Jump to content
Disput.Az Forum
kopcap

Консультация Кардиолога

Recommended Posts

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где в Баку лучше всего проводят процедуру ангиографии на сердце и сколько она стоит. Спасибо заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Хотела попросить уважаемого кардиолога объяснить мне кое что. На экг у меня - полная блокада правой ножки пучка гиса. Что это такое и является ли противопоказанием к проведению пластической операции , как я понимаю там вопрос в общем наркозе? Некоторые кардиологи говорят, что это нестрашно и операцию делать можно, другие советуют воздержаться т к есть риск. В мед. терминах я не разбираюсь, плз объясните как можно более доступно(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где в Баку лучше всего проводят процедуру ангиографии на сердце и сколько она стоит. Спасибо заранее.

Добрый день. 

Ангиография сердца, или точнее коронарография позволяет выявить сужение артерий, питающих сердце. Но обычно для этого вовсе не обязательно делать ангиографию. Обследование надо начинать с более доступных и безопасных методов: Стресс-ЭКГ тест и Стресс-Эхокардиография. Если последние обследования выявят ишемию, и Вы хотите лечиться оперативным путем, то тогда надо делать ангиографию. 

Но есть и другой путь, полностью безоперационный. Чтобы выявить ишемию надо сделать Стресс-ЭКГ тест, а чтобы лечить ишемию можно пройти курс ЕЕСР (наружной контрпульсации). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Хотела попросить уважаемого кардиолога объяснить мне кое что. На экг у меня - полная блокада правой ножки пучка гиса. Что это такое и является ли противопоказанием к проведению пластической операции , как я понимаю там вопрос в общем наркозе? Некоторые кардиологи говорят, что это нестрашно и операцию делать можно, другие советуют воздержаться т к есть риск. В мед. терминах я не разбираюсь, плз объясните как можно более доступно(((

Добрый день. Иногда полная блокада правой ножки пучка гиса связана с болезнями правого желудочка (иногда!), поэтому для полноты картины надо сделать ЭхоКГ. 

Сама по себе полная правой блокада ножки пучка Гиса не является противопоказанием к операции.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. 

Ангиография сердца, или точнее коронарография позволяет выявить сужение артерий, питающих сердце. Но обычно для этого вовсе не обязательно делать ангиографию. Обследование надо начинать с более доступных и безопасных методов: Стресс-ЭКГ тест и Стресс-Эхокардиография. Если последние обследования выявят ишемию, и Вы хотите лечиться оперативным путем, то тогда надо делать ангиографию. 

Но есть и другой путь, полностью безоперационный. Чтобы выявить ишемию надо сделать Стресс-ЭКГ тест, а чтобы лечить ишемию можно пройти курс ЕЕСР (наружной контрпульсации). 

 

Спасибо большое! Отец все время носится с сердцем. Все у него нормально, но он мнительный немного. Прадва, ему 77 лет. Наверное уже пора быть мнительным. Звонил в ЦКБ. Цена вопроса - 450 манатов.

Edited by Daddy Cool

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое! Отец все время носится с сердцем. Все у него нормально, но он мнительный немного. Прадва, ему 77 лет. Наверное уже пора быть мнительным. Звонил в ЦКБ. Цена вопроса - 450 манатов.

Пожалуйста,

в 77 лет у мужчин уже скорее всего есть проблемы с сердцем (ишемическая болезнь сердца), так как мы иногда ИБС обнаруживаем и в 40 лет. Делали ему когда-нибудь стресс-экг тест? Есть жалобы на боли в области сердца?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотела бы узнать, где у нас достоверно, можно сделать Эхо ( ребенку 2 года), учащенное сердцебиение, направили на Эхо...я в панике

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти везде есть ЭхоКГ. У детей 2 лет пульс должен быть учащенным относительно взрослых, это норма. Кроме того, ребенок немного беспокоится в этом возрасте. Измерять надо размеры сердца и сопоставлять их с весовой нормой отдельно для мальчиков и девочек. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти везде есть ЭхоКГ. У детей 2 лет пульс должен быть учащенным относительно взрослых, это норма. Кроме того, ребенок немного беспокоится в этом возрасте. Измерять надо размеры сердца и сопоставлять их с весовой нормой отдельно для мальчиков и девочек.

Вы меня немного успокоили, педиатры могут нагнать страх...доченька очень худенькая у меня, и с рождения у нее такое учащенное сердцебиение, даже во время покоя и сна. То есть , по вашему, это ничем опасным грозить не может?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы меня немного успокоили, педиатры могут нагнать страх...доченька очень худенькая у меня, и с рождения у нее такое учащенное сердцебиение, даже во время покоя и сна. То есть , по вашему, это ничем опасным грозить не может?

Сколько она весит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

11кг, 400гр

немного недовес, Вам надо проконсультироваться с педиатрами. А что показало ЭхоКГ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

немного недовес, Вам надо проконсультироваться с педиатрами. А что показало ЭхоКГ?

Эхо КГ, еще не делали. я как раз в теме , интересовалась, где можно сделать? и какие могут причины учащенного сердцебиения у ребенка? спасибо за ответ

P.S. Педиатры ничего вразумительного не говорят, причина им не ясна

Share this post


Link to post
Share on other sites

добпый день

недавно прошел EKG

Вот резултаты

сказали что все норма

ну я иногда чувстваю как из нутри в грудной части -то ли с права то ли с лева как будта изнутри капиляры быют

мне сказали что у меня невроз

незнаю от невроза может быть такое?

