Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

53 минуты назад, jannuska63 сказал:

ой я такой способ не знаю, я залила обыкновенным винным уксусом

 

Я отсюда брала http://harch.ru/headline/baklazhany-farshirovannye-v-uksuse/

Ингредиенты:

 

  • Около 1 кг мелких баклажанов
  • 150 г чеснока
  • 2-3 острых перчика
  • 1-2 крупных пучка зелени (петрушка, укроп, кинза, зелень сельдерея)
  • Соль

Для заливки:

  • 500 мл уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка с горкой соли

 

Подготовленные баклажаны отварить в кипящей воде в течении 8-10 минут. Откинуть на дуршлаг. Затем поместить под пресс и оставить на 2-3 часа(лучше на ночь).Маринад закипятить и залить баклажаны. Накрыть крышкой (если для длительного хранения — железными или капроновыми крышками). Готовность можно проверять через 3-5 дней.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вы могли бы написать пропорции соль и уксус
На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.jpeg
  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.thumb.jpeg.b9a98b91dacc17e70380431cbe1b9549.jpeg
А я алчу и терн без уксуса делала. Держалась. Уксусом сливу делала и закрывала пласт.крышкой.
Link to comment
Share on other sites

42 минуты назад, Tureckiy zagar сказал:

Всем, добрый вечер! Скажите, можно ли банки для стерилизации, помыть хорошо с содой, а затем обдать кипятком?

я только так и делаю, только мою содой, даже кипятком не обдаю.Вроде всегда все стоит нормально.Не заморачиваюсь со стерлизацией.Только крышки мою с содой и кипячу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, jannuska63 сказал:

я только так и делаю, только мою содой, даже кипятком не обдаю.Вроде всегда все стоит нормально.Не заморачиваюсь со стерлизацией.Только крышки мою с содой и кипячу.

Благодарю 10000 раз.:rroza: Раньше над чайником стерилизовала по 20 минут. Но, зимой выкинула и нету подходящей посуды в чем стерилизовать. 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Tureckiy zagar сказал:

Благодарю 10000 раз.:rroza: Раньше над чайником стерилизовала по 20 минут. Но, зимой выкинула и нету подходящей посуды в чем стерилизовать. 

даже не заморачиватесь, смело мойте содой, у меня отдельная губка  лежит летом, только банки мою ей.Потом расскажите, что закрыли

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, jannuska63 сказал:

даже не заморачиватесь, смело мойте содой, у меня отдельная губка  лежит летом, только банки мою ей.Потом расскажите, что закрыли

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Tureckiy zagar сказал:

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Попробуйте на кастрюлю с водой поставить железный или эмалированный дуршлаг.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, narciss33 сказал:

Микроволновки нет?

Самая лучшая и быстрая стерилизация

Ой, нет, я больше такой способ не буду использовать. Посоветовали, поставила, разбилась, рядом еще 2 стояли. Дико перепугалась. Около 10 минут, не знала, что делать. 

Link to comment
Share on other sites

Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:
Банки все вымыла ,высушила положила в кулек. Когда делаю икру внутри протираю чистым полотенцем и над кастрюлей с икрой держу банку какие то секунды. Крышки отдельно в кипятке,но все новые крышки. Все заполняю и закручиваю. Машаллах пока проблем не было.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:

А этот раз вообще забыла простерелизовать банки. Помидоры в своем соку закрывала. Думала все откроются. Нет уже 10дней стоят.

Видимо, вы до этого, мыли банки с содой?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
11 час назад, Tureckiy zagar сказал:
Ну, надеюсь, что мои труды не пройдут даром. Очень переживаю! В прозапрошлом году, закрывала икру из демьянок. Видимо не долго тушила, вся испортилась. ТАК жалко. И еще, сама себя так ругаю, зачем выкинула тот чайник. Обычно, я любую крышку, любой пакет храню. А тут, на тебе и выкинула. :dry:

Показать больше  

Банки все вымыла ,высушила положила в кулек. Когда делаю икру внутри протираю чистым полотенцем и над кастрюлей с икрой держу банку какие то секунды. Крышки отдельно в кипятке,но все новые крышки. Все заполняю и закручиваю. Машаллах пока проблем не было.

А, для чего банки в пакет кладете? У каждой хозяйки свой метод.:biggrin:

Link to comment
Share on other sites

А, для чего банки в пакет кладете? У каждой хозяйки свой метод.[emoji3]
Я их заране мою и кладу в целоф.кульки чтоб не пылились. В день закрутки чтоб работы было меньше.
Link to comment
Share on other sites

41 минуту назад, ахмедова 87 сказал:
В 14.08.2020 в 21:52, Tureckiy zagar сказал:
Видимо, вы до этого, мыли банки с содой?

