Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Recommended Posts

  • Replies 343
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

10 час назад, =Алекс= сказал:

водку делают из ректифицированного в специальной колоне спирта (примерно как бензин 86, 92, 95) а самогон - это бадья со всеми сивушными маслами. потравитесь зараз.

и вообще производство алкоголя - харам

 

Харам отдельная тема. А по технологии все не так просто. Самогон и водка в принципе совершенно разные по рецепту продукты. Не каждый горячительный напиток полученный путем перегона называется водкой. Мало мальски уважающая себя водка проходит через 4 ректификационные колонны, потом очистка углем, потом тройная очистка так называемым серебрянным фильтром, потом молоко (желательно свежее козье), потом в зависимости от рецептуры медом или еще каким либо адсорбентом горечи, потом смешивается со специально подготовленной водой, потом есть период отстаивания перед розливом. Все это происходит при очень строго соблюдаемом температурном режиме ... 

В общем самогонка вещь конечно хорошая, в случае если фруктовая, но злоупотреблять ею не стоит, в домашних условиях никак не избавиться от метилового спирта, сивушных масел, уксусного альдегидов и прочей гадости, способной серьезно попортить здоровье.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

16 час назад, =Алекс= сказал:

водку делают из ректифицированного в специальной колоне спирта (примерно как бензин 86, 92, 95) а самогон - это бадья со всеми сивушными маслами. потравитесь зараз.

и вообще производство алкоголя - харам

Весь производимый алкоголь получается двумя способами : ректификация и дистилляция.У каждого способа свои плюсы и минусы. Как Вы правильно заметили водка это ректификат.А в остальном не совсем разделяю Ваши взгляды. Такие известные и зарекомендовавшие себя напитки как Виски,Текила,Джин итд - это ничто иное как самогон.Разница лишь в ингредиентах из которых получают их. Ежегодно распиваются миллионами тонн,а травятся люди почему то именно от паленой водки...Случайность?-Не думаю. А что до домашнего самогона,даже если нарушить все правила его производства - отравления не последует,правда и вкусом напиток не порадует,да и похмелья не избежать.

     Вопрос харама это тема для отдельной дискуссии в разделе "релиния",не будем тут оффтопить.

6 часов назад, Kehreba сказал:

У отец друга в лихие 90 аак то в мантоварке гнал самогон

Перегонным кубом теоритически может служить любая герметичная тара в которой можно кипятить брагу. Такие самопальные кубы как у отца вашего друга обычно герметизировали тестом.Вариант рабочий.

4 часа назад, sams сказал:

 

Харам отдельная тема. А по технологии все не так просто. Самогон и водка в принципе совершенно разные по рецепту продукты. Не каждый горячительный напиток полученный путем перегона называется водкой. Мало мальски уважающая себя водка проходит через 4 ректификационные колонны, потом очистка углем, потом тройная очистка так называемым серебрянным фильтром, потом молоко (желательно свежее козье), потом в зависимости от рецептуры медом или еще каким либо адсорбентом горечи, потом смешивается со специально подготовленной водой, потом есть период отстаивания перед розливом. Все это происходит при очень строго соблюдаемом температурном режиме ... 

В общем самогонка вещь конечно хорошая, в случае если фруктовая, но злоупотреблять ею не стоит, в домашних условиях никак не избавиться от метилового спирта, сивушных масел, уксусного альдегидов и прочей гадости, способной серьезно попортить здоровье.

