Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

В 22.03.2019 в 09:54, Pando4ka сказал:

 

Точный рецепт вам вряд ли кто то подскажет. Так как у каждой хозяйки свой рецепт. Могу поделиться своим.

 

 

spasibo bolshoe Pandochka

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 3 weeks later...
Just now, Miranla 999 said:

Есть ли у кого-нибуль проверенный рецепт печенья Курабье ?

 

Тесто: 100 г слив. масла, 40 г сах пудры, 1 белок,  0,5 ч.л. ванильный экстракт, 160 г муки.

Украшение: 1 ст. л варенья, 1/2 ч. л. крахмала

 

Приготовление: Слив масло оставить на 40 мин при комн т для размягчения. Добавить к нему сах. пудру и взбивать на средней скорости минут 5. Добавить белок комн. т. и ваниль, вмешать в масляную массу. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Переложить в конд. мешок с насадкой закратой звездой. Отсадить печенья на бумагу для выпечки, в середине сделать небольшое углубление и положить туда капельку густого варенья  или джема. Если варенье не очень густое добавить крахмал. Выпекать при 180-200 С около 12 минут до слегка золотистого цвета. Остудить, чтоб варенье застыло.

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Pando4ka сказал:

 

Тесто: 100 г слив. масла, 40 г сах пудры, 1 белок,  0,5 ч.л. ванильный экстракт, 160 г муки.

Украшение: 1 ст. л варенья, 1/2 ч. л. крахмала

 

Приготовление: Слив масло оставить на 40 мин при комн т для размягчения. Добавить к нему сах. пудру и взбивать на средней скорости минут 5. Добавить белок комн. т. и ваниль, вмешать в масляную массу. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Переложить в конд. мешок с насадкой закратой звездой. Отсадить печенья на бумагу для выпечки, в середине сделать небольшое углубление и положить туда капельку густого варенья  или джема. Если варенье не очень густое добавить крахмал. Выпекать при 180-200 С около 12 минут до слегка золотистого цвета. Остудить, чтоб варенье застыло.

Большое спасибо :rroza:

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Tureckiy zagar said:

Всем добрый день! Милые дамы, пож-та переведите мне рецепт тирамису. Часто покупаю сыр лабнэ.Заранее Спасибо!

received_422088015304558.jpeg

 

Для так называемых коржей или основы:

 

2 ст теплой воды

1 десертная ложка гранулированного кофе

1 ст. л. сах песка

1 упаковка печений Савоярди

 

Для крема:

200 г сыра Лабне

3 белка

1/2 ст сах песка

1 пачка (75 г) порошка шанти

 

Для посыпки:

какао

 

Для приготовление: белок взбить с сахаром 2-3 минуты, добавьте шанти и взбейте еще. Добавьте сыр и еще раз взбейте. 

В отдельной посуде смешайте воду, песок и кофе, хорошо размешайте.  Далее мокайте печенье в эту смесь и выкладывайте в посуду, выложите половину крема, далее печенье и остаток крема. Сверху присыпьте какао.

.

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Pando4ka сказал:

 

Для так называемых коржей или основы:

 

2 ст теплой воды

1 десертная ложка гранулированного кофе

1 ст. л. сах песка

1 упаковка печений Савоярди

 

Для крема:

200 г сыра Лабне

3 белка

1/2 ст сах песка

1 пачка (75 г) порошка шанти

 

Для посыпки:

какао

 

Для приготовление: белок взбить с сахаром 2-3 минуты, добавьте шанти и взбейте еще. Добавьте сыр и еще раз взбейте. 

В отдельной посуде смешайте воду, песок и кофе, хорошо размешайте.  Далее мокайте печенье в эту смесь и выкладывайте в посуду, выложите половину крема, далее печенье и остаток крема. Сверху присыпьте какао.

.

 

Большое - большое Вам спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, всем привет.

Срочно ищу рецептик торта, название которого не знаю.

