Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Соленья И Маринады - 3


Recommended Posts

  • Replies 389
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

в сковороде нагреть 200 мл растительного масла,порезать туда 2 крупные луковицы,обжарить до золотинки,добавить 4 крупных помидора ,почищенных от шкурки и порезанных (я делаю проще,вместе со шкуркой тру на тёрке - в итоге шкурка остаётся в руках),обжарить пока выпарится жидкость от помидор,затем у 1 кг жгучего стручкового перца ( чили), отрезать хвостики,если перцы длинные как у меня - разрезать их пополам, добавить перчики в обжарку,посолить слегка, и обжаривать ещё минут 10.  Чистые банки простерилизовать ( я по привычке в микроволновке), крышки залить кипятком. Разложить наши чудо перчики в банки,закрыть крышкой,перевернуть до полного остывания.
НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Это мой любимый рецепт

прц.jpg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Девчат, кто нибудь засаливал острые перцы? Поделитесь рецептом, пожалуйста 

 

Перец помыть,бланшировать в кипятке 2-3 мин, предварительно отрезав хвостик и наколоть вилкой в нескол.местах. В стерильную банку зонтик укропа,чеснок, горошек перца, залить маринадом. Маринад на 1 л. воды 4 ч.л соли без горки + 1 ч.л сахара + 2-3 ч.л уксуса. Перцы лучше брать мясистые

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Овощной салат. Сделала в прошлом году. В принципе неплохо. Только помидоры теряют слегка твердость.

Помидоры 3 кг нарезать дольками, лук 1 кг слегка потушить без масла + болг.перец не очень тонкими полосками 1кг + покрошить рейхан, чеснок, наня и петрушку. Посолить, смешать. В стерильные банки на стерилизацию 30-40 мин. Можно, когда уменьшится в размере ,переложить в одну банку и ещё 30 мин стерилизовать. Закатать,перевернуть, в тепло.

Рецепт хорош для тех мест, где помидоры зимой очень дорого стоят

Link to comment
Share on other sites

Девочки сделала для себя балон демьянок в уксусе. Вчера 1шт.поела до сих пор желудок болит. Может кто захочет 1 всего балон за 15ман. Уксус у меня свой домашний. Демьянки маленькие.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня поставила солиться острые перцы по рецепту [mention=226651]ахмедова 87[/mention] и болгарские перцы начиненные капустой по рецепту свекрови
DSC_0654.thumb.JPG.cfe3eb901a3f11bc92fa6811c1edd3fc.JPG
 
_20190901_160209.thumb.JPG.6a41108e5a893c5638e2d4e4876d1299.JPG
Золотая я ведь написала ножом,а не вилкой). Он через несколько дней осядет и у вас будет пол балона. Еще сделайте.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ахмедова 87 сказал:
5 часов назад, Bercana сказал:
Сегодня поставила солиться острые перцы по рецепту [mention=226651]ахмедова 87[/mention] и болгарские перцы начиненные капустой по рецепту свекрови
DSC_0654.thumb.JPG.cfe3eb901a3f11bc92fa6811c1edd3fc.JPG
 
_20190901_160209.thumb.JPG.6a41108e5a893c5638e2d4e4876d1299.JPG

Показать больше  

Золотая я ведь написала ножом,а не вилкой). Он через несколько дней осядет и у вас будет пол балона. Еще сделайте.

) Честно говоря, не придала значение. А что с ними будет, если не ножом, а вилкой насквозь прокололп? 

Link to comment
Share on other sites

) Честно говоря, не придала значение. А что с ними будет, если не ножом, а вилкой насквозь прокололп? 
Это точно незнаю. Как меня учили давным давно так и я вам передала. Ничего посмотрим .
Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2019 в 20:39, Натс сказал:

Да, вы правы, я тоже об этом подумала, что вкус радикально изменится

Просто были на даче гости, нажарили на барбекю овощей очень много, и есть уже никто не хочет и бросить жаль.

