Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

В 25.05.2019 в 19:49, ахмедова 87 сказал:
В 24.05.2019 в 11:42, gocu adil сказал:
Собираю, складываю на день полтора чтоб увяли. Собираю в баночки и закрываю. Сверху ленточку для закручивания) для 100 %сохранности)) 

Показать больше  

Я представила ваши листочки какого размера. А долма эсил баки долмасы

Ой Ахмедик хорошо что домашние мне в этом помогают)Я их сортировать умудряюсь)

20190525_201301.jpg

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Чтобы избежать вздутия банки, при разлитии горячего раствора, можно добавить по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

Я тоже. Ту же смесь можно заморозить

Ааа, что-то у меня картина ни как не собралась т.е. все тоже самое только без варки и без банок? В банках же заморозить нельзя?

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Элька2006 сказал:

А держите не в холодильнике?

 Держу в кладовке. Элька в основном  закрыв.в резб.бан.Для страховки пользуюсь ленточкой для закручивания.Надеваю на крушку,феном 1-2 мин струя горяч.воздуха и все))

20190810_202420.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Messina сказал:

Ааа, что-то у меня картина ни как не собралась т.е. все тоже самое только без варки и без банок? В банках же заморозить нельзя?

Без варки очень много жидкости остаётся. Лучше уварить, потом заморозить в тапперах

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, gocu adil сказал:

 Держу в кладовке. Элька в основном  закрыв.в резб.бан.Для страховки пользуюсь ленточкой для закручивания.Надеваю на крушку,феном 1-2 мин струя горяч.воздуха и все))

 

 

Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.

А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 

Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Элька2006 сказал:

 

Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.

А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 

Элька с уксусом не знаю))но я закрываю терн в своем соку .Использую как подливку к котлетам рыбе,ну вообщем к чему Ваша душа пожелает))В баночку кладу по вкусу горьк.перец,сах.песок,мелко нарезан нанə,сверху доливаю чуть кипяч.воды.Стерл.мин 10-15.Зимой когда открываете баночку по вкусу можете добавить кешнин.Это уже дело вкуса.Особый вкус придает приправа ленкоранская гилямярзя.Но где ее достать?))

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, gocu adil сказал:

Элька с уксусом не знаю))но я закрываю терн в своем соку .Использую как подливку к котлетам рыбе,ну вообщем к чему Ваша душа пожелает))В баночку кладу по вкусу горьк.перец,сах.песок,мелко нарезан нанə,сверху доливаю чуть кипяч.воды.Стерл.мин 10-15.Зимой когда открываете баночку по вкусу можете добавить кешнин.Это уже дело вкуса.Особый вкус придает приправа ленкоранская гилямярзя.Но где ее достать?))

 

Ха, это я тоже делаю )) Улетный закусончик ))

Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, poizzon сказал:

кто нибудь сам сухофрукты сушит на зиму?как делаете? 

интересует сушка на солнце,без самого аппарата.

сушу терн,алычу сливу.Опускаю в соленный кипяток на неск.мин.В друшлаг,стекает вода,далее на сеточку и под солнце.Можете разложить в подносик,но постарайтесь хотя бы 2 раза в день переворачивать.

 Сегоднч собираюсь на дачу,если слива подоспела ,для наглядности по-шагово выложу фотки.

Edited by gocu adil
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, gocu adil сказал:

 Держу в кладовке. Элька в основном  закрыв.в резб.бан.Для страховки пользуюсь ленточкой для закручивания.Надеваю на крушку,феном 1-2 мин струя горяч.воздуха и все))

 

 

А где можно купить эту ленточку?

 

4 часа назад, gocu adil сказал:

сушу терн,алычу сливу.Опускаю в соленный кипяток на неск.мин.В друшлаг,стекает вода,далее на сеточку и под солнце.Можете разложить в подносик,но постарайтесь хотя бы 2 раза в день переворачивать.

 Сегоднч собираюсь на дачу,если слива подоспела ,для наглядности по-шагово выложу фотки.

 

Интересно было бы фото посмотреть

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 
Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.
А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 
Прокалываю вилкой терн и складываю в балон. Соль,острый перец,лаврушку и залейте винным уксусом. Закрыть пласт.крышкой и на балкон. 2 й способ как кампот в бутылках. Не стерелизую я вообще ничего. Если что не понятно можете спрашивать в личке.
Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, ахмедова 87 сказал:
20 минут назад, Charming777 сказал:
 
Интересно было бы фото посмотреть

Ленточки в любых хозмагазинах их полно.

