Jump to content
Disput.Az Forum
Капитан Очевидность

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7

Recommended Posts

В 23.06.2018 в 12:46, ali88 сказал:

аппетит у меня пропадает...и я перехожу на режим чобан салаты)))

и каждый раз добавляю разнообразия в него..

 

Недавно попробовала этот салат с сырыми натертыми кабачками. Теперь часто так готовлю, полезно и вкусно. 

ЗЫ. Вы никогда не застилаете противень во время готовки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, cherryeyes сказал:

 

Недавно попробовала этот салат с сырыми натертыми кабачками. Теперь часто так готовлю, полезно и вкусно. 

ЗЫ. Вы никогда не застилаете противень во время готовки?

застилаю)0просто готовил в гостях...и не могли кальку найти...)0 ну ничего не пригорело..мыл посуду хозяин дома)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, ali88 сказал:

застилаю)0просто готовил в гостях...и не могли кальку найти...)0 ну ничего не пригорело..мыл посуду хозяин дома)))

 

И в мешок меня, и копать меня (с) :biggrin:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.06.2018 в 08:34, ali88 сказал:

вот оно сие чудо

Screenshot_20180623-221333.png

вы орегано сколько добавляете? не пробовали с мускатным орехом?

тоже очень вкусно, единственное, что его в связке с чесноком лучше.дает такую нотку, словами не передать.

выглядит вкусно.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Scorpion68 сказал:

вы орегано сколько добавляете? не пробовали с мускатным орехом?

тоже очень вкусно, единственное, что его в связке с чесноком лучше.дает такую нотку, словами не передать.

выглядит вкусно.

это шо))) я даже не знаю..как это выглядит..а так да можно было добавить чесночек приправу..

Share this post


Link to post
Share on other sites

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

 

Домашняя колбаса,и та-самая ветчина ,которая выше на фото в разрезанном состоянии.

 

 

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотите вкусный и сочный шашлык?

Берите жирное молодое мясо

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Mr.Rafa сказал:

Хотите вкусный и сочный шашлык?

Берите жирное молодое мясо

Обязательно должно отвесется-остыть иначе даже молодой ягнёнок может превратится в резину.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

любое мясо требует маринада........это закон...любого повара....при маринаде мясо отдает всю свою влагу маринаду...и когда его жаришь или делаешь шашлык..то мясо становится сочным....

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, sangacal сказал:

ФоÑо ÐлÑама ÐлиÑева.

 

Домашняя колбаса,и та-самая ветчина ,которая выше на фото в разрезанном состоянии.

 

 

вы кажется продаете их

 

контакты можно???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, sangacal said:

Обязательно должно отвесется-остыть иначе даже молодой ягнёнок может превратится в резину.

 

Да, такое мясо на шампуры надевать сложно

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, ali88 сказал:

любое мясо требует маринада........это закон...любого повара....при маринаде мясо отдает всю свою влагу маринаду...и когда его жаришь или делаешь шашлык..то мясо становится сочным....

Не совсем.

Молодому барашку достаточно отвесеться-обветрится без маринада ИМХО,в этот момент происходит первичная ферментация(расщепление белка).

Свинине маринад придаёт аромат и дополнительный привкус,ну а говядину делает мягче.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никакого маринада...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Mr.Rafa сказал:

 

Да, такое мясо на шампуры надевать сложно

Кроме-того что "разваливается",кябаб получается волокнистым-застревает в зубах.

Как-пример "Гоч эт",на Тебриза(Чапаева).У них зачётное мясо,но из-за того что оно не "отвеселось" кябаб у них жёсткий.

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Baku2018 сказал:

вы кажется продаете их

 

контакты можно???

Скинул в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закладка для ветчины из свинной рульки.IMG-20180617-WA0000.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

ImageUploadedByDisput.Az1530122408.167045.thumb.jpg.c465b358e9193af076c0f428c80e8bda.jpgвот примерно такой ужин каждый день стейк Мидиум рейр 10 минут с закрытыми глазами из мяса не совсем под стейк

ImageUploadedByDisput.Az1530122595.274474.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.06.2018 в 16:22, Scorpion68 сказал:

вы орегано сколько добавляете? не пробовали с мускатным орехом?