Подумала, может можно на зиму закрыть, и если вкусно получится, ещё нажарить

Но вот тушить, совсем не хочется

В любом случае , спасибо за совет

Мама раньше делала. Запечь демьянки на мангале, очистить, сложить в стерильные банки пересыпая щепотками соли , сверху несколько помидор подержать в кипятке и снять шкурку. Положить таблетку аспирина и соль посыпать, прикрыть крышкой и стерилизовать 1 час, даст сок. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.  Вещь капризная, из 10 банок может 2-3 открыться. Но те что стоят зимой добавить перец и зелень и один в один мангал салат. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 01.09.2019 в 01:37, rosta сказал:

Девочки, кто нибудь знает проверенный рецепт томатного сока. Поделитесь плиз.

Я каждый год делаю. Помидоры через мясорубку, потом через сито отделить семена и шкурки. Проварить до момента исчезновения пенки, пену не снимать! Посолить по вкусу, но помните когда остынет то будет солонее, поэтому лучше не досолить. Разлить в стерильные бутылки, закрыть и уложить на бок под одеяло до остывания. Когда стоит расслаивается на мякоть и сыворотку, перед употреблением взболтать. В последний раз неделю назад закрывала, из 13 кило помидор 6, 5 литров 

IMG_20190902_191100.jpg

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 01.09.2019 в 16:03, Bercana сказал:

Сегодня поставила солиться острые перцы по рецепту @ахмедова 87 и болгарские перцы начиненные капустой по рецепту свекрови

DSC_0654.thumb.JPG.cfe3eb901a3f11bc92fa6811c1edd3fc.JPG

 

_20190901_160209.thumb.JPG.6a41108e5a893c5638e2d4e4876d1299.JPG

А в фаршированных перцах откуда столько сока? Или чем заливали поделитесь 

Link to comment
Share on other sites

35 минут назад, Стихия Огонь сказал:

А в фаршированных перцах откуда столько сока? Или чем заливали поделитесь 

Снааала, когда готовишь начинку:капуста, морковь, острый перец, петрушка + соль+винный уксус. Отложить на 30 минут. Потом капуста тоже даст сок. Этим и заливаем

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Снааала, когда готовишь начинку:капуста, морковь, острый перец, петрушка + соль+винный уксус. Отложить на 30 минут. Потом капуста тоже даст сок. Этим и заливаем

А, там уксус. Поняла, спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

Снааала, когда готовишь начинку:капуста, морковь, острый перец, петрушка + соль+винный уксус. Отложить на 30 минут. Потом капуста тоже даст сок. Этим и заливаем
А сколько винный уксус добавлять. Мне все говорят эссенцию и я поэтому боюсь делать изза желудка.
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, ахмедова 87 сказал:
13 часа назад, Bercana сказал:
Снааала, когда готовишь начинку:капуста, морковь, острый перец, петрушка + соль+винный уксус. Отложить на 30 минут. Потом капуста тоже даст сок. Этим и заливаем

Показать больше  

А сколько винный уксус добавлять. Мне все говорят эссенцию и я поэтому боюсь делать изза желудка.

Смотря, какая капуста. Если сока мало, больше уксуса добавляете 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 31.08.2019 в 09:19, Bercana сказал:

 

Самый лучший способ - доделать икру баклажановую и закрыть. 

А на мангал салат только замораживать. 

Спасибо

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Девочки,сегодня брала огурцы для засолки.Обычно солю традиционным способом,но продавец настоятельно рекомендовал залить чистым винным уксусом и соль.Кто нибудь использовал этот метод,,как получилось?

  Ещё купила незрелых зелёных помидоров ,сколько ни солю ежегодно,таких,как продают на базаре,не получается.Как солите вы?Имею в виду целые помидоры

Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, радуга74 сказал:

Девочки,сегодня брала огурцы для засолки.Обычно солю традиционным способом,но продавец настоятельно рекомендовал залить чистым винным уксусом и соль.Кто нибудь использовал этот метод,,как получилось?

  Ещё купила незрелых зелёных помидоров ,сколько ни солю ежегодно,таких,как продают на базаре,не получается.Как солите вы?Имею в виду целые помидоры

Я по этому рецепту делаю уже сколько лет.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
15 минут назад, Sabina Yusifzade сказал:

Интересно, если зеленое лобио бросить в морозилку, оно сохранится? Кто нибудь пробовал замораживать его?

 

Сохранится. Но, предварительно пробланшируй.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Зачем? Оно же станет мягким, нет?

 

Это как полуфабрикат. Мягкими станут чуточку. Так и фасовать удобнее, и вкуснее, и готовятся потом быстрее.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Тина сказал:

 

Это как полуфабрикат. Мягкими станут чуточку. Так и фасовать удобнее, и вкуснее, и готовятся потом быстрее.

 

Тогда нужно будет просушить их, перед тем, как замораживать. ?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Тогда нужно будет просушить их, перед тем, как замораживать. ?

Я сразу нарезаю и на несколько минут в кипяток. Потом обсушиваю и в пакеты в морозилку. Раньше целиком делала, но потом чтоб порезать надо разморозить а они разваливается. Сейчас сразу на сковородку и Красота 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Sabina Yusifzade сказал:

Интересно, если зеленое лобио бросить в морозилку, оно сохранится? Кто нибудь пробовал замораживать его?

Я замораживала,предварительно забланшировав.Если честно,результат  совершенно не впечатлил (Какие то резиновые получились,выбросила все летом)))В банках стерилизованных ,как раньше всегда заготавливала на зиму,гораздо лучше.Но,конечно и возни больше.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, Sabina Yusifzade сказал:

 

Тогда нужно будет просушить их, перед тем, как замораживать. ?

 

Откидываешь на дуршлак и даешь стечь воде.

 

12 часа назад, радуга74 сказал:

Я замораживала,предварительно забланшировав.Если честно,результат  совершенно не впечатлил (Какие то резиновые получились,выбросила все летом)))В банках стерилизованных ,как раньше всегда заготавливала на зиму,гораздо лучше.Но,конечно и возни больше.

 

:thinking: Меня не впечатлила сырая замороженная. А немного отваренная вполне нормальная. Видимо, на вкус, на цвет...

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Интересно, если зеленое лобио бросить в морозилку, оно сохранится? Кто нибудь пробовал замораживать его?
Сохранится. Прочла ответы, от себя добавлю, что морозила и сырые (нарезаные) и баланшированные, в обоих случаях отлично сохранились, на вкусе никак не отразилось. Единственная разница во втором варианте время готовки немного сокращается.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки. В советское время в баллонах продавали зелёные помидоры и патиссоны, сладковатый вкус был. Обожала их. Кто знает их рецепт?
Рецепт точно не скажу, но знаю, что в их маринад сахара кладут в два раза больше соли. Такие помидоры любит мой папа и мама каждый год закатывает. Я спрошу у неё конечно же, но она обычно сразу несколько баллонов закатывает и маринад для них готовит, возможно даже на глаз и на свой вкус ориентируясь. Если она даст пропорции, я напишу вам.
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, maklush сказал:
4 часа назад, Элька2006 сказал:
Девочки. В советское время в баллонах продавали зелёные помидоры и патиссоны, сладковатый вкус был. Обожала их. Кто знает их рецепт?

Рецепт точно не скажу, но знаю, что в их маринад сахара кладут в два раза больше соли. Такие помидоры любит мой папа и мама каждый год закатывает. Я спрошу у неё конечно же, но она обычно сразу несколько баллонов закатывает и маринад для них готовит, возможно даже на глаз и на свой вкус ориентируясь. Если она даст пропорции, я напишу вам.

 

Спасибо большое)) 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 2 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 40 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Sad
      • 103 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Haha
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 134 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...