Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Вино от профессионала, Надира Ис.


Recommended Posts

  • Replies 1.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Поздравляю Вас с новой темой! Желаю вам удачи !:rroza:

я уверена ваше вино замечательное, как и все что Вы делаете ! 

 

Edited by INOK
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, INOK сказал:

Поздравляю Вас с новой темой! Желаю вам удачи !:rroza:

я уверена ваше вино замечательное, как и все что Вы делаете ! 

 

Инок, спасибо за поддержку. будет возможность, попробуете.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Надир Ис сказал:

Инок, спасибо за поддержку. будет возможность, попробуете.

Обязательно ! Как раз так и подумала 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Добрый вечер Надир м.
    Йени теманыз хейирли олсун. Мне посчастливилось оценить по достоинству качество и вкус Вашей продукции

 

  • 2 hours ago, Надир Ис said:

    эксклюзивное  полусладкое вино виноград с иннаб

    Вы меня заинтриговали, если можно расскажите пожалуйста поподробнее..

  •  

2 hours ago, Надир Ис said:

вина содержащие сахар, рекомендую брать для непосредственного использования, исключая выдержку

касается ли это и сухих вин? Вопрос не праздный, хочу оборудовать свой погреб..
Спасибо заранее..

Link to comment
Share on other sites

Надир муаллим, мне тоже посчасливилось познакомиться с вами и попробовать ваши замечательные вина.  Раньше я и не любила вина но ваше вино изменило мои вкусы.  Оно просто чудесное.  Кстати по достоинству оцененное жителями Израиля и Англии.  Так что можно сказать вы вышли на международный уровень.... Удачных вам продаж и крапкого здоровья. 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Надир-м,доброго вечера.

Желаю Вам удачи в этом непростом деле !

Ваша компетенция вне всяких сомнений,это видно из первого поста.

Оч.многие и понятия не имеют как делается вино,что без специального оборудования,без холодильных или стерилизационных установок невозможно получить полусухие и полусладкие вина в климатических условиях Абшерона.

Придется отвечать на массу вопросов несведущих в физике и химии людей(зачастую считающих себя специлистами в области виноделия и виноградаства).

Надеюсь Ваши труды будут оценены по достоинству.

С уважением

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, fuad1h сказал:
  • Добрый вечер Надир м.
    Йени теманыз хейирли олсун. Мне посчастливилось оценить по достоинству качество и вкус Вашей продукции

 

  • Вы меня заинтриговали, если можно расскажите пожалуйста поподробнее..

  •  

касается ли это и сухих вин? Вопрос не праздный, хочу оборудовать свой погреб..
Спасибо заранее..

Фуад, о вине по позже. я не на своем комп.

Я заказал. части для твоего опрыскивателя, сегодня привезли, завтра соберу и проверю, результат сообшю супруге.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, dr.eldar сказал:

Надир-м,доброго вечера.

Желаю Вам удачи в этом непростом деле !

Ваша компетенция вне всяких сомнений,это видно из первого поста.

Оч.многие и понятия не имеют как делается вино,что без специального оборудования,без холодильных или стерилизационных установок невозможно получить полусухие и полусладкие вина в климатических условиях Абшерона.

Придется отвечать на массу вопросов несведущих в физике и химии людей(зачастую считающих себя специлистами в области виноделия и виноградаства).

Надеюсь Ваши труды будут оценены по достоинству.

С уважением

Спасибо за понимание. и пожелания.

Если смогу хоть как то помочь людям избавится от водки, буду рад.

Мой девиз во время работы был таков; Водка приносит деньги, вино приносит славу.

Слава во время работы на винзаводах уже была, и медали и дипломы..... Сейчас она мне не обязательна.

Но немного дополнительных денег не помешает. Надо признаться, что в виноделии белой зарплаты почти не бывает, на темную зарплату, к сожалению, пенсия не начисляется. 

Найдите на форуме "Советы дачникам от Надира Ис" Там я представлен более обширно. 

С уважением.

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

57 минут назад, Наргиз Ахундова сказал:

Добрый вечер, а где передаете?

Наргиз ханум, добрый вечер, Так как я живу постоянно на даче в Бильгя, а в город ехать ой как не люблю, обычно сын когда на выходные приезжает на дачу, он и забирает вино в горд, обычно он отвозил для своих друзей по работе. Если вас это заинтересовало, я с ним поговорю, а потм вы сможете сним согласовать место встречи. Он работает Кехна дайирман, центр.

