Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Курица, утка, гусь, индейка и т.д.


Nemecida

Recommended Posts

Очередной рецепт от кулинарной передачи ...:)

Бастырма из индейки

Мясо индейки отделить от косточек, разрезать на порционные куски, сделать бастурму, то есть приготовить смесь из: немного масла растительного, соль, перец, кяклик оту, уксус. В этой смеси обвалять куски мяса и оставить их. Рекомендуется сделать бастурму за день до процесса приготовления. Затем выложить на противень и положить в духовку.

1 кг баклажан помыть, сделать поперек разрезы и выложить на противень, который предварительно полить маслом растительным, положить в духовку.

Из 1 кг гатыга сделать сюзьму, туда добавить пропущенные через терку 200 гр грецких орехов и чеснока (количество по вашему усмотрению). Баклажаны вытащить из духовки, опустить в холодную воду, затем снять кожуру и мелко нарезать, тоже добавить в сюзьму. Растопить немного сливочного масло на сковороде и добавить туда красный перец, затем и это вылить в сюзьму.

Выложить по всей поверхности тарелки сюзьму, сверху положить уже испеченный кусок индейки, украсить дольками помидора и зелени.

В ближайшее время попробую сама приготовить и поделиться вкусовым впечатлением, по-моему должно быть очень даже...:)

Делитесь своими рецептами из индейки, курицы или еще какой дичи...:)

Link to comment
Share on other sites

Из дичи готовлю и ем только курицу.

Моё блюдо рецепт придумала сама.

Куриную грудинку вымачиваю в молоке несколько часов, затем заливаю яйцом и обмазываю всевозможными специями, оставляю на минут 20, обжариваю на растительном масле, первые 5 минут с открытой крышкой, затем тушу. Подавать с различными гарнирами.

Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

И так... .Берем индейку.Лучше две . Отдаем на базаре отрезать голову. Далее им же предоставляем следующую возможность. Засунуть ее в горячую воду. Общипать до полного оголения туловища.Разрезать живот. Вытащить внутренности не задевая желного пузыря. Промыть .Еще раз промыть.

Отдать многоуважаемой Nemecidе для приготовления.

Ложитесь на диван , включаете Тв и ждете до готовности !!! ;)

Link to comment
Share on other sites

Милые леди-рукодельницы-хозяюшки наши добрые, позвольте обратиться с вопросиком-) А что надо пить под дичь? Вот в "Бриллиантовой руке" покойный А.Миронов утверждал, что под дичь водку не пьют, а пьют шампань-) По-моему сценарист там перестарался, под шампанское дичь - это ПЕРЕБОР-))

Link to comment
Share on other sites

Гусь – разрезаем на порционные кусочки (предварительно промойте его как следует и обсушите бум. полотенцем, опалите), затем часа 3 выдерживаем в маринаде. Маринад : 2-3 ст.л. любого раст. Масла+1 ч.л. кориандра+1ч.л. карри-порошка+1 ч.л перца+ 2-3 стебля петрушки+ 1.5 ч.л. ложки измельченного чеснока+ 2ст.л уксуса и любого сладкого красного вина. Подержали в маринаде в холод., доставайте из маринада, обсыпьте смесью соли+перец молотый+кекик (чабрец). Положите в предварительно разогретую до 180С духовку+накройте фольгой. Периодически протыкайте вилкой. Через 40 мин. Убавьте жар духовки до 150С, через час-полтора положите в противень пару зеленых яблок (это на любителя) и снимите фольгу и еще около часа доводите до готовности. Подавать с рисом карри или белым китайским рисом или просто рисом (ни в коем случае – с картофелем). До этого рецепта я дошла экспериментальным способом, перепробовав разные рецепты из всяких журналов и проч. Очень-очень вкусно!!!!! Приятного аппетита!!!

:P :P

PS for Summer – Запивать вином – красным.

