Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

1 минуту назад, sangacal сказал:

С мускатным орехом,главное не переборщить.В малых количествах ,он добавляет лёгкую пикантность.

естественно, чуть-чуть))

Link to comment
Share on other sites

В 23.06.2018 в 22:24, ali88 сказал:

вот это мужское холостяцкое счастье 

Картошка по деревенски

Рецепт :

Сарыкок..Орегано..оливковое масло..перец..соль...

Мясо джан эти..маринад лук и кеклик

Салат чобан добавил соус бальзамик и чуть масла оливкового

 

Надо попробовать с орегано -поэксперементировать с мясом(никогда не пробовал).
Обычно по настроению я его добавляю в чай.

Link to comment
Share on other sites

В 25.06.2018 в 16:27, ali88 сказал:

это шо))) я даже не знаю..как это выглядит..а так да можно было добавить чесночек приправу..

на нем написано))не спутаете

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Scorpion68 сказал:

естественно, чуть-чуть))

Я эксперементировал с ветчиной.Как-то "от души ",добавил мускатный орех...эту ветчину(из натурального мяса,без всякой химии),даже кошки отказывались есть.))

При этом мускат брал -натуральный,сам перемалывал (подделка исключается).

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, sangacal сказал:

Я эксперементировал с ветчиной.Как-то "от души ",добавил мускатный орех...эту ветчину(из натурального мяса,без всякой химии),даже кошки отказывались есть.))

При этом мускат брал -натуральный,сам перемалывал (подделка исключается).

в ветчину я бы не советовала... в том варианте, как юзер мясо на противне готовил или же куском(ножкой) -тогда да

Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, Italyanets сказал:

вот примерно такой ужин каждый день стейк Мидиум рейр 10 минут с закрытыми глазами из мяса не совсем под стейк

 

Выглядит суперски!Но как-то стрёмно есть непрожаренное мясо.И дело не во вкусовых ощущениях(они мне нравится),можно подцепить какую-нибудь заразу.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Scorpion68 сказал:

в ветчину я бы не советовала... в том варианте, как юзер мясо на противне готовил или же куском(ножкой) -тогда да

Смотря из какой части ветчина.Если из рульки-самое ТО.ИМХО(опять-же дело вкуса)

Link to comment
Share on other sites

В 22.05.2018 в 14:53, Вольная сказал:

Лучше мед с имбирем и лимоном в теплую воду, вот тут польза есть.

При определенных температуре мед теряет свои свойства. Тем более разбавленный. Лучше, просто рассасывать на языке.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, sangacal said:

Выглядит суперски!Но как-то стрёмно есть непрожаренное мясо.И дело не во вкусовых ощущениях(они мне нравится),можно подцепить какую-нибудь заразу.

 

Это прожаренное и даже больше чем надо, все ок с этим, прошло 10 минут термообработки 

Вкус совершенно сырого мяса не дает.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Undi_na сказал:

При определенных температуре мед теряет свои свойства. Тем более разбавленный. Лучше, просто рассасывать на языке.

Где-то читал,что не выше 60 градусов.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Italyanets сказал:

 

Это прожаренное и даже больше чем надо, все ок с этим, прошло 10 минут термообработки 

Вкус совершенно сырого мяса не дает.

Дело не во вкусе.Не сомневаюсь что с ним всё О'к.
Дело в том,что мясо внутри не пропеклось,и если есть какие-то паразиты,то они не погибли.

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, sangacal said:

Дело не во вкусе.Не сомневаюсь что с ним всё О'к.
Дело в том,что мясо внутри не пропеклось,и если есть какие-то паразиты,то они не погибли.

 

Это все глупости.

Весь мир ест стейки и ок. У всех паразиты? Надеюсь что нет.
К тому же я думаю это мясо даже лучше чем другое прожаривается так как на максимуме температуры делается и еще последние минуты в духовке можно допарить - так и сделал

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Состав теста 

Стакан муки, стакан кефира и яйцо.

В процессе пришлось добавить еще пару стаканов муки.

Картофель+соль+перец+карри долго жарил на медленном огне а потом на сильном, чтоб он полностью пропекся. Ненавижу когда картофель сыроват.

Курятину мариновал в майонезе+чеснок+соль+перец. 

Картофель и курятина мелко мелко нарезается, смешивается картофель жаренный с сырой курятиной и накладывается на раскатанное тесто. Сверху натертый голланд сыр и слив масло.

В духовку минимум на час. В процессе масло вытикает на форму и пирок жарится в масле. В итоге оооочень вкусно, хрустяший пирог что ли или как это назвать. Короче очень вкусно.

