Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

Голубцы тоже замораживали ))) тоже уезжали куда-то и оставили в морозилке, приехали сварили, поели :)

 

просто клали в пластиковые контейнеры (не пропускающие воздух), для достоверности, что воздух не проникнет, клали в целлофан (пингвин) и в морозилку :)

 

наша знакомая, вообще в кастрюле прям кладёт и тоже не жалуется )))

эсми каких размеров у нее камера  :facepalm:

Link to comment
Share on other sites

А сколько такая еда может простоять в морозилке, долмы накрученные, бульоны, качество не страдает например у долмы при заморозке?

Link to comment
Share on other sites

А сколько такая еда может простоять в морозилке, долмы накрученные, бульоны, качество не страдает например у долмы при заморозке?

Фрукты до года. Мясо и прочее 2-3 месяца. Полуфабрикаты хранятся месяц полтора. Но у нас до месяца ничего не залеживается. Это очень удобно. Только морока пока все это прокрутишь слепишь и сваришь. Зато потом не заморачиваешься с обедом
Link to comment
Share on other sites

Долму мы замораживаем и голубцы и с листьями. Вытаскиваем, кладём на некоторое время придти в себя (чуть отморозиться) и начинаем варить :)

Спасибо :rroza:  надо будет попробовать, а то как-то боязно было, думали испортим попусту продукты)

Link to comment
Share on other sites

Спасибо :rroza: надо будет попробовать, а то как-то боязно было, думали испортим попусту продукты)

Сейчас как раз едем из Сархам маркета на Разина который. Там продаются даже полуфабрикаты. И долма и голубцы и даже мутаки
Link to comment
Share on other sites

эсми каких размеров у нее камера :facepalm:

Я когда читаю тут комменты девочек, думаю о том, что в будущий дом куплю холодильник огромными морозильными камерами ))))))) реально все такие молодцы, столько замораживают :) а еще мясо, курицу, масло, мороженное надо же хранить там ))) куда все это )))
Link to comment
Share on other sites

А сколько такая еда может простоять в морозилке, долмы накрученные, бульоны, качество не страдает например у долмы при заморозке?

Неа, на вкус такая же (готовили даже через 2 недели, а может и больше )))
Link to comment
Share on other sites

Спасибо :rroza: надо будет попробовать, а то как-то боязно было, думали испортим попусту продукты)

Неее, главное герметично упакуйте, чтоб воздух не попадал, хотя опять-таки есть кто и в кастрюле морозит и все ок :)
Link to comment
Share on other sites

Сейчас как раз едем из Сархам маркета на Разина который. Там продаются даже полуфабрикаты. И долма и голубцы и даже мутаки

по-моему там какой то привкус бывает нет разве

Link to comment
Share on other sites

Я когда читаю тут комменты девочек, думаю о том, что в будущий дом куплю холодильник огромными морозильными камерами ))))))) реально все такие молодцы, столько замораживают :) а еще мясо, курицу, масло, мороженное надо же хранить там ))) куда все это )))

я уже ее выбираю )))) 

Link to comment
Share on other sites

по-моему там какой то привкус бывает нет разве

Если честно не знаю. Полуфабрикаты я не покупаю в магазине, делаю сама. Не рискну купить даже. Неизвестно из какого мяса делают...
Link to comment
Share on other sites

Если честно не знаю. Полуфабрикаты я не покупаю в магазине, делаю сама. Не рискну купить даже. Неизвестно из какого мяса делают...

я бы тоже не рискнула в магазине покупать. лучше самой все сделать

Link to comment
Share on other sites

я бы тоже не рискнула в магазине покупать. лучше самой все сделать

конечно. Я писала что полуфаюрикаты продаются в магазинах к тому что тут спрашивали можно ли сворачивать долму и хранить. Поэтому написала что раз продают значит можно.
Link to comment
Share on other sites

девочки при замарозки многое качество теряется

я понимаю фрукты но мясо и все такое думаю не стоит 

у многих у нас не хватает времени

я лично после того как малыш уснет готовлю на завтра а так замораживать нет не для меня 

Link to comment
Share on other sites

девочки при замарозки многое качество теряется

я понимаю фрукты но мясо и все такое думаю не стоит

у многих у нас не хватает времени

я лично после того как малыш уснет готовлю на завтра а так замораживать нет не для меня

А какая разница между пропущенным замороженным мясом и между замороженными кюфтяшками к примеру? Весь самая главная составляющая есть мясо а не специи и другие ингредиенты. Или вы всегда готовите только из свежего незамороженного мяса? Кстати, раз уж пошла такая песня. Готовить на завтра тоже не есть хорошо, такой обед считается не свежим, а вчерашним. И теряет все свои вкусовые качества, особенно картофель.