тоже очень вкусно, единственное, что его в связке с чесноком лучше.дает такую нотку, словами не передать.

выглядит вкусно.

С мускатным орехом,главное не переборщить.В малых количествах ,он добавляет лёгкую пикантность.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, sangacal сказал:

С мускатным орехом,главное не переборщить.В малых количествах ,он добавляет лёгкую пикантность.

естественно, чуть-чуть))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.06.2018 в 22:24, ali88 сказал:

вот это мужское холостяцкое счастье 

Картошка по деревенски

Рецепт :

Сарыкок..Орегано..оливковое масло..перец..соль...

Мясо джан эти..маринад лук и кеклик

Салат чобан добавил соус бальзамик и чуть масла оливкового

 

Надо попробовать с орегано -поэксперементировать с мясом(никогда не пробовал).
Обычно по настроению я его добавляю в чай.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.06.2018 в 16:27, ali88 сказал:

это шо))) я даже не знаю..как это выглядит..а так да можно было добавить чесночек приправу..

на нем написано))не спутаете

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Scorpion68 сказал:

естественно, чуть-чуть))

Я эксперементировал с ветчиной.Как-то "от души ",добавил мускатный орех...эту ветчину(из натурального мяса,без всякой химии),даже кошки отказывались есть.))

При этом мускат брал -натуральный,сам перемалывал (подделка исключается).

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, sangacal сказал:

Я эксперементировал с ветчиной.Как-то "от души ",добавил мускатный орех...эту ветчину(из натурального мяса,без всякой химии),даже кошки отказывались есть.))

При этом мускат брал -натуральный,сам перемалывал (подделка исключается).

в ветчину я бы не советовала... в том варианте, как юзер мясо на противне готовил или же куском(ножкой) -тогда да

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Italyanets сказал:

вот примерно такой ужин каждый день стейк Мидиум рейр 10 минут с закрытыми глазами из мяса не совсем под стейк

 

Выглядит суперски!Но как-то стрёмно есть непрожаренное мясо.И дело не во вкусовых ощущениях(они мне нравится),можно подцепить какую-нибудь заразу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Scorpion68 сказал:

в ветчину я бы не советовала... в том варианте, как юзер мясо на противне готовил или же куском(ножкой) -тогда да

Смотря из какой части ветчина.Если из рульки-самое ТО.ИМХО(опять-же дело вкуса)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.05.2018 в 14:53, Вольная сказал:

Лучше мед с имбирем и лимоном в теплую воду, вот тут польза есть.

При определенных температуре мед теряет свои свойства. Тем более разбавленный. Лучше, просто рассасывать на языке.

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, sangacal said:

Выглядит суперски!Но как-то стрёмно есть непрожаренное мясо.И дело не во вкусовых ощущениях(они мне нравится),можно подцепить какую-нибудь заразу.

 

Это прожаренное и даже больше чем надо, все ок с этим, прошло 10 минут термообработки 

Вкус совершенно сырого мяса не дает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Undi_na сказал:

При определенных температуре мед теряет свои свойства. Тем более разбавленный. Лучше, просто рассасывать на языке.

Где-то читал,что не выше 60 градусов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Italyanets сказал:

 

Это прожаренное и даже больше чем надо, все ок с этим, прошло 10 минут термообработки 

Вкус совершенно сырого мяса не дает.

Дело не во вкусе.Не сомневаюсь что с ним всё О'к.
Дело в том,что мясо внутри не пропеклось,и если есть какие-то паразиты,то они не погибли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я решился и купил пол кило лягушачьих лапок..готовить буду через недельку....боюсь

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, sangacal said:

Дело не во вкусе.Не сомневаюсь что с ним всё О'к.
Дело в том,что мясо внутри не пропеклось,и если есть какие-то паразиты,то они не погибли.

 

Это все глупости.

Весь мир ест стейки и ок. У всех паразиты? Надеюсь что нет.
К тому же я думаю это мясо даже лучше чем другое прожаривается так как на максимуме температуры делается и еще последние минуты в духовке можно допарить - так и сделал

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Состав теста 

Стакан муки, стакан кефира и яйцо.

В процессе пришлось добавить еще пару стаканов муки.

