Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Хочу открыть кофейню - посоветуйте


Recommended Posts

1 минуту назад, Mehdiyev Shirin сказал:

5 евро 100 гр зерен кофе.

и? а сколько кофе уходит на 330 граммовый стаканчик? Но цену вы завысили это цена розничной продаже и то завышенная, цены отличаются довольно сильно.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Mehdiyev Shirin сказал:

Какой кофе будете брать? Страна производитель?

Уважаемый, это даст Бог узнаете в день открытия. Ждите осталось не так и много времени.

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Merlott сказал:

Да он лучших сортов как утверждает книга, но подумайте а не рекламный ли это трюк (сама книга в смысле)

 

100% рекламный трюк) Но если бы кофе у них был плохого качества, Старбакс не захватил бы полмира, согласитесь. 

К тому же исторический факт, что Старбакс "вырос" из продавца кофейных зерен. Изначально компания занималась только продажей сырья. Поэтому про кофе они знают, пожалуй, больше, чем кто-нибудь еще на планете))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Посредник сказал:

 

100% рекламный трюк) Но если бы кофе у них был плохого качества, Старбакс не захватил бы полмира, согласитесь. 

К тому же исторический факт, что Старбакс "вырос" из продавца кофейных зерен. Изначально компания занималась только продажей сырья. Поэтому про кофе они знают, пожалуй, больше, чем кто-нибудь еще на планете))

Уверяю вас, даже не нужно читать спец литературы и вникать в тонкости производства, просто обратитесь к Гугл и поймёте что большинство видов кофе не так и трудно довести до совершенства и для этого не нужно даже мухлевать и добавлять невесть что. Всё очень и очень просто и не требует больших затрат и специальных знаний. В день открытия приглашу несколько форумчан чтобы посетили точки и высказали своё независимое мнение. Скажу даже более, особо будет ценным мнение именно тех кто избалован хорошим кофе. Далее уже покажу и научу вас процессу подготовки кофе до перемалывания и технике приготовления, всё это известно издавна но....

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Merlott сказал:

Уважаемый, это даст Бог узнаете в день открытия. Ждите осталось не так и много времени.

Не нравиться кофе. Мне больше какао нравится.

Удачи в благих начинаниях.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Обожаю кофе! Каждое утро завариваем на работе, перепробовала кучу клфе разных сортов, фирм, как заграницей так и тут. Турецкий кофе не понравился- отличался кислинкой, а вот грузинский был супер- не кофе а крем, с пенкой! В европе эспрессо намноооооого темнее того что продают у нас. А вот В дьюти фри шереметьево купила кофе, так его вкус мы до сих пор вспоминаем на работе! Такие клиенты как я более менее с опытом потребления кофе будут очень критически относиться к вашему продукту, но если не подведете- станем надолго вашими постоянными клиентами! С ценой не согласна- думаю без булочки 50 коп.должна быть цена для начала. Но с туркой вопрос уже несерьезен- вам столько посуды не напастись а клиенты ждать не будут. В турке долго заваривать особенно если по правилам, тогда раза три надо поднимать с плиты а потом опять класть на огонь. Это уже морока. По любому без кофемашины я думаю не получится, прогорите

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Merlott сказал:

Ну так простите Крешатик сравнивать с Торговой это совершенно разные веши. Но то что на Крешатике подобное работает и приносит прибыль я не удивлён, вот будет ли работать в Баку, вообще любят ли в Баку кофе как в Турции, в России, на Украине в Европе...........

Конечно нет ! Азербайджанцы любители чая . Устроили бы голосовалку ,посмотрели бы сколько человек употребляет молотый кофе )  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, dilber_1983 сказал:

Обожаю кофе! Каждое утро завариваем на работе, перепробовала кучу клфе разных сортов, фирм, как заграницей так и тут. Турецкий кофе не понравился- отличался кислинкой, а вот грузинский был супер- не кофе а крем, с пенкой! В европе эспрессо намноооооого темнее того что продают у нас. А вот В дьюти фри шереметьево купила кофе, так его вкус мы до сих пор вспоминаем на работе! Такие клиенты как я более менее с опытом потребления кофе будут очень критически относиться к вашему продукту, но если не подведете- станем надолго вашими постоянными клиентами! С ценой не согласна- думаю без булочки 50 коп.должна быть цена для начала. Но с туркой вопрос уже несерьезен- вам столько посуды не напастись а клиенты ждать не будут. В турке долго заваривать особенно если по правилам, тогда раза три надо поднимать с плиты а потом опять класть на огонь. Это уже морока. По любому без кофемашины я думаю не получится, прогорите

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд. В плане турки или кофемашины однозначно турка, так как не хочу открыть просто кафе. Ну а так как с ней возиться надо то и цена опять таки считаю даже заниженна с булочкой.

Edited by Merlott
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, dilber_1983 сказал:

Турецкий кофе не понравился- отличался кислинкой

Да оно с горечью ,а не с кислинкой ) да еще запивать водой . Лучше Nescafe 3 в 1 ) Сейчас любители турецкого кофе закидают меня памидорами ))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Altruist сказал:

Да оно с горечью ,а не с кислинкой ) да еще запивать водой . Лучше Nescafe 3 в 1 ) Сейчас любители турецкого кофе закидают меня памидорами ))

на вкус и цвет.......

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Altruist said:

Да оно с горечью ,а не с кислинкой ) да еще запивать водой . Лучше Nescafe 3 в 1 ) Сейчас любители турецкого кофе закидают меня памидорами ))

за употребление Нескафе мы и убить можем )

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Merlott сказал:

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд.

То есть вам неважно будет прибыль или нет ? 

Link to comment
Share on other sites

своя прибыль у меня и так есть, пока я работаю на бренд а дальше уже бренд будет работать на меня. Прибыль будет по любому но не астрономическая а так 3-5% месячных от вложения.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Merlott said:

своя прибыль у меня и так есть, пока я работаю на бренд а дальше уже бренд будет работать на меня. Прибыль будет по любому но не астрономическая а так 3-5% месячных от вложения.

а название какое будет у мобильных кофеен?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Merlott сказал:

своя прибыль у меня и так есть, пока я работаю на бренд а дальше уже бренд будет работать на меня. Прибыль будет по любому но не астрономическая а так 3-5% месячных от вложения.

Ясно ,но опять же людей разбирающихся в молотом кофе не так много как любители выпить Како ( какао ) возле станций метро , вокзалов .Местоположение играет ключевую роль в этом деле .

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Мумуся сказал:

а название какое будет у мобильных кофеен?

не торопитесь, открою сразу поймёте что моя кофейня как минимум по тому что будет очень похоже на мой ник.

Link to comment
Share on other sites

Ну так и я о том же, буду прививать людям культуру употребления хорошего кофе. Вспомните кафе Наргиз и какой там кофе подавали на песке заваренный....

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, white and fluffy сказал:

Starbucks вроде хотел, но потом передумал. Наверно не просто так.

Ну так они набрали клиентуру, их цель была именно прибыль, моя же цель на данном этапе раскурить бренд. А в плане ценовой политики, то в дальнейшем после раскрутки цены не изменятся а останутся прежними. И не забывайте я не открываю кафе или кофейню как сделал Starbucks, мест где посидеть пообшаться у мну просто не будет. Подошел, заказал, сделали налили, заплатил и попивая кофе и закусывая свежеиспеченной булочкой идеш по своим делам.

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, sts1979 сказал:

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

На вкус и цвет.... Но я гарантирую что попробовав один раз, вы еше много много раз будете возвращаться для наслаждения ароматом и вкусом моего кофе.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Merlott сказал:

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд. В плане турки или кофемашины однозначно турка, так как не хочу открыть просто кафе. Ну а так как с ней возиться надо то и цена опять таки считаю даже заниженна с булочкой.

Вот как вы себе предсталяете: маленькая будочка, и сколько там должно быть рабочих? потому что около турки надо стоять постоянно чтобы не убежал кофе. Каждую турку будет обслуживать отдельный официант? А если подойдет человек 10 с интервалами в пару минут, вы же не сможете заварить одну большую турку на 3-4 человека! Я просто не пойму как вы будете организовывать весь процесс! Сколько плиток должно быть в будке чтобы одеовременно обслужить несколько человек?

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, sts1979 сказал:

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

Большая не глубокая плоская ёмкость наполненная чистейшим речным песком подогреваемым до 270 градусов по Цельсию. А остальное уведите при открытии дай Бог. Экскурсию водить смогу при условии что обязательно попробуете заваренный лично мной кофе (бесплатно) и оставите отзыв как на странице в фейсбуке так и тут. :) Ребята не торопитесь, всё продуманно, сейчас идет небольшая организационная работа. Даст Бог всё получится и все будут довольны. Придёте, понравится договоримся и о том чтобы и Вы могли открыть подобное под моим брендом, на моих условиях под небольшой процент с прибыли. Придя один раз, Вы уже будете постоянно моими гостями.....

Link to comment
Share on other sites

Про открытие сообщу отдельно. и некоторые из пользователей получат моё личное приглашение в одну из точек, и мои фирменный кружки с логотипом. А двое пользователей постоянный абонент на ежедневную утреннюю чашку кофе с булочкой бесплатно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Merlott сказал:

Ну так они набрали клиентуру, их цель была именно прибыль, моя же цель на данном этапе раскурить бренд. А в плане ценовой политики, то в дальнейшем после раскрутки цены не изменятся а останутся прежними. И не забывайте я не открываю кафе или кофейню как сделал Starbucks, мест где посидеть пообшаться у мну просто не будет. Подошел, заказал, сделали налили, заплатил и попивая кофе и закусывая свежеиспеченной булочкой идеш по своим делам.

 

В Нью Йорке на улицах и в транспорте часто видишь людей со стаканчиком в руке.
В Баку нет. В Баку любят посидеть. имхо

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, white and fluffy сказал:

 

В Нью Йорке на улицах и в транспорте часто видишь людей со стаканчиком в руке.
В Баку нет. В Баку любят посидеть. имхо

Шарик крутится, мир меняется и с ним меняются и люди и их нравы и обычаи.

Link to comment
Share on other sites

Открою вам одну маленькую тайну, есть очень много производителей очень очень хорошего кофе сырца которые просто не могут выбиться на наш рынок и цены у них на несколько порядков ниже чем то что продают у нас. Договорённость о поставках с ними даже с запасом на всякий не предвиденный случай у мну есть. Один Ммнат это еше с булочкой я имею в виду. В среднем планирую поставить несколько кофеен в местах высокой проходимости и ближе к ВУЗ-м. Если у кого то есть идеи или предложения буду очень рад выслушать, В дальнейшем буду работать над предоставлением франшизы для наших предпринимателей которые захотят присоединиться, опять таки варианты с кофе-автоматами меня не устраивают и я их не рассматриваю. Основная концепция именно в том, чтобы кофе был свежесмолотым и приготовленным на глазах заказчика. Одновременно хочу запустить сразу четыре точки. Общий бюджет 200 тысяч евро рублей. Жду Ваших идей и предложений. Добавлю, кофе не арабика а именно робуста очень тонкого помола по типу кофе по турецки. Арабику пока вводить в продажу не хочу, но как вариант на будушее рассматриваю.

Добрый вечер,

Я могу ошибаться, но заварной кофе (турецкий/арабский) пьют очень маленькими порциями, то есть 330 мл заварного кофе мне кажется очень много. И еще один момент, если вы предполагаете кофе на вынос, то это должно быть быстро, а кофе заваривается минут 10 (там еще пенку надо снимать 2-3 раза), иными словами, кто хочет по быстрому выпить кофе и захватить булочку -это не для него. И мое личное мнение - пить заварной кофе из одноразовой посуды как то не эстетично ))))

Это все мое субъективное мнение, вполне возможно что я ошибаюсь.

П.С 200К евро для 4 объектов много, вы уложитесь в 100к ( судя по оборудованию которое вас понадобится)

Успехов вам, во всех ваших начинаниях!!

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Борменталь сказал:

Добрый вечер,

Я могу ошибаться, но заварной кофе (турецкий/арабский) пьют очень маленькими порциями, то есть 330 мл заварного кофе мне кажется очень много. И еще один момент, если вы предполагаете кофе на вынос, то это должно быть быстро, а кофе заваривается минут 10 (там еще пенку надо снимать 2-3 раза), иными словами, кто хочет по быстрому выпить кофе и захватить булочку -это не для него. И мое личное мнение - пить заварной кофе из одноразовой посуды как то не эстетично ))))

Это все мое субъективное мнение, вполне возможно что я ошибаюсь.

П.С 200К евро для 4 объектов много, вы уложитесь в 100к ( судя по оборудованию которое вас понадобится)

Успехов вам, во всех ваших начинаниях!!

Уважаемый уложился бы и 80 вопрос в ином, на руку многим еше дать надо.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый уложился бы и 80 вопрос в ином, на руку многим еше дать надо.

Кому за что давать? Сейчас и налоговая и все остальные ходят очень тихо и спокойно, не верится конечно, но все стало достаточно прозрачно, если вы берете франшизу тогда понятно, если же платить за то что объект находится на какой то "крутой" территории, то может стоит подумать, стоит ли оно того, в плане возврата на инвестируемую сумму и окупаемости.

А вы пили такой кофе - заварной в 330 мл, мне просто интересно такая вещь существует или же это ваше ноу хак

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Борменталь сказал:

Кому за что давать? Сейчас и налоговая и все остальные ходят очень тихо и спокойно, не верится конечно, но все стало достаточно прозрачно, если вы берете франшизу тогда понятно, если же платить за то что объект находится на какой то "крутой" территории, то может стоит подумать, стоит ли оно того, в плане возврата на инвестируемую сумму и окупаемости.

А вы пили такой кофе - заварной в 330 мл, мне просто интересно такая вещь существует или же это ваше ноу хак

и территория крутая и затраты на закупку оборудования.......

Да пил в нескольких вариантах, но в моём случае это лично моё изобретение.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Merlott сказал:

и территория крутая и затраты на закупку оборудования.......

Да пил в нескольких вариантах, но в моём случае это лично моё изобретение.

А в какой стране вы пили 330 граммовый заварной кофе если не секрет ? 

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Мумуся сказал:

в Старбакс-отвратительный кофе )

Может именно вам не нравится ? ) Потому-что ну не может такой известный бренд продавать отвратительный кофе ) 

Link to comment
Share on other sites

когда откроете, сообщите на форуме. мы подтянемся.

а так, любой бизнес при правельном подходе обречен на успех.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Может именно вам не нравится ? ) Потому-что ну не может такой известный бренд продавать отвратительный кофе ) 

Извините конечно, но в старбакс реально отвратительный кофе

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
      • 0 replies
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
      • 2 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 9 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 70 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...