Производство качественной водки Вы расписали на пять. Но к сожалению среднестатистическому потребителю такая на стол попадает не часто... Те кто могут себе каким то образом доставать именно то о чем Вы написали - флаг в руки. А что до самогона то вопрос приоритета фруктового над остальными очень даже открытый. Дело в том что если ставить целью сохранить вкус,эфиры,запах исходного фрукта - то нужно перегонять один раз и ни в коем случае не фильтровать.И именно в этом случае напиток изобилует сивушными маслами,альдегидами и прочей дрянью (метиловый спирт только  можно отсечь с  головами) Именно по этой причине я не пью фруктовый самогон пригнанный с наших районов. В случае с сахарной брагой вкус исходного продукта не волнует и я его смело два раза перегоняю и в промежутке несколько рах пропускаю через активированный кокосовый уголь. Саморекламой заниматься не намерен , но пить магазинную водку зарёкся давно . С самогоном у меня не было и сотой доли проблем чем от нее.Сугубо ИМХО.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Мне в личку поступило сообщение от одного знакомого юзера,мол ты на теме как бы забраковал фруктовый самогон,а я его люблю и особо плохих последствий от него не видел. И я задумался... Быть может я и вправду слишком критично и однобоко отписался на этот счёт. Но мысль моя была несколько в другом русле. Я не хотел сказать что любой фруктовый самогон это кака. Я всего лишь хотел отметить что во фруктовом самогоне однократного прогона (если перегонять несколько раз органолептические свойства уменьшаются с каждым разом,т.е с каждым разом фруктами там будет пахнуть всё меньше и меньше) даже при отсечении "голов" и "хвостов",  сивушных масел и других эфиров (как приятных ,так и не очень) будет несколько больше чем в двухкратно перегннанном фильтрованном сахарном самогоне.И это факт. Но это совсем не значит что фруктовый пить нельзя.Более того есть уйма известных напитков которые по сути и являются фруктовыми мамогонками однократной перегонки,сидр,граппа итд, и они заслужили любовь народа и всеобщее признание даже за пределами стран где они производятся. А фруктовый сэм с наших районов я скорее не пью потому что не уверен знаком ли производитель с технологией производства оного. Я не уверен что они отсекают "головы" которые изобилуют ацетоном,метиловым спиртом, и другими неполезными спиртами. Я не уверен что они правильно отсекли "хвосты" изобилующие сивушными маслами и дающими наутро головную боль и похмельный синдром итд. А проверенных поставщиков которых бы я знал лично , был знаком с их технологией производства у меня нет.А по сути мне это и не нужно , всё что я люблю я произвожу сам для себя (и не только ;)   )

Link to comment
Share on other sites

пью только фруктовые самогоны.но иногда закрадываются сомнения в мою мнительную душу.а что если эти самые фрукты из которых делается продукт напичканы пестицидами и разной дремучей химией ? ( а они точно напичканы,так как натур продуктов сейчас совсем мало)

 как это отразится на конечном продукте?

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Rokko Barokko сказал:

пью только фруктовые самогоны.но иногда закрадываются сомнения в мою мнительную душу.а что если эти самые фрукты из которых делается продукт напичканы пестицидами и разной дремучей химией ? ( а они точно напичканы,так как натур продуктов сейчас совсем мало)

 как это отразится на конечном продукте?

Горхан гёзя чёп дющяр! )))

А по существу вопрос поставленный Вами стал интересен даже мне,хоть я и не любитель фруктовых дел. Полазив прилично по просторам интернета, я так и не нашел ответа на свой вопрос. Там говориться лишь о возможности содержания пестицидов в вине. Но это понятно , ведь вино это всего лишь сбродивший виноградный сок,и при наличии этой дряни в ягодах - логично предполагать,что она будет и в конечном продукте. А вот что произойдет если это же вино прогнать через дистиллятор??? Точнее я знаю что произойдет - чача, но перейдут ли пестициды в паровой фазе ??? Вот в чём вопрос,и ответить на него смогут пожалуй лишь матерые химики и если таковые имеются на этом форуме-отзовитесь,ваше мнение ценно для нас.

Лично мое мнение - НЕТ не переходят,ведь путём дистилляции можно сделать дистиллированную (очищенную от примесей и солей) воду даже из морской. Но я не считаю свое мнение авторитетным чтобы убеждать в нем кого то. Как то так.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Powerful сказал:

Горхан гёзя чёп дющяр! )))

А по существу вопрос поставленный Вами стал интересен даже мне,хоть я и не любитель фруктовых дел. Полазив прилично по просторам интернета, я так и не нашел ответа на свой вопрос. Там говориться лишь о возможности содержания пестицидов в вине. Но это понятно , ведь вино это всего лишь сбродивший виноградный сок,и при наличии этой дряни в ягодах - логично предполагать,что она будет и в конечном продукте. А вот что произойдет если это же вино прогнать через дистиллятор??? Точнее я знаю что произойдет - чача, но перейдут ли пестициды в паровой фазе ??? Вот в чём вопрос,и ответить на него смогут пожалуй лишь матерые химики и если таковые имеются на этом форуме-отзовитесь,ваше мнение ценно для нас.