Link to comment
Share on other sites

Боже, как вы все вкусно описываете-)) Мне безумно захотелось гуся-)) Вот почитаешь ваши посты и понимаешь всю мудрость поговорки, что путь к сердечку мужскому лежит через ЖЕ-ЛУ-ДОК-)) Мужики то оказывается любят желудком, а не глазами-))

Link to comment
Share on other sites

SummeR, это я в гневе, потому что даже в кулинарной теме вы умудряетесь оффтопить!

А сочетание напитков с блюдами, на сколько я знаю такое:

с блюдами из темного мяса, например,говядина,утка, гусь, лесная дичь, следует употреблять красные вина, с блюдами из белого мяса, например,курица,индейка - белые, а также с блюдами из домашней птицы можно подавать и сухое-полусухое шампанское...

Link to comment
Share on other sites

Боже, как вы все вкусно описываете-)) Мне безумно захотелось гуся-)) Вот почитаешь ваши посты и понимаешь всю мудрость поговорки, что путь к сердечку мужскому лежит через ЖЕ-ЛУ-ДОК-)) Мужики то оказывается любят желудком, а не глазами-))
Link to comment
Share on other sites

Какой классный рецепт!!! А тем более из моей любимой курочки!!! :)

Куринный рулет в соусе

Грудинки разрезать вдоль, чтобы получился плоский кусок, положить в целофановый пакетик (отличная идея, кстати, а то у меня брызги летят во все стороны обычно..:)) и отбить молотком, посолить.

Смешать хардал (я так понимаю, что это горчица? :)) с черным перцем, затем обмазать этой смесью грудинки, отложить отстояться. Это получается как бастырма и лучше сделать это за день до приготовления.

Начинка: в скоророде в масле обжарить, добавляя по последовательности нарезанные грибы, болгарский перец, натертую через терку морковь, соленный огурец, нарезанный тонкой недлинной соломкой. Немного обжарить, затем добавить зеленный консервированный горошек, посолить и поперить, еще немного потушить и готово.

В каждый кусок мяса положить ложку-полторы начинки, завернуть и заколоть палочками. Обжарить в масле со всех сторон.

Соус: в сковороде в масле обжарить по последоватльности несколько долек чеснока, нарезанный стручковый зеленный перец, затем лук, натертый через терку. Немного потушить, затем добавить натертый через терку помидор и опять потушить. Затем добавить 2-3 ложки томата и горячей воды, лавровый лист и тушить до тех пор, пока не образуется густая масса.

На тарелку выложить куринный рулетик и сверху полить соусом и украсить зеленью...и все...:)

Link to comment
Share on other sites

В эти выходные решила приготовить или куриный рулет от Неми или куриную грудинку от Айи :) Только вот пока не решила, что именно готовить...

Кошмар.. И надо ж было прочитать эти посты за 35 минут до обеда! :D

Link to comment
Share on other sites

Неми, а нельзя в твоем рецепте использовать маринованные грибы? Если нет, то как обращаться со свежими? Помыть, нарезать и в начинку? Я просто никогда ничего из них не готовила раньше.

И еще. В каких пропорциях использовать продукты для начинки?

Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Чудо, извини, я только щас заметила твой впрос..:

Нет, грибы должны быть свежие, их щас много продают в супермаркетах, белые грибы, они выращены в парниках и никакой опасности не представляют, я часто пользовалась. Просто их промыть, а потом прям целиком по форме гриба нарезать на пластики.

Пропорции зависят от того, сколько у тебя мяса. Например, из одной курицы можно сделать 4 порции. А начинка примерно - 5-6 грибочков, 1 болгарский перец, два-три сол.огурца, 2 небольшие или 1 большая морковка и примерно 100 гр зеленного горошка...

