Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кутабхана ))


Recommended Posts

Собственно по сабжу.Дело в том что отец всю молодость проработал в ресторанном бизнессе так сказать в качестве кябабчи Причём сам резал в день до 10 барашков и их же готовил .То есть опыт у него большой да и в армии был поваром а потом в Карабахе.И вообще любит готовить и у него очень вкусно получаются в частности кутабы .Обычно когда он их делает разносит всем знакомым и все остаются в восторге )) Причём он знает все места где что продают разбирается очень хорошо в мясе и во всех этих багырсаг и прочих "кишках" поэтому всегда покупает свежачок .И вот меня както осенила мысль о том что может быть стоит этим занятся всерьёз с целью зарабатывать деньги .Для начало хотелось бы просто снять небольшое помещение  под это дело с окошком где нибудь возле институтов школ где большой трафик вечно голодных людей  и просто продавать свеженькие кутабчики  и посмотреть как вообще идёт торговля .Хотелось бы узнать ваши мысли на этот счёт и тех кто разбираются и тех кто неочень Главное обмен мнениями)) И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, vladxi сказал:

мне кажется это зимой  пойдет  а вот заработок ((не знаю 

Ну летом народу меньше да и наверное тяжёлая пища считается всётаки Хотя я например и хаш могу есть летом и вечером и мне както по барабану .))Основной мотив зарабатывание денег а не накормить голодных и обездоленых ))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

Link to comment
Share on other sites

В городе засилье донерных, гамбургерных и хотдогов.

Люля делайте 3 видов, куриный, бараний и говяжий.

Уверен дело пойдет. Очень много кто хочет перехватить на ходу вкусяншку, ком надоели хачапури, доняри, пирожки и прочее.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Возле мединститута прям напротив главного входа есть точка там как раз продают кутабы Каждый раз когда мимо прохожу вижу толпится человек 5 в основном студенты им заворачивают в салфетки и в целофановый кулёк кладут .Но это обычно бывает как вы справедливо заметили в  основном учебный сезон. Всё таки люля тикя себестоимость больше чем на кутабы Например багырсаг отец покупает за 2 маната зато на него можно штук 40 кутабов сделать причём получается очень вкусно  А мясо стоит дорого Плюс с зеленью можно делать для веганов это ещё дешевле  )) Для начало хочется начать с малого посмотреть на обстановку как вообще дело пойдёт .Ещё одна точка есть возле шахматной школы там пончики продают наверное многие знают это место ))Маленькое окошечко и прейскурант висит с наименованиями вот типа такого хочется только вместо пончиков чтоб кутабы были ))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У студентов мединститута большие перерывы, хочется чего-нибудь недорогого, сытного и вкусного. Кутабы подойдут вполне. Можно с готовым айраном, если его не втридорога продавать. 

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Mistery of Love сказал:

Почему-то в этой стране все идеи и инициативы зацикливаются в основном на услугах и общепите...

Ну вот подайте пример на чём ещё можно акцентировать своё внимание ))Придумайте игру типа покемон гоу или создайте свой гугл ))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, MasterZ сказал:

хеирли олсун)

на открытие не забудьте пригласить

Пока это всё только в мыслях Стоит не стоит пока не совсем ясно ))

Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, Barbarosa сказал:

 И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

Хорошие кутабы это супер, можно и дограмач и акрошку к этому делу пристроить, бизнес на круглый год, летом с зеленью и балгабагом.
Думаю если грамотно заняться этим вопросом то все получится!

Edited by ЧЕЛОВЕK
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

нагнали аппетит )))))  да  я тож могу есть и хаш  летом ..если  в голову стукнет ))))   самое главное  чтоб вкусно было  тоненькие  и чтоб не сухие были кутабчики ))))

Link to comment
Share on other sites

Слушайте а как бабло брать или сдачи давать ?Это всё таки деньги микробы и прочая зараза ?То есть если один человек и готовит и расчитывается это как на практике должно происходить?))

Edited by Barbarosa
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Barbarosa сказал:

Слушайте а как бабло брать или сдачи давать ?Это всё таки деньги микробы и прочая зараза ?То есть если один человек и готовит и расчитывается это как на практике должно происходить?))

