Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Merlott

Хочу открыть кофейню - посоветуйте

Recommended Posts

Ну так и я о том же, буду прививать людям культуру употребления хорошего кофе. Вспомните кафе Наргиз и какой там кофе подавали на песке заваренный....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Starbucks вроде хотел, но потом передумал. Наверно не просто так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, white and fluffy сказал:

Starbucks вроде хотел, но потом передумал. Наверно не просто так.

Ну так они набрали клиентуру, их цель была именно прибыль, моя же цель на данном этапе раскурить бренд. А в плане ценовой политики, то в дальнейшем после раскрутки цены не изменятся а останутся прежними. И не забывайте я не открываю кафе или кофейню как сделал Starbucks, мест где посидеть пообшаться у мну просто не будет. Подошел, заказал, сделали налили, заплатил и попивая кофе и закусывая свежеиспеченной булочкой идеш по своим делам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, sts1979 сказал:

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

На вкус и цвет.... Но я гарантирую что попробовав один раз, вы еше много много раз будете возвращаться для наслаждения ароматом и вкусом моего кофе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Merlott сказал:

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд. В плане турки или кофемашины однозначно турка, так как не хочу открыть просто кафе. Ну а так как с ней возиться надо то и цена опять таки считаю даже заниженна с булочкой.

Вот как вы себе предсталяете: маленькая будочка, и сколько там должно быть рабочих? потому что около турки надо стоять постоянно чтобы не убежал кофе. Каждую турку будет обслуживать отдельный официант? А если подойдет человек 10 с интервалами в пару минут, вы же не сможете заварить одну большую турку на 3-4 человека! Я просто не пойму как вы будете организовывать весь процесс! Сколько плиток должно быть в будке чтобы одеовременно обслужить несколько человек?

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, sts1979 сказал:

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

Большая не глубокая плоская ёмкость наполненная чистейшим речным песком подогреваемым до 270 градусов по Цельсию. А остальное уведите при открытии дай Бог. Экскурсию водить смогу при условии что обязательно попробуете заваренный лично мной кофе (бесплатно) и оставите отзыв как на странице в фейсбуке так и тут. :) Ребята не торопитесь, всё продуманно, сейчас идет небольшая организационная работа. Даст Бог всё получится и все будут довольны. Придёте, понравится договоримся и о том чтобы и Вы могли открыть подобное под моим брендом, на моих условиях под небольшой процент с прибыли. Придя один раз, Вы уже будете постоянно моими гостями.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про открытие сообщу отдельно. и некоторые из пользователей получат моё личное приглашение в одну из точек, и мои фирменный кружки с логотипом. А двое пользователей постоянный абонент на ежедневную утреннюю чашку кофе с булочкой бесплатно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Merlott сказал:

Ну так они набрали клиентуру, их цель была именно прибыль, моя же цель на данном этапе раскурить бренд. А в плане ценовой политики, то в дальнейшем после раскрутки цены не изменятся а останутся прежними. И не забывайте я не открываю кафе или кофейню как сделал Starbucks, мест где посидеть пообшаться у мну просто не будет. Подошел, заказал, сделали налили, заплатил и попивая кофе и закусывая свежеиспеченной булочкой идеш по своим делам.

 

В Нью Йорке на улицах и в транспорте часто видишь людей со стаканчиком в руке.
В Баку нет. В Баку любят посидеть. имхо

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, white and fluffy сказал:

 

В Нью Йорке на улицах и в транспорте часто видишь людей со стаканчиком в руке.
В Баку нет. В Баку любят посидеть. имхо

