Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
Merlott

Хочу открыть кофейню - посоветуйте

Recommended Posts

Ребята, редко встретиш человека в Баку который не пил бы кофе, суть вопроса:

Хочу открыть ряд мобильных кофеен в которых прямо на глазах, на песке будут готовить свежемолотый кофе. Что скажете, что для этого нужно ну то что финансы это и ежу ясно,.... Вообще ваше мнение будет ли это покупаться?

Есть и еше одна идея но она пока просто в виде не полностью продуманной мысли.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пью на работе бесплатно, дома заваривают в кофе машине. На улице хорошее кофе выпью не дороже 50 гяпик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кофе бизлик деиль...лучше откройте кафешопы...вот бизнес будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

наши враги пьют кофе молотый заваривают и турках в каленом песке  - в Ириване  я не видел чайных - рискни может получится 

Edited by Red Eagle

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофешоп (кофишоп нидерл. coffeeshop) — разновидность заведений (в основном, в Нидерландах), имеющих разрешение на публичную продажу конопли и продуктов из неё. Деятельность кофешопов регулируется «Опиумным законом» и нидерландской политикой по наркотикам.

В Нидерландах несмотря на технический запрет, продажа, обладание и использование лёгких наркотиков в кофешопах фактически не преследуются, при следующих ограничениях[1]:

  • не размещать рекламу запрещенных веществ;
  • не допускать в своем помещении продажи тяжёлых наркотиков;
  • не допускать нарушений общественного порядка.
  • продавать только лицам старше 18 лет, не допускать лиц младше этого возраста в помещение;
  • не продавать одному человеку больше определённого количества (5 граммов).

Идея возможно и хорошая, но я ж не барыга.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Red Eagle сказал:

наши враги пьют кофе молотый - в Ириване  я не видел чайных - рискни может получится 

Прости а при чём тут наши враги?

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Merlott сказал:

Прости а при чём тут наши враги?

пример -  в Европе не был 

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело может пойти, только постарайтесь ставить не заоблачные цены, у нас даже иностранцы при норм. курсе доллара офигевали от цен на кофе))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Taleh Mursagulov сказал:

дело может пойти, только постарайтесь ставить не заоблачные цены, у нас даже иностранцы при норм. курсе доллара офигевали от цен на кофе))))

Планирую стаканчик свежемолотого кофе в 330 мг продавать за 1 манат. Но кофе будет не из кофемашины а сваренный на глазах заказчика в турке. Но речь не о кофейне а именно открытая кухня, подошел заплатил, на глазах у тебя смололи, приготовили и отдали и иди по делам с чашечкой кофе. Ну само собой плюс булочка по желанию.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная идея, думаю клиенты будут, я бы купил) Удачи вам и нам подскажете координаты))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в Киеве такое видела, очень популярно среди населения. Там на каждом углу маленькие фургончики. Только вот получить разрешение на это вам обойдется в копеечку

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, shopogolik33 сказал:

Я в Киеве такое видела, очень популярно среди населения. Там на каждом углу маленькие фургончики. Только вот получить разрешение на это вам обойдется в копеечку

Вот тут если не затруднит поподробнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Merlott сказал:

Планирую стаканчик свежемолотого кофе в 330 мг продавать за 1 манат. Но кофе будет не из кофемашины а сваренный на глазах заказчика в турке. Но речь не о кофейне а именно открытая кухня, подошел заплатил, на глазах у тебя смололи, приготовили и отдали и иди по делам с чашечкой кофе. Ну само собой плюс булочка по желанию.

Булочки тоже будут вашего приготовления?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такого типа фургончики, внутри кофе машина ну и молоко, корица и тд. Через каждые 100-200 м. стоят. Видела в центре, на Крещатке, наподобие нашей Торговой, но в разы больше. Очень популярна и торговля идет бойко. Недорого. 