Это все на глаз...:)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Не знаю как это блюдо называется, но рецепт от повара-итальянца:

Куринную грудинку разрезать на длинные полоски, обвалять в муке. В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное, начать обжаривать мясо. Добавить разрезанный на такие же полоски красный болгарский перец, немного обжарить и залить 1 стаканом сухого вина, тушить. Добавить мелко нарезанную петрушку, а затем 2 ст.ложки сливок и продолжать тушить.

Порезать поперек на дольки демьянку, посолить и обжарить в масле, но не очень сильно. Добавить мелко нарезанную петрушку и по вкусу чеснок.

На тарелку выложить дольки демьянки и рядом протушенную массу с первой сковороды, сверху можно посыпать зеленью.

Все готовится примерно за полчаса и выглядит аппетитно..:)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Еще одна вкуснятина, очень легко приготовить..:)

Куринную грудинку разрезать на небольшие кусочки, немного потушить в небольшом количестве воды, затем добавить масло и обжаривать, постепенно добавлять мелко нарезанную картошку, демьянку, лук, болгарский перец, морковку, помидоры. Затем небольшое количество томата. При подаче украсить зеленью...

Получается что-то вроде овощного рагу...

Этот рецепт вообще-то придумала я сама..но я так возмущалась вчера...когда услышала о подобном в кулинарной передаче...:)

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Грудинки отбить, посолить и поперчить, отложить...

Пожарить лук, добавить мелконарезанные грибы, пожарить, затем добавить натертый белый сыр и продолжить обжаривание...

Грудинки обмазать майонезом, выложить туда фарш из грибов, завернуть как книжку...

Взбить яйцо, обвалять в нем мясо с начинкой, затем обвалять в предварительно сваренном, очищенном и мелко нарезанном каштане, как в сухарях...

Затем обжарить это в масле...

Link to comment
Share on other sites

Гусь с яблоками

Как следует посолить и поперчить гуся. Нагреть духовку. Положить целые или крупно нарезанные яблоки внутрь гуся. Зашить и положить гуся форму грудкой вниз, долить воды и поставить в духовку. Жарить 2 часа, при этом через час перевернуть гуся. Процедить бульон, и добавить вино. взбить сметану с крахмалом, влить в бульон, перемешать и довести до кипения. Подавать гуся с этим соусом.

Приятного аппетита :)

Link to comment
Share on other sites

Кстати, присоветуйте, где в Баку можно купить гуся?-) Везде только куры. Давно хочу купить гуся и ч-ть приготовить из него, равно и из прочей дичи.

Есть ли у нас в городе маркеты, торгующие гусями, утками и прочими водоплавающими?

Link to comment
Share on other sites

:( Боюсь, что ничем не могу вам помочь т.к продукты не покупаю и по магазинам не хожу, у нас в семье этим мужчины занимаются. А вот гуся, помню папа знакомым в районе заказывал. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...

Куриную грудинку разрезать на куски, отбить, помыть, посолить, поперчить по вкусу, выложить в сковороду добавить немного воды, тушить до тех пор пока вода не выпарится.

Грибы нарезать, помыть, бросить в кипящюю воду и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус из сметаны и муки, взбить в блендере.

Выложить на противень куски кур. грудинки, грибы, залить соусом /можно все смешать и разом выложить на пртивень/ засыпать заранее протертым голландским сыром.

Положить в раскаленную духовку минут на 10, до тех пор пока сыр не растает и не покроется корочкой.

ОЧЧЧЧЧЕНЬ ВКУССССНО!!!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Еще один куринный рулет:

Начинка:

1.Приготовить куринный фарш из грудинки.

2.Смешать сливки с 2 нарезанными варенными морковками, болгарским перцем и коркой помидора, очищенного от мякоти.

Затем смешать эти два ингредиента, добавить соль и перец.

Куринные ножки очистить от косточки, чтобы получился развернутый кусок мяса, уплотненные места слегка надрезать, чтобы при запекании мясо однородно поджарилось.

В мясо кладем начинку, заворачиваем.

На лист фольги наложить клейкую пленку (стрейдж), сверху положиль рулет, завернуть фольгу .