Шарик крутится, мир меняется и с ним меняются и люди и их нравы и обычаи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Открою вам одну маленькую тайну, есть очень много производителей очень очень хорошего кофе сырца которые просто не могут выбиться на наш рынок и цены у них на несколько порядков ниже чем то что продают у нас. Договорённость о поставках с ними даже с запасом на всякий не предвиденный случай у мну есть. Один Ммнат это еше с булочкой я имею в виду. В среднем планирую поставить несколько кофеен в местах высокой проходимости и ближе к ВУЗ-м. Если у кого то есть идеи или предложения буду очень рад выслушать, В дальнейшем буду работать над предоставлением франшизы для наших предпринимателей которые захотят присоединиться, опять таки варианты с кофе-автоматами меня не устраивают и я их не рассматриваю. Основная концепция именно в том, чтобы кофе был свежесмолотым и приготовленным на глазах заказчика. Одновременно хочу запустить сразу четыре точки. Общий бюджет 200 тысяч евро рублей. Жду Ваших идей и предложений. Добавлю, кофе не арабика а именно робуста очень тонкого помола по типу кофе по турецки. Арабику пока вводить в продажу не хочу, но как вариант на будушее рассматриваю.

Добрый вечер,

Я могу ошибаться, но заварной кофе (турецкий/арабский) пьют очень маленькими порциями, то есть 330 мл заварного кофе мне кажется очень много. И еще один момент, если вы предполагаете кофе на вынос, то это должно быть быстро, а кофе заваривается минут 10 (там еще пенку надо снимать 2-3 раза), иными словами, кто хочет по быстрому выпить кофе и захватить булочку -это не для него. И мое личное мнение - пить заварной кофе из одноразовой посуды как то не эстетично ))))

Это все мое субъективное мнение, вполне возможно что я ошибаюсь.

П.С 200К евро для 4 объектов много, вы уложитесь в 100к ( судя по оборудованию которое вас понадобится)

Успехов вам, во всех ваших начинаниях!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Борменталь сказал:

Добрый вечер,

Я могу ошибаться, но заварной кофе (турецкий/арабский) пьют очень маленькими порциями, то есть 330 мл заварного кофе мне кажется очень много. И еще один момент, если вы предполагаете кофе на вынос, то это должно быть быстро, а кофе заваривается минут 10 (там еще пенку надо снимать 2-3 раза), иными словами, кто хочет по быстрому выпить кофе и захватить булочку -это не для него. И мое личное мнение - пить заварной кофе из одноразовой посуды как то не эстетично ))))

Это все мое субъективное мнение, вполне возможно что я ошибаюсь.

П.С 200К евро для 4 объектов много, вы уложитесь в 100к ( судя по оборудованию которое вас понадобится)

Успехов вам, во всех ваших начинаниях!!

Уважаемый уложился бы и 80 вопрос в ином, на руку многим еше дать надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый уложился бы и 80 вопрос в ином, на руку многим еше дать надо.

Кому за что давать? Сейчас и налоговая и все остальные ходят очень тихо и спокойно, не верится конечно, но все стало достаточно прозрачно, если вы берете франшизу тогда понятно, если же платить за то что объект находится на какой то "крутой" территории, то может стоит подумать, стоит ли оно того, в плане возврата на инвестируемую сумму и окупаемости.

А вы пили такой кофе - заварной в 330 мл, мне просто интересно такая вещь существует или же это ваше ноу хак

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Борменталь сказал:

Кому за что давать? Сейчас и налоговая и все остальные ходят очень тихо и спокойно, не верится конечно, но все стало достаточно прозрачно, если вы берете франшизу тогда понятно, если же платить за то что объект находится на какой то "крутой" территории, то может стоит подумать, стоит ли оно того, в плане возврата на инвестируемую сумму и окупаемости.

А вы пили такой кофе - заварной в 330 мл, мне просто интересно такая вещь существует или же это ваше ноу хак

и территория крутая и затраты на закупку оборудования.......

Да пил в нескольких вариантах, но в моём случае это лично моё изобретение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Merlott сказал:

и территория крутая и затраты на закупку оборудования.......

Да пил в нескольких вариантах, но в моём случае это лично моё изобретение.

А в какой стране вы пили 330 граммовый заварной кофе если не секрет ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Мумуся сказал:

в Старбакс-отвратительный кофе )

Может именно вам не нравится ? ) Потому-что ну не может такой известный бренд продавать отвратительный кофе ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

выпил бы кофе....а потом попробывал бы женские булочки, местного производства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда откроете, сообщите на форуме. мы подтянемся.