Надо приготовить, но не знаю как. Если по описанию не вспомните этот тортик, подскажите каким по-вашему мнению могло бы быть тесто и крем.

Выпекается форма из теста, затем вырезается вся середина, середина протирается с клубникой и кремом, потом все заливается внутрь  торта, сверху украшается клубникой и торт идет в холодильник, подается в холодном виде.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 
Тесто: 100 г слив. масла, 40 г сах пудры, 1 белок,  0,5 ч.л. ванильный экстракт, 160 г муки.
Украшение: 1 ст. л варенья, 1/2 ч. л. крахмала
 
Приготовление: Слив масло оставить на 40 мин при комн т для размягчения. Добавить к нему сах. пудру и взбивать на средней скорости минут 5. Добавить белок комн. т. и ваниль, вмешать в масляную массу. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Переложить в конд. мешок с насадкой закратой звездой. Отсадить печенья на бумагу для выпечки, в середине сделать небольшое углубление и положить туда капельку густого варенья  или джема. Если варенье не очень густое добавить крахмал. Выпекать при 180-200 С около 12 минут до слегка золотистого цвета. Остудить, чтоб варенье застыло.
Примите и мое спасибо[emoji255]
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки, всем привет.
Срочно ищу рецептик торта, название которого не знаю.
Надо приготовить, но не знаю как. Если по описанию не вспомните этот тортик, подскажите каким по-вашему мнению могло бы быть тесто и крем.
Выпекается форма из теста, затем вырезается вся середина, середина протирается с клубникой и кремом, потом все заливается внутрь  торта, сверху украшается клубникой и торт идет в холодильник, подается в холодном виде.
То, что вы описали похоже на торт "Пьяная вишня". С клубникой не слышала, если честно. Вы можете посмотреть в интернете рецепт пьяной вишни и проделать тоже самое, но вместо вишни использовать клубнику.
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Девочки может кто знает, я сделала куриные котлеты, все вроде хорошо, только вот мясо липнет и остается на руках, может есть секрет или рецепт какой-то другой? Я сделала фарш, сухари и яйцо

Link to comment
Share on other sites

17 minutes ago, Messina said:

Девочки может кто знает, я сделала куриные котлеты, все вроде хорошо, только вот мясо липнет и остается на руках, может есть секрет или рецепт какой-то другой? Я сделала фарш, сухари и яйцо

 

Я в куриный фарш еще обязательно кладу сметану, либо сливочный сыр типа лабне, либо сюзме и чеснок. Мясо становится очень нежным. Сухари в фарш не кладите. И так как куриное мясо липкое, перед каждой котлеткой смачивайте руки водой и затем обваливайте в сухарях и жарьте. Да и еще перед жаркой хорошо раскалите сковороду без масла и только потом добавляйте масло.

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Pando4ka сказал:

 

Я в куриный фарш еще обязательно кладу сметану, либо сливочный сыр типа лабне, либо сюзме и чеснок.

Мясо становится очень нежным. Сухари в фарш не кладите. И так как куриное мясо липкое, перед каждой котлеткой смачивайте руки водой и затем обваливайте в сухарях и жарьте. Да и еще перед жаркой хорошо раскалите сковороду без масла и только потом добавляйте масло.

вот чеснок хотела, забыла(( а сыра сколько надо класть?

Я из рецепта в нете взяла сухари внутрь, очень неплохо кстати вышло. Я и мочила руки и в муке обволакивала, все равно липкое( 

Link to comment
Share on other sites

16 minutes ago, Messina said:

вот чеснок хотела, забыла(( а сыра сколько надо класть?

Я из рецепта в нете взяла сухари внутрь, очень неплохо кстати вышло. Я и мочила руки и в муке обволакивала, все равно липкое( 

 

Ну сыр честно говоря я на глаз всегда кладу. Ну скажем на пол кило фарша 2-3 ст.л. с горкой. Я люблю когда побольше. И обязательно хорошо вымесить фарш руками, чтоб сыр равномерно распределился в фарше. Вы руки смачивайте берите кусок фарша, сразу обваливайте в сухарях и потом придавайте форму. Тогда не будет прилипать, так как сухари предотвратять. Перед следующей котлеткой тоже намочите руки и так же продолжайте. Все получится. Удачи!