если здесь есть врач-специалист то может коментирует резултаты ekg

спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

добпый день

недавно прошел EKG

Вот резултаты

сказали что все норма

ну я иногда чувстваю как из нутри в грудной части -то ли с права то ли с лева как будта изнутри капиляры быют

мне сказали что у меня невроз

незнаю от невроза может быть такое?

если здесь есть врач-специалист то может коментирует резултаты ekg

спасибо

Все в пределах нормы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эхо КГ, еще не делали. я как раз в теме , интересовалась, где можно сделать? и какие могут причины учащенного сердцебиения у ребенка? спасибо за ответ

P.S. Педиатры ничего вразумительного не говорят, причина им не ясна

Надо измерить пульс, причин для повышенного пульса много, но опять повторюсь, что у детей и в норме пульс высокий. У новорожденных он бывает в пределах 160 ударов в минуту, потом постепенно падает. У Вашего ребенка должен быть где-то в покое 130-140, при плаче должен возрастать.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо измерить пульс, причин для повышенного пульса много, но опять повторюсь, что у детей и в норме пульс высокий. У новорожденных он бывает в пределах 160 ударов в минуту, потом постепенно падает. У Вашего ребенка должен быть где-то в покое 130-140, при плаче должен возрастать.

Спасибо , вам, за консультацию. У нее примерно пульс около 140

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все в пределах нормы. 

спасибо Док

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салам  алейкум

у меня проблема - когда вижу врачей у меня повышаеться давление( 160-100).

Дома меряют макс 130-80 

из-за этого не могу пройти медосмотр и меня не берут на работу,

а работать мне надо как никак семейный человек.

 

Посоветуйте пожалуста что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салам  алейкум

у меня проблема - когда вижу врачей у меня повышаеться давление( 160-100).

Дома меряют макс 130-80 

из-за этого не могу пройти медосмотр и меня не берут на работу,

а работать мне надо как никак семейный человек.

 

Посоветуйте пожалуста что делать?

Добрый день.

Скорее всего у Вас так называемый синдром "белого халата". 

Надо сделать суточный мониторинг артериального давления (СМАД). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо  

 

меня не взяли на работу, не прошел мед комиссию

 

оказываеться я больной спасибо кардиологу 

 

я думал врачи должны помогать людям оказываеться наооборот

(исключения некоторые)

Edited by schwarz

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо  

 

меня не взяли на работу, не прошел мед комиссию

 

оказываеться я больной спасибо кардиологу 

 

я думал врачи должны помогать людям оказываеться наооборот

(исключения некоторые)

А какой поставили диагноз? И на какую работу Вы устраивались? Врачи помогают людям, возможно Вам нельзя работать на этой работе, или же работа связана с риском для жизни других людей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой поставили диагноз? И на какую работу Вы устраивались? Врачи помогают людям, возможно Вам нельзя работать на этой работе, или же работа связана с риском для жизни других людей. 

обычным водителем легкового автомобиля 

какой диагноз поставили не знаю 

но я позвонил на устраиваемую работу - взяли другого

причина - "сердце у вас больное"

я говорил у меня с сердцем все в норме, а они - мы верим врачу

ну просто не может у меня сердце быть до такой степени больным

я бывщий спортсмен ( велоспорт) и до сих пор бегаю

до этой работы работал водитель-экспедитором  с 9утра до 18 вечера за баранкой грузовика

не знаю даже

 

в детстве у меня была хирургическая операция может после нее у меня появилась эта боязнь 

 

 

Обидно как-то что один человек решает судьбу так сказать другого человека так просто 

взял написал и все, а я целый месяц эту работу ждал

 

а теперь мне сидеть без работы 

ну ничего прорвусь как нибудь 

Edited by schwarz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Уже второй день замечают что-то странное в районе сердце. Затрудняюсь описать. Болью назвать не могу. Но некий дискомфорт. Порой это место сжимается. И это отдается на руку. Что это?) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Уже второй день замечают что-то странное в районе сердце. Затрудняюсь описать. Болью назвать не могу. Но некий дискомфорт. Порой это место сжимается. И это отдается на руку. Что это?) 

Добрый день. А сколько Вам лет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. А сколько Вам лет?

 

День добрый. 27.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.Нужна Ваша консультация.Женщине 55 лет.Симптомы такие:днём бывает нестабильное повышение давления,реже давление  повышается ночью(160 на 104) в 3-4 часа с ознобом после опорожнения мочевого пузыря в туалете.После приёма лекарства Капотен,давление падает.Утром давление чаще всего бывает в норме.Какие могут быть причины ночного повышения давления?Как лечить?Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый. 27.

Скорее всего невротическое состояние (что это конкретно и точно скажет невропатолог). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.Нужна Ваша консультация.Женщине 55 лет.Симптомы такие:днём бывает нестабильное повышение давления,реже давление  повышается ночью(160 на 104) в 3-4 часа с ознобом после опорожнения мочевого пузыря в туалете.После приёма лекарства Капотен,давление падает.Утром давление чаще всего бывает в норме.Какие могут быть причины ночного повышения давления?Как лечить?Заранее спасибо!

Добрый день! Обычно причинами скачков давления является неадекватная медикаментозная терапия. Артериальная гипертония - это болезнь, требующая постоянного, ежедневного приема лекарств. Постарайтесь обратиться к специалисту, чтобы Вам назначили лечение. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет! Пожалуйста помогите расшифровать результаты Эхо Кг. Мне 30 лет, пол: Муж. К кардиологу попасть пока нет возможности! У нас маленький городок.