 

Нож который попал в кадр, самодельный. Имхо самый удобный из  всех ножей что я видел, для резки овошей. Для мяса лучще тот что из ободка подшибника.

2018-06-27 22.41.45.jpg

2018-06-27 22.41.22.jpg

2018-06-27 22.40.55.jpg

Edited by Mego Pups
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Italyanets сказал:

 

Это все глупости.

Весь мир ест стейки и ок. У всех паразиты? Надеюсь что нет.
К тому же я думаю это мясо даже лучше чем другое прожаривается так как на максимуме температуры делается и еще последние минуты в духовке можно допарить - так и сделал

Дело хозяйское...я то-же не собираюсь умереть тихо от старости ,немощным в постели.)))

Если готовлю для себя,не задумываюсь о последствиях,готовлю и с кровью,если в виде угощения ,то поостерегусь подчивать людей.

Отрабатывал готовку ветчины,вяленного мяса,домашней колбасы.В будущем думаю открыть мини-цех,по производству домашних колбасных изделий(без нитритов,ГМО,крахмала и прочей химии-натур продукт),пока реализовываю продукцию посредством НЕТа,дабы выяснить для себя предпочтения публики,такой своеобразные маркетинговые исследования.Возможно этими исследованиями моё начинание и закончится.Но тем не менее...Стоит попробовать.
Так-вот,в процессе отработки технологии,перелопатил массу литературы и информации связанной с этим процессом.
Поверьте мясо с кровью чревато последствиями.

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, sangacal said:

Дело хозяйское...я то-же не собираюсь умереть тихо от старости ,немощным в постели.)))

Если готовлю для себя,не задумываюсь о последствиях,готовлю и с кровью,если в виде угощения ,то поостерегусь подчивать людей.

Отрабатывал готовку ветчины,вяленного мяса,домашней колбасы.В будущем думаю открыть мини-цех,по производству домашних колбасных изделий(без нитритов,ГМО,крахмала и прочей химии-натур продукт),пока реализовываю продукцию посредством НЕТа,дабы выяснить для себя предпочтения публики,такой своеобразные маркетинговые исследования.Возможно этими исследованиями моё начинание и закончится.Но тем не менее...Стоит попробовать.
Так-вот,в процессе отработки технологии,перелопатил массу литературы и информации связанной с этим процессом.
Поверьте мясо с кровью чревато последствиями.

 

Не буду спорить, я покупаю из супермаркета в Люксембурге, надеюсь на контроль качества с их стороны...
Плюс это говядина, к слову...

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Italyanets сказал:

 

Не буду спорить, я покупаю из супермаркета в Люксембурге, надеюсь на контроль качества с их стороны...
Плюс это говядина, к слову...

Замечательно!

У нас народ любит баловаться кябабом из медвежатины,дикого кабана и прочих зверушек ёжиков-дикобразов.

Всё это перепробовал и я,правда никаких особых вкусовых оргазмов от этого не получил.


Так-баловство одно.

Мне больше по-вкусу,блюда из пернатой дичи-качкалдаг,гераф,билдирчин,эрдяк.

Но дело в том,что у медведя и дикого кабана,водятся такие паразиты,которые не погибают даже при 3-часовой термической обработки.У домашней живности их нет,потому-как иммунитет слабый и она  дохнет,а  у дичи с сильнейшим иммунитетом они сосуществуют параллельно,не мешая друг-другу.

Просто когда она зараза ,после потребления медвежатины-кабана поселяется в организме человека,то вывести её крайне сложно.

П.С.По-поводу стейка  с кровью,не сомневаюсь что в Люксембурге проводят соответствующий ветеренарный контроль.Вопрос в том,что в Баку,лучше не эксперементировать со "стейк с кровью".ИМХО

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, sangacal said:

Замечательно!

У нас народ любит баловаться кябабом из медвежатины,дикого кабана и прочих зверушек ёжиков-дикобразов.

Всё это перепробовал и я,правда никаких особых вкусовых оргазмов от этого не получил.


Так-баловство одно.

Мне больше по-вкусу,блюда из пернатой дичи-качкалдаг,гераф,билдирчин,эрдяк.

Но дело в том,что у медведя и дикого кабана,водятся такие паразиты,которые не погибают даже при 3-часовой термической обработки.У домашней живности их нет,потому-как иммунитет слабый и она  дохнет,а  у дичи с сильнейшим иммунитетом они сосуществуют параллельно,не мешая друг-другу.

Просто когда она зараза ,после потребления медвежатины-кабана поселяется в организме человека,то вывести её крайне сложно.

