Jump to content
Disput.Az Forum
антисептик

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )

Recommended Posts

Вообще лучше всего спирт разбавлять медицинской глюкозой. Если такой возможности нет, то кипячёной водой, но прежде дать ей отстояться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

:biggrin:

Спасибо! Мы в курсе!

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, антисептик сказал:

Если вода бутилированная, а спирт не альфа, то довавьте столовую ложку (без горки) сахарного песка. А то будет жёсткий вкус

спирт Хан, не знаю считается ли он альфа, я до этого добавлял чайную ложку, когда просто без всяких пряностей готовил себе водку, реально очень смягчает вкус, а для Рейхановки тупо постеснялся спросить, а столовая ложка не много будет?? и еще вопрос, после добавления песка смесь становилось чуть мутнее, для меня это не принципиально, но так должно быть? спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ab111 сказал:

:cheers:

 

Да... вот еще хотел уточнить - насчет рейхана.

 

Сколько Вы его положили?

 

Как пишет автор-2 пучка - это понятие растяжимое.

У нас тут "пучком" рейхана - называется  3-4 веточки)))

то что я купил это и было 3-4 веточки, так что 2 пучка самый раз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.07.2019 в 11:47, Аквилон сказал:

Незаслуженно забыли настойки с добавлением тархуна. Дает ярковыраженный вкус. Хочу определиться с пропорциями, чтобы не переборщить)

 

Так а где же Ваш рецепт?

 

Или я что-то пропустил?

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, buldozer11 сказал:

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

на здоровье )

лучше пишите и туда и сюда)

есть чача в небольшом кол-ве, скоро будут кизил , абрикос и груша

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На кизил запишите меня))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.07.2019 в 11:47, Аквилон сказал:

Незаслуженно забыли настойки с добавлением тархуна. Дает ярковыраженный вкус. Хочу определиться с пропорциями, чтобы не переборщить)

 

Вот несколько рецептов с тархуном (эстрагоном):
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-na-tarxune.html
 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, ab111 сказал:

 

Так а где же Ваш рецепт?

 

Или я что-то пропустил?


У меня нет определенного рецепта, потому что каждый раз делаю разную, экспериментирую, так сказать. Хотя, больше всего нравится на апельсине.
Просто в обязательном порядке вода должна быть чистой, для настойки фрукты должны быть хорошими, такие, как если бы вы их ели сырыми. А то многие настойку путают с самогоном, куда и подпорченные фрукты можно бросать.

И обязательно настойку подкислить, осенью зимой и весной   -лимонами. Летом - алчой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу поставить вермут, литров 10

скорее всего это будет что то типа SWEET или ROSSO

на эссенцию почти всё есть, завтра докуплю пару ингредиентов 

если получится поделюсь рецептом

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2019 в 17:15, ab111 сказал:

 

ОК! Ждем-с...

вообщем получилось шедеврально

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2019 в 18:07, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

никогда бы не подумал , что это имеет такое значение.На самом деле получается можно отличить свежеприготовленную водку и выстоявшуюся 10 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, gosplan сказал:

никогда бы не подумал , что это имеет такое значение.На самом деле получается можно отличить свежеприготовленную водку и выстоявшуюся 10 дней.

Ну я, например, тоже не согласен, что 7-10 дней нужно отстаивать.

Это скорее всего перебор. И имеет смысл для спиртов и воды очень плохого качества.

Но 2-3 дня - это точно нужно подождать перед употреблением.

напиток становится мягче и перестает появляться "сушняк" на следующий день.:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Sam Brag сказал:

вообщем получилось шедеврально

 

Напишите подробнее о вкусе (горький, терпкий или что?) и фото в рюмке, если можно.

(если осталось что фотографировать:lol:)

Кардамон ощущается во вкусе?

 

Я поставил в воскресенье. И за 2 дня у меня пока что получается бледно-бледно зеленый цвет, хотя рейхан свежий и положил я его много. Пучок 5 крупных веточек на 1 литр 45% сортировки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, ab111 сказал:

Ну я, например, тоже не согласен, что 7-10 дней нужно отстаивать.

Это скорее всего перебор. И имеет смысл для спиртов и воды очень плохого качества.