Разница темы заморозки и темы полуфабрикаты в том что в первой теме замораживаются фррукты, обощи и т.д, по отдельности а в этой прлуфабрикаты. Т.е. наполовину приготовленный обед, ужин, завернутые голубцы и замороженные капустные листья согласитесь разные вещи.

Ничего личного, просто зачем надо сеять мнение что все кто это делает лентяйки а вы нет, хотя по большому счету делаете то же самое.

  • Like 1
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

хорошая идея)) но муж мой не поест )). а то долмуб я заморозила и котлетки.. и пельмешек.

Нежность, а зачем ему знать как приготовлена эта долма и так далее? и где вы ее держали? ;) у меня на днях гости были, я гара из замороженных каштанов сделала, пирожки из замороженной обжаренной гиймя, в салат филе куриное тоже из морозилки было отварное, лявянги в курицу тоже из морозилки никто ничего не понял и все были в восторге, да и муж тоже говорит, как ты за несколько часов все успела? летом жарко и у плиты долго не могу стоять...

Link to comment
Share on other sites

девочки при замарозки многое качество теряется

я понимаю фрукты но мясо и все такое думаю не стоит 

у многих у нас не хватает времени

я лично после того как малыш уснет готовлю на завтра а так замораживать нет не для меня 

простите, Ступенька, вы курицу например, замороженную не покупаете в магазине? это тоже самое , но в домашних условиях

Link to comment
Share on other sites

Я когда читаю тут комменты девочек, думаю о том, что в будущий дом куплю холодильник огромными морозильными камерами ))))))) реально все такие молодцы, столько замораживают :) а еще мясо, курицу, масло, мороженное надо же хранить там ))) куда все это )))

молодец, Эсмиральда, обязательно, если вы любите готовку и вообще все заморочки с ней связанные, берите холодильник с большой морозилкой, или если есть место отдельную морозилку, я вот подумываю, потому что в морозилке сейчас столько ягод, фруктов, что мы мясо покупаем помалу, так как места нет почти, да и для мороженого места надо всегда иметь! :)

Link to comment
Share on other sites

Нежность, а зачем ему знать как приготовлена эта долма и так далее? и где вы ее держали? ;) у меня на днях гости были, я гара из замороженных каштанов сделала, пирожки из замороженной обжаренной гиймя, в салат филе куриное тоже из морозилки было отварное, лявянги в курицу тоже из морозилки никто ничего не понял и все были в восторге, да и муж тоже говорит, как ты за несколько часов все успела? летом жарко и у плиты долго не могу стоять...

он в еде капризный.он вчерашний обед не ест,только если плов или долма. так нет..
Link to comment
Share on other sites

А я замораживаю лук жареный)) очень удобно!!! Ни запаха каждый раз и время экономлю..и с зеленью тоже самое. Помыла, вода немного подсохла, нарезала и в морозилку!

Link to comment
Share on other sites

Мне иногда кажется, что замороженные котлетки имеют какой- то привкус, :thinking:  а фрикадельки нет. Хотя и там и там одна и та же технология, так что возможно это просто мой бзик))) муж, например, никакой привкус не различает. Но в любом случае, есть привкус или нет, все равно делаю и буду делать полуфабрикаты. Я в будние дни домой в 8-8:30 вечера добираюсь, так что все минусы замороженных полуфабрикатов сполна покрываются плюсом быстрого приготовления ужина. 

 

Я и рыбу покупаю сразу много, чищу, режу на порционные куски и замораживаю. Опять пришла с работы, вынула рыбку, в муке обваляла и пожарила. И не надо каждый раз пачкаться. 

 

Девочки, кто-нибудь кутабы морозит? как получается на вкус? 

Link to comment
Share on other sites

а как жаренный лук.

жарким лук , как обычно( яг соган) только побольше, (например 1 кг)можно и на 2 сковородках, чтоб он прожарился.... Потом, когда он будет готов , дать немного остыть и разложить по баночкам..и в холодильник..Очень удобно, попробуйте)))
Link to comment
Share on other sites

жарким лук , как обычно( яг соган) только побольше, (например 1 кг)можно и на 2 сковородках, чтоб он прожарился.... Потом, когда он будет готов , дать немного остыть и разложить по баночкам..и в холодильник..Очень удобно, попробуйте)))

скажите, а как долго можно держать в морозилке?
Link to comment
Share on other sites

Знаете я делаю это раз в месяц , ну наверное можно и дольше...это , как раньше помните масло топили и оно долго могло храниться.

