Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Что я готовил на днях. Men's version. Часть 7


Recommended Posts

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

свинку я так делаю..много лука и подсол масло.... говядину тоже так можно....и всё

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

вкус изумительный получается

IMG-20180428-WA0022.thumb.jpeg.5563e0cea37b34e587801096db86872f.jpeg

 

IMG-20180428-WA0027.thumb.jpeg.e57b16d7845cd2a114fcfbcd6343bec7.jpeg

пысы мангал плохой...не глубокий из за этого получается такая корка...подгоревшая)

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 03.05.2018 в 12:43, mr.elman сказал:

на азербайджанском написать джаджых, мяряджоуд или гуланчар , ушгун,чобанкибрит,кирпитиканы ,гузугулагы, газаягы  ,емлик, хынчыловуз, чашыр , балдырган.

Есть кто приносит это чудо оттуда? в Баку где их купить?

Link to comment
Share on other sites

20 minutes ago, ali88 said:

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

вкус изумительный получается

 

 

 

пысы мангал плохой...не глубокий из за этого получается такая корка...подгоревшая)

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

Link to comment
Share on other sites

Только что, EAE сказал:

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Baku2018 сказал:

Есть кто приносит это чудо оттуда? в Баку где их купить?

нет к сожалению я был в Нахичевани  в апреле месяце и всю эту зелень мне на базаре показали местные товарищи

8 минут назад, ali88 сказал:

минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

самое главное в курином шашлыке то , что он никогда не бывает жестким 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, EAE сказал:

 

Али, оставляешь курицу после мариновки или сразу на мангал?

 

1 час назад, ali88 сказал:

минут 20 оставил..пока мангалом игрался....я куриный шашлык особо не признаю..но вот на работе попробовал...очень понравился...уззнал рецепт и воплотил его в жизнь))

а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, SharkFX сказал:

 

а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

не помню....наверно в тот раз не протыкал..бухой был))

крови не было это точно..так как курица бройлерная была..накаченная)))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, mr.elman сказал:

нет к сожалению я был в Нахичевани  в апреле месяце и всю эту зелень мне на базаре показали местные товарищи

самое главное в курином шашлыке то , что он никогда не бывает жестким 

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Just now, ali88 said:

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

 

Али, вкус индюшки зависит от того, как правильно готовить. Я раньше тоже не любил, но один раз нам с района послали индюшку и она валялась неделю в холодильнике. Я отнес ее в ресторан Шеки на Патамдарте, там из нее такой шашлык сделали, я офигел просто

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, SharkFX сказал:

 

а до маррновки ты тушу ножом протыкаешь везде чтоб крови не было и маринад внутрь пропитался... ?

а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ali88 сказал:

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

 

Да да, до меня индюшатина тоже не доходит. А гусь в духовке с яблоками... это что-то! Ещё обожаю гуляш из дичи! У них и мясо такое тёмное получается и вообще это деликатес!

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 5/4/2018 at 1:51 PM, SharkFX said:

Пиццы продолжение

 

А дайте рецептик теста для пиццы,пожалуйста,такое тоненькое...
И да,Мальчики,я восхищена!!!))

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, EAE сказал:

 

Али, вкус индюшки зависит от того, как правильно готовить. Я раньше тоже не любил, но один раз нам с района послали индюшку и она валялась неделю в холодильнике. Я отнес ее в ресторан Шеки на Патамдарте, там из нее такой шашлык сделали, я офигел просто

ну особо от куриц не отличается)))только мяса больше)

Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, mr.elman сказал:

а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

мы во время готовки делаем надрезы...но точно помню крови не было..

