Jump to content
Disput.Az Forum
Капитан Очевидность

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7

Recommended Posts

Только что, Mr.Rafa сказал:

Разогреть постель до красна для готовки? :thinking:

не на углях же потухших.

кстати, шашлыки на фото очень аппетитные, да?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Scorpion68 said:

не на углях же потухших.

кстати, шашлыки на фото очень аппетитные, да?

На вид да, красивые)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Mr.Rafa сказал:

На вид да, красивые)

а твое какое коронное блюдо?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Scorpion68 said:

а твое какое коронное блюдо?

Шашлык и все творения на мангале.

Люблю выбирать мясо, нарезать и т.д.

Есть еще такая вещь долма говорят, это когда печень заворачивают во внутриний жир (пярдя говорят), вощем как нибудь сделаю, дай Бог

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Mr.Rafa сказал:

Шашлык и все творения на мангале.

Люблю выбирать мясо, нарезать и т.д.

Есть еще такая вещь долма говорят, это когда печень заворачивают во внутриний жир (пярдя говорят), вощем как нибудь сделаю, дай Бог

и это, даже, можно будет попробовать???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Scorpion68 said:

и это, даже, можно будет попробовать???

Да, конечно, адрес скажешь вышлю :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Mr.Rafa сказал:

Да, конечно, адрес скажешь вышлю :biggrin:

))) ок

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Scorpion68 сказал:

тортик умеешь?

 

Даже не пытался. Может и получится, если попробую, не сразу конечно. Просто тямьбяллик тутур мяни,  когда думаю об этом))))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стейк приготовленный дома под соусом чимичурри даст фору любому стейкхаусу)
20180715_170519.thumb.jpg.d432059ca672c41af89a50c07cd37285.jpg
Из какого мяса стейк? Где брали, цена?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, zeytuna2003 сказал:
В 23.10.2018 в 14:24, kayzer083 сказал:
Стейк приготовленный дома под соусом чимичурри даст фору любому стейкхаусу)
20180715_170519.thumb.jpg.d432059ca672c41af89a50c07cd37285.jpg

Из какого мяса стейк? Где брали, цена?

Мясо всегда беру На Патамдарте.Один из редких мясников у кого есть ленточная электропила. Ведь Тибон не вырубишь топором)

Иногда покупаю ребра бычка(антрекот) оттуда вырезаю рибай,остальное идет на бульон или на другие блюда. Смазываю мясо оливковом маслом ,перчу( не порошком а измельченным перцем) ,добавляю  крупную соль ,прованские травы и втираю это все, потом туго обволакиваю пищевой пленкой и в холодильник на неделю или 10 дней. 

Как вариант можно купить вакуумный стейк Азпротеина если хочется стейка прямо сейчас.(1 коробочка в районе 12-15азн,  кг у них за 30 азн) Но если честно я покупал мне не понравилось.

Менее дешевый вариант стейка прямо сейчас ,это купить мясо у кафе Мор Мор который в Ахмедлах,они специализируются на bel ətindən dana kəbabı ,если перевести на стейковый термин то у них Нью-йорк стейк по нашенски. Это вторая половина тибона, без вырезки. Кг мясо у них за 20азн, готового или сырого,разницы не имеет.

 

 

  • Like 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, kayzer083 сказал:

Мясо всегда беру На Патамдарте.Один из редких мясников у кого есть ленточная электропила. Ведь Тибон не вырубишь топором)

Иногда покупаю ребра бычка(антрекот) оттуда вырезаю рибай,остальное идет на бульон или на другие блюда. Смазываю мясо оливковом маслом ,перчу( не порошком а измельченным перцем) ,добавляю  крупную соль ,прованские травы и втираю это все, потом туго обволакиваю пищевой пленкой и в холодильник на неделю или 10 дней. 

