Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

47 минут назад, Leyla70 сказал:

DSC_0172.thumb.JPG.aa5ba5af7828cb40e8a386d41f00715a.JPG

Мой яблочный уксус. Пока рано его готовить,  лучше в конце августа, летом много испаряется. 

Скажите пожалуйста а воды сколько заливать до конца?

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Linda@ сказал:

и держать на солнце или в темном месте

Держать в прохладном темном месте. ...ну как летом в прохладном))хотя бы в шкафу на балконе. Лучше конечно осенью делать, прохладно и яблоки сочные.
С района яблоки привезли, маленькие летние - дети есть не хотят((.  Но они очень ароматные, с сада моего дяди, точно знаю что без ГМО, вот и решила уксус сделать...

Edited by Leyla70
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:


А песок с водой смешать или он сам разайдется??

Смешивать не надо,  нарезать,  засыпать, залить)) Там все само пойдет, брожение и все остальное.

В этом году Аллах гойса хочу и виноградный уксус сделать, в августе,  там черный сладкий виноград нужен. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Смешивать не надо,  нарезать,  засыпать, залить)) Там все само пойдет, брожение и все остальное.
В этом году Аллах гойса хочу и виноградный уксус сделать, в августе,  там черный сладкий виноград нужен. 

Виноградный легче. Я всегда делаю,но бросаю какой есть.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

мясо нарезается на доли -  стейк и в холодильник

приходишь вынимаешь- обе стороны солишь и перчишь и на сковороду масло мало надо, можно оливковое,

тихий ход закрываешь крышку-переворачиваешь-как готово -репчатый лук нарезаешь кругами и полностью открываешь стейк и закрываешь крышку-лук большой нужен что бы он покрыл полностью стейк.

бокал вина и стейк-супер ужин!

быстро и вкусно!

 

 

hqdefault.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:


Виноградный легче. Я всегда делаю,но бросаю какой есть.

Я в ютубе смотрела, у меня готового рецепта нет, или уксус получится или вино)) 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, FruTiNo сказал:

репчатый лук нарезаешь кругами и полностью открываешь стейк и закрываешь крышку-лук большой нужен что бы он покрыл полностью стейк.

Извините, что то тут непонятно- открываешь или закрываешь крышку. И сколько с луком тушить?

Link to comment
Share on other sites

Я в ютубе смотрела, у меня готового рецепта нет, или уксус получится или вино)) 

У меня пищевое ведро пластмассовое я туда бросаю ягоды винограда. Накрываю двойной марлей. Как кушаем виноград остается я подбрасываю туда. Веточки не кладу. Так стоит до конца ноября на балконе. Затем процеживаю через несколько слоев. И в бутылки.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Sweta сказал:

Извините, что то тут непонятно- открываешь или закрываешь крышку. И сколько с луком тушить?

Стейк покрываете нарезаным луком и закрываете крышкой- что бы мясо впитало соки лука и стало еще мягче.

Все это делаете в  конце, как только стейк готов, выключаете газ, накладываете нарезаный лук, закрываете крышкой и ждете минут 5-10. И вперед!

Желательно иметь сковороду нерж со стеклянной крышкой.

Я обычно на тарелку со стейком выкладываю маленькую банку горошка зеленого.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 14.07.2017 в 14:17, Linda@ сказал:

в классическом рецепте кладут омбало-такой вид мяты,но я не знаю,что это,поэтому не клала, соль,перец,сахар по вкусу.

омбало это болотная мята , у нас тоже растет , сама видела , в районах в лесу , где протекают мелкие речушки .

 

PICT7462.JPG

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кто нибудь здесь использует приправу к мясу - ГИЛА-МАРЗА ?

Она растет в Ленкорани , вкус -типа мяты

Синенькие цветочки.

Link to comment
Share on other sites

18 минут назад, Grajina сказал:

омбало это болотная мята , у нас тоже растет , сама видела , в районах в лесу , где протекают мелкие речушки .

 

PICT7462.JPG

оо я как раз на прошлой неделе из Гусаров такую набрала , высоко в горах чего только там не растет

Edited by jannuska63
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, jannuska63 сказал:

оо я как раз на прошлой неделе из гусаров такую набрала , высоко в горах чего только там не растет

И куда ее?