Беспокоит болевые ощущении в области сердца. При минимальном физ.нагрузке сердце сжимается, поднимается давление(думаю что от волнении), нехватка воздуха. Иногда приступы начинается ночью. Все это проходит  через 15-20 мин самостоятельно.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Привет! Пожалуйста помогите расшифровать результаты Эхо Кг. Мне 30 лет, пол: Муж. К кардиологу попасть пока нет возможности! У нас маленький городок.

Беспокоит болевые ощущении в области сердца. При минимальном физ.нагрузке сердце сжимается, поднимается давление(думаю что от волнении), нехватка воздуха. Иногда приступы начинается ночью. Все это проходит  через 15-20 мин самостоятельно.

 

Добрый день!

 

По данным ЭхоКг - патологии не выявлено. Возможно, что у Вас неврастения. Вам лучше обратиться к невропатологу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер, доктор! можно ли самому почувствовать аритмию? я чувствую, как сбивается сердце с ритма и происходит как-бы несколько ударов сильных, болезненных ((( 2 раза были какие-то приступы, когда давление падало до миним значения и пульс был 180, лежала в реанимации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер, доктор! можно ли самому почувствовать аритмию? я чувствую, как сбивается сердце с ритма и происходит как-бы несколько ударов сильных, болезненных ((( 2 раза были какие-то приступы, когда давление падало до миним значения и пульс был 180, лежала в реанимации.

Добрый вечер! Аритмию можно чувствовать как удары в области сердца, перебои. Если у Вас был пульс 180, то надо конечно-же определить причину этой аритмии. Причин тут может быть несколько, точнее есть несколько видов таких аритмий, когда пульс повышется до 180. Надо записать ЭКГ в момент приступа. Обычно такие тахикардии суправентрикулярные, и наддо делать ЭФИ чтобы определить генез и возможность радиочастотной абляции. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Обычно причинами скачков давления является неадекватная медикаментозная терапия. Артериальная гипертония - это болезнь, требующая постоянного, ежедневного приема лекарств. Постарайтесь обратиться к специалисту, чтобы Вам назначили лечение. 

Большое спасибо за ответ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Взрослый мужчина 58 лет, возникают постоянные приступы аритмии, сильно падает давление, такое состояние бывает несколько раз в месяц. Снимали кардиограмму и Эхо, ничего серьезного не обнаружили, сказали снять кардиограмму во время приступа. Сняли. Врач сказал у вас синусная аритмия, вызываемая чем-то, проверили щитавидку, анализы крови, холестерин сахар все в норме. Показали кардиограмму другому врачу он сказал мерцательная аритмия, и скорее всего ищимия, но 2 врача до этого сказали что мерцательной нету, есть синусная. Кому верить? что проверять? болей в сердце нет. говорят что может быть немая ищимия не дающая болей. один кардиолог отправляет к нервопотологу ,говорит сердце в норме, небольшие возрастные изменения есть типа блокады, но это не причина таких приступов. Нервопотолог говорит ищите от чего возникает аритмия.

Edited by Грусть

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. Взрослый мужчина 58 лет, возникают постоянные приступы аритмии, сильно падает давление, такое состояние бывает несколько раз в месяц. Снимали кардиограмму и Эхо, ничего серьезного не обнаружили, сказали снять кардиограмму во время приступа. Сняли. Врач сказал у вас синусная аритмия, вызываемая чем-то, проверили щитавидку, анализы крови, холестерин сахар все в норме. Показали кардиограмму другому врачу он сказал мерцательная аритмия, и скорее всего ищимия, но 2 врача до этого сказали что мерцательной нету, есть синусная. Кому верить? что проверять? болей в сердце нет. говорят что может быть немая ищимия не дающая болей. один кардиолог отправляет к нервопотологу ,говорит сердце в норме, небольшие возрастные изменения есть типа блокады, но это не причина таких приступов. Нервопотолог говорит ищите от чего возникает аритмия.

Добрый день. В этом случае очень важно сделать суточный ЭКГ-мониторинг (Холтер ЭКГ). Информации, чтобы я что-то предположил мало. Обычно приступы мерцательной аритмии не вызывают сильного падения давления, возможно тут имеет место эпизод АВ-блокады, или какая-то другая брадиаритмия (аритмия с замедленным пульсом). 

 

Если ЭКГ и Эхо в норме, можно еще сделать стресс-ЭКГ тест, чтобы исключить ишемию, возможно при нагрузке эта аритмия себя проявит. Также надо проверить электролиты крови: Na, K, Mg.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. В этом случае очень важно сделать суточный ЭКГ-мониторинг (Холтер ЭКГ). Информации, чтобы я что-то предположил мало. Обычно приступы мерцательной аритмии не вызывают сильного падения давления, возможно тут имеет место эпизод АВ-блокады, или какая-то другая брадиаритмия (аритмия с замедленным пульсом). 

 

Если ЭКГ и Эхо в норме, можно еще сделать стресс-ЭКГ тест, чтобы исключить ишемию, возможно при нагрузке эта аритмия себя проявит. Также надо проверить электролиты крови: Na, K, Mg.  

 

Спасибо большое за ответ.

Возник еще 1 вопрос касающийся (Холтер ЭКГ).

Как я знаю этот аппарат контролирует работу сердца в течении суток, но как я уже упомянул выше, приступ случается раз в неделю или 3-4 раза в месяц, сможет ли определить Холтер ЭКГ проблему, если в этот день приступа не будет? или надо носить его постоянно до тех пор пока не проявится приступ?

стресс-ЭКГ тест нам уже советовали сделать, сделаем на след. неделе, так же и электролиты проверим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за ответ.

Возник еще 1 вопрос касающийся (Холтер ЭКГ).