 

 

а после 10 дней мясо не портится 

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, mr.elman сказал:

а после 10 дней мясо не портится 

Нет.Оливковое масло не дает испортится мясу так как слой масла играет роль буфера между мясом и вохдухом и не дает ему портится.С этой же целью мясо я обволокиваю в пищевую пленку .У меня как раз  с субботы созревает очередной тибон в холодильнике, если не забуду сфоткаю его сырой вид перед жаркой.

  • Like 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неожиданные гости или стол за 10 минут)))

 

D4C5200B-C873-48E2-924E-F9AF8358FB0C.jpeg

  • Like 3
  • Upvote 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/9/2018 at 8:57 PM, РОДНОЙ said:

Как и обещал, встречайте —  « Слезы ангела»))

6A5BB85E-0540-4390-95D2-34E845B6D4CA.jpeg

:ohmy: я в шоке. Приятном!

 

Родной,

Вы что творите с людьми? Да Вы прирожденный кулинар

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.10.2018 в 11:03, karakanda сказал:

Спасибо, я не боюсь экспериментировать и у меня получается. 

Тогда попробуйте это же , только из готового слоёного теста. Там совсем другие вкусовые нотки.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Scorpion68 said:

Руфат 714

аппетитно выглядит)

Sağ ol qadan alım:rroza:

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

 

 

 

 

А тибон это кто?)

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

3 часа назад, Кузя С. сказал:

А тибон это кто?)

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kayzer083 сказал:

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, sams сказал:

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, kayzer083 сказал:

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Edited by sams
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, sams сказал:

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Я вижу технологически вы полностью подготовлены)

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.Что в основном и продают в маркетах.

Да смотрел этот процесс.Можно сделать дома когда едаков много, или семья где часто едят стейки, а так раз в месяц, так себя побалывать и wet aged сойдет)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, kayzer083 сказал:

 

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, sams сказал:

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, kayzer083 сказал:

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

Все верно. Покупал термометр но особенно так и не пользовался. Только в тех случаях когдя кусок стейка был большим. А так при стандартных размерах изловчился ощущать на глаз или просто старым методом проверки пальцом.Но без тайминга не обойтись а то получится обычный лангет). 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, kayzer083 said:

 

 

3 hours ago, sams said:

 

Почитала вас и поняла, что к стейку меня можно подпускать только для дегустации))) Приятно удивлена, что есть такие мужчины))) 

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Кузя С. сказал:

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

 

Вегетарианская ветчина в принципе из кукуйки и должна делаться :faceoff: )))) 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, sams сказал:

 

Вегетарианская ветчина в принципе из кукуйки и должна делаться :faceoff: )))) 

Я тоже не знаю что это такое)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.11.2018 в 21:54, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

 

 

 

 

да... с такими мужчинами и на необитаемом острове голодной не останешься))

и мамонта забьют , и приготовят.

ОООчень аппетитно выглядит.Запах жареного мяса через монитор чую)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.11.2018 в 11:21, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня выходной, поэтому решил приготовить в мультиварке Булгур и вне мультиварки подливу)

Вот фотоотчет:

 

Для начала слегка обжарил на сковороде, в масле, булгур. Затем засыпал его в мультиварку, залил 9-ю стаканами горячей воды, засыпал соль, перемешал, закрыл крышку и выбрал режим «Плов». 

Через 40-50 минут булгур был готов.

Подливу приготовил заранее )

 

2E6EE019-61B1-4F97-85D3-33C5AA7111AE.jpeg

C0364368-2777-4B3C-9CD4-CAE36529AD6F.jpeg

CD9CF6DF-8E3F-4153-AC66-4EF0063DF188.jpeg

178B9681-DA59-41A8-AE22-A51B4B96A3CA.jpeg

A03F5522-7046-4A17-AD14-90C5B852F30B.jpeg

445326BB-1DE6-40BD-BCF1-ABECA5DB75A2.jpeg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.09.2018 в 01:40, Schnorkel сказал:

Холодное.

 

 

 

Горячее

Если не ошибаюсь,это свиной эскалоп?