Лично мое мнение - НЕТ не переходят,ведь путём дистилляции можно сделать дистиллированную (очищенную от примесей и солей) воду даже из морской. Но я не считаю свое мнение авторитетным чтобы убеждать в нем кого то. Как то так.

я так понял лучше не углубляться)

а то придется и садом заниматься) 

Link to comment
Share on other sites

18 час назад, Rokko Barokko сказал:

я так понял лучше не углубляться)

а то придется и садом заниматься) 

))) Вы правы,все дороги ведут к натуральному хозяйству!

А так , если на то пошло при любом раскладе  мы от огурцов,помидоров и прочего словим на порядок больше всякой бяки чем от пары рюмок алкоголя в неделю,даже если они там имеются. Алкоголь сам по себе наверно не полезен,просто в наших реалиях это самый доступный способ расслабиться - вот и злоупотребляем выносливостью нашего организма ))) ИМХО

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Эх помню в детсвтве как дрова таскал под самодельный аппарат. Награда, давали вещь чтобы мы поджигали и смотрели на синий огонь. 

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Ceferbeyli сказал:

Награда, давали вещь чтобы мы поджигали и смотрели на синий огонь. 

Наверно от первача (голов) избавлялись ))) Ацетоном не пахло то что вам давали?

Link to comment
Share on other sites

38 минуты назад, Ceferbeyli сказал:

Эх помню в детсвтве как дрова таскал под самодельный аппарат. Награда, давали вещь чтобы мы поджигали и смотрели на синий огонь. 

Так Вы почти профи в этом деле?:appl::conf_icon.php:

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, zaxar said:

Так Вы почти профи в этом деле?:appl::conf_icon.php:

практика с перерывом 25 лет, у меня даже градусник измерения градуса браги есть, да к стати, 

грузинская "чача", почему так назван этот самогон? потому что его делают из винограда, после того как брага перебродила, сначала сцеживают вино, потом в остаток (который они называют джеджек, на турецкий лад) добовляеться вода и сахар, еще месяц бродит, а потом на перегон.

помню обычно осенью гоняли, в ноябре а в это время снег везде, а для охолождения такой тазик был и змеевик через него проходил, вода в тазике постоянно грелась, так для охолождения меня также ставили на лапату, лапатой снег в этот тазик накидывал. 

емкости от браги опусташали, и заполняли корольком и хурмой, потом и из него гоняли, в год три раза

1 раз июль из тута тутовка

2 раз из винограда (чача) - кстати виноград спирт используеться для бранди

3 раз из королька.

 

для того чтобы вино созрело после перелива, на горлышко кувшина одевали - гандон, (шарик рвался, а гандон выдерживал все нагрузки) пока вино подспевал, выходили газы, резина выполнняла роль подушки безопасности, после того как резина сдувалась обратно вино значит уже готово.

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Ceferbeyli сказал:

практика с перерывом 25 лет, у меня даже градусник измерения градуса браги есть, да к стати, 

грузинская "чача", почему так назван этот самогон? потому что его делают из винограда, после того как брага перебродила, сначала сцеживают вино, потом в остаток (который они называют джеджек, на турецкий лад) добовляеться вода и сахар, еще месяц бродит, а потом на перегон.

помню обычно осенью гоняли, в ноябре а в это время снег везде, а для охолождения такой тазик был и змеевик через него проходил, вода в тазике постоянно грелась, так для охолождения меня также ставили на лапату, лапатой снег в этот тазик накидывал. 

емкости от браги опусташали, и заполняли корольком и хурмой, потом и из него гоняли, в год три раза

1 раз июль из тута тутовка

2 раз из винограда (чача) - кстати виноград спирт используеться для бранди

3 раз из королька.

 

для того чтобы вино созрело после перелива, на горлышко кувшина одевали - гандон, (шарик рвался, а гандон выдерживал все нагрузки) пока вино подспевал, выходили газы, резина выполнняла роль подушки безопасности, после того как резина сдувалась обратно вино значит уже готово.

 

Русские надевают медицинскую перчатку, мне кажется, это эстетичнее))

Какова на вкус самогонка из хурмы или королька? Никогда не пил. Королек - любимый фрукт, но плохо представляю, каков он в виде алкоголя. У него же нет аромата совсем.

 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Посредник said:

 

Русские надевают медицинскую перчатку, мне кажется, это эстетичнее))

Какова на вкус самогонка из хурмы или королька? Никогда не пил. Королек - любимый фрукт, но плохо представляю, каков он в виде алкоголя. У него же нет аромата совсем.

 

 

Если честно, больше всего нравилась самогонка из тута, а хурма она такая же как виноград, много сахара и очень много жижи, что позволяет кипеть и выпаривать спирт. Пару раз делал из кизила, но мороки так много по сравнению с выходом что забил на это. 

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...
В 26.02.2016 в 10:27, avalon сказал:

Я вам скажу...  в одном магазинчике города Баку продается прекрасная домашняя абрикосовая водка :) Поллитра - 7 азн. 

Где находиться этот магазин?

Link to comment
Share on other sites

В 26.02.2016 в 09:27, avalon сказал:

Я вам скажу...  в одном магазинчике города Баку продается прекрасная домашняя абрикосовая водка :) Поллитра - 7 азн. 

Приносят к нам 7 манат литр, но это не самогон, это разбавленный спирт с добавлением ароматизаторов. Они же раздают по всяким ресторанчикам и магазинчикам. Если речь идёт о типа "домашнем" самогоне.

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, oktay_n сказал:

Приносят к нам 7 манат литр, но это не самогон, это разбавленный спирт с добавлением ароматизаторов. Они же раздают по всяким ресторанчикам и магазинчикам. Если речь идёт о типа "домашнем" самогоне.

Блин, куда ни кинь всюду  клин..,

Link to comment
Share on other sites

Ну попробуйте тот, про который говорю я... Интересно будет Ваше мнение. А найти его можно на ени ясамале. Улица А. Ахмедова. Известный всем бизим маркет. Так вот если ехать из города, то после перекрестка со светофором первый овощной магазинчик. Там рядом впритык к нему есть винно водочный. Но самогон и домашнее вино в овощном

Link to comment
Share on other sites

В 18.03.2016 в 16:27, Ceferbeyli сказал:

после того как брага перебродила, сначала сцеживают вино, потом в остаток (который они называют джеджек, на турецкий лад) добовляеться вода и сахар, еще месяц бродит, а потом на перегон.

 

Вам, как спецу, такой вопрос: Процесс брожения в браге заканчивается с гибелью дрожжевых грибков либо когда заканчивается сахар, либо под действием спирта (выше 13градусов). Так вот за счет чего вновь начинается брожение в остатках при добавлении туда сахара???

Link to comment
Share on other sites

В 26.02.2016 в 10:27, avalon сказал:

Я вам скажу...  в одном магазинчике города Баку продается прекрасная домашняя абрикосовая водка :) Поллитра - 7 азн. 

 

это скорей всего спирт разбавленный абрикосовой эссенцией) бошку сносит так что обратно сразу не привинтишь 

Link to comment
Share on other sites

В 26.02.2016 в 14:15, fuad1h сказал:

sam sobral iz nerji

День добрый. Не подскажете где собирали? Откуда нерж покупали,какой дизайн выбрали. Сам подумываю о новом аппарате по своему дизайну,буду благодарен если откликнитесь.

Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, zaxar сказал:

Кто скажет, где у нас можно купит хороший аппарат но, по нормальной цене!

 

Можно в личку ...

Насколько я знаю - нигде.((( Собирать надо,или с Рашки заказывать,как это сделал пользователь "Посредник" ,его посты есть выше. Правда он говорит что поставщик сильно задрал цену после первой доставки...да и доллар не радует.

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, Powerful сказал:

Насколько я знаю - нигде.((( Собирать надо,или с Рашки заказывать,как это сделал пользователь "Посредник" ,его посты есть выше. Правда он говорит что поставщик сильно задрал цену после первой доставки...да и доллар не радует.

А на таможне как?

Не надо будеть доказывать что это не огнемёт?...

Link to comment
Share on other sites

В 08.02.2017 в 17:14, zaxar сказал:

А на таможне как?

Не надо будеть доказывать что это не огнемёт?...

Если честно,даже не знаю.Но юзеру "Посредник" доставили прям на руки,таможенные вопросы он точно не решал.

Link to comment
Share on other sites

У нас  в РФ можно купить аппарат 15 литровый до 18 февраля за 9000 руб.

 Судя по фоткам вещь  хорошего  качественная. С 15 литров браги наверно выйдет около 2л самогона.  Для удаления запахов думаю придётся перегнать 3 раза.

Link to comment
Share on other sites

В 16.02.2017 в 22:53, Shtoltc сказал:

У нас  в РФ можно купить аппарат 15 литровый до 18 февраля за 9000 руб.

 Судя по фоткам вещь  хорошего  качественная. С 15 литров браги наверно выйдет около 2л самогона.  Для удаления запахов думаю придётся перегнать 3 раза.

Да,как то так. Выйдет 3 литра 55% СЭМ-а ,после очистки углем и повторной перегонки -как раз 2 литра и останется.Тупо многократная перегонка полностью запах не убирает.

Link to comment
Share on other sites

В 08.02.2017 в 15:40, zaxar сказал:

Кто скажет, где у нас можно купит хороший аппарат но, по нормальной цене!

 

Можно в личку ...

Нормальный аппарат можно сделать,собрать и самому,если руки растут правильно!Ничего сложного в этом нет,если конечно вы не пытаетесь  гнать спирт рактификат в промышленных объемах.

В интернете много простых конструкций-скачайте и вперед

реализовывать....!)))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, sfinks сказал:

Нормальный аппарат можно сделать,собрать и самому,если руки растут правильно!Ничего сложного в этом нет,если конечно вы не пытаетесь  гнать спирт рактификат в промышленных объемах.

В интернете много простых конструкций-скачайте и вперед

реализовывать....!)))

Абсолютно верно,и не забываем про святую троиццу - нержавейка,стекло,силикон! (инфа для перфекционистов вроде меня )), простым смертным и алюминиевый бидон с медным змеевиком самое оно))  )

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

55 минут назад, Powerful сказал:

Да,как то так. Выйдет 3 литра 55% СЭМ-а ,после очистки углем и повторной перегонки -как раз 2 литра и останется.Тупо многократная перегонка полностью запах не убирает.

Я перегонял трижды и разбавлял полученный почти спирт градусов 82 водой. Характерные признаки самогона исчезают. Я пропускал самогон через активированный уголь не всегда, так, время от времени. Самый худший (на мой взгляд) по вкусу  самогон получается на лимоне. Он очень тяжёлый. Самый приятный на вишне,  но  и с этим добавлением главное не переусердствовать и не сделать из самогона настойку. Хотя может быть кому-то и понравится....  Что касается лично моего мнения ,то я считаю самогон должен быть самогоном. И  ещё, какой самогон без сала с чесноком. ) 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

обожаю самогон..крышу сносит реально..даже не успеваешь это заметить..не давно пили самогон привезенный из Украины..со вкусом апельсина был..на двоих выпили грамм 300 и все ..кайф не обычный ..идешь шатаешься..)))

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, sfinks сказал:

Нормальный аппарат можно сделать,собрать и самому,если руки растут правильно!Ничего сложного в этом нет,если конечно вы не пытаетесь  гнать спирт рактификат в промышленных объемах.

В интернете много простых конструкций-скачайте и вперед

реализовывать....!)))

Примеры есть?

Из нержавейки?

Аргонной сваркой?

Где можно заказать?

Link to comment
Share on other sites

Только что, zaxar сказал:

Примеры есть?

Из нержавейки?

Аргонной сваркой?

Где можно заказать?

Пример был у меня незамысловатый и безхитростный!Состоял всего лишь из одного змеевика ф/6мм из нержавейки штуцера на молочном битоне и дополнительным креплением крышки молочного 20л.битона.

Готовую брагу заливал в молочный битон,но не под самое горло,закрывал крышку,а змеевик подсоединял один конец к битону,другой к посуде для готового продукта,а сам змеевик опускал в кастрюлю и прямо из под крана самотеком охлождал,самое главное ненужна большая t под битоном.

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, sfinks сказал:

Пример был у меня незамысловатый и безхитростный!Состоял всего лишь из одного змеевика ф/6мм из нержавейки штуцера на молочном битоне и дополнительным креплением крышки молочного 20л.битона.

Готовую брагу заливал в молочный битон,но не под самое горло,закрывал крышку,а змеевик подсоединял один конец к битону,другой к посуде для готового продукта,а сам змеевик опускал в кастрюлю и прямо из под крана самотеком охлождал,самое главное ненужна большая t под битоном.

Хочу как по книгам, хорошую!

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, zaxar сказал:

Хочу как по книгам, хорошую!

Ну тогда чертежи с интернета скачать и вперед к токарю на консультацию,он раставит все последние точки над и цену со сметой обрисует и укажет...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, sfinks сказал:

Ну тогда чертежи с интернета скачать и вперед к токарю на консультацию,он раставит все последние точки над и цену со сметой обрисует и укажет...

Найти у нас токаря с правильными руками? Легче инопланетяна встретит...

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, zaxar сказал:

Найти у нас токаря с правильными руками? Легче инопланетяна встретит...

Есть нормальные один возле Тязя базара.Я к нему иногда обращаюсь.Небольшой цех по

дороге в сторону ул.С.Вургуна

если ехать от м.Низами в сторону Т.Базара с левой стороны перед пекарней...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 19 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 18 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 3 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 17 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 10 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
    • Хады Раджабли всё
      В мечети Тезепир проходит церемония прощания с экс-депутатом Милли Меджлиса Хады Раджабли.
      В церемонии принимают участие члены семьи покойного, депутаты Милли Меджлиса, представители общественности.
      После церемонии прощания экс-депутат будет похоронен на II Аллее почетного захоронения.
      Отметим, что Х.Раджабли скончался 17 апреля в возрасте 76 лет от сердечного приступа.
        • Facepalm
      • 93 replies
    • Какие травмы получила Айтен Сафарова? – ВИДЕО
      Стали известны некоторые подробности о состоянии здоровья телеведущей Айтен Сафаровой, попавшей в тяжелое ДТП сегодня утром.
      Муж ведущей сообщил порталу Olay.az, что у нее сломаны ребра.
      11:53
      Сегодня, 17 апреля, около 07:00 на пересечении проспекта 8 Ноября и улицы Садыгджана в Хатаинском районе Баку произошло столкновение автомобиля марки Hyundai IX-35 под управлением Исмаила Мамедова и автомобиля ведущей телеканала «Хазар» Айтен Сафаровой (Пириевой).
      Об этом сообщает пресс-служба МВД Азербайджана, пишет Репорт.
        Пострадавший в ДТП пассажир автомобиля Hyundai IX-35 Айхан Алиев был госпитализирован и скончался в больнице.
      11:21
      Известная телеведущая Айтен Сафарова в настоящее время проходит необходимые обследования в соответствующем отделении Клинического медицинского центра.
      Об этом 1news.az сообщили в Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB).
      Общественности будет предоставлена дополнительная информация.
      10:16
      Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала известная телеведущая Айтен Сафарова.
      Как сообщили в Главном управлении Государственной дорожной полиции города Баку, авария произошла сегодня утром, около 06:50, на территории Хатаинского района - на пересечении Зыхского шоссе и улицы Садыгджан в направлении проспекта 8 Ноября.
      В результате столкновения двух легковых автомобилей марки Hyundai одна из машин перевернулась на проезжей части и врезалась в припаркованную на обочине машину марки KIA, пишет Qafqazinfo.
      А.Сафарова госпитализирована с травмами различной степени тяжести.
      По факту ДТП начато расследование.
      09:48
      Сегодня в Хатаинском районе Баку произошло тяжелое ДТП.
      На проспекте 8 Ноября столкнулись два автомобиля марки Hyundai. За рулем одного из них находилась известная телеведущая Айтан Сафарова. Ее автомобиль перевернулся.
      Как пишет Qafqazinfo, Айтан Сафарова получила тяжелые травмы и помещена в отделение травматологии одной из больниц.


       
       
        • Sad
      • 147 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...