Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

3 часа назад, Капитан Очевидность сказал:

В прошлом году выпили, причём? )

Выходит так.

Часть я сам выпил, часть - разлил по бутылочкам и раздал друзьям, если уж быть совсем точным и если вас так интересует судьба этого пузыря :)

Link to comment
Share on other sites

все

кажется моя лафа с сухофруктами заканчивается ... подвезли последнюю партию и сказали, что месяц, как минимум, больше поставок не будет.

решил с горя опять зерновой замутить ...

кстати , на старых запасах поставил ведро бородинской, на 23 февраля как раз будет готова

очень рекомендую, рецепт не сложный и все ингредиенты легко най ти в маркетах

на литр 45% сортировки

20 гр перловки (10 слабо пожаренной и 10 сильно поджаренной, прям коричневой

4 гр кориандр (кешниш туму

и 3гр зиря

по классике это все. настаивается 20 дней +

НО! я люблю добавлять одну горошину душистого перца, две горошины черного и пол чайной ложки ХОРОШЕГО, ПАХУЧЕГО меда. плохой мед не добавляйте и много тоже не кладите, только все испортите

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, антисептик сказал:

все

кажется моя лафа с сухофруктами заканчивается ... подвезли последнюю партию и сказали, что месяц, как минимум, больше поставок не будет.

решил с горя опять зерновой замутить ...

кстати , на старых запасах поставил ведро бородинской, на 23 февраля как раз будет готова

очень рекомендую, рецепт не сложный и все ингредиенты легко най ти в маркетах

на литр 45% сортировки

20 гр перловки (10 слабо пожаренной и 10 сильно поджаренной, прям коричневой

4 гр кориандр (кешниш туму

и 3гр зиря

по классике это все. настаивается 20 дней +

НО! я люблю добавлять одну горошину душистого перца, две горошины черного и пол чайной ложки ХОРОШЕГО, ПАХУЧЕГО меда. плохой мед не добавляйте и много тоже не кладите, только все испортите

когда в Ростове был нас отвели в музей самогоноварения , и там дали продегустировать их хреновую, рябиновую, и другие типы самогонов и там же стоял у них самогонный аппарат , я думаю у вас также может получиться такой вариант , я вижу ассортимент у вас широкий 

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...

Иногда и я в домашних условиях гоню алкоголь. Знаете очень неплохо получается. Этому фото более пяти лет. Как видите тара разнится,- какую достал. Сразу оговорюсь продажей не занимаюсь, так как закон это запрежает и будучи юристом понимаю последствия. Возможно со временем с гос. структурами договорюсь о возможности её реализации, но это  не сегодня, к этому следует серьезно подготовится.002.thumb.jpg.691b1faf4a05985c45d1df2bc141cc4c.jpg

image.png

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.07.2020 в 02:31, д. Али. сказал:

 так как закон это запрещает и будучи юристом понимаю последствия. 

Знаю что лицензии на производство , импорт и продажи алкогольных напитков не нужно с 2015 года .

 

Можжевельник для джина аптечный ? 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, zulu tools сказал:

Знаю что лицензии на производство , импорт и продажи алкогольных напитков не нужно с 2015 года .

 

Можжевельник для джина аптечный ? 

   Вы правы, лицензия не нужна, но акцызную марку никто не отменял....Продовать алкоголь имеющий акцыз можно, но производить и продовать без акциза - уголовно наказуемо. Я произвожу но не продаю.

   Да можевельник аптечьный. 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что! понеслась родная!

сегодня привезли первую партию сливы 250 кг и немного пробную партию винограда молдова.

сезон 2020 можно считать открытым! :cheers:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, антисептик сказал:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что! понеслась родная!

сегодня привезли первую партию сливы 250 кг и немного пробную партию винограда молдова.

сезон 2020 можно считать открытым! :cheers:

Здравствуйте. Если не секрет, где достаете молдову? или другой виноград винных сортов?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Typok сказал:

Здравствуйте. Если не секрет, где достаете молдову? или другой виноград винных сортов?