Картофель+соль+перец+карри долго жарил на медленном огне а потом на сильном, чтоб он полностью пропекся. Ненавижу когда картофель сыроват.

Курятину мариновал в майонезе+чеснок+соль+перец. 

Картофель и курятина мелко мелко нарезается, смешивается картофель жаренный с сырой курятиной и накладывается на раскатанное тесто. Сверху натертый голланд сыр и слив масло.

В духовку минимум на час. В процессе масло вытикает на форму и пирок жарится в масле. В итоге оооочень вкусно, хрустяший пирог что ли или как это назвать. Короче очень вкусно.

 

Нож который попал в кадр, самодельный. Имхо самый удобный из  всех ножей что я видел, для резки овошей. Для мяса лучще тот что из ободка подшибника.

2018-06-27 22.41.45.jpg

2018-06-27 22.41.22.jpg

2018-06-27 22.40.55.jpg

Edited by Mego Pups
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Italyanets сказал:

 

Это все глупости.

Весь мир ест стейки и ок. У всех паразиты? Надеюсь что нет.
К тому же я думаю это мясо даже лучше чем другое прожаривается так как на максимуме температуры делается и еще последние минуты в духовке можно допарить - так и сделал

Дело хозяйское...я то-же не собираюсь умереть тихо от старости ,немощным в постели.)))

Если готовлю для себя,не задумываюсь о последствиях,готовлю и с кровью,если в виде угощения ,то поостерегусь подчивать людей.

Отрабатывал готовку ветчины,вяленного мяса,домашней колбасы.В будущем думаю открыть мини-цех,по производству домашних колбасных изделий(без нитритов,ГМО,крахмала и прочей химии-натур продукт),пока реализовываю продукцию посредством НЕТа,дабы выяснить для себя предпочтения публики,такой своеобразные маркетинговые исследования.Возможно этими исследованиями моё начинание и закончится.Но тем не менее...Стоит попробовать.
Так-вот,в процессе отработки технологии,перелопатил массу литературы и информации связанной с этим процессом.
Поверьте мясо с кровью чревато последствиями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, sangacal said:

Дело хозяйское...я то-же не собираюсь умереть тихо от старости ,немощным в постели.)))

Если готовлю для себя,не задумываюсь о последствиях,готовлю и с кровью,если в виде угощения ,то поостерегусь подчивать людей.

Отрабатывал готовку ветчины,вяленного мяса,домашней колбасы.В будущем думаю открыть мини-цех,по производству домашних колбасных изделий(без нитритов,ГМО,крахмала и прочей химии-натур продукт),пока реализовываю продукцию посредством НЕТа,дабы выяснить для себя предпочтения публики,такой своеобразные маркетинговые исследования.Возможно этими исследованиями моё начинание и закончится.Но тем не менее...Стоит попробовать.
Так-вот,в процессе отработки технологии,перелопатил массу литературы и информации связанной с этим процессом.
Поверьте мясо с кровью чревато последствиями.

 

Не буду спорить, я покупаю из супермаркета в Люксембурге, надеюсь на контроль качества с их стороны...
Плюс это говядина, к слову...

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Italyanets сказал:

 

Не буду спорить, я покупаю из супермаркета в Люксембурге, надеюсь на контроль качества с их стороны...
Плюс это говядина, к слову...

Замечательно!

У нас народ любит баловаться кябабом из медвежатины,дикого кабана и прочих зверушек ёжиков-дикобразов.

Всё это перепробовал и я,правда никаких особых вкусовых оргазмов от этого не получил.


Так-баловство одно.

Мне больше по-вкусу,блюда из пернатой дичи-качкалдаг,гераф,билдирчин,эрдяк.

Но дело в том,что у медведя и дикого кабана,водятся такие паразиты,которые не погибают даже при 3-часовой термической обработки.У домашней живности их нет,потому-как иммунитет слабый и она  дохнет,а  у дичи с сильнейшим иммунитетом они сосуществуют параллельно,не мешая друг-другу.

Просто когда она зараза ,после потребления медвежатины-кабана поселяется в организме человека,то вывести её крайне сложно.

