Jump to content
Disput.Az Forum
антисептик

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )

Recommended Posts

Вообще лучше всего спирт разбавлять медицинской глюкозой. Если такой возможности нет, то кипячёной водой, но прежде дать ей отстояться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

:biggrin:

Спасибо! Мы в курсе!

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, антисептик сказал:

Если вода бутилированная, а спирт не альфа, то довавьте столовую ложку (без горки) сахарного песка. А то будет жёсткий вкус

спирт Хан, не знаю считается ли он альфа, я до этого добавлял чайную ложку, когда просто без всяких пряностей готовил себе водку, реально очень смягчает вкус, а для Рейхановки тупо постеснялся спросить, а столовая ложка не много будет?? и еще вопрос, после добавления песка смесь становилось чуть мутнее, для меня это не принципиально, но так должно быть? спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ab111 сказал:

:cheers:

 

Да... вот еще хотел уточнить - насчет рейхана.

 

Сколько Вы его положили?

 

Как пишет автор-2 пучка - это понятие растяжимое.

У нас тут "пучком" рейхана - называется  3-4 веточки)))

то что я купил это и было 3-4 веточки, так что 2 пучка самый раз

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.07.2019 в 11:47, Аквилон сказал:

Незаслуженно забыли настойки с добавлением тархуна. Дает ярковыраженный вкус. Хочу определиться с пропорциями, чтобы не переборщить)

 

Так а где же Ваш рецепт?

 

Или я что-то пропустил?

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, buldozer11 сказал:

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

на здоровье )

лучше пишите и туда и сюда)

есть чача в небольшом кол-ве, скоро будут кизил , абрикос и груша

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.07.2019 в 11:47, Аквилон сказал:

Незаслуженно забыли настойки с добавлением тархуна. Дает ярковыраженный вкус. Хочу определиться с пропорциями, чтобы не переборщить)

 

Вот несколько рецептов с тархуном (эстрагоном):
https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojki-na-tarxune.html
 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, ab111 сказал:

 

Так а где же Ваш рецепт?

 

Или я что-то пропустил?


У меня нет определенного рецепта, потому что каждый раз делаю разную, экспериментирую, так сказать. Хотя, больше всего нравится на апельсине.
Просто в обязательном порядке вода должна быть чистой, для настойки фрукты должны быть хорошими, такие, как если бы вы их ели сырыми. А то многие настойку путают с самогоном, куда и подпорченные фрукты можно бросать.

И обязательно настойку подкислить, осенью зимой и весной   -лимонами. Летом - алчой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу поставить вермут, литров 10

скорее всего это будет что то типа SWEET или ROSSO

на эссенцию почти всё есть, завтра докуплю пару ингредиентов 

если получится поделюсь рецептом

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2019 в 17:15, ab111 сказал:

 

ОК! Ждем-с...

вообщем получилось шедеврально

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2019 в 18:07, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

никогда бы не подумал , что это имеет такое значение.На самом деле получается можно отличить свежеприготовленную водку и выстоявшуюся 10 дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, gosplan сказал:

никогда бы не подумал , что это имеет такое значение.На самом деле получается можно отличить свежеприготовленную водку и выстоявшуюся 10 дней.

Ну я, например, тоже не согласен, что 7-10 дней нужно отстаивать.

Это скорее всего перебор. И имеет смысл для спиртов и воды очень плохого качества.

Но 2-3 дня - это точно нужно подождать перед употреблением.

напиток становится мягче и перестает появляться "сушняк" на следующий день.:biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Sam Brag сказал:

вообщем получилось шедеврально

 

Напишите подробнее о вкусе (горький, терпкий или что?) и фото в рюмке, если можно.

(если осталось что фотографировать:lol:)

Кардамон ощущается во вкусе?