если мало берёте то мейвяли

Если пару тонн плюс, то можно прям с участка договориться.

Link to comment
Share on other sites

15 минут назад, антисептик сказал:

если мало берёте то мейвяли

Если пару тонн плюс, то можно прям с участка договориться.

Не знал что в мейвели есть винные сорта. Я думал там только столовые. Надо будет съездить.
Ну мне 100-200 кг.

Спасибо.

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, д. Али. сказал:

Приветствую всех. Можно озвучить цену на продукцию.

 

Имел ввиду фрукты на рынке Мейвяли и прямой на плантации.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, д. Али. сказал:

Имел ввиду фрукты на рынке Мейвяли и прямой на плантации.

 

слива "с земли" 25 гяпик с "дерева" 35 базар 60

виноград 55 гяпик базар , 40 с лозы

виноград пока рано брать, не поспел, жары не было. после 15-го

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, антисептик сказал:

слива "с земли" 25 гяпик с "дерева" 35 базар 60

виноград 55 гяпик базар , 40 с лозы

виноград пока рано брать, не поспел, жары не было. после 15-го

Спасибо за информацию.  Из за этой пондемии я не разу не ездил в районы, а мог бы много фруктов привезти и по приемлимой цене. Я даже не ячменя и пшеницы не купил, зимой придется по завышенной цене покупать. Ничего в следующем году отыграюсь.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, антисептик сказал:

слива "с земли" 25 гяпик с "дерева" 35 базар 60

виноград 55 гяпик базар , 40 с лозы

виноград пока рано брать, не поспел, жары не было. после 15-го

Я на 8-м базаре взял за 40 коп. Вечером привезли, я на след день днем взял. Смог взять только 50 кг. Больше не поместилось в машину, другие вещи были ))

Поэтому хочу еще кг 100 взять.
Но я так понял это разовая акция была ))

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

А кто чем гонит? Для трубки охладителя можно использовать трубки от сплит систем или кондиционеров?

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, Typok сказал:

А кто чем гонит? Для трубки охладителя можно использовать трубки от сплит систем или кондиционеров?

Да, в качестве змеевика.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, д. Али. сказал:

Да, в качестве змеевика.

 

Да, я хочу сделать что-то типо такого:

holodilnik.jpg

 

Просто думал из чего сделать трубку. Надо купить тогда медную трубку у кондиционерщиков.
А градусник какой лучше взять? Или можно обойтись и без градусника?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Typok сказал:

Да, я хочу сделать что-то типо такого:

holodilnik.jpg

 

Просто думал из чего сделать трубку. Надо купить тогда медную трубку у кондиционерщиков.
А градусник какой лучше взять? Или можно обойтись и без градусника?

Правильно будет не медную трубку а нержавейку, так как медь имеет свойство окисояться и здесь на фото то же нерж. в пластиковой трубе. Такие холодильники называются кожухотрубными. Когда трубка согнута в спираль, они называются змеевиками. Нерж трубки бывают в продаже у тех кто делаюи перила из алюминия и нерж, так называемые отходы, они новые просто короткие, по одному метру, немного меньше, больше, а ВАм как раз это и нужно. Градусники в нашем деле просто необходимы, на моих аппаратах их бывает не мерее трех, а иногда и больше. Куда имеете намерение ставить?    

Что за аппарат строите, может что то смогу посоветовать?