получается нужен 2ой на кассе 

Link to comment
Share on other sites

Если бы была хорошая кутабная, то я была бы постоянным клиентом. Но вот из-за мяса (не знаешь из какого их делали) не покупаю. 

Когда я сама делаю кутабы, так наглотаюсь запахов, что уже не могу есть. 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Barbarosa сказал:

Этому второму платить надо аэто нежелательные лишние расходы )  

ну тогда  не брать денег ))чтоб не было заразы   

Link to comment
Share on other sites

21 minutes ago, Barbarosa said:

Возле мединститута прям напротив главного входа есть точка там как раз продают кутабы Каждый раз когда мимо прохожу вижу толпится человек 5 в основном студенты им заворачивают в салфетки и в целофановый кулёк кладут .Но это обычно бывает как вы справедливо заметили в  основном учебный сезон. Всё таки люля тикя себестоимость больше чем на кутабы Например багырсаг отец покупает за 2 маната зато на него можно штук 40 кутабов сделать причём получается очень вкусно  А мясо стоит дорого Плюс с зеленью можно делать для веганов это ещё дешевле  )) Для начало хочется начать с малого посмотреть на обстановку как вообще дело пойдёт .Ещё одна точка есть возле шахматной школы там пончики продают наверное многие знают это место ))Маленькое окошечко и прейскурант висит с наименованиями вот типа такого хочется только вместо пончиков чтоб кутабы были ))

Скажу вам, что брендовой кутабной на вынос я не припомню. Мне кажется можно развивать, тем более что инвестиции будут минимальными. Просто опять таки стоит вопрос ценовой категории. Например в кулинарии Леззет, есть вкусные и большие кутабы с мясом за 1.20 азн, клиентуры много, но уж точно не студенты) Думаю вы будете продавать кутабы поменьше, в районе 50 гепик. Но опять таки учитывайте, что рынок бюджетного быстрого питания у нас перенасыщен. Везде какие-то непонятные булочные и донерные) И не расчитывайте на большую прибыль, здесь прибыль только на хлеб с маслом, а нюансов тысяча. Я бы лично не взялся за это дело, если только страстно не любил все связанное с готовкой) 

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Barbarosa сказал:

Ну вот подайте пример на чём ещё можно акцентировать своё внимание ))Придумайте игру типа покемон гоу или создайте свой гугл ))

 

А чтобы не пришлось акцентировать внимание на чём-то и заниматься придумыванием игр и прочих заморочек, надо иметь профессию и быть в этой профессии специалистом своего дела...тогда всегда будет спрос на тебя, как на специалиста и не придётся изучать общепит.

 

Но я сейчас не об этом... и вовсе даже не хочу обидеть вас, более того, я вас прекрасно понимаю. Я хотел сказать, что почему-то все сразу зацикливаются на общепите, будто больше негде себя реализовать. Например, обойдя весь Баку вряд ли где-то можно будет найти чистку обуви, а ведь чистая обувь это визитка мужчины. Раньше, в былые годы было полным-полно точек, где можно было до блеска начистить обувь. Что случилось нынче не знаю...выходит либо мужчины нынче не те, либо западло стало чистить кому-то обувь.  

Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Barbarosa сказал:

Слушайте а как бабло брать или сдачи давать ?Это всё таки деньги микробы и прочая зараза ?То есть если один человек и готовит и расчитывается это как на практике должно происходить?))

Действительно хороший вопрос! Единственное это часто мыть руки!

Edited by ЧЕЛОВЕK
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Mistery of Love сказал:

 

А чтобы не пришлось акцентировать внимание на чём-то и заниматься придумыванием игр и прочих заморочек, надо иметь профессию и быть в этой профессии специалистом своего дела...тогда всегда будет спрос на тебя, как на специалиста и не придётся изучать общепит.

 

Но я сейчас не об этом... и вовсе даже не хочу обидеть вас, более того, я вас прекрасно понимаю. Я хотел сказать, что почему-то все сразу зацикливаются на общепите, будто больше негде себя реализовать. Например, обойдя весь Баку вряд ли где-то можно будет найти чистку обуви, а ведь чистая обувь это визитка мужчины. Раньше, в былые годы было полным-полно точек, где можно было до блеска начистить обувь. Что случилось нынче не знаю...выходит либо мужчины нынче не те, либо западло стало чистить кому-то обувь.  

