Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

Собираю, складываю на день полтора чтоб увяли. Собираю в баночки и закрываю. Сверху ленточку для закручивания) для 100 %сохранности)) 

Link to comment
Share on other sites

Собираю, складываю на день полтора чтоб увяли. Собираю в баночки и закрываю. Сверху ленточку для закручивания) для 100 %сохранности)) 
Я представила ваши листочки какого размера. А долма эсил баки долмасы
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только не свежими, у меня два варианта замрозки, первый обжариваю кружочками. вдоль без разниц. я в основном вдоль нарезаю. потом складываю в пакет и в заморозку. зимой готовая демьянка что хош делай, второй пеку. чищу. в пакет и тоже в заморозку.зимой свежая икра, т. я и красный перец тоже пеку и тоже замораживаю. жалко кончилось сфоткала показала бы.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, jannuska63 сказал:

Только не свежими, у меня два варианта замрозки, первый обжариваю кружочками. вдоль без разниц. я в основном вдоль нарезаю. потом складываю в пакет и в заморозку. зимой готовая демьянка что хош делай, второй пеку. чищу. в пакет и тоже в заморозку.зимой свежая икра, т. я и красный перец тоже пеку и тоже замораживаю. жалко кончилось сфоткала показала бы.

Первый вариант интересный. 

Link to comment
Share on other sites

В 25.05.2019 в 19:56, Messina сказал:

Девочки, а как баклажаны хранить?

Доброе утро. Я один раз заморозила кусок специально, для интереса. Глубокая заморозка. Через неделю достала кусок, он согрелся. Структура не поменялась, разве что немного потемнел. Так что, я бы категорично "нет" не говорила бы =) 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
7 минут назад, Bercana сказал:

На зиму для помидор юмурта сделала) 

_20190810_152443.thumb.JPG.2db6c72ce1e8e090241d2255e5706146.JPG

Как говорится Ахыз дадыйнан)

P.S.сколько сейчас помидорчики стоят?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, gocu adil сказал:

Как говорится Ахыз дадыйнан)

P.S.сколько сейчас помидорчики стоят?

Муж на мейвяли базар взял ящик 34 кг за 11 манат. Мясистые

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Муж на мейвяли базар взял ящик 34 кг за 11 манат. Мясистые

Спасибо.И цвет в баночках аппетитный)Проездом в Забрате спросила 14 ман.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/10/2019 at 6:41 PM, gocu adil said:

Спасибо.И цвет в баночках аппетитный)Проездом в Забрате спросила 14 ман.

а в Хачмасе 7 манат  купили неделю назад 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, alexandro сказал:

а в Хачмасе 7 манат  купили неделю назад 

 

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
В 10.08.2019 в 18:41, gocu adil сказал:
Спасибо.И цвет в баночках аппетитный)Проездом в Забрате спросила 14 ман.

Хачмазе неделю тому назад ящик 6ман.

Ой девочки далековато)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 10.08.2019 в 15:35, Bercana сказал:

На зиму для помидор юмурта сделала) 

_20190810_152443.thumb.JPG.2db6c72ce1e8e090241d2255e5706146.JPG

Все через мясорубку потом в горячие баночки? Я хотела просто дольками нарезать. 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Messina сказал:

Все через мясорубку потом в горячие баночки? Я хотела просто дольками нарезать. 

я половинками делала, помидоры были большие, обычно целые делаю.

Link to comment
Share on other sites

В 25.08.2015 в 15:52, Blessed Girl сказал:
Девочки я уже 8 лет замораживала абсолютно все))) Кюфте, бозбаш(без картошки), гара для плова, все виды долмы, тефтелек, наггетсов,  котлет. Кстати, мне дали хороший совет насчет наггетсов, хорошо если грудинку перемолоть мясорубкой, порционно поделить и заморозить. Потом обваливаешь и жаришь. Очень вкусно, пробовала.

 

Когда сезон гранат порционно замораживаю пожаренный лук с гранатами. Все замораживаю в банках, в стеклянных контейнерах(продаются во всех маркетах, маленькие с крышкой) и в эмалированных кастрюлях.

 

 

Ничего плассмасовое не использую, вредно.

 

 

Кульки пингвин также не советую использовать, есть специальные Buzdolabi Poshetleri, разных размеров, есть с молнией и без. В кулинарии используйте именно их. Я как то видела как эти кульки пингвин готовяться, короче лучше в кулинарии не надо.

 

 

Но мясо не замораживаю, покупаю именно столько сколько нужно для готовки, потом уже то что приготовила замораживаю. Повторно ничего нельзя замораживать.

 

Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Miranla 999 сказал:

я половинками делала, помидоры были большие, обычно целые делаю.

И не кипятите ничего? Просто дольками и в горячую банку?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Messina сказал:

Все через мясорубку потом в горячие баночки? Я хотела просто дольками нарезать. 

Сначала очистила от кожи, потом просто нарезал и у варила с солью

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Сначала очистила от кожи, потом просто нарезал и у варила с солью

А если не варить как-то так оставить можно?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Messina сказал:

И не кипятите ничего? Просто дольками и в горячую банку?