П.С.По-поводу стейка  с кровью,не сомневаюсь что в Люксембурге проводят соответствующий ветеренарный контроль.Вопрос в том,что в Баку,лучше не эксперементировать со "стейк с кровью".ИМХО

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, sangacal said:

Замечательно!

У нас народ любит баловаться кябабом из медвежатины,дикого кабана и прочих зверушек ёжиков-дикобразов.

Всё это перепробовал и я,правда никаких особых вкусовых оргазмов от этого не получил.


Так-баловство одно.

Мне больше по-вкусу,блюда из пернатой дичи-качкалдаг,гераф,билдирчин,эрдяк.

Но дело в том,что у медведя и дикого кабана,водятся такие паразиты,которые не погибают даже при 3-часовой термической обработки.У домашней живности их нет,потому-как иммунитет слабый и она  дохнет,а  у дичи с сильнейшим иммунитетом они сосуществуют параллельно,не мешая друг-другу.

Просто когда она зараза ,после потребления медвежатины-кабана поселяется в организме человека,то вывести её крайне сложно.

П.С.По-поводу стейка  с кровью,не сомневаюсь что в Люксембурге проводят соответствующий ветеренарный контроль.Вопрос в том,что в Баку,лучше не эксперементировать со "стейк с кровью".ИМХО

 

В Баку я бы задумался.
Люкс - это как Германия, только выше уровнем жизни, и дикого здесь не продают в маркетах. Так что, я думаю это как бы вполне ОК.
К тому же тут мясоеды все, тоннами мясо кушают...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Italyanets сказал:

 

В Баку я бы задумался.
Люкс - это как Германия, только выше уровнем жизни, и дикого здесь не продают в маркетах. Так что, я думаю это как бы вполне ОК.
К тому же тут мясоеды все, тоннами мясо кушают...

По-этому и отписался,юзеры на диспуте в основной массе проживают в Азербайджане,и последовав рекомендациям,могут приготовить мясо по предтавленному рецепту "с кровью".))

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, sangacal said:

По-этому и отписался,юзеры на диспуте в основной массе проживают в Азербайджане,и последовав рекомендациям,могут приготовить мясо по предтавленному рецепту "с кровью".))

 

В Баку и обработанное хорошее мясо страшно есть порой травануться можно, но не все так плохо. Просто немцы мясоеды, они в етом толк знают

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях завялил куринную грудинку,кустарным способом.Под пиво,самое Оно.хоть эксперимент и продолжался неделю.В ближайшее время соберу сушилку для мяса(составляющие уже приобрел осталось собрать).Срок производства сократится до одного дня)20180627_234500.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос к настоящим знатокам. Что я делаю не так. Мясо на люля берет муж отменное, баранина с говядиной и курдюк в соотношении 50:30:20, отбиваю сильно, ставлю на холод. Беру плоский сухой широкий шампур, плотно жму...Вкусно очень, НО: падают в угли, иногда не успевают прожариться. Может, дело в высоте бортиков мангала? Или угли слишком горячие?!? Что мы делаем не так!?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Kseniya Djaffarova сказал:

У меня вопрос к настоящим знатокам. Что я делаю не так. Мясо на люля берет муж отменное, баранина с говядиной и курдюк в соотношении 50:30:20, отбиваю сильно, ставлю на холод. Беру плоский сухой широкий шампур, плотно жму...Вкусно очень, НО: падают в угли, иногда не успевают прожариться. Может, дело в высоте бортиков мангала? Или угли слишком горячие?!? Что мы делаем не так!?

группа каста ревность " в прошлый раз вы помните все приходит с опытом" посмотрите сталика ханкишиева люля кебаб

Edited by ali88

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Kseniya Djaffarova said:

У меня вопрос к настоящим знатокам. Что я делаю не так. Мясо на люля берет муж отменное, баранина с говядиной и курдюк в соотношении 50:30:20, отбиваю сильно, ставлю на холод. Беру плоский сухой широкий шампур, плотно жму...Вкусно очень, НО: падают в угли, иногда не успевают прожариться. Может, дело в высоте бортиков мангала? Или угли слишком горячие?!? Что мы делаем не так!?

Курдюк 30

Лук добавляете наверное? Выжмите сок лука!

Расстояние мангала тоже должно быть не очень высоким

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, sangacal сказал:

Замечательно!