)))))  щас  у каждого машина ...обувь и так чистая ....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Mayak Restaurant сказал:

Скажу вам, что брендовой кутабной на вынос я не припомню. Мне кажется можно развивать, тем более что инвестиции будут минимальными. Просто опять таки стоит вопрос ценовой категории. Например в кулинарии Леззет, есть вкусные и большие кутабы с мясом за 1.20 азн, клиентуры много, но уж точно не студенты) Думаю вы будете продавать кутабы поменьше, в районе 50 гепик. Но опять таки учитывайте, что рынок бюджетного быстрого питания у нас перенасыщен. Везде какие-то непонятные булочные и донерные) И не расчитывайте на большую прибыль, здесь прибыль только на хлеб с маслом, а нюансов тысяча. Я бы лично не взялся за это дело, если только страстно не любил все связанное с готовкой) 

Вот это мне кажется ключевая фраза )) То есть готовят как попало по дёнярам крысы бегают и само мясо неизвестного происхождения скорее всего из местной же фауны )) Кстати насчёт размеров отец любит делать их см 30 то есть больше похожих на лахмаджун чем на миниатюрные кутабы чтоб не возится ))Но это впринципе поправимо . Насчёт прибыли мне кажется там отсилы можно зарабатывать  1000 манат  при полной загрузке если вычесть все расходы .Впринципе нетак много если подумать .

Link to comment
Share on other sites

Только что, Barbarosa сказал:

Вот это мне кажется ключевая фраза )) То есть готовят как попало по дёнярам крысы бегают и само мясо неизвестного происхождения скорее всего из местной же фауны )) Кстати насчёт размеров отец любит делать их см 30 то есть больше похожих на лахмаджун чем на миниатюрные кутабы чтоб не возится ))Но это впринципе поправимо . Насчёт прибыли мне кажется там отсилы можно зарабатывать  1000 манат  при полной загрузке если вычесть все расходы .Впринципе нетак много если подумать .

если  у ты прирожден  делать это вкусно  все будет пучком  ...я тоже хожу  в те места  где  хорошо  а где не нравится  я туда никогда не пойду 

Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, Barbarosa сказал:

Возле мединститута прям напротив главного входа есть точка там как раз продают кутабы Каждый раз когда мимо прохожу вижу толпится человек 5 в основном студенты им заворачивают в салфетки и в целофановый кулёк кладут .Но это обычно бывает как вы справедливо заметили в  основном учебный сезон. Всё таки люля тикя себестоимость больше чем на кутабы Например багырсаг отец покупает за 2 маната зато на него можно штук 40 кутабов сделать причём получается очень вкусно  А мясо стоит дорого Плюс с зеленью можно делать для веганов это ещё дешевле  )) Для начало хочется начать с малого посмотреть на обстановку как вообще дело пойдёт .Ещё одна точка есть возле шахматной школы там пончики продают наверное многие знают это место ))Маленькое окошечко и прейскурант висит с наименованиями вот типа такого хочется только вместо пончиков чтоб кутабы были ))

за учебный сезон можно оправдать весь год.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Barbarosa said:

Вот это мне кажется ключевая фраза )) То есть готовят как попало по дёнярам крысы бегают и само мясо неизвестного происхождения скорее всего из местной же фауны )) Кстати насчёт размеров отец любит делать их см 30 то есть больше похожих на лахмаджун чем на миниатюрные кутабы чтоб не возится ))Но это впринципе поправимо . Насчёт прибыли мне кажется там отсилы можно зарабатывать  1000 манат  при полной загрузке если вычесть все расходы .Впринципе нетак много если подумать .

Чистота и оформление всегда приветствуются, если не выходить за пределы вашей ценовой категории) Но в небольшой лавке не так много шансов продемонстрировать все это. А большой размер кутаба это тоже плюс вам, если опять таки все нормально с ценой. Ну и решающий фактор - это настрой вашего отца, все таки общепит не для каждого) Выручку вы оптимально подсчитали.

