Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

8 часов назад, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

3 часа назад, Кузя С. сказал:

А тибон это кто?)

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

Link to comment
Share on other sites

Только что, kayzer083 сказал:

Главное обильно смазать оливковом маслом и крепко обернуть в пищевую пленку. Желательно что температура внутри холодильника была 2-3 градуса. Как вариант можно еще поместить стейк в вакуумный контейнер из которого можно выжать воздух.Но у меня такого нет.

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, sams сказал:

 

У меня есть вакууматор ... В вакуумном пакете храню мясо при длительной засолке ... Мясо для стейков заветриваю ) 

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, kayzer083 сказал:

Если поместите мясо в вакуумный пакет смело можете хранить 14-21 дня а может и больше.Получится wet aged стейк. Получить Dry aged в домашних условиях очень трудно.

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Edited by sams
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, sams сказал:

 

На этот случай у меня есть сувид :secret:)))  2 часа, 55 градусов и мидиум риар говтов , по минутке каждую сторону для карамелизации .

 

Завтеривать тоже не сильно сложно ... Из старого холодильника можно собрать примитивную климатическую камеру ... 

Я вижу технологически вы полностью подготовлены)

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.Что в основном и продают в маркетах.

Да смотрел этот процесс.Можно сделать дома когда едаков много, или семья где часто едят стейки, а так раз в месяц, так себя побалывать и wet aged сойдет)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, kayzer083 сказал:

 

Под wet aged я имел ввиду созревания мясо в своем соку в вакууме.

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Link to comment
Share on other sites

Только что, sams сказал:

 

Мясо я тоже храню в вакууме ... подсолю , поперчу и в холодильник , под + 2 ... Обмазку маслом встречаю впервые ... при длительном хранении ... Если мясо неправильное , конечно ...  Правильному мясу , то есть правильному куску из правильной скотины такие извращения не требуются ) 

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, kayzer083 сказал:

Как я писал выше у меня нет вакуума, приходится изловчатся и оливковое масло лучший вариант маринования мясо в таких условиях так как мясо сохраняет свой первичный вкус.

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

Все верно. Покупал термометр но особенно так и не пользовался. Только в тех случаях когдя кусок стейка был большим. А так при стандартных размерах изловчился ощущать на глаз или просто старым методом проверки пальцом.Но без тайминга не обойтись а то получится обычный лангет). 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sams сказал:

 

Хм ... первый раз вижу такой способ дозревания ... надо попробовать ...

 

 

Филе на Т-образной кости . Т- bone .

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, kayzer083 said:

 

 

3 hours ago, sams said:

 

Почитала вас и поняла, что к стейку меня можно подпускать только для дегустации))) Приятно удивлена, что есть такие мужчины))) 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Кузя С. сказал:

IMG-20180827-WA0007.jpg.70bdfcc3417af2c86dbce05dac5dc452.jpg

Лап буна охшады)

 

Вегетарианская ветчина в принципе из кукуйки и должна делаться :faceoff: )))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.11.2018 в 21:54, kayzer083 сказал:

Обещанная фотосессия. Кусок тибон 10 дневного созревания.

 

 

 

 

 

да... с такими мужчинами и на необитаемом острове голодной не останешься))

и мамонта забьют , и приготовят.

ОООчень аппетитно выглядит.Запах жареного мяса через монитор чую)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 15.11.2018 в 11:21, sams сказал:

 

Попробую ) Возможно этот вариант и неплох для сухого, без жировых прожилок мяса ... Попытка напитать мясо жиром :thinking: ... Сделаю отпишусь ) И еще хочу напомнить два обязательных условия : Толстодонная чугунная сковорода (никакого тефлона на алюминие)  и кулинарный термометр ! если вы не шеф с 20-летним стажем ) 

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня выходной, поэтому решил приготовить в мультиварке Булгур и вне мультиварки подливу)

Вот фотоотчет:

 

Для начала слегка обжарил на сковороде, в масле, булгур. Затем засыпал его в мультиварку, залил 9-ю стаканами горячей воды, засыпал соль, перемешал, закрыл крышку и выбрал режим «Плов». 

Через 40-50 минут булгур был готов.

Подливу приготовил заранее )

 

2E6EE019-61B1-4F97-85D3-33C5AA7111AE.jpeg

C0364368-2777-4B3C-9CD4-CAE36529AD6F.jpeg

CD9CF6DF-8E3F-4153-AC66-4EF0063DF188.jpeg

178B9681-DA59-41A8-AE22-A51B4B96A3CA.jpeg

A03F5522-7046-4A17-AD14-90C5B852F30B.jpeg

445326BB-1DE6-40BD-BCF1-ABECA5DB75A2.jpeg

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 14.09.2018 в 01:40, Schnorkel сказал:

Холодное.

