Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

1 минуту назад, sangacal сказал:

Думаю приобрести аппарат для вакуумной упаковки-заказать посредством НЕТа,у нас в продаже не встречал.

 

Есть, но дорого)) 

В Китае они дешево стоят

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sangacal сказал:

Если двигаться вдоль девятиэтажки от метро Нефтчиляр в сторону базара ,это та-что с права?Там небольшой базарчик где продают и остальную сел.хоз продукцию наравне со свининой и другим мясом.

Нет. Этот магазин находился как бы во дворе,там где девятиэтажки с мебельными магазинами и рестораном. Ближе к ярмарке *Лачин*.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Klarissa Starling сказал:

Нет. Этот магазин находился как бы во дворе,там где девятиэтажки с мебельными магазинами и рестораном. Ближе к ярмарке *Лачин*.

Про этот магазин я не знал.

Избегаю покупки замороженного мяса.Обычно мясники замораживают,когда срок хранения на исходе,и по запаху не возможно(в результате заморозки) определить качество сырого продукта.ИМХО

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, SANTA911 сказал:

 

Есть, но дорого)) 

В Китае они дешево стоят

))

 

В процессе познания темы,обнаружил много гаджетов которые упрощают процесс,даже если готовить в бытовых условиях,не говоря о промышленном производстве.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

У нас к сожалению не продают (

так она растет у нас) гызыл агач)

или же на территории мясокомбината можно купить)

это на быструю руку, горячего копчения. прямо у себя на кухне))

abc.jpg

cba.jpg

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, edwkuz сказал:

так она растет у нас) гызыл агач)

или же на территории мясокомбината можно купить)

это на быструю руку, горячего копчения. прямо у себя на кухне))

 

 

Соседи в процессе копчения,пожарных не вызвали?!))

Дыма много стояло?

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, edwkuz сказал:

так она растет у нас) гызыл агач)

или же на территории мясокомбината можно купить)

это на быструю руку, горячего копчения. прямо у себя на кухне))

 

Да я балуюсь дома иногда ))) когда есть свободное время ))) Слишком глубоко не копчу ... побаиваюсь  бензопирена ... 

 

5 минут назад, sangacal сказал:

Соседи в процессе копчения,пожарных не вызвали?!))

Дыма много стояло?

 

До пожарных не доходит ))) После дыма стоит легкий аромат приятного кальяна ... хоть кальян не курю и не люблю , запах действительно приятный )

 

Купил такую штуку ... на одну курочку хватает ) 

 

153054358479224023295856177619.thumb.jpg.9eb5711a05acd11169a1bc2edb082075.jpg15305436623081954806027826529060.thumb.jpg.11214adeaaa161dc9a8f60be627544d6.jpg

 

в агрегате есть поддон для стекания жира , в который наливается вода . В нем жир не прогорает и не чадит, исключая образования канцерогенов . 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, sams сказал:

 

Да я балуюсь дома иногда ))) когда есть свободное время ))) Слишком глубоко не копчу ... побаиваюсь  бензопирена ... 

 

 

До пожарных не доходит ))) После дыма стоит легкий аромат приятного кальяна ... хоть кальян не курю и не люблю , запах действительно приятный )

 

Купил такую штуку ... на одну курочку хватает ) 

 

 

 

в агрегате есть поддон для стекания жира , в который наливается вода . В нем жир не прогорает и не чадит, исключая образования канцерогенов . 

"Дым коромыслом" на кухне не стоит?

Продукт получается горячего или холодного копчения?

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, sangacal сказал:

"Дым коромыслом" на кухне не стоит?

Продукт получается горячего или холодного копчения?

 

Крышка очень герметично прилегает ... и если включить вытяжку ... то дыма нет вообще . Горячее полукопчение получается )))) 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

Крышка очень герметично прилегает ... и если включить вытяжку ... то дыма нет вообще . Горячее полукопчение получается )))) 

Агрегат приобретали в Баку,или заказывали?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, sangacal сказал:

Агрегат приобретали в Баку,или заказывали?

 

Заказывал с Амазона . Прикол этой штуки в том что можно предварительно не отваривать мясо ... Получается как бы пароварка-коптильня ) Только нужно правильно подобрать баланс воды залитой в поддон, количества опилок и количества жара ) в моем случае это напор газа камфорки ) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, sams сказал:

 

Заказывал с Амазона . Прикол этой штуки в том что можно предварительно не отваривать мясо ... Получается как бы пароварка-коптильня ) Только нужно правильно подобрать баланс воды залитой в поддон, количества опилок и количества жара ) в моем случае это напор газа камфорки ) 

Процесс приготовления  длительный?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, sangacal сказал:

Процесс приготовления  длительный?

 

Если предварительно не варить ... часа два с половиной ... 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sangacal сказал:

Дыма много стояло?

всё в вытяжку) коптильня с водяным затвором) 

так что дымом дома не пахнет

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sangacal сказал:

Думаю приобрести аппарат для вакуумной упаковки-заказать посредством НЕТа,у нас в продаже не встречал.