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 27 April 2016 в 01:22, fuad1h сказал:
  • Добрый вечер Надир м.
    Йени теманыз хейирли олсун. Мне посчастливилось оценить по достоинству качество и вкус Вашей продукции

 

  • Вы меня заинтриговали, если можно расскажите пожалуйста поподробнее..

  •  

касается ли это и сухих вин? Вопрос не праздный, хочу оборудовать свой погреб..
Спасибо заранее..

Фуад, добрый вечер.

Во первых, поздравляю с опрыскивателем, я его отремотировал и он работает шикарно. Если вы все время работали с ним в таком состоянии в котором мне его принесли (с веревочной прокладкой), значить он анадангяльмя был хромой. Сейчас он работает как опрыскиватель.

Для меня сделали новую бронзовую гайку с клапаном. Он и решил проблему. Скажите своим, что могут забрать.

Сухое вино можно ставить на выдержку, так как в нем нет сахара и нечему бродить. Ну или крепкое вино он то же не забродит. В виноделии есть так называемая единица стабильности, о нем даже не все виноделы знают. Он равен 80-и. Как он образуется; 1 % спирта равен 4-м единицам.  1 % сахара, равен 1-й единице. Предположим, что вино имеет 16 алкоголи и 16 сахара (как наш десертный "Миль") Вычисляем алкоголь 16 х 4 = 64, сахар 16 х 1 = 16. Складываем. 64 + 16 = 80 единиц. Такое вино не при каких обстоятельствах не забродит.

Теперь о вине с Уанаби. Иннаб созревает в одно и тоже время, что и виноград, в сентябре. Собираю виноград уже совсем поздно, когда он перезревает, смешиваю белый и черный шаны, вместе с ягодой ставлю на брожение. Туда же добавляю Иннаб. А дальше как обычно. в середине процесса брожения добавляю сахар, что бы он был всегда в излишке.Вино набрав максимальное количество спирта, перестает бродить. Отделяю от осадка и ставлю на отдых. Осветляется плохо из за мякоти иннаба. Это вино я готовлю полусладкое, После 7-8 месяцев отдыха он приобретает вкусовые качества хорошо выдержанного марочного портвейна. От 2014 г не осталось, из 2015 года оставлю на выдержке, месяца два под солнцем в непрозрачной таре. Посмотрим что получится. Вот я и выдал свой секрет.

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

В 28 April 2016 в 11:04, Aida72 сказал:

Надир муаллим, мне тоже посчасливилось познакомиться с вами и попробовать ваши замечательные вина.  Раньше я и не любила вина но ваше вино изменило мои вкусы.  Оно просто чудесное.  Кстати по достоинству оцененное жителями Израиля и Англии.  Так что можно сказать вы вышли на международный уровень.... Удачных вам продаж и крапкого здоровья. 

Аида ханум, вы мой путеводитель, это вы привели меня на Диспут. Я благодарен вам за это. По этому у вас есть все эксклюзивные права на мою продукцию. Ваш отзыв, для меня самая большая реклама. Если человек из за моего вина изменил свои вкусы и пришел к самому древнему, созданному человеком напитку и вывел на "международный" уровень, то ему полагается большая благодарность.:appl: :algish:  :cheers:  :appl: . Хорошего вам настроения, что бы вы скоро закончили ваше благоустройство на даче, а мастеркласс по виноделию мяндан!

Привет большой от меня, супругу и Израильским друзьям.

  • Like 1
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Салам Надир м.
Огромное спасибо за опрыскиватель, Вы нас здорово выручили. Наверное наши заедут за ним на следующие выходные.

 

касательно вин для моего погреба и с уннаби, надеюсь в мой приезд в конце мая Вы мне поможете с выбором, а то дегустатор вин из меня никудышный, я в водке больше разбираюсь:msg-2-1244444010:.

спасибо

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Boss_799 сказал:

красное полусладкое можно взять на пробу?