П.С.По-поводу стейка  с кровью,не сомневаюсь что в Люксембурге проводят соответствующий ветеренарный контроль.Вопрос в том,что в Баку,лучше не эксперементировать со "стейк с кровью".ИМХО

 

В Баку я бы задумался.
Люкс - это как Германия, только выше уровнем жизни, и дикого здесь не продают в маркетах. Так что, я думаю это как бы вполне ОК.
К тому же тут мясоеды все, тоннами мясо кушают...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Italyanets сказал:

 

В Баку я бы задумался.
Люкс - это как Германия, только выше уровнем жизни, и дикого здесь не продают в маркетах. Так что, я думаю это как бы вполне ОК.
К тому же тут мясоеды все, тоннами мясо кушают...

По-этому и отписался,юзеры на диспуте в основной массе проживают в Азербайджане,и последовав рекомендациям,могут приготовить мясо по предтавленному рецепту "с кровью".))

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, sangacal said:

По-этому и отписался,юзеры на диспуте в основной массе проживают в Азербайджане,и последовав рекомендациям,могут приготовить мясо по предтавленному рецепту "с кровью".))

 

В Баку и обработанное хорошее мясо страшно есть порой травануться можно, но не все так плохо. Просто немцы мясоеды, они в етом толк знают

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

На днях завялил куринную грудинку,кустарным способом.Под пиво,самое Оно.хоть эксперимент и продолжался неделю.В ближайшее время соберу сушилку для мяса(составляющие уже приобрел осталось собрать).Срок производства сократится до одного дня)20180627_234500.jpeg

Link to comment
Share on other sites

У меня вопрос к настоящим знатокам. Что я делаю не так. Мясо на люля берет муж отменное, баранина с говядиной и курдюк в соотношении 50:30:20, отбиваю сильно, ставлю на холод. Беру плоский сухой широкий шампур, плотно жму...Вкусно очень, НО: падают в угли, иногда не успевают прожариться. Может, дело в высоте бортиков мангала? Или угли слишком горячие?!? Что мы делаем не так!?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, Kseniya Djaffarova сказал:

У меня вопрос к настоящим знатокам. Что я делаю не так. Мясо на люля берет муж отменное, баранина с говядиной и курдюк в соотношении 50:30:20, отбиваю сильно, ставлю на холод. Беру плоский сухой широкий шампур, плотно жму...Вкусно очень, НО: падают в угли, иногда не успевают прожариться. Может, дело в высоте бортиков мангала? Или угли слишком горячие?!? Что мы делаем не так!?

группа каста ревность " в прошлый раз вы помните все приходит с опытом" посмотрите сталика ханкишиева люля кебаб

Edited by ali88
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Kseniya Djaffarova said:

У меня вопрос к настоящим знатокам. Что я делаю не так. Мясо на люля берет муж отменное, баранина с говядиной и курдюк в соотношении 50:30:20, отбиваю сильно, ставлю на холод. Беру плоский сухой широкий шампур, плотно жму...Вкусно очень, НО: падают в угли, иногда не успевают прожариться. Может, дело в высоте бортиков мангала? Или угли слишком горячие?!? Что мы делаем не так!?

Курдюк 30

Лук добавляете наверное? Выжмите сок лука!

Расстояние мангала тоже должно быть не очень высоким

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, sangacal сказал:

Замечательно!

У нас народ любит баловаться кябабом из медвежатины,дикого кабана и прочих зверушек ёжиков-дикобразов.

Всё это перепробовал и я,правда никаких особых вкусовых оргазмов от этого не получил.


Так-баловство одно.

Мне больше по-вкусу,блюда из пернатой дичи-качкалдаг,гераф,билдирчин,эрдяк.

Но дело в том,что у медведя и дикого кабана,водятся такие паразиты,которые не погибают даже при 3-часовой термической обработки.У домашней живности их нет,потому-как иммунитет слабый и она  дохнет,а  у дичи с сильнейшим иммунитетом они сосуществуют параллельно,не мешая друг-другу.

Просто когда она зараза ,после потребления медвежатины-кабана поселяется в организме человека,то вывести её крайне сложно.

П.С.По-поводу стейка  с кровью,не сомневаюсь что в Люксембурге проводят соответствующий ветеренарный контроль.Вопрос в том,что в Баку,лучше не эксперементировать со "стейк с кровью".ИМХО

медвежатина мне понравилась....оооочень питательная....одну ГАТЛЕТГКУ съешь и больше не хочется

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

медвежатина мне понравилась....оооочень питательная....одну ГАТЛЕТГКУ съешь и больше не хочется

А нужно,что-бы хотелось ещё и ещё....))

Правда медведей на всех не хватит.))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, sangacal сказал:

А нужно,что-бы хотелось ещё и ещё....))

Правда медведей на всех не хватит.))

