Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Merlott

Хочу открыть кофейню - посоветуйте

Recommended Posts

Ну так и я о том же, буду прививать людям культуру употребления хорошего кофе. Вспомните кафе Наргиз и какой там кофе подавали на песке заваренный....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Starbucks вроде хотел, но потом передумал. Наверно не просто так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, white and fluffy сказал:

Starbucks вроде хотел, но потом передумал. Наверно не просто так.

Ну так они набрали клиентуру, их цель была именно прибыль, моя же цель на данном этапе раскурить бренд. А в плане ценовой политики, то в дальнейшем после раскрутки цены не изменятся а останутся прежними. И не забывайте я не открываю кафе или кофейню как сделал Starbucks, мест где посидеть пообшаться у мну просто не будет. Подошел, заказал, сделали налили, заплатил и попивая кофе и закусывая свежеиспеченной булочкой идеш по своим делам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, sts1979 сказал:

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

На вкус и цвет.... Но я гарантирую что попробовав один раз, вы еше много много раз будете возвращаться для наслаждения ароматом и вкусом моего кофе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Merlott сказал:

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд. В плане турки или кофемашины однозначно турка, так как не хочу открыть просто кафе. Ну а так как с ней возиться надо то и цена опять таки считаю даже заниженна с булочкой.

Вот как вы себе предсталяете: маленькая будочка, и сколько там должно быть рабочих? потому что около турки надо стоять постоянно чтобы не убежал кофе. Каждую турку будет обслуживать отдельный официант? А если подойдет человек 10 с интервалами в пару минут, вы же не сможете заварить одну большую турку на 3-4 человека! Я просто не пойму как вы будете организовывать весь процесс! Сколько плиток должно быть в будке чтобы одеовременно обслужить несколько человек?

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, sts1979 сказал:

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

Большая не глубокая плоская ёмкость наполненная чистейшим речным песком подогреваемым до 270 градусов по Цельсию. А остальное уведите при открытии дай Бог. Экскурсию водить смогу при условии что обязательно попробуете заваренный лично мной кофе (бесплатно) и оставите отзыв как на странице в фейсбуке так и тут. :) Ребята не торопитесь, всё продуманно, сейчас идет небольшая организационная работа. Даст Бог всё получится и все будут довольны. Придёте, понравится договоримся и о том чтобы и Вы могли открыть подобное под моим брендом, на моих условиях под небольшой процент с прибыли. Придя один раз, Вы уже будете постоянно моими гостями.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про открытие сообщу отдельно. и некоторые из пользователей получат моё личное приглашение в одну из точек, и мои фирменный кружки с логотипом. А двое пользователей постоянный абонент на ежедневную утреннюю чашку кофе с булочкой бесплатно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Merlott сказал:

Ну так они набрали клиентуру, их цель была именно прибыль, моя же цель на данном этапе раскурить бренд. А в плане ценовой политики, то в дальнейшем после раскрутки цены не изменятся а останутся прежними. И не забывайте я не открываю кафе или кофейню как сделал Starbucks, мест где посидеть пообшаться у мну просто не будет. Подошел, заказал, сделали налили, заплатил и попивая кофе и закусывая свежеиспеченной булочкой идеш по своим делам.

 

В Нью Йорке на улицах и в транспорте часто видишь людей со стаканчиком в руке.
В Баку нет. В Баку любят посидеть. имхо

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, white and fluffy сказал:

 

В Нью Йорке на улицах и в транспорте часто видишь людей со стаканчиком в руке.
В Баку нет. В Баку любят посидеть. имхо

