Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Заморозка Фруктов И Овощей На Зиму - 2


Recommended Posts

Я заморозила клубнику, красную и черную смородину. Хочу еще помидоры( пюре или мелко нарезанные) в формочках сделать. Кто перец болгарский замораживал? Есть ли смысл его морозить?

Link to comment
Share on other sites

делаю все как на долму (срезаю кожуру полосками, солю, смываю горечь, поджариваю) остужаю, кладу порционно в кульки и в морозильник 

А можно интересно не жарить,а бланшировать?Кто нибудь так делал? Я хочу кружочками заморозить

Link to comment
Share on other sites

Я заморозила клубнику, красную и черную смородину. Хочу еще помидоры( пюре или мелко нарезанные) в формочках сделать. Кто перец болгарский замораживал? Есть ли смысл его морозить?

я замораживала в прошлом году и красный, и зеленый

очищаю, мою, промываю все семечки, срезала белые прожилки внутри и разрезала на крупные части, 4-5-6 частей, потом раскладывала на подносе и в морозилке, когда подморозились, перекладывала в пакет. ооочень удобно для готовки)

Link to comment
Share on other sites

Я заморозила клубнику, красную и черную смородину. Хочу еще помидоры( пюре или мелко нарезанные) в формочках сделать. Кто перец болгарский замораживал? Есть ли смысл его морозить?

Я замораживаю всегда все цвета перца. чищю их нарезаю кубиками. и добавляю во все супы и когда зеленое лоби готовлю. в соусы тоже добавляю. вот вчера соютму из мяса вечером готовила и туда положила. раз и все. готово. 

Link to comment
Share on other sites

Девочки, ктонить покупал отдельную морозильную камеру? Где и в какую цену прибизительно? Я уже заморозила лоби, смородину красную черную, клубнику, помидоры, места в морозилке уже нет, а столько еще всяких заготовок хочется сделать

Те что в солитоне, они уже подорожали, что-то около 450 манат стали,мы недавно смотрели. Мы обошли все магазины, просмотрели все онлай шопы, в итоге выбрали на gifttap.az, с пятью полками. Вчера вот нам ее привезли, проверили, все отлично работает. Морозилка большая, надеюсь не разочаруемся. Обошлась в 403 азн, с доставкой. У них доставка на крупногабаритные товары 10 манат стоит.
Link to comment
Share on other sites

Девочки, а кто-нибудь морозил морковку? Я спрашиваю, не из-за того, что её зимой нет)))), а просто время сильно сбережет, если по стаканчикам уже тертую заморозить, а когда надо сразу в суп. Я,допусти, отварной бурак замораживаю и когда надо в борщи кладу. А вот морковь не пробовала( сырую)

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а как свежие листья винограда заморозить ? Кто-нибудь пробовал ?

 да. всегда замораживаю. аккуратно собираю в стопочки и кладу в кулечек  прозрачные. те которые пачка  за 30 копеек в маркетах

Link to comment
Share on other sites

Те что в солитоне, они уже подорожали, что-то около 450 манат стали,мы недавно смотрели. Мы обошли все магазины, просмотрели все онлай шопы, в итоге выбрали на gifttap.az, с пятью полками. Вчера вот нам ее привезли, проверили, все отлично работает. Морозилка большая, надеюсь не разочаруемся. Обошлась в 403 азн, с доставкой. У них доставка на крупногабаритные товары 10 манат стоит.

 ссылку дадите? вы морозильную камеру купили?

Link to comment
Share on other sites

ссылку дадите? вы морозильную камеру купили?