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, maklush сказал:
В 26.05.2019 в 17:21, arzushka28 сказал:
Девочки, всем привет.
Срочно ищу рецептик торта, название которого не знаю.
Надо приготовить, но не знаю как. Если по описанию не вспомните этот тортик, подскажите каким по-вашему мнению могло бы быть тесто и крем.
Выпекается форма из теста, затем вырезается вся середина, середина протирается с клубникой и кремом, потом все заливается внутрь  торта, сверху украшается клубникой и торт идет в холодильник, подается в холодном виде.

Показать больше  

То, что вы описали похоже на торт "Пьяная вишня". С клубникой не слышала, если честно. Вы можете посмотреть в интернете рецепт пьяной вишни и проделать тоже самое, но вместо вишни использовать клубнику.

Спасибо большое))) Действительно похож. Значит нужен бисквит и масляный крем. 

Только там крышечки не было сверху только крошка и клубника. Попробую.

Спасибо, что откликнулись.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо большое))) Действительно похож. Значит нужен бисквит и масляный крем. 
Только там крышечки не было сверху только крошка и клубника. Попробую.
Спасибо, что откликнулись.
Не за что. А крышечки и не должно быть, насколько я знаю. Только крошкой с вишней заполняется. Удачи вам!
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Кто варил варенье из крыжовника,поделитесь пожалуйста,нужно ли добавлять воду или заливать песком чтобы выпустил сок  и сколько  на 1 кг крыжовника песка?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Рейчел сказал:

Кто варил варенье из крыжовника,поделитесь пожалуйста,нужно ли добавлять воду или заливать песком чтобы выпустил сок  и сколько  на 1 кг крыжовника песка?

Крыжовник не дает сок, по любому вода нужна будет, сахар если не ошибаюсь 1 кг  на 1 кг. В инете много рецептов, погуглите и посмотрите какой вам нужен)

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Miranla 999 сказал:

Крыжовник не дает сок, по любому вода нужна будет, сахар если не ошибаюсь 1 кг  на 1 кг. В инете много рецептов, погуглите и посмотрите какой вам нужен)

Рецептов-то много в инете,хотелось бы проверенный,чтобы не экспериментировать, как-то пару раз взяла с инета рецепты и короче не то..

Спасибо,попробую кило на кило и пол( или 1)стакана  воды .

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Поискала на теме рецепт Аджики,но не нашла.Думаю просто упустила. Может кто-то поделиться своим проверенным.

Раньше делали по одному рецепту, обалденная аджика получалась,но  к сожалению он был утерян.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Девчата посоветуйте проверенный рецепт маффин, что лучше и вкусней добавлять сливочное масло или подсолнечное масло. Спасибо. Мне для деток надо испечь на день рождения.

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Anjelika said:

Девчата посоветуйте проверенный рецепт маффин, что лучше и вкусней добавлять сливочное масло или подсолнечное масло. Спасибо. Мне для деток надо испечь на день рождения.

https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/rajskie-shokoladnie-maffini-s-kusochkami-shokolada-43596

 

Уже сколько лет делаю по этому рецепту. Нашла случайно и он стал фаворитом. Дети уплетают молниеносно.

Edited by Pando4ka
Link to comment
Share on other sites

Ой,девочки вчера аджику делала..... просто улетная на вкус!! 

2 кг помидор (берите мясистые)

2 кг красого перца

300 гр чеснока

150 перца стручкового острого

пол кг яблок

все это пропускаем через мясорубку...и на огонь после закипания провариваем час...и добавляем  стакан растит.масла.соль 2 ст ложки.пл стакана песка и кипятим помешивая еще 45 минут...и все по стерилизованным баночкам....обедение!!

