Jump to content
Капитан Очевидность

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7

Recommended Posts

1 минуту назад, Mr.Rafa сказал:

 

Настоящий люля это мясо баранины и говядины вместе, причём пропорции должны быть..., если больше говядине в фарше то люля будет твердоватой, а если наоборот баранина больше, то слишком мягкий, да и курдюк (клей)!

И всё это надо сбивать долго, чтоб создалась вязкость.

Короче, сделаю и выставлю со всем отчётом)

да,это все так.но почему то стабильно не выходит,чтобы не падали.не знаю,может зависит от самого мяса.пропорции вроде всегда одни и те же.но раз на раз не приходится.поэтому интересовало,может есть какой то секрет чтобы конкретно не падали люляшки)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, XuLiGaNoS said:

да,это все так.но почему то стабильно не выходит,чтобы не падали.не знаю,может зависит от самого мяса.пропорции вроде всегда одни и те же.но раз на раз не приходится.поэтому интересовало,может есть какой то секрет чтобы конкретно не падали люляшки)

Секрет - это курдюк + взбивание фарша.

Ааа и ещё, шампур должен быть широким! Я купил себе именно для этого дела широкие шампуры

  • Like 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, XuLiGaNoS сказал:

это проблема,но на днях нашел на ютубе один канал,там один парень с Дагестана по моему,делает люля так он смешивает с бараниной куриное мясо.в эти выходные попробовали так сделать,ни одна не упала.цвет правда светлый получается у люляшек 

Георгий кавказ..но мне не понравилось..что бы мясо не падала с шампуру..перед нанизыванием на шампур надо мясо подержать в холодильнике..и вот весь секрет

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ali88 сказал:

Георгий кавказ..но мне не понравилось..что бы мясо не падала с шампуру..перед нанизыванием на шампур надо мясо подержать в холодильнике..и вот весь секрет

да,он самый)

всегда держал в холодильнике.просто думаю ошибался в том что курдюка много ставил,или вымешивал фарш мало 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, ali88 said:

Георгий кавказ..но мне не понравилось..что бы мясо не падала с шампуру..перед нанизыванием на шампур надо мясо подержать в холодильнике..и вот весь секрет

О хеч, то есть само собой

Вязкость должна быть хорошая, а это курдюк + взбивание фарша, ел арасында ети доймяк дейирляр, йахшы дойулмялидир.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, XuLiGaNoS сказал:

да,он самый)

всегда держал в холодильнике.просто думаю ошибался в том что курдюка много ставил,или вымешивал фарш мало 

у нас на работе самый вкусный люля...потому что готовтя только из баранины и именно мужского пола)) баранина+курдюк ....и фарш всегд хранится в холодильник...а когда приходит заказ..достают из холодильника и делают люля..

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Mr.Rafa сказал:

О хеч, то есть само собой

Вязкость должна быть хорошая, а это курдюк + взбивание фарша, ел арасында ети доймяк дейирляр, йахшы дойулмялидир.

ага...мы не знали об этом...я как то начал смотреть разные видео...и там сказали..что надо в холодильнике подержать))) и еще взбивают фарш с помощью клинков..))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опустошил холодильник, выключил его и выставил на продажу. Зачем мне холодильник если утро начинаю с круассана и сока жаля, в обед ем дёняр а вечером  беру в соседней кафешке мярчи.

IMG_20180427_184451.thumb.jpg.f4513c5ed93a19a7e94d987b5c4f11b0.jpg

  • Like 1
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Лёшкин Кот сказал:

Опустошил холодильник, выключил его и выставил на продажу. Зачем мне холодильник если утро начинаю с круассана и сока жаля, в обед ем дёняр а вечером  беру в соседней кафешке мярчи.

 

холодильник ищю для квартиранта ..что за агрегат и какая цена ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.04.2018 в 17:35, Mr.Rafa сказал:

О хеч, то есть само собой

Вязкость должна быть хорошая, а это курдюк + взбивание фарша, ел арасында ети доймяк дейирляр, йахшы дойулмялидир.

дёюляндя он испускает определённый сок..он даёт синтез вкусу и и служить средством клея :-) но дажепосле этого минимум пол часика в холодильник :-)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, SharkFX сказал:

холодильник ищю для квартиранта ..что за агрегат и какая цена ?

Прошу прощения, сударь, но Португалец опередил вас. Я продал ему за 80 манат. Этот зараза так расплакался, что у него нет денег, живёт от зарплаты к зарплате я сжалился и отдал ему за четверть цены.  А сейчас Порок написала мне , что у него яхта в Трабзоне! Вот и верь после этого людям! :sad:

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17/04/2018 at 10:50 AM, SharkFX said:

ну что....обеденный перерыв близок... заранее прошу прощения у прекрасных дам которые на диете, отдельно прошу прощения у @Giaretta и @cherryeyes....хотя нет мне прощения....

