Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Помогите С Рецептом - 13


Recommended Posts

Девочки, нужен ваш совет. Хочу попробовать приготовить чизкейк без выпечки. Но, я не знаю в какую форму по диаметру взять на сл. пропорцию. Вот сам рецепт: Ингредиенты - 300 г песочного печенья, 150 г сливочного масла,  500 г нежирного творога, 200 мл сливок, 150 г сахара, 20 г желатина (желатин заменю на агар-агар). 

Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, Tureckiy zagar said:

Девочки, нужен ваш совет. Хочу попробовать приготовить чизкейк без выпечки. Но, я не знаю в какую форму по диаметру взять на сл. пропорцию. Вот сам рецепт: Ингредиенты - 300 г песочного печенья, 150 г сливочного масла,  500 г нежирного творога, 200 мл сливок, 150 г сахара, 20 г желатина (желатин заменю на агар-агар). 

 

24-25 см будет нормально. Вообще в Чизкейк не кладут агар или желатин, но если кладете агар, то его в 3 раза меньше чем желатина, а еще из него надо сварить сироп и довести до температуры 110С и влить в массу которую нужно загустить при постоянном взбивание. А вообще если вы возмете сливки для взбивания и хорошо их собъете с другими составляющими начинки, вам не нужен будет ни желатин, ни агар. А творог можно заменить на крем чиз, тогда вкус будет более приближенным к чизкейку. Удачи!

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Pando4ka сказал:

 

24-25 см будет нормально. Вообще в Чизкейк не кладут агар или желатин, но если кладете агар, то его в 3 раза меньше чем желатина, а еще из него надо сварить сироп и довести до температуры 110С и влить в массу которую нужно загустить при постоянном взбивание. А вообще если вы возмете сливки для взбивания и хорошо их собъете с другими составляющими начинки, вам не нужен будет ни желатин, ни агар. А творог можно заменить на крем чиз, тогда вкус будет более приближенным к чизкейку. Удачи!

Спасибо Вам большое за совет... Но, мамааа, как всё сложно! :facepalm: И, ещё у меня осталось тесто (песочное) от орешковЮ хочу его приготовить и уже из него сделать крошку - основу для чиза. Но, есть ещё 1-на проблемка. Масло использовала не очень свежее, отдает привкусом. ? Будет ли ощущаться этот привкус?

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Tureckiy zagar said:

Спасибо Вам большое за совет... Но, мамааа, как всё сложно! :facepalm: И, ещё у меня осталось тесто (песочное) от орешковЮ хочу его приготовить и уже из него сделать крошку - основу для чиза. Но, есть ещё 1-на проблемка. Масло использовала не очень свежее, отдает привкусом. ? Будет ли ощущаться этот привкус?

 

Да, скорее всего будет, если привкус явный. Если не хотите, чтоб столько продуктов перевелось понапрасну, лучше свежее масло. Кстати, чтоб не возиться с тестом, можете использовать печенье Юбилейное, оно довольно маслянистое и прекрасно подходит. А еще если хотите шоколадную основу, то шоколадное Любятово.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Pando4ka сказал:

 

Да, скорее всего будет, если привкус явный. Если не хотите, чтоб столько продуктов перевелось понапрасну, лучше свежее масло. Кстати, чтоб не возиться с тестом, можете использовать печенье Юбилейное, оно довольно маслянистое и прекрасно подходит. А еще если хотите шоколадную основу, то шоколадное Любятово.

Благодарю! Но, что же мне делать, теста + крошки около 400 гр. Не выкидывать  ведь... А, если в творог добавить цедру (только на ум пришло)  ????

Link to comment
Share on other sites

3 minutes ago, Tureckiy zagar said:

Благодарю! Но, что же мне делать, теста + крошки около 400 гр. Не выкидывать  ведь... А, если в творог добавить цедру (только на ум пришло)  ????

 

Но если это тесто испортит весь вкус десерта, зачем такие жертвы? Можно и цедру и даже сок.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Pando4ka сказал:

 

Но если это тесто испортит весь вкус десерта, зачем такие жертвы? Можно и цедру и даже сок.

Дааа, жалко! И, ещё, а сколько такое тесто можно хранить в холодильнике или в морозильной камере? 

Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Tureckiy zagar said:

Дааа, жалко! И, ещё, а сколько такое тесто можно хранить в холодильнике или в морозильной камере? 

В холодильнике пару дней, в морозилке до месяца.

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Pando4ka сказал:

В холодильнике пару дней, в морозилке до месяца.

Пойду думать, что можно сделать...

Edited by Tureckiy zagar
правописание
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
4 hours ago, indila said:

творог был развесной и я добавила сахар муку 

По своему опыту скажу,творог должен быть сухим очень,потомучто когда добавляешь сахар он мгновенно пускает воду....я поэтому после того как добавила сахар муку в творог его отвешиваю на сито чтоб стекла жидкость...

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Nevestochka said:

Пожалуйста, поделитесь рецептом бананов, таким, который "всегдаполучается") 

 

 

Используйте вместо творога сырки, но не те, что глазирированные, а которые как творог, только сладкий, типа долче и не нужно добавлять песок. 