Но 2-3 дня - это точно нужно подождать перед употреблением.

напиток становится мягче и перестает появляться "сушняк" на следующий день.:biggrin:

главная составляющая успеха в винокурении это терпение

всегда время работает на результат, это аксиома.

банальная водка у хороших производителей выходит со склада не раньше чем через месяц, а премиум продукция стоИт аж три месяца

химики утверждают что химические процессы в водно-спиртовой смеси заканчиваются через 20-30 дней

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, антисептик сказал:

главная составляющая успеха в винокурении это терпение

всегда время работает на результат, это аксиома.

банальная водка у хороших производителей выходит со склада не раньше чем через месяц, а премиум продукция стоИт аж три месяца

химики утверждают что химические процессы в водно-спиртовой смеси заканчиваются через 20-30 дней

 

 

Я интересовался этим вопросом и читал уже, где мог.  Но тоже так - на специальных форумах.

Потом долго искал подтверждения в профессиональной литературе.

Однако однозначного научного подтверждения нигде не  нашел. Все говорят- что обязательно надо и не более.. А зачем, почему - ответов нет.

Лично по своему опыту, как я написал выше - резкий вкус и спиртовой запах сортировки проходит через 2-3 дня максимум.

 

Если у Вас есть ссылки на описание химических процессов при растворении спирта, пожалуйста, дайте почитать.

 

----------------------------------------------

 

Вопрос №2   По рейхановке:

У Вас на фото она ярко-зеленого красивого цвета. У меня стоит 2 дня уже, но очень - очень бледная.

Она медленно цвет набирает?

И почемуто стала немного мутной.

Это нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, ab111 сказал:

 

Напишите подробнее о вкусе (горький, терпкий или что?) и фото в рюмке, если можно.

(если осталось что фотографировать:lol:)

Кардамон ощущается во вкусе?

 

Я поставил в воскресенье. И за 2 дня у меня пока что получается бледно-бледно зеленый цвет, хотя рейхан свежий и положил я его много. Пучок 5 крупных веточек на 1 литр 45% сортировки.

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Sam Brag сказал:

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sam Brag сказал:

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, ab111 сказал:

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

ну 45 градусов тоже не мало, все таки и перец добавлен, поэтому крепковатый, могу и ошибаться, но по моему 2 дня очень мало, он должен раскрыться, и еще маленький секрет, я никогда 45 градусов не делаю, водку надо есть как рахат лукум, не тужась и не пыжась))), на литр спирта полтора литра чистейшей воды (сираб например) получаем 38 градусов великолепной смеси, стаж более 20 лет

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sam Brag сказал:

ну 45 градусов тоже не мало, все таки и перец добавлен, поэтому крепковатый, могу и ошибаться, но по моему 2 дня очень мало, он должен раскрыться, и еще маленький секрет, я никогда 45 градусов не делаю, водку надо есть как рахат лукум, не тужась и не пыжась))), на литр спирта полтора литра чистейшей воды (сираб например) получаем 38 градусов великолепной смеси, стаж более 20 лет

 

Да, согласен, так будет пить мягче.

 

Но настаиваются то продукты лучше в более крепкой сортировке.

 

Просто может быть немного разбавить рейхановку после настаивания?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот не любитель я пить свеже - перегнанные напитки, и других агитирую ждать подольше, но не сдержался ...

вчера сделал первую дегустацию чачи

ничё так ... литр на троих уговорили, хорошо зашла )

  • Haha 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искуситель)) чего народ дразнить)

А как же мы?)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, edwkuz сказал:

Искуситель)) чего народ дразнить)

А как же мы?)

ну вам стоит только свистнуть )))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, антисептик сказал:

вот не любитель я пить свеже - перегнанные напитки, и других агитирую ждать подольше, но не сдержался ...

вчера сделал первую дегустацию чачи

ничё так ... литр на троих уговорили, хорошо зашла )

 

Все в порядке!

На то они и правила, чтобы иметь иногда небольшие приятные исключения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня буду промерять зогал и арик 

бродят и бродят, а меня уже руки чешутся ))) 

груша вообще тяжелый случай, если через месяц выбродит шапку в потолок брошу

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, уважаемый edwkuz одним из первых попробовал мою чачу, можно сказать прям из под "крана"

сейчас она уже отстоялась, на неделе подкину ему еще бутылочку, очень будет интересно услышать сравнительный анализ знающего человека ) до и после

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

могу сравнить по опыту) 

отстоявшаяся зачастую мягче.