Как я знаю этот аппарат контролирует работу сердца в течении суток, но как я уже упомянул выше, приступ случается раз в неделю или 3-4 раза в месяц, сможет ли определить Холтер ЭКГ проблему, если в этот день приступа не будет? или надо носить его постоянно до тех пор пока не проявится приступ?

стресс-ЭКГ тест нам уже советовали сделать, сделаем на след. неделе, так же и электролиты проверим.

Пожалуйста.

А сколько длится приступ? Каков при этом пульс, давление? Вы сможете измерить давление, пульс? 

Если есть аритмия, возможно она покажет себя на холтер-ЭКГ и без приступа.

Вот например, ко мне обратилась пациентка с жалобами на предобморочное состояние при стрессе. Сделали холтер-ЭКГ, оказалось что при ходьбе пульс доходит до 170-174, что обнозначно очень много. Можно предположить повышенный тонус симпатической нервной системы (или сниженный тонус парасимпатической), которая в ответ на нагрузку, стресс неадекватно сильно повышает пульс. Возможно при стрессе включается тот же механизм и пульс становится даже выше 170-180 в минуту, соответственно при таком пульсе сердце не будет работать эффективно, отсюда и падение давления и предобморочное состояние.

 

2c966ed25002.jpg

 

Вообще холтер-ЭКГ очень информативное исследование, жаль что в Азербайджане это исследование редко назначается (мы вообще сильно отстали). На современных холтер-системах есть много новых функций, таких как анализ вариабельности сердечного ритма (об этом наши врачи даже и не слышали), определение обструктивного апное во сне (остановка дыхания), анализ ритма на турбулентность, автоматическое детектирование мерцательной аритмии, анализ QT и т.д. На холтер-ЭКГ также может фиксироваться ишемия, возникающая в течении дня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста.

А сколько длится приступ? Каков при этом пульс, давление? Вы сможете измерить давление, пульс? 

Если есть аритмия, возможно она покажет себя на холтер-ЭКГ и без приступа.

Вот например, ко мне обратилась пациентка с жалобами на предобморочное состояние при стрессе. Сделали холтер-ЭКГ, оказалось что при ходьбе пульс доходит до 170-174, что обнозначно очень много. Можно предположить повышенный тонус симпатической нервной системы (или сниженный тонус парасимпатической), которая в ответ на нагрузку, стресс неадекватно сильно повышает пульс. Возможно при стрессе включается тот же механизм и пульс становится даже выше 170-180 в минуту, соответственно при таком пульсе сердце не будет работать эффективно, отсюда и падение давления и предобморочное состояние.

 

2c966ed25002.jpg

 

Вообще холтер-ЭКГ очень информативное исследование, жаль что в Азербайджане это исследование редко назначается (мы вообще сильно отстали). На современных холтер-системах есть много новых функций, таких как анализ вариабельности сердечного ритма (об этом наши врачи даже и не слышали), определение обструктивного апное во сне (остановка дыхания), анализ ритма на турбулентность, автоматическое детектирование мерцательной аритмии, анализ QT и т.д. На холтер-ЭКГ также может фиксироваться ишемия, возникающая в течении дня. 

 

Пульс не измеряли, давление сильно падает до 70 на 40, в последний раз было головокружение и обморок, пульс очень трудно при таком приступе прослушать, но когда мерили давление стуки сердца было очень трудно прослушать, оно бьется 3-4 раза подряд очень быстро потом пауза пару секунд потом 1 стук, потом снова пауза и снова несколько стуков... 

в какой клинике посоветуете сделать холтер-ЭКГ? и можно узнать  в какой клинике вы работаете и консультируете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пульс не измеряли, давление сильно падает до 70 на 40, в последний раз было головокружение и обморок, пульс очень трудно при таком приступе прослушать, но когда мерили давление стуки сердца было очень трудно прослушать, оно бьется 3-4 раза подряд очень быстро потом пауза пару секунд потом 1 стук, потом снова пауза и снова несколько стуков... 

в какой клинике посоветуете сделать холтер-ЭКГ? и можно узнать  в какой клинике вы работаете и консультируете?

Сложно мне сказать какая это аритмия, но ситуация в общем опасная. Надо в первую очередь искать ишемическую болезнь сердца, возможно это приступы желудочковой тахикардии. 

Свои данные я отправил Вам в ЛС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложно мне сказать какая это аритмия, но ситуация в общем опасная. Надо в первую очередь искать ишемическую болезнь сердца, возможно это приступы желудочковой тахикардии. 

Свои данные я отправил Вам в ЛС.

спасибо большое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пациентка старше 50-ти, диабет второго типа, гипертоническая болезнь, аллергик. Недавно начались приступообразные проблемы с дыханием (невозможность сделать полный вдох, хрипы в правой стороне) и кашель. Диагностировали проблемы с сердцем, аритмию и тахикардию в результате чего 2 недели в кардиологии пролежала. После выписки, на следующий день снижение давления (100\50) и сатурации (76%). Была госпитализирована повторно еще на две недели в клинику АМУ под наблюдение профессоров. Первоначально диагностировали бронхиальную астму, апноэ и обструкцию бронхов.

За две недели было проведено множество анализов (крови, мочи, bnp, эхо, экг, рентген, МРТ, КТ, мокроты и т.д.) в итоге остановились на аллергической астме.

Кардиологи и пульмонологи разводят руками, так как маркер BNP (выше 6000) показывает серьезную сердечную недостаточность, но не подтверждается другими исследованиями (эхо, экг, кт). То же самое относится к астме. В легких не обнаружены серьезные изменения. Есть лишь мизерное количество воды.

В данный момент пациент дома, чувствует себя хорошо.

Однако точного диагноза нет и это меня беспокоит.

