Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где В Баку Делают Самый Лучший Кебаб?


Messina

Recommended Posts

1 час назад, Elmir Guseinov сказал:

 

Я ел шашлык из свинины и в Украине и в России - наша кабанина ничем не хуже, не умеют у них готовить шашлыки, ну что поделать

Поверьте - хуже.
Даже в Грузии вкуснее, хотя они ее мариновать толком не умеют.

Свиной ошеек (шея) домашний килограмма на 3 (кормленная свинья на сыворотке, хлебе, крапиве (мешками!!!) и зерне, как моя бабушка (Царствие Небесное) делала.

Режем кусками крупными 4*4 или 5*5 + 2 большущих луковицы на блендер или крупную терку + перец черный горошком 1 ст. ложку + лаврушек штук 6 + душистого перца 5-6 горошин + петрушки свежей 1 большой пучек порвите руками просто в таз ко всему + соли 2-2,5 ст. ложки (жирная свинина плохо соль берет) + залить это все двумя литрами минеральной газированной воды (набеглави или боржоми или, на крайний, наша в зеленых бутылках, забыла как называется),

Оставьте все это на сутки и потом полощете кусочки в маринаде от специй и лука и на шампур, главное, чтобы зелени и лука на кусочках не оставалось, иначе это все в процессе пригорит.

Всегда сочно (если придурок-мангальщик не пересушит), пряно, ароматно и просто ооооообалденно вкусно!!!!

 

Link to comment
Share on other sites

отличные шашлыки из "бюлбюля"  в Сабунчах... на вокзальной площади...в любой кафешке и забегаловке...  дешево 3 маната и  большие порции...

 

в Дубровке... 8 клмтр   

 у грузинов в их кабаках  бывает и есть ..... 

 в "свинарнике" (Питихана  на бывш. суренаОсипяна)

у гачкынов на ясамале  около мед техникума (там и ярдымлинский кабанчик бывает)

ул Ислама Сафарли и пересечение с Низами подвальчик   "Кохне Мехелле"

 

 

 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

34 minutes ago, Mariamerabella said:

Поверьте - хуже.
Даже в Грузии вкуснее, хотя они ее мариновать толком не умеют.

Свиной ошеек (шея) домашний килограмма на 3 (кормленная свинья на сыворотке, хлебе, крапиве (мешками!!!) и зерне, как моя бабушка (Царствие Небесное) делала.

Режем кусками крупными 4*4 или 5*5 + 2 большущих луковицы на блендер или крупную терку + перец черный горошком 1 ст. ложку + лаврушек штук 6 + душистого перца 5-6 горошин + петрушки свежей 1 большой пучек порвите руками просто в таз ко всему + соли 2-2,5 ст. ложки (жирная свинина плохо соль берет) + залить это все двумя литрами минеральной газированной воды (набеглави или боржоми или, на крайний, наша в зеленых бутылках, забыла как называется),

Оставьте все это на сутки и потом полощете кусочки в маринаде от специй и лука и на шампур, главное, чтобы зелени и лука на кусочках не оставалось, иначе это все в процессе пригорит.

Всегда сочно (если придурок-мангальщик не пересушит), пряно, ароматно и просто ооооообалденно вкусно!!!!

 

 

В Грузии? )))))) Кябаб?)))))))

Я там был 10 раз и даже близко ничего тому что в Баку дают в Свинарнике (28 мая) пока не ел )

 

Link to comment
Share on other sites

мой рецепт ! перец красный и чёрный , лук репчатый и чеснок , крупная соль  ! можно каберне стопку ! и всё !  желательно на решётке ! а угли из фруктовых деревьев , то есть дрова !

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, EAE сказал:

В Гяндже вкусный кабаб из свинины. Гянджинцы называют свинину Бюльбюль эти

Это не гянджинцы ,а переселенцы из Армении эрмянистанские так называли свинину для маскировки.

Аглыныза ня гялди данышырлар. Коренные гянджинцы самые разборчивые в еде и такую тухту никогда не употребляли, тем более не называли.