 

Я поставил в воскресенье. И за 2 дня у меня пока что получается бледно-бледно зеленый цвет, хотя рейхан свежий и положил я его много. Пучок 5 крупных веточек на 1 литр 45% сортировки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, ab111 сказал:

Ну я, например, тоже не согласен, что 7-10 дней нужно отстаивать.

Это скорее всего перебор. И имеет смысл для спиртов и воды очень плохого качества.

Но 2-3 дня - это точно нужно подождать перед употреблением.

напиток становится мягче и перестает появляться "сушняк" на следующий день.:biggrin:

главная составляющая успеха в винокурении это терпение

всегда время работает на результат, это аксиома.

банальная водка у хороших производителей выходит со склада не раньше чем через месяц, а премиум продукция стоИт аж три месяца

химики утверждают что химические процессы в водно-спиртовой смеси заканчиваются через 20-30 дней

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, антисептик сказал:

главная составляющая успеха в винокурении это терпение

всегда время работает на результат, это аксиома.

банальная водка у хороших производителей выходит со склада не раньше чем через месяц, а премиум продукция стоИт аж три месяца

химики утверждают что химические процессы в водно-спиртовой смеси заканчиваются через 20-30 дней

 

 

Я интересовался этим вопросом и читал уже, где мог.  Но тоже так - на специальных форумах.

Потом долго искал подтверждения в профессиональной литературе.

Однако однозначного научного подтверждения нигде не  нашел. Все говорят- что обязательно надо и не более.. А зачем, почему - ответов нет.

Лично по своему опыту, как я написал выше - резкий вкус и спиртовой запах сортировки проходит через 2-3 дня максимум.

 

Если у Вас есть ссылки на описание химических процессов при растворении спирта, пожалуйста, дайте почитать.

 

----------------------------------------------

 

Вопрос №2   По рейхановке:

У Вас на фото она ярко-зеленого красивого цвета. У меня стоит 2 дня уже, но очень - очень бледная.

Она медленно цвет набирает?

И почемуто стала немного мутной.

Это нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, ab111 сказал:

 

Напишите подробнее о вкусе (горький, терпкий или что?) и фото в рюмке, если можно.

(если осталось что фотографировать:lol:)

Кардамон ощущается во вкусе?

 

Я поставил в воскресенье. И за 2 дня у меня пока что получается бледно-бледно зеленый цвет, хотя рейхан свежий и положил я его много. Пучок 5 крупных веточек на 1 литр 45% сортировки.

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Sam Brag сказал:

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sam Brag сказал:

ни горький и не терпкий, все получилось в меру, потому что по совету Антисептика я добавил без горки столовую ложку сахарного песка, нотки кардамон ощущаются тоже, я два пучка рейхана использовал на 2,5 литра, цвет получился между зеленым и коричневым, но жидкость прозрачная, выпили на пятый день, алкотим был в восторге, сегодня опять приготовил смесь 2,5 литра со всеми вытекающими, буду ждать максимум неделю, Рейхановку мою... родную😎

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, ab111 сказал:

Спасибо!

Я сахар тоже добавил.

На литр сортировки - 3 чайных ложки.

 

Снял пробу после 2 дней настаивания.

Крепковато получается.

Но вкус интересный. С эффектом ментола.

Но вот почему помутнел - непонятно.

ну 45 градусов тоже не мало, все таки и перец добавлен, поэтому крепковатый, могу и ошибаться, но по моему 2 дня очень мало, он должен раскрыться, и еще маленький секрет, я никогда 45 градусов не делаю, водку надо есть как рахат лукум, не тужась и не пыжась))), на литр спирта полтора литра чистейшей воды (сираб например) получаем 38 градусов великолепной смеси, стаж более 20 лет

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sam Brag сказал:

ну 45 градусов тоже не мало, все таки и перец добавлен, поэтому крепковатый, могу и ошибаться, но по моему 2 дня очень мало, он должен раскрыться, и еще маленький секрет, я никогда 45 градусов не делаю, водку надо есть как рахат лукум, не тужась и не пыжась))), на литр спирта полтора литра чистейшей воды (сираб например) получаем 38 градусов великолепной смеси, стаж более 20 лет

 

Да, согласен, так будет пить мягче.