 

 

 

Горячее

Если не ошибаюсь,это свиной эскалоп?

 

 

В 17.09.2018 в 08:30, edwkuz сказал:

решил выставить как это получилось)

грудинка куриная горячего копчения

рыбка горячего копчения

 в вакуумных упаковках

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

 

В 27.10.2018 в 17:43, Rufat_714 сказал:

 

 

Это ты?!)) Супер) А когда-то чай заварить западло было))

 

В 31.10.2018 в 10:10, kayzer083 сказал:

 

Как вариант можно купить вакуумный стейк Азпротеина если хочется стейка прямо сейчас.(1 коробочка в районе 12-15азн,  кг у них за 30 азн) Но если честно я покупал мне не понравилось.

 

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

Edited by Bercana
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, Bercana сказал:

откуда берете вакуумные пакеты) 

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

Edited by edwkuz
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, edwkuz сказал:

не секрет), заказывал форумчанину, привозили с Украины, также как и ветчинницу, коптильню,

да и здесь они есть https://ru.tap.az/all/work-and-business/equipment-for-business/9292910.

по поводу кулинарных способностей, готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

 

 

почему же редко хвалитесь фотками?)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, edwkuz сказал:

чтобы не выпячиваться)

 

я вот новое что-то узнала,стало интересно) А рецепт вы не пишете)) секретничаете)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите🙈. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 😂.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

Лучше просто развестись и выйти замуж за того кто хорошо готовит..по другому никак))

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, mr.elman сказал:

напомнило повара в одной столовой , когда он перебирался на новое место работы то со всем своим инвентарем , а именно чугунными сковородками ( другие он просто не признавал)

 

Есть множество блюд которые удаются только в чугунной сковороде ... и никак иначе )

 

6 часов назад, Bercana сказал:

 

Очень интересно послушать,как вы готовите и откуда берете вакуумные пакеты) 

 

Заказать можно ... думаю и здесь есть ...

 

6 часов назад, Bercana сказал:

Подошва эти стейки от Азпротеина. Жутко невкусное мясо.  Мало того,кровь была в поддоне 

 

Кровь в поддоне не страшно ... а мясо не той породы ... но есть технологии которые творят чудеса )))

 

6 часов назад, renata-gold2 сказал:

Кайзер , Амата , Самс , Родной , Руфат 

Какие вкусняшки .

Вот мужчины молодцы.У меня аж челюсть отвисла )

 

Мужчина уходя из большого секса ... отвлекается на кухне )))) 

 

3 часа назад, TEXET сказал:

Ребята, научите и моего мужа хоть что то готовить. Прям обидно, что рукожоп попался, когда другие прям творят!!! Как то раз, гордо разбудил меня словами , вставай я завтрак приготовил. Предвкушая вкусную и красивую еду, вскочила, захожу на кухню , сидит муж и роется в компе, говорю и где завтрак, показал кипящий чайник на плите1f648.png. Так что или учите его готовить или тему удаляйте, изза вас скандалы дома 1f602.png.

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Amata сказал:

Ты за себя говори1f602.png1f602.png1f602.png

 

У нас с тобой разные представления о большом сексе :facepalm: :looll: ... кто в теме поймет ))) 

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sams сказал:

 

Учтите что придется мыть в 5 раз больше посуды ))) Мужчина на кухне - небожитель ! И мыть посуду не для него ! Он ведь создание высшего порядка :sleep: )))))

 

:smile:

113302309539436277.thumb.jpg.2d3f3c6ede13205cc7a73d36ea2faa4f.jpg

 

 

мальчики, молодцы какие

7 часов назад, edwkuz сказал:

готовлю многое и много, пеку. 

и напитки получаются неплохие))

 

и печёте?)

что именно?)

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, edwkuz сказал:

@porok не только печенюшки))

Но и на торты замахиваюсь), Правда на украшательство не всегда времени хватает, все равно съедят красив он или нет)

я в ошарашенном восторге

ещё и разные?))

а есть какой то рецепт торта как мечта? 

 

мучительно стыдно за свою нелюбовь к кухне:facepalm: :mellow: 

Edited by porok
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sams сказал:

 

Есть )))))

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, porok сказал:

ты смеёшься а у каждого не профи но творческого человека есть своя непокорённая пока что вершина )) 

вот есть у тебя сарделька мечты?))

 

Нет )))) Пельмень мечты есть :facepalm: ))))

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 30 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
      • 96 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
      • 116 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Upvote
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...