А тесто самое удачное для бананов это 200 г масла рубить с 3 ст. муки и 1 упк. разрыхлителя. Добавить 2 желтка и 200 гр сметаны. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Потом формируете. Печь при 160 градусах, чтоб бананы остались белого цвета, мин 15-20. Обильно посыпать сахарной пудрой.

Edited by Pando4ka
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, Pando4ka сказал:

 

Используйте вместо творога сырки, но не те, что глазирированные, а которые как творог, только сладкий, типа долче и не нужно добавлять песок. 

А тесто самое удачное для бананов это 200 г масла рубить с 3 ст. муки и 1 упк. разрыхлителя. Добавить 2 желтка и 200 гр сметаны. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Потом формируете. Печь при 160 градусах, чтоб бананы остались белого цвета, мин 15-20. Обильно посыпать сахарной пудрой.

Спасибо большое, а про начинку подробнее можно? Нам же не только творог, наверное

Link to comment
Share on other sites

11 hours ago, Nevestochka said:

Спасибо большое, а про начинку подробнее можно? Нам же не только творог, наверное

 

Если не хотите готовый сладкий творог, тогда купите обычный и перетерите через сито обязательно. И не берите обезжиренный. А пропорции следующие:

 

200 г творог

0,75 ст муки

1,5 ст песок

50 гр слив масла

ваниль

Edited by Pando4ka
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Победительница сказал:

По своему опыту скажу,творог должен быть сухим очень,потомучто когда добавляешь сахар он мгновенно пускает воду....я поэтому после того как добавила сахар муку в творог его отвешиваю на сито чтоб стекла жидкость...

даааааа он был мокрым(((( а какой творог фирма,,???

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Если не хотите готовый сладкий творог, тогда купите обычный и перетерите через сито обязательно. И не берите обезжиренный. А пропорции следующие:

 

200 г творог

0,75 ст муки

1,5 ст песок

50 гр слив масла

ваниль

а если взять готовый творог.все кроме сахара надо?????

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, indila said:

а если взять готовый творог.все кроме сахара надо?????

 

Смотрите по консистенции. Я обычно не кладу. Но если будет влажным можете добавить немного кукурузного крахмала 1-1,5 ст.л, крахмал хорошо удерживает влагу. На счет масла, если жирность творога более 9%, можете не класть. А ваниль по желанию, если нравится аромат ванили в выпечке, то кладите.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Pando4ka сказал:

 

Смотрите по консистенции. Я обычно не кладу. Но если будет влажным можете добавить немного кукурузного крахмала 1-1,5 ст.л, крахмал хорошо удерживает влагу. На счет масла, если жирность творога более 9%, можете не класть. А ваниль по желанию, если нравится аромат ванили в выпечке, то кладите.

спасибо

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 2/9/2019 at 7:31 AM, indila said:

даааааа он был мокрым(((( а какой творог фирма,,???

Я уже не помню честно говоря...Савушкин по моему я брала...но все равно отвешиваю чтоб жидкость стекла...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
16 часов назад, Miranla 999 сказал:

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом Тирамису без яиц.

33% сливки взбиваете, добавляете сахарную пудру, потом маскарпоне и перемешиваете.  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, Miranla 999 said:

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом Тирамису без яиц.

Вы можете сделать итальянскую меренгу на водяной бане и тогда яйца будут безопасны для употребления.

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Pando4ka сказал:

Вы можете сделать итальянскую меренгу на водяной бане и тогда яйца будут безопасны для употребления.

Спасибо , может и рискну). В первый раз хочу сделать ,надеюсь получится)

Link to comment
Share on other sites

7 minutes ago, Miranla 999 said:

Спасибо , может и рискну). В первый раз хочу сделать ,надеюсь получится)

 

С яйцами лучше держит форму, крем не расползается.

Link to comment
Share on other sites

20 hours ago, Bercana said:

а если поджелировать немного?

 

Некоторые добавляют желатин, но в оригинальном рецепте его нет и если все приготовлено правильно, то и необходимости в нем нет. Просто не нужно долго взбивать миксером сырную массу, только лишь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. А далее уже ввести взбитые белки и аккуратно лопаточкой движениями снизу вверз соединить 2 массы.

Link to comment
Share on other sites

А у меня всегда получается без яиц и желе, сливки если 33%, то они хорошо держат форму и когда добавляешь сыр марскарпоне, то наоборот крем сгущается. Делаю три слоя и все ок. 