Вотhttp://gifttap.az/index.php?controller=search&controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA+&submit_search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA%3A Их там много, есть и дешевле и дороже. Моя Морозилка та, что за 393 азн, 10 манат они взяли за доставку.
Link to comment
Share on other sites

да. всегда замораживаю. аккуратно собираю в стопочки и кладу в кулечек прозрачные. те которые пачка за 30 копеек в маркетах

Ага спасибо большое )

Link to comment
Share on other sites

помидоры и целиком можно,я блендерю(можно и мясорубку) потом в одноразовые стаканы разливаю порционно сверху пищевая плннка и в морозилку. Можно и в формы для кекса разлить(у меня силиконовые) так заморозить,потом вынуть замороженнное пюре и каждое отдельно завернуть в пищ.пленку и опять в морозилку,тогда места мало занимает. Еще я режу ккак на пиццу и тоже замораживаю.сначала по одному дольки выставляю на плоское блюдо замораживаю потом ссыпаю в контейнер или кулек. Это для того чтобы они не слиплись.

 

блендера нет (((( а как по другому можно. все никак не могу собраться и купить...

а вот дольки попробую. потом отпишусь

 

меня тоже лоби спасает, готовенькое закинул на сковороду, потушил и залил яичком. Уже ужин есть. А когда двое детей дома, так на скорую руку заготовки очень выручают. А вот места нет((

Помидоры как выше юзер написала, в формочках заморожаиваю проблендеринное, потом по пакетам, и кидаю сразу в супы детские, тоже очень удобно.

Девочки, про морозилку кто знает, напишите плиз.

 

лоби супер да. сегодня еще сделала

 

Девочки,как вы баклажаны замораживаете?

 

в нете нашла что нельзя бакладжаны морозить

вообще надо найти этот о=пост и выставить что можно а тчо нет, хотя сама замораживаю

 

Девочки, а как свежие листья винограда заморозить ? Кто-нибудь пробовал ?

 

 

 да. всегда замораживаю. аккуратно собираю в стопочки и кладу в кулечек  прозрачные. те которые пачка  за 30 копеек в маркетах

я точно также сделала в этом году. зимой посмотрю что и как

Link to comment
Share on other sites

блендера нет (((( а как по другому можно. все никак не могу собраться и купить...

а вот дольки попробую. потом отпишусь

 

 

здравствуйте! нет блендера можно через мясорубку, в крайнем случае мелко нарезать, но это будет хлопотное дело, а мясорубка наверняка есть у вас,

скажите, а как вы замораживаете баклажаны? вы по-моему писали, что замораживаете

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте! нет блендера можно через мясорубку, в крайнем случае мелко нарезать, но это будет хлопотное дело, а мясорубка наверняка есть у вас,

скажите, а как вы замораживаете баклажаны? вы по-моему писали, что замораживаете

мне надо найти мясорубкудеде баба которая маленькая... а то у меня целый комбайн, пока его вытащишь на полкухни сложишь вся охота уходит. завтра купим блендер..

насчет бакладжан я разные способы сделаю. завтра еще  немного заморожу сфоткаю

 

а так из можно морозить кубиками и колечками, читала даже что замороженные колечками баклажаны даже предпочтительнее, поскольку их гораздо проще жарить – они не текут.

в последний раз делала вот отсюда посмотрите

 

http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kak-zamorozit-baklazhany-proverenny-j-sposob-s-foto/

 

 

а для долмы не делаю, хотя тоже советуют.. просто муж  не любитель баклад.долмы..

Link to comment
Share on other sites

мне надо найти мясорубкудеде баба которая маленькая... а то у меня целый комбайн, пока его вытащишь на полкухни сложишь вся охота уходит. завтра купим блендер..

насчет бакладжан я разные способы сделаю. завтра еще  немного заморожу сфоткаю

 

а так из можно морозить кубиками и колечками, читала даже что замороженные колечками баклажаны даже предпочтительнее, поскольку их гораздо проще жарить – они не текут.

в последний раз делала вот отсюда посмотрите

 

[url=http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kak-zamorozit-baklazhany-proverenny-j-sposob-s-foto/]http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kak-zamorozit-baklazhany-proverenny-j-sposob-s-foto

 

 

а для долмы не делаю, хотя тоже советуют.. просто муж  не любитель баклад.долмы..[/

Ковсар,простите,я вам надоела уже со своими вопросами,но вы в духовке держали баклажаны перед заморозкой да? Потом в обеде привкуса нет? И наверное так как они полуготовые уже их в конце надо класть в обед?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу попробовать заморозить фрукты .Вишню вроде понятно, промыть , высушить, не удаляя косточек заморозить на подносе и в кулечек.А вот можно заморозить goyem (тёрень)? Может кто то делал?

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу попробовать заморозить фрукты .Вишню вроде понятно, промыть , высушить, не удаляя косточек заморозить на подносе и в кулечек.А вот можно заморозить goyem (тёрень)? Может кто то делал?

Я в прошлом году замораживала ассорти из фруктов(слива,персик,абрикос и т.д)порциями по кулечкам и замораживала.Зимой достаешь порцию,в кастрюльку и варишь компотик.Оч.удобно)
Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу попробовать заморозить фрукты .Вишню вроде понятно, промыть , высушить, не удаляя косточек заморозить на подносе и в кулечек.А вот можно заморозить goyem (тёрень)? Может кто то делал?

Я так делала. Морозить точно также как и вишню. А также морозила черную черешню, сливу, кизил. Ежевику морозила в маленьких пластиковых контейнерах. Еще морозила клубнику, ее надо не целиком, а помять и перемешать с сах.песком, только песка немножко кладу.  Можно положить целые ягодки прямо в эту смесь, так они хорошо сохраняются. А зимой кладу это в кашку на завтрак, как подливку к блинчикам, оладикам. )

Link to comment
Share on other sites

Девочки, хочу попробовать заморозить фрукты .Вишню вроде понятно, промыть , высушить, не удаляя косточек заморозить на подносе и в кулечек.А вот можно заморозить goyem (тёрень)? Может кто то делал?

каждый год я делаю. и терен, и кизил, и сливу можно также замораживать. у всех принцип один и тот же. хотя именно из вишни лучше вынуть косточки предварительно. 

 

девочки а цветную капусту стоит морозить? она зимой продается? 

не стоит. она круглый год есть, к тому же сейчас уже опять дорогая. 

Link to comment
Share on other sites

Я так делала. Морозить точно также как и вишню. А также морозила черную черешню, сливу, кизил. Ежевику морозила в маленьких пластиковых контейнерах. Еще морозила клубнику, ее надо не целиком, а помять и перемешать с сах.песком, только песка немножко кладу. Можно положить целые ягодки прямо в эту смесь, так они хорошо сохраняются. А зимой кладу это в кашку на завтрак, как подливку к блинчикам, оладикам. )

Ежевику перебрать и просто сложить в контейнеры можно? Или промыть и засыпать песком?
Link to comment
Share on other sites

каждый год я делаю. и терен, и кизил, и сливу можно также замораживать. у всех принцип один и тот же. хотя именно из вишни лучше вынуть косточки предварительно.

не стоит. она круглый год есть, к тому же сейчас уже опять дорогая.

Даже сливу можно? Она вкус не меняет после разморозки?Компоты из нее нравятся очень.
Link to comment
Share on other sites

Даже сливу можно? Она вкус не меняет после разморозки?Компоты из нее нравятся очень.

все можно замораживать. но не все стОит. сливу для компотов как раз можно замораживать. вкус немного меняет, но на компоте именно это не отражается. 

 

Ежевику перебрать и просто сложить в контейнеры можно? Или промыть и засыпать песком?

ежевику на поднос и после замораживания ссыпать в кулек. песок для заморозки, в принципе, совершенно не нужен. 

Link to comment
Share on other sites

все можно замораживать. но не все стОит. сливу для компотов как раз можно замораживать. вкус немного меняет, но на компоте именно это не отражается.

ежевику на поднос и после замораживания ссыпать в кулек. песок для заморозки, в принципе, совершенно не нужен.

Спасибо большое! Все понятно стало теперь.
Link to comment
Share on other sites

Ежевику перебрать и просто сложить в контейнеры можно? Или промыть и засыпать песком?

здравствуйте! вчера заморозила ежевику двумя способами: обязательно помыть! часть засыпала одним слоем в посуду, поставила в морозилку, когда ягоды стали крепкими, ссыпала в пакет,это хорошо на компот и в выпечку. второй способ: засыпала ягоды сахарным песком, проблендерила, перелила в формочки разные, небольшие, заморозила, потом из форм вынула, завернула в пищевую пленку и опять заморозила. Песка много не надо на глаз пару столовых ложек, так как ежевика ягода не кислая, например в красную смородину, я больше песка добавляла, потому что она кислая была. Уже сегодня утром немного пюрированной ежевики с сахаром (вчера немного оставила, чтобы попробовать) смешала с творогом и сметаной,, было вкусно и детям понравилось, они решили, что это йогурт

Link to comment
Share on other sites

здравствуйте! вчера заморозила ежевику двумя способами: обязательно помыть! часть засыпала одним слоем в посуду, поставила в морозилку, когда ягоды стали крепкими, ссыпала в пакет,это хорошо на компот и в выпечку. второй способ: засыпала ягоды сахарным песком, проблендерила, перелила в формочки разные, небольшие, заморозила, потом из форм вынула, завернула в пищевую пленку и опять заморозила. Песка много не надо на глаз пару столовых ложек, так как ежевика ягода не кислая, например в красную смородину, я больше песка добавляла, потому что она кислая была. Уже сегодня утром немного пюрированной ежевики с сахаром (вчера немного оставила, чтобы попробовать) смешала с творогом и сметаной,, было вкусно и детям понравилось, они решили, что это йогурт

С формочками попробую сегодня. И еще абрикосы можно просто собрать в кулечки и в морозилку.Я люблю их в компоты добавлять?
Link to comment
Share on other sites

С формочками попробую сегодня. И еще абрикосы можно просто собрать в кулечки и в морозилку.Я люблю их в компоты добавлять?

да, абрикосы, сливу, сделала уже, в первый раз,посмотрим, что получится :)

Link to comment
Share on other sites

каждый год я делаю. и терен, и кизил, и сливу можно также замораживать. у всех принцип один и тот же. хотя именно из вишни лучше вынуть косточки предварительно. 

 

не стоит. она круглый год есть, к тому же сейчас уже опять дорогая. 

 

а я думала она только летом.. спасибо что сказали.. 

здравствуйте! вчера заморозила ежевику двумя способами: обязательно помыть! часть засыпала одним слоем в посуду, поставила в морозилку, когда ягоды стали крепкими, ссыпала в пакет,это хорошо на компот и в выпечку. второй способ: засыпала ягоды сахарным песком, проблендерила, перелила в формочки разные, небольшие, заморозила, потом из форм вынула, завернула в пищевую пленку и опять заморозила. Песка много не надо на глаз пару столовых ложек, так как ежевика ягода не кислая, например в красную смородину, я больше песка добавляла, потому что она кислая была. Уже сегодня утром немного пюрированной ежевики с сахаром (вчера немного оставила, чтобы попробовать) смешала с творогом и сметаной,, было вкусно и детям понравилось, они решили, что это йогурт

да я в этом году именно так смородину делала.. слоями делала 

Link to comment
Share on other sites

а я думала она только летом.. спасибо что сказали.. 

да я в этом году именно так смородину делала.. слоями делала 

Ковсар, простите, я выше писала вам, но вы не заметили наверное пост 138 пожалуйста посмотрите, очень нужно!

Link to comment
Share on other sites

мне надо найти мясорубкудеде баба которая маленькая... а то у меня целый комбайн, пока его вытащишь на полкухни сложишь вся охота уходит. завтра купим блендер..

