Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

53 минуты назад, jannuska63 сказал:

ой я такой способ не знаю, я залила обыкновенным винным уксусом

 

Я отсюда брала http://harch.ru/headline/baklazhany-farshirovannye-v-uksuse/

Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 150 г чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1-2 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зелень сельдерея)
  • Соль

Для заливки:

  • 500 мл уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли

 

Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа(лучше на ночь).Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вы могли бы написать пропорции соль и уксус
На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.jpeg
  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.thumb.jpeg.b9a98b91dacc17e70380431cbe1b9549.jpeg
А я алчу и терн без уксуса делала. Держалась. Уксусом сливу делала и закрывала пласт.крышкой.
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

Всем, добрый вечер! Скажите, можно ли банки для стерилизации, помыть хорошо с содой, а затем обдать кипятком?

я только так и делаю, только мою содой, даже кипятком не обдаю.Вроде всегда все стоит нормально.Не заморачиваюсь со стерлизацией.Только крышки мою с содой и кипячу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, jannuska63 сказал:

я только так и делаю, только мою содой, даже кипятком не обдаю.Вроде всегда все стоит нормально.Не заморачиваюсь со стерлизацией.Только крышки мою с содой и кипячу.

Благодарю 10000 раз.:rroza: Раньше над чайником стерилизовала по 20 минут. Но, зимой выкинула и нету подходящей посуды в чем стерилизовать. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Благодарю 10000 раз.:rroza: Раньше над чайником стерилизовала по 20 минут. Но, зимой выкинула и нету подходящей посуды в чем стерилизовать. 

даже не заморачиватесь, смело мойте содой, у меня отдельная губка  лежит летом, только банки мою ей.Потом расскажите, что закрыли

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, jannuska63 сказал:

даже не заморачиватесь, смело мойте содой, у меня отдельная губка  лежит летом, только банки мою ей.Потом расскажите, что закрыли

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Попробуйте на кастрюлю с водой поставить железный или эмалированный дуршлаг.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, narciss33 сказал:

Микроволновки нет?

Самая лучшая и быстрая стерилизация

Ой, нет, я больше такой способ не буду использовать. Посоветовали, поставила, разбилась, рядом еще 2 стояли. Дико перепугалась. Около 10 минут, не знала, что делать. 

Link to comment
Share on other sites

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:
Банки все вымыла ,высушила положила в кулек. Когда делаю икру внутри протираю чистым полотенцем и над кастрюлей с икрой держу банку какие то секунды. Крышки отдельно в кипятке,но все новые крышки. Все заполняю и закручиваю. Машаллах пока проблем не было.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:

А этот раз вообще забыла простерелизовать банки. Помидоры в своем соку закрывала. Думала все откроются. Нет уже 10дней стоят.

Видимо, вы до этого, мыли банки с содой?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, Tureckiy zagar сказал:
Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Показать больше  

Банки все вымыла ,высушила положила в кулек. Когда делаю икру внутри протираю чистым полотенцем и над кастрюлей с икрой держу банку какие то секунды. Крышки отдельно в кипятке,но все новые крышки. Все заполняю и закручиваю. Машаллах пока проблем не было.

А, для чего банки в пакет кладете? У каждой хозяйки свой метод.:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

А, для чего банки в пакет кладете? У каждой хозяйки свой метод.[emoji3]
Я их заране мою и кладу в целоф.кульки чтоб не пылились. В день закрутки чтоб работы было меньше.
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
В 14.08.2020 в 21:52, Tureckiy zagar сказал:
Видимо, вы до этого, мыли банки с содой?

Мою фери . И хорошо полоскаю.

Да, с содой помыла. 

Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2020 в 07:15, ахмедова 87 сказал:
В 09.08.2020 в 13:40, Mishele сказал:
На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.thumb.jpeg.b9a98b91dacc17e70380431cbe1b9549.jpeg

Показать больше  

А я алчу и терн без уксуса делала. Держалась. Уксусом сливу делала и закрывала пласт.крышкой.

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать
Солевой раствор надо сделать. Остудить и залить в холодном виде. Перец черный горошек, чеснок, лавровый лист можете положить.
Но для надёжности можно добавить ложку уксуса, а можно не добавить и проверить, как получится.
Терень я только в уксусе делаю. И этот уксус зимой в дюшпяря, хямраши добавляем, красненький получается.

Чеснок молодой в мае я сначала держу в солевом растворе месяц, потом эту воду выливаю и заливаю уксусом.
А один раз давно это было забыла и он остался в солевом растворе три месяца. Держался хорошо, крепкий как шабалыт хрустел. Просто рассол его получается мутный и может слизь появиться.

Поэтому, когда маринуются огурцы, помидоры в каждый баллон добавляется соль, перец горошек, укроп и кипяток,стерилизуется и обязательно ложка эссенции добавляется. Иначе, на одной соли он не продержится всю зиму.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Солевой раствор надо сделать. Остудить и залить в холодном виде. Перец черный горошек, чеснок, лавровый лист можете положить.
Но для надёжности можно добавить ложку уксуса, а можно не добавить и проверить, как получится.
Терень я только в уксусе делаю. И этот уксус зимой в дюшпяря, хямраши добавляем, красненький получается.

Чеснок молодой в мае я сначала держу в солевом растворе месяц, потом эту воду выливаю и заливаю уксусом.
А один раз давно это было забыла и он остался в солевом растворе три месяца. Держался хорошо, крепкий как шабалыт хрустел. Просто рассол его получается мутный и может слизь появиться.

Поэтому, когда маринуются огурцы, помидоры в каждый баллон добавляется соль, перец горошек, укроп и кипяток,стерилизуется и обязательно ложка эссенции добавляется. Иначе, на одной соли он не продержится всю зиму.
Все так же и я делаю с уксусом. Даже сливы тоже в уксусе. Но в помидоры никогда эссен.не кладу. Стерлизую мин.3.
Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать
Попробуйте как зеленую алчу. На литр.резбов.банку 1стол.л.соли и специи. Залейте кипятком и закройте. Затем под одеяло на 2 дня. Но банку полную постарайтесь заполнить т.к.осядут фрукты.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Лечо через мясорубку. Может кого-то заинтересует.
Помидоры - 6 кг., красный сладкий + болгарский перец - 1 кг., морковь - 1.5 кг., чеснок - 2 головки, эссенция, соль, сахар, растительное масло, паприка, хмели - сунели.
Помидоры пробланшировать. Пропустить через мясорубку или блендер. Поставить на тихий огонь, пока чистим др. овощи, помидоры должны закипеть. Почистить морковь, перцы, чеснок. Помыть и пропустить через мясорубку. Также, я добавила половинку красного перца. Но, кто любит поострее, можете добаваить побольше. Скажем так (немного видоизменила блюдо). Пусть чуть покипит. Добавить 1.5 ст. ложку эссенции, соль + сахар по вкусу, 1 стакан растительного масла, чуть хмели сунели, паприка. Переодически помешивая. Варилось у меня лечо около 2-х часов. Заранее простерилизовала банки по 20 минут. Разложить в горячем виде. Хранить в прохладном месте.
P.S. Пропорции указала на 6 кг. помидор. Я делала половину порции. Если кто умеет закатывать банки. То, вся масса должна прокипеть 20-30 минут на тихом огне. Затем уложить лечо по банкам и стерилизовать 2 часа (если банки по 1 кг).
Очень вкусно! 

DSC_0085.JPG

119794897_345110796838964_4918369676037916637_n.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
      • 40 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 319 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 178 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 28 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...