Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

8 часов назад, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

3 часа назад, Кузя С. сказал:

А тибон это кто?)

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

Link to comment
Share on other sites

Только что, kayzer083 сказал:

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, sams сказал:

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, kayzer083 сказал:

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Edited by sams
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, sams сказал:

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Я вижу технологически вы полностью подготовлены)

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.Что в основном и продают в маркетах.

Да смотрел этот процесс.Можно сделать дома когда едаков много, или семья где часто едят стейки, а так раз в месяц, так себя побалывать и wet aged сойдет)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, kayzer083 сказал:

 

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, kayzer083 сказал:

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

Все верно. Покупал термометр но особенно так и не пользовался. Только в тех случаях когдя кусок стейка был большим. А так при стандартных размерах изловчился ощущать на глаз или просто старым методом проверки пальцом.Но без тайминга не обойтись а то получится обычный лангет). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, kayzer083 said:

 

 

3 hours ago, sams said:

 

Почитала вас и поняла, что к стейку меня можно подпускать только для дегустации))) Приятно удивлена, что есть такие мужчины))) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Кузя С. сказал:

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

 

Вегетарианская ветчина в принципе из кукуйки и должна делаться :faceoff: )))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.11.2018 в 21:54, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

 

 

 

 

да... с такими мужчинами и на необитаемом острове голодной не останешься))

и мамонта забьют , и приготовят.

ОООчень аппетитно выглядит.Запах жареного мяса через монитор чую)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.11.2018 в 11:21, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня выходной, поэтому решил приготовить в мультиварке Булгур и вне мультиварки подливу)

Вот фотоотчет:

 

Для начала слегка обжарил на сковороде, в масле, булгур. Затем засыпал его в мультиварку, залил 9-ю стаканами горячей воды, засыпал соль, перемешал, закрыл крышку и выбрал режим «Плов». 

Через 40-50 минут булгур был готов.

Подливу приготовил заранее )

 

2E6EE019-61B1-4F97-85D3-33C5AA7111AE.jpeg

C0364368-2777-4B3C-9CD4-CAE36529AD6F.jpeg

CD9CF6DF-8E3F-4153-AC66-4EF0063DF188.jpeg

178B9681-DA59-41A8-AE22-A51B4B96A3CA.jpeg

A03F5522-7046-4A17-AD14-90C5B852F30B.jpeg

445326BB-1DE6-40BD-BCF1-ABECA5DB75A2.jpeg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2018 в 01:40, Schnorkel сказал:

Холодное.

 

 

 

Горячее

Если не ошибаюсь,это свиной эскалоп?

 

 

В 17.09.2018 в 08:30, edwkuz сказал:

решил выставить как это получилось)

грудинка куриная горячего копчения

рыбка горячего копчения

 в вакуумных упаковках

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

 

В 27.10.2018 в 17:43, Rufat_714 сказал:

 

 

Это ты?!)) Супер) А когда-то чай заварить западло было))

 

В 31.10.2018 в 10:10, kayzer083 сказал:

 

Как вариант можно купить вакуумный стейк Азпротеина если хочется стейка прямо сейчас.(1 коробочка в районе 12-15азн,  кг у них за 30 азн) Но если честно я покупал мне не понравилось.

 

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

Edited by Bercana
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Bercana сказал:

откуда берете вакуумные пакеты) 

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

Edited by edwkuz
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, edwkuz сказал:

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

почему же редко хвалитесь фотками?)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, edwkuz сказал:

чтобы не выпячиваться)

 

я вот новое что-то узнала,стало интересно) А рецепт вы не пишете)) секретничаете)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите🙈. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 😂.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

Лучше просто развестись и выйти замуж за того кто хорошо готовит..по другому никак))

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, mr.elman сказал:

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

 

Есть множество блюд которые удаются только в чугунной сковороде ... и никак иначе )

 

6 часов назад, Bercana сказал:

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

Заказать можно ... думаю и здесь есть ...

 

6 часов назад, Bercana сказал:

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

 

Кровь в поддоне не страшно ... а мясо не той породы ... но есть технологии которые творят чудеса )))

 

6 часов назад, renata-gold2 сказал:

Кайзер , Амата , Самс , Родной , Руфат 

Какие вкусняшки .

Вот мужчины молодцы.У меня аж челюсть отвисла )

 

Мужчина уходя из большого секса ... отвлекается на кухне )))) 

 

3 часа назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Amata сказал:

Ты за себя говори1f602.png1f602.png1f602.png

 

У нас с тобой разные представления о большом сексе :facepalm: :looll: ... кто в теме поймет ))) 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

:smile:

113302309539436277.thumb.jpg.2d3f3c6ede13205cc7a73d36ea2faa4f.jpg

 

 

мальчики, молодцы какие

7 часов назад, edwkuz сказал:

готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

и печёте?)

что именно?)

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, edwkuz сказал:

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

я в ошарашенном восторге

ещё и разные?))

а есть какой то рецепт торта как мечта? 

 

мучительно стыдно за свою нелюбовь к кухне:facepalm: :mellow: 

Edited by porok
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

Есть )))))

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, porok сказал:

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

 

Нет )))) Пельмень мечты есть :facepalm: ))))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 50 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 329 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Downvote
        • Like
      • 211 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...