Jump to content
rena_gold

Азербайджанский Бруно Марс дает интервью

Recommended Posts

Араз Гумбатлы: Я с удовольствием ломал бы сейчас все вокруг - ИНТЕРВЬЮ + ВИДЕО

 

Интервью Oxu.Az с азербайджанским исполнителем, принявшим участие в музыкальном шоу «Голос» во Франции, певцом Аразом Гумбатлы. 

-  Добрый день, Араз. Зритель хочет узнать вас поближе. Коротко расскажите о себе.

- Если мы говорим о конкретном человеке, то есть обо мне, об Аразе Гумбатлы, то это прежде всего сын, брат. Это человек, друг. Если мы говорим об Аразе как о музыканте, то это композитор, певец, экспериментатор. 

 

- В социальных сетях твоя фамилия указана как Таман. Что это означает?

- Я не знаю, с чего это началось. На самом деле это недоразумение. Дело в том, что тот, кто выложил на YouTube видео с французского «Голоса», почему-то написал Араз Таман. Видимо, ему показалось забавным, что мое имя Араз, если добавить к нему эту фамилию (Таман), созвучно слову «растаман». Но я не имею ничего общего с представителями субкультуры, которых называют растаманами. Увидел это только на YouTube. Я себя лично так не называю, никто так меня не зовет. 

W1siZiIsIjIwMTkvMDUvMjEvMTEvNTcvMTQvYWQ4

- Араз, насколько вы популярны в Азербайджане?

- На самом деле я не знаю, в чем измеряется популярность. Хожу по улицам, люди подходят ко мне и фотографируются. Они узнают меня, это очень приятно. Иногда, когда у меня плохое настроение, я иду по городу, еду в метро, гуляю по улицам, люди подходят ко мне, обнимают, говорят теплые слова. От этого мне становится очень приятно. Рад, что дарю людям положительные эмоции. 

- Считаете ли вы себя эпатажным?

- Я не думаю об этом. Я такой с детства. С ранних лет я любил длинные, кучерявые волосы, пеструю одежду. Для меня это нормально. Я хотел бы, чтобы было больше людей, которые не стеснялись бы выражать себя через одежду. Ведь одежда - это тоже самовыражение. Например, сегодня я одет в белое потому, что у меня было прекрасное настроение.

- Наши молодые исполнители и музыканты часто принимают участие в российском и в турецком музыкальных шоу «Голос». Но вы выбрали участие во французском «Голосе». Почему?

- Я не выбирал участие во французском шоу. Я не выбирал ехать конкретно во Францию. Во время моего визита туда мне позвонил друг и сказал, что я должен пойти и поучаствовать в проекте. «Это может быть хорошим шансом для тебя и твоей музыкальной карьеры», - сказал он. Прямо напротив дома, в котором я жил, установили плакат «Голоса» во Франции. Тогда я и подумал, что стоит попробовать, тем более что кастинг проводился всего в паре миль от места, где я жил. Я пошел. Ну вы уже знаете. Спел нашу замечательную народную песню Ay Laçın. Она много для меня значит. Начнем с того что, эта песня начинается с моего имени (поет).

W1siZiIsIjIwMTkvMDUvMjEvMTEvNTcvMTQvMzBh

- Что  дало вам участие в проекте?

- «Голос» дал мне новых людей в моей жизни. Дал новые ощущения, новый опыт, новое видение самого себя на сцене и в музыке. Он дал мне популярность. Популярность в Европе. Меня узнавали во Франции. Гулял по улице, а меня останавливали даже люди, проезжающие мимо в своих автомобилях, фотографировались со мной.

Самое удивительное то, что после «Голоса» во Франции, находясь сейчас в Азербайджане, я продолжаю вести такой же образ жизни, как вел до этого. Это шокирует многих людей. Скажу вам откровенно, это чудо, что я прошел в «Голос» во Франции с моим жанром. Я ведь исполнял этно-психоделику. Этот жанр никому неизвестен. Я внес в него свой колорит. С такой музыкой, понятно, далеко не ушел бы. У меня есть определенные принципы, которыми я не могу поступиться, так как в музыке я следую велению сердца.

Воспользовавшись своей популярностью, я мог бы перейти в другой стиль, приблизиться к популярной музыке, но делать это категорически не хочу, так как из меня исходит другая музыка. Зачем я должен подстраиваться под мир, если мир внутри меня совсем иной.

- Как вы думаете, почему вы не прошли в финал?

- После того, как завершилось мое участие в шоу, я пообщался с продюсером «Голоса» и задал ему тот же вопрос. Он ответил, что человек, приехавший из Азербайджана, которого зовут Араз Гумбатлы, вряд ли стал бы победителем проекта во Франции, что бы он ни пел. 

- Кто-то из отечественного шоу-бизнеса поддержал вас после вашего участия в конкурсе?