 

 

А чем обмазал?

Edited by Капитан Очевидность
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Лёшкин Кот сказал:

Прошу прощения, сударь, но Португалец опередил вас. Я продал ему за 80 манат. Этот зараза так расплакался, что у него нет денег, живёт от зарплаты к зарплате я сжалился и отдал ему за четверть цены.  А сейчас Порок написала мне , что у него яхта в Трабзоне! Вот и верь после этого людям! :sad:

она не рассказала на какой из своих островов он на этой яхте ездит? :-)😂

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Чертовка сказал:

А чем обмазал?

банально...томата больше в основном..а так чуть майонез..чуть кетчуп..чуть горчички и микс специй :-) всё это смешал и этим обмазывал и картошку и курочку :-)

последнее время больше томат использую..

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, SharkFX сказал:

банально...томата больше в основном..а так чуть майонез..чуть кетчуп..чуть горчички и микс специй :-) всё это смешал и этим обмазывал и картошку и курочку :-)

последнее время больше томат использую..

извините за оффтоп..я хотел к тебе в друзья в фейсе добавиться..но увы ты выключил эту опцию)))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, SharkFX сказал:

она не рассказала на какой из своих островов он на этой яхте ездит? :-)1f602.png

Я понял в чём дело! Он скупает старые советские холодильники и выплавливает из них платину! Вот почему он так любит СССР и  у него есть яхта с островами!

5ae4beb04590a_.thumb.jpg.ba4a15e00e7ac7d686366100866cc9fa.jpg

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.04.2018 в 11:09, ali88 сказал:

извините за оффтоп..я хотел к тебе в друзья в фейсе добавиться..но увы ты выключил эту опцию)))

не может быть.... Фарид Сулейманов..на фоне самолёта...пошли запрос. приму..но про диспут ни слова в переписке... :-)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера ппиццу мутил...две пиццы..веганскую пропади он пропадом и нормальную :-)

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фууууууууууууу 😂

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

никак нет времени фотки выложить..но скоро .. :-)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотел поделиться впечатлениями от поездки в Нахичевань,но вот самое интересное что такого разнообразия зелени и такие названия я слышал впервые вот они пишу на русском так как не знаю как правильно на азербайджанском написать джаджых, мяряджоуд или гуланчар , ушгун,чобанкибрит,кирпитиканы ,гузугулагы, газаягы  ,емлик, хынчыловуз, чашыр , балдырган.

По советам товарищей купил джаджыр рисунок с базара он справа .Приготовил как советовали , сначала промыл, затем нарезал , затем отварил , слил воду , пожарил с луком и залил яйцом.

Вкус своеобразный наверное впервые поэтому.

20180420_104717 (1).jpg

789.jpg

567.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

на 8 рынке полным полно этого...я все голову ломал..как ее едят..и с чем

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutes ago, ali88 said:

на 8 рынке полным полно этого...я все голову ломал..как ее едят..и с чем

Я тоже не могу есть просто зелень

Если не съем мяса, как будто ничего не ел вообще

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиццы...нормальная и веганская для старшой :))

20180429_134221.jpg

20180429_141348.jpg

  • Like 4
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немогу снизить размер, с планшета немогу. Если чё прошу модераторов обьединить

Ой, теперь больле не прикрепояеться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пиццы продолжение

20180429_141359.jpg

20180429_150125.jpg

  • Like 7
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечный вариант нормальной пицы

20180429_145010.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и веганская как бы....хотя мои вкусняшки подталкивают её есть и мясное, но при притворяемся что незамечаем. Хотчбы иногдя ят цесин..йохса бизим ятимизи йецир о гыз...

20180429_145228.jpg

Edited by SharkFX
  • Like 5
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это разгрузочный день :)) как бы...

20180501_124157.jpg

Edited by SharkFX
  • Like 5
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SharkFX сказал:

А это разгрузочный день :)) как бы...

 

Не слабый такой разгрузочный день!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх Шарк Шарк ...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Klarissa Starling сказал:

Не слабый такой разгрузочный день!!!!

 

Блюдо без мяса уже разгрузка для мужчины :))

 

2 часа назад, SharkFX сказал:

йохса бизим ятимизи йецир о гыз...

 

Радуйся, что твой мозг о гызы не привлекает ))

 

Пиццы зачОт! :wub:

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, cherryeyes сказал:

 

Блюдо без мяса уже разгрузка для мужчины :))

 

 

 

 

Там в салате, как минимум, полкило колбасы.:thinking:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Klarissa Starling сказал:

Не слабый такой разгрузочный день!!!!

...а чё... как прелестная Черри отметила, блюдо без мяса и жира :-) а бурачный салат ваще меня очищяет по полной...все шлаки гонит :-)

5 часов назад, Giaretta сказал:

Эх Шарк Шарк ...

