Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

8 часов назад, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

3 часа назад, Кузя С. сказал:

А тибон это кто?)

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

Link to comment
Share on other sites

Только что, kayzer083 сказал:

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, sams сказал:

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, kayzer083 сказал:

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Edited by sams
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, sams сказал:

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Я вижу технологически вы полностью подготовлены)

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.Что в основном и продают в маркетах.

Да смотрел этот процесс.Можно сделать дома когда едаков много, или семья где часто едят стейки, а так раз в месяц, так себя побалывать и wet aged сойдет)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, kayzer083 сказал:

 

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, kayzer083 сказал:

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

Все верно. Покупал термометр но особенно так и не пользовался. Только в тех случаях когдя кусок стейка был большим. А так при стандартных размерах изловчился ощущать на глаз или просто старым методом проверки пальцом.Но без тайминга не обойтись а то получится обычный лангет). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, kayzer083 said:

 

 

3 hours ago, sams said:

 

Почитала вас и поняла, что к стейку меня можно подпускать только для дегустации))) Приятно удивлена, что есть такие мужчины))) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Кузя С. сказал:

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

 

Вегетарианская ветчина в принципе из кукуйки и должна делаться :faceoff: )))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.11.2018 в 21:54, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

 

 

 

 

да... с такими мужчинами и на необитаемом острове голодной не останешься))

и мамонта забьют , и приготовят.

ОООчень аппетитно выглядит.Запах жареного мяса через монитор чую)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.11.2018 в 11:21, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня выходной, поэтому решил приготовить в мультиварке Булгур и вне мультиварки подливу)

Вот фотоотчет:

 

Для начала слегка обжарил на сковороде, в масле, булгур. Затем засыпал его в мультиварку, залил 9-ю стаканами горячей воды, засыпал соль, перемешал, закрыл крышку и выбрал режим «Плов». 

Через 40-50 минут булгур был готов.

Подливу приготовил заранее )

 

2E6EE019-61B1-4F97-85D3-33C5AA7111AE.jpeg

C0364368-2777-4B3C-9CD4-CAE36529AD6F.jpeg

CD9CF6DF-8E3F-4153-AC66-4EF0063DF188.jpeg

178B9681-DA59-41A8-AE22-A51B4B96A3CA.jpeg

A03F5522-7046-4A17-AD14-90C5B852F30B.jpeg

445326BB-1DE6-40BD-BCF1-ABECA5DB75A2.jpeg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2018 в 01:40, Schnorkel сказал:

Холодное.

 

 

 

Горячее

Если не ошибаюсь,это свиной эскалоп?

 

 

В 17.09.2018 в 08:30, edwkuz сказал:

решил выставить как это получилось)

грудинка куриная горячего копчения

рыбка горячего копчения

 в вакуумных упаковках

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

 

В 27.10.2018 в 17:43, Rufat_714 сказал:

 

 

Это ты?!)) Супер) А когда-то чай заварить западло было))

 

В 31.10.2018 в 10:10, kayzer083 сказал:

 

Как вариант можно купить вакуумный стейк Азпротеина если хочется стейка прямо сейчас.(1 коробочка в районе 12-15азн,  кг у них за 30 азн) Но если честно я покупал мне не понравилось.

 

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

Edited by Bercana
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Bercana сказал:

откуда берете вакуумные пакеты) 

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

Edited by edwkuz
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, edwkuz сказал:

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

почему же редко хвалитесь фотками?)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, edwkuz сказал:

чтобы не выпячиваться)

 

я вот новое что-то узнала,стало интересно) А рецепт вы не пишете)) секретничаете)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите🙈. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 😂.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

Лучше просто развестись и выйти замуж за того кто хорошо готовит..по другому никак))

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, mr.elman сказал:

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

 

Есть множество блюд которые удаются только в чугунной сковороде ... и никак иначе )

 

6 часов назад, Bercana сказал:

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

Заказать можно ... думаю и здесь есть ...

 

6 часов назад, Bercana сказал:

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

 

Кровь в поддоне не страшно ... а мясо не той породы ... но есть технологии которые творят чудеса )))

 

6 часов назад, renata-gold2 сказал:

Кайзер , Амата , Самс , Родной , Руфат 

Какие вкусняшки .

Вот мужчины молодцы.У меня аж челюсть отвисла )

 

Мужчина уходя из большого секса ... отвлекается на кухне )))) 

 

3 часа назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Amata сказал:

Ты за себя говори1f602.png1f602.png1f602.png

 

У нас с тобой разные представления о большом сексе :facepalm: :looll: ... кто в теме поймет ))) 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

:smile:

113302309539436277.thumb.jpg.2d3f3c6ede13205cc7a73d36ea2faa4f.jpg

 

 

мальчики, молодцы какие

7 часов назад, edwkuz сказал:

готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

и печёте?)

что именно?)

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, edwkuz сказал:

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

я в ошарашенном восторге

ещё и разные?))

а есть какой то рецепт торта как мечта? 

 

мучительно стыдно за свою нелюбовь к кухне:facepalm: :mellow: 

Edited by porok
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

Есть )))))

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, porok сказал:

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

 

Нет )))) Пельмень мечты есть :facepalm: ))))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
      • 34 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 14 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
      • 56 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
      • 350 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 268 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...