Противень смазать жиром и положить завернутые в фольгу рулеты, запекать 30-40 минут, затем снять фольгу и положить в открытом виде минут на 10-15.

При подаче на блюдо разрезать рулет вдоль попалам.

Подойдет любой гарнир...

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Что можно еще приготовить из куриного филе? Котлеты по-киевски, салаты, жульен и т.д.

Девочки, хозяюшки, поделитесь рецептами горячих блюд из куриного филе :) Просто блюда из филе быстро готовятся, на скорую руку можно что-то быстро приготовить...

Меня иногда спасают рулетики из филе :)

Link to comment
Share on other sites

Я делаю филе в сливочном соусе... пальчики оближешь

Филе грудинки нарезаю ломтиками длинными, хорошенько солю и перчу(красный турецкий перец), потом делаю соус, 1 ложку сливок+1ложка майонеза,нанэ,выдавить 2 головки чеснока, шипотка мускатного ореха. смешаю всё это, потом кидаю туда грудинки нарезанные и валяю их там, лучше подержать их там около часа или больше, на раскалённую сливочным маслом сковороду, выкладываем наше чудо и потом уменьшаем огонь и тушим, сверху можно тёртым сыром посыпать, я люблю пармезан :-)))

и накрыть крышкой.... Приятного аппетита

Link to comment
Share on other sites

А я беру куриное филе, немного отбиваю, так...слегка, потом солю, перчу, добавляю соевый соус, немного растительного масла и даю полежатть в этом соусе. Затем макаю в льезон (в смысле в яйца :D ) потом в семена кунжута белого или как говорят турки - сусам. и жарю на сковороде. Вкусняшка. :D

Link to comment
Share on other sites

Я делаю филе в сливочном соусе... пальчики оближешь

Филе грудинки нарезаю ломтиками длинными, хорошенько солю и перчу(красный турецкий перец), потом делаю соус, 1 ложку сливок+1ложка майонеза,нанэ,выдавить 2 головки чеснока, шипотка мускатного ореха. смешаю всё это, потом кидаю туда грудинки нарезанные и валяю их там, лучше подержать их там около часа или больше, на раскалённую сливочным маслом сковороду, выкладываем наше чудо и потом уменьшаем огонь и тушим, сверху можно тёртым сыром посыпать, я люблю пармезан :-)))

и накрыть крышкой.... Приятного аппетита

Link to comment
Share on other sites

Нарезаю мелкими ломтиками, обжариваю в масле, затем сверху выкладываю жареные грибы, сверху нарезанные отварные яйца, заливаю майонезом, посыпаю жёлтым тёртым сыром и под крышкой пока сыр не расплавится на маленьком огне. Соль, перец, приправа Карри (на любителя) по вкусу.

Edited by Svetlyachok
Link to comment
Share on other sites

Отвариваю куски филе,затем нарезаю на мелкие дольки или крошу его,жарю в специях (каких угодно :P ),отдельно жарю очищенные нарезанные помидоры,добавляю в помидоры мелко нарезаный лук,жарю еще немного,а затем выкладываю жареное филе в этот соус,и тушу под крышкой или в микроволновке.К этому блюду хорош любой гарнир,но мне особенно нравятся макороны.Особенно,если их с филе вместе тушить! :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Я делаю салат:

отвариваю грудки, и расщепляю на волокна. на полкило добавляю грамм 150-200 мелко нарезанных грецких орехов, раздавленный зубчик чеснока, перец, соль, мелко нарезанную свежую зелень кинзы. Кто любит, может добавить чуточку сунели. Заправляю майoнезом. Очень быстро и вкусно получается.

Если хочется понаряднее, на праздничный стол, то можно слепить из этой массы шарики и обвалять их в мелко натертых орехах перемешанных с мелко нарезанной зеленью.

Link to comment
Share on other sites

Мы из куриного филе готовим что-то типа рулетов с разной начинкой... Для них грудки отбиваются очень тонко (главное не порвать :) ), солим, перчим.

Для т.н. Гарден Блю: в минимальном количестве масла жарим мелконарезанный лук, затем добавляем натертую морковь и грибы и жарим до готовности. Когда остынет, добавляем натертый голландский сыр (в рецепте ресторана Рандеву – его мне дал их повар :) – есть еще мелконарезанная ветчина). Закатываем это все в грудку (я люблю, когда начинки много :) ), обмакиваем ее несколько раз то во взбитое яйцо, то в сухари и жарим до готовности.

Еще можно приготовить т.н. Наргиле (рецепт из Босфора :) ): для начинки размочить кислый лаваш в воде до консистенции густой сметаны. В минимальном количестве масла жарим мелконарезанный лук, затем добавляем пропущенные через мясорубку орехи и кислую приправу по вкусу. Дальше – как в предыдущем рецепте, но обычно я использую не целую грудку, а половинку.

Link to comment
Share on other sites

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ

4 куриные грудки,

1 баночка консервированных ананасов,

1 cт л. приправы карри,

1 ст.л. лимонного сока,

1 cт.л. растительного масла.

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.

Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

Link to comment
Share on other sites

Мы из куриного филе готовим что-то типа рулетов с разной начинкой... Для них грудки отбиваются очень тонко (главное не порвать :) ), солим, перчим.

Для т.н. Гарден Блю: в минимальном количестве масла жарим мелконарезанный лук, затем добавляем натертую морковь и грибы и жарим до готовности. Когда остынет, добавляем натертый голландский сыр (в рецепте ресторана Рандеву – его мне дал их повар :) – есть еще мелконарезанная ветчина). Закатываем это все в грудку (я люблю, когда начинки много :) ), обмакиваем ее несколько раз то во взбитое яйцо, то в сухари и жарим до готовности.

Еще можно приготовить т.н. Наргиле (рецепт из Босфора :) ): для начинки размочить кислый лаваш в воде до консистенции густой сметаны. В минимальном количестве масла жарим мелконарезанный лук, затем добавляем пропущенные через мясорубку орехи и кислую приправу по вкусу. Дальше – как в предыдущем рецепте, но обычно я использую не целую грудку, а половинку.

Link to comment
Share on other sites

LioNess, еще можно что-то типа кюкю (но это на любителя, не всем нравится :) ) - промытый шпинат не нарезая опустить в кипящую воду, достать шумовкой через несколько секунд. Мелконарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить туда нарезанный щавель (количество зависит от того, насколько сильно выраженную кислику вы хотите чувствовать) и шпинат. когда вода выпарится и будет готовая смесь, остудить и добавить голландский сыр.

Link to comment
Share on other sites

я вспомнила еще один хороший рецепт из куриного филе! правда, тоже на любителя :) это что-то вроде наггетс, только обвалянных в кунжуте. если любите кунжут - это для вас, очень вкусно!

Link to comment
Share on other sites

я вспомнила еще один хороший рецепт из куриного филе! правда, тоже на любителя :) это что-то вроде наггетс, только обвалянных в кунжуте. если любите кунжут - это для вас, очень вкусно!
Link to comment
Share on other sites

их в том числе в МакДоналдс дают :) отбитую до ширины 1 см грудку посолить-поперчить, нарезать прямоугольными кусочками размером вполовину спичечного коробка, обмакнуть в яйце, а вместо сухарей обвалять в кунжуте. жарить в большом количестве кипящего масла.