Можно конечно. Но я нахожусь в Бильгя. Если кто нибудь из моих поедет в город могу с ним отправить 1 литр красного полусладкого.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Дорогой Надир мял, хочу Вас поблагодарить за ваши роскошные вина!!! Очень вкусные! Я очень извиняюсь за сравнение, но груз. вина "тихо стоят в сторонке"

я пожалела, что взяла всего 2 л...:blush:

надо было больше брать. Ну ничего, будет повод приехать к вам ещё раз :biggrin:

Удач  вам !:rroza:

Edited by INOK
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, INOK сказал:

Дорогой Надир мял, хочу Вас поблагодарить за ваши роскошные вина!!! Очень вкусные! Я очень извиняюсь за сравнение, но груз. вина "тихо стоят в сторонке"

я пожалела, что взяла всего 2 л...:blush:

надо было больше брать. Ну ничего, будет повод приехать к вам ещё раз :biggrin:

Удач  вам !:rroza:

Инок, мне было приятно ваше посещение и мы смогли хорошо побеседовать. Настолько, что забыли вам дать розмарин, агаву и семена. наверно это будет следующим поводом.

Рад, что моё вино вам так понравилось. Это же плоды наших трудов.

Привет всем,

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ахмедова 87 сказал:

Скажите пожалуйста. А у вас не бывает на продажу виноградных листьей ах шаны маленькие и тоненькие.

К сожалению нет., Вернее листья та есть, но сами собираем, близкие родственники приезжают и т.д.

Link to comment
Share on other sites

Заинтриговали,  в лучшем смысле этого слова ))

Возьму на пробу поллитра полусухое и поллитра эсклюзивного с инабом. Если сможете выслать в город, смогу взять в центре  (район 28-го). 

Надир муалим, а бренди не пробовали производить? Я бы попробовал. И я в другой Вашей теме задавал вопрос,  возможно ли Вам произвести вина типа кагор. Вопрос не праздный, есть реальный крупный заказ. 

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, dj_elik сказал:

Заинтриговали,  в лучшем смысле этого слова ))

Возьму на пробу поллитра полусухое и поллитра эсклюзивного с инабом. Если сможете выслать в город, смогу взять в центре  (район 28-го). 

Надир муалим, а бренди не пробовали производить? Я бы попробовал. И я в другой Вашей теме задавал вопрос,  возможно ли Вам произвести вина типа кагор. Вопрос не праздный, есть реальный крупный заказ. 

Спасибо за интерес.

Бренди (то есть, Коньяк) я уже как 7 лет поставил на выдержку. Дубовой бочки не было Пришлось ставить в стеклянных бутылях. Но туда я заложил брусочки которые вырезал из деревянной дуги дубовой бочки. Бог даст здоровья, хочу дождаться 10 летней выдержки. Но уже есть букет хорошего коньяка. Из своего виноградного вина перегнал спирт, около 60 градусов и залил 20 л бутыли. И ждёмс.

На счёт кагора, для него мне нужен виноград как минимум сорт Матраса. Можно и другие качественные красные сорта, Ширваншах, Саперави или Каберне Совиньон, У меня его в таком количестве нет. Нужен так же чистый спирт. По этому об этом говорить нет смысла.

На крупный заказ я тем более не потяну. Для этого есть винзаводы.

А теме "Советы дачникам от Надира Ис" есть материал Безалкогольный кагор. Может вам это будет интересно.

Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:

Я очень хочу попробовать ваше вино красное. Яман тярифлийирляр. Как можно купить на пробу.

Сегодня вечером я наверно вам отвечу. Сын приедет на дачу, с ним переговорю и напишу всем ответ.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Я очень хочу попробовать ваше вино красное. Яман тярифлийирляр. Как можно купить на пробу.

Ахмедова, добрый вечер.

Я с сыном отправил в город три вида вина. Красное полусухое, красное полусладкое и инабное полусладкое вино. Вы мне на личку скинте телефон для связи и он с вами свяжется и вы договоритесь о месте встречи.

 

Edited by Надир Ис
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, dj_elik сказал:

Заинтриговали,  в лучшем смысле этого слова ))

Возьму на пробу поллитра полусухое и поллитра эсклюзивного с инабом. Если сможете выслать в город, смогу взять в центре  (район 28-го). 

Надир муалим, а бренди не пробовали производить? Я бы попробовал. И я в другой Вашей теме задавал вопрос,  возможно ли Вам произвести вина типа кагор. Вопрос не праздный, есть реальный крупный заказ. 

Я с сыном отправил в город три вида вина. Красное полусухое, красное полусладкое и инабное полусладкое вино. Вы мне на личку скинте телефон для связи и он с вами свяжется и вы договоритесь о месте встречи.

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Надир Ис said:

Я с сыном отправил в город три вида вина. Красное полусухое, красное полусладкое и инабное полусладкое вино. Вы мне на личку скинте телефон для связи и он с вами свяжется и вы договоритесь о месте встречи.