джаан бажы..ня олуф...

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Klarissa Starling сказал:

Там в салате, как минимум, полкило колбасы.:thinking:

😂уморила :-) раз в жизни я меньше чем обычно колбасы нарезал в салат :-) просто немного хитро нарезал :-)

вот представь себе стандартную любительскую колбасу от севимли дад, три кругляшки порезал толщиной до одного см и их плоско но тонко накрошил в салат :-) чесс слово :-)

 

 

а там же к тому же без майонеза пока, я не размешал. поэтому много кажется :-)

Edited by SharkFX
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

что интерсно, тесто готовила дочка саршая..я попросил ее запомнить пропорции и то как она тесто сделала... сколько раз в нашем доме тесто готовили..такое впервые получилось..тонкое..воздушное и нежное.. не везде в пицериях я такого ел, и на тебе тут дома получил то что давно хотел..на днях хочу повторить чтоб понять, это был случайный единичный случай или у нее так получается всегда :-)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.05.2018 в 10:43, mr.elman сказал:

хотел поделиться впечатлениями от поездки в Нахичевань,но вот самое интересное что такого разнообразия зелени и такие названия я слышал впервые вот они пишу на русском так как не знаю как правильно на азербайджанском написать джаджых, мяряджоуд или гуланчар , ушгун,чобанкибрит,кирпитиканы ,гузугулагы, газаягы  ,емлик, хынчыловуз, чашыр , балдырган.

По советам товарищей купил джаджыр рисунок с базара он справа .Приготовил как советовали , сначала промыл, затем нарезал , затем отварил , слил воду , пожарил с луком и залил яйцом.

Вкус своеобразный наверное впервые поэтому.

Qazayağını da təxmini o üsulla bişirirlər, dadlı olur. Yemliyi sadəcə duza batırıb yemık olar. Quzuqulağıya Bakıda turşəng deyirlər. Çaşırı adətən turşuya qoyurlar. Baldırğanın spesifik dadı var, soyub yeyirlər.

Bunları Bakı bazarlarında da tapmaq olur

Edited by Anar862
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.05.2018 в 14:10, Klarissa Starling сказал:

Не слабый такой разгрузочный день!!!!

 

В 04.05.2018 в 14:01, SharkFX сказал:

А это разгрузочный день :)) как бы...

 

)))это ЗАгрузочный день)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.05.2018 в 16:00, Bercana сказал:

 

)))это ЗАгрузочный день)

ну чтоб пару дней не готовить :-))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю готовить как нибудь сфоткаю))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица-замаринованная в карри

IMAG1797.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

воскресение....нардаран ляиш...

 

20180506_182047.jpg

20180506_182144.jpg

31949971_10215636173674866_322292786818711552_n.jpg

  • Like 3
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

обед... :-))

 

да простят меня....милейшие :-)

20180508_114323.jpg

20180508_114817.jpg

20180508_115834.jpg

  • Like 5
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SharkFX сказал:

воскресение....нардаран ляиш...

 

 

 

на берегу моря, воскресенье , шашлык это заряд бодрости на всю неделю

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарк-ты Шедеврален!👍

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарк красавчик,блин на дачу захотелось. Нуши джан
А я на выходных нашел местечко в Миссисипи купил дешево раки и сварил
ImageUploadedByDisput.Az1525882103.971599.jpg
Пиво раздраконило догнался легкой закуской и вискарем
ImageUploadedByDisput.Az1525882155.328461.jpg

  • Like 3
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как нибудь свои стейки и сардины с креветками на гриле выложу

  • Like 1
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

ждёмс с нетерпением :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

кому еще не готовую долму? _)

8D9y5kyDGc4.jpg

  • Like 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бужанина из бараньей(гоч) шеи в фольгеи!20180510_204301.jpg20180510_204331.jpg20180510_205516.jpg20180510_205843.jpg

  • Like 4
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

а дальшеееееееее ?????  :-))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SharkFX сказал:

а дальшеееееееее ?????  :-))

Ещё в духовке!!))

Результат-выставлю!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Домашняя ветчина из мяса птицы.20180510_210408.jpg20180510_210450.jpg20180510_211651.jpg20180510_212525.jpg20180510_221318.jpg

  • Like 4
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оставил без сервировки.))20180511_104714.jpg

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

офффф...ня йемялиди... :-)нарезать..намазать горчичкой..и есть....

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SharkFX сказал:

офффф...ня йемялиди... :-)нарезать..намазать горчичкой..и есть....

Оно самое!!))

К сожалению фото не может передать всей палитры как цвета,так и вкуса.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ImageUploadedByDisput.Az1526181260.352891.jpg
По субботам я всегда бухаю,купил перец похожий на наш но зараза не острый оказался. На завтра взял мясо пеку в духовке.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие молодцы мальчики! Респект вам! 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...