 

Edited by Mayak Restaurant
Link to comment
Share on other sites

37 минут назад, Mistery of Love сказал:

Почему-то в этой стране все идеи и инициативы зацикливаются в основном на услугах и общепите...

на всё остальное монополия. 

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Mistery of Love сказал:

 

А чтобы не пришлось акцентировать внимание на чём-то и заниматься придумыванием игр и прочих заморочек, надо иметь профессию и быть в этой профессии специалистом своего дела...тогда всегда будет спрос на тебя, как на специалиста и не придётся изучать общепит.

 

Но я сейчас не об этом... и вовсе даже не хочу обидеть вас, более того, я вас прекрасно понимаю. Я хотел сказать, что почему-то все сразу зацикливаются на общепите, будто больше негде себя реализовать. Например, обойдя весь Баку вряд ли где-то можно будет найти чистку обуви, а ведь чистая обувь это визитка мужчины. Раньше, в былые годы было полным-полно точек, где можно было до блеска начистить обувь. Что случилось нынче не знаю...выходит либо мужчины нынче не те, либо западло стало чистить кому-то обувь.  

Вы видимо не внимательно прочитали мой первый пост )) Я написал что отец в молодые годы проработал професиональным кябабчи и повором то есть это и есть профессия хотя потом он работал в полиции но щяс он на пенсии.Вы предлагаете осваивать новую специальность не связаную с общепитом?)) То есть вы с таким менторским назидательным тоном сказали что у нас всё завязано на еде и я на минуту подумал вот человек щяс чтото умное скажет .А вместо этого я услашал ваше странное "хайтек" предложение по чистке обуви .))Это называется ляпнуть глупость с умным видом)) Кстати вы давно не были в центре там этих чистильшиков на каждом шагу Может ещё предожите поставить весы  перед собой  где нибудь в центресесть на табуретку на которой будет табличка 50 гепик ?))))

Edited by Barbarosa
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Haisenberg сказал:

Я тоже считаю, что кутабы все же зимняя еда. В теплое время года не очень будет идти. Далее кутабы не удобно есть на вынос, это ограничивает поток покупателей, которые спешат, так как нужно стоять у кафе и есть там. Лучше продавать люля в лаваше , вкуснее, удобнее унести с собой, есть по дороге, в машине итд. На Чапаево есть точка "Гоч ят"" там так делают, при вас жарят, и антрикоты и курицу, и многое другое. Люля у них 3.50. Очень ходовое место. В городе не видел.

 

 

я извиняюсь ,а в какой части Чапаево это?

Link to comment
Share on other sites

30 minutes ago, Barbarosa said:

Этому второму платить надо аэто нежелательные лишние расходы )  

Об этом я и говорю, чистота и оформление - это хорошо, но с учетом того, что в цене это мизерно отражается. А в вашем случае, держать еще кассира за 300 азн, причем две смены...

Link to comment
Share on other sites

55 minutes ago, phosphorus said:

У студентов мединститута большие перерывы, хочется чего-нибудь недорогого, сытного и вкусного. Кутабы подойдут вполне. Можно с готовым айраном, если его не втридорога продавать. 

 

 

Опередили. Только хотела написать с айраном и зимой и летом пойдет.

38 minutes ago, Barbarosa said:

Этому второму платить надо аэто нежелательные лишние расходы )  

 

А два человека все-таки необходимо. Как Вы представляете и успевать готовить и обслуживать.