Edited by HERBERT
Link to comment
Share on other sites

Это не гянджинцы ,а переселенцы из Армении эрмянистанские так называли свинину для маскировки.
Аглыныза ня гялди данышырлар. Коренные гянджинцы самые разборчивые в еде и такую тухту никогда не употребляли, тем более не называли.
Я сам честно говоря не кушаю свинину, но знаю несколько коренных гянджинцев, которые ее так называют
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, EAE сказал:
38 минут назад, HERBERT сказал:
Это не гянджинцы ,а переселенцы из Армении эрмянистанские так называли свинину для маскировки.
Аглыныза ня гялди данышырлар. Коренные гянджинцы самые разборчивые в еде и такую тухту никогда не употребляли, тем более не называли.

Я сам честно говоря не кушаю свинину, но знаю несколько коренных гянджинцев, которые ее так называют

Вам сколько лет?

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, Evol сказал:

да шучу))ешьте на здоровье

иди теперь пойми шутил ты или нет

не знали ведь лайкнувшие в тот момент шутишь ты или нет

Link to comment
Share on other sites

14 часа назад, осень 2013 сказал:

Извините, в том году отдыхали в Ивановнке, и по рекомендации хозяев дома пошли вечеров в этот ресторан, еще и хозяйка позвонила в ресторан настапшанула, хуже кябаба в своей жизни я не ел, люля,тикя,свинина-резина!!

Это Вам как то очень не повезло.. .Или сработал тапш... 2 раза этим летом ели там прекрасный шашлык из свинины

Link to comment
Share on other sites

В 20.09.2018 в 17:04, О Р Х И Д Е Я сказал:

Нет в Баку хорошей свинины. Так что даже не тратьте время и пощадите вкусовые рецепторы своих гостей. Я  за два года посетив многие заведения это точно могу сказать. Но выход есть. В 3 микрорайоне продают свинину бразильскую. Брала шею. Шашлыки и кебабы делали сами.

Почему нет пишете есть всегда беру у соседа на 8 ом базаре. Супер свинина. Азер зовут они с советских времен этим занимаются. 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Rufat Kuliev сказал:

Почему нет пишете есть всегда беру у соседа на 8 ом базаре. Супер свинина. Азер зовут они с советских времен этим занимаются. 

В России баранина тоже есть! И для россиян которые НИКОГДА не ели ее в Азербайджане- она тоже вкусная!!!!

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
  • 4 weeks later...
В 21.09.2018 в 00:56, Альфонс Доде сказал:
В 21.09.2018 в 00:40, HERBERT сказал:
Это не гянджинцы ,а переселенцы из Армении эрмянистанские так называли свинину для маскировки.
Аглыныза ня гялди данышырлар. Коренные гянджинцы самые разборчивые в еде и такую тухту никогда не употребляли, тем более не называли.

Я сам честно говоря не кушаю свинину, но знаю несколько коренных гянджинцев, которые ее так называют

Правда. Мой одноклассник гянджинец не из Армении они так называют свинину.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, AE.013 сказал:

Правда. Мой одноклассник гянджинец не из Армении они так называют свинину.

Свинину в Гяндже ели только тамошние бывшие  армяне и им подобные азербайджанцы которые прискакали в Гянджу в поисках хлеба и дальнейшего  карьерного роста в Баку. 

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, HERBERT сказал:

Свинину в Гяндже ели только тамошние бывшие  армяне и им подобные азербайджанцы которые прискакали в Гянджу в поисках хлеба и дальнейшего  карьерного роста в Баку. 

Одноклассник коренной гянджинец древний известный род, громкая фамилия. Я знаю что говорю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, AE.013 сказал:

Одноклассник коренной гянджинец древний известный род, громкая фамилия. Я знаю что говорю.

ну хорошо и где их родовое имение в Гяндже назовите?

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Как изменился рейтинг?

что посоветуете на воздухе  что-бы живописненько вкусно без пафоса

Link to comment
Share on other sites

On 9/20/2018 at 10:01 PM, Elmir Guseinov said:

 

Новый свинарник - там же, только подвал - почти хипстерское место, очень чисто и гламурно

Это где? Можно подробнее?

Link to comment
Share on other sites

On 6/3/2020 at 4:30 PM, Deputat said:

Это где? Можно подробнее?

https://friday.az/питихана-aka-свинарник/

 

Там видите описание старого заведения, фото дверей - от этих дверей надо пройти метров пять направо, там будет полуподвал, это типа расширение свинарника

Edited by Elmir Guseinov
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Elmir Guseinov сказал:

https://friday.az/питихана-aka-свинарник/

 

Там видите описание старого заведения, фото дверей - от этих дверей надо пройти метров пять направо, там будет полуподвал, это типа расширение свинарника

Относительно новое. Был там больше года назад один раз. Не понравилось совсем.

