Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Хочу открыть кофейню - посоветуйте


Recommended Posts

1 минуту назад, Mehdiyev Shirin сказал:

5 евро 100 гр зерен кофе.

и? а сколько кофе уходит на 330 граммовый стаканчик? Но цену вы завысили это цена розничной продаже и то завышенная, цены отличаются довольно сильно.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Mehdiyev Shirin сказал:

Какой кофе будете брать? Страна производитель?

Уважаемый, это даст Бог узнаете в день открытия. Ждите осталось не так и много времени.

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Merlott сказал:

Да он лучших сортов как утверждает книга, но подумайте а не рекламный ли это трюк (сама книга в смысле)

 

100% рекламный трюк) Но если бы кофе у них был плохого качества, Старбакс не захватил бы полмира, согласитесь. 

К тому же исторический факт, что Старбакс "вырос" из продавца кофейных зерен. Изначально компания занималась только продажей сырья. Поэтому про кофе они знают, пожалуй, больше, чем кто-нибудь еще на планете))

Link to comment
Share on other sites

Только что, Посредник сказал:

 

100% рекламный трюк) Но если бы кофе у них был плохого качества, Старбакс не захватил бы полмира, согласитесь. 

К тому же исторический факт, что Старбакс "вырос" из продавца кофейных зерен. Изначально компания занималась только продажей сырья. Поэтому про кофе они знают, пожалуй, больше, чем кто-нибудь еще на планете))

Уверяю вас, даже не нужно читать спец литературы и вникать в тонкости производства, просто обратитесь к Гугл и поймёте что большинство видов кофе не так и трудно довести до совершенства и для этого не нужно даже мухлевать и добавлять невесть что. Всё очень и очень просто и не требует больших затрат и специальных знаний. В день открытия приглашу несколько форумчан чтобы посетили точки и высказали своё независимое мнение. Скажу даже более, особо будет ценным мнение именно тех кто избалован хорошим кофе. Далее уже покажу и научу вас процессу подготовки кофе до перемалывания и технике приготовления, всё это известно издавна но....

Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Merlott сказал:

Уважаемый, это даст Бог узнаете в день открытия. Ждите осталось не так и много времени.

Не нравиться кофе. Мне больше какао нравится.

Удачи в благих начинаниях.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Обожаю кофе! Каждое утро завариваем на работе, перепробовала кучу клфе разных сортов, фирм, как заграницей так и тут. Турецкий кофе не понравился- отличался кислинкой, а вот грузинский был супер- не кофе а крем, с пенкой! В европе эспрессо намноооооого темнее того что продают у нас. А вот В дьюти фри шереметьево купила кофе, так его вкус мы до сих пор вспоминаем на работе! Такие клиенты как я более менее с опытом потребления кофе будут очень критически относиться к вашему продукту, но если не подведете- станем надолго вашими постоянными клиентами! С ценой не согласна- думаю без булочки 50 коп.должна быть цена для начала. Но с туркой вопрос уже несерьезен- вам столько посуды не напастись а клиенты ждать не будут. В турке долго заваривать особенно если по правилам, тогда раза три надо поднимать с плиты а потом опять класть на огонь. Это уже морока. По любому без кофемашины я думаю не получится, прогорите

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Merlott сказал:

Ну так простите Крешатик сравнивать с Торговой это совершенно разные веши. Но то что на Крешатике подобное работает и приносит прибыль я не удивлён, вот будет ли работать в Баку, вообще любят ли в Баку кофе как в Турции, в России, на Украине в Европе...........

Конечно нет ! Азербайджанцы любители чая . Устроили бы голосовалку ,посмотрели бы сколько человек употребляет молотый кофе )  

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, dilber_1983 сказал:

Обожаю кофе! Каждое утро завариваем на работе, перепробовала кучу клфе разных сортов, фирм, как заграницей так и тут. Турецкий кофе не понравился- отличался кислинкой, а вот грузинский был супер- не кофе а крем, с пенкой! В европе эспрессо намноооооого темнее того что продают у нас. А вот В дьюти фри шереметьево купила кофе, так его вкус мы до сих пор вспоминаем на работе! Такие клиенты как я более менее с опытом потребления кофе будут очень критически относиться к вашему продукту, но если не подведете- станем надолго вашими постоянными клиентами! С ценой не согласна- думаю без булочки 50 коп.должна быть цена для начала. Но с туркой вопрос уже несерьезен- вам столько посуды не напастись а клиенты ждать не будут. В турке долго заваривать особенно если по правилам, тогда раза три надо поднимать с плиты а потом опять класть на огонь. Это уже морока. По любому без кофемашины я думаю не получится, прогорите

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд. В плане турки или кофемашины однозначно турка, так как не хочу открыть просто кафе. Ну а так как с ней возиться надо то и цена опять таки считаю даже заниженна с булочкой.

Edited by Merlott
Link to comment
Share on other sites

48 минут назад, dilber_1983 сказал:

Турецкий кофе не понравился- отличался кислинкой

Да оно с горечью ,а не с кислинкой ) да еще запивать водой . Лучше Nescafe 3 в 1 ) Сейчас любители турецкого кофе закидают меня памидорами ))

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Altruist сказал:

Да оно с горечью ,а не с кислинкой ) да еще запивать водой . Лучше Nescafe 3 в 1 ) Сейчас любители турецкого кофе закидают меня памидорами ))

на вкус и цвет.......

Link to comment
Share on other sites

4 minutes ago, Altruist said:

Да оно с горечью ,а не с кислинкой ) да еще запивать водой . Лучше Nescafe 3 в 1 ) Сейчас любители турецкого кофе закидают меня памидорами ))

за употребление Нескафе мы и убить можем )

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Merlott сказал:

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд.

То есть вам неважно будет прибыль или нет ? 

Link to comment
Share on other sites

своя прибыль у меня и так есть, пока я работаю на бренд а дальше уже бренд будет работать на меня. Прибыль будет по любому но не астрономическая а так 3-5% месячных от вложения.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, Merlott said:

своя прибыль у меня и так есть, пока я работаю на бренд а дальше уже бренд будет работать на меня. Прибыль будет по любому но не астрономическая а так 3-5% месячных от вложения.

а название какое будет у мобильных кофеен?

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Merlott сказал:

своя прибыль у меня и так есть, пока я работаю на бренд а дальше уже бренд будет работать на меня. Прибыль будет по любому но не астрономическая а так 3-5% месячных от вложения.

Ясно ,но опять же людей разбирающихся в молотом кофе не так много как любители выпить Како ( какао ) возле станций метро , вокзалов .Местоположение играет ключевую роль в этом деле .

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Мумуся сказал:

а название какое будет у мобильных кофеен?

не торопитесь, открою сразу поймёте что моя кофейня как минимум по тому что будет очень похоже на мой ник.

Link to comment
Share on other sites

Ну так и я о том же, буду прививать людям культуру употребления хорошего кофе. Вспомните кафе Наргиз и какой там кофе подавали на песке заваренный....

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, white and fluffy сказал:

Starbucks вроде хотел, но потом передумал. Наверно не просто так.

Ну так они набрали клиентуру, их цель была именно прибыль, моя же цель на данном этапе раскурить бренд. А в плане ценовой политики, то в дальнейшем после раскрутки цены не изменятся а останутся прежними. И не забывайте я не открываю кафе или кофейню как сделал Starbucks, мест где посидеть пообшаться у мну просто не будет. Подошел, заказал, сделали налили, заплатил и попивая кофе и закусывая свежеиспеченной булочкой идеш по своим делам.

Link to comment
Share on other sites

25 минут назад, sts1979 сказал:

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

На вкус и цвет.... Но я гарантирую что попробовав один раз, вы еше много много раз будете возвращаться для наслаждения ароматом и вкусом моего кофе.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Merlott сказал:

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд. В плане турки или кофемашины однозначно турка, так как не хочу открыть просто кафе. Ну а так как с ней возиться надо то и цена опять таки считаю даже заниженна с булочкой.

Вот как вы себе предсталяете: маленькая будочка, и сколько там должно быть рабочих? потому что около турки надо стоять постоянно чтобы не убежал кофе. Каждую турку будет обслуживать отдельный официант? А если подойдет человек 10 с интервалами в пару минут, вы же не сможете заварить одну большую турку на 3-4 человека! Я просто не пойму как вы будете организовывать весь процесс! Сколько плиток должно быть в будке чтобы одеовременно обслужить несколько человек?

Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, sts1979 сказал:

пойдет любая уютная кафешка с дополнительной фукнцией кофе с собой 

на песке... не, не купила бы

Большая не глубокая плоская ёмкость наполненная чистейшим речным песком подогреваемым до 270 градусов по Цельсию. А остальное уведите при открытии дай Бог. Экскурсию водить смогу при условии что обязательно попробуете заваренный лично мной кофе (бесплатно) и оставите отзыв как на странице в фейсбуке так и тут. :) Ребята не торопитесь, всё продуманно, сейчас идет небольшая организационная работа. Даст Бог всё получится и все будут довольны. Придёте, понравится договоримся и о том чтобы и Вы могли открыть подобное под моим брендом, на моих условиях под небольшой процент с прибыли. Придя один раз, Вы уже будете постоянно моими гостями.....

Link to comment
Share on other sites

Про открытие сообщу отдельно. и некоторые из пользователей получат моё личное приглашение в одну из точек, и мои фирменный кружки с логотипом. А двое пользователей постоянный абонент на ежедневную утреннюю чашку кофе с булочкой бесплатно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Merlott сказал:

Ну так они набрали клиентуру, их цель была именно прибыль, моя же цель на данном этапе раскурить бренд. А в плане ценовой политики, то в дальнейшем после раскрутки цены не изменятся а останутся прежними. И не забывайте я не открываю кафе или кофейню как сделал Starbucks, мест где посидеть пообшаться у мну просто не будет. Подошел, заказал, сделали налили, заплатил и попивая кофе и закусывая свежеиспеченной булочкой идеш по своим делам.

 

В Нью Йорке на улицах и в транспорте часто видишь людей со стаканчиком в руке.
В Баку нет. В Баку любят посидеть. имхо

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, white and fluffy сказал:

 

В Нью Йорке на улицах и в транспорте часто видишь людей со стаканчиком в руке.
В Баку нет. В Баку любят посидеть. имхо

Шарик крутится, мир меняется и с ним меняются и люди и их нравы и обычаи.

Link to comment
Share on other sites

Открою вам одну маленькую тайну, есть очень много производителей очень очень хорошего кофе сырца которые просто не могут выбиться на наш рынок и цены у них на несколько порядков ниже чем то что продают у нас. Договорённость о поставках с ними даже с запасом на всякий не предвиденный случай у мну есть. Один Ммнат это еше с булочкой я имею в виду. В среднем планирую поставить несколько кофеен в местах высокой проходимости и ближе к ВУЗ-м. Если у кого то есть идеи или предложения буду очень рад выслушать, В дальнейшем буду работать над предоставлением франшизы для наших предпринимателей которые захотят присоединиться, опять таки варианты с кофе-автоматами меня не устраивают и я их не рассматриваю. Основная концепция именно в том, чтобы кофе был свежесмолотым и приготовленным на глазах заказчика. Одновременно хочу запустить сразу четыре точки. Общий бюджет 200 тысяч евро рублей. Жду Ваших идей и предложений. Добавлю, кофе не арабика а именно робуста очень тонкого помола по типу кофе по турецки. Арабику пока вводить в продажу не хочу, но как вариант на будушее рассматриваю.

Добрый вечер,

Я могу ошибаться, но заварной кофе (турецкий/арабский) пьют очень маленькими порциями, то есть 330 мл заварного кофе мне кажется очень много. И еще один момент, если вы предполагаете кофе на вынос, то это должно быть быстро, а кофе заваривается минут 10 (там еще пенку надо снимать 2-3 раза), иными словами, кто хочет по быстрому выпить кофе и захватить булочку -это не для него. И мое личное мнение - пить заварной кофе из одноразовой посуды как то не эстетично ))))

Это все мое субъективное мнение, вполне возможно что я ошибаюсь.

П.С 200К евро для 4 объектов много, вы уложитесь в 100к ( судя по оборудованию которое вас понадобится)

Успехов вам, во всех ваших начинаниях!!

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Борменталь сказал:

Добрый вечер,

Я могу ошибаться, но заварной кофе (турецкий/арабский) пьют очень маленькими порциями, то есть 330 мл заварного кофе мне кажется очень много. И еще один момент, если вы предполагаете кофе на вынос, то это должно быть быстро, а кофе заваривается минут 10 (там еще пенку надо снимать 2-3 раза), иными словами, кто хочет по быстрому выпить кофе и захватить булочку -это не для него. И мое личное мнение - пить заварной кофе из одноразовой посуды как то не эстетично ))))

Это все мое субъективное мнение, вполне возможно что я ошибаюсь.

П.С 200К евро для 4 объектов много, вы уложитесь в 100к ( судя по оборудованию которое вас понадобится)

Успехов вам, во всех ваших начинаниях!!

Уважаемый уложился бы и 80 вопрос в ином, на руку многим еше дать надо.

Link to comment
Share on other sites

Уважаемый уложился бы и 80 вопрос в ином, на руку многим еше дать надо.

Кому за что давать? Сейчас и налоговая и все остальные ходят очень тихо и спокойно, не верится конечно, но все стало достаточно прозрачно, если вы берете франшизу тогда понятно, если же платить за то что объект находится на какой то "крутой" территории, то может стоит подумать, стоит ли оно того, в плане возврата на инвестируемую сумму и окупаемости.

А вы пили такой кофе - заварной в 330 мл, мне просто интересно такая вещь существует или же это ваше ноу хак

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Борменталь сказал:

Кому за что давать? Сейчас и налоговая и все остальные ходят очень тихо и спокойно, не верится конечно, но все стало достаточно прозрачно, если вы берете франшизу тогда понятно, если же платить за то что объект находится на какой то "крутой" территории, то может стоит подумать, стоит ли оно того, в плане возврата на инвестируемую сумму и окупаемости.

А вы пили такой кофе - заварной в 330 мл, мне просто интересно такая вещь существует или же это ваше ноу хак

и территория крутая и затраты на закупку оборудования.......

Да пил в нескольких вариантах, но в моём случае это лично моё изобретение.

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Merlott сказал:

и территория крутая и затраты на закупку оборудования.......

Да пил в нескольких вариантах, но в моём случае это лично моё изобретение.

А в какой стране вы пили 330 граммовый заварной кофе если не секрет ? 

Link to comment
Share on other sites

16 часов назад, Мумуся сказал:

в Старбакс-отвратительный кофе )

Может именно вам не нравится ? ) Потому-что ну не может такой известный бренд продавать отвратительный кофе ) 

Link to comment
Share on other sites

когда откроете, сообщите на форуме. мы подтянемся.

а так, любой бизнес при правельном подходе обречен на успех.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Может именно вам не нравится ? ) Потому-что ну не может такой известный бренд продавать отвратительный кофе ) 

Извините конечно, но в старбакс реально отвратительный кофе

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане удостоверения личности будут полностью оцифрованы
      До конца года в законодательство будут внесены изменения, которые предусматривают полную оцифровку свидетельств о рождении, браке и смерти, а также удостоверений личности в Азербайджане.
      Как сообщает Report, об этом министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев сказал на проходящем сегодня в Баку саммите Insurtech.
      По его словам, на выдачу данных документов приходится около 40% всех услуг, предоставляемых государством населению: «В связи с этим в законодательство будет внесено более 250 актов и изменений».
      Набиев подчеркнул, что с этими изменениями подавляющее большинство транзакций между государством и бизнесом, государством и гражданами перейдет в электронный формат.
      Media.az
      • 6 replies
    • Принудительная смена интернет провайдера!
      Приходят представители Бакинтернета и можно сказать угрожая отключением телефона, насаждают подключение к Бакинтернету. Правда они новую  оптическую проводят линию телефона. У нас катв1 и нас устраивает. Могут ли они отключить телефон стационарный? говорят отключим потом будете себе новый проводить за большую сумму. Насколько это реально?  Телефон я хочу оставить естественно, он нужен для катв. если кто в курсе подскажите плиз.
      • 46 replies
    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
      • 9 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
      • 181 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
      • 62 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
      • 13 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...