

от злости жирный нос отца  покрылся капельками пота. он посмотрел на жену с упреком:

"-бойуву йере сохум...я тебя предупреждал!"

"-ай кищи, ахлыву башува йыг...ты же видишь она не в себе...успокой да-а её"

"- не нужно меня успокаивать", крикнула зуля,

"-вы мне надоели!", девушка не выдержала и расплакалась.

"-бурнуннан гелси!", проклиная, он плюнул в её сторону,  вышел на улицу хлопнув за собой дверь.

"-я знаю...я всё слышала"- хныча, проговорила зуля.

пронзительная боль матери, когда плачет ее ребенок подоспела к ней. не сдерживая себя, мать бросилась к дочери и обняла её.

зуля стояла неподвижно, как каменная статуя. лицо её побледнело, а потрескавшиеся губы плотно сомкнулись в одну линию.

"- я хочу знать правду, где моя мать?"

кудлатая голова качнулась и женщина стала бить себя по щекам:

" зуленька, гозини йеим, зачем тебе? что было, то прошло.- я твоя мама. жизнь свою за тебя отдам, гурбан олум, успокойся"

зуля настаивала на своём. почувствовав в душе таинственный толчок, её сердце билось в непонятном ритме, а мысли затмевались. вытерая лицо тряпкой и поняв что не отвертеться, женщина призналась:

"-я помогу тебе её найти, но, ты не сможешь с ней встретиться"

"-почему?" -удивилась зуля.

"-в тот год, когда мы забрали тебя, твоя мать уехала в израиль..."

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

"-нуу, тиканэс(заходи)" послышался голос из передней. ася,  родная мать зули, пропустила вперед сантехника и предусмотрительно постелила ветхий коврик, что бы тот не замарал пол.

 толстый, морщинистый мужичок, буквально ввалился в прихожую, зацепив дверь потертой сумкой

"- эфо нэзэля? (где течёт)"

"- амбатия. (ванная)", звонко ответила ася.

не доводя дела до абсурда и не скрывая своих намерений, она близко подошла к сантехнику. попровила звездочку на его груди,  обаятельно улыбнулась и спросила -сколько она должна заплатить за его работу.

"-кама зе оле?"

"- хаки гевэрэт! (не торопи, женщина)

он приоткрыл дверь ванной, нашел выключтель, посмотрел на обьем работы, затем на хозяйку и мигом оценил:

"-элеф шекель (тыщу)"

"-ма? (что)", фыркнула с ужасом хозяйка. поправив на лбу вечно спадаюший локон, она уперлась своим фронтом, выперающим как два поросёнка, в его пропотевшую майку:

"- ялла-ялла" , по арабский начала она. "-ло магия ли анаха? (сделай для меня скидку)", - прикусив кончик языка, ася с откровением посмотрела на сантехника.  его губы судорожно раздвинулись и, он согласился:

"- тов.(хорошо)", вздохнув сказал мужик и вынул свой инструмент. из коробки лежащей сверху, достал пластиковое колено, заменив его на старое. стараясь поудобней расположиться в узком пространстве, он закрутил гайку на манжете, предварительно смазав липким и очень пахучим веществом. его майка задралась до загаревших лопаток, а старые джинсы  сползли до предела и обнажили две третьи массивных ягодиц. была, впрочем, еще одна идея у аси договорится с сантехником, но она не успела. зазвонил телефон и она, судя по недовольному выражению лица, нехотя сняла трубку:

"-алёё"

от нового соблазна, зуля с трудом взяла себя в руки. долгожданный номер телефона, который раздобыла её мачеха, как картина с незнакомым пейзажем притягивал её взор. однако, она никак не могла себя заставить позвонить. наконец, этот день настал:

"- это я...", успела сказать она.

"-кто это?"

спохватившись, что женщина из израиля может бросить трубку, она вытащила из себя слова, к которым её язык ещё не привык:

"-я ваша дочь, зуля..."

израильтянка призадумалась, просеивая в памяти былое. ненужная беременность преследовавшая в бакинской жизни, былa для ее кoшмаром. сколько уже раз в продолжение эмиграционной жизни  менялась мрачная обстановка её судьбы. через чего только она не прошла?! пока налаживала одну сторону своей жизни, вырастала пропaсть с другой стороны. и этот странный звонок, с голоском теребящим душу, хорошего, посчитала она, не предвещал. 