У нас народ любит баловаться кябабом из медвежатины,дикого кабана и прочих зверушек ёжиков-дикобразов.

Всё это перепробовал и я,правда никаких особых вкусовых оргазмов от этого не получил.


Так-баловство одно.

Мне больше по-вкусу,блюда из пернатой дичи-качкалдаг,гераф,билдирчин,эрдяк.

Но дело в том,что у медведя и дикого кабана,водятся такие паразиты,которые не погибают даже при 3-часовой термической обработки.У домашней живности их нет,потому-как иммунитет слабый и она  дохнет,а  у дичи с сильнейшим иммунитетом они сосуществуют параллельно,не мешая друг-другу.

Просто когда она зараза ,после потребления медвежатины-кабана поселяется в организме человека,то вывести её крайне сложно.

П.С.По-поводу стейка  с кровью,не сомневаюсь что в Люксембурге проводят соответствующий ветеренарный контроль.Вопрос в том,что в Баку,лучше не эксперементировать со "стейк с кровью".ИМХО

медвежатина мне понравилась....оооочень питательная....одну ГАТЛЕТГКУ съешь и больше не хочется

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ali88 сказал:

медвежатина мне понравилась....оооочень питательная....одну ГАТЛЕТГКУ съешь и больше не хочется

А нужно,что-бы хотелось ещё и ещё....))

Правда медведей на всех не хватит.))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, sangacal сказал:

А нужно,что-бы хотелось ещё и ещё....))

Правда медведей на всех не хватит.))

Лягушек ели?? я вот купил....хочу приготовить...но что то боюсь)))хехехе

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ali88 сказал:

Лягушек ели?? я вот купил....хочу приготовить...но что то боюсь)))хехехе

У меня дочка с лягушачьими лапками эксперементировала.

Но я не пробовал конечный продукт.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Kseniya Djaffarova сказал:

падают в угли, иногда не успевают прожариться. 

фарш хорошенько месить нужно

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?

кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...

хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)

может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Scorpion68 сказал:

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?

кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...

хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)

может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

садж готовим...шашлык особо не идет...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Scorpion68 сказал:

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?

кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...

хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)

может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

Портулак сочетается со многими продуктами...с яичницей,с сыром и чесноком,с гатыгом.

Тем-более "летнее растение",в другие времена года не растёт,соответственно в продажу не поступает(кроме маринада).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня заложил ветчину из рульки,завтра выставлю фото конечного продукта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Viktor Azev сказал:

фарш хорошенько месить нужно

 

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, sangacal сказал:

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

дайдай на видео говорит 10-15 минут нужно месить, и имхо шампур широкий выбирать нужно

ЗЫ: чесно говоря и у меня был один неудачный опыт после которого я забил на люля своими руками, но после просмотра этого видео хочу попробовать)

Edited by Viktor Azev

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, sangacal сказал:

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

у меня с первого раза получилось...как я знаю у нас используют 2 вида шампуров..один для люля,а друго для обычных..и надо вовремя переварачивать

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?
кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...
хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)
может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

Форель на сетке запечённая в мангале
  • Like 1
  • Thanks 1

Profile Gifts

  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Рыбка шашлык из нее летом самое то...

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    6 минут назад, EAE сказал:
    9 минут назад, ali88 сказал:
    Рыбка шашлык из нее летом самое то...
     

    Али, какую рыбу делаешь, кроме осетрины?

    я осетрину видел только по телевизору)) для меня самая вкусная рыбка ...это Сазан...вкус детства ...всегда вызывает уважения....в прошлом году купил Сомика...замариновал с лучком и гатыгом и на шашлык..вкус был офигительный

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Reply to this topic...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Our picks