Лягушек ели?? я вот купил....хочу приготовить...но что то боюсь)))хехехе

Link to comment
Share on other sites

Только что, ali88 сказал:

Лягушек ели?? я вот купил....хочу приготовить...но что то боюсь)))хехехе

У меня дочка с лягушачьими лапками эксперементировала.

Но я не пробовал конечный продукт.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?

кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...

хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)

может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Scorpion68 сказал:

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?

кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...

хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)

может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

садж готовим...шашлык особо не идет...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Scorpion68 сказал:

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?

кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...

хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)

может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

Портулак сочетается со многими продуктами...с яичницей,с сыром и чесноком,с гатыгом.

Тем-более "летнее растение",в другие времена года не растёт,соответственно в продажу не поступает(кроме маринада).

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Viktor Azev сказал:

фарш хорошенько месить нужно

 

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sangacal сказал:

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

дайдай на видео говорит 10-15 минут нужно месить, и имхо шампур широкий выбирать нужно

ЗЫ: чесно говоря и у меня был один неудачный опыт после которого я забил на люля своими руками, но после просмотра этого видео хочу попробовать)

Edited by Viktor Azev
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, sangacal сказал:

Одно из немногих блюд,которое пытался приготовить,но результата не достиг,хотя действовал строго по инструкциям(в том-числе вымешиванием фарша и охлаждением)..начал экссперементировать.."опять двойка"-фарш падал с шампура.(((

у меня с первого раза получилось...как я знаю у нас используют 2 вида шампуров..один для люля,а друго для обычных..и надо вовремя переварачивать

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

с мясом все ясно.а что вы готовите в жаркие летние дни?
кроме довги, окрошки, свекольника, гаспаччо...
хочется чего-то такого...не мясного в летний обед)
может, у кого-то есть в тайничках рецептик чего-то эдакого?)

Форель на сетке запечённая в мангале
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, EAE сказал:
9 минут назад, ali88 сказал:
Рыбка шашлык из нее летом самое то...
 

Али, какую рыбу делаешь, кроме осетрины?

я осетрину видел только по телевизору)) для меня самая вкусная рыбка ...это Сазан...вкус детства ...всегда вызывает уважения....в прошлом году купил Сомика...замариновал с лучком и гатыгом и на шашлык..вкус был офигительный

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
      Определился победитель конкурса «Евровидение-2024»
        • Milli
        • Facepalm
        • Haha
      • 121 replies
    • К сведению водителей: в Азербайджане устанавливаются радары нового типа
      Исследования показывают, что причиной большинства дорожно-транспортных происшествий является высокая скорость. Несмотря на принимаемые меры и предупреждения, некоторые водители нарушают скоростной предел, что в итоге приводит к росту летальных исходов. Различные технологии, используемые в мире для предотвращения трагедий на дорогах, применяются и в Азербайджане.
      Как сообщает avtosfer.az, на 21-м километре трассы Баку - Шамахы уже установлена новая радиолокационная система, показывающая скоростной режим, точнее, электронное табло. Отмечено, что система подобного типа уже применяется во многих странах и очень популярна.
      Как заявили в Специализированном проектно-производственном управлении «Сигнал» при Главном управлении Государственной дорожной полиции, целью установки электронного табло является предупреждение водителей, превышающих скорость, и побуждение их к соблюдению правил.
      Установленные табло будут активированы в ближайшие дни. Планируется установка таких систем и на других территориях.
      https://media.az/society/k-svedeniyu-voditelej-v-azerbajdzhane-ustanavlivayutsya-radary-novogo-tipa
      • 15 replies
    • Начата реализация проекта трамвайной линии в Баку
      Генеральный план - это стратегический документ. Это не документ для ежедневного исполнения. Генплан - документ, определяющий будущее развитие города Баку на ближайшие 30 лет.
      Об этом в интервью Азертадж заявил председатель правления Союза архитекторов Азербайджана Эльбей Гасымзаде, говоря о реализации в ближайшем будущем масштабных проектов в рамках Генплана.
      По его словам, на основе Генплана в различных частях города будут проведены конкретные работы.
      «Процессы проектирования этих работ уже начались. Например, одним из важнейших направлений Генплана является транспортная инфраструктура. Реализация проекта трамвайной линии в Баку уже начата. На мой взгляд, второй важный вопрос - строительство на месте кварталов с 1-2-этажными аварийными домами или даже крупного района современных жилых зданий», - отметил он.
      https://media.az/society/nachata-realizaciya-proekta-tramvajnoj-linii-v-baku
        • Facepalm
        • Haha
        • Like
      • 21 replies
    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 100 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
        • Milli
      • 29 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Confused
        • Like
      • 59 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 59 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...