Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Самогон. сами-гоним, самим-пьём )


Recommended Posts

  • 3 weeks later...
В 15.01.2019 в 15:49, антисептик сказал:

хорошо иметь друзей в больших супермаркетах )))

чисто по товарищески подрулили мне 90 банок малинового джема) и других видов джема штук 60)

теперь балуемся прекрасной ароматной малиновкой 45 %

ничё так ... вкусненько :cheers:

Здравствуйте, есть что-то в наличии из домашнего и вкусного питья? Все никак не могу купить хорошего самогона.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, aaadoc сказал:

спецы хочу купить самагонный аппарат https://prom.ua/p601239223-distillyator-dvojnoj-peregonki.html  для тута и кизила.что можете посоветовать.спс

это не аппарат, от слова совсем )))

посмотрите док-р Губер, DISTILLARUS, РЕКТИФАЙ, на Украине алкофан стандарт, это оборудование на котором можно работать в удовольствие, а то что вы предложили это баш-агры.

не берите 51мм диаметр, берите 32 или 42, для любителя хватит.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, антисептик said:

это не аппарат, от слова совсем )))

посмотрите док-р Губер, DISTILLARUS, РЕКТИФАЙ, на Украине алкофан стандарт, это оборудование на котором можно работать в удовольствие, а то что вы предложили это баш-агры.

не берите 51мм диаметр, берите 32 или 42, для любителя хватит.

спасибо.пока остановился на алкофан стандарт

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, антисептик сказал:

это не аппарат, от слова совсем )))

посмотрите док-р Губер, DISTILLARUS, РЕКТИФАЙ, на Украине алкофан стандарт, это оборудование на котором можно работать в удовольствие, а то что вы предложили это баш-агры.

не берите 51мм диаметр, берите 32 или 42, для любителя хватит.

а как вот этот аппарат https://samogonn.ru/samogonnyj-apparat-alkash-petrovich-2 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, mr.elman сказал:

а как вот этот аппарат https://samogonn.ru/samogonnyj-apparat-alkash-petrovich-2 

любой аппарат колонного типа это уже хоть что то

просто про 8л/ч или даже 4л/ч забудьте

и ещё есть такой момент, самогоноварение это не просто один самогонный аппарат и всё

обязательно нужны бродильные ёмкости, если гоните сезонно их должно быть много

термометры сахарометр спиртометры, пару колбочек

очень желательно иметь сантехническое благоустройство, залить, вылить, помыть , а это уже подразумевает какое то помещение

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, антисептик said:

 

обязательно нужны бродильные ёмкости, если гоните сезонно их должно быть много

термометры сахарометр спиртометры, пару колбочек

очень желательно иметь сантехническое благоустройство, залить, вылить, помыть , а это уже подразумевает какое то помещение

все это есть .мне важен сам процесс.знаю что есть подводные камни -но это норма.буду рад взять у вас мастер класс.спс

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 18.03.2019 в 20:55, антисептик сказал:

любой аппарат колонного типа это уже хоть что то

просто про 8л/ч или даже 4л/ч забудьте

и ещё есть такой момент, самогоноварение это не просто один самогонный аппарат и всё

обязательно нужны бродильные ёмкости, если гоните сезонно их должно быть много

термометры сахарометр спиртометры, пару колбочек

очень желательно иметь сантехническое благоустройство, залить, вылить, помыть , а это уже подразумевает какое то помещение

вы батенька профи, а мне тут сказали что спирт не надо чистить углем как обычно делают, от контакта угля воздуха и спирта образуется альдегид, который и придает этот запах как у водки, на самом деле ректифицированный спирт 96% не пахнет, а после угля на самом деле появляется этот запах, альдегидный

Link to comment
Share on other sites

В 18.03.2019 в 20:55, антисептик сказал:

любой аппарат колонного типа это уже хоть что то

просто про 8л/ч или даже 4л/ч забудьте

и ещё есть такой момент, самогоноварение это не просто один самогонный аппарат и всё

обязательно нужны бродильные ёмкости, если гоните сезонно их должно быть много

термометры сахарометр спиртометры, пару колбочек

очень желательно иметь сантехническое благоустройство, залить, вылить, помыть , а это уже подразумевает какое то помещение

скажите а с дубовыми бочками вы работаете , какие то напитки с их использованием готовите

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, mr.elman сказал:

скажите а с дубовыми бочками вы работаете , какие то напитки с их использованием готовите

Поставил две двадцатки, 

думаю лет через пять будут готовы)))

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, антисептик сказал:

Поставил две двадцатки, 

думаю лет через пять будут готовы)))