 

Спасибо)

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
9 часов назад, Элька2006 сказал:
 
Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.
А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 

Показать больше  

Прокалываю вилкой терн и складываю в балон. Соль,острый перец,лаврушку и залейте винным уксусом. Закрыть пласт.крышкой и на балкон. 2 й способ как кампот в бутылках. Не стерелизую я вообще ничего. Если что не понятно можете спрашивать в личке.

Спасибо огромное. Я в личку вам напишу, раз разрешили ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, ахмедова 87 сказал:
2 часа назад, Charming777 сказал:
 
Интересно было бы фото посмотреть

Ленточки в любых хозмагазинах их полно.

Где крышки покупаете, там спросите. Только размеры разные есть. Вы под свои крышки возьмите

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

23 часа назад, Charming777 сказал:

 

А где можно купить эту ленточку?

 

 

Интересно было бы фото посмотреть

ленточки в .хоз магазинах.Они разных размеров.

Вот слива которую собираюсь сушить.Опустила в кипящ.воду,в которую заранее добавила соль.Держу 4-5-7 мин.Не даем развариться.В дуршлаг,далее под солнышко.На ночь убираю в дом.

  • Thanks 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, gocu adil сказал:

К сожалению почему -то фотки не загружаются😢

Почему? Какую ошибку выдаёт? может, большого размера они? 

Link to comment
Share on other sites

.возникла проблема при загрузке при обраб.файла(.-200

7 минут назад, Bercana сказал:

Почему? Какую ошибку выдаёт? может, большого размера они? 

 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, gocu adil сказал:

.возникла проблема при загрузке при обраб.файла(.-200

 

Или. Большой формат, или временая проблема с интернетом 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 28.08.2019 в 19:14, ахмедова 87 сказал:
В 28.08.2019 в 12:20, Элька2006 сказал:
 
Спасибо. А то меня пугали, что без стерилизации без холодильника пропадет.
А рецепт мариновки терня с уксусом без стерилизации знаете? Я давно делала, помню заливала холодным солёным раствором + уксус . И закрыть. Но потеряла рецепт. Вкуснятина получалась 

Показать больше  

Прокалываю вилкой терн и складываю в балон. Соль,острый перец,лаврушку и залейте винным уксусом. Закрыть пласт.крышкой и на балкон. 2 й способ как кампот в бутылках. Не стерелизую я вообще ничего. Если что не понятно можете спрашивать в личке.

Здравствуйте, вы могли бы подробно рецепт написать? Какой уксус, сколько соли и тд

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Здравствуйте, вы могли бы подробно рецепт написать? Какой уксус, сколько соли и тд

Доброе утро. Я напишу вам все рецепты с Тернем, которые сама проверяла.

1. В баллон сложить терень и залить кипятком. Сразу слить его. 2-3 стол. ложки соли +чеснок. Все залить уксусом. Без воды.

 

2. В баллон чеснок+ лаврушка +мята свежая+ полбаллона терня. Повторить до горлышка+ уксус+ 2 стол.лож.соли

 

3. На баллон терня 1-2 ветки Рейхана ,можно больше, на свой вкус, 1 стакан песка, соль 1 чайная ложка, 2 стол лож. эссенции. Поставить на стерилизацию минут на 40. Как пустит сок, закатать

 

Ещё мои деревенские родственники в любое соление, где есть уксус всегда сверху кладут 3-4 кусочка кялля гянд.даже если в рецепте нет сахара

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Элька2006 сказал:

Доброе утро. Я напишу вам все рецепты с Тернем, которые сама проверяла.

1. В баллон сложить терень и залить кипятком. Сразу слить его. 2-3 стол. ложки соли +чеснок. Все залить уксусом. Без воды.

 

2. В баллон чеснок+ лаврушка +мята свежая+ полбаллона терня. Повторить до горлышка+ уксус+ 2 стол.лож.соли

 

3. На баллон терня 1-2 ветки Рейхана ,можно больше, на свой вкус, 1 стакан песка, соль 1 чайная ложка, 2 стол лож. эссенции. Поставить на стерилизацию минут на 40. Как пустит сок, закатать

 

Ещё мои деревенские родственники в любое соление, где есть уксус всегда сверху кладут 3-4 кусочка кялля гянд.даже если в рецепте нет сахара

 

Спасибо большое! Два вопроса:какой уксус используете  какой рецепт самый вкусный? 

Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Bercana сказал:

Спасибо большое! Два вопроса:какой уксус используете  какой рецепт самый вкусный? 

 

Делала все 3. Кому что нравилось. Мужчинам очень последний с сахаром, говорят отличный закусон под водку))

Попробуйте по паре баночек каждого, выберете свой)).

 Обажаю то что я до этого писала про палчыг. Его не только в лявянги можно, но и отдельно как соус подавать. Такое делают и из кизила, но мне больше с Тернем нравится. Правда возни много

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, Bercana сказал:

Спасибо большое! Два вопроса:какой уксус используете  какой рецепт самый вкусный? 

Уксус обыкновенный, в пластиковых бидонах 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 22.08.2019 в 15:56, gumrala сказал:

Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?

Хорошо вы мне напомнили про этот пост. Мы делаем плов, рядом курица и гранат с луком. Очень вкусно

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте, вы могли бы подробно рецепт написать? Какой уксус, сколько соли и тд
В литровую банку резбовую набиваю терн,1 ст.л.соли и заливаю кипятком. Под одеяло до остывания. Тоже самое с кизилом и алчой. Только алча должна быть из первой партии жесткая. С уксусом у меня свой домашн.я чуток разбавляю водой. В 3х литр.балон кладу терн прокалывая вилкой и 3 ст.л.соли и заливаю уксусом. По готовности кушаете. Сверху пласт.крышка.
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 29.08.2019 в 18:28, gocu adil сказал:

ленточки в .хоз магазинах.Они разных размеров.

Вот слива которую собираюсь сушить.Опустила в кипящ.воду,в которую заранее добавила соль.Держу 4-5-7 мин.Не даем развариться.В дуршлаг,далее под солнышко.На ночь убираю в дом.

 

Вы ее прям целиком сушите, с косточкой? прокалываете? и еще вопрос - сколько времени занимает это дело?

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Charming777 сказал:

 

Вы ее прям целиком сушите, с косточкой? прокалываете? и еще вопрос - сколько времени занимает это дело?

Да с косточкой.Както удалила косточки,они сгнили(Не прокалываю,если солнечная погода она готова уже 5-6 сутки.как назло погода пасмурная)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

32 минуты назад, gocu adil сказал:

Да с косточкой.Както удалила косточки,они сгнили(Не прокалываю,если солнечная погода она готова уже 5-6 сутки.как назло погода пасмурная)

 

Спасибо за ответ)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 30.08.2019 в 11:00, Элька2006 сказал:

. В баллон сложить терень и залить кипятком. Сразу слить его. 2-3 стол. ложки соли +чеснок. Все залить уксусом. Без воды.

 

Сделала) а сколько держать нужно? 

Залила турецким уксусом Кардешлер

Edited by Bercana
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, Bercana сказал:

Сделала) а сколько держать нужно? 

Залила турецким уксусом Кардешлер

Все. Через месяц полностью пропитается и приятного аппетита. До 2 лет хранилось без проблем

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Элька2006 сказал:

Все. Через месяц полностью пропитается и приятного аппетита. До 2 лет хранилось без проблем

Спасибо, в холодильнике хранить месяц? 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детей
      Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей».
      bezopasnosti-detei
        • Upvote
        • Like
      • 7 replies
    • Вай❗Переехавший в США журналист Натик Наиляоглу обручился с мужчиной
      О помолвке Натик Наиляоглу сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
      Помолвка проживающего в Вашингтоне Н.Наиляоглу с риелтором Эндрю Корднером состоялась 15 февраля, но о переменах в личной жизни журналист сообщил в Facebook сегодня, указав в графе «семейное положение» имя своего партнера и дату помолвки.
      Отметим, что ряд СМИ сообщают о том, что Н.Наиляоглу и Э.Корднер поженились, но в Facebook у журналиста нет информации о вступлении в брак, а сообщается только о помолвке.
      Напомним, что журналист долгое время работал репортером в новостном эфире канала ANS – в США Н.Наиляоглу переехал сравнительно недавно.
       

      Фото: Instagram by @dr3ww___
        🤗🤗🤗
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 150 replies
    • [VERIFIED] Строительство и ремонт домов, квартир и других объектов недвижимости  от 100 м²
      Профессиональная бригада мастеров под моим руководством производит комплексное строительство и  ремонт домов, квартир и любых других помещений . Большой опыт работы. Работаем как по Вашему проекту , так и предоставляем услуги своего дизайнера. Предоставляем весь спектр услуг :электрика,сантехник­а, декоративное покрытие, монтаж пластиковых окон и кондиционеров, малярные работы, монтаж напольных покрытий(черный пол, ламинат, паркет), любые виды работы с алчипаном(потолок, полки, перегородки), монтаж теплого пола, установка дверей.
      Работаем по договору и без договора.
      По желанию заказчика устанавливается Online-видео наблюдение(бесплатно) на объекте.
      Телефон: 070 636 53 83
      л
        • Upvote
      • 342 replies
    • Почему молодой картофель на столичных рынках стоит так дорого? - ВИДЕО
      На столичных рынках картофель из Шамкира предлагается покупателям по разным ценам.
      Как передает xezerxeber.az, одни продавцы продают 1 кг шамкирского картофеля за 3 маната, а другие - за 5.
      Граждане сообщили, что при покупке данного овоща не обращают внимания на то, из какого региона он был привезен.
      Продавцы, в свою очередь, отметили, что картофель из Шамкира продается дороже, чем привезенный из других районов страны, потому что при его выращивании не используются химикаты.
      Подробнее - в сюжете.
       
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 55 replies
    • Чингиз Абдуллаев в больнице
      Народный писатель Чингиз Абдуллаев находится в тяжелом состоянии. Он помещен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя. Сообщается, что три дня назад Чингиз Абдуллаев был госпитализирован с отравлением, но затем выписан. Сегодня его состояние вновь ухудшилось. = Здоровье Чингиза Абдуллаева - тайна за семью печатями? - обновлено — Haqqin
        • Milli
        • Confused
      • 17 replies
    • ISOFORKLIFTREPAIR
      Ремонт вилочных электропогрузчиков включает в себя: 994706904766
      Выезд на место эксплуатации электропогрузчика для проведения технического обслуживания, диагностики неисправности, ремонта Диагностика и оценка целесообразности (рентабельности) проведения ремонта Подбор запасных частей необходимых для ремонта электропогрузчиков  Согласование стоимости и сроков проведение ремонта с заказчиком Непосредственно ремонт после утверждения стоимости и сроков ремонта Гарантия на выполненные работы 
        • Milli
      • 13 replies
    • В Азербайджане создается новый национальный парк, сравнимый с Каппадокией - ФОТО
      В Азербайджане ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар. В рамках Года солидарности во имя зеленого мира в нашей стране планируется организация нескольких национальных парков.
      Как передает Bizim.Media, один из таких нацпарков будет располагаться на территории Гахского района.
      Заместитель министра экологии и природных ресурсов Вугар Керимов заявил, что в настоящее время ведется работа по созданию национального парка Ахар-Бахар на базе природного заповедника Илису.
      Эксперты-экологи утверждают, что данные территории простираются вдоль долины реки Ганых и обладают большим туристическим потенциалом. Окруженная горами и скалами территория Ахар-Бахар имеет богатую флору и фауну, является ареалом для различных видов животных и птиц.
      Специалисты также сравнивают это место с одним из туристических регионов Турции - Каппадокией (полупустынный регион в центральной части Турции, прославившийся благодаря своим уникальным достопримечательностям, созданным как силами природы, так и руками человека, а также полетам на воздушных шарах - ред.) - и считают его наиболее благоприятной местностью для осуществления полетов на воздушных шарах в будущем.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      https://media.az/society/1067957401/v-azerbaydzhane-sozdaetsya-novyy-nacionalnyy-park-sravnimyy-s-kappadokiey-foto/
        • Milli
        • Upvote
        • Haha
        • Like
      • 36 replies
    • Первый в Азербайджане кубок по парапланеризму
      Все желающие могут посмотреть на сие действо с завтрашнего дня на Беш Бармаге. В действительности это очень важное событие для всех, кто занимается этим видом спорта у нас в стране, потому что мы единственная страна, которая получило правило проведения ивента не имея федерации.  Ожидается участие более 40ка пилотов с разных стран. Если есть какие либо вопросы, с удовольствием отвечу.
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 53 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...