 

Но настаиваются то продукты лучше в более крепкой сортировке.

 

Просто может быть немного разбавить рейхановку после настаивания?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот не любитель я пить свеже - перегнанные напитки, и других агитирую ждать подольше, но не сдержался ...

вчера сделал первую дегустацию чачи

ничё так ... литр на троих уговорили, хорошо зашла )

  • Haha 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Искуситель)) чего народ дразнить)

А как же мы?)

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, edwkuz сказал:

Искуситель)) чего народ дразнить)

А как же мы?)

ну вам стоит только свистнуть )))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, антисептик сказал:

вот не любитель я пить свеже - перегнанные напитки, и других агитирую ждать подольше, но не сдержался ...

вчера сделал первую дегустацию чачи

ничё так ... литр на троих уговорили, хорошо зашла )

 

Все в порядке!

На то они и правила, чтобы иметь иногда небольшие приятные исключения!

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня буду промерять зогал и арик 

бродят и бродят, а меня уже руки чешутся ))) 

груша вообще тяжелый случай, если через месяц выбродит шапку в потолок брошу

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати, уважаемый edwkuz одним из первых попробовал мою чачу, можно сказать прям из под "крана"

сейчас она уже отстоялась, на неделе подкину ему еще бутылочку, очень будет интересно услышать сравнительный анализ знающего человека ) до и после

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

могу сравнить по опыту) 

отстоявшаяся зачастую мягче.

у вашего продукта качество прекрасное,

сравниваю по мере выдержки от дня поступления и неделями.

становится только лучше, иногда могу добавить немного глюкозы.

все кто пробывал ваше изделие оценивают его как высшего сорта.

не льщу, что есть то есть

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 23.09.2019 в 17:39, edwkuz сказал:

могу сравнить по опыту) 

отстоявшаяся зачастую мягче.

у вашего продукта качество прекрасное,

сравниваю по мере выдержки от дня поступления и неделями.

становится только лучше, иногда могу добавить немного глюкозы.

все кто пробывал ваше изделие оценивают его как высшего сорта.

не льщу, что есть то есть

 

мы стараемся )

сейчас чача уже начинает созревать, я думаю глюкоза теперь не понадобиться

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, антисептик сказал:

мы стараемся )

сейчас чача уже начинает созревать, я думаю глюкоза теперь не понадобиться

Верю, но глюкозу добавляю если компания будет сидеть долго и  с паузами между тостами. Рецепторы не чувствуют жёсткости и нет ожога. А так качество продукта супер). жду когда поспеет))

Edited by edwkuz

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, антисептик сказал:

сегодня запускаю кизил и абрикос, груша будет позже

что почем ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 15.09.2019 в 15:12, buldozer11 сказал:

Взял 2 литра чистого самогона,куда делось,как закончился-даже не заметил.

Супер,спасибо большое.

При необходимости можно писать на вотцап или лучше здесь заказывать?

 

пишите конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites

зогал

абрикос

чача (не царская) со второго вина. ближе к граппе 

кто хочет попробовать, можете обращаться 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, антисептик сказал:

зогал

абрикос

чача (не царская) со второго вина. ближе к граппе 

кто хочет попробовать, можете обращаться 

цену пожалуйсто в лс 

Share this post


Link to post
Share on other sites

заранее хочу предупредить провокационные вопросы откуда я СЕЙЧАС взял абрикосы 

это сушеный абрикос, прошлогодний, в прекрасном состоянии, просто сделали новую партию, а старую продать не успели

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер!!!