из данного кол-ва продуктов получилось 5 баночек 700 гр....

Edited by мысли_вслух
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Девочки, пожалуйста, кто как варит ижировое варенье, поделитесь
Хочу чтобы не потемнело, осталось янтарно-желтым
Это возможно?
Инжир ведь уже все. Его до дождей варят. Потом не вкусный.
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
3 часа назад, Натс сказал:
Девочки, пожалуйста, кто как варит ижировое варенье, поделитесь
Хочу чтобы не потемнело, осталось янтарно-желтым
Это возможно?

Показать больше  

Инжир ведь уже все. Его до дождей варят. Потом не вкусный.

Он до дождей ещё... Три дня в холодильнике стоит

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Он до дождей ещё... Три дня в холодильнике стоит
Мое дело предупредить,а дальше вам решать. Я с холодильника никогда не варила. Так!! На 7кило очищен.от кожуры инжира я кладу 5кг.песка. если инжир сладкий очень можно 4кг.он дает сок. Есть инжир через пару часов. А так засыпать песком с вечера. Ставите на тихий очень газ. Периодически тазик встряхивайте. Как начнет закипать прибавьте газ . Ситочкой собирайте семечки. Минут 20 покипит увидите варенье готово. Пенку я снимаю салфеткой,а вы как сами.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, krushina сказал:

За три дня он же прокиснет у вас

Нет, не прокис

Полночи чистила его от шкурки , вскипятила сироп и проварила несколько минут, сейчас буду доваривать

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, ахмедова 87 сказал:
23 часа назад, Натс сказал:
Нет, не прокис
Полночи чистила его от шкурки , вскипятила сироп и проварила несколько минут, сейчас буду доваривать
 

Показать больше  

Вы сироп варили?

Да, сначала сварила сироп, затем опустила в кипящий сироп очищенный инжир, три раза по пять минут варила, последний раз, когда кипел , добавила лимонной кислоты

Ну, вроде бы ничего, красивый, янтарный получился

Но чистить инжир... Я больше на такой подвиг не пойду

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Да, сначала сварила сироп, затем опустила в кипящий сироп очищенный инжир, три раза по пять минут варила, последний раз, когда кипел , добавила лимонной кислоты
Ну, вроде бы ничего, красивый, янтарный получился
Но чистить инжир... Я больше на такой подвиг не пойду
Да чистить тяжело,за то приятно чай пить с ним . Я никогда воду не добавляю. И варю 1 разом.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, ахмедова 87 сказал:
2 часа назад, Натс сказал:
Да, сначала сварила сироп, затем опустила в кипящий сироп очищенный инжир, три раза по пять минут варила, последний раз, когда кипел , добавила лимонной кислоты
Ну, вроде бы ничего, красивый, янтарный получился
Но чистить инжир... Я больше на такой подвиг не пойду

Показать больше  

Да чистить тяжело,за то приятно чай пить с ним . Я никогда воду не добавляю. И варю 1 разом.

 

25 минут назад, ахмедова 87 сказал:
2 часа назад, Натс сказал:
Да, сначала сварила сироп, затем опустила в кипящий сироп очищенный инжир, три раза по пять минут варила, последний раз, когда кипел , добавила лимонной кислоты
Ну, вроде бы ничего, красивый, янтарный получился
Но чистить инжир... Я больше на такой подвиг не пойду

Показать больше  

Да чистить тяжело,за то приятно чай пить с ним . Я никогда воду не добавляю. И варю 1 разом.

В любом случае, большое спасибо что откликнулись

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
9 minutes ago, yana_tt said:

Девочки, подскажите как сделать ночное тесто без заморочек. 

 

Можно поподробней? Для каких целей тесто? Что собираетесь печь?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Pando4ka сказал:

 

Можно поподробней? Для каких целей тесто? Что собираетесь печь?

Булочки в основном, в школу для детей 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Red Heart
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Sad
        • Like
      • 639 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
        • Confused
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...