Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Молочные И Кисломолочные Продукты


Linni

Recommended Posts

Когда в молоко я добавляю лимон, уже когда всернется и получается творог, то вкус сока лимона чуствуется в молоке. По моему гатыгом лучше свернуть молоко, но у меня не всегда получается. А если получается творог очень жирный получается  
А как вы лимоном делали. Видимо у меня процесс не правильный был. Вы в сырое молоко сделали?
Link to comment
Share on other sites

20 часов назад, Mikimowa сказал:

Когда в молоко я добавляю лимон, уже когда всернется и получается творог, то вкус сока лимона чуствуется в молоке. По моему гатыгом лучше свернуть молоко, но у меня не всегда получается. А если получается творог очень жирный получается  

 

11 час назад, ахмедова 87 сказал:
20 часов назад, Mikimowa сказал:
Когда в молоко я добавляю лимон, уже когда всернется и получается творог, то вкус сока лимона чуствуется в молоке. По моему гатыгом лучше свернуть молоко, но у меня не всегда получается. А если получается творог очень жирный получается  

А как вы лимоном делали. Видимо у меня процесс не правильный был. Вы в сырое молоко сделали?

 

Девочки с лимоном это не творог. Так же как и с уксусом или хлористым кальцием. Он хуже усваивается  и никакой пользы не несёт. С помощью кислоты мы разрушаем белок молока - денатурируем. А нам нужно чтобы молоко свернулось  и белок не разрушился.

Link to comment
Share on other sites

14 hours ago, ахмедова 87 said:
23 hours ago, Mikimowa said:
Когда в молоко я добавляю лимон, уже когда всернется и получается творог, то вкус сока лимона чуствуется в молоке. По моему гатыгом лучше свернуть молоко, но у меня не всегда получается. А если получается творог очень жирный получается  

А как вы лимоном делали. Видимо у меня процесс не правильный был. Вы в сырое молоко сделали?

Да в сырое молоко делала лимонный сок и на газ. Но вкус не то, лимон чутвуется

Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Birken said:

 

 

Девочки с лимоном это не творог. Так же как и с уксусом или хлористым кальцием. Он хуже усваивается  и никакой пользы не несёт. С помощью кислоты мы разрушаем белок молока - денатурируем. А нам нужно чтобы молоко свернулось  и белок не разрушился.

Тогда пожалусто правильный рецепт дайте

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Mikimowa сказал:

Тогда пожалусто правильный рецепт дайте

 

Для совсем правильного нужна спец.закваска,  у нас её в продаже нет. На  первых страницах темы девочки и я писали как готовим гатых .Из него путём нагревания получаем творог

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 10.06.2020 в 18:33, Birken сказал:

 

Для совсем правильного нужна спец.закваска,  у нас её в продаже нет. На  первых страницах темы девочки и я писали как готовим гатых .Из него путём нагревания получаем творог

А масло вы делаете? 

Link to comment
Share on other sites

В настоящий творог из молока ничего не добавляют.

Оставляют не кипяченное молоко гдето на сутки в тепле,должна получиться простокваша,как холодец становится)Потом его ставят на мааааленнький огонь и греем пока не свернется,но ни в коем случае не кипятим,70-80 градусов.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 16.06.2020 в 16:15, narciss33 сказал:

В настоящий творог из молока ничего не добавляют.

Оставляют не кипяченное молоко гдето на сутки в тепле,должна получиться простокваша,как холодец становится)Потом его ставят на мааааленнький огонь и греем пока не свернется,но ни в коем случае не кипятим,70-80 градусов.

Я тоже так делаю.

Link to comment
Share on other sites

В 16.06.2020 в 16:15, narciss33 сказал:

В настоящий творог из молока ничего не добавляют.

Оставляют не кипяченное молоко гдето на сутки в тепле,должна получиться простокваша,как холодец становится)Потом его ставят на мааааленнький огонь и греем пока не свернется,но ни в коем случае не кипятим,70-80 градусов.

 

Я кипячу молоко, сырое не рискую

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Birken сказал:

 

Делаем. У меня сепаратор)))))

Молчу молчу 😀

Если всеравно молоко греешь, которое сырое, на творог, думаете всеравно рискованно?

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Unan сказал:

Молчу молчу 😀

Если всеравно молоко греешь, которое сырое, на творог, думаете всеравно рискованно?

 

По мне риск. Кто там живет в этом молоке ? Страшновато ... 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Birken сказал:

 

По мне риск. Кто там живет в этом молоке ? Страшновато ... 

Тук тук кто там в теремочке, тьфу ты в молоке живёт 😀

Я один раз сварила молоко, не заквашивала, просто оставила на ночь в кастрюле и потом нагрела и творог, а потом попробывала сырое на ночь, тоже не заквашивая, а потом варить до творога,  хотя, а вот те кто в магазинах покупают или с рук там ещё страшнее наверное

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, Unan сказал:

Тук тук кто там в теремочке, тьфу ты в молоке живёт 😀

Я один раз сварила молоко, не заквашивала, просто оставила на ночь в кастрюле и потом нагрела и творог, а потом попробывала сырое на ночь, тоже не заквашивая, а потом варить до творога,  хотя, а вот те кто в магазинах покупают или с рук там ещё страшнее наверное

 

Живут там у нас сальмонеллы, гнилостные бактерии- фекальные  и т.д. Как вымя помыли перед дойкой? Какими руками доили? В какое ведро молоко наливали?? Поэтому кипячу от греха подальше.

А по поводу магазинного, так с ним как раз спокойнее(имхо). Оно обеззараживается, упаковка хорошая. Я говорю о крупных производителях.

Link to comment
Share on other sites

Да я все это понимаю, это выражение из сказки было, да крупный производитель , но например гатыг с рук я не купила бы, лучше магазинный и сыры на развес продают тоже не доверяю. Вот с удовольствием сама масло сделала, но...покупаю фирмы Гаймаг, пока на мой взгляд самое приличное

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...


КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Ребята кто знает, где купить закваску для приготовления йогурта? Именно для йогурта. Везде смотрела. И в Браво и в аптеках спрашивала. Нигде нет. Может кто знает, где у нас в Баку это можно приобрести?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 53 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 14 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 110 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Facepalm
        • Sad
        • Confused
        • Red Heart
        • Like
      • 713 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...