 

Edited by д. Али.
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Typok сказал:

Я на 8-м базаре взял за 40 коп. Вечером привезли, я на след день днем взял. Смог взять только 50 кг. Больше не поместилось в машину, другие вещи были ))

Поэтому хочу еще кг 100 взять.
Но я так понял это разовая акция была ))

Откровенно говоря для нашего дела с базара не устраивает, там в основном фрукты для стола крепенькие, а это значит не дозревшие и сахара мало, Нам нужны фрукты перезревшие, зачатую мятые, ведь всё равно их дробить , от косточек очищать, особо сливы. Обычно я пользуюсь фалявными фруктами, только их собрать и транспортировать. Для того что бы как то заинтересовать хозяев фруктов, отдаю им свою продукцию. Да и у меня во дворе всяких фруктов бывает ... В нашем деле любые фрукты хороши, если да же одного фрукта мало, можно и другие всякие добавлять, в конечном итого получается "гарышыг мейвэ арагы". Если самогон сделать качественным, можно и настойки делать,- перцовки, хреновухи, инбирвын, ореховые перегородки, вишневые, малиновые и т.д. всевозможные ликеры - список не имеет конца. 

Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2020 в 12:40, антисептик сказал:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну что! понеслась родная!

сегодня привезли первую партию сливы 250 кг и немного пробную партию винограда молдова.

сезон 2020 можно считать открытым! :cheers:

Не знаю как у Вас, у меня можно сказать сезон круглогодичен, правда только когда температура в неотапливаемом помещении опускается ниже 10 градусов останавливаю производство спиртного и  перехожу на производства настоек. Когда нет фруктов гоню, из зерновых. Тут уже начитается с 15 июня, далее вишня, малина, черешня и так далее. Яблоки можно сказать круглый год. У меня много друзей знакомых, зачастую они обращаются с просьбой перегнать для них что то. На пенсии и это моё увлечение, время хватает для всего, правда летом происходят накладки, море шепчет ...в этом году оно не шептало, а кричало, но его не услышали.

Edited by д. Али.
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, д. Али. сказал:

Правильно будет не медную трубку а нержавейку, так как медь имеет свойство окисояться и здесь на фото то же нерж. в пластиковой трубе. Такие холодильники называются кожухотрубными. Когда трубка согнута в спираль, они называются змеевиками. Нерж трубки бывают в продаже у тех кто делаюи перила из алюминия и нерж, так называемые отходы, они новые просто короткие, по одному метру, немного меньше, больше, а ВАм как раз это и нужно. Градусники в нашем деле просто необходимы, на моих аппаратах их бывает не мерее трех, а иногда и больше. Куда имеете намерение ставить?    

Что за аппарат строите, может что то смогу посоветовать?

 

Хочу самый простой. куб, дальше сухообменник, дальше холодильник. Буду прогонять два раза. Естественно убирать головы и хвосты.
Просто читал, что нержавейка должны быть пищевой. А ее наверное труднее достать.

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, д. Али. сказал:

Откровенно говоря для нашего дела с базара не устраивает, там в основном фрукты для стола крепенькие, а это значит не дозревшие и сахара мало, Нам нужны фрукты перезревшие, зачатую мятые, ведь всё равно их дробить , от косточек очищать, особо сливы. Обычно я пользуюсь фалявными фруктами, только их собрать и транспортировать. Для того что бы как то заинтересовать хозяев фруктов, отдаю им свою продукцию. Да и у меня во дворе всяких фруктов бывает ... В нашем деле любые фрукты хороши, если да же одного фрукта мало, можно и другие всякие добавлять, в конечном итого получается "гарышыг мейвэ арагы". Если самогон сделать качественным, можно и настойки делать,- перцовки, хреновухи, инбирвын, ореховые перегородки, вишневые, малиновые и т.д. всевозможные ликеры - список не имеет конца. 

Я в основном вино делал и лимончелло. Теперь хочу попробовать самогон. Поэтому для начала самый простой аппарат хочу собрать. Фрукты, буду брать оптом. У нас вишня была, нормальный урожай был, деревья высохли. Поэтому для начала чачу сделать. Вино уже готовится. Да и брага из мезги уже готовится. Осталось дело за аппаратом ))

Edited by Typok
Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Typok сказал:

Хочу самый простой. куб, дальше сухообменник, дальше холодильник. Буду прогонять два раза. Естественно убирать головы и хвосты.
Просто читал, что нержавейка должны быть пищевой. А ее наверное труднее достать.