 

 

В 17.09.2018 в 08:30, edwkuz сказал:

решил выставить как это получилось)

грудинка куриная горячего копчения

рыбка горячего копчения

 в вакуумных упаковках

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

 

В 27.10.2018 в 17:43, Rufat_714 сказал:

 

 

Это ты?!)) Супер) А когда-то чай заварить западло было))

 

В 31.10.2018 в 10:10, kayzer083 сказал:

 

Как вариант можно купить вакуумный стейк Азпротеина если хочется стейка прямо сейчас.(1 коробочка в районе 12-15азн,  кг у них за 30 азн) Но если честно я покупал мне не понравилось.

 

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

Edited by Bercana
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кайзер , Амата , Самс , Родной , Руфат 

Какие вкусняшки .

Вот мужчины молодцы.У меня аж челюсть отвисла )

  • Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Bercana сказал:

откуда берете вакуумные пакеты) 

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

Edited by edwkuz
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, edwkuz сказал:

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

почему же редко хвалитесь фотками?)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, edwkuz сказал:

не секрет)

не написали,как готовите)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Bercana сказал:

редко хвалитесь фотками?)

чтобы не выпячиваться)

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 minutes ago, Bercana said:

Это ты?!)) Супер) А когда-то чай заварить западло было))

Elə indi də zapadlodur ;-) mənim mətbəx məşğuliuyətim mülki qanunlar xaricində baş verir -))))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, edwkuz сказал:

чтобы не выпячиваться)

 

я вот новое что-то узнала,стало интересно) А рецепт вы не пишете)) секретничаете)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите🙈. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 😂.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

Лучше просто развестись и выйти замуж за того кто хорошо готовит..по другому никак))

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, mr.elman сказал:

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

 

Есть множество блюд которые удаются только в чугунной сковороде ... и никак иначе )

 

6 часов назад, Bercana сказал:

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

Заказать можно ... думаю и здесь есть ...

 

6 часов назад, Bercana сказал:

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

 

Кровь в поддоне не страшно ... а мясо не той породы ... но есть технологии которые творят чудеса )))

 

6 часов назад, renata-gold2 сказал:

Кайзер , Амата , Самс , Родной , Руфат 

Какие вкусняшки .

Вот мужчины молодцы.У меня аж челюсть отвисла )

 

Мужчина уходя из большого секса ... отвлекается на кухне )))) 

 

3 часа назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, sams сказал:

 

Мужчина уходя из большого секса ... отвлекается на кухне )))) 

 

Ты за себя говори😂😂😂

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Amata сказал:

Ты за себя говори1f602.png1f602.png1f602.png

 

У нас с тобой разные представления о большом сексе :facepalm: :looll: ... кто в теме поймет ))) 

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, sams сказал:

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

:smile:

113302309539436277.thumb.jpg.2d3f3c6ede13205cc7a73d36ea2faa4f.jpg

 

 

мальчики, молодцы какие

7 часов назад, edwkuz сказал:

готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

и печёте?)

что именно?)

  • Like 1
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, edwkuz сказал:

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

я в ошарашенном восторге

ещё и разные?))

а есть какой то рецепт торта как мечта? 

 

мучительно стыдно за свою нелюбовь к кухне:facepalm: :mellow: 

Edited by porok
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, porok сказал:

 

а есть какой то рецепт торта как мечта? 

 

Есть )))))

 

526520534_2_644x461_tort-iz-kolbasy-velosiped-iz-pampersov-buket-iz-konfet-kukla-fotografii.thumb.jpg.fed30f0b58d3f52747539f6e26d9c696.jpg

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, sams сказал:

 

Есть )))))

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, porok сказал:

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

 

Нет )))) Пельмень мечты есть :facepalm: ))))

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тему в интим😂😂😂 уже фантазии пошли😂😂😂

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Продам свой ноутбук, 2014 года, в отличном рабочем состоянии.
       
      Причина продажи - переход на рабочий комп, который использую дома.
       
      Спецификации на фото.
       