      • На товузском направлении границы между Арменией и Азербайджаном возобновились бои. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана.
        Согласно заявлению ведомства, вооруженные силы Армении атаковали позиции азербайджанской армии на границе. Министерство также сообщило, что села Агдам, Дондар Гушчу и Вахидли были обстреляны из крупнокалиберного оружия и минометов. О потерях среди гражданского населения не сообщается.
        Министерство обороны Армении, в свою очередь, обвинило Азербайджан в обстреле сел Айгепар и Мовсес.
        Ранее Турция заявила о полной готовности поддерживать Азербайджан в боях с Арменией. Министр национальной обороны заявил, что Анкара разделяет «боль братского Азербайджана в связи с гибелью военнослужащих в результате очередной провокации армянской стороны».
        Бои на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля. Стороны обвиняют друг друга в провокациях. Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы не исключил, что боевые действия могут перерасти в масштабную войну из-за Нагорного Карабаха.
        https://lenta.ru/news/2020/07/16/granica/
         
        https://www.disput.az/topic/1312752-боевые-действия-на-азербайджано-армянской-границе-4/page/32/?tab=comments#comment-39486648
          • Upvote
          • Confused
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 990 replies
      • В результате карательных мер, предпринятых для пресечения боевой деятельности противника, точным огнем наших подразделений была уничтожена боевая техника вооруженных сил Армении. Об этом информирует Минобороны Азербайджана.
         
         
        https://moscow-baku.ru/news/armiya/armiya_azerbaydzhana_unichtozhila_ognevuyu_tochku_vooruzhennykh_sil_armenii/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
          • Like
        • 1,931 replies
      • Достаточно интересная и информативная статья, взята с одной из российских групп на фейсбуке, о военной тематике.
         
        Убийца армянских танков»: Spike и прорыв Азербайджанской Армии в новое технологическое измерение
             
        В Азербайджанской Армии есть много подобного высокоточного, «продвинутого», умного оружия огромной поражающей силы. В их ряду можно назвать ОТРК Lora, РСЗО «Полонез», тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», ударные беспилотники, тяжелую артиллерию и САУ, системы реактивного огня «Lynx», 120-миллиметровые миномёты Cardom, комплексы Barak-8 и С-300 «Фаворит» и т.д. Но даже на этом великолепном фоне противотанковый ракетный комплекс Spike-ER израильского производства стоит особняком – ведь он успел уже повоевать и за короткую, но победоносную для Азербайджана апрельскую войну завоевал заслуженную славу «убийцы армянских танков».
        Факты говорят сами за себя – в умелых руках азербайджанских воинов израильские противотанковые ракеты легко истребляли армянскую бронетехнику. Минимум 14 уничтоженных танков – вот нерадостные для армян итоги этого противостояния отсталого с передовым, высокотехнологичной и хорошо оснащенной армии с вооруженными силами вчерашнего дня.
        Спайк» (англ. Spike, ивр. ‏ספייק‏‎) — семейство израильских многофункциональных противотанковых ракетных комплексов. Разработан фирмой «Rafael». Семейство Spike на мировом рынке вооружений - основной конкурент американского FGM-148. Теле- или тепловизионная головка самонаведения ракеты расположена в носовой части, за ней находится блок электроники и предзарядное кумулятивное устройство, за которым размещён маршевый двигатель. В центральной части корпуса расположен гироскоп и аккумуляторная батарея, за центральным отсеком оснащённым складными крыльями находится основная кумулятивная боевая часть ракеты с автоматикой взведения и взрывателем. Складывающиеся рули с рулевыми приводами, стартовый двигатель и катушка оптоволоконного кабеля размещены в хвостовой части ракеты.
          • Upvote
        • 12 replies
      • Голливуд частенько перегибает палку, стараясь выдать американскую действительность чуть ли не за мечту. Если события происходят не где-нибудь среди небоскребов, то это всегда ряды аккуратных одинаковых домиков с чистенькими участками и безо всяких заборов.
        И в этом случае картинка полностью соответствует реальности. Хотя нашему человеку и непонятно, как можно собственный участок не отгородить забором — и чем выше, тем лучше. В США же на этот счет соврешенно другое мнение, о котором мы и расскажем.
         
        Во-первых, нужно понимать разницу в менталитете. В Штатах понятие «частной собственности» обладает большим весом и чтится не меньше личного пространства. Каждый гражданин знает, что его собственность охраняется государством, а в случае чего он сам имеет право ее защищать.
         
        Но это лишь небольшая деталь. Американские города состоят из районов, которые делятся по уровню достатка семей, проживающих там. Застройщики создают район из десятков одинаковых участков, продающихся по определенной цене, которая доступна определенному классу.
         