Самый простой куб,- это наверное пивной кек, они бывают на 30 и 50 литров, бюжетно и надежно. Их можно нагревать как дровами, газом в этих случаях необходимо труба для газоотвода (баджа) или просто теном. Если первую перегонку будите проводить на обычном кубе прямого нагрева,- предется фильтровать брагу, в противном случае может пригореть, а это запах продукта гарью и его никак не уберешь. Первую перегонку правильнее проводить на ПВК (паро водякой куб) с двойной рубашкой, т.е. косвенный нагрев, греете воду, а она греет брагу, которую не следует тщательно фильтровать, бухаешь брагу как есть в куб и не регурируя температуру перегоняешь, обычьно я так и делаю, но они в три раза дороже обычного куба...

Сухопарник это очень хорошо, можно их и несколько штук поставить, только положительный эффект, так же можно и барбатер поставить то же самое, только трубка поступающая к сухопарние опускается до дна и после некоторого времени в сухопарнике появляется жидкость, которая начинает булькать в сухопарнике она не булькает. Их то же можно несколько штук поставить в том числе и вместе сухопарник и барбаатер.

Холодильник на сколько понял Вы выбрали что на верхних фотках. Не все так сложно с пищевой нержавейкой это АSИ 304 или 316 по международным параметрам, то что Вам рекомендовал и есть пищевая, в противном случае она покроется через некоторое время небольшим налетом ржавчины. В интернете можно найти таблицу согласно которой расчитывается мощность холодильника, справится ли он с поступающнй продукцией или не будет достаточьно охлождать...в противном случае придется удленнить холожильник и подавать больше воды для охлаждения, поэтому трубу сварачивают спиралью, дабы укаротить холодильник.

Обращайтесь, если нужна консультация.

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Typok сказал:

Я в основном вино делал и лимончелло. Теперь хочу попробовать самогон. Поэтому для начала самый простой аппарат хочу собрать. Фрукты, буду брать оптом. У нас вишня была, нормальный урожай был, деревья высохли. Поэтому для начала чачу сделать. Вино уже готовится. Да и брага из мезги уже готовится. Осталось дело за аппаратом ))

У меня во дворе есть вишня, отростки для пересадки у меня есть, если нужно могу дать бесплатно. Из вишни получается хорошое вино, так для информации... Аппарат для перегонки это хлопотное дело и занимает достаточьно времени, если брага уже стоит можно не успеть, бродит в летнее время дней семь в среднем  конечьно и количество дрожж имеет значение, а если вовремя не перегнать брага и испортится может, как вино перейдет в уксус.

Объем аппарата имеет значение, если браги много и времени для перегонки много уходит...

Самогон это простейший перегон, но если аппарат усложнить, можно получить и шикарный продукт, который не будет мутнеть при разбавлении его водой, это спирт не менее 90%. Есть люди предпочитаю дисцилят, я предпочитаю не до ректификат 92-94% спиртуозности в этом случае слегка чувствуется вкус исходного продукта, но он не дает отрыжки, мути при смешивания с водой (опалисценции) и ряд других оспектов. Водка по ГОСТУ делается из спирта 96.2%. при хорошем аппарате и 97% спирта получить можно, а если использовать вакуумную перегонку и выше, это уже другая тема.

Link to comment
Share on other sites

В 02.08.2020 в 15:17, д. Али. сказал:

Да можевельник аптечьный. 

Аптечный не выгодно,да и не нравится он мне,как правило пересушенный.Я покупаю в супермаркете в отделе специи на развес.Там же палочки корицы,семена кориандра, кардамон и пр.

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Typok сказал:

Хочу самый простой. куб, дальше сухообменник, дальше холодильник. Буду прогонять два раза. Естественно убирать головы и хвосты.
Просто читал, что нержавейка должны быть пищевой. А ее наверное труднее достать.