а так, любой бизнес при правельном подходе обречен на успех.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может именно вам не нравится ? ) Потому-что ну не может такой известный бренд продавать отвратительный кофе ) 

Извините конечно, но в старбакс реально отвратительный кофе

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Борменталь сказал:

Извините конечно, но в старбакс реально отвратительный кофе

Да ради Бога , я не любитель кофе ) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочу развивать бэд ниябэдлик. Но кофе в больших объемах - это не кофе. Конечно есть кофейни которые делают кофейные напитки таких объемов - это уже другое. У многих сложилось свое понятие о том каким он его любит. Одним нравится Нескафе. другим кофе со льдом, третьим классические шоты. 

Учитывая, что вы уже вкладываетесь, проведите небольшие вычисления отпускной цены и сколько порций в день вы должны обслуживать. 

-Оборудование ( сколько потребляет энергии в час )

- Вода, кофе, сахар и др расходники

- Зарплата

- Комунальные, аренда и т.д.

по мне на отпускную цену в 1 манат ( при условии продаж в среднем 100-120 чашек / день ) делает выручку в 3000-3600 гросс в месяц.

Уложитесь?

 

Иншаллах у вас все получится. Пересмотрите свою экономическую модель и расчеты ( если конечно вы не учли вышесказанное )

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, jarmis сказал:

когда откроете, сообщите на форуме. мы подтянемся.

а так, любой бизнес при правельном подходе обречен на успех.

а где он правильный подход , пока сам не набьешь шишек , не увидишь подводных камней , о существовании которых и не подозревал даже  в начале пути и тем более с нашими реалиями.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12.04.2016 at 0:24 AM, Merlott said:

Планирую стаканчик свежемолотого кофе в 330 мг продавать за 1 манат. Но кофе будет не из кофемашины а сваренный на глазах заказчика в турке. Но речь не о кофейне а именно открытая кухня, подошел заплатил, на глазах у тебя смололи, приготовили и отдали и иди по делам с чашечкой кофе. Ну само собой плюс булочка по желанию.

 

1 манат нормальная цена, если еще и присесть можно будет. Помогу в соцсетях пишите в лс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы выпила настоящий горячий шоколад,а не то,что у нас в кафешках разводят 0,20азн пакетики горячего шоколада в большой чашке и приносят тебе его за 6азн(!) под видом настоящего гор.шоколада:mad:

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Merlott сказал:

Шарик крутится, мир меняется и с ним меняются и люди и их нравы и обычаи.

 

Тогда убедитесь что шарик уже подкрутился. Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор очень искренный и добродушный, а это располагает покупателя.

Пусть у Вас все получится!

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Altruist сказал:

А в какой стране вы пили 330 граммовый заварной кофе если не секрет ? 

Город Париж

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, JLemans сказал:

Не хочу развивать бэд ниябэдлик. Но кофе в больших объемах - это не кофе. Конечно есть кофейни которые делают кофейные напитки таких объемов - это уже другое. У многих сложилось свое понятие о том каким он его любит. Одним нравится Нескафе. другим кофе со льдом, третьим классические шоты. 

Учитывая, что вы уже вкладываетесь, проведите небольшие вычисления отпускной цены и сколько порций в день вы должны обслуживать. 

-Оборудование ( сколько потребляет энергии в час )

- Вода, кофе, сахар и др расходники

- Зарплата

- Комунальные, аренда и т.д.

по мне на отпускную цену в 1 манат ( при условии продаж в среднем 100-120 чашек / день ) делает выручку в 3000-3600 гросс в месяц.

Уложитесь?

