Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Кокореч С Айраном


Recommended Posts

(взято из сети)

 

1404981607_kokorech.jpg

КОКОРЕЧ

При упоминании слова фаст-фуд в голове возникают ассоциации с гамбургерами, чизбургерами известного всем ресторана «МакДональдс». А вот в Турции посетить которую поможет ostrovok.ru - сайт бронирования гостиниц по всему миру.с ним ассоциируют абсолютно другие вкусные блюда. Уличный фаст-фуд здесь имеет национальные черты и традиционные этой стране продукты. Поговорим о популярной закуске, которую турки просто обожают, а туристы порой не понимают и брезгуют пробовать. Речь идет о кокореч. Что же это такое и с чем его едят, как говорится?

 

Кокореч (kokoreç) – это хрустящая горячая булка с начинкой из бараньей требухи. Секрет хорошего вкуса кроется в качественной очистке и обработке требухи, тогда начинка получается вкусной и ароматной. Процесс приготовления выглядит достаточно просто. В баранью кишку загружают баранью печень, сердце, почки, желудочки, легкие и хорошо прожаривают на вертеле. Готовую требуху порционно срезают, рубят с добавлением свежих овощей (помидор и зеленый перец), приправляют острым красным перцем, солью, перцем и закладывают в свежую булку, которую подогревают рядом с вертелом. Вот и готов знаменитый кокореч.

 

В Турции можно увидеть уличные места приготовления, такие мобильные точки, и официальные закусочные, специализирующиеся на этой закуске. В первом варианте вертелы используют на углях, что придает блюду еще и аромат дымка, а во втором – электрические чаще всего. Стоит заметить, что туристы в отеле такой закуски не смогут отведать, за кулинарным впечатлением надо идти в город. Некоторые неискушенные гурманы отмечают необычный вкус кокореч из-за бараньей требухи, другие же говорят, что ничего особенного в этом блюде нет. Категория же впечатлительных туристов категорически отказывается пробовать национальный турецкий фаст-фуд, думая, что требуха барана это что-то ужасное и дурно пахнущее. Крайне ошибочное мнение, которое не имеет никаких объективных причин. Если уличные торговцы вызывают опасения, тогда во многих городах можно найти популярную сеть закусочных, где вам подадут вкуснейший кокореч с холодным айраном

 

=========================

моё примечание:

странно, что кокореч не прижился ни в Баку (город ветров), ни в Сумгайыте (город боевой славы), ни в провинциях страны. Почему так? Чем дёняр то лучше?

 

  • Upvote 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

не рискнул его попробывать даже в станбуле

всеже к внутренности

легкое печень кишки уж очень скоропортящий продукт, да и болезней много там бывает, вплоть до цервей

только если сам готовишь и видишь что животное здоровое было

Link to comment
Share on other sites

"Секрет хорошего вкуса кроется в качественной очистке и обработке требухи, тогда начинка получается вкусной и ароматной."

 

Сомневаюсь я однако в качественной очистке и обработке требухи у нас,по этой причине и не прижился кокореч.Ну и Слава Богу! musulman: 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

это как наш ханкябабы?

похож,только ханкябаб меньше и по идее лучше прожаривается

Edited by R.M_86
Link to comment
Share on other sites

и когда несколько лет евраки начали опять заманивать турков в ЕС (христианский клуб) в пику кому то,  и уже по сотому разу ставя условия им, миллионы молодых (и не очень) турков встали на защиту национального блюда, коим несомненно является кокореч, и на который наложили табу евраки (умри же Физиология, да и ты Гигиена, и прости меня Гиппократ!). Турки горой встали за своё национальное, исконное, родное, дав отпор западным лицемерам и ханжам.

 

и родилась тогда песня от Миркелам, которая стала хитом по всей стране, аж на целый год. 

(cəddinə qurban ay seyid  musulman: )

 

https://www.youtube.com/watch?v=Ke0DL8BH2uk

 

Это ли не патриотизм? Это ли не память молодых о конях и корнях своих?

  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

что то я не заметил в Баку толпу со вспученными животами от  гарын гутабы.......

и от кокореч в Стамбуле ещё никто не отбросил копыта: ни туристы ни местные....

------------------------------

хан кябабы совсем другая опера: там берётся одна (всего одна) кишка и в неё нашпиговывается фарш.

тоже вкуснотища, согласен, но технология приготовления  кокореч несколько иная

Edited by Zaman.
  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

Я за хорошо очищенную требуху!

я тоже.........

в Баку нет проблем с водой, не в Сомали живём и точно не в Судане.

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

Категория же впечатлительных туристов категорически отказывается пробовать национальный турецкий фаст-фуд, думая, что требуха барана это что-то ужасное и дурно пахнущее.

 

Вот я по этой причине его так и не попробовал. Там наверное один жир. Польза хоть есть?

  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вот я по этой причине его так и не попробовал. Там наверное один жир. Польза хоть есть?

нет, не один жир......

и польза есть и калории

Иногда нужно возвращаться к истокам, и слушать зов крови и предков.

---------------------

и в топку фахитос, рокфор и фуагра.......и даже виагра

Edited by Zaman.
  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

всетаки..внутренности приготовить..это нужно и воды много и все эти внутренности нужно самому покупать.. и самому все это мыть.. а что там приготовят фиг его знает.. еще чего доброго можно прихватить балезнь какую ни будь и мучайся потом....