      Есть оригинальная коробка
       
      Цена 1800 манат
       
      050 288-01-69
       
       
      • 3 replies
    • Новости за последнюю неделю удивляют и пугают.
      Не будем сейчас напоминать читателям о всех криминальных сводках, ограничимся отсылкой к высказываниям наших звезд телеэкрана.
      Итак, сначала народная артистка Назпери Досталиева заявила, что ни за что не позволила бы своей дочери учиться в университете. Затем телеведущая Вюсаля Керимова рассказала о том, что не уважает мужчин, которые помогают женам.
       
      И вот сегодня, как говорится, вишенка на торте – председатель Азербайджанской демократической партии Сардар Джалалоглу в интервью радио «Азадлыг» заявил, что женщины обязаны подчиняться мужу, потому что не способны самостоятельно принимать решения.
      Вообще, в этом есть какая-то злая ирония: человек, возглавляющий демократическую (!) партию, в эфире радио «Азадлыг» делает такие поразительные утверждения. Причем, делает это весьма эмоционально и даже с легкой долей презрения к пытающейся понять нить его рассуждений журналистке.
      - Если женщина и мужчина равны, то почему вы, женщины, не служите в армии? Почему мужчины должны идти на войну, умирать, а вы – нет? Ведь и вы – люди, и мы. Так почему вы не служите в армии? Ответьте мне на этот вопрос! Вы говорите о равных правах, так давайте начнем с этого! Во многих странах женщины служат в армии наравне с мужчинами: в Израиле, Норвегии, Германии. А вы почему не идете?
      А я вам скажу: потому что национальные и религиозные ценности нашего народа не позволяют женщине идти в армию. И вы, женщины, следуя им, тоже не пойдете в армию.  Равные права хотите? Они есть и записаны в Конституции: это право голосовать на выборах, как и мужчины, право на здоровье, образование… А в остальном женщина должна подчиняться мужу. Какой свободы вы хотите? Свобода – это не стоять возле отелей, работать в массажных салонах или чернить нас в Турции, например. 
      Поэтому никаких собственных прав на самостоятельность у женщины нет.  Вышла замуж – подчиняйся мужу. И сейчас говорю в контексте закона.  Кябин – это тоже договор, то есть, правовой документ», - сказал С. Джалалоглу.
      Неизвестно, почему господин С. Джалалоглу считает, что свобода женщины ограничивается исключительно приведенными им примерами, равно, как по какой причине он сомневается в способности женщины мыслить и принимать решения. Просто немного удивляет то, что люди с подобными взглядами возглавляют демократическую партию.
       
       
       
      https://1news.az/news/sardar-dzhalaloglu-prava-na-samostoyatel-nost-u-zhenschiny-net-vyshla-zamuzh---podchinyaysya-muzhu---video
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
      • 366 replies
    • Стартует международная кампания «Карабах — это Азербайджан, и восклицательный знак»

      «В последнее время официальные лица Армении во главе с премьер-министром Николом Пашиняном выступают с провокационными заявлениями по поводу исконно азербайджанских земель. Азербайджан считает подобные действия неконструктивными и рассчитанными на сохранение «статус-кво».
      Об этом говорится в заявлении главы пресс-службы Министерства молодежи и спорта Самайи Мамедовой.
      Она отметила, что 7 октября стартует инициированная Министерством молодежи и спорта Азербайджана при содействии Общественного объединения “Virtual Qarabağ” международная молодежная кампания «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак».
      По словам С.Мамедовой, в рамках кампании в социальных сетях Facebook и Twitter под хештегами #Karabakh #AllForKarabakh и #KarabakhIsAzerbaijan будут размещены принятые международными организациями официальные документы, фотографии и видео, разоблачающие армянскую ложь и провокации.
       
      я обеими РУКАМИ и НОГАМИ ЗА!!!!
      и что нужно было 30 ТРИДЦАТь ЛЕТ ЖДАТЬ?!!!!!
      а международная кампания по принуждению к освобождению последует? или тоже 30 лет ждать?
        • Facepalm
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 118 replies
    • Я по крайней мере про бизнес-кредиты, хотя и розничные недешево стоят. И ипотеку вроде щас прикрыли...
       