а как насчет этого такое не пробовали 

  • в 3-х литровой таре выдерживать самогон понадобится 3 месяца;
  • в 5-литровой – 4 месяца;
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Aktovegin сказал:

вы батенька профи, а мне тут сказали что спирт не надо чистить углем как обычно делают, от контакта угля воздуха и спирта образуется альдегид, который и придает этот запах как у водки, на самом деле ректифицированный спирт 96% не пахнет, а после угля на самом деле появляется этот запах, альдегидный

Я не вижу смысла очистки углем,если вы изготавливаете продукт двойной перегонки(вторая с отбором голов и хвостов) на аппаратах колонного типа.Один раз попробовал углевать продукт,он получился жестким.После этого не пробую,да и смысла в этом не вижу.Продукт и так получается чистым, без сивушных и прочих неприятных запахов.

Только разбавляю ректификат хорошей водой и смягчаю декстрозой.Все.Никакая водка магазинная и рядом не стояла.

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, slayer_ll сказал:

Я не вижу смысла очистки углем,если вы изготавливаете продукт двойной перегонки(вторая с отбором голов и хвостов) на аппаратах колонного типа.Один раз попробовал углевать продукт,он получился жестким.После этого не пробую,да и смысла в этом не вижу.Продукт и так получается чистым, без сивушных и прочих неприятных запахов.

Только разбавляю ректификат хорошей водой и смягчаю декстрозой.Все.Никакая водка магазинная и рядом не стояла.

без газовой обьемной хромотографии невозможно сказать о содержании сивухи и прочего, так для нформации

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Aktovegin сказал:

без газовой обьемной хромотографии невозможно сказать о содержании сивухи и прочего, так для нформации

Как вы все усложняете.Покапельно отбирайте головы(я отбираю 10%,но можно и больше),потом тело,хвосты я вообще не отбираю(жаль время на них тратить).Это все про самогон двойной перегонки через колонну.Что касается хромотографии. Органалептика любого дистилята(коньяк,виски и пр.) напрямую зависят от наличия в нем вот этих самых хвостов.,так для информации.

Edited by slayer_ll
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, slayer_ll сказал:

Как вы все усложняете.Покапельно отбирайте головы(я отбираю 10%,но можно и больше),потом тело,хвосты я вообще не отбираю(жаль время на них тратить).Это все про самогон двойной перегонки через колонну.Что касается хромотографии. Органалептика любого дистилята(коньяк,виски и пр.) напрямую зависят от наличия в нем вот этих самых хвостов.,так для информации.

если как вы говорите то вы верно делаете, меньше да лучше, хороший принцип.

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Aktovegin сказал:

если как вы говорите то вы верно делаете, меньше да лучше, хороший принцип.

Да,так и делаю.Вчера сделал первую перегонку браги,охлаждение только холодильника без дефлегматора и без разделения на головы и хвосты.Получил 13л. спирта сырца 45%.Завтра послезавтра буду делать вторую ,уже дробную перегонку с подключение дефлегматора и укрепляющей колонны с насадками Панченкова.Обычно получается из этого количества спирта сырца 4.5-4.8л. ректификата 90-91%.Можно и крепче(получал 95%),но это покапельный отбор тела и затратно по времени.

  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, slayer_ll сказал:

Да,так и делаю.Вчера сделал первую перегонку браги,охлаждение только холодильника без дефлегматора и без разделения на головы и хвосты.Получил 13л. спирта сырца 45%.Завтра послезавтра буду делать вторую ,уже дробную перегонку с подключение дефлегматора и укрепляющей колонны с насадками Панченкова.Обычно получается из этого количества спирта сырца 4.5-4.8л. ректификата 90-91%.Можно и крепче(получал 95%),но это покапельный отбор тела и затратно по времени.

на чем созидаете ?

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, антисептик сказал:

на чем созидаете ?

Аппарат Vein Pro.Гоню из сахарной браги.Использую турбо дрожжи C-48,26л.воды и 8 кг.сахара.

Edited by slayer_ll
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, антисептик сказал:

хороший аппарат

рабочий

Я с Weinом работаю полтара года не жалею.Все по простому,фланцевые соединения на барашках.Дно куба ферромагнитное.Не жалею.Нормальный,бюджетный аппарат.Производительности с головой хватает и на себя любимого и на друзей и знакомых.

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 24.04.2019 в 12:14, mr.elman сказал:

а как насчет этого такое не пробовали 

  • в 3-х литровой таре выдерживать самогон понадобится 3 месяца;
  • в 5-литровой – 4 месяца;

все малолитражки это плинтус, поверьте

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, slayer_ll сказал:

Я с Weinом работаю полтара года не жалею.Все по простому,фланцевые соединения на барашках.Дно куба ферромагнитное.Не жалею.Нормальный,бюджетный аппарат.Производительности с головой хватает и на себя любимого и на друзей и знакомых.