 

Иншаллах у вас все получится. Пересмотрите свою экономическую модель и расчеты ( если конечно вы не учли вышесказанное )

 

:) благодарю за совет но всё уже учтено и запланированно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, I.Mamedova сказал:

Я бы выпила настоящий горячий шоколад,а не то,что у нас в кафешках разводят 0,20азн пакетики горячего шоколада в большой чашке и приносят тебе его за 6азн(!) под видом настоящего гор.шоколада:mad:

Пожелания учту но я позиционирую своё детише как кофейню, а горячий шоколад подразумевает именно какао.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Merlott said:

:) благодарю за совет но всё уже учтено и запланированно.

Иншаллах. Как откроетесь дайте знать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотите, ну так открывайте, не спрашивайте совета, его толком вам никто и не даст...

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Merlott сказал:

Про открытие сообщу отдельно. и некоторые из пользователей получат моё личное приглашение в одну из точек, и мои фирменный кружки с логотипом. А двое пользователей постоянный абонент на ежедневную утреннюю чашку кофе с булочкой бесплатно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я спрашиваю если честно не только советы а именно мнения.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.04.2016 в 17:08, Mehdiyev Shirin сказал:

5 евро 100 гр зерен кофе.

это где такая цена?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лично не большой любитель кофе. Но за долгие коды жизни за рубежом привык брать кофе на дороге, в заправках и тп. После переезда в Баку как то в киоске спросил есть ли кофе, продавец ответил, что так нету, но если подожду пока вода закипит он мне может сделать 3 в 1 в своей чашке ))) Спасибо за гостеприимность, но это не то ) Я лично покупал бы кофе 150-200 мл до полутора манат 2-3 раза в неделю. Кафейни у нас поздно открываются, после 9. По дороге на работу негде купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, RJSabir сказал:

Я лично не большой любитель кофе. Но за долгие коды жизни за рубежом привык брать кофе на дороге, в заправках и тп. После переезда в Баку как то в киоске спросил есть ли кофе, продавец ответил, что так нету, но если подожду пока вода закипит он мне может сделать 3 в 1 в своей чашке ))) Спасибо за гостеприимность, но это не то ) Я лично покупал бы кофе 150-200 мл до полутора манат 2-3 раза в неделю. Кафейни у нас поздно открываются, после 9. По дороге на работу негде купить.

А дорога на работу в какой части города пролегает?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, I.Mamedova сказал:

Я бы выпила настоящий горячий шоколад,а не то,что у нас в кафешках разводят 0,20азн пакетики горячего шоколада в большой чашке и приносят тебе его за 6азн(!) под видом настоящего гор.шоколада:mad:

poprobuyte v elefante na torqovom tam natura i kakteli unix superskiye ne smotrya cto mesto ne stol mojet i izvesnaya)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я бы выпила настоящий горячий шоколад,а не то,что у нас в кафешках разводят 0,20азн пакетики горячего шоколада в большой чашке и приносят тебе его за 6азн(!) под видом настоящего гор.шоколада:mad:

Настоящий горячий шоколад можно выпить в Coffee Station

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожелания учту но я позиционирую своё детише как кофейню, а горячий шоколад подразумевает именно какао.

Тысячу извинений, но горячий шоколад натуральный, не имеет нечего общего с какао

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Борменталь сказал:

Тысячу извинений, но горячий шоколад натуральный, не имеет нечего общего с какао

Простите а из чего его делают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Борменталь сказал:

Тысячу извинений, но горячий шоколад натуральный, не имеет нечего общего с какао

Ага, а из чего шоколад? Правильно из какао а не из кофе. Вот и пришли к тому что я собираюсь конкретно торговать кофе а не какао в какой то бы ни было его форме.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ага, а из чего шоколад? Правильно из какао а не из кофе. Вот и пришли к тому что я собираюсь конкретно торговать кофе а не какао в какой то бы ни было его форме.

Вы углубились, я имел в виду какао порошок, кстати какао гораздо полезнее пить по утрам, чем кофе. Он снимает стресс от просыпания под будильник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нелюбитель кофе,а вот горячий шоколад днем (в холодное время года) с удовольствием выпила бы с вкуснющей булочкой!Мммм.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, Trust*No*One сказал:

А вы знаете из чего делают самый дорогой сорт кофе ?

http://www.infoniac.ru/news/Samyi-dorogoi-kofe-v-mire-delayut-iz-ekskrementov-slona.html

 

Все знают)

даже не открывала ссылку, это общеизвестный факт)

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, JLemans сказал:

А вы пробовали? Каковы впечатления ?)))