стерилизую пока банка соком не заполнится и потом соль добавляю и закручиваю.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 minutes ago, Miranla 999 said:

стерилизую пока банка соком не заполнится и потом соль добавляю и закручиваю.

 

я длинные помидорки без кожи целиком складываю в банки а потом по вашему методу Зимой и для обеда и для яичницы с помидорами 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Miranla 999 сказал:

стерилизую пока банка соком не заполнится и потом соль добавляю и закручиваю.

 

 

После того как банка заполнилась сколько времени  еще стерилизуете?

Edited by Charming777
Link to comment
Share on other sites

Девочки,у нас в саду кизила в этом году очень много.Уже не знаю,на что можно переработать.И заморозила,и варенье закрыла,и компоты,и засолила в разных вариациях))) Может,кто знает какие нибудь оригинальные виды переработки, поделитесь, пожалуйста.Кстати,кто нибудь делал наливку или вино из кизила,как получилось?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, радуга74 сказал:

Девочки,у нас в саду кизила в этом году очень много.Уже не знаю,на что можно переработать.И заморозила,и варенье закрыла,и компоты,и засолила в разных вариациях))) Может,кто знает какие нибудь оригинальные виды переработки, поделитесь, пожалуйста.Кстати,кто нибудь делал наливку или вино из кизила,как получилось?

с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.

Edited by Miranla 999
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Charming777 сказал:

 

После того как банка заполнилась сколько времени  еще стерилизуете?

Как полностью набралась соком - закрываю сразу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.
Я тоже также перетираю только без песка. В сметанные баночки и в морозилку. Зимой как приправа кисленькая. А если заболел,то мешаю с песком.
Link to comment
Share on other sites

Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?
Я без лука просто гранат кладу в морозилку очищенный. Его с мясом,курицей хорошо жарить. Иногда вишню добавляю.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, Miranla 999 сказал:
с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.

Я тоже также перетираю только без песка. В сметанные баночки и в морозилку. Зимой как приправа кисленькая. А если заболел,то мешаю с песком.

Морозилка к сожалению маленькая, ничего не замораживаю..

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Miranla 999 сказал:

с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.

Когда то, помню,перетирала так,но что то у нас не пошёл.Попробую опять, может уже понравится) Спасибо

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, ахмедова 87 сказал:
В 22.08.2019 в 15:56, gumrala сказал:
Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?

Я без лука просто гранат кладу в морозилку очищенный. Его с мясом,курицей хорошо жарить. Иногда вишню добавляю.

 

Я ещё палчыг делаю из терня. Вкуснятина обалденная. Потом к лявянги кладу вместо туршаны, курицу, рыбу обмазываю и можно к мясу вместо соуса

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/24/2019 at 10:02 AM, Элька2006 said:

 

Я ещё палчыг делаю из терня. Вкуснятина обалденная. Потом к лявянги кладу вместо туршаны, курицу, рыбу обмазываю и можно к мясу вместо соуса

Здравствуйте, а как делаете, распишите пожалуйста, подробнее.

Link to comment
Share on other sites

Только что, marmel сказал:

Здравствуйте, а как делаете, распишите пожалуйста, подробнее.

Терень тру о дуршлаг, жижа уйдет в подставленный снизу таз, а косточки и шкурки на выброс. Собранную жижу упариваю, чтобы не осталось ни капли воды, не будет пузырится . Собираю в банку. Если будете держать в холодильнике, то не стерилизуйте, если нет, то стерилизовать и закрутить.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Элька2006 сказал:

Терень тру о дуршлаг, жижа уйдет в подставленный снизу таз, а косточки и шкурки на выброс. Собранную жижу упариваю, чтобы не осталось ни капли воды, не будет пузырится . Собираю в банку. Если будете держать в холодильнике, то не стерилизуйте, если нет, то стерилизовать и закрутить.

 

10 минут назад, marmel сказал:

Здравствуйте, а как делаете, распишите пожалуйста, подробнее.

 

Забыла )) вначале терень слегка проварить надо, чтобы стал мягче. Потом ягоды вытащить и перетереть, в оставшийся сок можно добавить песок и закрыть как компот или морс. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё можно заморозить готовую зажарку в зипповских пакетиках или в формочках для кексов. Зимой большая экономия времени. Замораживала сырое добро зелёное, морковь, перец и помидорки, бадвмджан кябабом, фрукты для шарлотки, портулак, ягоды, всю зелень и бурак. Ничего не испортилось. А зимой друга из свежего портулака ням-ням ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2019 в 15:49, Bercana сказал:

Муж на мейвяли базар взял ящик 34 кг за 11 манат. Мясистые

Зимой 1-2 кило за такую цену только купишь.Молодчина Вы!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.08.2019 в 09:53, Элька2006 сказал:

Терень тру о дуршлаг, жижа уйдет в подставленный снизу таз, а косточки и шкурки на выброс. Собранную жижу упариваю, чтобы не осталось ни капли воды, не будет пузырится . Собираю в банку. Если будете держать в холодильнике, то не стерилизуйте, если нет, то стерилизовать и закрутить.

А я не стерлизую.Горячем ввиде заливаю в банки и закручиваю.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 46 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
      • 329 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
      • 207 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...