        В каждом таком районе есть собственные регуляции. Заселяясь в новый дом, ты подписываешь ряд бумаг, которые строго определяют, как твоя собственность должна выглядеть. Иногда доходит до абсурда, например, четко указана высота газона.   Все эти ограничения определяют сами жители на общих собраниях. Так, могут запретить строить заборы или определить их максимальную высоту, цвет домов, на какой стороне устанавливать кондиционер и так далее. Делается это всё для того, чтобы район выглядел привлекательно и цена недвижимости там не падала.
         
        Также есть требования коммунальных служб, которые могут проверять счетчики, не беспокоя хозяев. Также заборы мешают работе полицейских, пожарных и медиков, они всегда должны иметь свободный доступ к дому.
         
        Безусловно, есть районы, где заборы установлены, всё опять-таки зависит от цены на недвижимость и живущих там людей. Но есть место, где заборы стоят у всех, — задний двор. Там проходят семейные развлечения, сушится белье и происходят другие сугубо частные вещи.  
        Людям, которые предпочитают больше свободы самовыражения, лучше искать жилье в менее престижных районах. С другой стороны, общество предпочитает жить в симпатичном чистом месте и самостоятельно следить за этим, такое можно уважать.
        https://ofigenno.com/pochemu-v-ssha-net-zaborov
         
        Что думаете вы по этому поводу?
        • 176 replies
      • Исполнительный комитет Европейской федерации карате (EKF) утвердил решение о том, что Баку примет чемпионат Европы 2025 года среди взрослых спортсменов.
        Как сообщает 1news.az, 13 июля было проведено заседание Исполкома в формате видеоконференции.
        На заседании, на котором был утвержден календарь до 2025 года, принял участие и президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов. 
        Отметим, что Баку должен был принять чемпионат Европы в марте 2020 года, но из-за пандемии коронавируса он был отменен.
        https://1news.az/news/baku-primet-chempionat-evropy-2025-goda
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 23 replies
      • https://ria.ru/20200711/1574208839.html?in=t
         Генпрокуратура пришла к выводу, что гибель туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году вызвал сход лавины. Как сообщил журналистам замначальника управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков, из-за снега и плохой видимости молодые люди не смогли найти свою палатку после того, как покинули ее.
          • Facepalm
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 65 replies
      • Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан», председатель комитета Милли Меджлиса по региональной политике Сиявуш Новрузов рассказал журналистам о своем сыне Сеймуре Новрузове.
        «Я хотел, чтобы мой сын сдал экзамены и поступил в Академию Службы государственной безопасности. Он не захотел. Затем я ему предложил пройти обучение в Академии МЧС. Он и этого не захотел. Я сам «человек в погонах», потому и предлагал ему это. Но сейчас вопрос выбора профессии для сына мы отдали в его распоряжение. Пусть сам решает.
        Он еще и хороший боксер у нас, хоть и не участвовал в соревнованиях. Мой сын настолько справедливый человек, что иногда я у него учусь. Он говорит, что не может бить кого-то слабее себя. Настолько он справедливый человек. В этом он похож на деда – моего отца. Мой отец таким же был. Мой сын даже муравья не обидит. Такое чувство справедливости, насколько я слышал, было только у имама Али», - сказал Сиявуш Новрузов.
        https://haqqin.az/news/183172   похоже, после котлеты Молотова у нас новый мэм
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 187 replies
      • Несмотря на установленные правила, житель поселка Биби-Эйбат с положительным результатом COVID-19 - Гамид Мамедзаде, которому было назначено лечение в домашних условиях, покинул место жительства.
        Как сообщили 1news.az в ГУПБ, больной был обнаружен сотрудниками Сабаильского РУП в одном из магазинов с большим количеством граждан и был доставлен по соответствующему адресу.
        По факту наличия в указанных действиях признаков нарушения противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов возбуждено уголовное дело.
        Эльшан Рустамов

         
        https://1news.az/mobile/news/v-bakinskom-magazine-zaderzhali-bol-nogo-koronavirusom-narushivshego-pravila-karantina---foto---video
         
         
          • Confused
          • Like
        • 1,803 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    • Popular Now

    ×
    ×
    • Create New...