Аппараты с сухопарниками не дают хорошей очистки продукта.В то или иной степени "головы" и "хвосты" будут "размазаны" в продукте.Не добьетесь вы с ними и высокой спиртуозности,то есть ректификата.Если уж делать аппарат,то лучше колонного типа.На нем можно изготавливать как ректификат,так и дистиляты.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Аптечный не выгодно,да и не нравится он мне,как правило пересушенный.Я покупаю в супермаркете в отделе специи на развес.Там же палочки корицы,семена кориандра, кардамон и пр.

Не нравится мне можевельник, однажды сделал и больше к нему не возвращался.

Вообще то я покупаю все эти специи в специализированых магазинах, там они более ароматнее.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Аппараты с сухопарниками не дают хорошей очистки продукта.В то или иной степени "головы" и "хвосты" будут "размазаны" в продукте.Не добьетесь вы с ними и высокой спиртуозности,то есть ректификата.Если уж делать аппарат,то лучше колонного типа.На нем можно изготавливать как ректификат,так и дистиляты.

В данном случае сухопарниеили барбатер лудше чем ничего. В районах даже не убирают головы и хвосты и как видите живые и когда я дал рекомендации на меня смотрели с удивлением.

Строить колонну очень много времени следует потратить, да и для новечка без консультации наверное правильнее начать с дистиляции.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, д. Али. сказал:

Не нравится мне можевельник, однажды сделал и больше к нему не возвращался.

Вообще то я покупаю все эти специи в специализированых магазинах, там они более ароматнее.

На вкус и цвет...При хорошей сортировки и мацерации качественных специй ,получается вполне достойный домашний London dry gin,ничем не уступающий,а то и превосходящий по органолептике- бифитер ,оригинал и т.д.

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, д. Али. сказал:

В данном случае сухопарниеили барбатер лудше чем ничего. В районах даже не убирают головы и хвосты и как видите живые и когда я дал рекомендации на меня смотрели с удивлением.

Строить колонну очень много времени следует потратить, да и для новечка без консультации наверное правильнее начать с дистиляции.

А но то лучше,чем ничего,но как ни крути сивуха будет присутствовать при производстве на этих аппаратах.Сколько сухопарников не поставь,а заноса частичек браги в змеевик холодильника не избежать.Я начинал сразу с колоны.Ничего сложного в работе на ней не заметил,как и в ее конструкции.Обладая  соответствующими навыками,собрал бы сам,а не покупал бы готовый аппарат.

 

Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, slayer_ll сказал:

На вкус и цвет...При хорошей сортировки и мацерации качественных специй ,получается вполне достойный домашний London dry gin,ничем не уступающий,а то и превосходящий по органолептике- бифитер ,оригинал и т.д.

Елью пахнет а это не для меня.

 

Link to comment
Share on other sites

20 минут назад, slayer_ll сказал:

А но то лучше,чем ничего,но как ни крути сивуха будет присутствовать при производстве на этих аппаратах.Сколько сухопарников не поставь,а заноса частичек браги в змеевик холодильника не избежать.Я начинал сразу с колоны.Ничего сложного в работе на ней не заметил,как и в ее конструкции.Обладая  соответствующими навыками,собрал бы сам,а не покупал бы готовый аппарат.

 

Слово ректификация это есть очистка, так что согласен с Вами, более того чем больше спиртуозности тем меньше примисей.

Предпочтиаю сам себе строить колонны, у меня в работе  их наверное штук 5 или 6, уже приступил к постройки ещё одной эпиляционной, она будет стоять после НБК.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, д. Али. сказал:

Елью пахнет а это не для меня.

 

Обычно сильно выражен запах ели при способе раздельной мацерации ягод можжевельника и специй.Когда мацерат специй процеживается,а мацерат можжевельника вместе с ягодами заливается в перегонный куб.Также сильно выражен можжевеловый запах при плимутской технологии производства джина.При мацерации в одной емкости можжевельника и специй с последующем процеживанием и перегонкой до 50 градусов в струе,получается очень сбалансированный напиток с нотками можжевельника,цитрусовых,кориандра и кардамона. Опять таки-на вкус и цвет...