Цену скиньте в личку плз

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2019 в 18:07, антисептик сказал:

И ещё 

на будущее, спирт с водой женятся хотябы неделю, десять дней 

Четыре дня минимум, если уж совсем не втерпеж, а если пить раньше то получится как неправильная долма - листья отдельно, мясо отдельно)

А я смотрел, что спирт надо с холодной водой мешать так как при женитьтбе они чпокаются быстро и нагревается жидкость) 


Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 05.10.2019 в 16:06, антисептик сказал:

    заранее хочу предупредить провокационные вопросы откуда я СЕЙЧАС взял абрикосы 

    это сушеный абрикос, прошлогодний, в прекрасном состоянии, просто сделали новую партию, а старую продать не успели

    Из дыни сделайте)) 


    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

    Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    24 минуты назад, sima nagiyeva сказал:

    Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

    Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

    Любой араг сатан магазада 

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 11.10.2019 в 15:32, sima nagiyeva сказал:

    Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

    Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

    магазин хан у этого как енго гейдар алиев сарай .с боку где кассы ток чуть дальше от касс .


    Profile Gifts

  • 3
  • Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 11.10.2019 в 15:32, sima nagiyeva сказал:

    Xan spirtini haradan almaq olar? Kiçik həcmlə (1-2 litr) almaq mümkündürmü?

    Reyhan arağı istəyirəm Yeni ilə hazırlayım indidən. Hədiyyəlik)

    Bakida, liboy bravoda

     

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    кто знает, сколько сейчас стоит водка  "белуга"?

    я уже сто лет не покупаю спиртное в магазине, поэтому просто не в курсе . 

    сразу возникает вопрос - нафига тебе "белуга"? ответ очень простой - хочу сделать водку лучше чем "белуга" и по цене тоже.

    есть у меня в Москве товарищ , Макаров Сергей, к.т.н., доцент кафедры виноделия, мы часто общаемся по всяким вопросам относительно нашего хобби и уже давно обсуждали тему идеальной супер-водки. так вот, имея то оборудование которое  я сейчас имею и совокупив наш опыт и знания, мы  пришли к выводу, что созрели для решения этой сверхзадачи)))

    теперь дело за малым, переходим к практике ) а у вас появится шанс оценить наши труды

    • Thanks 1
    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Стремиться к совершенству не запретишь)). Удачи вам! А нам естественно хорошего продукта))

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    1 час назад, buldozer11 сказал:

    Есть  ректификационная колонна пчелка-- купил пару лет назад и не получается использовать. Выставляю на продажу-желающие есть?

    к сожалению такое случается 

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 15.10.2019 в 22:54, edwkuz сказал:

    Сколько?

    Ответил в личку

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    @антисептик

    Добрый день!

    Сделал ( и благополучно выпил) рейхановку по Вашему рецепту. 

    После настаивания получился красивый ярко-зелёный цвет.

    Однако в процессе хранения в течение 4 х недель цвет с каждым днём становился все желтее. И в последней бутылке к концу 4 недели от зелёного ничего не осталось. Цвет стал светло желто коричневым.

     

    Хотел спросить: может есть какие то способы зафиксировать исходный цвет надолго?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, ab111 сказал:

    @антисептик

     

    Хотел спросить: может есть какие то способы зафиксировать исходный цвет надолго?

    к сожалению это не возможно

    можно продлить время выцветания, нужна тёмная тара и темное место хранения

    абсент, если он без красителя, тоже выцветает

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    вчера заценили грушу ...

    народ в экстазе ))) но я по прежнему остался поклонником кизила )

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    В 17.10.2019 в 15:07, антисептик сказал:

    к сожалению это не возможно

    можно продлить время выцветания, нужна тёмная тара и темное место хранения

    абсент, если он без красителя, тоже выцветает

    Спасибо.

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    есть шикарное молодое вино

    полусухое, красное 

    отдают балонами по три литра, литр 5ман, нам очень понравилось, если будут желающие стучитесь в личку, состыкую)

    • Upvote 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Добрый день  уважаемый .  Удачи в вашем нелегком труде! 

    Скажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести 1 л. вашего Кизила и почем?

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites
    5 часов назад, Kamran618 сказал:

    Добрый день  уважаемый .  Удачи в вашем нелегком труде! 

    Скажите пожалуйста, есть ли возможность приобрести 1 л. вашего Кизила и почем?

    сейчас пока ничего нет  (((

    осталось совсем немного абрикоса, политра, может литр

    брага стоИт, но готова будет только через неделю

    • Like 1

    Share this post


    Link to post
    Share on other sites

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    Reply to this topic...

    ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


    • Our picks

      • БТА придумало, как освободить автобусы из плена пробок в Баку
        Бакинское транспортное агентство предлагает расчертить проезжую часть столичных дорог так, чтобы по ним мог передвигаться лишь общественный транспорт.
        БАКУ, 10 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) намерено расчертить отдельные полосы для столичного общественного транспорта, говорится в сообщении ведомства в понедельник.
        Подготовлено предложение, согласно которому, такие полосы предусмотрено выделить на 22 основных проспектах и улицах города. Это позволит общественному транспорту не простаивать часами в городских заторах.
        В ведомстве отметили, что после последнего смягчения карантина в Азербайджане ежедневный поток пассажироперевозок общественным транспортом возрос на 17-25%. В связи с этим автобусное депо выделило практически весь имеющийся транспорт для перевозки людей на фоне закрытого метро.
        По сравнению с обычным летним режимом транспортные компании вывели на рейсы на 45% больше автобусов. С 10 августа введены в эксплуатацию пять дополнительных экспресс-линий, поэтапно задействовав около 80 автобусов. Три из этих линий будут действовать в близлежащих поселках. Кроме того, на 130 улицах и проспектах города организована "зеленая волна" в режиме работы светофоров во избежание возникновения пробок.
        Вместе с этим БТА обратилось к пассажирам, рекомендуя не пользоваться автобусами в часы пик утром и вечером, за исключением случаев крайней необходимости.
        В агентстве сообщили, что с ослаблением карантина и появлением на дорогах большого количества автотранспорта, участились дорожно-транспортные происшествия. Так, только 7 августа на проспекте Зии Буньядова в Баку произошло пять ДТП. Из-за каждой аварии заторы транспортного потока на проспекте растягивались до двух километров, что привело к нарушению интервалов движения автобусов на пяти регулярных и одном экспресс-маршрутах, проходящих через данный участок.
        https://m.az.sputniknews.ru/life/20200810/424645172/avtobusy-transport-baku.html
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Haha
          • Like
        • 97 replies
      • Работы по реконструкции и благоустройству одного из древнейших бакинских поселков - Балаханы - к настоящему времени завершены на двух основных улицах.
          • Upvote
          • Like
        • 74 replies
      • Школы модульного типа планируется построить на территории 13 районов Азербайджана.
        Президент Алиев выделил семь миллионов манатов на строительство школ
        Школы модульного типа планируется построить на территории 13 районов Азербайджана. Финансированием строительства займется Минфин АР.
          БАКУ, 8 авг - Sputnik. Президент Ильхам Алиев в субботу, 8 августа распорядился о принятии дополнительных мер в связи с развитием образовательной инфраструктуры в Азербайджане, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.
        Согласно подписанному азербайджанским лидером документу, на строительство на территории республики школ модульного типа министерству образования АР выделяются семь миллионов манатов.
        Указанные средства предусмотрены в подпункте 1.9.2 "Распределения 630 149 000 манатов суммы, указанной в пункте 1.66 "Распределения средств, предусмотренных в государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2020 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов)" на "Строительство на территории республики учебных заведений модульного типа".
        Школы модульного типа будут построены на территории 13 районов Азербайджана.
        Минфин АР должен обеспечить финансирование в сумме, указанной в части первой настоящего распоряжения, в Кабинет министров - решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.
        https://m.az.sputniknews.ru/azerbaijan/20200808/424633518/Prezident-Aliev-vydelil-sem-millionov-manatov-na-stroitelstvo-shkol.html
         
        • 68 replies
      • Жители поселков Маштаги и Мярдакан смогут прямиком доехать до автобусной остановки, расположенной около станции метро "Гянджлик".
        БАКУ, 4 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) запускает дополнительно пять экспресс-маршрутов из пригородов Баку в центр города. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил пресс-секретарь агентства Маис Агаев.
        В утренние и вечерние часы, по его словам, наибольший поток пассажиров автобусов наблюдается в направлении пригородов столицы, в частности, на автобусах, курсирующих в направлении станций метро "20 января" и "Кёроглу".
        Несмотря на то, что БТА поручило пассажироперевозчикам в период пандемии отрегулировать число задействованных на линиях транспортных средств, это не принесло действенного результата и между пригородами и центром столицы пришлось запустить экспресс-маршруты.
        Одной из важных в этом смысле мер стало обеспечение транспортировки пассажиров в указанных направлениях.
        "И прежде в БТА поступали похожие обращения от граждан. Например, жители поселков Маштага, Мярдакан просили организовать им автобусный маршрут, на котором пассажирам не придется делать по несколько пересадок, чтобы доехать до центра города. Это обращение принято во внимание", - заявил Агаев.
        Данные автобусы будут транспортировать граждан с территории бакинских пляжей и поселков до остановки около станции метро "Гянджлик".
        Представитель Бактрансагентства также анонсировал закупку в ближайшее время дополнительно 115 новых автобусов.
        https://m.az.sputniknews.ru/life/20200804/424599917/bakinskij-transport.html?mobile_return=no
          • Haha
          • Thanks
          • Like
        • 40 replies
      • Поладу нужна ваша помощь ...
        Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Соотечественники и просто хорошие, не безразличные люди 🙏🙏🙏 
         

        Консультация профессора:
         

         
        Пока остановились на докторе Рафиге 
         

         
        Фоткала сама, с разрешения всех сторон 
         

         
        Заключение профессора:
         

         
        А так же снимки, плёнка с КТ и МРТ находится у меня дома. На сегодняшний момент это все данные. 
         
        Карта для сбора средств, моя семейная, всю отчётность буду вести сама 🙏 и отчитываться тут, с ВАШЕЙ лёгкой руки сделаем ещё одно доброе дело!!! Подарим Поладу здоровье! Дай Аллах и нам всем здоровья и долгих лет жизни...
         

         
         
        Ребята, внесу ясность. Карточка на имя моей Мамы. Ахмедова Мехрибан.
         
        Дата рождения: 28.09.1961
        Fin: 23DJ1FF
         
         
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 436 replies
      • Около порта в Бейруте прогремел мощный взрыв, передает корреспондент РИА Новости.
        Ему предшествовал небольшой хлопок, а через пять минут появился черный и белый дым. После в небо поднялся столб красного дыма.
         
        https://video.img.ria.ru/Out/Flv/20200804/2020_08_04_Beirutsait_v4vfs3ei.m2b.mp4
         
        https://ria.ru/20200804/1575365454.html
         
        По официальной версии, взорвался корабль с пиротехникой. Но что-то не похоже.
          • Facepalm
          • Confused
        • 452 replies
      • Российский военный эксперт призвал ударить по Азербайджану ядерным оружием!
        Интересно куда наших диспутовских путиноидов и пятую колонну денут?
         
          • Facepalm
          • Downvote
          • Confused
          • Haha
        • 381 replies
      • Здравствуйте, уважаемая администрация и все остальные,
        Прошу всех запастись терпением, и заранее прошу прощения за много букв, просто это настолько наболело и  накипело, что должно было найти какой-то выход, и я надеюсь, что этому будет, наконец, положен конец...
         
          • Facepalm
          • Downvote
          • Upvote
          • Thanks
          • Like
        • 83 replies
    • Recently Browsing   0 members, 0 guests

      No registered users viewing this page.

    ×
    ×
    • Create New...