Link to comment
Share on other sites

Кто нибудь здесь использует приправу к мясу - ГИЛА-МАРЗА ?
Она растет в Ленкорани , вкус -типа мяты
Синенькие цветочки.
Я кладу в кюфтю , она очень хорошо сочетается с фаршем
Link to comment
Share on other sites

34 минуты назад, FruTiNo сказал:

Кто нибудь здесь использует приправу к мясу - ГИЛА-МАРЗА ?

Она растет в Ленкорани , вкус -типа мяты

Синенькие цветочки.

я использую,чай с ней завариваю,не к мясу,но вообще это мясная приправа,по-русски чабер(не путать с чабрецом)

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Grajina сказал:

омбало это болотная мята , у нас тоже растет , сама видела , в районах в лесу , где протекают мелкие речушки .

 

PICT7462.JPG

да,спасибо,но мне не встречалась на базаре.

Link to comment
Share on other sites

Только что, Linda@ сказал:

да,спасибо,но мне не встречалась на базаре.

в Баку на базаре не будет , в районах будет  точно .

Link to comment
Share on other sites

Только что, Grajina сказал:

в Баку на базаре не будет , в районах будет  точно .

в районах могут не знать это название,а как по азербайджански я не знаю

Link to comment
Share on other sites

Только что, jannuska63 сказал:

оо я как раз на прошлой неделе из Гусаров такую набрала , высоко в горах чего только там не растет

можете смело варить ткемали по классическому рецепту , это и есть омбало ( болотная мята по нашему )

Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, jannuska63 сказал:

оо я как

38 минут назад, jannuska63 сказал:

оо я как раз на прошлой неделе из Гусаров такую набрала , высоко в горах чего только там не растет

Соррьки, не по теме. Вы арендовали жильё или? Хотим насвыходные поехать)

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, jannuska63 сказал:

Заранее прошу извенения не по теме, подскажите где продают сухую горчицу в горошках.Не могу найти

В воскрес видела сухую в порошке в браво Ахмедлы, от главного входа ряды слева

Edited by Sweta
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Sweta сказал:

В воскрес видела сухую в порошке в браво Ахмедлы, от главного входа ряды слева

нее порошок везде есть, а мне нужна мелкими мелкими горошинками

Link to comment
Share on other sites

Девочки, пож-та, напишите, как варить варенье из персиков? Никогда не готовила.... 

Очищаю кожуру. Делю на дольки и засыпаю песком. Через час варю одним разом. Персики беру которые делятся на 2 части. песок кило на кило.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 18.07.2017 в 11:55, FruTiNo сказал:

Кто нибудь здесь использует приправу к мясу - ГИЛА-МАРЗА ?

Она растет в Ленкорани , вкус -типа мяты

Синенькие цветочки.

Вы правы, это мясная трава, моя мама кладёт ее в йарпаг долмасы, в котлеты. Ароматная она очень. Я, если честно, ее совсем люблю(((

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 19.07.2017 в 13:37, jannuska63 сказал:

нее порошок везде есть, а мне нужна мелкими мелкими горошинками

Доброй ночи. В Баку за 2 года так и не нашла. Привезла из Киева себе для консервации, отдам один пакетик (50грамм) если поможет. Напишите мне в личку, если еще нужно.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

Хозяюшки, кто-нибудь замораживает баклажаны для долмы? И как? Тут еще писали, что перец замораживают, а потом не размораживая начиняют, значит, он получается не обжаренный, на вкус это влияет?

Link to comment
Share on other sites

 
Хозяюшки, кто-нибудь замораживает баклажаны для долмы? И как? Тут еще писали, что перец замораживают, а потом не размораживая начиняют, значит, он получается не обжаренный, на вкус это влияет?

Я морозила баклажаны, у меня невкусно вышло, в этом году хочу засушить только не знаю как.
А перцы хорошо получаются , вкус почти как у свежих, я их и целиком и половинками и мелконарезанными морожу.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, ахмедова 87 сказал:


После 15го августа. Еще они с удобрением.

спасибо. А то руки чешутся уже закатать) ждемС)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я поторопилась закатала около 5ти баночек помидор в своем соку, все открылись.. В июне огурчики закрыла стоят до сих пор, вторая партия  гурчиков тоже открылась  почему-то

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 11 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 112 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...