 

А еще если бы не просто окошко , а как drive through. Чтоб не только пешие могли бы, но и сидишь в жару в машине под кондиционером, подьехал заказал, забрал и дальше в путь

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Barbarosa сказал:

Собственно по сабжу.Дело в том что отец всю молодость проработал в ресторанном бизнессе так сказать в качестве кябабчи Причём сам резал в день до 10 барашков и их же готовил .То есть опыт у него большой да и в армии был поваром а потом в Карабахе.И вообще любит готовить и у него очень вкусно получаются в частности кутабы .Обычно когда он их делает разносит всем знакомым и все остаются в восторге )) Причём он знает все места где что продают разбирается очень хорошо в мясе и во всех этих багырсаг и прочих "кишках" поэтому всегда покупает свежачок .И вот меня както осенила мысль о том что может быть стоит этим занятся всерьёз с целью зарабатывать деньги .Для начало хотелось бы просто снять небольшое помещение  под это дело с окошком где нибудь возле институтов школ где большой трафик вечно голодных людей  и просто продавать свеженькие кутабчики  и посмотреть как вообще идёт торговля .Хотелось бы узнать ваши мысли на этот счёт и тех кто разбираются и тех кто неочень Главное обмен мнениями)) И вообще сколько на этом можно зарабатывать в месяц?И стоит ли игра  свеч.

Если тесто кутабов тонкое,то стоит.

А не пробовали Вы для начала на диспуте попробовать  продавать?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, gylya сказал:

Если тесто кутабов тонкое,то стоит.

А не пробовали Вы для начала на диспуте попробовать  продавать?

Впринципе можно но тогда я этим должен был бы заниматся а у меня итак времени в обрез да и неинтересно мне  .А это ведь надо ещё развозить а пока развезёшь кутабы остынут а это уже ни фастфуд получается а непонятно что ))Если бы вы предложили какую нить свою удобную схему по которой это можно было бы делать .

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Barbarosa сказал:

Ну летом народу меньше да и наверное тяжёлая пища считается всётаки Хотя я например и хаш могу есть летом и вечером и мне както по барабану .))Основной мотив зарабатывание денег а не накормить голодных и обездоленых ))

Ну  возле Памятника Тезла выше вокзала, все лето кутабы хлеб и прочее продавали. всегда народ был. Правда я там кутабы только с зеленью брала, но они мне не  понравились.Тесто толстое да и зелени маловато.Но народ берет,

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Amber_ сказал:

 

Опередили. Только хотела написать с айраном и зимой и летом пойдет.

 

А два человека все-таки необходимо. Как Вы представляете и успевать готовить и обслуживать.

 

А еще если бы не просто окошко , а как drive through. Чтоб не только пешие могли бы, но и сидишь в жару в машине под кондиционером, подьехал заказал, забрал и дальше в путь

Типа как в макдональдсе со шлагбаумом  ?))Извините но это слишком дорого получается всё ))Хочется по простому постоял 5-10 минут получил кутабы и ежай на все четыре стороны )) 

Link to comment
Share on other sites

Очень люблю кутабы и с удовольствием покупала бы если будут готовится с соблюдением норм чистоты. А то сейчас в городе почти нет таких мест. Порция люле в Гоч ете уже стоит 3.80. Кутаб будет выгоднее покупать. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, ulse сказал:

Очень люблю кутабы и с удовольствием покупала бы если будут готовится с соблюдением норм чистоты. А то сейчас в городе почти нет таких мест. Порция люле в Гоч ете уже стоит 3.80. Кутаб будет выгоднее покупать. 

Вот и о том же куда 4 маната за малюсенькую порцию куда 50 копеек на етими дйуздуран кутаб ))

Link to comment
Share on other sites

Just now, Barbarosa said:

Типа как в макдональдсе со шлагбаумом  ?))Извините но это слишком дорого получается всё ))Хочется по простому постоял 5-10 минут получил кутабы и ежай на все четыре стороны )) 

 

Почему Макдоналдс, а не Cтарбакс, например ? ))
И не обязательно шлагбаум, а чтоб место было такое, что позволило бы машинам проехать мимо , при этом не перекрывая движение.
И не постоять в жару 5-10 минут, а посидеть в машине в прохладе )

Link to comment
Share on other sites

Может быть осенью если у отца будет настроение и желание попробуем накормить диспутчан ))Заодно и проверим стоит ли вообще этим заниматся ))

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси - ПОВЫШЕНЫ ЦЕНЫ. Таксисты в отчаянии: они не могут оплатить долги и почему выросло число заявлений жителей в связи с занятостью.
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 13 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
      • 21 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 73 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 39 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
        • Upvote
      • 43 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Like
      • 46 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Haha
      • 235 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...