Шарик крутится, мир меняется и с ним меняются и люди и их нравы и обычаи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Открою вам одну маленькую тайну, есть очень много производителей очень очень хорошего кофе сырца которые просто не могут выбиться на наш рынок и цены у них на несколько порядков ниже чем то что продают у нас. Договорённость о поставках с ними даже с запасом на всякий не предвиденный случай у мну есть. Один Ммнат это еше с булочкой я имею в виду. В среднем планирую поставить несколько кофеен в местах высокой проходимости и ближе к ВУЗ-м. Если у кого то есть идеи или предложения буду очень рад выслушать, В дальнейшем буду работать над предоставлением франшизы для наших предпринимателей которые захотят присоединиться, опять таки варианты с кофе-автоматами меня не устраивают и я их не рассматриваю. Основная концепция именно в том, чтобы кофе был свежесмолотым и приготовленным на глазах заказчика. Одновременно хочу запустить сразу четыре точки. Общий бюджет 200 тысяч евро рублей. Жду Ваших идей и предложений. Добавлю, кофе не арабика а именно робуста очень тонкого помола по типу кофе по турецки. Арабику пока вводить в продажу не хочу, но как вариант на будушее рассматриваю.

Добрый вечер,

Я могу ошибаться, но заварной кофе (турецкий/арабский) пьют очень маленькими порциями, то есть 330 мл заварного кофе мне кажется очень много. И еще один момент, если вы предполагаете кофе на вынос, то это должно быть быстро, а кофе заваривается минут 10 (там еще пенку надо снимать 2-3 раза), иными словами, кто хочет по быстрому выпить кофе и захватить булочку -это не для него. И мое личное мнение - пить заварной кофе из одноразовой посуды как то не эстетично ))))

Это все мое субъективное мнение, вполне возможно что я ошибаюсь.

П.С 200К евро для 4 объектов много, вы уложитесь в 100к ( судя по оборудованию которое вас понадобится)

Успехов вам, во всех ваших начинаниях!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Борменталь сказал:

Добрый вечер,

Я могу ошибаться, но заварной кофе (турецкий/арабский) пьют очень маленькими порциями, то есть 330 мл заварного кофе мне кажется очень много. И еще один момент, если вы предполагаете кофе на вынос, то это должно быть быстро, а кофе заваривается минут 10 (там еще пенку надо снимать 2-3 раза), иными словами, кто хочет по быстрому выпить кофе и захватить булочку -это не для него. И мое личное мнение - пить заварной кофе из одноразовой посуды как то не эстетично ))))

Это все мое субъективное мнение, вполне возможно что я ошибаюсь.

П.С 200К евро для 4 объектов много, вы уложитесь в 100к ( судя по оборудованию которое вас понадобится)

Успехов вам, во всех ваших начинаниях!!

Уважаемый уложился бы и 80 вопрос в ином, на руку многим еше дать надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый уложился бы и 80 вопрос в ином, на руку многим еше дать надо.

Кому за что давать? Сейчас и налоговая и все остальные ходят очень тихо и спокойно, не верится конечно, но все стало достаточно прозрачно, если вы берете франшизу тогда понятно, если же платить за то что объект находится на какой то "крутой" территории, то может стоит подумать, стоит ли оно того, в плане возврата на инвестируемую сумму и окупаемости.

А вы пили такой кофе - заварной в 330 мл, мне просто интересно такая вещь существует или же это ваше ноу хак

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Борменталь сказал:

Кому за что давать? Сейчас и налоговая и все остальные ходят очень тихо и спокойно, не верится конечно, но все стало достаточно прозрачно, если вы берете франшизу тогда понятно, если же платить за то что объект находится на какой то "крутой" территории, то может стоит подумать, стоит ли оно того, в плане возврата на инвестируемую сумму и окупаемости.

А вы пили такой кофе - заварной в 330 мл, мне просто интересно такая вещь существует или же это ваше ноу хак

и территория крутая и затраты на закупку оборудования.......

Да пил в нескольких вариантах, но в моём случае это лично моё изобретение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Merlott сказал:

и территория крутая и затраты на закупку оборудования.......

Да пил в нескольких вариантах, но в моём случае это лично моё изобретение.

А в какой стране вы пили 330 граммовый заварной кофе если не секрет ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Мумуся сказал:

в Старбакс-отвратительный кофе )

Может именно вам не нравится ? ) Потому-что ну не может такой известный бренд продавать отвратительный кофе ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

выпил бы кофе....а потом попробывал бы женские булочки, местного производства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда откроете, сообщите на форуме. мы подтянемся.

а так, любой бизнес при правельном подходе обречен на успех.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может именно вам не нравится ? ) Потому-что ну не может такой известный бренд продавать отвратительный кофе ) 

Извините конечно, но в старбакс реально отвратительный кофе

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Борменталь сказал:

Извините конечно, но в старбакс реально отвратительный кофе

Да ради Бога , я не любитель кофе ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочу развивать бэд ниябэдлик. Но кофе в больших объемах - это не кофе. Конечно есть кофейни которые делают кофейные напитки таких объемов - это уже другое. У многих сложилось свое понятие о том каким он его любит. Одним нравится Нескафе. другим кофе со льдом, третьим классические шоты. 

Учитывая, что вы уже вкладываетесь, проведите небольшие вычисления отпускной цены и сколько порций в день вы должны обслуживать. 

-Оборудование ( сколько потребляет энергии в час )

- Вода, кофе, сахар и др расходники

- Зарплата

- Комунальные, аренда и т.д.

по мне на отпускную цену в 1 манат ( при условии продаж в среднем 100-120 чашек / день ) делает выручку в 3000-3600 гросс в месяц.

Уложитесь?

 

Иншаллах у вас все получится. Пересмотрите свою экономическую модель и расчеты ( если конечно вы не учли вышесказанное )

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, jarmis сказал:

когда откроете, сообщите на форуме. мы подтянемся.

а так, любой бизнес при правельном подходе обречен на успех.

а где он правильный подход , пока сам не набьешь шишек , не увидишь подводных камней , о существовании которых и не подозревал даже  в начале пути и тем более с нашими реалиями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12.04.2016 at 0:24 AM, Merlott said:

Планирую стаканчик свежемолотого кофе в 330 мг продавать за 1 манат. Но кофе будет не из кофемашины а сваренный на глазах заказчика в турке. Но речь не о кофейне а именно открытая кухня, подошел заплатил, на глазах у тебя смололи, приготовили и отдали и иди по делам с чашечкой кофе. Ну само собой плюс булочка по желанию.

 

1 манат нормальная цена, если еще и присесть можно будет. Помогу в соцсетях пишите в лс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы выпила настоящий горячий шоколад,а не то,что у нас в кафешках разводят 0,20азн пакетики горячего шоколада в большой чашке и приносят тебе его за 6азн(!) под видом настоящего гор.шоколада:mad:

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Merlott сказал:

Шарик крутится, мир меняется и с ним меняются и люди и их нравы и обычаи.

 

Тогда убедитесь что шарик уже подкрутился. Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор очень искренный и добродушный, а это располагает покупателя.

Пусть у Вас все получится!

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Altruist сказал:

А в какой стране вы пили 330 граммовый заварной кофе если не секрет ? 

Город Париж

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, JLemans сказал:

Не хочу развивать бэд ниябэдлик. Но кофе в больших объемах - это не кофе. Конечно есть кофейни которые делают кофейные напитки таких объемов - это уже другое. У многих сложилось свое понятие о том каким он его любит. Одним нравится Нескафе. другим кофе со льдом, третьим классические шоты. 

Учитывая, что вы уже вкладываетесь, проведите небольшие вычисления отпускной цены и сколько порций в день вы должны обслуживать. 

-Оборудование ( сколько потребляет энергии в час )

- Вода, кофе, сахар и др расходники

- Зарплата

- Комунальные, аренда и т.д.

по мне на отпускную цену в 1 манат ( при условии продаж в среднем 100-120 чашек / день ) делает выручку в 3000-3600 гросс в месяц.

Уложитесь?

 

Иншаллах у вас все получится. Пересмотрите свою экономическую модель и расчеты ( если конечно вы не учли вышесказанное )

 

:) благодарю за совет но всё уже учтено и запланированно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, I.Mamedova сказал:

Я бы выпила настоящий горячий шоколад,а не то,что у нас в кафешках разводят 0,20азн пакетики горячего шоколада в большой чашке и приносят тебе его за 6азн(!) под видом настоящего гор.шоколада:mad:

Пожелания учту но я позиционирую своё детише как кофейню, а горячий шоколад подразумевает именно какао.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Merlott said:

:) благодарю за совет но всё уже учтено и запланированно.

