Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

свинку я так делаю..много лука и подсол масло.... говядину тоже так можно....и всё

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

вкус изумительный получается

IMG-20180428-WA0022.thumb.jpeg.5563e0cea37b34e587801096db86872f.jpeg

 

IMG-20180428-WA0027.thumb.jpeg.e57b16d7845cd2a114fcfbcd6343bec7.jpeg

пысы мангал плохой...не глубокий из за этого получается такая корка...подгоревшая)

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2018 в 12:43, mr.elman сказал:

на азербайджанском написать джаджых, мяряджоуд или гуланчар , ушгун,чобанкибрит,кирпитиканы ,гузугулагы, газаягы  ,емлик, хынчыловуз, чашыр , балдырган.

Есть кто приносит это чудо оттуда? в Баку где их купить?

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, ali88 said:

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

вкус изумительный получается

 

 

 

пысы мангал плохой...не глубокий из за этого получается такая корка...подгоревшая)

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

Link to comment
Share on other sites

Только что, EAE сказал:

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Baku2018 сказал:

Есть кто приносит это чудо оттуда? в Баку где их купить?

нет к сожалению я был в Нахичевани  в апреле месяце и всю эту зелень мне на базаре показали местные товарищи

8 минут назад, ali88 сказал:

минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

самое главное в курином шашлыке то , что он никогда не бывает жестким 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, EAE сказал:

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

 

1 час назад, ali88 сказал:

минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, SharkFX сказал:

 

а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

не помню....наверно в тот раз не протыкал..бухой был))

крови не было это точно..так как курица бройлерная была..накаченная)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, mr.elman сказал:

нет к сожалению я был в Нахичевани  в апреле месяце и всю эту зелень мне на базаре показали местные товарищи

самое главное в курином шашлыке то , что он никогда не бывает жестким 

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, ali88 said:

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

 

Али, вкус индюшки зависит от того, как правильно готовить. Я раньше тоже не любил, но один раз нам с района послали индюшку и она валялась неделю в холодильнике. Я отнес ее в ресторан Шеки на Патамдарте, там из нее такой шашлык сделали, я офигел просто

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, SharkFX сказал:

 

а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ali88 сказал:

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

 

Да да, до меня индюшатина тоже не доходит. А гусь в духовке с яблоками... это что-то! Ещё обожаю гуляш из дичи! У них и мясо такое тёмное получается и вообще это деликатес!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 5/4/2018 at 1:51 PM, SharkFX said:

Пиццы продолжение

 

А дайте рецептик теста для пиццы,пожалуйста,такое тоненькое...
И да,Мальчики,я восхищена!!!))

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, EAE сказал:

 

Али, вкус индюшки зависит от того, как правильно готовить. Я раньше тоже не любил, но один раз нам с района послали индюшку и она валялась неделю в холодильнике. Я отнес ее в ресторан Шеки на Патамдарте, там из нее такой шашлык сделали, я офигел просто

ну особо от куриц не отличается)))только мяса больше)

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, mr.elman сказал:

а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

мы во время готовки делаем надрезы...но точно помню крови не было..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

не помню....наверно в тот раз не протыкал..бухой был))

крови не было это точно..так как курица бройлерная была..накаченная)))

 

1 час назад, mr.elman сказал:

а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

протыкать надо всегда, как минимум для того чтоб маринад попал между мясом и мыщцами.. :-) но дело хозяйское

А на мангале не страшно, по любому крови не будет, но в духовке и на сковороде если готовить, то кровь может быть :-)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Lana_ сказал:

А дайте рецептик теста для пиццы,пожалуйста,такое тоненькое...
И да,Мальчики,я восхищена!!!))

ой...а я знаю?...она сперва немного дрожей воды и муки разбавила..всё было в жидком виде и около плиты поставила на 10 минут... а потом начала добавлять муку и месить..и после этого ещё на 10 минут у включённой плиты поставила.. в итоге вот такое чудо получилось... на днях хочу снова ее попросить чтоб сделала и понять..это было случайно или уже рука у неё набита... :-)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

люблю индющатину...оно имеет свой вкус... люблю гусей уток перпёлок :-)) оффффф

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, SharkFX said:

ой...а я знаю?...она сперва немного дрожей воды и муки разбавила..всё было в жидком виде и около плиты поставила на 10 минут... а потом начала добавлять муку и месить..и после этого ещё на 10 минут у включённой плиты поставила.. в итоге вот такое чудо получилось... на днях хочу снова ее попросить чтоб сделала и понять..это было случайно или уже рука у неё набита... :-)

Обычное дрожжевое? Хм... ну на вид  прям,супер,тоненькое такое. Спасибо!)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 minutes ago, Лёшкин Кот said:

Ой, молодая печёная картошечька!!!!! 1f917.pngЖаль, что я не смогу себе приготовить, у меня сковородка заржавела. :sad:

А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

 

Edited by Shuvalan
Link to comment
Share on other sites

В 15.05.2018 в 11:35, ali88 сказал:

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

В следующий раз попробуйте натереть ее парой-тройкой зубчиками чеснока,перетертую через меленькую терочку.Потом по другому не захотите)

С уважением!

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Отшельница Я сказал:

В следующий раз попробуйте натереть ее парой-тройкой зубчиками чеснока,перетертую через меленькую терочку.Потом по другому не захотите)

С уважением!

люблю чесночный соус и вкус...надо попробовать))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Shuvalan said:

А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

 

 

Адрес пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Shuvalan сказал:

А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

 

Аджика везде бесплатна а вышеперечисленные объекты зажрались и цены у них высокие. Теперь я хожу обедать к Хяджи дайы(от круга Мамедъярова к Пальма маркету по средней стороне дороги) за 5 манат ланч всё включено кроме света в туалете. Там приходится ориентироваться наощюпь.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 5/15/2018 в 10:56, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

 

Шашлык и подсолнечное масло?! Бррр...

 

В 5/16/2018 в 21:11, SharkFX сказал:

овощи..хочу овощи очень :-)

 

О, ДААА!!! Нямка!!! 

Мясу я могу изменить только с овощами-гриль )))

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, cherryeyes сказал:

 

Шашлык и подсолнечное масло?! Бррр...

 

 

О, ДААА!!! Нямка!!! 

Мясу я могу изменить только с овощами-гриль )))

 

чуть чуть добавить можно если мясо постное..(говядина курица).вкус точно не испортит...

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ali88 сказал:

чуть чуть добавить можно если мясо постное..(говядина курица).вкус точно не испортит...

 

Мне сложно это представить. Ведь основа хорошего шашлыка - это мясо молодого барашка, а не перечисленное вами. 

Хотя на вкус и на цвет, как говорится...

ЗЫ. Знаю, я зануда ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, cherryeyes сказал:

 

Мне сложно это представить. Ведь основа хорошего шашлыка - это мясо молодого барашка, а не перечисленное вами. 

Хотя на вкус и на цвет, как говорится...

ЗЫ. Знаю, я зануда ))

нет почему же..у каждого едака свой вкус...я например не особо уважаю шашлык из барашка...но вот другие блюда из него мне по вкусу..гузу тяндирь это вообще произведение искусства..свинюшка у меня в шашлыкском плане в приоритете...)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 49 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 329 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...