"-может быть ей виза нужна? а потом ещё и деньги станет просить...", ёкнуло в голове. сдвинув тонко выщипанные брови, ася хотела произнести дежурную фразу, мол: "ошиблись номером", как в тот момент послышался голос сантехника и она прервала разговор.

выбросив из головы непотребное, ася зашла в ванную комнату. неповортливый мужик не мог дотянуться до вентиля под ванной. встав на колени, он попросил асю подержать за удлинитель трубы, а сам развернулся под углом и начал затягивать бронзовый штуцер. женщина нависла над ним и напряглась до крайности. сантехник тоже напрягся и чуть было не сорвал резьбу.

"-улай гам таазри ли... (может быть и ты мне поможешь)",- прямолинейно намекая на её женские прелести.

"-озэрэт, ло? (помогаю, не так ли?)"

проникая в падкие мысли сантехника, ася не сомневалась в своём приёме. и на этот раз сработал. оставалось дело за малым. технические вопросы, она решала легко и просто. когда он начал прикручивать последний сегмент, она вышла из ванной, что бы привести себя в порядок. его руки спешили, а со лба стекали струйки пота заливая лицо. толстяк вытер руки грязной тряпкой, извлеченной из заднего кармана и открыл кран. вода стекала в раковину и течи больше не было.

"-мецуян! (превосходно)", сказала ася, вытирая руки полотенцем.  довольный своей работой, он пнул сумку с инструментом, которая была между ними и попытался обхватить её.

"- ани црихa изра (мне нужна помощь)"

ситуация, с которой столкнулся сантехник, аси была знакома. она опустилась на колени и отстегнула ремень... маленький игрушечный паровозик вяло повис... мужчина выпустил пар, небрежно натянул штаны и позабыв о деньгах быстро удалился.

 

(продолжение следует)

Edited by seva189
  • Upvote 2
  • Facepalm 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Повесть медленно но упорно ведёт  к мысли: "Яблоко от яблони недалеко падает")). 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше было б,чтоб мать Зули оказалась б армянкой)Это было б интересным поворотом,а то иудейка,да еще расплачивающася в Израиле сантехнику натурой.Дай нейе ора кочюб гедиб ки))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Saadat74 сказал:

Лучше было б,чтоб мать Зули оказалась б армянкой)Это было б интересным поворотом,а то иудейка,да еще расплачивающася в Израиле сантехнику натурой.Дай нейе ора кочюб гедиб ки))

Продолжение следует. Мало ли что ещё может испортиться в доме Аси. Боюсь, что трагическая повесть может получить не  хилое эротическое продолжение.

  • Thanks 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, RBF сказал:

Продолжение следует. Мало ли что ещё может испортиться в доме Аси. Боюсь, что трагическая повесть может получить не  хилое эротическое продолжение.

Приедет дочка,и Ася сделает суперреемонт))Здесь уже будет целая бригада работать

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

.Этот поворот событий не очень.Автор,лучше было бы,если ее мать была каким нибудь известным елм адамы.А так,вы подтверждаете поговорку о яблоне.Сломали бы стереотипы,что гены тут не при чем.Так ответила она Зуле,или нет?или бросив трубку,пошла к паровозику?

Edited by Saadat74

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Saadat74 сказал:

Приедет дочка,и Ася сделает суперреемонт))Здесь уже будет целая бригада работать

Оставим это автору, у нее фантазии поболее будет, к тому же  наверное сформировалось продолжение повести. 

Edited by RBF
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, RBF сказал:

Оставим это автору, у нее фантазии поболее будет, к тому же  наверное сформировалась продолжение повести. 

Заинтриговали)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Saadat74 сказал:

Заинтриговали)

Это не я, а автор интригует. А гены всегда причем)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, RBF сказал:

Это не я, а автор интригует. А гены всегда причем)

Белке гыз елм адамы олду)Меня не покидает надежда)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Saadat74 сказал:

Белке гыз елм адамы олду)Меня не покидает надежда)

Наука разве мешает заниматься ещё чем-то другим?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, seva189 сказал:

 

 

зуля продолжала стоять за дверью слушая, временами невнятный, разговор о родной матери.

 

Зэ магнив :appl:

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, RBF сказал:

Наука разве мешает заниматься ещё чем-то другим?