а что дает ферромагнитное дно . Как нагрев осуществляете на газе или индукционной печке.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, slayer_ll сказал:

Я с Weinом работаю полтара года не жалею.Все по простому,фланцевые соединения на барашках.Дно куба ферромагнитное.Не жалею.Нормальный,бюджетный аппарат.Производительности с головой хватает и на себя любимого и на друзей и знакомых.

салам, а за сколько купили и где, если вам не трудно будет ссылочку скиньте, но только на ту которой сами пользуютесь, так как вы как я понял остались довольны, спасибо!

Link to comment
Share on other sites

В 24.04.2019 в 18:19, slayer_ll сказал:

Аппарат Vein Pro.Гоню из сахарной браги.Использую турбо дрожжи C-48,26л.воды и 8 кг.сахара.

вы опыт работы с другими дрожжами имеете или только с этими работаете 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, mr.elman сказал:

вы опыт работы с другими дрожжами имеете или только с этими работаете 

использовать специальные, дорогие, дрожи имеет смысл если вы решили заморочиться с чем нибудь специфическим, например для залива в бочку

да, там можно получить дополнительные нотки к стандартному амбре 

а так, можно обойтись обычными пак мая, подкормите их немного яблочным жмыхом сусло будет иметь фруктово ягодные нотки, если правильно перегнать они сохранятся и в конечном напитке

можно прикормить ржаным хлебушком , иногда такая брага не доходит до перегона )))

я помню сделал как то яблочный сидр ... страшная сила )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

и не надо вбухивать много дрожжей 

я всегда кладу половину от нормы, бродит дольше, зато какашек гораздо меньше

а если обеспечить холодное брожение, на нижней температурной планке, можно вообще получить бомбовой результат

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

 

В ‎03‎.‎05‎.‎2019 в 11:09, mr.elman сказал:

вы опыт работы с другими дрожжами имеете или только с этими работаете 

Это турбо дрожжи.Плюсы.Отсутствие специфического запаха,брага не вспенивается,очень быстрое выбраживание(за 6-7 дней брага готова),высокая спиртуозность браги(16-17%).Минусы.Цена выше, относительно других дрожжей.С другими дрожжами пробовал мне не понравилось.

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

В ‎26‎.‎04‎.‎2019 в 13:35, Sam Brag сказал:

салам, а за сколько купили и где, если вам не трудно будет ссылочку скиньте, но только на ту которой сами пользуютесь, так как вы как я понял остались довольны, спасибо!

Я заказывал в интернет-магазине русскаядымка.,но они вроде бы в АР доставку не осуществляют.Было это 2 года назад.Комплект-куб(20 л.), колонна с дефлегматором,2 термометра,укрепляющая колонна и прочая мелочевка,мне обошлась где то 16 т.р.

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
В 31.08.2018 в 02:02, Неучёный сказал:

KOSKENKORVA (Финляндия). Водка - фактически это очч качественный финский самогон! -

перегнана не менее... 250-ти раз!...

 

Bildergebnis für koskenkorva

...и как вы это себе представляете - "перегнана не менее... 250-ти раз!" ? При каждой перегонке теряется некоторое количество исходного материала и занимает этот процесс несколько часов. Если даже предположить, что потери при перегонке составляют 0,5%, то за 250 перегонок потери будут 125%, т.е исходного материала просто не останется а процесс займет несколько месяцев!!! Абсурд!

Link to comment
Share on other sites

13 hours ago, Old-man said:

...и как вы это себе представляете - "перегнана не менее... 250-ти раз!" ? При каждой перегонке теряется некоторое количество исходного материала и занимает этот процесс несколько часов. Если даже предположить, что потери при перегонке составляют 0,5%, то за 250 перегонок потери будут 125%, т.е исходного материала просто не останется а процесс займет несколько месяцев!!! Абсурд!

Э-хм....

 

Йёрьмятли агсакал,

 

Очч хотел бы обратить ваше внимание на то, что потери при перегонке - вопрос её качества с теxнологической т. зрения! А оно, думаю, наверняка, исключительно высокое!

Что же касается принятия моих слов "не менее 250-ти  раз" на веру...