у вашего продукта качество прекрасное,

сравниваю по мере выдержки от дня поступления и неделями.

становится только лучше, иногда могу добавить немного глюкозы.

все кто пробывал ваше изделие оценивают его как высшего сорта.

не льщу, что есть то есть

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.09.2019 в 17:39, edwkuz сказал:

могу сравнить по опыту) 

отстоявшаяся зачастую мягче.

у вашего продукта качество прекрасное,

сравниваю по мере выдержки от дня поступления и неделями.

становится только лучше, иногда могу добавить немного глюкозы.

все кто пробывал ваше изделие оценивают его как высшего сорта.

не льщу, что есть то есть

 

мы стараемся )

сейчас чача уже начинает созревать, я думаю глюкоза теперь не понадобиться

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, антисептик сказал:

мы стараемся )

сейчас чача уже начинает созревать, я думаю глюкоза теперь не понадобиться

Верю, но глюкозу добавляю если компания будет сидеть долго и  с паузами между тостами. Рецепторы не чувствуют жёсткости и нет ожога. А так качество продукта супер). жду когда поспеет))

Edited by edwkuz

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, антисептик сказал:

сегодня запускаю кизил и абрикос, груша будет позже

что почем ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждём))

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.09.2019 в 15:12, buldozer11 сказал:

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

пишите конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites

зогал

абрикос

чача (не царская) со второго вина. ближе к граппе 

кто хочет попробовать, можете обращаться 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, антисептик сказал:

зогал

абрикос

чача (не царская) со второго вина. ближе к граппе 

кто хочет попробовать, можете обращаться 

цену пожалуйсто в лс 

Share this post


Link to post
Share on other sites

заранее хочу предупредить провокационные вопросы откуда я СЕЙЧАС взял абрикосы 

это сушеный абрикос, прошлогодний, в прекрасном состоянии, просто сделали новую партию, а старую продать не успели

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!!!

Цену скиньте в личку плз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый ден.
Цену в ЛС пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2019 в 18:07, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

А я смотрел, что спирт надо с холодной водой мешать так как при женитьтбе они чпокаются быстро и нагревается жидкость) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.10.2019 в 16:06, антисептик сказал:

заранее хочу предупредить провокационные вопросы откуда я СЕЙЧАС взял абрикосы 

это сушеный абрикос, прошлогодний, в прекрасном состоянии, просто сделали новую партию, а старую продать не успели

Из дыни сделайте)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, sima nagiyeva сказал:

Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

Любой араг сатан магазада 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.10.2019 в 15:32, sima nagiyeva сказал:

Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

магазин хан у этого как енго гейдар алиев сарай .с боку где кассы ток чуть дальше от касс .

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.10.2019 в 15:32, sima nagiyeva сказал:

Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

Bakida, liboy bravoda

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто знает, сколько сейчас стоит водка  "белуга"?

я уже сто лет не покупаю спиртное в магазине, поэтому просто не в курсе . 

сразу возникает вопрос - нафига тебе "белуга"? ответ очень простой - хочу сделать водку лучше чем "белуга" и по цене тоже.

есть у меня в Москве товарищ , Макаров Сергей, к.т.н., доцент кафедры виноделия, мы часто общаемся по всяким вопросам относительно нашего хобби и уже давно обсуждали тему идеальной супер-водки. так вот, имея то оборудование которое  я сейчас имею и совокупив наш опыт и знания, мы  пришли к выводу, что созрели для решения этой сверхзадачи)))

теперь дело за малым, переходим к практике ) а у вас появится шанс оценить наши труды

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стремиться к совершенству не запретишь)). Удачи вам! А нам естественно хорошего продукта))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, buldozer11 сказал:

Есть  ректификационная колонна пчелка-- купил пару лет назад и не получается использовать. Выставляю на продажу-желающие есть?

к сожалению такое случается 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.10.2019 в 22:54, edwkuz сказал:

Сколько?