Link to comment
Share on other sites

В 05.06.2020 в 06:53, Alito сказал:

Там  было хорошо лет 6—8 назад

Инди агыны чыхардыблар..

 

и в чем же?

средний чек... 17 манат на человека,и это в центре города

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, MasterZ сказал:

и в чем же?

средний чек... 17 манат на человека,и это в центре города

 

качество мяса стало хуже. Там раньше завсегдатаи собирались постоянно. Сейчас разбежались.. Район жд вокзала так себе,хоть и в центре, никогда особенно не котировался . В центре за 17/чел много мест есть, где поесть.

Хазар (аспс), Эришта (бум), и тд

Link to comment
Share on other sites

Из тех мест, которых ещё не упомянули в теме и относительно новых я бы выделил Чинарлы, на Разино. 

А вообще самый лучший кабаб, это тот, что сделал своими руками :buba:

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Alito сказал:

 

качество мяса стало хуже. Там раньше завсегдатаи собирались постоянно. Сейчас разбежались.. Район жд вокзала так себе,хоть и в центре, никогда особенно не котировался . В центре за 17/чел много мест есть, где поесть.

Хазар (аспс), Эришта (бум), и тд

по качеству оно вроде такое же.

Хазар и Эришта,это всё таки подвал

Link to comment
Share on other sites

  • 5 weeks later...
В 07.06.2020 в 08:28, GAPAZ сказал:

Из тех мест, которых ещё не упомянули в теме и относительно новых я бы выделил Чинарлы, на Разино. 

А вообще самый лучший кабаб, это тот, что сделал своими руками :buba:

 

Чинарлы далеко от станции ? 

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Miss E сказал:

Чинарлы далеко от станции ? 

 

Пешком минут 10, на машине 1 минута. Если ехать от станции в сторону Азизбекова/Кёроглу по левую сторону. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, GAPAZ сказал:

 

Пешком минут 10, на машине 1 минута. Если ехать от станции в сторону Азизбекова/Кёроглу по левую сторону. 

