Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Полуфабрикаты И Заготовки


Нарик

Recommended Posts

Собираю, складываю на день полтора чтоб увяли. Собираю в баночки и закрываю. Сверху ленточку для закручивания) для 100 %сохранности)) 

Link to comment
Share on other sites

Собираю, складываю на день полтора чтоб увяли. Собираю в баночки и закрываю. Сверху ленточку для закручивания) для 100 %сохранности)) 
Я представила ваши листочки какого размера. А долма эсил баки долмасы
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только не свежими, у меня два варианта замрозки, первый обжариваю кружочками. вдоль без разниц. я в основном вдоль нарезаю. потом складываю в пакет и в заморозку. зимой готовая демьянка что хош делай, второй пеку. чищу. в пакет и тоже в заморозку.зимой свежая икра, т. я и красный перец тоже пеку и тоже замораживаю. жалко кончилось сфоткала показала бы.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, jannuska63 сказал:

Только не свежими, у меня два варианта замрозки, первый обжариваю кружочками. вдоль без разниц. я в основном вдоль нарезаю. потом складываю в пакет и в заморозку. зимой готовая демьянка что хош делай, второй пеку. чищу. в пакет и тоже в заморозку.зимой свежая икра, т. я и красный перец тоже пеку и тоже замораживаю. жалко кончилось сфоткала показала бы.

Первый вариант интересный. 

Link to comment
Share on other sites

В 25.05.2019 в 19:56, Messina сказал:

Девочки, а как баклажаны хранить?

Доброе утро. Я один раз заморозила кусок специально, для интереса. Глубокая заморозка. Через неделю достала кусок, он согрелся. Структура не поменялась, разве что немного потемнел. Так что, я бы категорично "нет" не говорила бы =) 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
7 минут назад, Bercana сказал:

На зиму для помидор юмурта сделала) 

_20190810_152443.thumb.JPG.2db6c72ce1e8e090241d2255e5706146.JPG

Как говорится Ахыз дадыйнан)

P.S.сколько сейчас помидорчики стоят?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, gocu adil сказал:

Как говорится Ахыз дадыйнан)

P.S.сколько сейчас помидорчики стоят?

Муж на мейвяли базар взял ящик 34 кг за 11 манат. Мясистые

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

Муж на мейвяли базар взял ящик 34 кг за 11 манат. Мясистые

Спасибо.И цвет в баночках аппетитный)Проездом в Забрате спросила 14 ман.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 8/10/2019 at 6:41 PM, gocu adil said:

Спасибо.И цвет в баночках аппетитный)Проездом в Забрате спросила 14 ман.

а в Хачмасе 7 манат  купили неделю назад 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, alexandro сказал:

а в Хачмасе 7 манат  купили неделю назад 

 

1 час назад, ахмедова 87 сказал:
В 10.08.2019 в 18:41, gocu adil сказал:
Спасибо.И цвет в баночках аппетитный)Проездом в Забрате спросила 14 ман.

Хачмазе неделю тому назад ящик 6ман.

Ой девочки далековато)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
В 10.08.2019 в 15:35, Bercana сказал:

На зиму для помидор юмурта сделала) 

_20190810_152443.thumb.JPG.2db6c72ce1e8e090241d2255e5706146.JPG

Все через мясорубку потом в горячие баночки? Я хотела просто дольками нарезать. 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Messina сказал:

Все через мясорубку потом в горячие баночки? Я хотела просто дольками нарезать. 

я половинками делала, помидоры были большие, обычно целые делаю.

Link to comment
Share on other sites

В 25.08.2015 в 15:52, Blessed Girl сказал:
Девочки я уже 8 лет замораживала абсолютно все))) Кюфте, бозбаш(без картошки), гара для плова, все виды долмы, тефтелек, наггетсов,  котлет. Кстати, мне дали хороший совет насчет наггетсов, хорошо если грудинку перемолоть мясорубкой, порционно поделить и заморозить. Потом обваливаешь и жаришь. Очень вкусно, пробовала.

 

Когда сезон гранат порционно замораживаю пожаренный лук с гранатами. Все замораживаю в банках, в стеклянных контейнерах(продаются во всех маркетах, маленькие с крышкой) и в эмалированных кастрюлях.

 

 

Ничего плассмасовое не использую, вредно.

 

 

Кульки пингвин также не советую использовать, есть специальные Buzdolabi Poshetleri, разных размеров, есть с молнией и без. В кулинарии используйте именно их. Я как то видела как эти кульки пингвин готовяться, короче лучше в кулинарии не надо.

 

 

Но мясо не замораживаю, покупаю именно столько сколько нужно для готовки, потом уже то что приготовила замораживаю. Повторно ничего нельзя замораживать.

 

Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Miranla 999 сказал:

я половинками делала, помидоры были большие, обычно целые делаю.

И не кипятите ничего? Просто дольками и в горячую банку?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Messina сказал:

Все через мясорубку потом в горячие баночки? Я хотела просто дольками нарезать. 

Сначала очистила от кожи, потом просто нарезал и у варила с солью

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Bercana сказал:

Сначала очистила от кожи, потом просто нарезал и у варила с солью

А если не варить как-то так оставить можно?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Messina сказал:

И не кипятите ничего? Просто дольками и в горячую банку?

стерилизую пока банка соком не заполнится и потом соль добавляю и закручиваю.

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

54 minutes ago, Miranla 999 said:

стерилизую пока банка соком не заполнится и потом соль добавляю и закручиваю.