Надир м. добрый вечер.

А что иннабное есть в наличии??? Если да то Вы попридержите, пожалуйста, и для меня.  Ну и красное и белое, само собой разумеется...

Спасибо

Link to comment
Share on other sites

Только что, fuad1h сказал:

Надир м. добрый вечер.

А что иннабное есть в наличии??? Если да то Вы попридержите, пожалуйста, и для меня.  Ну и красное и белое, само собой разумеется...

Спасибо

Придётся по придержать, но получится припрятанный товар.

ОК

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер,Надир муаллим! Я бы тоже взяла на пробу по 1 литру всех 3-х видов,телефон пишу в личку,заранее благодарю

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер Надир муаллим! Зачиталась Вашими полезными советами по даче, вот теперь перешла на эту тему. Хотела бы тоже взять по литру каждого из видов вин. Если Вы постоянно на даче, могла бы даже заехать на выходных с мужем. Если можно, напишите пожалуйста.

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Товарищи которые берут у меня для пробы вино разных категорий.

Я хочу вам рассказать про метод дегустации вин, что бы вы смогли правильно определить качество вина. А именно, о последовательности опробования вин.

Принцип подачи вин на пробу таков, от светлого к тёмному, от лёгкого к тяжёлым, от сухого к сладким, от молодого к  выдержанным.

Таким образом, надо начинать с белого сухого , дальше, белое полусухое - красное сухое, - красное полусухое - красное полусладкое - Иннабное (в моих винах), от менее спиртуозных к более крепким. Для чего? После тяжёлых вин язык плохо ощущает лёгкие вина. После вин с сахором, сухие вина кажутся очень кислыми.После выдержанного вина, молодые кажутся более "плоскими". Между каждой пробой минуты две передышка, если есть возможность ополоснуть рот водой, если нет, то несколько раз сглотнуть слюну.

Сперва смочить стенки бокала вином , опустить нос в бокал и сделать два-три коротких, но резких вдоха. Оценить букет. Набрать в рот немного вина, смочить полость рта, сделать небольшой вдох через рот, чуть приоткрыв губы, сглотнуть вино и сделать выдох через нос. Определить вкус.

В моих Винах возможно небольшая ополистенция ( не идеальная прозрачность). Как я писал введении к теме, я вина не фильтрую, естественное осветление.

Я вина вам даю в пластиковых бутылках, Это при не длительном хранении не влияет на качество,

. Почему в пластике? После частичного использования бутылку зажать, поднять  уровень вина до горловины, плотно закрыть крышку, Любое вино сильно боится воздуха, контакт с кислородом приводит к окислению вина и появлению на поверхности уксуснокислых бактерий, постепенное превращение в уксус. Обычно так готовится уксус. То есть, в присутствии кислорода, анаэробные уксуснокислые  бактерии съедают спирт, взамен образуют уксусную кислоту.

Вина содержащие сахар хранить в холодном месте, как я писал выше, я вина не стерилизую. Присутствие сахара, при благоприятных условиях может привести к повторному брожению. Это не означит, что вино испортилось.Таким методом готовится шампанское.

Вот вам самый маленький экскурс  в виноделие.

 

  • Like 2
  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:

Надир мюэл.так мне не позвонил ваш сынуля(((. Видимо забыл((


Извините конечно.

 Сейчас уже поздно, я ему завтра напомню.

Товарищи которые в городе, и которые просили вина, сын забрал всего 14 л вина, я пока не знаю, кому досталось а кому нет. Узнаю завтра, и наверно что нибудь придумаем.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Narulya сказал:

Добрый вечер Надир муаллим! Зачиталась Вашими полезными советами по даче, вот теперь перешла на эту тему. Хотела бы тоже взять по литру каждого из видов вин. Если Вы постоянно на даче, могла бы даже заехать на выходных с мужем. Если можно, напишите пожалуйста.

Добрый вечер и спасибо.

Если сможете, то лучше в субботу. Следующие дни у меня будут гости и я буду занят.

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Надир Ис сказал:

Добрый вечер и спасибо.

Если сможете, то лучше в субботу. Следующие дни у меня будут гости и я буду занят.

А как с Вами можно связаться?

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Bercana changed the title to Вино от профессионала, Надира Ис.
  • Bercana locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Like
      • 17 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Downvote
        • Upvote
      • 308 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 115 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Upvote
      • 25 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 88 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 45 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 49 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...