Иншаллах. Как откроетесь дайте знать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотите, ну так открывайте, не спрашивайте совета, его толком вам никто и не даст...

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Merlott сказал:

Про открытие сообщу отдельно. и некоторые из пользователей получат моё личное приглашение в одну из точек, и мои фирменный кружки с логотипом. А двое пользователей постоянный абонент на ежедневную утреннюю чашку кофе с булочкой бесплатно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я спрашиваю если честно не только советы а именно мнения.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.04.2016 в 17:08, Mehdiyev Shirin сказал:

5 евро 100 гр зерен кофе.

это где такая цена?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лично не большой любитель кофе. Но за долгие коды жизни за рубежом привык брать кофе на дороге, в заправках и тп. После переезда в Баку как то в киоске спросил есть ли кофе, продавец ответил, что так нету, но если подожду пока вода закипит он мне может сделать 3 в 1 в своей чашке ))) Спасибо за гостеприимность, но это не то ) Я лично покупал бы кофе 150-200 мл до полутора манат 2-3 раза в неделю. Кафейни у нас поздно открываются, после 9. По дороге на работу негде купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, RJSabir сказал:

Я лично не большой любитель кофе. Но за долгие коды жизни за рубежом привык брать кофе на дороге, в заправках и тп. После переезда в Баку как то в киоске спросил есть ли кофе, продавец ответил, что так нету, но если подожду пока вода закипит он мне может сделать 3 в 1 в своей чашке ))) Спасибо за гостеприимность, но это не то ) Я лично покупал бы кофе 150-200 мл до полутора манат 2-3 раза в неделю. Кафейни у нас поздно открываются, после 9. По дороге на работу негде купить.

А дорога на работу в какой части города пролегает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, I.Mamedova сказал:

Я бы выпила настоящий горячий шоколад,а не то,что у нас в кафешках разводят 0,20азн пакетики горячего шоколада в большой чашке и приносят тебе его за 6азн(!) под видом настоящего гор.шоколада:mad:

poprobuyte v elefante na torqovom tam natura i kakteli unix superskiye ne smotrya cto mesto ne stol mojet i izvesnaya)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я бы выпила настоящий горячий шоколад,а не то,что у нас в кафешках разводят 0,20азн пакетики горячего шоколада в большой чашке и приносят тебе его за 6азн(!) под видом настоящего гор.шоколада:mad:

Настоящий горячий шоколад можно выпить в Coffee Station

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожелания учту но я позиционирую своё детише как кофейню, а горячий шоколад подразумевает именно какао.

Тысячу извинений, но горячий шоколад натуральный, не имеет нечего общего с какао

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Борменталь сказал:

Тысячу извинений, но горячий шоколад натуральный, не имеет нечего общего с какао

Простите а из чего его делают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Борменталь сказал:

Тысячу извинений, но горячий шоколад натуральный, не имеет нечего общего с какао

Ага, а из чего шоколад? Правильно из какао а не из кофе. Вот и пришли к тому что я собираюсь конкретно торговать кофе а не какао в какой то бы ни было его форме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага, а из чего шоколад? Правильно из какао а не из кофе. Вот и пришли к тому что я собираюсь конкретно торговать кофе а не какао в какой то бы ни было его форме.

Вы углубились, я имел в виду какао порошок, кстати какао гораздо полезнее пить по утрам, чем кофе. Он снимает стресс от просыпания под будильник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нелюбитель кофе,а вот горячий шоколад днем (в холодное время года) с удовольствием выпила бы с вкуснющей булочкой!Мммм.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Trust*No*One сказал:

А вы знаете из чего делают самый дорогой сорт кофе ?

http://www.infoniac.ru/news/Samyi-dorogoi-kofe-v-mire-delayut-iz-ekskrementov-slona.html

 

Все знают)

даже не открывала ссылку, это общеизвестный факт)

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, JLemans сказал:

А вы пробовали? Каковы впечатления ?)))

Не пробовала, предпочитаю дешевый ))))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, radar сказал:

а где он правильный подход , пока сам не набьешь шишек , не увидишь подводных камней , о существовании которых и не подозревал даже  в начале пути и тем более с нашими реалиями.

правельный подход в голове. и только.

правельно построишь бизнес и все будет ок

везде люди делают бизнес, и в Азербайджане и в Африке и в Англии и т.д все зависит от правельного ведения дела.

Можешь-делай. не можешь- займись чем-то другим

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, Trust*No*One сказал:

А вы знаете из чего делают самый дорогой сорт кофе ?

http://www.infoniac.ru/news/Samyi-dorogoi-kofe-v-mire-delayut-iz-ekskrementov-slona.html

 

А вы знаете "Black ivory" очень и очень легко подделывается в домашних условиях с помощью обычного и дешёвого препарата который продается во всех ветеринарных аптеках? И после этого его цена почти не меняется. Если он обычно стоит 65 долларов за 35 грамм, то подделка стоит 62-60 долларов.

Edited by Merlott
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Trust*No*One сказал:

А вы знаете из чего делают самый дорогой сорт кофе ?

http://www.infoniac.ru/news/Samyi-dorogoi-kofe-v-mire-delayut-iz-ekskrementov-slona.html

 

ка раз вот и фото, интересно кто бы это выпил?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Merlott сказал:

ка раз вот и фото, интересно кто бы это выпил?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

теперь, вообще кофе никто пить не будет, вы всю "малину" себе испортили 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Trust*No*One сказал:

теперь, вообще кофе никто пить не будет, вы всю "малину" себе испортили 

Благодарю за сочувствие, в данный момент остались несколько ступеней которые нужно преодолеть и очень надеюсь что на конец месяца мои кофейни заработают. Надеюсь не откажетесь от приглашения лично прийти и продегустировать то что предлагаю я. А на счёт подделки, то поверьте, 60% того что вы и в том числе я употребляем сегодня в пишю и есть подделки как скажем тот же самый чай, хлеб, овощи, ................

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Merlott сказал:

Благодарю за сочувствие, в данный момент остались несколько ступеней которые нужно преодолеть и очень надеюсь что на конец месяца мои кофейни заработают. Надеюсь не откажетесь от приглашения лично прийти и продегустировать то что предлагаю я. А на счёт подделки, то поверьте, 60% того что вы и в том числе я употребляем сегодня в пишю и есть подделки как скажем тот же самый чай, хлеб, овощи, ................

Я не привередливая, приду с удовольствием и попробую ) Удачи )

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Merlott said:

Благодарю за сочувствие, в данный момент остались несколько ступеней которые нужно преодолеть и очень надеюсь что на конец месяца мои кофейни заработают. Надеюсь не откажетесь от приглашения лично прийти и продегустировать то что предлагаю я. А на счёт подделки, то поверьте, 60% того что вы и в том числе я употребляем сегодня в пишю и есть подделки как скажем тот же самый чай, хлеб, овощи, ................

а приглашение только для Тrust no one ханум или для всех желающих? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, I.Mamedova сказал:

а приглашение только для Тrust no one ханум или для всех желающих? :)

как я уже отметил выше в этой теме, приглашены будут несколько форумчан, кто именно решу за пару дней до открытия. Двоим же форумчанам будет дана ежедневная бесплатное обслуживание за счёт самой точки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Merlott said:

как я уже отметил выше в этой теме, приглашены будут несколько форумчан, кто именно решу за пару дней до открытия. Двоим же форумчанам будет дана ежедневная бесплатное обслуживание за счёт самой точки.

Xeyirli olsun!:conf_icon.php:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, I.Mamedova сказал:

Xeyirli olsun!:conf_icon.php:

Благодарю

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...