Link to comment
Share on other sites

их в том числе в МакДоналдс дают :) отбитую до ширины 1 см грудку посолить-поперчить, нарезать прямоугольными кусочками размером вполовину спичечного коробка, обмакнуть в яйце, а вместо сухарей обвалять в кунжуте. жарить в большом количестве кипящего масла.
Link to comment
Share on other sites

курица - 2 грудки

соль

масло растительное - 4 ст. ложки

бекон - 40 г

лук репчатый - 50 г

перец сладкий зеленый - 2 стручка

зелень сельдерея - 1 ст. ложка

карри

бульон куриный - 1 кубик

томат-пюре - 1 ст. ложка

сыр - 30 г

Куриные грудки слегка отбейте, натрите солью, разрежьте каждую пополам и обжарьте в растительном масле.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на нем нарезанные соломкой перец и лук. Добавьте зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.

Полученную смесь разложите на куски курицы, заверните их в фольгу и запекайте в разогретой духовке приблизительно полчаса.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 2 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 4 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 28 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 21 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 18 replies
    • Чингиз Абдуллаев: «Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел»
      Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев 17 апреля был выписан из Центрального таможенного госпиталя, куда был помещен из-за проблем со здоровьем 6 апреля.
      На своей странице в социальной сети Facebook писатель подробно рассказал о произошедшем, отметив следующее:
      «Я умер. Нет. Это не прозаическое резюме моего повествования. Это то, что со мной произошло. В ночь на 6 апреля и в течение дня моего юбилея 7 апреля. Я снова родился. Как констатировать смерть? Когда все внутренние органы перестают одновременно функционировать, дыхание останавливается и сердце перестаёт биться. Несколько минут подобной комы или клинической смерти превращают человека в «овощ». Врачи вытащили меня с того света, Аллах меня пожалел. Может решил, что мне пока рано. Вернул меня обратно. Страшно представить, какую боль я причинил в эти несколько дней своим близким, своим родным»
      В своем сообщении народный писатель также выразил слова благодарности: «Хочу поблагодарить всех! Моего Президента, всех друзей, знакомых, читателей и вообще незнакомых мне людей. Которые в эти дни переживали за меня. Спасибо им всем! Постараюсь оправдать Ваше доверие. Там я уже успел побывать. Теперь я совсем не боюсь. Тот, кто умирает один раз, не боится умереть во второй. Но не торопитесь. Наверное, у каждого из нас свой срок. Я вышел из больницы. На снимке люди, которые помогли мне «вернуться». Спасибо им за все!»
       
       
      https://1news.az/news/20240418121620670-CHingiz-Abdullaev-Vrachi-vytashcili-menya-s-togo-sveta-Allakh-menya-pozhalel-FOTO
        • Upvote
        • Like
      • 11 replies
    • Несовершеннолетняя девочка, которую хотели склонить к проституции, сбежала из района в Баку
      Председатель общественного объединения «Чистый мир» Мехрибан Зейналова поделилась в социальной сети «Фейсбук» вопиющей историей несовершеннолетней девочки, которая была вынуждена бежать из района в столицу.
      По словам правозащитницы, Захра (имя условное) в данный момент находится в их приюте.
      «После того, как ее родители развелись, девочка продолжала жить с матерью в районе. Через какое-то время мать передала ее знакомому мужчине (40-50 лет), сказав ему, что он может делать с ней все, что захочет. После того, как Захра прожила с ним месяц, мужчина предложил ей продавать свое тело и делить с ним деньги. Услышав это, Захра нанесла увечья своим рукам, после чего сбежала в Баку», - сообщает правозащитница.
        В Баку девочку обнаружили сотрудники Абшеронского районного управления полиции, которые сразу же доставили ее в приют Мехрибан Зейналовой.
      «То, что пережила эта малолетняя девочка, немыслимо. Надеемся, что в скором времени люди, которые заставили ее это пережить, будут наказаны. В настоящее время Захра живет с нами и получает психологическую помощь», - говорит М.Зейналова.
          https://1news.az/news/20240417044406338-Nesovershennoletnyaya-devochka-kotoruyu-khoteli-sklonit-k-prostitutsii-sbezhala-iz-raiona-v-Baku-FOTO
        • Sad
      • 32 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...