Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

9 часов назад, Evridika сказал:

Заказываете или у нас где-то продается?

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

  • Like 1
  • Haha 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Evridika сказал:

А как по вкусу?Вот у чипсов магазинных вредных,с паприкой есть особый вкус,например у лейс.Если дома жарить чипсы в духовке или микроволновке обычная паприка сладкая такой вкус не дает,интересно там за счет усилителей вкуса или копчёная паприка такая по вкусу?

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, sams сказал:

 

Не думаю что в чипсах используется настоящая испанская копченная паприка ))) Слишком дорогое удовольствие . Там скорее всего ароматизаторы ... У натуральной тонкий вкус и аромат , не так чтоб прямо забивала все остальные вкусы )  

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 02.11.2019 в 18:16, Evridika сказал:

Я часто использую сладкую паприку в различные блюда,но ярко выраженного вкуса у нее нет,в основном дает румянец.Копченую пробовать не доводилось,вот и спрашиваю если вы пробовали чипсы лейс похож ли вкус))какую паприку кладут они понятия не имею,там просто написано паприка.Собственно так и думаю,что настоящий вкус не получится,конкретно такой,т.к там точно бывают всякие левые добавки.

 

Чипсы не пробовал , но и так ясно что там используются ароматизаторы и усилители вкуса . Специи тоже разные по качеству бывают ... где есть возможность,  стараюсь избегать молотых ... Если готовите продукт не длительного хранения , а сразу съедаемый , чуть подогрейте на сковороде на сковороде , так они быстрее раскроются .

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Капитан Очевидность сказал:

Такую вещь приготовил на скорую руку. 

Где-то на 4-5 дней хватит :rolleyes:

 

20191117_153418.jpg

20191117_151549.jpg

20191117_151555.jpg

20191117_145816.jpg

20191117_151315.jpg

20191117_145812.jpg

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Link to comment
Share on other sites

В 17.09.2019 в 22:26, Здоровье и Красота сказал:

Так вот почему вы говорили о сальмонелле, у вас другая технология.

Я готовлю по другому. Грудки сутки лежат на и под толстым слоем соли, вся влага выходит из них, потом обвалять во специях и сушить на воздухе, обернув в марлю... Поэтому салмонелла не грозит, так как соль обеззараживает, убивает микробы. Мясо получается сухим, и не ощущается что оно сырое...

суджук вощем))

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, fransuz said:

совету. не использовать эту жидкость  бутылке. не пить и не в еду.юзай дргуие марки вина 

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Капитан Очевидность сказал:

Вообще по барабану какое вино. Хоть Ивановкой заливай.

Первые 20 сек выпаривается весь алкоголь, остается только суррогат в виде уксуса, который и тушит курицу в течении следующих 30 минут. :buba:

 

ээкак бы там должно быть вино.вино тоесть перебродивший виноградный сок.)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
8 hours ago, Evridika said:

@Капитан Очевидность,прикольно) ингредиенты разные,а сыр отечественный поддерживаете))

Да

Оч вкусная вещь получается.

Рецепт с 1:52 , только без перца и этих круглых штучек. 

 

 

Edited by Капитан Очевидность
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 02.11.2019 в 09:06, sams сказал:

 

Заказываю (  Раньше из Америки , сейчас из сети магазинов Емколбаски . Широкая сеть магазинов в России и Украине ... 

Кстати,вдруг понадобится,с России заказывать,удобно

https://www.sultan-mail.com/

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2019 в 17:22, SharkFX сказал:

Перепела :-)

Мариновал 4 часа в : вода, уксус собственный, соль перец, грузинские специи, лук чеснок.

 

Закинул в духовку...жду результат :-)

 

 

 

 

20191201_165648.jpg

 а вот и итог..еле успел сфотать :-)

 

20191201_180344.jpg

  • Like 8
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Знаете что самое главное когда нарезаешь подсушенный термоядерный перчик ? 

 

2019-12-15-13-08-06.thumb.jpg.9dc17a6864d43f7dec138262ab846c6b.jpg

 

Самое главное чтобы не зачесался глаз :facepalm: ...

 

20191215_124354.thumb.jpg.1633d532495991471a018c4766b8f64e.jpg

  • Like 2
  • Haha 3
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Товарищи охотники подогнали дичь.

Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

 

IMG_20191215_105755.jpg

IMG_20191215_111646_1.jpg

IMG_20191215_111821.jpg

IMG_20191215_120507.jpg

IMG_20191215_134227.jpg

Edited by XuLiGaNoS
  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, XuLiGaNoS сказал:

Товарищи охотники подогнали дичь.

Чирки (Гяряф) отмоченные в молоке,запеченые в сметане с прованскими травами и розмарином)

Надеюсь хронология по фоткам выстроится правильно)

 

IMG_20191215_105755.jpg

IMG_20191215_111646_1.jpg

IMG_20191215_111821.jpg

IMG_20191215_120507.jpg

IMG_20191215_134227.jpg

это так не долго слюной подавиться )

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
30 минут назад, sams сказал:

Буженинка на НГ . 

 

Обколол ножку соляным раствором и апельсиновым соком , сделал подушку из чеснока , лаврового листа и перчика чили , накрыл пленкой и в холодильник на сутки ...

 

2020-01-01-21-24-15.thumb.jpg.05718c61d947322714cf2be1e8956435.jpg

 

На след день в нашпиговал чесноком и морковью ... и в духовку при 90 ° С до достижения внутри 70 ° С ... процесс занял 10 часов 

 

2020-01-01-21-24-41.thumb.jpg.6e48ac954157aaa6b6b72262089eabed.jpg

 

Последний этап обмазка смесью горчицы , меда и немного соли ... Около часа карамелизация при 200 °С

 

2020-01-01-21-25-02.thumb.jpg.815f6602a493de07f5582d7bdef853ab.jpg

 

И вот результат :rolleyes: ...  Сок брызжет ... 

 

2020-01-01-21-25-26.thumb.jpg.4a6cec7ec5a153d1bf881c0a4def9054.jpg

 

Гагам йарадыр 👍👍👍

Не получилось сладким?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, SANTA911 сказал:

 

Гагам йарадыр 👍👍👍

Не получилось сладким?

 

Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

 

Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

 

Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

 

Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, sams сказал:

 

Брат ))) Ты каждый раз задаешь этот вопрос ))) 

 

Во первых две ложки меда не могут изменить вкус такого кусмана , тем более что там соотношение горчицы к меду 10:1 .

Кстати , в самой горчице соотношение сахара к соли 2:1 )

 

Во вторых реакция Майара , это как раз реакция между белками и сахарами , которая происходит при нагревании ... И потому мед иди сахар самый короткий и простой путь к получению корочки ) 

 

Так что не бойся сахаров дружище :2003: )))

Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

Ранее только солила перчила 

Интересно если её ещё вином забабахать?

У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, rena_gold сказал:

Я свинину после твоего совета стала горчицей смазывать 

Ранее только солила перчила 

Интересно если её ещё вином забабахать?

У меня пол бутылки открытого вина.Жалко выбрасывать ,что думаешь ?

 

Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, sams сказал:

 

Вино использую при тушении ... или томлении ... при жарке эффект может быть обратный ... Кстати вино должно быть хорошим ) сухим , выдержанным , насыщенным ! Предпочитаю Мерло ) 

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

Я может так и сделаю потушу 

У меня красного сухое 

Спасибо 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, sams сказал:

 

Хотя иногда , для кефли бечя , например , могу и белый сладкий портвейн вкатить ) 

Вюсала рецепт? :roflll:

  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, SANTA911 сказал:

 

Вюсал повар дйогюль)))))))))

Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Amata сказал:

Ола биляр... Я наличие диплома повара у него не проверял, но факт остается фактом: после его рецепта кефли-бечя, и ты и самс только об этом говорите и пишете🤣🤣🤣🤣🙈

 

Его рецепта? Какого ала?🤭🤭😂😂😂😂😂

Он не готовил кефли бечя.  Точнее следил за выпаркой вина. Все остальное я приготовил))))

Вюсал э озюдя😂😂😂

Edited by SANTA911
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Обнародовано заключение повторной экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова
      Обнародовано окончательное заключение экспертизы о психическом состоянии Ахмеда Ахмедова, обвиняемого в жестоком убийстве пятерых членов своей семьи, двое из которых были несовершеннолетними.
      Как передает Qafqazinfo, на основании протеста прокуратуры, в отношении обвиняемого была проведена повторная экспертиза.
      В заключении повторной экспертизы, как и в предыдущей, также заявляется, что обвиняемый находился в невменяемом состоянии во время совершения преступления.
      На следующем этапе Ахмедову будет предъявлено окончательное обвинение, а уголовное дело будет передано в суд для рассмотрения. Если суд также придет к выводу, что обвиняемый совершил преступление в невменяемом состоянии, Ахмед Ахмедов будет освобожден от наказания.
      Однако он не будет отпущен на свободу, а ему назначат принудительное лечение в специализированном медицинском учреждении.
      https://media.az/society/obnarodovano-okonchatelnoe-zaklyuchenie-ekspertizy-o-psihicheskom-sostoyanii-ahmeda-ahmedova
      • 1 reply
    • В Азербайджане среди детей распространяются коклюш и «свинка»: как защитить ребенка?
    • В Баку мужчина винит персонал больницы в смерти своей дочери
      В Баку 17-летняя девушка, доставленная в больницу с жалобами на боль в области ребер, скончалась в медучреждении спустя два дня.
      По словам жителя Маштаги Умуда Гулиева, 5 февраля этого года он доставил свою дочь, Нурану Гулиеву, в расположенную в поселке объединенную городскую больницу №7. Однако 7 февраля девушка умерла. Мужчина утверждает, что причиной смерти дочери стали инъекции, сделанные в медучреждении.
      У.Гулиев рассказал, что в момент смерти Нураны врача в больнице не было - указания медсестре он давал по телефону. Родители немедленно отвезли тело девушки в Объединение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии, где установили, что причиной смерти стало кровоизлияние в мозг.
      У.Гулиев заявил, что в ходе расследования, проведенного прокуратурой Сабунчинского района, было выявлено, что медсестра сделала пациентке укол, название которого она не знает.
      Мужчина требует, чтобы виновные за смерть его дочери понесли заслуженное наказание.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Sad
        • Like
      • 11 replies
    • В Азербайджане ежемесячная минимальная зарплата может быть заменена почасовой
      Ежемесячная минимальная заработная плата в Азербайджане может быть заменена почасовой минимальной заработной платой.
      Это отражено в дорожной карте на 2024 год по внедрению улучшений и коммуникаций в соответствующей области, основанной на отчете Business Ready Группы Всемирного банка.
      Министерству труда и социальной защиты поручено до 1 июля текущего года подготовить и представить соответствующие предложения по замене ежемесячной минимальной заработной платы на почасовую.

      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-ezhemesyachnaya-minimalnaya-zarplata-mozhet-byt-zamenena-pochasovoj
       
       
      Поясните, а как будут получать зарплату бюджетники, у которых фиксированная месячная зарплата?
      • 15 replies
    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 135 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 24 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 23 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 124 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...