      Итак, ставки кредитов для бизнеса у нас, у нефтяной страны с растущей (гуйе) экономикой и стабильным (реально) курсом нацвалюты - 18% годовых.
       
      У соседней России, в которой и курс рубля скачет, и обложили ее со всех сторон бедную санкциями, те же ставки - 11%, ну максимум 12. Ипотека есть. Потребительские кредиты в среднем тоже дешевле наших. При этом, сравнительно недавно в рунете поднялся шум, почему в чешском Сбербанке ставки намного ниже, чем в российском - хаха - они наших не знают
       
      В небогатой Грузии, валюту которой местный нацбанк жестко не поддерживает как у нас, и которую тоже часто трясет - спасибо России - тем не менее, предприниматели могут кредитоваться под 10-12%.
       
      Как такое получается, товарищи экономисты и банкиры диспута??)
        • Upvote
        • Like
      • 165 replies
    • Сегодня в Азербайджанском медицинском университете впервые состоялась презентация роботов муляжей - робота симулятора ADAM X HPS и автоматического симулятора родов SMART MOM.
      Выступивший в начале мероприятия ректор АМУ Герай Герайбейли  отметил, что практические занятия играют важную роль в эффективности медицинского образования. С этой точки зрения в обучении студентов важно применение симуляционных образовательных устройств. Профессор Г.Герайбейли подчеркнул, что представленные  роботы-симуляторы относятся к устройствам самого последнего поколения и являются отличными средствами в обучении студентов правильному лечению сотен болезней.
      Затем были представлены два муляжа - робот симулятор «ADAM X» и симулятор родов «SMART MOM». Презентацию вели заведующий отделом учебно-тренингового отдела АМУ, доцент Эльмар Шарифов и директор реанимационного отдела учебно-терапевтической клиники АМУ Эмиль Гасымов.
      Многофункциональный манекен имитации родов и новорожденного SMART MOM является продуктом американской компании «Simulaids». Робот принадлежит к устройствам последнего поколения, приближенным к реальности и работает по беспроводной связи. Робот передает на монитор физиологические параметры как матери, так и плода.  
      Другой робот - муляж ADAM X является продукцией датской компании Medical-X. По реальным показателям он является симулятором последнего пятого поколения. ADAM-X воспроизводит скелетную и анатомическую структуру человека, максимально отражает его внешность.  Его габариты совпадают с человеческими и покрытие напоминает настоящую кожу. С помощью этого симулятора возможна инсценировка любого патологического отклонения и подготовки к лечению. ADAM-X имеет широкий спектр звуков. Он умеет говорить, произносить слова «да», «нет», изображать гортанные звуки и кашлять.
      На презентации были продемонстрированы роды с помощью симулятора родов SMART MOM, осложнения, наблюдаемые во время родов, и способы их устранений, на примере робота ADAM X были продемонстрированы патологии, связанные с проблемами дыхательных путей.
      https://media.az/society/1067749865/v-azerbaydzhane-vpervye-prezentovali-rozhayuschih-robotov/
       
       фото угарное
        • Confused
        • Haha
      • 43 replies
    • С 2004 года, под эгидой Международной федерации ассоциаций псориаза (IFPA), в мире 29 октября отмечают Всемирный день борьбы с псориазом (World Psoriasis Day).
      Целью этого дня является повышение информированности об этом заболевании, и поскольку профилактика обходится все еще является гораздо дешевле, чем лечение, то можно предложить свод несложных рекомендаций, который поможет избежать заболевания:
      - минимум стресса и переживаний,
      - занятия спортом,
      - почаще бывать на свежем воздухе,
      - избегать излишнего потребления продуктов-аллергенов,
      - уход за кожей.
       