Но на торговлю на улице нужно разрешение, кажется из мэрии .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, shopogolik33 сказал:

 

Такого типа фургончики, внутри кофе машина ну и молоко, корица и тд. Через каждые 100-200 м. стоят. Видела в центре, на Крещатке, наподобие нашей Торговой, но в разы больше. Очень популярна и торговля идет бойко. Недорого. 

Но на торговлю на улице нужно разрешение, кажется из мэрии .

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Николай Петрович сказал:

Булочки тоже будут вашего приготовления?

Нет, булочки буду договариваться со сторонним производителем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, shopogolik33 сказал:

 

Такого типа фургончики, внутри кофе машина ну и молоко, корица и тд. Через каждые 100-200 м. стоят. Видела в центре, на Крещатке, наподобие нашей Торговой, но в разы больше. Очень популярна и торговля идет бойко. Недорого. 

Но на торговлю на улице нужно разрешение, кажется из мэрии .

Ну так простите Крешатик сравнивать с Торговой это совершенно разные веши. Но то что на Крешатике подобное работает и приносит прибыль я не удивлён, вот будет ли работать в Баку, вообще любят ли в Баку кофе как в Турции, в России, на Украине в Европе...........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон зимой. Будочку можно летом мороженое, зимой кофе. Главное проходимое место. Поставите на Эльмляре на дороге от АЗТУ к метро и за сезон купите галик. 

Отдельная тема это разрешение. Сначала надо бир галикин пулу хормет сделать , а потом работать. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Merlott сказал:

Ну так простите Крешатик сравнивать с Торговой это совершенно разные веши. Но то что на Крешатике подобное работает и приносит прибыль я не удивлён, вот будет ли работать в Баку, вообще любят ли в Баку кофе как в Турции, в России, на Украине в Европе...........

Как то видел статистику. Наша страна была на последних местах по потреблению кофе. Но Глория не испугалась и рискнула. Хотя у них имя и формат чуть другой но преподносят как кофейня

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет, булочки буду договариваться со сторонним производителем.

Будите обогащает стороннего производителя? Удачи в новом начинании )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сезон зимой. Будочку можно летом мороженое, зимой кофе. Главное проходимое место. Поставите на Эльмляре на дороге от АЗТУ к метро и за сезон купите галик. 

Отдельная тема это разрешение. Сначала надо бир галикин пулу хормет сделать , а потом работать. 

Вход у метро 20 января, булочки и чай улетают на ура. Новое место Станция м.Автовокзал пока пустое и ждет кофейню.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Merlott сказал:

Ну так простите Крешатик сравнивать с Торговой это совершенно разные веши. Но то что на Крешатике подобное работает и приносит прибыль я не удивлён, вот будет ли работать в Баку, вообще любят ли в Баку кофе как в Турции, в России, на Украине в Европе...........

Вы попросили совета, я ответила. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 hours ago, Merlott said:

Ребята, редко встретиш человека в Баку который не пил бы кофе, суть вопроса:

Хочу открыть ряд мобильных кофеен в которых прямо на глазах, на песке будут готовить свежемолотый кофе. Что скажете, что для этого нужно ну то что финансы это и ежу ясно,.... Вообще ваше мнение будет ли это покупаться?

Есть и еше одна идея но она пока просто в виде не полностью продуманной мысли.

Мерлотт,

Эта идея не покидает меня последнии несколько лет. Я сам проработал не большой план кофейни,но у меня подход немного другой. Опираясь на опыт работы в Лондоне студентом,надо немного иметь вообще представление о самом кофе,приготовление, оборудование,дизайн кофейни и т.д.

Увы из моих частых поездок,я так и не смог воплотить эту мечту.

Не большая кофейня которая будет работать в ранние часы по полдень было бы идеальным вариантом.
Думаю,что готовить кофе в турках не идеальный вариант, так как вы не справитесь с сильным потоком клиентов.

 

По спуску Агыр мехкеме в сторону Торговой,есть кофейня. Так вот,там аренда 1500 азн, а за всё оборудование он просит 15К азн.
Бизнес не пошёл,потому что не правильный подход,место,не учитанная статистика,нет маркетинга, нету рекламы ну и так далее.