Link to comment
Share on other sites

жарким лук , как обычно( яг соган) только побольше, (например 1 кг)можно и на 2 сковородках, чтоб он прожарился.... Потом, когда он будет готов , дать немного остыть и разложить по баночкам..и в холодильник..Очень удобно, попробуйте)))

ооо и так можно... сделаю все обязательно 

 

а зелень как делаете? 

Link to comment
Share on other sites

ооо и так можно... сделаю все обязательно

а зелень как делаете?

Беру 3 пучка кинзы, 3 пучка укропа, 2 пучка петрушки( можно

довавить по желанию любую другую зелень в разных количествах) Зелень чистим , моём , нарезаем и в морозильник. Зелень желательно должна быть не очень влажная, чтоб при заморозке не прилипала, а была расыпчатая.

Link to comment
Share on other sites

Девочки, оказывается, как это страшно удобно, иметь на готове полуфабрикаты. Я, глупая женщина, раньше ни сном ни духом и не подозревала.

 

У меня фаршик остался после долмы, я его заморозила и забыла о нем. А вчера голову вечером ломала, что бы приготовить, а времени в обрез. Вспомнила про фаршик, и сообразила кёфту. Он там оказывается пропитался мятой, специями, такая кёфта была... Мммммм... Как мой сказал, душевная.

 

Еще я нашла выход на предмет гороха. В Таире продается консервирнованный вареный горох. Я его взяла к пиву, а использую по назначению))))

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, оказывается, как это страшно удобно, иметь на готове полуфабрикаты. Я, глупая женщина, раньше ни сном ни духом и не подозревала.

 

У меня фаршик остался после долмы, я его заморозила и забыла о нем. А вчера голову вечером ломала, что бы приготовить, а времени в обрез. Вспомнила про фаршик, и сообразила кёфту. Он там оказывается пропитался мятой, специями, такая кёфта была... Мммммм... Как мой сказал, душевная.

 

Еще я нашла выход на предмет гороха. В Таире продается консервирнованный вареный горох. Я его взяла к пиву, а использую по назначению))))

Ударница, замораживать можно все, по-моему, я тоже как только мясо прокручу, добавляю в часть фарша все, что нужно для кюфты рис, зелень, придаю круглую форму и так далее, и в морозилку, когда тороплюсь быстрая кюфта готова и руки не пачкаю уже. Вообще, девочки, в этом году уезжала на дачу с детьми спокойная как никогда, для мужа приготовила еды:начиная от котлет, долмы и заканчивая зеленым борщом, и заморозила, когда вернулась он даже не успел доесть все и был доволен! :)  

Link to comment
Share on other sites

Ударница, замораживать можно все, по-моему, я тоже как только мясо прокручу, добавляю в часть фарша все, что нужно для кюфты рис, зелень, придаю круглую форму и так далее, и в морозилку, когда тороплюсь быстрая кюфта готова и руки не пачкаю уже. Вообще, девочки, в этом году уезжала на дачу с детьми спокойная как никогда, для мужа приготовила еды:начиная от котлет, долмы и заканчивая зеленым борщом, и заморозила, когда вернулась он даже не успел доесть все и был доволен! :)  

 

только вот я рис не добавляю в фарш, когда замараживаю, потому что он пропитывается, пускает клейковину, чуток набухает и все таки на вкус обеда влияет, не чувствуется риса аромат в мясе и долма получается как бы неестественно мягкой что-ли? рис я добавляю уже когда готовить собираюсь и в куюфте мне нравиться когда чуток торчат рисинки из кюфтушки)))))))))Тоже самое можно и про лук сказать, что вкус свежего лука не чувствуется, но мне лук ок))) а маме нет) Она лук тоже измельчает уже когда готовиоь собирается. Она говорит мясо темнеет от лука)) В общим у каждого свое))

Link to comment
Share on other sites

Беру 3 пучка кинзы, 3 пучка укропа, 2 пучка петрушки( можно

довавить по желанию любую другую зелень в разных количествах) Зелень чистим , моём , нарезаем и в морозильник. Зелень желательно должна быть не очень влажная, чтоб при заморозке не прилипала, а была расыпчатая.

вик я как то делала у меня они слиплись и какой то ужасный вид был 

Link to comment
Share on other sites

вик я как то делала у меня они слиплись и какой то ужасный вид был

может влажные были???? Зелень должна быть не мокрая.
Link to comment
Share on other sites

жарким лук , как обычно( яг соган) только побольше, (например 1 кг)можно и на 2 сковородках, чтоб он прожарился.... Потом, когда он будет готов , дать немного остыть и разложить по баночкам..и в холодильник..Очень удобно, попробуйте)))

спасибо 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 10 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 61 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Red Heart
        • Like
      • 636 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...