Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

6 часов назад, Darena сказал:

Вчера делала икру из баклажанов и фаршированные перцы и баклажаны.Полдня на кухне провела)))Anarka88,спасибо вам.Вы были моим вдохновением на эти выходные)))

                                 На здоровье. И Вам спасибо, всегда помогу, если что знаю.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ImageUploadedByDisput.Az1470777583.911367.thumb.jpg.a751ed86167532c9e1654e61f08a023b.jpgСегодня закрывала острый грузинский соус-ткемали.

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерси[emoji257]

Link to comment
Share on other sites

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерси[emoji257]


Поваренка-это по моему,надо думать?)))На здоровье.А соус я делаю из любой сливы,вчера это был сорт венгерка,вкус ничем не отличается,секрет в добавлении хмели-сунели.
Link to comment
Share on other sites


Поваренка-это по моему,надо думать?)))На здоровье.А соус я делаю из любой сливы,вчера это был сорт венгерка,вкус ничем не отличается,секрет в добавлении хмели-сунели.


Я хотела написать по Вашему рецепту))), а вышло поварёнка))) ужас просто
Link to comment
Share on other sites

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерсиemoji257.png

 
0
  •  

 

 

а что за аджика ? не расскажете?

Edited by Aqasfer
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, krushina сказал:

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерсиemoji257.png

 

Link to comment
Share on other sites

В 03.08.2016 в 15:49, Anarka88 сказал:

                Могу написать на 3х литровый балон, а вы рассчитайте на резьбовые банки.

                2 полные столовые ложки соли, 3 кусочка сахара, 7-8 зубчиков чеснока, несколько горошин черного перца, 5-6 штук лаврового листа, укропный веник на глаз, 1 полная столовая ложка эссенции и кипяток .

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?

Link to comment
Share on other sites



Я хотела написать по Вашему рецепту))), а вышло поварёнка))) ужас просто

Зайдите в настройки>основные>клавиатура,затем отключите функцию автокоррекция.А то телефон будет всякую чушь писать)))
Link to comment
Share on other sites

А где вы нашли именно этот сорт сливы?

Кстати, я сделала аджику поварёнка рецепту. Только без зелени. Неплохо получилось. Мерси[emoji257]

  0
  •  
 

 

а что за аджика ? не расскажете?


Посмотрите несколькими страницами выше,там есть подробный рецепт.
Link to comment
Share on other sites

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?


Склолько лет закрываю-никогда не сталкивалась.Причин может быть несколько:остался сырым один из компонентов,банки непростерилизованные или непросушенные или с крышками/закаткой проблемы.Я бы его выбросила,честно говоря,жалко,конечно,но там уже пошел процесс брожения...
Link to comment
Share on other sites

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?



Выбрасывать однозначно, хоть и жалко((( Я тоже закрыла несколько банок, но крышки резьбовые. Вроде стоят нормально. По мне, так резьбовые банки намного лучше чем закатывание
Link to comment
Share on other sites

добрый день. а кто может поделиться рецептом из баклажанов, но только без стерилизации банок, крыжек)) так не люблю этим заниматься.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Darena сказал:


Посмотрите несколькими страницами выше,там есть подробный рецепт.

спасибо, сейчас посмотрю

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Darena сказал:
3 часа назад, krushina сказал:

 


Выбрасывать однозначно, хоть и жалко((( Я тоже закрыла несколько банок, но крышки резьбовые. Вроде стоят нормально. По мне, так резьбовые банки намного лучше чем закатывание

 


Склолько лет закрываю-никогда не сталкивалась.Причин может быть несколько:остался сырым один из компонентов,банки непростерилизованные или непросушенные или с крышками/закаткой проблемы.Я бы его выбросила,честно говоря,жалко,конечно,но там уже пошел процесс брожения...

да, наверное выброшу, честно говоря, у меня такое впервые, банки стерилизовала и все как положено сделала, у меня много консервации, но поднялись именно эти, икра уже такая густая была, что я стала собирать ее в банки, скорее всего., машинка закаточная подвела

Link to comment
Share on other sites

кстати девочки, недавно увидела такой скотч, он как тот, что на  магазинных банках, просто опускаешь в горячую воду и все: закупориваетя пространство вокруг резьбовой крышки, и бывает двух размеров для обыкновенных банок и для банок из-под компота, вот надо поискать в городе, может кто-то видел, отпишитесь

Edited by Aqasfer
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Aqasfer сказал:

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?