 

я длинные помидорки без кожи целиком складываю в банки а потом по вашему методу Зимой и для обеда и для яичницы с помидорами 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Miranla 999 сказал:

стерилизую пока банка соком не заполнится и потом соль добавляю и закручиваю.

 

 

После того как банка заполнилась сколько времени  еще стерилизуете?

Edited by Charming777
Link to comment
Share on other sites

Девочки,у нас в саду кизила в этом году очень много.Уже не знаю,на что можно переработать.И заморозила,и варенье закрыла,и компоты,и засолила в разных вариациях))) Может,кто знает какие нибудь оригинальные виды переработки, поделитесь, пожалуйста.Кстати,кто нибудь делал наливку или вино из кизила,как получилось?

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, радуга74 сказал:

Девочки,у нас в саду кизила в этом году очень много.Уже не знаю,на что можно переработать.И заморозила,и варенье закрыла,и компоты,и засолила в разных вариациях))) Может,кто знает какие нибудь оригинальные виды переработки, поделитесь, пожалуйста.Кстати,кто нибудь делал наливку или вино из кизила,как получилось?

с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.

Edited by Miranla 999
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Charming777 сказал:

 

После того как банка заполнилась сколько времени  еще стерилизуете?

Как полностью набралась соком - закрываю сразу.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.
Я тоже также перетираю только без песка. В сметанные баночки и в морозилку. Зимой как приправа кисленькая. А если заболел,то мешаю с песком.
Link to comment
Share on other sites

Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?
Я без лука просто гранат кладу в морозилку очищенный. Его с мясом,курицей хорошо жарить. Иногда вишню добавляю.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, ахмедова 87 сказал:
4 часа назад, Miranla 999 сказал:
с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.

Я тоже также перетираю только без песка. В сметанные баночки и в морозилку. Зимой как приправа кисленькая. А если заболел,то мешаю с песком.

Морозилка к сожалению маленькая, ничего не замораживаю..

Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Miranla 999 сказал:

с сахаром перетирали? свежий? Я его через дуршлаг протираю от косточек, сахар 2кг на 1 кг без косточек, перемешиваю периодически, растает сахар, заливаю в простерилизованные банки. Зимой самай вкуснятина) Кизил должен быть очень спелый и мягкий,тогда протирается очень быстро.

Когда то, помню,перетирала так,но что то у нас не пошёл.Попробую опять, может уже понравится) Спасибо

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, ахмедова 87 сказал:
В 22.08.2019 в 15:56, gumrala сказал:
Хот и старый пост, все же спрошу,  интересно стало в какое блюдо вы готовите гранат с луком?

Я без лука просто гранат кладу в морозилку очищенный. Его с мясом,курицей хорошо жарить. Иногда вишню добавляю.

 

Я ещё палчыг делаю из терня. Вкуснятина обалденная. Потом к лявянги кладу вместо туршаны, курицу, рыбу обмазываю и можно к мясу вместо соуса

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

On 8/24/2019 at 10:02 AM, Элька2006 said:

 

Я ещё палчыг делаю из терня. Вкуснятина обалденная. Потом к лявянги кладу вместо туршаны, курицу, рыбу обмазываю и можно к мясу вместо соуса

Здравствуйте, а как делаете, распишите пожалуйста, подробнее.

Link to comment
Share on other sites

Только что, marmel сказал:

Здравствуйте, а как делаете, распишите пожалуйста, подробнее.

Терень тру о дуршлаг, жижа уйдет в подставленный снизу таз, а косточки и шкурки на выброс. Собранную жижу упариваю, чтобы не осталось ни капли воды, не будет пузырится . Собираю в банку. Если будете держать в холодильнике, то не стерилизуйте, если нет, то стерилизовать и закрутить.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Элька2006 сказал:

Терень тру о дуршлаг, жижа уйдет в подставленный снизу таз, а косточки и шкурки на выброс. Собранную жижу упариваю, чтобы не осталось ни капли воды, не будет пузырится . Собираю в банку. Если будете держать в холодильнике, то не стерилизуйте, если нет, то стерилизовать и закрутить.

 

10 минут назад, marmel сказал:

Здравствуйте, а как делаете, распишите пожалуйста, подробнее.

 

Забыла )) вначале терень слегка проварить надо, чтобы стал мягче. Потом ягоды вытащить и перетереть, в оставшийся сок можно добавить песок и закрыть как компот или морс. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Ещё можно заморозить готовую зажарку в зипповских пакетиках или в формочках для кексов. Зимой большая экономия времени. Замораживала сырое добро зелёное, морковь, перец и помидорки, бадвмджан кябабом, фрукты для шарлотки, портулак, ягоды, всю зелень и бурак. Ничего не испортилось. А зимой друга из свежего портулака ням-ням ))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.08.2019 в 15:49, Bercana сказал:

Муж на мейвяли базар взял ящик 34 кг за 11 манат. Мясистые

Зимой 1-2 кило за такую цену только купишь.Молодчина Вы!

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 26.08.2019 в 09:53, Элька2006 сказал:

Терень тру о дуршлаг, жижа уйдет в подставленный снизу таз, а косточки и шкурки на выброс. Собранную жижу упариваю, чтобы не осталось ни капли воды, не будет пузырится . Собираю в банку. Если будете держать в холодильнике, то не стерилизуйте, если нет, то стерилизовать и закрутить.

А я не стерлизую.Горячем ввиде заливаю в банки и закручиваю.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Facepalm
        • Haha
      • 42 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 29 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Like
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Like
      • 100 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Downvote
        • Upvote
        • Confused
      • 705 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...