Ответил в личку

Share this post


Link to post
Share on other sites

@антисептик

Добрый день!

Сделал ( и благополучно выпил) рейхановку по Вашему рецепту. 

После настаивания получился красивый ярко-зелёный цвет.

Однако в процессе хранения в течение 4 х недель цвет с каждым днём становился все желтее. И в последней бутылке к концу 4 недели от зелёного ничего не осталось. Цвет стал светло желто коричневым.

 

Хотел спросить: может есть какие то способы зафиксировать исходный цвет надолго?

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ab111 сказал:

@антисептик

 

Хотел спросить: может есть какие то способы зафиксировать исходный цвет надолго?

к сожалению это не возможно

можно продлить время выцветания, нужна тёмная тара и темное место хранения

абсент, если он без красителя, тоже выцветает

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Несколько дней меня навязчиво преследует одна мысль, пришла она ко мне после просмотра распиаренного фильма "Джокер". Рецензии были очень противоречивыми и отзывы в ленте кардинально противоположные, любопытства ради решили посмотреть. Причем первым пошел на сеанс сын, но на вопрос, ну как тебе фильм, ответил, да в общем то - ничего особенного, есть конечно над чем задуматься, но в целом не фонтан. Мне подумалось, что подросток скорее всего не смог проникнуться всей глубиной сюжета, но я не подросток...и у меня "вау" тоже не произошло. Но дело в том, что у меня "вау" не происходит уже достаточно давно. И это касается как фильмов, которые забываются через короткий промежуток времени, так и песен - однодневок, которые кажутся убогими уже после пары дней прослушивания, даже если были хитом и были на верхушках чартов. 
      Почему-то Криминальное Чтиво и Бойцовский клуб не забываются годами, все перечислять не буду, но та же Красотка с Терминатором и Правдивая ложь в памяти. А все последнее не цепляет. Даже Богемская Рапсодия, которая очень понравилась, второй раз не пересмотрю. Зеленая книга из последних... да обычный фильм в принципе, неплохой, но шуму было больше, чем эмоций.
      Я не могу вспомнить реально сильной песни в 21 веке. Такой, чтобы как у Хьюстон, Эми Уайнхаус, Шаде...  которая реально песня, а не траляля, уууу. Может быть вы вспомните?
       
      Тема не для спора, понятно, что конфликт поколений был всегда и моя дочь, которая фанатеет от BTS считает Криса Ри скукотищей пенсионерской(с),  и может быть действительно возраст имеет значение и влияет на восприятие, а музыка сейчас суперская и фильмы отменные, а у меня просто старческое ворчание?
      Или действительно все лучшие фильмы и песни остались в прошлом веке? 
       
        • Upvote
        • Like
      • 75 replies
    • Министерство образования Азербайджана внедряет в школах новые предметы, отвечающие требованиям современного технологичного общества.
      БАКУ, 17 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В азербайджанских школах будут преподавать навыки авиамоделирования, а также основы нанотехнологий и кибербезопасности. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Джейхун Байрамов, выступая на конференции партии Yeni Azəbaycan.
      В настоящее время в этом направлении подготавливаются соответствующие педагоги и учебная программа. На первом этапе преподавания нового предмета охват составит 20 тысяч школьников.
      С 2019-2020 учебного года впервые в рамках пилотного проекта в 42 школах начали преподавать новый предмет STEAM, в рамках которого школьников обучают робототехнике и проектированию, также добавил министр.
      Между тем, в течение последнего года наблюдается положительный эффект специализации классов, указал Байрамов. У учащихся отмечаются хорошие академические показатели на выпускных и вступительных экзаменах. С 2018-2019 учебного года в классы со специализацией поступило 47 тысяч учащихся X и XI классов.
      Для расширения сети школ со специализированным обучением в 2018 году были внесены изменения в закон "Об общем образовании". Суть поправок заключается в том, что теперь в классах со специализацией будут обучаться не 20, а 15 школьников.
      "Впервые с 2019-2020 учебного года начали открывать специализированные классы не только по академическим показателям, но и с профессионально-техническим уклоном. В результате в различных регионах подобные классы появились в 20 школах. Выпускники этих школ по окончании учебы получат не только аттестаты о полном среднем образовании, но и документы, подтверждающие наличие профессионального образования", - заявил министр.
      Другим важным направлением работы для Минобразования является выявление и обучение одаренных детей. С этой целью в 2018-2019 учебном году в регионах созданы 60 классов-лицеев. В 2019-2020 учебном году, принимая во внимание продуктивность пилотного проекта, сеть классов-лицеев расширена. В то же время в Губе и Гяндже открылись филиалы Республиканского физико-математического лицея, а в Ширване и Шеки - филиалы Республиканского химико-биологического лицея.
      https://m.az.sputniknews.ru/tech/20191017/422055062/obrazovanie-novye-predmety-ministr.html?mobile_return=no
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 120 replies
    • Памятник великому азербайджанскому поэту Насими в Баку покрыли лаком. Об этом сообщил известный телерадиоведущий Рахиб Азери, приложив соответствующие фотографии.