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, slayer_ll сказал:

Обычно сильно выражен запах ели при способе раздельной мацерации ягод можжевельника и специй.Когда мацерат специй процеживается,а мацерат можжевельника вместе с ягодами заливается в перегонный куб.Также сильно выражен можжевеловый запах при плимутской технологии производства джина.При мацерации в одной емкости можжевельника и специй с последующем процеживанием и перегонкой до 50 градусов в струе,получается очень сбалансированный напиток с нотками можжевельника,цитрусовых,кориандра и кардамона. Опять таки-на вкус и цвет...

Предпочитаю что бы елкой пахло мыло или пена в ванной...

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, д. Али. сказал:

Предпочитаю что бы елкой пахло мыло или пена в ванной...

Хороший домашний джин это не запах елки,это палитра запахов.Можно вопрос.Как вы делали джин?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Хороший домашний джин это не запах елки,это палитра запахов.Можно вопрос.Как вы делали джин?

Уже никак.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
      • 11 replies
    • Post in Экотур
      ПИК ГОРЫ БЕЙБЕЙИМ
      Дата 12 мая, воскресенье

      ПРОГРАММА
      06.40 Сбор у автобуса
      - Хайкинг через красивые зеленые поля около 4-х часов. На пути будет шанс увидеть знаменитый цветок Хары бюльбюль, а также дикий ирис, лук, гуланчар и другие полезные для здоровья растения. На вершине неповторимая панорама на горы, озеро и море, вокруг все цветет и пахнет весной. Пешая прогулка среди разноцветных гор в поисках карбонатных отложений мезозойской эры
      - Отдых и пикник на вершине
      -Спуск около 2-х часов
      - Чайная пауза с домашним пирогом
      18.00 Дорога в Баку   Протяженность: 12 km
      Min max высоты: 219m - 935m
      Степень тяжести: средняя   ТРАНСПОРТ:
      Мерседес Спринтер (20 мест)   МЕСТО И ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ:
      В 6.40 около кафе Макдональдс, метро Нариман Нариманово   ЦЕНА: 35 AZN (входит: транспорт, чай+домашний пирог)    ХОТИТЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ?
      Тогда регистрируйтесь КОНТАКТЫ:
      Facebook.com/AzEcotour/
      Instagram.com/ecotour_azerbaijan/
      Youtube.com/channel/UCzQvr30h0bWuUpC_tMxM7wA
      +99455 742 08 20 WhatsApp / Telegram canal
        • Like
    • Стало известно, кто выступит на открытии нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE
      8 июня состоится первый open-air концерт нового музыкального сезона SEA BREEZE Summer LIVE.
      В этот вечер на берегу Каспийского моря выступит почти весь состав артистов музыкального лейбла RAAVA Music: российский певец и музыкант азербайджанского происхождения, продюсер одноименного музыкального лейблa Elman (Эльман Зейналов), российский рэп-исполнитель цыганского происхождения Andro (Иоанн Жани Кузнецов), российская певица Mona (Даша Кустовская), музыкант и исполнитель из Ростова Toni (Антон Гайворонский), а также хитмейкеры Bahh Tee & Turken - российский певец азербайджанского происхождения Бахтияр Алиев и исполнительница Туркен Салманова.
      Кроме того, ожидается выступление российского исполнителя азербайджанского происхождения Эллаи (Элвина Алиева), азербайджанского певца Мурада Арифа и певицы Hiss (Ройи Мамедовов). Порадуют публику и представители Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2024» – Fahree (Фахри Исмаилов) и Илькин Довлатов, которые споют свой хит Özünlə apar.
      Перед концертом всех гостей ждет атмосферное выступление ди-джея. Кроме того, зрителей ждет первоклассный саунд, расширенная фан-зона, которая позволит еще большему количеству поклонников быть ближе к любимым артистам, а завершится вечер традиционным для всех летних мероприятий Sea Breeze праздничным салютом.
      https://media.az/showbiz/stalo-izvestno-kto-vystupit-na-otkrytii-novogo-muzykalnogo-sezona-sea-breeze-summer-live-foto
        • Like
      • 22 replies
    • В Азербайджане введен новый штраф