на 8 км, на базаре, в магазине у Анара, http://ru.tap.az/all?user_id=7822524?

покупал у него(китайский. но работает хорошо)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, sangacal said:

Ниша "домашние колбасы-ветчины" практически пуста-не заполнена. На поле где играют крупные производители и поставщики фабричной продукции, лезть не стоит, там всё забито.

На вскидку приходит лишь один небольшой магазинчик на Тезе Базаре,который торгует этой продукцией,привезённой из Ессентуков.

Но у них цены "потолочные", с учётом логистики, растаможки.

Все эти продукты можно производить здесь, того-же качества, значительно дешевле.ИМХО

 

Поддержу мысль.  Кстати, заметил на Западной Украине очень часто встречаются домашние колбасы.  Не в больших супермаркетах, но всё равно.  Когда бывал там, покупал исключительно домашнюю.  Единственная, возможная проблема - это потенциальное отравление.  Но ведь на Тезе Базар уже который год торгуют, и без проблем.

Edited by Schnorkel
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, edwkuz сказал:

на 8 км, на базаре, в магазине у Анара, http://ru.tap.az/all?user_id=7822524?

покупал у него(китайский. но работает хорошо)

Единственно стрёмный момент ,без доступа воздуха может развиться анаэробные токсины ботулизма. 

Link to comment
Share on other sites

39 минут назад, Schnorkel сказал:

 

Поддержу мысль.  Кстати, заметил на Западной Украине очень часто встречаются домашние колбасы.  Не в больших супермаркетах, но всё равно.  Когда бывал там, покупал исключительно домашнюю.  Единственная, возможная проблема - это потенциальное отравление.  Но ведь на Тезе Базар уже который год торгуют, и без проблем.

Я о том-же.

Когда кто-то привозит оттуда гостинцы в виде колбас-копчёностей,все впадают в гастрономический шок.))
Возить оттуда большими партиями сложно,логистика,растоможка и т.д. проще добиться качества этого продукта тут.ИМХО

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, edwkuz сказал:

всё в вытяжку) коптильня с водяным затвором) 

так что дымом дома не пахнет

У вас то-же получается горячего копчения?

Как-то с Астрахани привёз толстолобика холодного копчения -зачётная штука.Правда толтолобик должен-быть большой(тогда он жирный) изначально на килограмм 6-7.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, sangacal сказал:

У вас то-же получается горячего копчения?

да то что на фото это горячего копчения ( внукам больше это нравится),

холодного копчения ножки я тоже как то выставлял.

вместе с камерой, собирал сам. работает прекрасно)

с харькова привезли ветчинницу, на 1.5 кг загрузки,

оправдала надежды на все 100%еще не пробывал сделать в ней

что то похожее на докторскую колбасу,

как только будет свободное время( обязательно сделаю и выставлю фото.

правда без нитритной соли не обойтись, надо будет заказать)

Edited by edwkuz
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, edwkuz сказал:

правда без нитритной соли не обойтись, надо будет заказать)

 

К сожалению так ... В Браво есть ... среди специй .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, edwkuz сказал:

да то что на фото это горячего копчения ( внукам больше это нравится),

холодного копчения ножки я тоже как то выставлял.

вместе с камерой, собирал сам. работает прекрасно)

с харькова привезли ветчинницу, на 1.5 кг загрузки,

оправдала надежды на все 100%еще не пробывал сделать в ней

что то похожее на докторскую колбасу,

как только будет свободное время( обязательно сделаю и выставлю фото.

правда без нитритной соли не обойтись, надо будет заказать)

Я несколько раз готовил куриную ветчину,для преданию формы,использовал подручные средства,внешний вид получился .
Сам курятину жалую "не очень",а домашним-родственникам понравилось,кг ветчины "улетел" за день.))

На сегодня заказал ветчиницу,скоро должна "прилететь".))С нею проще,сохранять форму и конечную плотность.

П.С.А  нитритной солью,не эксперементировал-рука не поднимается.

Хотя она предотвращает гниение и создаёт товарный окрас.


 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, sams сказал:

 

Если предварительно не варить ... часа два с половиной ... 

Какую курицу берете?бройлер?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sangacal сказал:

П.С.А  нитритной солью,не эксперементировал-рука не поднимается.

Хотя она предотвращает гниение и создаёт товарный окрас.

 

Если съесть сразу ... то можно рискнуть . Если хранить то обязательное условие (

 

47 минут назад, Кузя С. сказал:

Какую курицу берете?бройлер?

 

Бройлерный сорт быстроварящийся , но вроде не бройлерное взращивание ... Хотя кто его сейчас разберет ))) 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, sams сказал:

 

Если съесть сразу ... то можно рискнуть . Если хранить то обязательное условие (

 

 

Бройлерный сорт быстроварящийся , но вроде не бройлерное взращивание ... Хотя кто его сейчас разберет ))) 

Готовил несколько раз,как-правило в холодильнике не залёживалась.))

Но 3-4 дня даже без морозилки,в плюсовой камере (+2.+4) хранилась с лёгкостью.

Глубокая заморозка в морозилке,ухудшает вкусовые качества продукта,установил органолептически.)))ИМХО
 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

На 8-м базаре приобретал лишь 1 раз-давно где-то год назад,брал свежую,не замороженную приготовил буженину.
Здравствуйте. А где покупаете свинину и почем?
Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, zeytuna2003 сказал:
21 час назад, sangacal сказал:
На 8-м базаре приобретал лишь 1 раз-давно где-то год назад,брал свежую,не замороженную приготовил буженину.

Здравствуйте. А где покупаете свинину и почем?

ПО-разному.На Тязя Базаре  в основном,на базаре выше 28 мая..

Пока отрабатываю поставщиков.Веду переговоры с свинофермой в районе,они начнут поставки в Баку делать осенью,если продукт пойдёт,буду закупать у них тушей.

Link to comment
Share on other sites

В 02.07.2018 в 17:51, Klarissa Starling сказал:

 Я не базар имела ввиду.  Недалеко от ресторана *Дубровка* был магазин,местные называли его *стекляшка*. Там всегда была в продаже замороженная свинина. И вырезка(она  дороже стоила) и отличные куски на бужанину и окорок, и некрупные куски для фарша. Я просто давно туда не заглядывала,думала вы в курсе.

Давно нет этой стекляшки. Вместо нее вырос огромный маркет, Араз, кажется.

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Здоровье и Красота сказал:

Давно нет этой стекляшки. Вместо нее вырос огромный маркет, Араз, кажется.

Про ту стекляшку ,о которой я пишу и которая находилась во дворе  домов,то там  сейчас  нет  никакого  большого супермаркета. И места  там просто нет для  возведения супермаркета. Простите ,мужчины-кулинары,что засоряем вашу тему!

Link to comment
Share on other sites

В 02.07.2018 в 21:47, sangacal сказал:

Я о том-же.

Когда кто-то привозит оттуда гостинцы в виде колбас-копчёностей,все впадают в гастрономический шок.))
Возить оттуда большими партиями сложно,логистика,растоможка и т.д. проще добиться качества этого продукта тут.ИМХО

разница в мясе, вернее, в тех животных, которые питаются там сочными травками) в Западной Украине такие пастбища.., колбасы и все домашнее на хуторах-такая вкусность)

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Scorpion68 сказал:

разница в мясе, вернее, в тех животных, которые питаются там сочными травками) в Западной Украине такие пастбища.., колбасы и все домашнее на хуторах-такая вкусность)

Как-то готовил на костре бугламу и кябаб,дело было в Крыму на отдыхе.

Мы с друзьями пригласили ребят крымских татар с семьями,и друга азербайджанца проживающего там-же в гости.
Я заранее пошёл договорился с мясником,что-бы он мне оставил на утро рёбрышки ягнёнка -мериноса на кябаб,но не в коем разе не закладывал их на ночь в холодильник,а оставил весеть-сушится на крюках,соответственно части на бугламу -шею и голяшки.

В итоге -приготовил.По-началу сказал что баранину специально привёз из Азербайджана.
Попробовав шашлык и бугламу,на это купились не только крымские татары-"говорим-же совсем другой вкус,не то-что у наше баранины",так и друг азербайджанец-"деирем ахы,Азербайджанда гоюнун дады,там-башкадыр!"))В конце я им открыл секрет.))

К чему я это?!

Главное подойти с любовью к приготовлению ,и соблюдать рецептуру.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, mr.elman сказал:

вот если бы такое у нас продавалось( это Трускавец)

 

 

 

Половину из того-что изображено на нижней картинке,я вообщем-то готовлю буженину,ветчину,колбаски.

То-что на верхних -копчёности ,в ближайшем будущем попробую.На нём в основном продукт горячего копчения,либо отваренный затем закопчённый.

Если закоптить нижнюю полку,то в итоге получится,то-что на верхней,отличие в специях.))))

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Scorpion68 сказал:

а кукурузу не положили?

кукурузу на углях. А это говядина. Без курдючного масла. На оливковом масле. Я почти 5 часов мариновал их что бы они были мягкими. Получилось очень вкусно ! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Бакылы сказал:

кукурузу на углях. А это говядина. Без курдючного масла. На оливковом масле. Я почти 5 часов мариновал их что бы они были мягкими. Получилось очень вкусно ! 

Когда жаришь на оливковом масле,оно теряет свои полезные свойства(даже масло  холодного отжима Extra Virgin Olive Oil).
Думаю разницы нет при жарке подсолнечное,кукурузное или оливковое.ИМХО

Они лишь немного,отличаются друг от друга температурой кипения.

Link to comment
Share on other sites

Только что, sangacal сказал:

Когда жаришь на оливковом масле,оно теряет свои полезные свойства(даже масло  холодного отжима Extra Virgin Olive Oil).
Думаю разницы нет при жарке подсолнечное,кукурузное или оливковое.ИМХО

Они лишь немного,отличаются друг от друга температурой кипения.

Если честно на даче у нас пользуются только оливковым )) Я пользовался им только как замена курдючному маслу .

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 80 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...