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

не помню....наверно в тот раз не протыкал..бухой был))

крови не было это точно..так как курица бройлерная была..накаченная)))

 

1 час назад, mr.elman сказал:

а протыкание ножом логично , как раз замечал часто что внутри кровь бывает у куриного шашлыка и пропитка лучше будет 

протыкать надо всегда, как минимум для того чтоб маринад попал между мясом и мыщцами.. :-) но дело хозяйское

А на мангале не страшно, по любому крови не будет, но в духовке и на сковороде если готовить, то кровь может быть :-)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Lana_ сказал:

А дайте рецептик теста для пиццы,пожалуйста,такое тоненькое...
И да,Мальчики,я восхищена!!!))

ой...а я знаю?...она сперва немного дрожей воды и муки разбавила..всё было в жидком виде и около плиты поставила на 10 минут... а потом начала добавлять муку и месить..и после этого ещё на 10 минут у включённой плиты поставила.. в итоге вот такое чудо получилось... на днях хочу снова ее попросить чтоб сделала и понять..это было случайно или уже рука у неё набита... :-)

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ali88 сказал:

вот некоторые тащутся от индющатины..а я например равнодушен ..что курица..что индюк ...одного полета для меня..а вот утки..гуси..дичь..для меня уже другое...обожаю их))

люблю индющатину...оно имеет свой вкус... люблю гусей уток перпёлок :-)) оффффф

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, SharkFX said:

ой...а я знаю?...она сперва немного дрожей воды и муки разбавила..всё было в жидком виде и около плиты поставила на 10 минут... а потом начала добавлять муку и месить..и после этого ещё на 10 минут у включённой плиты поставила.. в итоге вот такое чудо получилось... на днях хочу снова ее попросить чтоб сделала и понять..это было случайно или уже рука у неё набита... :-)

Обычное дрожжевое? Хм... ну на вид  прям,супер,тоненькое такое. Спасибо!)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

29 minutes ago, Лёшкин Кот said:

Ой, молодая печёная картошечька!!!!! 1f917.pngЖаль, что я не смогу себе приготовить, у меня сковородка заржавела. :sad:

А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

 

Edited by Shuvalan
Link to comment
Share on other sites

В 15.05.2018 в 11:35, ali88 сказал:

если мясо не жирное ..то чуть чуть добавляют..я вот курицу мариновал майонез+томат+соль+перец+оригано+масло подсолнечное

В следующий раз попробуйте натереть ее парой-тройкой зубчиками чеснока,перетертую через меленькую терочку.Потом по другому не захотите)

С уважением!

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Отшельница Я сказал:

В следующий раз попробуйте натереть ее парой-тройкой зубчиками чеснока,перетертую через меленькую терочку.Потом по другому не захотите)

С уважением!

люблю чесночный соус и вкус...надо попробовать))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Shuvalan said:

А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

 

 

Адрес пожалуйста

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Shuvalan сказал:

А как насчет комплексного обеда в  " Зянгилан гечяляри"  или грузинский хинкали в  "Марнеули " за 30 гяп  1шт, к тому же  аджика  там бесплатно....

 

Аджика везде бесплатна а вышеперечисленные объекты зажрались и цены у них высокие. Теперь я хожу обедать к Хяджи дайы(от круга Мамедъярова к Пальма маркету по средней стороне дороги) за 5 манат ланч всё включено кроме света в туалете. Там приходится ориентироваться наощюпь.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 5/15/2018 в 10:56, mr.elman сказал:

недавно прочитал маринование мяса для шашлыка в подсолнечном масле , честно говоря никогда не делал , кто что скажет об этом

 

Шашлык и подсолнечное масло?! Бррр...

 

В 5/16/2018 в 21:11, SharkFX сказал:

овощи..хочу овощи очень :-)

 

О, ДААА!!! Нямка!!! 

Мясу я могу изменить только с овощами-гриль )))

 

Link to comment
Share on other sites

Только что, cherryeyes сказал:

 

Шашлык и подсолнечное масло?! Бррр...

 

 

О, ДААА!!! Нямка!!! 

Мясу я могу изменить только с овощами-гриль )))

 

чуть чуть добавить можно если мясо постное..(говядина курица).вкус точно не испортит...