Edited by L-eek

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пациентка старше 50-ти, диабет второго типа, гипертоническая болезнь, аллергик. Недавно начались приступообразные проблемы с дыханием (невозможность сделать полный вдох, хрипы в правой стороне) и кашель. Диагностировали проблемы с сердцем, аритмию и тахикардию в результате чего 2 недели в кардиологии пролежала. После выписки, на следующий день снижение давления (100\50) и сатурации (76%). Была госпитализирована повторно еще на две недели в клинику АМУ под наблюдение профессоров. Первоначально диагностировали бронхиальную астму, апноэ и обструкцию бронхов.

 

Однако точного диагноза нет и это меня беспокоит.

Добрый день.

 

Проблемы с дыханием могла также вызвать тромбоэмболия легочной артерии, учитавая снижение сатурации и давления. Тромб мог попасть в легочную артерию из-за тромбоза глубоких вен нижних конечностей.

Есть ли у пациентки варикозная болезнь на нижних конечностях?

Делали ли ей допплер вен нижних конечностей на предмет выявления тромбоза глубоких вен?

 

Какие показатели функции правого желудочка по ЭхоКГ: меня интересует размер правых камер, признаки перегрузки правых отделов, давление в легочной артерии. Вы сможете выложить ЭКГ, иногда тромбоэмболия видна по ЭКГ, так называемый S1-Q3 синдром.

 

Делали недавно ей операцию? 

 

Еще важный вопрос: эти симптомы возникли внезапно, или нарастали постепенно?

 

Насчет BNP. Да, BNP это маркер сердечной недостаточности, но его зачение при сердечной недостаточности заключается больше в ее исключении. Т.е. если BNP в пределах нормы, то можно говорить, что с большой вероятностью здесь нет сердечной недостаточности. BNP может повышаться в следующих случаях:

Это сердечная недостаточность; гипертрофия левого желудочка; воспаление тканей сердца — миокардиты, отторжение сердечного трансплантата; аритмогенный правый желудочек со сниженной фракцией выброса; болезнь Кавасаки; первичная легочная гипертензия; острый коронарный синдром; легочная эмболия; перегрузка правого желудочка; почечная недостаточность (аккумуляция вследствие снижения клиренса NT-proBNP); асцитический цирроз; эндокринные нарушения (первичный гиперальдостеронизм, синдром Кушинга); острый инфаркт миокарда (высвобождение BNP в результате некроза тканей); пожилой возраст.

 

Чтобы исключить легочную эмболию надо сдать еще анализ на D-Dimer, также необходимо КТ легочных сосудов с контрастом. 

 

Возможно дело еще и в ишемической болезни сердца. Стресс-тесты в таком случае не будут сильно информативными, необходима коронарография (ангиография артерий сердца).

 

Сдавали анализ на тропонины? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

 

Проблемы с дыханием могла также вызвать тромбоэмболия легочной артерии, учитавая снижение сатурации и давления. Тромб мог попасть в легочную артерию из-за тромбоза глубоких вен нижних конечностей.

Есть ли у пациентки варикозная болезнь на нижних конечностях?

Делали ли ей допплер вен нижних конечностей на предмет выявления тромбоза глубоких вен?

 

Какие показатели функции правого желудочка по ЭхоКГ: меня интересует размер правых камер, признаки перегрузки правых отделов, давление в легочной артерии. Вы сможете выложить ЭКГ, иногда тромбоэмболия видна по ЭКГ, так называемый S1-Q3 синдром.

 

Делали недавно ей операцию? 

 

Еще важный вопрос: эти симптомы возникли внезапно, или нарастали постепенно?

 

Насчет BNP. Да, BNP это маркер сердечной недостаточности, но его зачение при сердечной недостаточности заключается больше в ее исключении. Т.е. если BNP в пределах нормы, то можно говорить, что с большой вероятностью здесь нет сердечной недостаточности. BNP может повышаться в следующих случаях:

Это сердечная недостаточность; гипертрофия левого желудочка; воспаление тканей сердца — миокардиты, отторжение сердечного трансплантата; аритмогенный правый желудочек со сниженной фракцией выброса; болезнь Кавасаки; первичная легочная гипертензия; острый коронарный синдром; легочная эмболия; перегрузка правого желудочка; почечная недостаточность (аккумуляция вследствие снижения клиренса NT-proBNP); асцитический цирроз; эндокринные нарушения (первичный гиперальдостеронизм, синдром Кушинга); острый инфаркт миокарда (высвобождение BNP в результате некроза тканей); пожилой возраст.

 

Чтобы исключить легочную эмболию надо сдать еще анализ на D-Dimer, также необходимо КТ легочных сосудов с контрастом. 

 

Возможно дело еще и в ишемической болезни сердца. Стресс-тесты в таком случае не будут сильно информативными, необходима коронарография (ангиография артерий сердца).

 

Сдавали анализ на тропонины? 

Спасибо за ответы.

Операций никаких не было вообще. Доплер нижних конечностей делался планово несколько месяцев для проверки последствий диабета. Но я не врач, и потому не знаю точно что проверяют.

Небольшое варикозное расширение вен имеется. Как и отечность ног, но это старое. Во всяком случае при обследование доплером сказали что ничего серьезного нет.

Все симптомы были внезапные, до этого никаких жалоб на сердце или легкие не было. Но у нее остеохондроз и протузия шейных и поясничных позвонков, остеопароз поясничных позвонков, так что вполне вероятно что например боли в груди она могла спутать с болью от позвоночника.

ЭКГ вечером выложу. За 4 недели их было сделано множество. Наверное вам будет интересны первая (сделано скорой) и последняя.