      Интересные факты
      -       Псориазом страдает до 4% населения Земли
      -       Является одной из самых распространенных хронических патологий кожи (до 12% всех кожный патологий)
      -       Среди известных людей страдающих псориазом Уинстон Черчиль, Иосиф Сталин, Генри Форд, Джон Рокфеллер и др.
      -       75% всех пациентов в возрасте до 40 лет
      -       Хотя симптомы болезни описывались еще в древности, только в 1809 году она  была описана английским врачом Робертом Уильяном как отдельное кожное заболевание
      -       Долгое время псориаз считался близким к лепре и лишь в 1840 году слово “лепра” перестало употребляться в описании псориаза
      -       С 1998 года в лечении псориаза стали применяться biologics – биологические препараты взятые из живых организмов
      -       Начиная с 2000-х годов в лечении псориаза стал применяться Эксимерный лазер
       
       
        • Upvote
      • 11 replies
    • Так, друзья — сегодня будет интересный пост с рассказом о пяти основных мифах о Европе, которые распространяются всеразличными пропагандистскими СМИ и с удовольствием подхватываются ватниками, любителями СССР и антизападниками — якобы в Европе одни беженцы и геи, люди живут в нищете и каждый день вынуждены ходить на тяжёлую работу, проталкиваясь на улицах среди миллиардов беженцев. "Вот они эти гейропейцы, скоро и нас в свою Гейропу затятнут!" — вскрикивает ватник, и тут же в страхе выбегает на застеклённый балкон говняной бесплатной хрущёвки, чтобы проверить — не украли ли гейропейцы оттуда его старое пропёрженное кресло, побитый молью ковёр, армированный шланг от пылесоса "Вихрь" и слипшиеся от времени галоши фабрики "Красный треугольник".<br style="background-color:#ffffff;color:#000000;font-size:13px;text-align:justify;"><br style="background-color:#ffffff;color:#000000;font-size:13px;text-align:justify;">На самом деле все эти россказни находятся очень далеко от реального положения вещей — и те, кто хотя бы раз бывал в странах Евросоюза (хотя бы в той же Польше) — мог воочию в этом убедиться. Возникает
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 56 replies
    • Итак, насыщенная событиями неделя не могла закончиться без смачного «шкварчания» сала на сковородке. И салом на сковороде народного гнева стал бессменный ведущий «высокоинтеллектуального» «Машын шоу» Мурад Дадашов, мнение которого (пусть и специфическое, но все же заявленное публично в выпуске передачи Popumuz var), вызвало неоднозначную реакцию зрительской аудитории и пользователей социальных сетей.
      А ведь, казалось бы, полемика начиналась с банального сравнения капитализма и социализма   (ну согласитесь, кто же из нас, в обеих этих формациях пребывавших, не проводил своего сравнения)?
      А вот дальше следует процитировать поподробнее: согласно логике ведущего «Машын шоу», в западных странах никто не испытывает ненависти к богачам, ибо такое явление можно встретить только в социалистических странах, где существовало такое понятие как «общий котел) (колхозы в СССР, к примеру, в которых избирались руководящие главы). Люди считали, что права у всех одинаковые, а потому все и жить должны одинаково.
      Логично? Вроде бы да. Но это еще не конец (а жаль). Дальше – больше. Согласно мнению Мурада Дадашова, граждане нашей страны часто произносят ошибочную (согласно его мнению) фразу о том, что нефть принадлежит народу.
      Не скроем, что по первому прочтению этой фразы мы уж было подумали, что дело попахивает революцией и бывший КВНщик решил податься в обновленцы (читай в оппозицию), да не тут-то было, ибо существует и продолжение, в котором Дадашов безапелляционным тоном заявляет, что «азербайджанская нефть принадлежит государству».  И добавляет язвительно, явно обращаясь к народу: «а что вы сделали ради этой нефти, чтобы считать ее своей? Старайтесь!». Удивительно, что не добавил шаблонную фразу «И будет вам счастье».
      Вот как дело повернулось (а мы-то думали, что революцией запахло из самых недр шоу-бизнеса). Вот он, момент, когда жирные шкварки начали шипеть на сковороде народного и, отметим, вполне заслуженного гнева!
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
        • Like
      • 248 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...