      В Азербайджане будут оштрафованы лица, представившие медиасубъекту материалы фото- или видеосъемки или звукозаписи, сделанные в ходе производства по делу об административном проступке.
      Об этом говорится в утвержденных главой государства поправках в Кодекс об административных проступках Азербайджана.
      Согласно изменению, в статье 376 соответствующего закона после слова «незаконно» добавляются слова «представлено медиасубъекту или».
      Таким образом, если во время производства по делу об административном проступке была произведена фото- или видеосъемка, или звукозапись, то за представление этих фото- или видеосъемочных или звукозаписывающих материалов медиасубъекту без согласия лица, в отношении которого ведется административное производство, и потерпевшего, должностные лица будут оштрафованы в размере от тысячи до тысячи пятисот манатов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-predlozheno-vnesti-izmeneniya-v-kodeks-ob-administrativnyh-prostupkah
      • 8 replies
    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Haha
      • 215 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Sad
        • Haha
        • Red Heart
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 100 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Upvote
        • Like
      • 138 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • Не включил ни свет , ни отопительные приборы.....   горячий  сельчанин....
    • В чем и кому?  Прошу дать разъяснения по вопросу......
    • В последнем отчете FDI Intelligence издания Financial Times, Баку назван третьим по популярности инвестиционным направлением в мире. Согласно отчету, достигнутые в прошлом году соглашения о прямых иностранных инвестициях в Азербайджан являются крупнейшими проектами с 2017 года. Таким образом, в 2023 году в экономику Азербайджана был привлечен значительный приток прямых иностранных инвестиций на общую сумму 6,7 миллиарда долларов. Ведущими вкладчиками в экономику Азербайджана стали Великобритания (1,9 миллиарда долларов), Турция (1,3 миллиарда долларов), Кипр (792 миллиона долларов), Россия (617 миллионов долларов) и Иран (396 миллионов долларов). Благоприятный деловой климат Азербайджана и многообещающие инвестиционные возможности привлекают множество иностранных инвесторов. В различных секторах экономики реализуются ключевые проекты, стимулирующие инновации и экономический рост и одновременно способствующие созданию новых рабочих мест для рабочей силы страны. В прошлом году было подписано соглашение между Азербайджанской инвестиционной компанией (AIC) и венгерской Hell Group. Согласно подписанному соглашению, в Свободной экономической зоне "Алят" будет построен новый завод с годовой производственной мощностью 700 миллионов алюминиевых банок для напитков. Производимая продукция будет удовлетворять местный спрос, а также будет экспортироваться в страны Центральной Азии. Проект с крупными инвестициями в размере 211 миллионов долларов направлен на создание более 300 рабочих мест. Еще одно крупное предприятие, которое получит значительные инвестиции в Азербайджане, предполагает производство автобусов с электрическим приводом в рамках партнерства с китайской компанией BYD Company Limited в Сумгайытском химическом промышленном парке. Первоначально BYD выделил на проект 34 миллиона долларов, а еще 60 миллионов долларов планируется инвестировать в проекты, направленные на создание добавленной стоимости. Целью проекта является создание 800 новых рабочих мест. Начиная с третьего года производства, планируется локализовать производство запасных частей для автобусов с электрическим приводом. Кроме того, при участии турецкой фирмы "Gen Ilaç ve Sağlık Urünleri Sanayi ve Ticaret A.