Тоже не люблю сырые яйца))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте.Очень нужен совет знающих.Собралась я испечь Наполеон. Вопрос вот в чем-где и сколько времени его пропитывать?Терпеть не могу влажные , мягкие коржи.Мне нужно чтоб он хрустел. Я люблю с заварным кремом , но вычитала, что именно с этим кремом он быстрее пропитывается , а чтоб хрустел нужен крем из сгущенки и масла-так ли это? И еще класть его в холодильник надо или оставлять на столе пропитываться? Я вот думаю , можнт его не оставлять на ночь пропитываться, а смазать кремом уже на следующий день и оставить на столе часа на три? Помогите плиииз.Так хочется , чтоб хруст стоял на весь дом)))

Edited by муза04
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, муза04 сказал:

Здравствуйте.Очень нужен совет знающих.Собралась я испечь Наполеон. Вопрос вот в чем-где и сколько времени его пропитывать?Терпеть не могу влажные , мягкие коржи.Мне нужно чтоб он хрустел. Я люблю с заварным кремом , но вычитала, что именно с этим кремом он быстрее пропитывается , а чтоб хрустел нужен крем из сгущенки и масла-так ли это? И еще класть его в холодильник надо или оставлять на столе пропитываться? Я вот думаю , можнт его не оставлять на ночь пропитываться, а смазать кремом уже на следующий день и оставить на столе часа на три? Помогите плиииз.Так хочется , чтоб хруст стоял на весь дом)))

Вы правы, если хотите чтобы хрустел, чем позже намажете , тем лучше, к сожалению с кремом помочь не могу, я делала именно чтобы пропитался и крем у меня был со сливками. Раньше мы делали со сгущенкой и маслом, но заранее. Опять же можно его не раскатывать совсем совсем тонко. У меня например коржи почти прозрачные.

Edited by Miranla 999
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 hours ago, муза04 said:

Здравствуйте.Очень нужен совет знающих.Собралась я испечь Наполеон. Вопрос вот в чем-где и сколько времени его пропитывать?Терпеть не могу влажные , мягкие коржи.Мне нужно чтоб он хрустел. Я люблю с заварным кремом , но вычитала, что именно с этим кремом он быстрее пропитывается , а чтоб хрустел нужен крем из сгущенки и масла-так ли это? И еще класть его в холодильник надо или оставлять на столе пропитываться? Я вот думаю , можнт его не оставлять на ночь пропитываться, а смазать кремом уже на следующий день и оставить на столе часа на три? Помогите плиииз.Так хочется , чтоб хруст стоял на весь дом)))

 

Во первых сделайте коржи потолще, так как тонкие коржи при любом креме размягчатся. Для хрустящих коржей используйте крем слив масло + сгущенка. Чтоб крем не смягчал коржи держите торт в холодильнике и можете смазать за час или два до поедания, тогда он не успеет смягчится.

Edited by Pando4ka
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Спасибо за советы.Крем наверно оставлю всё-таки заварной (очень люблю именно с ним), а смазывать буду тогда как можно позже.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
10 hours ago, Chatoyante said:

салам

подскажите,
пожалуйста

точный рецепт когала

 

Точный рецепт вам вряд ли кто то подскажет. Так как у каждой хозяйки свой рецепт. Могу поделиться своим.

 

Мука - 800 гр - 1 кг ( в зависимости от муки)

Масло - 80 г (размягченное, не растопленное)

Сметена - 150 г

Яйцо - 1 шт

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи - я использую свежие 40 г, если сухие то одна маленькая пачка около 10 г

Молоко - 300 мл

Соль - щепотка

 

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сах песок и муки столько, чтоб получилось густое тесто и оставить опару подниматься.

Далее в посуду для замеса разбить яйцо, добавить сметану, размягченное масло, соль, подошедшую опару и понемногу добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть, муку не добавлять, лучше для вымеса использовать раст. масло. Если добавить много муки тесто будет плотным и гогалы будут крепкие. Оставить на растойку на час или полтора. Я обычно кладу в еле теплую духовку. Затем делить на 10 шариков, каждый тонко раскатывать, смазывать растопленным сливочным маслом. Так все 10 кюнде собрать друг на друга. Далее резать на полоски. Толщину и длину регулируйте сами в зависимости от желаемого размера гогала.

Link to comment
Share on other sites

 
Точный рецепт вам вряд ли кто то подскажет. Так как у каждой хозяйки свой рецепт. Могу поделиться своим.
 
Мука - 800 гр - 1 кг ( в зависимости от муки)
Масло - 80 г (размягченное, не растопленное)
Сметена - 150 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи - я использую свежие 40 г, если сухие то одна маленькая пачка около 10 г
Молоко - 300 мл
Соль - щепотка
 
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сах песок и муки столько, чтоб получилось густое тесто и оставить опару подниматься.
Далее в посуду для замеса разбить яйцо, добавить сметану, размягченное масло, соль, подошедшую опару и понемногу добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть, муку не добавлять, лучше для вымеса использовать раст. масло. Если добавить много муки тесто будет плотным и гогалы будут крепкие. Оставить на растойку на час или полтора. Я обычно кладу в еле теплую духовку. Затем делить на 10 шариков, каждый тонко раскатывать, смазывать растопленным сливочным маслом. Так все 10 кюнде собрать друг на друга. Далее резать на полоски. Толщину и длину регулируйте сами в зависимости от желаемого размера гогала.
Точный рецепт и ход работы в инста есть.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Milli
        • Red Heart
        • Like
      • 45 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Red Heart
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 102 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 708 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...