Если владеете английским - труда для вас не составит

(взято - с западного сайта    https://everything2.com/title/Koskenkorva+Viina )

 

.....The Primalco plant, where Koskenkorva Viina is made, is really situated in Koskenkorva. The raw material of the plant is grain from the local area. In fact, that's the reason why grain production is profitable at all in the area. The water in the vodka comes from a well near the bottling plant in Rajamäki. Koskenkorva Viina is the only vodka that is actually made in Finland from Finnish raw materials. In contrast, Pohjan Poika, Suomi Viina etc. are made from Estonian raw materials. Koskenkorva Viina is distilled 250 times in the process, so it doesn't taste like mash....

 

П.С. Если уж говорить о процентах - их каждый раз берут от остающегося объёма !  :buba:

Edited by Неучёный
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Неучёный сказал:

Очч хотел бы обратить ваше внимание на то, что потери при перегонке - вопрос её качества с теxнологической т. зрения! А оно, думаю, наверняка, исключительно высокое!

Не сомневаюсь. Сам люблю финскую водку, как наиболее качественную! Но вопрос не в этом. 

250 раз - это не 250 отдельных процессов (это было-бы чересчур), это один процесс...

Обратите внимание :

3 часа назад, Неучёный сказал:

Koskenkorva Viina is distilled 250 times in the process, so it doesn't taste like mash....

"in the process"- i.e. "in the ONE process". Скорее всего процесс один, но на многотарельчатой колонне - каждая тарелка - один уровень очистки... Иначе, производство этой водки в промышленных масштабах, учитывая затрачиваемоое время (человеко-часы) и потери привело бы к баснословной "непокупабельной" цене этого продукта. 

 

3 часа назад, Неучёный сказал:

П.С. Если уж говорить о процентах - их каждый раз берут от остающегося объёма ! 

..а это уже не имеет значения.

П.С. Верю, что это исключительная водка, финские товары отличаются высоким качеством, но, возможно, "250 раз" это частично маркетинговый ход, пиар продукта и т.д.

:yox:

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Old-man said:

Не сомневаюсь. Сам люблю финскую водку, как наиболее качественную! Но вопрос не в этом. 

250 раз - это не 250 отдельных процессов (это было-бы чересчур), это один процесс...

Обратите внимание :

"in the process"- i.e. "in the ONE process". Скорее всего процесс один, но на многотарельчатой колонне - каждая тарелка - один уровень очистки... Иначе, производство этой водки в промышленных масштабах, учитывая затрачиваемоое время (человеко-часы) и потери привело бы к баснословной "непокупабельной" цене этого продукта. 

 

..а это уже не имеет значения.

П.С. Верю, что это исключительная водка, финские товары отличаются высоким качеством, но, возможно, "250 раз" это частично маркетинговый ход, пиар продукта и т.д.

:yox:

 

  Билирсиз...  Мне достаточно сложно судить об особенностях финского процесса перегонки (хотя где-то как-то и предпологаю его весьма высокий технологический уровень!  :buba:). 

 

   Единственное, что я знаю наверняка - протсо поверьте на слово! -  у этого, довольно немногословного северного народа есть одна весьма интересная черта: они, практически, никогда не лгут!...:thinking: 

 

 Ну и уж коли разговор наш зашел в эту "смежную плоскость" ) - ещё и об их чувстве юмора! (С водочного же сайта!  ))

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Old-man said:

Не сомневаюсь. Сам люблю финскую водку, как наиболее качественную! Но вопрос не в этом. 

250 раз - это не 250 отдельных процессов (это было-бы чересчур), это один процесс...

Обратите внимание :

"in the process"- i.e. "in the ONE process". Скорее всего процесс один, но на многотарельчатой колонне - каждая тарелка - один уровень очистки... Иначе, производство этой водки в промышленных масштабах, учитывая затрачиваемоое время (человеко-часы) и потери привело бы к баснословной "непокупабельной" цене этого продукта. 

 

..а это уже не имеет значения.

П.С. Верю, что это исключительная водка, финские товары отличаются высоким качеством, но, возможно, "250 раз" это частично маркетинговый ход, пиар продукта и т.д.

:yox:

 

 

  Уже отсутствовала возможность что-либо добавить - потому здесь:

 

Ходят устойчивые слухи о  том, что Рейган, попробовав это водку в Финляндии, якобы  сказал: "Весьма и весьма недурно! "   )

 

Link to comment
Share on other sites

В 04.07.2019 в 01:16, Неучёный сказал:

 



 

 

...вот, вот, я же говорю, что процесс долгий - 250-кратная перегонка (видимо гонят в сарае)! Вот они и стоят ждут пока продукт будет готов!  :roflll::cheers::rofl:

П.С. ...шутка!

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси - ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ. Таксисты в отчаянии: они не могут оплатить долги и почему выросло число заявлений жителей в связи с занятостью.
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 14 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
      • 22 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 74 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 39 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 43 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 47 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 241 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...