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ali88 сказал:

чуть чуть добавить можно если мясо постное..(говядина курица).вкус точно не испортит...

 

Мне сложно это представить. Ведь основа хорошего шашлыка - это мясо молодого барашка, а не перечисленное вами. 

Хотя на вкус и на цвет, как говорится...

ЗЫ. Знаю, я зануда ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, cherryeyes сказал:

 

Мне сложно это представить. Ведь основа хорошего шашлыка - это мясо молодого барашка, а не перечисленное вами. 

Хотя на вкус и на цвет, как говорится...

ЗЫ. Знаю, я зануда ))

нет почему же..у каждого едака свой вкус...я например не особо уважаю шашлык из барашка...но вот другие блюда из него мне по вкусу..гузу тяндирь это вообще произведение искусства..свинюшка у меня в шашлыкском плане в приоритете...)))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Новый способ развода нашли гайцы. Останавливают машины на кругу там где техосмотр в сядяряке. Начинают с поиска доп оборудования потом проверяют на алкоголь, на наркотики ничего не найдя, поют песню про то что ты где-то линию пересёк и тебе 80 Ман 3 балла штраф. Просишь показать видео, говорит что нет, ему по рации передали задержать.  Что езжай в гор ГАИ там разбирайся, потом начинается сказка про доброго полицейского что он может ремень написать, заплатишь 40 Ман когда тех осмотр пройдешь. Зная что не со штрафом техосмотр не пройти. В конце ты сам уже предлагаешь 20 Ман что бы он отстал, и он типа по рации кому-то передает что йохлыйыб и хял едиб, хотя уверен что он никому ничего не передавал. 
      Вообще за последние два дня 3 раза остановили проверять алкоголь. Рейд у них какойто
      • 34 replies
    • На Земле началась сильнейшая за 20 лет магнитная буря
      На Земле началась сильнейшая за последние двадцать лет магнитная буря: ей присвоен наивысший уровень G5, сообщают космические институты России и США.
      Уровень G5 соответствует экстремально сильной магнитной буре. Во время неё могут возникать масштабные проблемы с объектами энергетики и космическими аппаратами. Полярные сияния могут фиксироваться даже в тропиках.
      В нескольких регионах России – от Ленинградской до Ростовской области, а также в Сибири и на Урале – наблюдалось северное сияние.
      Также полярное сияние фиксировали жители Грузии, Армении, Кубы, Беларуси и Украины.
      Ранее руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачёв сообщал, что продолжительность магнитного шторма может составить от 20 до 40 часов.
      "Земля погружена в облако плазмы. Выйдет из него не раньше чем через сутки", – говорил он. Богачёв пояснил, что за трое суток Солнце выбросило четыре исключительно крупных облака плазмы.
      https://www.svoboda.org/a/na-zemle-nachalasj-siljneyshaya-za-20-let-magnitnaya-burya/32941991.html
      • 14 replies
    • В Санкт-Петербурге автобус с пассажирами упал в реку: число погибших выросло
      В реку Мойку упал пассажирский автобус. Предварительно, там находилось около 20 человек. В региональном МВД сообщили, что спасатели достают людей из воды
      Очевидец сообщил, что автобус врезался в два автомобиля, пробил ограду и упал в воду. ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет о госпитализации пяти человек, еще двоим проводят реанимационные мероприятия на месте происшествия.
       

      Телеграм-канал Shot пишет, что из затонувшего автобуса спасли восемь человек. Состояние четверых из них оценивают как тяжелое — они госпитализированы. В больницу, как отмечает канал, в состоянии средней степени тяжести доставлен и водитель. Еще около десяти человек выбрались самостоятельно.
      Один человек погиб, указывает Shot. О жертвах также пишет телеграм-канал 78.

       
       
        • Like
      • 56 replies
    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
        • Like
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
        • Like
      • 59 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Like
      • 350 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Downvote
      • 268 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Sad
      • 29 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...