      Ранее подобной участи подвергался и памятник Мирза Фатали Ахундову. В обоих случаях это вызвало негодование общественности.
       
      «К сожалению, подобные случаи встречаются уже не в первый раз. Это неуважение к национальному культурному наследию Азербайджанской Республики. Это оскорбительный жест по отношению к своему городу и народу. Мы стали свидетелями ужасной выходки. «Спасибо» отдельным азербайджанским чиновникам…», - сказал  Media.Az  коренной бакинец, актер, режиссер, заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде.
       
      Стоит напомнить, что распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева 2019 год объявлен «Годом Насими». 
      https://media.az/society/1067750620/eto-neuvazhenie-k-nacionalnomu-kulturnomu-naslediyu-azerbaydzhanskoy-respubliki-pamyatnik-nasimi-razukrasili/
        • Haha
      • 133 replies
    • Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу, в виду того, что репортов приходит много, в правилах тоже есть об этом упоминание. Но юзеры не понимают, за что их наказали. Ведь они не собирались никого оскорбить.
       
      По сути это сокращение от "ереванский азербайджанец" и ничего оскорбительного это сокращение не несет. Ничьего достоинства не умаляет, в чем вина человека, если он родился в Ереване, но вынужден был или же по своей воле, переселился на родину? 
      Но многих это задевает.
       
      На "гразов" репортов практически нет. Т.е люди не оскорбляются в большинстве и воспринимают это как всего лишь геолокацию, откуда они родом.
      Опрос поможет разобраться, как воспринимает большинство это выражение. Соответственно, правила будем пересматривать, в зависимости от результатов.
       
      Всем Доброго Дня.
       
        • Facepalm
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 486 replies
    • Вот такую вот фигню придумали в наших школах. Не знаю во всех или в некоторых, но директор и завуч предупреждают, чтобы девочки не носили более одной сережки в ухе. То есть если у кого-то есть дополнительные сережки их надо снимать. 
       
      То что дырки зарастают как летнее поле борщевиком, со скоростью чуть ли не за 1 день, никого не волнует. То есть родители должны тратить деньги, чтобы снова прокалывать уши, ребенок должен опять мучиться месяц ухаживать за новым проколом и т.д. и т.п.
       
      Это в смысле как-то несоответствует азербайджанскому менталитету если в ухе у девочки больше одной сережки? Мне кажется дети должны ходить в школу учиться и учителям следует больше обращать внимание на образование и успеваемость детей,а не на незначительные аксессуары. Может быть следует нашим написать доклад на тему влияние аксессуаров на успеваемость в школе или сегодня две сережки а завтра Родину продашь.
       
      Вопрос не в том сколько сережек должно быть в ушах у ребенка, и не в том нравится это кому то или нет, и не в том считает кто-то это приемлемым или нет, это личное дело каждого ребенка и его семьи, разрешать или нет. 
       
      Вопрос в том какого черта педагоги и директора школ и в общем образование занимаются любой хренью кроме как тем чем они должны непосредственно заниматься? В школах куда ходят ваши дети, тоже есть такие или подобные этим тупые правила? Минобру заняться больше нечем кроме как сережки считать в чужих ушах?
       
        • Facepalm
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 341 replies
    • Министерство образования запустило новую социальную кампанию против буллинга под хэштегом #MənimləDanış. Цель кампании - привлечь внимание родителей, руководителей школ и широкой общественности к данной проблеме.
       
      В видеоролике, подготовленном Министерством, показан яркий пример того, как безразличие со стороны окружающих, в том числе родителей, приводит к психологическим проблемам у детей. Министерство призывает широкую общественность  уделять  детям больше внимания, общаться с ними.
      Напомним, что 13 мая 2019 года министр образования Джейхун Байрамов утвердил «План действий по дополнительным мерам по созданию благоприятной среды обучения и развития в общеобразовательных учреждениях». Этот план предусматривает ряд задач по обеспечению здоровой духовной и психологической обстановки в общеобразовательных учреждениях,  а также по улучшению отношений между школой и семьей и защиты учащихся от любого физического и психологического насилия. 
       
      https://media.az/society/1067750370/ministerstvo-obrazovaniya-zapustilo-socialnuyu-kampaniyu-protiv-bullinga-video/
       
      • 51 replies
    • Летним субботним вечером Ляман Гулиева была вместе с ребенком в гостях.
      Выпив бокал вина, решила воспользоваться услугой «Трезвый водитель», чтобы вернуться домой на своей машине.
      По словам девушки, водитель с первого взгляда показался ей слишком нервным и раздраженным. Однако она решила не делать из мухи слона и не стала менять водителя.
        В дороге опасения оправдались – водитель ехал неспокойно, то резко притормаживая, то давая газу, без надобности менял полосы, хотя задачи доехать как можно быстрее перед ним не стояло.
      Не доехав до места назначения совсем немного, он «доигрался» – не успев вовремя затормозить перед стоявшей перед ним машиной на светофоре, он резко вывернул в сторону, сильно поцарапав боковую сторону стоявшего у дороги такси, и смог затормозить уже после светофора.
      Инцидент произошел на проспекте Гянджа (Ахмедлы) 13 июля. Известно о нем стало на днях в результате обращения пострадавшей в редакцию 1news.az.
      «Слава Богу, никто не пострадал. Но от всего этого шума ребенок проснулся, испугался, стал плакать… Успокаивая ребенка, мне пришлось выйти, чтобы разобраться, что произошло…» - рассказывает Ляман.  
      «Водитель стал уверять меня, что с тормозами на моей машине есть проблема, что они не работают. Хотя я была абсолютно уверена, что с тормозами все в порядке, так как только недавно сама была за рулем, и в целом, регулярно проверяю машину», - говорит девушка.
      Настаивая на неисправности тормозов, водитель все же настоял на том, чтобы довезти своих пассажиров до дома. Сам же обещал вернуться на место, чтобы договориться с владельцем протараненного такси. Как выяснилось позже, он этого не сделал, спокойно уехав с места происшествия.
      • 187 replies
    • Столичные дорожные полицейские готовят учебное пособие для школьников, рассказывающее о культуре передвижения по транспортным путям.
      Главное управление государственной дорожной полиции города Баку (ГУГДПБ) разрабатывает учебное пособие для школьников касательно правил дорожного движения и культуры передвижения по улицам. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава отдела по связям с общественностью ГУГДПБ Вагиф Асадов.
       
      В этом деле правоохранителям помогает коллектив Центра развития детей и подростков Баку номер один, а также частные образовательные курсы, указал он. При этом, по словам Асадова, первый образец учебного пособия даже оценил министр образования Джейхун Байрамов.
      В настоящее время книга находится на стадии доработки и предназначено это пособие для учащихся младших классов общеобразовательных школ.
      "Обеспечение дорожной безопасности на дорогах является самой первой нашей обязанностью. В этой сфере мы уделяем большое внимание пропаганде правил дорожного движения, а также профилактике происшествий. Уже 15 октября завершается месячник безопасности дорожного движения под названием "Внимание, дети!". Кроме того, проведены десятки встреч со школьниками в различных районах столицы", - заявил Асадов.
      Между тем, нужно отметить, что первый "черновой" образец учебника даже был представлен в рамках прошедшей тринадцатой Международной выставки "Образование" EduExpo.


      Читать далее: https://az.sputniknews.ru/life/20191015/422027383/dorozhnaja-policija-baku.html
        • Like
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу