Jump to content
Disput.Az Forum
Sign in to follow this  
Kenul2012

"siz Nə Vaxtdan Hacı Olmusunuz?" - Spikerdən Deputata

Recommended Posts

Deputat Zahid Oruc çıxışlar üçün ayrılmış 5 dəqiqəlik vaxtdan daha beş dəqiqə artıq danışmaq istədiyini bildirib. O hətta bu məqsədlə bəzi Həccdə olan həmkarının öz çıxış vaxtını da ona verdiyini qeyd edib və əlavə edib ki, parlament rəhbərliyi də bu məsələyə xoşməramlı yanaşacaq. Spiker Oqtay Əsədovun isə buna cavabı isə çox maraqlı olub: "Siz nə vaxtdan hacı olmusunuz? Sizə kim vaxtını verib?".
 
Zahid Oruc belə cavab verib: "Deputat həmkarım Hacı Madər dedi ki, inşallah növbəti seçkilərdə ikimiz də yenidən deputat seçilsək, həmin beş il müddətində də öz çıxış hüququmu sənə verəcəyəm".
 
Spiker də " Elə buna görə də, əlavə vaxt vermirəm", deyə deputata cavab verib. (azvision.az)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yadıma Nəsiminin şeri düşdü:

 

Zahidin bir barmağın kəssən, dönüb haqdan qaçar,

 

Gər bu gerçək aşiqi sərpa soyarlar, ağrımaz...

Share this post


Link to post
Share on other sites

bu sene dolar kazanir euro kazanir sonra ekonomik kriz olur

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.03.2015 в 14:36, Kenul2012 сказал:

əmin beş il müddətində də öz çıxış hüququmu sənə verəcəyəm".

Bəs sonra???

Share this post


Link to post
Share on other sites

qoresen ne geder bizde Haci var?

Share this post


Link to post
Share on other sites

cemiyet onlardan ne qazanir

Share this post


Link to post
Share on other sites

6-10 defe haciye qedenler var

Share this post


Link to post
Share on other sites

berk geden haciler da var

Share this post


Link to post
Share on other sites

Deputat Hacı Madər - это самый известный наш депутат в мире.

известен он тем, что НИ РАЗУ за 25 лет не выступил на пленарном заседании. нет, он не немой. это его принципиальное позиция, что парламент не только не место для дискуссий, это вообще не место, где надо говорить. мало того, он об этом еще открыто говорит в интервью, как о самом главном кредо в жизни.

так что он вообще может продавать все свое время для выступлений или дарить.

 

спасибо за то, что у нас такой парламент. это даже не позор, это позорище.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

biyabircilih, cox sagolun melumata gore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Haci Mader adiva bax e)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Our picks

    • Во всем мире в год используется примерно четыре триллиона полиэтиленовых пакетов. При этом в окружающей среде выброшенные пакеты сохраняются длительное время и не подвергаются химическому разложению. Таким образом, они образуют устойчивое загрязнение, нанося тяжелый урон экологии, а впоследствии и здоровью людей. В связи с этим во многих странах установлен запрет на использование полиэтиленовых пакетов, либо они выдаются в магазинах на платной основе. В Азербайджане этот вопрос обсуждается не первый год. В частности, на повестке предложения о том, чтобы запретить использовать полиэтиленовые пакеты толщиной меньше 15-50 микрон, а те, что плотнее сделать платными. 
      «Предложения Минэкологии уже представлены в соответствующие госструктуры. Дело в том, что запрет на использование полиэтиленовых пакетов толщиной меньше 15-50 микрон должен одобрить Милли меджлис Азербайджана. А решение по платному использованию пакетов плотнее 15-50 микрон принимается Кабинетом министров страны», - сказал Media.Az заведующий сектором Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Мехман Набиев. 
      По его словам, на первом этапе главное - добиться утверждения этих двух предложений, после чего можно будет обсуждать тему ограничения использования пластиковой посуды. 
      Представитель Министерства затруднился ответить на вопрос о том, какую цену стоило бы установить на полиэтиленовые пакеты плотнее 15-50 микрон. «Минэкологии не занимается ценовой политикой. Мы лишь предлагаем, чтобы полиэтиленовые пакеты продавались как отдельный вид продукции. Практика других стран показывает, что, как правило,  цена устанавливается на год, потом выявляется насколько снизилось потребление полиэтиленовых пакетов за отведенный срок. И уже потом делаются соответствующие выводы», - сказал М.Набиев. 
      По его словам, в Турции полиэтиленовые пакеты уже платные, и многие потребители  стали гораздо реже ими пользоваться: «Отмечу, что практически не осталось стран, где они бы были бесплатными. Такие шаги очень важны, чтобы люди постепенно начали отказываться от полиэтиленовых пакетов, понимая, какой ущерб они наносят окружающей среде. Кстати, в Азербайджане в ряде маркетов начали продавать эко-сумки, причем стоят они недорого, всего 10 копеек. Думаю, что во имя защиты экологии и собственного здоровья, этой суммой можно пожертвовать». 
      В заключение отметим, что европейские страны планируют отказаться от полиэтиленовых пакетов к 2020-2021 годам.  Уже около 40 стран ввели запрет или ограничение на продажу и  производство пластиковых пакетов. Среди них Россия, Дания, Германия, Ирландия, США, Сингапур, Бангладеш, Тайвань, Танзания, Австралия, Англия, Латвия, Финляндия, Китай, Руанда, Израиль и др.
      Азербайджан сначала откажется от полиэтиленовых пакетов, а затем от посуды.
        • Haha
      • 14 replies
    • Предыдущая тема по ссылке http://www.disput.az/index.php?showtopic=331554&page=12.
       
       
      Предупреждение всем, еще одно оскорбление доктора Арзу Эстетик будет наказываться лично мною баном.
      Свои проблемы решайте в личке.
      • 531 replies
    • Обязательно указываем:
      1) цену, 
      2)размер, 
      3)причину продажи,
      4) фирму и если есть, ссылка откуда заказано.
      5) Лоты должны быть новыми,Не ношенными!!!
      6) фото товара<br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;"><br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;">Лоты удалены потому что не соблюдены условия темы, которые постоянно тут оглашаются.
       
      Все товары выкладывать в одном объявлении! За отдельные объявления будет выдан балл. 
      <br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;">И еще, многие стали использовать тему не по назначению, путают ее с разделом Частные объявления и выставляют на продажу бесконечное количество всего, причем почти каждый день. Максимум три вещи за месяц. А то получается, что каждая вещь, которая тут заказывается или покупается, не подходит по размерам. Так не бывает. Это тема для единичных неудач, а не для тотальной распродажи и торговли. Ап товара  разрешен строго через месяц!<br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;"><br style="background-color:#ffffff;color:#272a34;font-size:17px;">Обсуждения в ЛС. 
       
      Предыдущая тема: 
       
        • Like
      • 600 replies
    • Мессенджер WhatsApp начал пожизненно блокировать телефонные номера пользователей, состоящих в группах с некорректными названиями.
       
       
      По данным издания, подобные жалобы от пользователей стали поступать в последние несколько недель. Администраторы известного мессенджера утверждают, что нашли в названиях групп, в которых состояли жалующиеся, признаки "злонамеренности".
      Как отмечается, попытки отменить блокировку ни к чему не приводят. В пресс-службе мессенджера отвечают, что заблокированные пользователи нарушили правила сервиса.
      В последнее время WhatsApp активно борется с агрессией, экстремизмом, спамом и фейкньюс. Ранее из-за недостаточной модерации возникали несчастные случаи, отмечает "Ридус". Так, например, в Индии в этом году несколько граждан стали жертвами самосуда из-за слухов о похищении детей, распространяемых через мессенджеры и соцсети.
      https://ru.oxu.az/ict/342475
      • 11 replies
    • Добрый день, уважаемые друзья ! 
      Во первых спешу вас проинформировать,что мы открыли свой отдельный ресторан AEF pub & restaurant
      Во вторых, хочу вас обрадовать, чтоб пришел сезон ХАША ! 
       
      Ну так вот, 10го числа (в это воскресенье) мы делаем ХАШ собирун. Место : AEF pub & restaurant (От гурд гапысы 4й светофор направо. Там на светофоре Champion Lahmacun есть. Как повернули чезер 100 метров слева).
      Время : 08:00 (утра). 
      Цена : 8 манат (комплект) доп порция хаша 4 маната.
       
      Тема открыта с разрешения @Bercana которую я еле поймал )))))
       
      Итак, поехали
       
      1. Адам Малхиев
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 389 replies
    • Вы устали от своей жизненной роли? Хотите расширить спектр ощущений? Разнообразить круг общения? Тогда игра «Мафия» — это для вас!!!
       
      Игра Мафия - эмоционально-интеллектуальная командная игра, допускающая коварство, ложь, острый юмор, провокации и наезды на персонаж в пределах нормативной лексики.
       
      Правила игры (кликабельно)...
        • Upvote
      • 754 replies
    • C целью внедрения обязательного медицинского страхования по всей стране c 1 января 2020 года, с зарплаты граждан будет удерживаться 10 манатов.
      В конце прошлого года были внесены изменения в Закон АР "О медицинском страховании" и главой государства был подписан указ "О ряде мер по обеспечению применения обязательного медицинского страхования в Азербайджане". В соответствии с указом было создано юридическое лицо, "Ассоциация управления медицинскими территориальными зонами" (TƏBİB)  и было принято решение представить многие государственные медицинские учреждения в подчинение TƏBİB.
      Как сообщает BAKU.WS, в Государственном агентстве по обязательному медицинскому страхованию заявили, что согласно закону, услуги будут состоять из базовой и дополнительных частей. Медицинские услуги по базовой части (предварительное медобследование, неотложная и скорая помощь) будут предоставляться за счет государственного бюджета.
       
      Для того, чтобы воспользоваться специализированной медицинской помощью, относящейся к дополнительно части, должно быть оплачено обязательное медицинское страхование.
      Милли Меджлис, лица, назначаемые президентом Азербайджанской Республики, лица, работающие на выборных оплачиваемых должностях, а также в нефтегазовом и государственном секторе будут выплачивать 2% от своей месячной заработной платы, а работодатели будут платить 2% от их расчетного фонда заработной платы
      Следующие лица будут оплачивать обязательное медицинское страхование в размере 120 манатов в год:
      1. Лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью.
      2. Физические лица, выполняющие работы (услуги) на основании гражданско-правовых договоров.
      3. Независимые плательщики (все лица, не входящие в экономически неактивное население и привилегированные группы).
      • 383 replies
    • Бизнес может открыть любой, было бы желание и начальный капитал. Однако, ведя бизнес «наощупь», будь у тебя 20 сотрудников или 2,000, ты быстро сталкиваешься с нарастающим снежным комом проблем, решение которых кажется невозможным. В бизнесе, в менеджменте есть свои законы и правила, незнание которых не освобождает от ответственности и, главное, плачевных последствий. Как ни странно, главные из этих законов и практик всё ещё остаются за рамками стандартных учебных программ бизнес-школ.
      В связи с этим очень своевременно открытие филиала Института Адизеса в Баку. Возглавил его Павел Белорусский, который уже 5 лет успешно ведет бизнес в Азербайджане и консультирует по методологии Доктора Адизеса. «В Азербайджане я столкнулся с тремя уникальными концепциями бизнеса: yavaş-yavaş, problem yoxdur и Inşallah, - шутит Павел. – Но методология Адизеса призвана расставить всё по местам. И это даст мощный толчок азербайджанскому бизнесу».
       
      Вы долгое время преподавали математику в американских вузах. А потом вдруг все бросили и ушли в бизнес. Что стало решающим фактором?
      Да, академическую карьеру я закончил достаточно резко. В какой-то момент любовь к приключениям перевесила, и в 1999 году я ушел из университета и открыл свой Интернет-стартап в Чикаго. Тогда я привлек 5 миллионов долларов для запуска этого стартапа, активно развивал его.
      8 лет назад, уже в России, мы с партнёрами были заняты запуском очередного проекта – образовательного центра «Максимум», в который на данный момент уже проинвестировано более 15 миллионов долларов. У нас тогда был офис на «Красном Октябре» в центре Москвы. И вот как-то раз я спустился из офиса на улицу и столкнулся лицом к лицу с невысоким человеком, чье лицо показалось мне знакомым. Я узнал в нем известного бизнес-консультанта, автора ведущей методологии бизнеса – Доктора Адизеса. Он в тот день как раз записывал свои видеолекции по приглашению какой-то телекомпании. Мы разговорились, я признался, что
        • Haha
        • Like
      • 44 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу