Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

53 минуты назад, jannuska63 сказал:

ой я такой способ не знаю, я залила обыкновенным винным уксусом

 

Я отсюда брала http://harch.ru/headline/baklazhany-farshirovannye-v-uksuse/

Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 150 г чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1-2 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зелень сельдерея)
  • Соль

Для заливки:

  • 500 мл уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли

 

Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа(лучше на ночь).Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вы могли бы написать пропорции соль и уксус
На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.jpeg
  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.thumb.jpeg.b9a98b91dacc17e70380431cbe1b9549.jpeg
А я алчу и терн без уксуса делала. Держалась. Уксусом сливу делала и закрывала пласт.крышкой.
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

Всем, добрый вечер! Скажите, можно ли банки для стерилизации, помыть хорошо с содой, а затем обдать кипятком?

я только так и делаю, только мою содой, даже кипятком не обдаю.Вроде всегда все стоит нормально.Не заморачиваюсь со стерлизацией.Только крышки мою с содой и кипячу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, jannuska63 сказал:

я только так и делаю, только мою содой, даже кипятком не обдаю.Вроде всегда все стоит нормально.Не заморачиваюсь со стерлизацией.Только крышки мою с содой и кипячу.

Благодарю 10000 раз.:rroza: Раньше над чайником стерилизовала по 20 минут. Но, зимой выкинула и нету подходящей посуды в чем стерилизовать. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Благодарю 10000 раз.:rroza: Раньше над чайником стерилизовала по 20 минут. Но, зимой выкинула и нету подходящей посуды в чем стерилизовать. 

даже не заморачиватесь, смело мойте содой, у меня отдельная губка  лежит летом, только банки мою ей.Потом расскажите, что закрыли

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, jannuska63 сказал:

даже не заморачиватесь, смело мойте содой, у меня отдельная губка  лежит летом, только банки мою ей.Потом расскажите, что закрыли

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Попробуйте на кастрюлю с водой поставить железный или эмалированный дуршлаг.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, narciss33 сказал:

Микроволновки нет?

Самая лучшая и быстрая стерилизация

Ой, нет, я больше такой способ не буду использовать. Посоветовали, поставила, разбилась, рядом еще 2 стояли. Дико перепугалась. Около 10 минут, не знала, что делать. 

Link to comment
Share on other sites

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:
Банки все вымыла ,высушила положила в кулек. Когда делаю икру внутри протираю чистым полотенцем и над кастрюлей с икрой держу банку какие то секунды. Крышки отдельно в кипятке,но все новые крышки. Все заполняю и закручиваю. Машаллах пока проблем не было.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:

А этот раз вообще забыла простерелизовать банки. Помидоры в своем соку закрывала. Думала все откроются. Нет уже 10дней стоят.

Видимо, вы до этого, мыли банки с содой?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, Tureckiy zagar сказал:
Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Показать больше  

Банки все вымыла ,высушила положила в кулек. Когда делаю икру внутри протираю чистым полотенцем и над кастрюлей с икрой держу банку какие то секунды. Крышки отдельно в кипятке,но все новые крышки. Все заполняю и закручиваю. Машаллах пока проблем не было.

А, для чего банки в пакет кладете? У каждой хозяйки свой метод.:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

А, для чего банки в пакет кладете? У каждой хозяйки свой метод.[emoji3]
Я их заране мою и кладу в целоф.кульки чтоб не пылились. В день закрутки чтоб работы было меньше.
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
В 14.08.2020 в 21:52, Tureckiy zagar сказал:
Видимо, вы до этого, мыли банки с содой?

Мою фери . И хорошо полоскаю.

Да, с содой помыла. 

Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2020 в 07:15, ахмедова 87 сказал:
В 09.08.2020 в 13:40, Mishele сказал:
На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.thumb.jpeg.b9a98b91dacc17e70380431cbe1b9549.jpeg

Показать больше  

А я алчу и терн без уксуса делала. Держалась. Уксусом сливу делала и закрывала пласт.крышкой.

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать
Солевой раствор надо сделать. Остудить и залить в холодном виде. Перец черный горошек, чеснок, лавровый лист можете положить.
Но для надёжности можно добавить ложку уксуса, а можно не добавить и проверить, как получится.
Терень я только в уксусе делаю. И этот уксус зимой в дюшпяря, хямраши добавляем, красненький получается.

Чеснок молодой в мае я сначала держу в солевом растворе месяц, потом эту воду выливаю и заливаю уксусом.
А один раз давно это было забыла и он остался в солевом растворе три месяца. Держался хорошо, крепкий как шабалыт хрустел. Просто рассол его получается мутный и может слизь появиться.

Поэтому, когда маринуются огурцы, помидоры в каждый баллон добавляется соль, перец горошек, укроп и кипяток,стерилизуется и обязательно ложка эссенции добавляется. Иначе, на одной соли он не продержится всю зиму.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Солевой раствор надо сделать. Остудить и залить в холодном виде. Перец черный горошек, чеснок, лавровый лист можете положить.
Но для надёжности можно добавить ложку уксуса, а можно не добавить и проверить, как получится.
Терень я только в уксусе делаю. И этот уксус зимой в дюшпяря, хямраши добавляем, красненький получается.

Чеснок молодой в мае я сначала держу в солевом растворе месяц, потом эту воду выливаю и заливаю уксусом.
А один раз давно это было забыла и он остался в солевом растворе три месяца. Держался хорошо, крепкий как шабалыт хрустел. Просто рассол его получается мутный и может слизь появиться.

Поэтому, когда маринуются огурцы, помидоры в каждый баллон добавляется соль, перец горошек, укроп и кипяток,стерилизуется и обязательно ложка эссенции добавляется. Иначе, на одной соли он не продержится всю зиму.
Все так же и я делаю с уксусом. Даже сливы тоже в уксусе. Но в помидоры никогда эссен.не кладу. Стерлизую мин.3.
Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать
Попробуйте как зеленую алчу. На литр.резбов.банку 1стол.л.соли и специи. Залейте кипятком и закройте. Затем под одеяло на 2 дня. Но банку полную постарайтесь заполнить т.к.осядут фрукты.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Лечо через мясорубку. Может кого-то заинтересует.
Помидоры - 6 кг., красный сладкий + болгарский перец - 1 кг., морковь - 1.5 кг., чеснок - 2 головки, эссенция, соль, сахар, растительное масло, паприка, хмели - сунели.
Помидоры пробланшировать. Пропустить через мясорубку или блендер. Поставить на тихий огонь, пока чистим др. овощи, помидоры должны закипеть. Почистить морковь, перцы, чеснок. Помыть и пропустить через мясорубку. Также, я добавила половинку красного перца. Но, кто любит поострее, можете добаваить побольше. Скажем так (немного видоизменила блюдо). Пусть чуть покипит. Добавить 1.5 ст. ложку эссенции, соль + сахар по вкусу, 1 стакан растительного масла, чуть хмели сунели, паприка. Переодически помешивая. Варилось у меня лечо около 2-х часов. Заранее простерилизовала банки по 20 минут. Разложить в горячем виде. Хранить в прохладном месте.
P.S. Пропорции указала на 6 кг. помидор. Я делала половину порции. Если кто умеет закатывать банки. То, вся масса должна прокипеть 20-30 минут на тихом огне. Затем уложить лечо по банкам и стерилизовать 2 часа (если банки по 1 кг).
Очень вкусно! 

DSC_0085.JPG

119794897_345110796838964_4918369676037916637_n.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
      • 85 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 116 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 140 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...