Мою фери . И хорошо полоскаю.

Да, с содой помыла. 

Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2020 в 07:15, ахмедова 87 сказал:
В 09.08.2020 в 13:40, Mishele сказал:
На каждую такую баночку кладу 0,5 ст.ложки сахарного песка и 1,5 ст.ложки соли и заливаю уксусом.

Но можно еще отдельно в кастрюльке посолить и сахарным песком размешать уксус по вкусу, а потом залить баночки. В каждую баночку готовый рассол налить, а долить можно уксусом из бутылочки.

Смотря какой уксус вы берете, от крепкости зависит. Я смешиваю.
В любом случае получится.
Вот в бутылочке - это очень крепкий уксус, хороший. А вот в канистре слабоватый, и на вкус мягкий, поэтому его надо дополнительно солить по вкусу.



20200809_133332.thumb.jpeg.b9a98b91dacc17e70380431cbe1b9549.jpeg

Показать больше  

А я алчу и терн без уксуса делала. Держалась. Уксусом сливу делала и закрывала пласт.крышкой.

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать

Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать
Солевой раствор надо сделать. Остудить и залить в холодном виде. Перец черный горошек, чеснок, лавровый лист можете положить.
Но для надёжности можно добавить ложку уксуса, а можно не добавить и проверить, как получится.
Терень я только в уксусе делаю. И этот уксус зимой в дюшпяря, хямраши добавляем, красненький получается.

Чеснок молодой в мае я сначала держу в солевом растворе месяц, потом эту воду выливаю и заливаю уксусом.
А один раз давно это было забыла и он остался в солевом растворе три месяца. Держался хорошо, крепкий как шабалыт хрустел. Просто рассол его получается мутный и может слизь появиться.

Поэтому, когда маринуются огурцы, помидоры в каждый баллон добавляется соль, перец горошек, укроп и кипяток,стерилизуется и обязательно ложка эссенции добавляется. Иначе, на одной соли он не продержится всю зиму.
  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Солевой раствор надо сделать. Остудить и залить в холодном виде. Перец черный горошек, чеснок, лавровый лист можете положить.
Но для надёжности можно добавить ложку уксуса, а можно не добавить и проверить, как получится.
Терень я только в уксусе делаю. И этот уксус зимой в дюшпяря, хямраши добавляем, красненький получается.

Чеснок молодой в мае я сначала держу в солевом растворе месяц, потом эту воду выливаю и заливаю уксусом.
А один раз давно это было забыла и он остался в солевом растворе три месяца. Держался хорошо, крепкий как шабалыт хрустел. Просто рассол его получается мутный и может слизь появиться.

Поэтому, когда маринуются огурцы, помидоры в каждый баллон добавляется соль, перец горошек, укроп и кипяток,стерилизуется и обязательно ложка эссенции добавляется. Иначе, на одной соли он не продержится всю зиму.
Все так же и я делаю с уксусом. Даже сливы тоже в уксусе. Но в помидоры никогда эссен.не кладу. Стерлизую мин.3.
Link to comment
Share on other sites

Доброе утро,скажите пжл как терн без уксуса сделать
Попробуйте как зеленую алчу. На литр.резбов.банку 1стол.л.соли и специи. Залейте кипятком и закройте. Затем под одеяло на 2 дня. Но банку полную постарайтесь заполнить т.к.осядут фрукты.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Лечо через мясорубку. Может кого-то заинтересует.
Помидоры - 6 кг., красный сладкий + болгарский перец - 1 кг., морковь - 1.5 кг., чеснок - 2 головки, эссенция, соль, сахар, растительное масло, паприка, хмели - сунели.
Помидоры пробланшировать. Пропустить через мясорубку или блендер. Поставить на тихий огонь, пока чистим др. овощи, помидоры должны закипеть. Почистить морковь, перцы, чеснок. Помыть и пропустить через мясорубку. Также, я добавила половинку красного перца. Но, кто любит поострее, можете добаваить побольше. Скажем так (немного видоизменила блюдо). Пусть чуть покипит. Добавить 1.5 ст. ложку эссенции, соль + сахар по вкусу, 1 стакан растительного масла, чуть хмели сунели, паприка. Переодически помешивая. Варилось у меня лечо около 2-х часов. Заранее простерилизовала банки по 20 минут. Разложить в горячем виде. Хранить в прохладном месте.
P.S. Пропорции указала на 6 кг. помидор. Я делала половину порции. Если кто умеет закатывать банки. То, вся масса должна прокипеть 20-30 минут на тихом огне. Затем уложить лечо по банкам и стерилизовать 2 часа (если банки по 1 кг).
Очень вкусно! 

DSC_0085.JPG

119794897_345110796838964_4918369676037916637_n.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 2 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 28 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 9 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 246 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...