                              Очень обидно, когда так получается. Конечно же, выбросить.

                        Сколько лет я делаю и никогда ещё не подводило. И в этот раз всё держится, как положено. Причин может быть много.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

кстати девочки, недавно увидела такой скотч, он как тот, что на  магазинных банках, просто опускаешь в горячую воду и все: закупориваетя пространство вокруг резьбовой крышки, и бывает двух размеров для обыкновенных банок и для банок из-под компота, вот надо поискать в городе, может кто-то видел, отпишитесь


Да, есть такие. Под разные размеры крышек и разные эти штучки. Работают по принципу пленок для яиц на Новруз или Пасху. Как магазинные получаются
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Aqasfer сказал:

здравствуйте! сделала икру по вашему рецепту, но через пару дней крышки вздулись, как думаете почему? и что мне сделать с банками открыть крышки или оставить?а может выбросить?

Простите, что вмешиваюсь. Не только у вас так. В этом году у меня тоже одна партия икры вот так же крышки вздулись.

Хорошо что не много банок было. Когда такое происходит без сожаления выкидывайте. Конечно бывает обидно, но здоровье дороже.

Не дай Бог отравитесь. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, lumira сказал:


Да, есть такие. Под разные размеры крышек и разные эти штучки. Работают по принципу пленок для яиц на Новруз или Пасху. Как магазинные получаются

в городе видели их в продаже? говорят в Седерек есть, но туда далековато ехать

Link to comment
Share on other sites

добрый день. а кто может поделиться рецептом из баклажанов, но только без стерилизации банок, крыжек)) так не люблю этим заниматься.


Стерилизация-совсем не трудоемкий процесс.Я мою банки средством для мытья,потом обдаю слегка кипятком из чайника и в микроволновку-на самую высокую температуру на 2-4 мин.Крышки ошпариваю-вытираю.Банки кипятком для того,чтобы в микроволновке не полопались.Будьте осторожны,когда будете вынимать-они горячие,сухие и кристально чистые)))
Link to comment
Share on other sites

Скажите перец  и баклажаны вы заливали уксусом?

Т.е. без воды?


От начинки остается сок+уксус+долила соленой водой.Мне кажется,полностью на уксусе не очень айс для желудка.И эссенцию,как Анарка,я не добавляю,прекрасно хранятся.Один год делала так фаршированные зеленые помидоры(очень вкусно,кстати),так вообще без уксуса делала,каждый слой солила и клала нарезанные бурые помидоры.Все,кто пробовал,думали,что на уксусе.И начинку я делаю несколько другую:мята+петрушка+перцы горький и болгарский+морковку и капусту тонкой соломкой.Эта начинка универсальная:для баклажанов,перцев и зеленых помидоров.Помидоры сырыми(кстати,скоро сезон),их мякоть тоже в начинку,баклажаны слегка бланширую(главное,не переварить!),а перцы заливаю кипятком,оставляю на пять минут и начиняю.Если что непонятно,спрашивайте.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Aqasfer сказал:

в городе видели их в продаже? говорят в Седерек есть, но туда далековато ехать

На Кешля базары видела. 

Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, Darena said:


Стерилизация-совсем не трудоемкий процесс.Я мою банки средством для мытья,потом обдаю слегка кипятком из чайника и в микроволновку-на самую высокую температуру на 2-4 мин.Крышки ошпариваю-вытираю.Банки кипятком для того,чтобы в микроволновке не полопались.Будьте осторожны,когда будете вынимать-они горячие,сухие и кристально чистые)))

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, MissiS. сказал:

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

Резьбовая крышка подойдет , но в любом случае ее тоже надо стерлизовать.

Я все стерилизую в духовке. Ставлю банки и крышки температура 100 градусов. Приблизительно.на час.

Если есть микроволновка, то в ней.

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Gulbeniz said:

Резьбовая крышка подойдет , но в любом случае ее тоже надо стерлизовать.

Я все стерилизую в духовке. Ставлю банки и крышки температура 100 градусов. Приблизительно.на час.