Ş." в 2023 году планируется запуск проекта в промышленном парке Пираллахи с инвестиционными затратами в размере 35 миллионов долларов. Кроме того, в сотрудничестве с израильской компанией BioPharmax ведется строительство фармацевтического завода в Свободной экономической зоне Алат, стоимость проекта составляет 45 миллионов евро. Азербайджан наладил весьма успешные партнерские отношения с энергетическими компаниями из арабских стран. Одним из ярких примеров является сотрудничество с компанией Masdar из ОАЭ, которая активно работает в Азербайджане с 2020 года. Masdar достиг важной вехи благодаря успешному запуску Гарадагской солнечной электростанции мощностью 230 МВт в октябре 2023 года. Кроме того, Masdar заключил соглашения о разработке наземных ветряных и солнечных проектов, а также интегрированных морских ветряных и экологически чистых водородных проектов, суммарная мощность которых в стране составляет 4 ГВт. Masdar и Азербайджан взаимно согласовали вариант увеличения общей мощности проектов по возобновляемым источникам энергии до впечатляющих 10 ГВт, охватывающих различные технологии. Более того, стало известно, что в ноябре этого года Masdar начнет строительство нескольких проектов по возобновляемой энергетике в Азербайджане, общая стоимость которых превысит 1 миллиард долларов. В 2019 году компания ACWA Power из Саудовской Аравии дебютировала в Азербайджане. В настоящее время компания разрабатывает ветроэлектростанцию мощностью 240 МВт в Азербайджане с общим объемом инвестиций в размере 286 миллионов долларов. 26 октября 2023 года ЕБРР предоставил синдицированный кредит в размере 197,1 миллиона долларов (186,9 миллиона евро) компании ACWA Power Azerbaijan Renewable Energy. Кроме того, 15 декабря этого года Фонд ОПЕК одобрил предоставление кредита в размере 50 миллионов долларов компании ACWA Power Wind Azerbaijan Renewable Energy, направленного на поддержку строительства ветроэлектростанции "Хызы-Абшерон". Ранее в этом году ACWA Power в сотрудничестве с Министерством энергетики подписала четыре соглашения о реализации крупных проектов, включая наземную ветроэлектростанцию мощностью 1 ГВт, морскую ветроэлектростанцию мощностью 1,5 ГВт и проект по аккумуляторному хранению энергии. Итак, это лишь несколько примеров успешного инвестиционного партнерства Азербайджана с широким кругом партнеров во всех уголках мира. Текущие обсуждения как с существующими, так и с потенциальными партнерами сосредоточены на привлечении инвестиций в новые предприятия. Недавно, например, Азербайджан и Казахстан создали совместный инвестиционный фонд, целью которого является привлечение двусторонних инвестиций в различные отрасли. Кроме того, на недавнем Ташкентском инвестиционном форуме Азербайджан и Узбекистан рассмотрели новые направления инвестиционного сотрудничества. На фоне проведения конференции COP29 в ноябре этого года, Азербайджан использует эту возможность не только для продвижения климатической повестки, но и сможет продемонстрировать инвестиционные возможности потенциальным партнерам. Примечательно, что значительные инвестиционные перспективы появляются не только в Баку, но и на освобожденных территориях Азербайджана, открывая возможности в энергетическом секторе, сельском хозяйстве, развитии транспортной инфраструктуры и различных других отраслях. Компании из Турции, России, Израиля, Германии и других стран уже пользуются этими возможностями. Разнообразный инвестиционный ландшафт Азербайджана дополняется налоговыми льготами. Иностранные инвесторы могут быть уверены, что в Азербайджане действуют надежные законы и нормативные акты, защищающие их права и интересы. В целом, согласно отчету Международного валютного фонда за 2024 год, Азербайджан вошел в семерку стран, наиболее благоприятных для инвестиций. Это свидетельствует о том, что Азербайджан продолжит усилия по повышению своей инвестиционной привлекательности, что приведет к расширению возможностей для привлечения инвестиций в будущем. https://1news.az/news/20240505052324663-Baku-stanovitsya-tsentrom-prityazheniya-investitsii-chto-eshce-Azerbaidzhan-gotov-predlozhit
    • Душу свою полечи светом. И другим указывай что делать.
    • Малевич-Щедрая Душа! Дай бог тебе здоровья! Я даже не сомневаюсь)
    • все новые, по 4-5 азн. забирать возле метро Иншаатчылар   +994553586922    
×
×
  • Create New...