- После я встречался с заслуженным артистом Мири Юсифом. Он дал мне очень хорошие советы. Естественно, он поддержал меня. Он сказал, что если я хочу продвигаться в азербайджанском шоу-бизнесе, то должен уделять большое внимание песням на азербайджанском языке. 

W1siZiIsIjIwMTkvMDUvMjEvMTEvNTcvMTQvZmRm

- Многие наши артисты для пиара снимаются в откровенных и скандальных фотосессиях, часто ругаются с коллегами по цеху. Как вы относитесь к этому?

- Это их выбор, их право. Если народ «клюет» и реагирует на такие вещи, то это личное дело каждого. Я не думаю об этом, потому что я считаю себя в первую очередь музыкантом. Музыкант должен посвящать все свое время, все свои мысли написанию и творению музыки. Я не стал бы делать откровенные фотосессии. Считаю, что в азербайджанском языке есть гениальное словосочетание Mənə yaraşmaz (мне не к лицу). 

Многие мои фотосессии, на мой взгляд, психоделические, но концептуальные. Откровенная фотоссесия не должна быть выражена в обнажении своего тела, она может быть выражена через один взгляд в объектив. Но этот взгляд будет таким проникновенным, что отпечатается в сознании людей.

У меня есть родители. Не хотел бы, чтобы отец увидел, как я делаю такого рода фотосессии. Я бы не стал на камеру делать какие-то провокационные фотосессии. Я могу сняться с голым торсом где-то на даче, на берегу моря. Но не так, чтобы позировал в помещении как сексуальный мачо. Нет, все это мне не к лицу. Это перебор. 

- Почему наше общество плохо реагирует на темы интима, секса. В Европе не так?

- Азербайджанцы сами по себе очень горячие. Я жил в Европе. И там все было слишком открыто. Я это тоже не люблю. Не люблю, когда все слишком консервативно, но и не люблю, когда все слишком открыто. Нравственность должна быть, культура поведения. Это очень важно. Не хотел бы заходить в автобус и видеть, как там парочка целуется. Я ненавижу вульгарность. Должна быть золотая середина, должен быть этикет. Если есть этикет и воспитание, то, думаю, проблем не будет. Я ни с кем не знакомился в Европе с целью завязать отношения (смеется). Знакомился с огромным количеством людей. Могу сказать, что в Европе действительно все более открытые, но для общения.

W1siZiIsIjIwMTkvMDUvMjEvMTEvNTcvMTQvMThm

Когда я жил во Франции, я был женат. Это и являлось основной причиной того, что я ни с кем (имеется в виду с девушкой) не знакомился. Супруга был француженкой. Но мы расстались из-за разных взглядов на жизнь. Возможно, на расставание повлияла моя молодость. Я и сейчас чертовски молод, но тогда мне было 23, а ей 27. Она - прекрасный человек, прекрасная девушка. Мы поженились с ней в Азербайджане. Она с тех пор работала в Баку. Детей у нас нет. 

- А где она в Баку работала?

- Это слишком личные вопросы (смеется). Думаю, я ответил на достаточное количество таких. Жизнь продолжается. 

- Хотели бы возобновить отношения с ней?

- Разумеется, хотел бы снова с ней общаться. 

- Вы расстались друзьями или врагами?

- Не сказал бы, что друзьями, но и не как враги. Мы просто расстались, и каждый из нас пошел своей дорогой. Это опыт. С нашего расставания прошло три года, многое изменилось. 

- Какие девушки нравятся Аразу?

- Их сознание не должно быть заполнено материальным. 

W1siZiIsIjIwMTkvMDUvMjEvMTEvNTcvMTQvY2M4

- Сейчас многие девушки знакомятся, строят отношения, выходят замуж ради денег. Что вы думаете об этом?

- Не только ради денег. Ради уверенности в завтрашнем дне. Вот это важно. Есть и девушки, которые выходят замуж только ради денег. Это их выбор. Лично я никогда не смотрю на человека как на бедного или богатого. Мне абсолютно все равно, какой у него уровень достатка. Это последнее, о чем я думаю (смеется). Первое - это то, что у него заложено в голове. То, как он знает себя. Настоящий ли он, умеет ли он чувствовать. Вот что для меня важнее всего. Если девушка не из богатой семьи, ничего страшного, мне не нужны ее деньги, богатство. Это все чушь. Мне нужна ее любовь. Мне нужны ее чувства. Вот то, что действительно делает богаче.

- Араз, получаете ли вы приглашения на свадьбы?

- Я пел даже на свадьбах во Франции. Но у своих знакомых. Я пел азербайджанские песни и делал это не с целью заработка. Делал, чтобы украсить праздник. Как я могу подойти к своему знакомому и сказать, чтобы он заплатил за мое пение? Нет, так я не смогу сделать. 