Если есть микроволновка, то в ней.

как хорошо. микроволновка есть, правда там четкие программы, сегодня посмотрю где там градусы)) а так духовка удобнее конечно. Спасибо вам))

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, MissiS. сказал:

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное

здравствуйте!  баклажаны в духовке можно запечь? и как это все хранится без соли?

Link to comment
Share on other sites

В 03.08.2016 в 16:54, Anarka88 сказал:

Самый обычный магазинный, винный. Заливаю до самого горла, затем выливаю обратно в какую-нибудь посуду, добавляю эссенцию, размешиваю и обратно заливаю. (это чтоб эссенция распределилась поровну).

интересный рецепт. я никогда не добавляла уксус, тем более эссенцию. делаю крепкий рассол три ст. л. соли на литр воды и заливаю и все.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

значит без стерилизации никак)) спасибо вам, попробую..еще вопросик, помню нене делала мангал салат, но ребенком была ньансы уже забыла.. В стерилизованные банки укладывали целиком, только из мангала вышедшие и очищенные от кожуры демьянку, помидор и перец (без соли, масла, лука). закатывали такие банки скорее всего машинкой, как думаете? резбовая крышка не подойдет наверное


Я резьбовыми все закрываю почти.Только крышки должны быть не очень использованными.Сама их покупаю каждый год в Сядяряке,есть все размеры,копейки стоят.Люблю,когда крышки новые,красивые.
Link to comment
Share on other sites

как хорошо. микроволновка есть, правда там четкие программы, сегодня посмотрю где там градусы)) а так духовка удобнее конечно. Спасибо вам))


Обычная программа подогрев на 5 минут,что там мудрить?P.S.крышки в микроволновку не кладите.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, черепаха*тортилла сказал:

интересный рецепт. я никогда не добавляла уксус, тем более эссенцию. делаю крепкий рассол три ст. л. соли на литр воды и заливаю и все.

                                  Я всегда так видела, мама моя так делала и очень вкусно было. Я сделала 3 балона на зиму, если так можно сказать, положила в холодильник, уже пол балона нету. Но очень неплохо получились, гости были довольны. Я Вам ещё лучше скажу. Свекровь мне рассказывала, что её гайнана вообще заливала чистым гранатовым соком, говорила, что это было что-то...Я тогда мимо ушей пропустила, так как к солёному особо симпатию не питаю, а теперь жалею, хотелось бы знать, может ещё что добавляла.

20160811_131527.jpg

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Aqasfer said:

здравствуйте!  баклажаны в духовке можно запечь? и как это все хранится без соли?

конечно можно и в духовке, о даже на газе на железке

52 minutes ago, Darena said:


Обычная программа подогрев на 5 минут,что там мудрить?P.S.крышки в микроволновку не кладите.

здорово..так и сделаю. крышками новыми запаслась. спасибо

Link to comment
Share on other sites

45 minutes ago, Anarka88 said:

                                  Я всегда так видела, мама моя так делала и очень вкусно было. Я сделала 3 балона на зиму, если так можно сказать, положила в холодильник, уже пол балона нету. Но очень неплохо получились, гости были довольны. Я Вам ещё лучше скажу. Свекровь мне рассказывала, что её гайнана вообще заливала чистым гранатовым соком, говорила, что это было что-то...Я тогда мимо ушей пропустила, так как к солёному особо симпатию не питаю, а теперь жалею, хотелось бы знать, может ещё что добавляла.

20160811_131527.jpg

 

 

судя по фото это сирке бадымчан?))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, MissiS. сказал:

 

 

судя по фото это сиркя бадымчан?))

                     Да, так и есть, что получилось на данный момент.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Anarka88 said:

                     Да, так и есть, что получилось на данный момент.

здорово.. мы делаем на винном уксусе.. самое вкусное из всех солений пожалуй)

 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites


Я резьбовыми все закрываю почти.Только крышки должны быть не очень использованными.Сама их покупаю каждый год в Сядяряке,есть все размеры,копейки стоят.Люблю,когда крышки новые,красивые.


Правильно говорите, крышки должны быть не использованными. Я тоже в Сядяряке закупалась ими)))
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 639 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Like
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...