Вопрос,сколько вы готовы вложить в это дело?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На подобие таких мини кофейн стоят на бульваре, около них всегда народ, думаю пойдет, еще если вкусные булочки будут с кишмишем )) Удачи Вам! Мы точно будем Вашими клиентами) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея хорошая. Я бы рискнул.

Share this post


Link to post
Share on other sites

идея отличная, я бы с удовольствием попил 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Editor сказал:

на этом форуме еще 10 лет назад обсуждался вопрос об открытии кофеен и кафе в спальных районах Баку. Кажется воз и поныне там. ЧТобы посидеть с девушкой в кафе - все едут в центр, чуть-чуть сейчас развились Гянджлик и нариманово. Например в каком кафе я могу посидеть с девушкой в Ахмелдах, Гюнашлях, Разино или Серебровском? НИГДЕ !!!

 

Азербайджанский народ не любит пить кофе.  

Не мерьте всех по себе, есть и простой народ у которого средств хватает на десерт с кофе, и не обязательно чтоб это было в Laduree, Movida, Merci Baku и т.д 

Во времена кризиса спросом пользуются именно заведения  среднего  класса. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, El-Ronin сказал:

Мерлотт,

Эта идея не покидает меня последнии несколько лет. Я сам проработал не большой план кофейни,но у меня подход немного другой. Опираясь на опыт работы в Лондоне студентом,надо немного иметь вообще представление о самом кофе,приготовление, оборудование,дизайн кофейни и т.д.

Увы из моих частых поездок,я так и не смог воплотить эту мечту.

Не большая кофейня которая будет работать в ранние часы по полдень было бы идеальным вариантом.
Думаю,что готовить кофе в турках не идеальный вариант, так как вы не справитесь с сильным потоком клиентов.

 

По спуску Агыр мехкеме в сторону Торговой,есть кофейня. Так вот,там аренда 1500 азн, а за всё оборудование он просит 15К азн.
Бизнес не пошёл,потому что не правильный подход,место,не учитанная статистика,нет маркетинга, нету рекламы ну и так далее.

Вопрос,сколько вы готовы вложить в это дело?

40К в Евро рублях, но формат не кофейни опять таки а скажем примерно чуть больше той же донерханы но с выносом. На счёт булочек как тут выше указали тоже идея хорошая если готовить самим из того же полуфабриката в печке по запросу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, El-Ronin said:

 

Не большая кофейня которая будет работать в ранние часы по полдень было бы идеальным вариантом.

моя любимая сеть Pret a Manger работает по будням с 6:30 до 9:00 утра, для тех, кто спешит на работу и не хочет тратить время на приготовление завтрака-идеальный вариант. 

https://www.pret.com/en-us

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, Merlott сказал:

Планирую стаканчик свежемолотого кофе в 330 мг продавать за 1 манат. Но кофе будет не из кофемашины а сваренный на глазах заказчика в турке. Но речь не о кофейне а именно открытая кухня, подошел заплатил, на глазах у тебя смололи, приготовили и отдали и иди по делам с чашечкой кофе. Ну само собой плюс булочка по желанию.

 

За один манат пить будут даже те, кто кофе обычно не пьет и не любит))

Уверены, что сможете такую цену удержать? Я очень сомневаюсь.

А так идея хорошая. Глядишь и Старбакс закроется, не выдержав демпинга)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Посредник сказал:

 

За один манат пить будут даже те, кто кофе обычно не пьет и не любит))

Уверены, что сможете такую цену удержать? Я очень сомневаюсь.

А так идея хорошая. Глядишь и Старбакс закроется, не выдержав демпинга)

Открою вам одну маленькую тайну, есть очень много производителей очень очень хорошего кофе сырца которые просто не могут выбиться на наш рынок и цены у них на несколько порядков ниже чем то что продают у нас. Договорённость о поставках с ними даже с запасом на всякий не предвиденный случай у мну есть. Один Ммнат это еше с булочкой я имею в виду. В среднем планирую поставить несколько кофеен в местах высокой проходимости и ближе к ВУЗ-м. Если у кого то есть идеи или предложения буду очень рад выслушать, В дальнейшем буду работать над предоставлением франшизы для наших предпринимателей которые захотят присоединиться, опять таки варианты с кофе-автоматами меня не устраивают и я их не рассматриваю. Основная концепция именно в том, чтобы кофе был свежесмолотым и приготовленным на глазах заказчика. Одновременно хочу запустить сразу четыре точки. Общий бюджет 200 тысяч евро рублей. Жду Ваших идей и предложений. Добавлю, кофе не арабика а именно робуста очень тонкого помола по типу кофе по турецки. Арабику пока вводить в продажу не хочу, но как вариант на будушее рассматриваю.

Edited by Merlott
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Merlott сказал:

Открою вам одну маленькую тайну, есть очень много производителей очень очень хорошего кофе сырца которые просто не могут выбиться на наш рынок и цены у них на несколько порядков ниже чем то что продают у нас. Договорённость о поставках с ними даже с запасом на всякий не предвиденный случай у мну есть. Один Ммнат это еше с булочкой я имею в виду. В среднем планирую поставить несколько кофеен в местах высокой проходимости и ближе к ВУЗ-м. Если у кого то есть идеи или предложения буду очень рад выслушать, В дальнейшем буду работать над предоставлением франшизы для наших предпринимателей которые захотят присоединиться, опять таки варианты с кофе-автоматами меня не устраивают и я их не рассматриваю. Основная концепция именно в том, чтобы кофе был свежесмолотым и приготовленным на глазах заказчика. Одновременно хочу запустить сразу четыре точки. Общий бюджет 200 тысяч евро рублей. Жду Ваших идей и предложений.

 

Я кофе не люблю и не пью, поэтому не разбираюсь в нем совершенно. Но читал книгу основателя Старбакс и сделал вывод, что хорошее кофе не может стоить дешево, просто потому что этого не может быть. Как хороший чай. Поэтому насчет "очень многих производителей, которые производят очень очень хороший кофе-сырец" я сомневаюсь, простите. Процесс выращивания, сбора, обработки, хранения, транспортировки кофе сложный и затратный. Но опять же - если вы уверены, что поставщики вас не обманывают, значит, замечательно.

 

По поводу идей и предложений.. вы вроде уже все обдумали, включая места, формат, ценообразование, перспективы развития, бюджет. Вам больше ничего не нужно, просто надо взять и открыть первую точку. А потом уже я с удовольствием помогу идеями по продвижению и раскрутке.

Если, конечно, они понадобятся)

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Посредник said:

Но читал книгу основателя Старбакс и сделал вывод, что хорошее кофе не может стоить дешево, просто потому что этого не может быть.

в Старбакс-отвратительный кофе )

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Мумуся сказал:

в Старбакс-отвратительный кофе )

 

Но он лучших сортов. Я так понял из книги)

ПС кофе вообще отвратный напиток, я не понимаю, как люди платят деньги за эту бурду)

ПСС запах кофе - это чудо

Edited by Посредник
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Merlott said:

 

лично мне кажется, что кофе, заваренный по-турецки, в песке, не предполагает поспешности и продажи в пластиковых стаканчиках. его надо смаковать и пить в уютном кафе, сидя на полу на восточных подушках и коврах )

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Посредник сказал:

 

Я кофе не люблю и не пью, поэтому не разбираюсь в нем совершенно. Но читал книгу основателя Старбакс и сделал вывод, что хорошее кофе не может стоить дешево, просто потому что этого не может быть. Как хороший чай. Поэтому насчет "очень многих производителей, которые производят очень очень хороший кофе-сырец" я сомневаюсь, простите. Процесс выращивания, сбора, обработки, хранения, транспортировки кофе сложный и затратный. Но опять же - если вы уверены, что поставщики вас не обманывают, значит, замечательно.

 

По поводу идей и предложений.. вы вроде уже все обдумали, включая места, формат, ценообразование, перспективы развития, бюджет. Вам больше ничего не нужно, просто надо взять и открыть первую точку. А потом уже я с удовольствием помогу идеями по продвижению и раскрутке.

Если, конечно, они понадобятся)

Я сам обожаю кофе и поверьте 90% кофе продающегося в Баку просто подняли цену изза бренда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Посредник сказал:

 

Но он лучших сортов. Я так понял из книги)

ПС кофе вообще отвратный напиток, я не понимаю, как люди платят деньги за эту бурду)

ПСС запах кофе - это чудо

Да он лучших сортов как утверждает книга, но подумайте а не рекламный ли это трюк (сама книга в смысле)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой кофе будете брать? Страна производитель?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Mehdiyev Shirin сказал:

5 евро 100 гр зерен кофе.

и? а сколько кофе уходит на 330 граммовый стаканчик? Но цену вы завысили это цена розничной продаже и то завышенная, цены отличаются довольно сильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Mehdiyev Shirin сказал:

Какой кофе будете брать? Страна производитель?

Уважаемый, это даст Бог узнаете в день открытия. Ждите осталось не так и много времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, Merlott сказал:

Да он лучших сортов как утверждает книга, но подумайте а не рекламный ли это трюк (сама книга в смысле)

 

100% рекламный трюк) Но если бы кофе у них был плохого качества, Старбакс не захватил бы полмира, согласитесь. 

К тому же исторический факт, что Старбакс "вырос" из продавца кофейных зерен. Изначально компания занималась только продажей сырья. Поэтому про кофе они знают, пожалуй, больше, чем кто-нибудь еще на планете))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Посредник сказал:

 

100% рекламный трюк) Но если бы кофе у них был плохого качества, Старбакс не захватил бы полмира, согласитесь. 

К тому же исторический факт, что Старбакс "вырос" из продавца кофейных зерен. Изначально компания занималась только продажей сырья. Поэтому про кофе они знают, пожалуй, больше, чем кто-нибудь еще на планете))

Уверяю вас, даже не нужно читать спец литературы и вникать в тонкости производства, просто обратитесь к Гугл и поймёте что большинство видов кофе не так и трудно довести до совершенства и для этого не нужно даже мухлевать и добавлять невесть что. Всё очень и очень просто и не требует больших затрат и специальных знаний. В день открытия приглашу несколько форумчан чтобы посетили точки и высказали своё независимое мнение. Скажу даже более, особо будет ценным мнение именно тех кто избалован хорошим кофе. Далее уже покажу и научу вас процессу подготовки кофе до перемалывания и технике приготовления, всё это известно издавна но....

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Merlott сказал:

Уважаемый, это даст Бог узнаете в день открытия. Ждите осталось не так и много времени.

Не нравиться кофе. Мне больше какао нравится.

Удачи в благих начинаниях.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обожаю кофе! Каждое утро завариваем на работе, перепробовала кучу клфе разных сортов, фирм, как заграницей так и тут. Турецкий кофе не понравился- отличался кислинкой, а вот грузинский был супер- не кофе а крем, с пенкой! В европе эспрессо намноооооого темнее того что продают у нас. А вот В дьюти фри шереметьево купила кофе, так его вкус мы до сих пор вспоминаем на работе! Такие клиенты как я более менее с опытом потребления кофе будут очень критически относиться к вашему продукту, но если не подведете- станем надолго вашими постоянными клиентами! С ценой не согласна- думаю без булочки 50 коп.должна быть цена для начала. Но с туркой вопрос уже несерьезен- вам столько посуды не напастись а клиенты ждать не будут. В турке долго заваривать особенно если по правилам, тогда раза три надо поднимать с плиты а потом опять класть на огонь. Это уже морока. По любому без кофемашины я думаю не получится, прогорите

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Merlott сказал:

Ну так простите Крешатик сравнивать с Торговой это совершенно разные веши. Но то что на Крешатике подобное работает и приносит прибыль я не удивлён, вот будет ли работать в Баку, вообще любят ли в Баку кофе как в Турции, в России, на Украине в Европе...........

Конечно нет ! Азербайджанцы любители чая . Устроили бы голосовалку ,посмотрели бы сколько человек употребляет молотый кофе )  

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, dilber_1983 сказал:

Обожаю кофе! Каждое утро завариваем на работе, перепробовала кучу клфе разных сортов, фирм, как заграницей так и тут. Турецкий кофе не понравился- отличался кислинкой, а вот грузинский был супер- не кофе а крем, с пенкой! В европе эспрессо намноооооого темнее того что продают у нас. А вот В дьюти фри шереметьево купила кофе, так его вкус мы до сих пор вспоминаем на работе! Такие клиенты как я более менее с опытом потребления кофе будут очень критически относиться к вашему продукту, но если не подведете- станем надолго вашими постоянными клиентами! С ценой не согласна- думаю без булочки 50 коп.должна быть цена для начала. Но с туркой вопрос уже несерьезен- вам столько посуды не напастись а клиенты ждать не будут. В турке долго заваривать особенно если по правилам, тогда раза три надо поднимать с плиты а потом опять класть на огонь. Это уже морока. По любому без кофемашины я думаю не получится, прогорите

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд. В плане турки или кофемашины однозначно турка, так как не хочу открыть просто кафе. Ну а так как с ней возиться надо то и цена опять таки считаю даже заниженна с булочкой.

Edited by Merlott

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, dilber_1983 сказал:

Турецкий кофе не понравился- отличался кислинкой

Да оно с горечью ,а не с кислинкой ) да еще запивать водой . Лучше Nescafe 3 в 1 ) Сейчас любители турецкого кофе закидают меня памидорами ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Altruist сказал:

Да оно с горечью ,а не с кислинкой ) да еще запивать водой . Лучше Nescafe 3 в 1 ) Сейчас любители турецкого кофе закидают меня памидорами ))

на вкус и цвет.......

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Altruist said:

Да оно с горечью ,а не с кислинкой ) да еще запивать водой . Лучше Nescafe 3 в 1 ) Сейчас любители турецкого кофе закидают меня памидорами ))

за употребление Нескафе мы и убить можем )

Share this post


Link to post
Share on other sites

уж что что а копи лувак точно не будет это я гарантирую. Редкостная гадость.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Merlott сказал:

А Вы всегда смотрите, арабика всегда с кислинкой а робуста без. На счёт прогорю, то я создаю бренд для Баку а не работаю на результат. Планы хороший, не дорогой, узнаваемый бренд.

То есть вам неважно будет прибыль или нет ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

своя прибыль у меня и так есть, пока я работаю на бренд а дальше уже бренд будет работать на меня. Прибыль будет по любому но не астрономическая а так 3-5% месячных от вложения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Мумуся сказал:

за употребление Нескафе мы и убить можем )

например да )

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Merlott said:

своя прибыль у меня и так есть, пока я работаю на бренд а дальше уже бренд будет работать на меня. Прибыль будет по любому но не астрономическая а так 3-5% месячных от вложения.

а название какое будет у мобильных кофеен?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Merlott сказал:

своя прибыль у меня и так есть, пока я работаю на бренд а дальше уже бренд будет работать на меня. Прибыль будет по любому но не астрономическая а так 3-5% месячных от вложения.

Ясно ,но опять же людей разбирающихся в молотом кофе не так много как любители выпить Како ( какао ) возле станций метро , вокзалов .Местоположение играет ключевую роль в этом деле .

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Мумуся сказал:

а название какое будет у мобильных кофеен?

не торопитесь, открою сразу поймёте что моя кофейня как минимум по тому что будет очень похоже на мой ник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...