- В Баку все иначе?

- Дело в том, что и в Баку я тоже не беру деньги у своих друзей и знакомых. Были случаи, когда мне звонили люди и говорили, что им нравится мое пение, но у них ограниченный бюджет, просили спеть бесплатно. Я соглашался, хотя этих людей даже не знал. Не буду открыто озвучивать свой гонорар (смеется). Цена варьируется. Репертуар может быть разный. 

- Хотели бы запомниться в местном шоу-бизнесе?

- Начнем с того, что я не стремлюсь попасть в шоу-бизнес. Там происходит то, от чего я далек. Не хотел бы принимать участие в так называемых qalmaqal (скандалах). Хочу давать сольные концерты, что я и делаю. Хотел бы давать больше концертов за границей, что очень сложно. Для меня все сложно, так как все делаю сам. Сам записываю песни, сам играю на всех музыкальных инструментах, владею студией, выпускаю свою музыку, свои мероприятия организовываю сам. У меня нет ни спонсора, ни продюсера. Если какой-то спонсор заинтересуется моим творчеством и скажет, что хочет спонсировать мои гастроли, например, в Европу, то я от этого не откажусь. 

W1siZiIsIjIwMTkvMDUvMjEvMTEvNTcvMTQvODgx

- Как получилось, что вы стали преподавать в школе?

- Мне позвонил мой близкий друг. Сообщил, что в музыкальной школе №8 имени Гара Гараева его знакомая Фидан ханум открывает отделение эстрадной музыки. Я пришел и познакомился с Фидан ханум. Я обожаю детей. Дети - это мое счастье. В тот же день я начал преподавать там. Даю уроки игры на гитаре, уроки по вокалу, эстрадному мастерству. Получаю так много чистых эмоций. Это для меня очень важно. Это невозможно купить ни за какие деньги. 

- Недавно в одной из столичных школ Баку 14-летняя девочка наложила на себя руки. Что вы об этом думаете как преподаватель?

- Я думал об этом несколько раз даже сегодня. Больше не хочу, так как мне это доставляет много боли и переживаний. Она ведь была совсем ребенком. Когда дети лишаются жизни, это очень тяжело. Я не знаю, что вам ответить. Даже не представляю, какую боль испытывают ее родители до сих пор.

В школах, где я работаю, иногда сталкиваюсь с ситуациями, в которых мальчики конфликтуют с девочками или же с другими мальчиками. Я стараюсь сразу же все это пресечь. Но без агрессии. Суть в том, чтобы подарить детям любовь, «перебить» их агрессию любовью, нежностью и добротой. Но я могу быть и очень строг, что тоже имеет свои плоды - дети начинают тебя слушать.

Когда я сам был ребенком, то был гиперактивным. Я был из тех, кого называют dəcəl (сорвиголова). Я ломал все вокруг. Я и сейчас это сделал бы с большим удовольствием. Но, к сожалению, я уже повзрослел. Во мне очень много энергии, она никогда не заканчивается. Я поджигал в школе классы, парты. Огонь рвался из моего сердца. К сожалению, это мешало всем тем, кто был рядом со мной (смеется). Но родители были строги по отношению ко мне, я стал более сдержанным.

Когда мне было восемь, отец принес кассету с песнями группы The Beatles. Это изменило все. А когда я впервые в жизни услышал Bee Gees, жизнь поменялась кардинально. Я увидел мир в других красках, тонах. Добро и любовь ворвались в мое сердце. После этого не хотел кому-то причинять дискомфорт и боль. Если честно, я не успокоился до сих пор. Я постоянно буйный. Это состояние хочу передавать в музыке, в чем-то творческом, в страсти, в любви. Музыка изменила все в моей жизни. 

 

https://ru.oxu.az/showbiz/312870

 

Без названия.jpg

VDF.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Каким боком он напоминает Бруно?

  • Like 4
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не Бруно, конечно, Марс.... Скорее Яшка Цыган) 

Удачи, Араз! 

Tell all the people that you see

Follow me

Follow me down)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, pdq сказал:

Каким боком он напоминает Бруно?

Я же не сказала , что они братья близнецы .Но сходство имеется .

У Араза весьма не ординарная внешность и исполнение песен .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был на его выступлении в Crazy Bear и получил колоссальное удовольсвие и заряд энергии. 

 

Очень хороший исполнитель, поет классно и заводит публику хитами.

 

Удачи ему в жизни и на сцене!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший парень... простой  и нормальный) Удачи)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sketch Turner сказал:

Был на его выступлении в Crazy Bear и получил колоссальное удовольсвие и заряд энергии. 

 

Очень хороший исполнитель, поет классно и заводит публику хитами.

 

Удачи ему в жизни и на сцене!!!

Одно из моих любимых мест ) удивлена ) 

 

да он и правда там поем , в основном на английском языке )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...