Не пробовала, предпочитаю дешевый ))))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, radar сказал:

а где он правильный подход , пока сам не набьешь шишек , не увидишь подводных камней , о существовании которых и не подозревал даже  в начале пути и тем более с нашими реалиями.

правельный подход в голове. и только.

правельно построишь бизнес и все будет ок

везде люди делают бизнес, и в Азербайджане и в Африке и в Англии и т.д все зависит от правельного ведения дела.

Можешь-делай. не можешь- займись чем-то другим

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, Trust*No*One сказал:

А вы знаете из чего делают самый дорогой сорт кофе ?

http://www.infoniac.ru/news/Samyi-dorogoi-kofe-v-mire-delayut-iz-ekskrementov-slona.html

 

А вы знаете "Black ivory" очень и очень легко подделывается в домашних условиях с помощью обычного и дешёвого препарата который продается во всех ветеринарных аптеках? И после этого его цена почти не меняется. Если он обычно стоит 65 долларов за 35 грамм, то подделка стоит 62-60 долларов.

Edited by Merlott
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Trust*No*One сказал:

А вы знаете из чего делают самый дорогой сорт кофе ?

http://www.infoniac.ru/news/Samyi-dorogoi-kofe-v-mire-delayut-iz-ekskrementov-slona.html

 

ка раз вот и фото, интересно кто бы это выпил?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Merlott сказал:

ка раз вот и фото, интересно кто бы это выпил?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

теперь, вообще кофе никто пить не будет, вы всю "малину" себе испортили 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Trust*No*One сказал:

теперь, вообще кофе никто пить не будет, вы всю "малину" себе испортили 

Благодарю за сочувствие, в данный момент остались несколько ступеней которые нужно преодолеть и очень надеюсь что на конец месяца мои кофейни заработают. Надеюсь не откажетесь от приглашения лично прийти и продегустировать то что предлагаю я. А на счёт подделки, то поверьте, 60% того что вы и в том числе я употребляем сегодня в пишю и есть подделки как скажем тот же самый чай, хлеб, овощи, ................

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Merlott сказал:

Благодарю за сочувствие, в данный момент остались несколько ступеней которые нужно преодолеть и очень надеюсь что на конец месяца мои кофейни заработают. Надеюсь не откажетесь от приглашения лично прийти и продегустировать то что предлагаю я. А на счёт подделки, то поверьте, 60% того что вы и в том числе я употребляем сегодня в пишю и есть подделки как скажем тот же самый чай, хлеб, овощи, ................

Я не привередливая, приду с удовольствием и попробую ) Удачи )

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Merlott said:

Благодарю за сочувствие, в данный момент остались несколько ступеней которые нужно преодолеть и очень надеюсь что на конец месяца мои кофейни заработают. Надеюсь не откажетесь от приглашения лично прийти и продегустировать то что предлагаю я. А на счёт подделки, то поверьте, 60% того что вы и в том числе я употребляем сегодня в пишю и есть подделки как скажем тот же самый чай, хлеб, овощи, ................

а приглашение только для Тrust no one ханум или для всех желающих? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, I.Mamedova сказал:

а приглашение только для Тrust no one ханум или для всех желающих? :)

как я уже отметил выше в этой теме, приглашены будут несколько форумчан, кто именно решу за пару дней до открытия. Двоим же форумчанам будет дана ежедневная бесплатное обслуживание за счёт самой точки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Merlott said:

как я уже отметил выше в этой теме, приглашены будут несколько форумчан, кто именно решу за пару дней до открытия. Двоим же форумчанам будет дана ежедневная бесплатное обслуживание за счёт самой точки.