Но не с сантехником да,елм адамы буну елемез))

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Saadat74 сказал:

Но не с сантехником да,елм адамы буну елемез))

Сантехник сантехнику рознь, может это будет сантехник с филологическим образованием)

Edited by RBF
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ээээ че так коротко.Чипсы и колу гетирмишдим)))

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, La Noir Nuit сказал:

Ээээ че так коротко.Чипсы и колу гетирмишдим)))

все вредное принесли)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Жук Скарабей сказал:

все вредное принесли)

 

Раз в полгода можно.)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор

вы когда последний раз сан.техника вызывали?)))

небритый усталый , с тяжелыми чемоданами.

ему не до секса - у него фитинги на уме.

П.С, насмотрелись немецкого кинематографа.

  • Thanks 1
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

До меня больше всего никогда не дойдет : для чего искать ту(не нахожу слова),которая тебя бросила как ненужную вещь? Для чего? А мать ее любит,какое бы воспитание не дала - любит.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Жук Скарабей сказал:

Автор

вы когда последний раз сан.техника вызывали?)))

небритый усталый , с тяжелыми чемоданами.

ему не до секса - у него фитинги на уме.

П.С, насмотрелись немецкого кинематографа.

Это израильский сантЭхник))

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Нытик Natiq сказал:

"маленький игрушечный паровозик вяло повис..."

hqdefault.jpg

Вам тоже понравился этот образ?)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Kroxa сказал:

До меня больше всего никогда не дойдет : для чего искать ту(не нахожу слова),которая тебя бросила как ненужную вещь? Для чего? А мать ее любит,какое бы воспитание не дала - любит.

Это ж художественный  прием.это ж невзправду))

Но желание человека знать-кто родители-это понятно.Но дело тут гораздо глубже)

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, RBF сказал:

Продолжение следует. Мало ли что ещё может испортиться в доме Аси. Боюсь, что трагическая повесть может получить не  хилое эротическое продолжение.

Тоже неплохо)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Scorpion68 сказал:

Тоже неплохо)

Автору видней)

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/12/2019 at 3:49 PM, Saadat74 said:

Лучше было б,чтоб мать Зули оказалась б армянкой)Это было б интересным поворотом,а то иудейка,да еще расплачивающася в Израиле сантехнику натурой.Дай нейе ора кочюб гедиб ки))

у автора существует соблазн обратить текст в национальные краски. "своих" вымазать в цвет с запахом розы, а "не своих" обвалять в дерьме.
зачем ожесточать или выстраивать надуманное? я за естественное развитие.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/12/2019 at 4:12 PM, Мурад Али-заде said:

Зэ магнив :appl:

"диалог на хибру" - пришлось прибегнуть к помощи интернета)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/12/2019 at 4:28 PM, La Noir Nuit said:

Ээээ че так коротко.Чипсы и колу гетирмишдим)))

из личного опыта знаю -текст более 4-5 страниц не находит много читателей.
я нашла обьем главы таким, что бы сохранить остроту и желание дочитать доконца.
спасибо)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/12/2019 at 4:40 PM, Жук Скарабей said:

Автор

вы когда последний раз сан.техника вызывали?)))

небритый усталый , с тяжелыми чемоданами.

ему не до секса - у него фитинги на уме.

П.С, насмотрелись немецкого кинематографа.

я часто выезжаю по работе. поверьте моему опыту- в любой стране сантехники, таксисты, массажисты итд. стремятся заработать "кусок хлеба".   по сути, это борьба, в которой может быть все что угодно 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/13/2019 at 12:17 AM, Kroxa said:

До меня больше всего никогда не дойдет : для чего искать ту(не нахожу слова),которая тебя бросила как ненужную вещь? Для чего? А мать ее любит,какое бы воспитание не дала - любит.

у нас с вами свои, родные мамы и папы, не так ли?
чувства других, у которых судьба сложилась иначе, -нам доконца не понять 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, seva189 сказал:

у автора существует соблазн обратить текст в национальные краски. "своих" вымазать в цвет с запахом розы, а "не своих" обвалять в дерьме.
зачем ожесточать или выстраивать надуманное? я за естественное развитие.

Вам лучше знать.Пишите дальше,интересно)

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Saadat74 said:

Вам лучше знать.Пишите дальше,интересно)

вы хорошо влияете на меня. обязательно допишу. спасибо)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...