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

вот дают... я бы ни прикаснулся бы.. он как все это жарил.. все руками..руками.. без перчаток.. на грязном столе.. брррррр

вы наверняка раз пять-шесть  в году бываете на свадьбах в ресторанах Баку

зайдите на кухню...........но не без валокардина

  • Like 1
  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

У парка Г.Джавид его продают, но в виде начинки для деняря (говорят этот подтип называется Шампион Кокореч). Хотелось бы попробовать обычную версию)

 

з.ы. не думаю, что лучше джыз-быза)

Link to comment
Share on other sites

требуха это гарын? мои любимые кутабчики с гарыном :)

 

а вывеску кокореч в стамбуле я только раз заметила, в основном донер.. Хотелось бы попробовать,только вот столько разного пишут.. Может, не рисковать:))

Link to comment
Share on other sites

В Турции я видел портативные кокоречи. Мужик ходит с ящиком, цепляет его в электросеть и делает свой бизнес. Вечер - собрал ящик, и ушел домой.

А вообще, кокореч греки тоже едят.

Link to comment
Share on other sites

вы наверняка раз пять-шесть  в году бываете на свадьбах в ресторанах Баку

зайдите на кухню...........но не без валокардина

 

ой ошибаетесь...как раз таки я очень редко бываю на свадьбах...но предпологаю..что там на кухне наверняка бывает и похлеще...даже если туда зайти один раз..этого на всю жизнь хватит..что бы плеваться

Link to comment
Share on other sites

это блюдо-  кокореч, как и дёняр не являются чисто турецкими блюдами, пришло из балкан.

само слово не турецкое.

 

по вкусу- неплохо.

гигиена-не ахти, как и дёняр.

 

если мясо с глистами, они вам обеспечены, так как не равномерно прожаривается.

в баку есть, напротив парка Г.Джавида, какой то турецкий кокореч, то ли шампион то ли что то со спортом связано.

 

1-2 раза можно поесть.

 

много не рекомендую.

 

пейте дети молоко, 

будете здоровы

 

 

(взято из сети)

 

1404981607_kokorech.jpg

КОКОРЕЧ

При упоминании слова фаст-фуд в голове возникают ассоциации с гамбургерами, чизбургерами известного всем ресторана «МакДональдс». А вот в Турции посетить которую поможет ostrovok.ru - сайт бронирования гостиниц по всему миру.с ним ассоциируют абсолютно другие вкусные блюда. Уличный фаст-фуд здесь имеет национальные черты и традиционные этой стране продукты. Поговорим о популярной закуске, которую турки просто обожают, а туристы порой не понимают и брезгуют пробовать. Речь идет о кокореч. Что же это такое и с чем его едят, как говорится?

 

Кокореч (kokoreç) – это хрустящая горячая булка с начинкой из бараньей требухи. Секрет хорошего вкуса кроется в качественной очистке и обработке требухи, тогда начинка получается вкусной и ароматной. Процесс приготовления выглядит достаточно просто. В баранью кишку загружают баранью печень, сердце, почки, желудочки, легкие и хорошо прожаривают на вертеле. Готовую требуху порционно срезают, рубят с добавлением свежих овощей (помидор и зеленый перец), приправляют острым красным перцем, солью, перцем и закладывают в свежую булку, которую подогревают рядом с вертелом. Вот и готов знаменитый кокореч.

 

В Турции можно увидеть уличные места приготовления, такие мобильные точки, и официальные закусочные, специализирующиеся на этой закуске. В первом варианте вертелы используют на углях, что придает блюду еще и аромат дымка, а во втором – электрические чаще всего. Стоит заметить, что туристы в отеле такой закуски не смогут отведать, за кулинарным впечатлением надо идти в город. Некоторые неискушенные гурманы отмечают необычный вкус кокореч из-за бараньей требухи, другие же говорят, что ничего особенного в этом блюде нет. Категория же впечатлительных туристов категорически отказывается пробовать национальный турецкий фаст-фуд, думая, что требуха барана это что-то ужасное и дурно пахнущее. Крайне ошибочное мнение, которое не имеет никаких объективных причин. Если уличные торговцы вызывают опасения, тогда во многих городах можно найти популярную сеть закусочных, где вам подадут вкуснейший кокореч с холодным айраном

 

=========================

моё примечание:

странно, что кокореч не прижился ни в Баку (город ветров), ни в Сумгайыте (город боевой славы), ни в провинциях страны. Почему так? Чем дёняр то лучше?

Link to comment
Share on other sites

кто глистов боится, тот донер не купит, не то что кокореч.. )) вот нашим студентам (главные фанаты фаст фуда) никакой глист не страшен))

Link to comment
Share on other sites

Пробовали в Истанбуле. Вкусно. Если будете там и захотите попробовать, в ортакей есть стационарные заведения, прям на углу главной улицы.

Link to comment
Share on other sites

Лучше бы наши переняли крепы парижские: блинчики с ветчиной и сыром, фаст фуд такой. Восхитительная вещь, прямо при тебе готовят.

Edited by Boob
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
      • 26 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Haha
      • 95 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Like
      • 98 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
        • Like
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Haha
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 53 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Like
      • 452 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...