Xeyirli olsun!:conf_icon.php:

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, I.Mamedova сказал:

Xeyirli olsun!:conf_icon.php:

Благодарю

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Our picks

    • Несколько дней меня навязчиво преследует одна мысль, пришла она ко мне после просмотра распиаренного фильма "Джокер". Рецензии были очень противоречивыми и отзывы в ленте кардинально противоположные, любопытства ради решили посмотреть. Причем первым пошел на сеанс сын, но на вопрос, ну как тебе фильм, ответил, да в общем то - ничего особенного, есть конечно над чем задуматься, но в целом не фонтан. Мне подумалось, что подросток скорее всего не смог проникнуться всей глубиной сюжета, но я не подросток...и у меня "вау" тоже не произошло. Но дело в том, что у меня "вау" не происходит уже достаточно давно. И это касается как фильмов, которые забываются через короткий промежуток времени, так и песен - однодневок, которые кажутся убогими уже после пары дней прослушивания, даже если были хитом и были на верхушках чартов. 
      Почему-то Криминальное Чтиво и Бойцовский клуб не забываются годами, все перечислять не буду, но та же Красотка с Терминатором и Правдивая ложь в памяти. А все последнее не цепляет. Даже Богемская Рапсодия, которая очень понравилась, второй раз не пересмотрю. Зеленая книга из последних... да обычный фильм в принципе, неплохой, но шуму было больше, чем эмоций.
      Я не могу вспомнить реально сильной песни в 21 веке. Такой, чтобы как у Хьюстон, Эми Уайнхаус, Шаде...  которая реально песня, а не траляля, уууу. Может быть вы вспомните?
       
      Тема не для спора, понятно, что конфликт поколений был всегда и моя дочь, которая фанатеет от BTS считает Криса Ри скукотищей пенсионерской(с),  и может быть действительно возраст имеет значение и влияет на восприятие, а музыка сейчас суперская и фильмы отменные, а у меня просто старческое ворчание?
      Или действительно все лучшие фильмы и песни остались в прошлом веке? 
       
        • Like
      • 131 replies
    • Министерство образования Азербайджана внедряет в школах новые предметы, отвечающие требованиям современного технологичного общества.
      БАКУ, 17 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В азербайджанских школах будут преподавать навыки авиамоделирования, а также основы нанотехнологий и кибербезопасности. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр образования Джейхун Байрамов, выступая на конференции партии Yeni Azəbaycan.
      В настоящее время в этом направлении подготавливаются соответствующие педагоги и учебная программа. На первом этапе преподавания нового предмета охват составит 20 тысяч школьников.
      С 2019-2020 учебного года впервые в рамках пилотного проекта в 42 школах начали преподавать новый предмет STEAM, в рамках которого школьников обучают робототехнике и проектированию, также добавил министр.
      Между тем, в течение последнего года наблюдается положительный эффект специализации классов, указал Байрамов. У учащихся отмечаются хорошие академические показатели на выпускных и вступительных экзаменах. С 2018-2019 учебного года в классы со специализацией поступило 47 тысяч учащихся X и XI классов.
      Для расширения сети школ со специализированным обучением в 2018 году были внесены изменения в закон "Об общем образовании". Суть поправок заключается в том, что теперь в классах со специализацией будут обучаться не 20, а 15 школьников.
      "Впервые с 2019-2020 учебного года начали открывать специализированные классы не только по академическим показателям, но и с профессионально-техническим уклоном. В результате в различных регионах подобные классы появились в 20 школах. Выпускники этих школ по окончании учебы получат не только аттестаты о полном среднем образовании, но и документы, подтверждающие наличие профессионального образования", - заявил министр.
      Другим важным направлением работы для Минобразования является выявление и обучение одаренных детей. С этой целью в 2018-2019 учебном году в регионах созданы 60 классов-лицеев. В 2019-2020 учебном году, принимая во внимание продуктивность пилотного проекта, сеть классов-лицеев расширена. В то же время в Губе и Гяндже открылись филиалы Республиканского физико-математического лицея, а в Ширване и Шеки - филиалы Республиканского химико-биологического лицея.
      https://m.az.sputniknews.ru/tech/20191017/422055062/obrazovanie-novye-predmety-ministr.html?mobile_return=no
      • 122 replies
    • Памятник великому азербайджанскому поэту Насими в Баку покрыли лаком. Об этом сообщил известный телерадиоведущий Рахиб Азери, приложив соответствующие фотографии.

      Ранее подобной участи подвергался и памятник Мирза Фатали Ахундову. В обоих случаях это вызвало негодование общественности.
       
      «К сожалению, подобные случаи встречаются уже не в первый раз. Это неуважение к национальному культурному наследию Азербайджанской Республики. Это оскорбительный жест по отношению к своему городу и народу. Мы стали свидетелями ужасной выходки. «Спасибо» отдельным азербайджанским чиновникам…», - сказал  Media.Az  коренной бакинец, актер, режиссер, заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде.
       
      Стоит напомнить, что распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева 2019 год объявлен «Годом Насими». 
      https://media.az/society/1067750620/eto-neuvazhenie-k-nacionalnomu-kulturnomu-naslediyu-azerbaydzhanskoy-respubliki-pamyatnik-nasimi-razukrasili/
        • Upvote
        • Like
      • 133 replies
    • Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому поводу, в виду того, что репортов приходит много, в правилах тоже есть об этом упоминание. Но юзеры не понимают, за что их наказали. Ведь они не собирались никого оскорбить.
       
      По сути это сокращение от "ереванский азербайджанец" и ничего оскорбительного это сокращение не несет. Ничьего достоинства не умаляет, в чем вина человека, если он родился в Ереване, но вынужден был или же по своей воле, переселился на родину? 
      Но многих это задевает.
       
      На "гразов" репортов практически нет. Т.е люди не оскорбляются в большинстве и воспринимают это как всего лишь геолокацию, откуда они родом.
      Опрос поможет разобраться, как воспринимает большинство это выражение. Соответственно, правила будем пересматривать, в зависимости от результатов.
       
      Всем Доброго Дня.
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 486 replies
    • Вот такую вот фигню придумали в наших школах. Не знаю во всех или в некоторых, но директор и завуч предупреждают, чтобы девочки не носили более одной сережки в ухе. То есть если у кого-то есть дополнительные сережки их надо снимать. 
       
      То что дырки зарастают как летнее поле борщевиком, со скоростью чуть ли не за 1 день, никого не волнует. То есть родители должны тратить деньги, чтобы снова прокалывать уши, ребенок должен опять мучиться месяц ухаживать за новым проколом и т.д. и т.п.
       
      Это в смысле как-то несоответствует азербайджанскому менталитету если в ухе у девочки больше одной сережки? Мне кажется дети должны ходить в школу учиться и учителям следует больше обращать внимание на образование и успеваемость детей,а не на незначительные аксессуары. Может быть следует нашим написать доклад на тему влияние аксессуаров на успеваемость в школе или сегодня две сережки а завтра Родину продашь.
       
      Вопрос не в том сколько сережек должно быть в ушах у ребенка, и не в том нравится это кому то или нет, и не в том считает кто-то это приемлемым или нет, это личное дело каждого ребенка и его семьи, разрешать или нет. 
       
      Вопрос в том какого черта педагоги и директора школ и в общем образование занимаются любой хренью кроме как тем чем они должны непосредственно заниматься? В школах куда ходят ваши дети, тоже есть такие или подобные этим тупые правила? Минобру заняться больше нечем кроме как сережки считать в чужих ушах?
       
        • Like
      • 342 replies
    • Министерство образования запустило новую социальную кампанию против буллинга под хэштегом #MənimləDanış. Цель кампании - привлечь внимание родителей, руководителей школ и широкой общественности к данной проблеме.
       
      В видеоролике, подготовленном Министерством, показан яркий пример того, как безразличие со стороны окружающих, в том числе родителей, приводит к психологическим проблемам у детей. Министерство призывает широкую общественность  уделять  детям больше внимания, общаться с ними.
      Напомним, что 13 мая 2019 года министр образования Джейхун Байрамов утвердил «План действий по дополнительным мерам по созданию благоприятной среды обучения и развития в общеобразовательных учреждениях». Этот план предусматривает ряд задач по обеспечению здоровой духовной и психологической обстановки в общеобразовательных учреждениях,  а также по улучшению отношений между школой и семьей и защиты учащихся от любого физического и психологического насилия. 
       
      https://media.az/society/1067750370/ministerstvo-obrazovaniya-zapustilo-socialnuyu-kampaniyu-protiv-bullinga-video/
       
      • 51 replies
    • Летним субботним вечером Ляман Гулиева была вместе с ребенком в гостях.
      Выпив бокал вина, решила воспользоваться услугой «Трезвый водитель», чтобы вернуться домой на своей машине.
      По словам девушки, водитель с первого взгляда показался ей слишком нервным и раздраженным. Однако она решила не делать из мухи слона и не стала менять водителя.
        В дороге опасения оправдались – водитель ехал неспокойно, то резко притормаживая, то давая газу, без надобности менял полосы, хотя задачи доехать как можно быстрее перед ним не стояло.
      Не доехав до места назначения совсем немного, он «доигрался» – не успев вовремя затормозить перед стоявшей перед ним машиной на светофоре, он резко вывернул в сторону, сильно поцарапав боковую сторону стоявшего у дороги такси, и смог затормозить уже после светофора.
      Инцидент произошел на проспекте Гянджа (Ахмедлы) 13 июля. Известно о нем стало на днях в результате обращения пострадавшей в редакцию 1news.az.
      «Слава Богу, никто не пострадал. Но от всего этого шума ребенок проснулся, испугался, стал плакать… Успокаивая ребенка, мне пришлось выйти, чтобы разобраться, что произошло…» - рассказывает Ляман.  
      «Водитель стал уверять меня, что с тормозами на моей машине есть проблема, что они не работают. Хотя я была абсолютно уверена, что с тормозами все в порядке, так как только недавно сама была за рулем, и в целом, регулярно проверяю машину», - говорит девушка.
      Настаивая на неисправности тормозов, водитель все же настоял на том, чтобы довезти своих пассажиров до дома. Сам же обещал вернуться на место, чтобы договориться с владельцем протараненного такси. Как выяснилось позже, он этого не сделал, спокойно уехав с места происшествия.
        • Upvote
        • Haha
      • 187 replies
    • Столичные дорожные полицейские готовят учебное пособие для школьников, рассказывающее о культуре передвижения по транспортным путям.
      Главное управление государственной дорожной полиции города Баку (ГУГДПБ) разрабатывает учебное пособие для школьников касательно правил дорожного движения и культуры передвижения по улицам. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил глава отдела по связям с общественностью ГУГДПБ Вагиф Асадов.
       
      В этом деле правоохранителям помогает коллектив Центра развития детей и подростков Баку номер один, а также частные образовательные курсы, указал он. При этом, по словам Асадова, первый образец учебного пособия даже оценил министр образования Джейхун Байрамов.
      В настоящее время книга находится на стадии доработки и предназначено это пособие для учащихся младших классов общеобразовательных школ.
      "Обеспечение дорожной безопасности на дорогах является самой первой нашей обязанностью. В этой сфере мы уделяем большое внимание пропаганде правил дорожного движения, а также профилактике происшествий. Уже 15 октября завершается месячник безопасности дорожного движения под названием "Внимание, дети!". Кроме того, проведены десятки встреч со школьниками в различных районах столицы", - заявил Асадов.
      Между тем, нужно отметить, что первый "черновой" образец учебника даже был представлен в рамках прошедшей тринадцатой Международной выставки "Образование" EduExpo.


      Читать далее: https://az.sputniknews.ru/life/20191015/422027383/dorozhnaja-policija-baku.html
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...