насчет бакладжан я разные способы сделаю. завтра еще  немного заморожу сфоткаю

 

а так из можно морозить кубиками и колечками, читала даже что замороженные колечками баклажаны даже предпочтительнее, поскольку их гораздо проще жарить – они не текут.

в последний раз делала вот отсюда посмотрите

 

[url=http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kak-zamorozit-baklazhany-proverenny-j-sposob-s-foto/]http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/kak-zamorozit-baklazhany-proverenny-j-sposob-s-foto

 

 

а для долмы не делаю, хотя тоже советуют.. просто муж  не любитель баклад.долмы..[/

Ковсар,простите,я вам надоела уже со своими вопросами,но вы в духовке держали баклажаны перед заморозкой да? Потом в обеде привкуса нет? И наверное так как они полуготовые уже их в конце надо класть в обед?

да не заметила.. извините.

 

да поджаривала, привкуса не было совсем.  и как вы написали перед употреблением не в конце а в середине как сказать. 

В этом году подруга сказала что вообще держать в духовке не будет, у кого то кушала очень понравились. думаю тоже попробовать два кулечка таких сделать.

 

у меня вот такой вопрос меня не будет месяца 2 где то мне интересно когда я приеду лобиа останется или нет? все говорят она до ноября.. это так? 

Link to comment
Share on other sites

да не заметила.. извините.

 

да поджаривала, привкуса не было совсем.  и как вы написали перед употреблением не в конце а в середине как сказать. 

В этом году подруга сказала что вообще держать в духовке не будет, у кого то кушала очень понравились. думаю тоже попробовать два кулечка таких сделать.

 

у меня вот такой вопрос меня не будет месяца 2 где то мне интересно когда я приеду лобиа останется или нет? все говорят она до ноября.. это так? 

будет, но наверное подороже

Link to comment
Share on other sites

 

 

у меня вот такой вопрос меня не будет месяца 2 где то мне интересно когда я приеду лобиа останется или нет? все говорят она до ноября.. это так? 

Лобио лучше замораживать осеннее, октябрьское особенно вкусное, мясистое и практически без жилок, с мелкими семенами. Да, оно бывает аж до ноября.

Link to comment
Share on other sites

Ежевику перебрать и просто сложить в контейнеры можно? Или промыть и засыпать песком?

Ее надо промыть в дуршлаке, разложить на подносе и в морозилку. Когда станет как камушки насыпать в кулечки или как я в контейнеры (я так делаю чтобы не раздавилась, ведь в морозилке друг на друга все кладем). Песка не надо она и так прекрасно хранится. Немного песка надо в клубнику, чтобы не была как тряпка на вкус после разморозки.

Link to comment
Share on other sites

Лобио лучше замораживать осеннее, октябрьское особенно вкусное, мясистое и практически без жилок, с мелкими семенами. Да, оно бывает аж до ноября.

да мне тоже так сказали самая вкусная лоби именно октябрь ноябрь.. 

просто к сожалению в это период меня не будет. но в ноябре уже буду. наверно успею. 

 

Ее надо промыть в дуршлаке, разложить на подносе и в морозилку. Когда станет как камушки насыпать в кулечки или как я в контейнеры (я так делаю чтобы не раздавилась, ведь в морозилке друг на друга все кладем). Песка не надо она и так прекрасно хранится. Немного песка надо в клубнику, чтобы не была как тряпка на вкус после разморозки.

я виноград сделала в прошлом году, совсем не понравилось 

Link to comment
Share on other sites

да мне тоже так сказали самая вкусная лоби именно октябрь ноябрь.. 

просто к сожалению в это период меня не будет. но в ноябре уже буду. наверно успею. 

 

я виноград сделала в прошлом году, совсем не понравилось 

я морозила виноград сорта кишмиш, у меня его было много и чтобы не пропал заморозила.

вроде неплохо получилось. 

 

А клубника в сентябре бывает ?

да, бывает.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Upvote
        • Like
      • 53 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 108 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Milli
        • Haha
        • Like
      • 134 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...