Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

1 час назад, jannuska63 сказал:

   Сары бугда, , ляргя это как в переводе.остальное я поняла.Спасибо

       Сары бугда--это пшеница. Она разных сортов бывает, но это та, что посветлее.

       Ляргя--разновидность гороха, слегка треугольной формы.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, na_nul_ka said:

Девочки очень нужен рецепт тертого пирога спасайте

 

Нанулька, Вы  лучше напишите в ЛС yalandunya2, она ответит с удовольствием,уверена.После обновления форума многие ссылки  битые . Начала делать все с нуля 🌷

 

On 11/7/2016 at 3:24 PM, jannuska63 said:

Девочки хозяюшки подскажите как приготовить плов с тыквой.

 

Жаннушка, если актуально 🌷 : Мастер класс : Плов в тыкве

 

On 10/6/2016 at 3:47 PM, Foreverinhappy said:

Девочки, проверенный рецепт майонеза не подскажите? Цены на майонез подскочили безбожно. Хочу сама приготовить

 

Foreverinhappy Майонез домашний..... теперь беру на те же пропорции 2 перепилиных яйца.

Link to comment
Share on other sites

Подскажите плз рецепт сюд черяк. Проверенный рецепт с указанием пропорций ингредиентов.

Юзер Анарка 88 давала здесь рецепт сюд чорея. Вот я и скопировала для себя, но и с вами поделюсь)))

Рецепт на 1 литр молока. Опара : 0,5 л тёплого молока + 1 ст.л.сах.песка+ 2 ст.л.дрожжи.

отложить на 10 минут. Затем добавить 1 стакан муки.

Всё хорошо размешать.

Переложить опару в тазик и добавить оставшиеся 0,5 л тёплого молока + 4 яйца + 2 ст.

сах.песка + 2 ст.л разияна(перемолоть)+ 0,5 ч.л.куркума + 500 гр.мягкого слив.масла (можно

хорошего маргарина для выпечки). Всё перемешать и добавить муку (+ 0,5 ч.л.соли) ,сколько

пойдёт. Вымесить тесто средней крутости и поставить в тёплое место на подъём.

Через час обмять и поставить ещё на 1 час.Затем разделить на 10 шариков, придать

форму лепёшки и поставить на расстойку на 30-40 минут, верх смазать ( желток + молоко )

и выпекать при т-ре 150- 160 гр минут 30. Получается вот такая красота, диаметр 25- 28 см.

Да, ещё ваниль обязательно. Эта порция рассчитана на много, можно сделать половину.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Юзер Анарка 88 давала здесь рецепт сюд чорея. Вот я и скопировала для себя, но и с вами поделюсь)))
Рецепт на 1 литр молока. Опара : 0,5 л тёплого молока + 1 ст.л.сах.песка+ 2 ст.л.дрожжи.
отложить на 10 минут. Затем добавить 1 стакан муки.
Всё хорошо размешать.
Переложить опару в тазик и добавить оставшиеся 0,5 л тёплого молока + 4 яйца + 2 ст.
сах.песка + 2 ст.л разияна(перемолоть)+ 0,5 ч.л.куркума + 500 гр.мягкого слив.масла (можно
хорошего маргарина для выпечки). Всё перемешать и добавить муку (+ 0,5 ч.л.соли) ,сколько
пойдёт. Вымесить тесто средней крутости и поставить в тёплое место на подъём.
Через час обмять и поставить ещё на 1 час.Затем разделить на 10 шариков, придать
форму лепёшки и поставить на расстойку на 30-40 минут, верх смазать ( желток + молоко )
и выпекать при т-ре 150- 160 гр минут 30. Получается вот такая красота, диаметр 25- 28 см.
Да, ещё ваниль обязательно. Эта порция рассчитана на много, можно сделать половину.

Спасибо!!! Интересно, в хлебопечке получился он? Это, конечно, будет не в форме классической лепешке, но мне щас важнее вкус, не вид :)
Единств что, я всегда на ночь кладу хлеб печься, с отсрочкой старта до утра. Чтобы выпек ближе к тому времени, когда мы просыпаемся. А так молоко за ночь остынет стоять в хлебопечке..
Link to comment
Share on other sites


Спасибо!!! Интересно, в хлебопечке получился он? Это, конечно, будет не в форме классической лепешке, но мне щас важнее вкус, не вид :)
Единств что, я всегда на ночь кладу хлеб печься, с отсрочкой старта до утра. Чтобы выпек ближе к тому времени, когда мы просыпаемся. А так молоко за ночь остынет стоять в хлебопечке..



Мне кажется, что в хлебопечке, не получится. Там верх нужно смазывать желтком. А у вас тесто ведь дрожжевое, его вначале вымесить надо
Link to comment
Share on other sites




Мне кажется, что в хлебопечке, не получится. Там верх нужно смазывать желтком. А у вас тесто ведь дрожжевое, его вначале вымесить надо

С дрожжевым тестом хлебопечка справляется на ура, я там дрожжевое пекла. Прокрасить верх желтком не получится, да, но это не так страшно, если вкусно и удобно :)
Link to comment
Share on other sites

В 07.11.2016 в 15:24, jannuska63 сказал:

Девочки хозяюшки подскажите как приготовить плов с тыквой.

я делала так,рис отваривала в подсоленной воде,но не до полной готовности,как говорят аль денте)))лук обжарить до золотистого цвета,тыкву нарезать кубиками,смешать с луком посолить поперчить уложить на дно с маслом,сверху рис и еще попарить пока тыква не приготовится.Вот мой пловчик!

image (23).jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, milli90 сказал:

я делала так,рис отваривала в подсоленной воде,но не до полной готовности,как говорят аль денте)))лук обжарить до золотистого цвета,тыкву нарезать кубиками,смешать с луком посолить поперчить уложить на дно с маслом,сверху рис и еще попарить пока тыква не приготовится.Вот мой пловчик!

 

я почти так сделала, спасибоо

Link to comment
Share on other sites

В 07.11.2016 в 15:24, jannuska63 сказал:

Девочки хозяюшки подскажите как приготовить плов с тыквой.

Я делаю так.

1. Нарезать тыкву кусочками не тонкими, лук красный кольцами, все посолить, поперчить, посыпать сахаром (на 1 кг тыквы 1 маленький лук, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, чут-чуть перца), перемешать, оставить на стороне на час-два.    

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю положить растопленное слив.масло 2-3 ст.л, уложить тыкву, а на тыкву рис, добавить шафран, накрыть крышкой, завернутой в полотенце, поставить на дям на среднем огне.

3. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарить 150-200 г кишмиш и нарезанный маленькими кусочками курагу. Положить где-то 1 ст.л. сахара, смешать. После растворения сахара положить все это на рис, выключить огонь и дать настояться плову 15-20 минут. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

девочки не кто не готовил что нибудь из рисовой бумаги 

и еше не скажите на 1 кг.мясо сколько  нужно пучков зелени на себзи?????

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Я делаю так.

1. Нарезать тыкву кусочками не тонкими, лук красный кольцами, все посолить, поперчить, посыпать сахаром (на 1 кг тыквы 1 маленький лук, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, чут-чуть перца), перемешать, оставить на стороне на час-два.    

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

В кастрюлю положить растопленное слив.масло 2-3 ст.л, уложить тыкву, а на тыкву рис, добавить шафран, накрыть крышкой, завернутой в полотенце, поставить на дям на среднем огне.

3. В отдельной кастрюле на сливочном масле обжарить 150-200 г кишмиш и нарезанный маленькими кусочками курагу. Положить где-то 1 ст.л. сахара, смешать. После растворения сахара положить все это на рис, выключить огонь и дать настояться плову 15-20 минут. 

Спасибо большое

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, jannuska63 сказал:

Спасибо большое

Пожалуйста.

П.С. забыла про каштаны. Поверх тыквы, перед тем как выложить рис, кладу слой каштанов очищенных. 

Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, aliali said:

подскажите, пожалуйста, рецепт ачма, который пользовался здесь  бешеной популярностью

 

Вы какую ачму хотите? Которая как борек турецкий слоеная и влажная или которая как бублик?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Pando4ka сказал:

 

Вы какую ачму хотите? Которая как борек турецкий слоеная и влажная или которая как бублик?

хочу как бублик. спасибо

Link to comment
Share on other sites

16 hours ago, aliali said:

жду с нетерпением1f339.png

 

Ачма по-турецки

 

Ингредиенты:

 

Мука - 5-6 стаканов

Молоко (теплое) - 2 стакана

Дрожжи - 10 г

Масло растительное - 1 стакан

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

 

Начинка:

Масло сливочное (размягченное) - 100-150 гр

 

Для смазки:

Яйцо - 1-2 шт.

 

Для посыпки:

Кунжут черный (чорек оту)

 

Приготовление:

Для опары - в стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут до образования шапочки.

 

В большую миску вылить опару, добавить 2-й стакан теплого молока, стакан растительного масла и соль. Размешать. Муку заранее просеять и вводить по одному стакану. Тесто должно получиться мягким "как мочка уха" и не липнущим. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплое место на 30-40 минут, до увеличения объема минимум в двое (можно положить в духовку на 30-40 градусов, пусть там подходит).

 

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков размером с мандарин. Из теста расскатать тонкую лепешку, смазать ее размягченным сливочным маслом.

 

Свернуть лепешку в рулет, немного расстягивая его в длину, закрутит спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

 

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30. Подошедшие булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке (180 С) 20-25 минут.

 

Дополнение: если хотите чтобы булочки блестели после жарки, при смазывание в желток добавьте немного растительного масла.

 

Удачи! 🙂

Edited by Pando4ka
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки, чем начиняете птицу, помимо всем известного и любимого наполнителя из туршу/орехов/кишмиша. Хочу чтото новое из других совсем ингредиентов

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

добрый день!в детстве бабушка варила Умач. сколько ни пыталась никак не получается сделать как у нее.может кто то знает проверенный рецепт ,подскажите пожалуйста.знаю ,что из мука делаешь затируху варишь в воде или бульоне,вливаешь яйца  свежие и посыпаешь мятой.Но все равно не получается как у бабушки.может я что то забыла...

Link to comment
Share on other sites

25 minutes ago, Город ветров said:

Девчокалар, буду очень признательна за проверенный рецепт кляра для креветок. На эксперименты нет ни времни, ни желания. :rroza:

 

Делала по этому рецепту кальмары, получилось вкусно, если хотите попробуйте Вы тоже.

 

Tempura Squid and Prawns

 

Кляр расчитан на 500 г креветок или кальмаров

 

1 желток

250 мл холодной (очень) газировки (я брала Сираб)

1/4 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли

25 г крахмала (я использовала кукурузный)

мука грам 150, чтоб было густое тесто как на оладушки, если будет жидкое, то кляр "свалится" с креветок.

 

Смешать все сухие ингредиенты. Когда масло во фритюре достаточно горячее, достать минералку из холодильника и сразу же смешать с сухими ингредиентами, жарить быстро от 45 секунд до минуты.

 

П.С. Если после добавление муки увидите, что кляр жидковат, добавьте еще муки.

 

Удачи! :rroza:

 

Link to comment
Share on other sites

6 minutes ago, лилек said:

добрый день!в детстве бабушка варила Умач. сколько ни пыталась никак не получается сделать как у нее.может кто то знает проверенный рецепт ,подскажите пожалуйста.знаю ,что из мука делаешь затируху варишь в воде или бульоне,вливаешь яйца  свежие и посыпаешь мятой.Но все равно не получается как у бабушки.может я что то забыла...

 

Попробуйте по этому рецепту.

 

Состав:

50 г муки
20 г растопленного масла
1 яйцо

1 репчатый лук
сушеная нане
зеферан
соль
 

Заранее просеять муку. Яйцо взбить с солью и добавить к муке. Получаются яичный умадж. Лук нарезать мелко, обжарить на масле, потом положить жареный лук в кипящий бульон или воду. Просеять умадж через сито, чтоб избавиться от остатков муки. Добавить умадж в кипящий бульон. Постоянно помешивать до готовности. Перед подачей добавить замоченный зеферан и сушеную нане. Порция расчитана на 1-2 человек.

 

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Pando4ka сказал:

 

Попробуйте по этому рецепту.

 

Состав:

50 г муки
20 г растопленного масла
1 яйцо

1 репчатый лук
сушеная нане
зеферан
соль
 

Заранее просеять муку. Яйцо взбить с солью и добавить к муке. Получаются яичный умадж. Лук нарезать мелко, обжарить на масле, потом положить жареный лук в кипящий бульон или воду. Просеять умадж через сито, чтоб избавиться от остатков муки. Добавить умадж в кипящий бульон. Постоянно помешивать до готовности. Перед подачей добавить замоченный зеферан и сушеную нане. Порция расчитана на 1-2 человек.

 

спасибо большое ,обязательно попробую🌷

 

Link to comment
Share on other sites

Всем добрый день! Скоро ожидаются гости, надо будет накрыть хороший стол. С салатами и закусками все решила. Остается вопрос - что подать на горячее? (Аш и долма не варианты). Может кто-нибудь скинет хорошие рецепты. И чтобы возиться долго не надо было. Всем спасибо

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 4 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 39 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Confused
        • Like
      • 272 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
        • Downvote
        • Confused
        • Haha
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
        • Upvote
        • Like
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...