🤝

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Всплыли новые подробности в связи с подозреваемым в убийстве своих родителей в Сумгайыте - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Стали известны новые подробности в связи с Фикретом Мамедовым, подозреваемым в убийстве членов своей семьи в Сумгайыте. 
      Согласно полученной Oxu.Аz информации, молодой человек был участником второй Карабахской войны. 
      Как стало известно Qafqazinfo, в ходе предварительного расследования было установлено, что он употреблял наркотики.
      Утверждается, что Ф.Мамедов часто требовал у родителей денег и поэтому дома между ними постоянно происходили конфликты. По аналогичной причине 8 апреля Фикрет подрался со своим другом детства. Полицейские, дежурившие рядом с местом происшествия, попытались задержать Мамедова, но тот оказал сопротивление.
      В тот же день на Фикрета Мамедова в 3-м отделении Сумгайытского городского управления полиции был составлен протокол по статьям 510 (мелкое хулиганство) и 535 (злостное неповиновение законному требованию работника полиции или военнослужащего) Кодекса об административных проступках. Суд оштрафовал подозреваемого на 150 манатов за совершенное деяние и освободил его.
      В настоящее время продолжается расследование с целью выяснения причин убийства.
      10:52
      Фикрет Мамедов подозревается в убийстве своих родителей в общежитии №18 в 41-м квартале Сумгайыта.
      Отмечается, что он предоставлял услуги такси. Некоторые из соседей заявили, что в семье время от времени возникали конфликты. 
      Однако одна из соседок сообщила Baku TV, что Фикрет был приветливым и спокойным, да и все члены семьи были очень дружелюбными.
      "Мы только услышали крики о помощи. Но когда мы пришли, было уже поздно", - сказала она.
      Подробнее - в сюжете.
        • Confused
      • 1 reply
    • Названы причины закрытия Бакинского французского лицея
      В Бакинском французском лицее (БФЛ) обнародовали причины приостановки деятельности спустя 10 лет работы.
        • Facepalm
        • Haha
      • 13 replies
    • Утопленные автомобили из Дубая могут оказаться в Азербайджане: как распознать «утопленника»? - ВИДЕО
      Интенсивные дожди, наблюдающиеся в Дубае (ОАЭ) в последние дни, затопили многие жилые районы города. Больше всего от этого пострадали автовладельцы, так как в результате природного явления множество машин разных марок оказалось под водой.
      Как сообщает Xezerxeber.az, в Азербайджан автомобили в основном импортируются с рынков США, Кореи и Дубая.
      Поскольку привезти машину из Дубая в Азербайджан можно в кратчайшие сроки, то есть за 15 дней, предприниматели предпочитают именно этот вариант. Данная ситуация говорит о том, что автомобили с «подмоченной репутацией» могут быть доставлены также и в нашу страну.
      По словам автомеханика Сахиля Агабейли, обычно бизнесмены покупают такие машины в несколько раз дешевле.
        Однако распознать такой автомобиль можно по нескольким признакам: следам плесени и ржавчины, а затем гнили, особенно в нижней части транспортного средства. Мастер отметил, что, лица, торгующие машинами, чистят и красят днище таких автомобилей. Покупатели также могут определить эти изменения.
      Автомеханик добавил, что, в отличие от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, стоимость ремонта «утопленников» выше. И вождение таких транспортных средств представляет риски даже после ремонта.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 6 replies
    • Эксперты ВОЗ обеспокоены по поводу возможности распространения птичьего гриппа среди людей
      Глобальное распространение вируса птичьего гриппа среди млекопитающих, включая людей, представляет собой серьезную проблему для общественного здравоохранения.
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Отца и друга азербайджанца, подозреваемого в убийстве москвича из-за парковки, задержали
      Отца и приятеля мужчины, которого подозревают в убийстве жителя Москвы возле дома в
        • Facepalm
      • 113 replies
    • Почему результаты выпускного экзамена у мальчиков ухудшились по сравнению с девочками? - ВИДЕО
      Согласно статистике Государственного экзаменационного центра, результаты тестов у девочек выше, чем у мальчиков.
      Было отмечено, что начиная с 2001-2009 годов поступление девочек-абитуриентов в высшие учебные заведения стремительно росло.
      В 2010-2022 годах девочки превзошли мальчиков в этом соотношении.
        Эксперт по образованию Адиль Велиев считает, что причиной этого может быть то, что мальчики больше отвлекаются.
      Подробнее - в видео Xəzər TV.
       
      • 25 replies
    • Брат жестоко убитой в Казахстане Салтанат Нукеновой дал эксклюзивное интервью - ВИДЕО
      Жуткая, потрясшая всех история убийства хрупкой женщины ее мужем, возможно, не получила бы такой огласки, если бы не ее семья и брат. 
      Речь идет о громком деле об убийстве Салтанат Нукеновой ее мужем, экс-министром экономики Казахстана Куандыком Бишимбаевым. Внимание людей по всему миру сейчас приковано к трансляции судебного заседания - сможет ли влиятельный, состоятельный убийца избежать справедливого наказания? 
      Baku TV Ru поговорил с Айтбеком Амангельды, братом Салтанат, о погибшей сестре, о ее взаимоотношениях с мужем и семьей, о ее прошлом, о семьях Нукеновой и Бишимбаева, и о многом другом.
      В эксклюзивном интервью он также рассказал о том, повлияло ли данное дело на изменение взглядов общества, о психологе преступника, поступали ли угрозы ему от семьи Бишимбаева и т.д.
        Подробнее - в сюжете.
       

       
      • 6 replies
    • Буллинг в школах и агрессия в обществе. Новый выпуск «Поговорим?» - ВИДЕО
      Журналист Гамид Гамидов в новом выпуске программы «Поговорим?» представил очередное видеоинтервью. И на этот раз формат передачи несколько отличался от предыдущих выпусков - кроме знакомого ведущего в данном выпуске приняли участие его коллеги – журналисты Джамиля Алекперова, Джавид Османов и Mick Bloom.
      Журналисты обсудили насущные социальные темы, связанные с насилием. Возникает ощущение, что с начала года количество новостей, которые «пугают», стало расти.
        Комментируя данную тенденцию, собеседники в своих обсуждениях затронули буллинг в школах, уважение к старшим и тему безнаказанности, поговорили о том, нужно ли закрывать тик-ток и, как можно сократить уровень агрессии в обществе...
        • Upvote
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...