Тропонины были сделаны скорее всего в кардиологии, точно скажу вечером, после прочтения эпикриза. Отмечу что две недели ей делались инъекции гепарина.

В ближайшем будущем, после того как закончится курс ингаляций (10-12 дней), я вызову бригаду домой для взятия анализов (ингаляционная панель, bnp для подтверждения) добавлю и D-dimer.

КТ-ангиографию собирались сделать из-за сердца, но не смогли из-за пульса и низкого давления. Она прямо после обследования была госпитализирована второй раз. Так что когда придет в себя, мы повторим попытку. Я так понял вы предлагаете сделать еще КТ-ангиопульмонографию? Их возможно сделать одновременно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы.

Операций никаких не было вообще. Доплер нижних конечностей делался планово несколько месяцев для проверки последствий диабета. Но я не врач, и потому не знаю точно что проверяют.

Небольшое варикозное расширение вен имеется. Как и отечность ног, но это старое. Во всяком случае при обследование доплером сказали что ничего серьезного нет.

Все симптомы были внезапные, до этого никаких жалоб на сердце или легкие не было. Но у нее остеохондроз и протузия шейных и поясничных позвонков, остеопароз поясничных позвонков, так что вполне вероятно что например боли в груди она могла спутать с болью от позвоночника.

ЭКГ вечером выложу. За 4 недели их было сделано множество. Наверное вам будет интересны первая (сделано скорой) и последняя.

Тропонины были сделаны скорее всего в кардиологии, точно скажу вечером, после прочтения эпикриза. Отмечу что две недели ей делались инъекции гепарина.

В ближайшем будущем, после того как закончится курс ингаляций (10-12 дней), я вызову бригаду домой для взятия анализов (ингаляционная панель, bnp для подтверждения) добавлю и D-dimer.

КТ-ангиографию собирались сделать из-за сердца, но не смогли из-за пульса и низкого давления. Она прямо после обследования была госпитализирована второй раз. Так что когда придет в себя, мы повторим попытку. Я так понял вы предлагаете сделать еще КТ-ангиопульмонографию? Их возможно сделать одновременно?

Низкое давление, частый пульс, гепарин говорит скорее об остром инфаркте, или точнее об остром коронарном синдроме. 

 

Что на ЭхоКГ, какая фракция выброса (EF)?

 

КТ-ангиография делается у нас в паре клиник, тут нужен скоростной 128-срезовый томограф. При КТ сердца выставляется большая задержка, чтобы контраст вымылся из легочных сосудов и попал в аорту, поэтому визуализация легочных артерий будет слабой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что на ЭхоКГ, какая фракция выброса (EF)?

ЭхоКГ делалось дважды.

Именно из-за первого сделанного на утро в больнице, она была госпитализирована в кардиологию.

EF 48

FS 24

 

Однако вторичное ЭхоКГ сделанное уже другим врачом через 2 недели, не подтвердило таких проблем. Так же по его запросу был сделан объемный рентген грудных органов.

Скажу даже больше, он был удивлен настолько эпикризу и диагнозу, что запросил у нас копию ЭКГ сделанную в скорой и предыдущую ЭхоКГ. Даже сам лично позвонил лечащему врачу и поговорил с ним. В итоге сказал что проблемы с сердцем конечно имеются из-за возраста и диабета, но не те которые могли бы вызвать такие приступы.

 

П.С. Придерживаясь этических правил не пишу имена врачей и клиник в открытую, но могу написать вам в личку имя второго врача который опроверг сердечную недостаточность и коронарный синдром, чтобы вы могли оценить степень доверия диагнозу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЭхоКГ делалось дважды.

Именно из-за первого сделанного на утро в больнице, она была госпитализирована в кардиологию.

EF 48

FS 24

 

Однако вторичное ЭхоКГ сделанное уже другим врачом через 2 недели, не подтвердило таких проблем. Так же по его запросу был сделан объемный рентген грудных органов.

Скажу даже больше, он был удивлен настолько эпикризу и диагнозу, что запросил у нас копию ЭКГ сделанную в скорой и предыдущую ЭхоКГ. Даже сам лично позвонил лечащему врачу и поговорил с ним. В итоге сказал что проблемы с сердцем конечно имеются из-за возраста и диабета, но не те которые могли бы вызвать такие приступы.

 

П.С. Придерживаясь этических правил не пишу имена врачей и клиник в открытую, но могу написать вам в личку имя второго врача который опроверг сердечную недостаточность и коронарный синдром, чтобы вы могли оценить степень доверия диагнозу.

Понятно, 

 

тут нет корреляции EF с BNP, высокий BNP должен быть при низкой фракции выброса, т.е. при явлениях сердечной недостаточности. 

А где делали BNP, делали ли NT-Pro BNP? 

 

Лечение от астмы помогает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, 

 

тут нет корреляции EF с BNP, высокий BNP должен быть при низкой фракции выброса, т.е. при явлениях сердечной недостаточности. 

А где делали BNP, делали ли NT-Pro BNP? 

 

Лечение от астмы помогает?

Вторичное ЭхоКГ показало уровень EF 76%. NT-Pro BNP не делалось.

Лечение от астмы вроде помогает, но это лечение по времени занимает минимум месяц, так что глобальных изменений нет.

Кашель с отделением прозрачно-матовой мокротой без большого количества пузырьков все еще присутствует. Но стал на порядок меньше и в основном в вечернее время.

 

П.С. В эпикризе увы, не нашел упоминания об анализе на тропонин. Сам удивлен, что анализы на специфичные кардиомаркеры не проводились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.У меня ревматизм и стало болеть сердце.Сердцебиение в последнее время сильное в минуту 90-100 ударов,в покое 75-80.Пошла на ЭКГ.Врач сказал -Ничего нет.Не беспокойся.Принимай лекарства.Все отлично.   Выписал лекарства для сердца,ревматизма.Дал в руки кардиограмму и сказал придешь весной на повторное обследование. Уже дома на обратной стороне кардиограммы я прочла заключение-Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс.=165 уд/мин,ЧСС мин.=71 уд/мин.Ускоренный ритм.Нормальное положение электрической оси сердца.Гипертрофия левого желудочка.   Прочитала в инете про гипертрофию левого желудочка и пришла в тихий ужас.Расшифруйте мне пожалуйста написанное.Я беспокоюсь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вторичное ЭхоКГ показало уровень EF 76%. NT-Pro BNP не делалось.

Лечение от астмы вроде помогает, но это лечение по времени занимает минимум месяц, так что глобальных изменений нет.

Кашель с отделением прозрачно-матовой мокротой без большого количества пузырьков все еще присутствует. Но стал на порядок меньше и в основном в вечернее время.

 

П.С. В эпикризе увы, не нашел упоминания об анализе на тропонин. Сам удивлен, что анализы на специфичные кардиомаркеры не проводились.

Диагноз Острого коронарного синдрома обязательно должен ставиться в том числе и на основе анализа на тропонины, КФК-МВ. 

 

Видимо у этой пациентки скорее всего нет ИБС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.У меня ревматизм и стало болеть сердце.Сердцебиение в последнее время сильное в минуту 90-100 ударов,в покое 75-80.Пошла на ЭКГ.Врач сказал -Ничего нет.Не беспокойся.Принимай лекарства.Все отлично.   Выписал лекарства для сердца,ревматизма.Дал в руки кардиограмму и сказал придешь весной на повторное обследование. Уже дома на обратной стороне кардиограммы я прочла заключение-Ритм синусовый нерегулярный с ЧСС макс.=165 уд/мин,ЧСС мин.=71 уд/мин.Ускоренный ритм.Нормальное положение электрической оси сердца.Гипертрофия левого желудочка.   Прочитала в инете про гипертрофию левого желудочка и пришла в тихий ужас.Расшифруйте мне пожалуйста написанное.Я беспокоюсь.

Добрый день. 

На основании чего Вам поставили диагноз ревматизма? 

 

Снимать многочисленные ЭКГ скорее вредно, чем информативно. У нас, к сожалению все еще присутствует понятие о кардиологии как об ЭКГ и кабинета врача в поликлинике. На самом деле современная кардиология это чрезвычайно сложная отрасль медицины, в которой не может быть одного специалиста, который знал бы и делал бы все. 

 

Диагноз гипертрофии левого желудочка маловероятен, а тахикардия из-за волнения. 

 

На всякий случай надо сделать общий анализ крови, Free T4, TSH, и ЭхоКГ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день. 

На основании чего Вам поставили диагноз ревматизма? 

 

Снимать многочисленные ЭКГ скорее вредно, чем информативно. У нас, к сожалению все еще присутствует понятие о кардиологии как об ЭКГ и кабинета врача в поликлинике. На самом деле современная кардиология это чрезвычайно сложная отрасль медицины, в которой не может быть одного специалиста, который знал бы и делал бы все. 

 

Диагноз гипертрофии левого желудочка маловероятен, а тахикардия из-за волнения. 

 

На всякий случай надо сделать общий анализ крови, Free T4, TSH, и ЭхоКГ.

Ревматизм уже несколько лет.Сдавала ревмопробу,лечилась каждые полгода.На ЭКГ была только один раз, пошла только из-за болей в груди и сильного сердцебиения.Врач все это связал с нервным переутомлением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ревматизм уже несколько лет.Сдавала ревмопробу,лечилась каждые полгода.На ЭКГ была только один раз, пошла только из-за болей в груди и сильного сердцебиения.Врач все это связал с нервным переутомлением.

А какие анализы Вы сдавали? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какие анализы Вы сдавали? 

В день когда делала ЭКГ никакие анализы не сдавала,потому что пришла к врачу днем ,а утром завтракала.Он был недоволен этим,говорил что сдавать анализы надо натощак,попросил в следующий раз придти голодной. А раньше брали кровь из вены, из пальца ,но эти результаты я не сохранила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

30го числа попали в реанимацию семашка с приступом. во время поступления, она впадала в отек, легкие почти не работали, двухсторонние хрипы. Ночью сделали анализы срочно. D-dimer 1480, BNP 913. Тропонин, миоглобулин и кфк в норме. В реанимации врачи в растерянности. Стабилизировали состояние, она в норме. Из-за праздников основных врачей нет, так что жду 6го чтобы перевести ее в клинику аму.

Edited by L-eek

Share this post


Link to post
Share on other sites

30го числа попали в реанимацию семашка с приступом. во время поступления, она впадала в отек, легкие почти не работали, двухсторонние хрипы. Ночью сделали анализы срочно. D-dimer 1480, BNP 913. Тропонин, миоглобулин и кфк в норме. В реанимации врачи в растерянности. Стабилизировали состояние, она в норме. Из-за праздников основных врачей нет, так что жду 6го чтобы перевести ее в клинику аму.

D-dimer в каких единицах измеряли? 

Если в нг/мл - то это высокие значения. Не исключается рецидив тромбоэмболии легочной артерии. 

Какие показатели свертываемости? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

D-dimer в каких единицах измеряли?

Если в нг/мл - то это высокие значения. Не исключается рецидив тромбоэмболии легочной артерии.

Какие показатели свертываемости?

Да. нг/мл и я знаю что это критично высокий уровень. свертываемость по морватису 3,30. Сейчас проводится общая поддерживающая терапия.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да. нг/мл и я знаю что это критично высокий уровень. свертываемость по морватису 3,30. Сейчас проводится общая поддерживающая терапия.

А какое значение МНО? Может стоит попробовать начать антикоагулянты? Например Фраксипарин? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Our picks

    • Несмотря на установленные правила, житель поселка Биби-Эйбат с положительным результатом COVID-19 - Гамид Мамедзаде, которому было назначено лечение в домашних условиях, покинул место жительства.
      Как сообщили 1news.az в ГУПБ, больной был обнаружен сотрудниками Сабаильского РУП в одном из магазинов с большим количеством граждан и был доставлен по соответствующему адресу.
      По факту наличия в указанных действиях признаков нарушения противоэпидемического, санитарно-гигиенического или карантинного режимов возбуждено уголовное дело.
      Эльшан Рустамов

       
      https://1news.az/mobile/news/v-bakinskom-magazine-zaderzhali-bol-nogo-koronavirusom-narushivshego-pravila-karantina---foto---video
       
       
        • Upvote
      • 1,803 replies
    • Начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Эхсан Захидов сообщил Oxu.Az, что этот пример патриотизма, оцененный подавляющим большинством читателей и зрителей, пришелся не по душе некоторым "виртуальным героям".
       
       
       
      "В социальных сетях они не только высказали критические замечания в адрес молодых певцов, утверждая, что исполнение было организовано Министерством внутренних дел, но даже не стеснялись оскорблять молодых ребят, продемонстрировавших образец патриотизма.
      В ходе проведенных нами разбирательств выяснилось, что группа молодых певцов, ставших победителями различных конкурсов мугама, решила по собственной инициативе подготовить видеоролик без чьей-либо просьбы и предложения", - отметили в МВД.
      Министерство внутренних дел Азербайджана приступило к расследованию, связанному с публикацией в социальных сетях оскорбительных выпадов в адрес молодых певцов, снявшихся в видеоролике, подготовленном в знак поддержки сотрудников правоохранительных органов. Нелицеприятные выражения некоторых юзеров были адресованы также членам семей музыкантов.
      Как сообщили Qafqazinfo в пресс-службе МВД, соответствующие структуры ведомства на основе обращений музыкантов, подвергшихся необоснованному оскорблению в соцсетях, принимают меры для выявления и привлечения к ответственности лиц, унизивших и оскорбивших их честь и достоинство.
      "В результате принятых мер была установлена личность людей, оставлявших оскорбительные комментарии в социальных сетях. Они задержаны. В отношении них были составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, которые затем были направлены в суд для вынесения юридической оценки их действиям.
      Согласно принятым судебными инстанциями решениям, большинство из задержанных были взяты под административный арест, остальным выписали штраф. В настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению и привлечению к  ответственности всех, кто вызвал недовольство граждан своими противоправными действиями.
      В связи с этим мы рекомендуем нашим гражданам, особенно молодежи, использовать предоставляемые им социальными сетями возможности с целью совершенствования своего мировоззрения, знаний и грамотности. Призываем всех воздерживаться от публикации комментариев и статусов, оскорбляющих или унижающих честь и достоинство других людей", - говорится в заявлении МВД.

      За оскорбление певцов.
      Интересно, с диспута тоже кого нибудь арестовали?
      • 391 replies
    • Опубликована форма расписки больных коронавирусом, принимающих лечение на дому.
      Как сообщает Report, документ под названием «Расписка о наблюдении дома» подписывается с момента сдачи анализа.
      Документ заполняется в 2-х экземплярах. В нем отражена некоторая информация о наблюдаемом лице.
      Согласно правилам, в период наблюдения категорически запрещается покидать дом и принимать посетителей. Этот процесс контролируется с помощью специального мобильного приложения. Во время обращения медработника необходимо строго следовать рекомендациям врача, предоставляя честные данные.
      Наблюдаемый обязуется загрузить мобильное приложение. В случае необходимости медицинской консультации следует обращаться к семейному/участковому врачу.
      Активация мобильного приложения, отправка электронных отчетов в заданное время и выполнение прочих предписаний являются обязательными. В соответствии с представленной инструкцией необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и обязательно использовать медицинскую маску независимо от местонахождения. Состояние здоровья пациентов контролируется семейным/участковым врачом до тех пор, пока они не выздоровеют. Следует соблюдать другие положения представленной инструкции.
      Документ теряет силу в двух случаях - если результат лабораторного теста является «негативным» и если по решению врача лицо переводится в больницу особого режима для лечения.
       
      https://media.az/important/1067781586/lechaschihsya-doma-bolnyh-s-covid-19-privlekut-k-otvetstvennosti-za-narushenie-pravil-foto/
      • 77 replies
    • В Азербайджане посредством мобильного приложения E-Təbib граждане, находясь в общественных местах, будут предупреждены о том, является ли кто-то из окружающих носителем коронавируса (COVID-19, и тем, кто случайно находился в контакте с ним (находясь в очереди, в магазине и пр.), будет отправлено уведомление пройти тест в лаборатории, сообщает в пятницу Trend.
      E-Təbib работает посредством bluetooth, налаживая связь с находящимися поблизости пользователями: «С помощью приложения одним прикосновением можно связаться с операторами горячей линии против коронавируса, получить статистические данные и соответствующую помощь, а также различные уведомления и новости.
      Приложение очень легко загрузить в смартфон. В зависимости от используемой системы, приложение загружается посредством Play Market или AppStore при введении E-Tabib или E-Təbib. Затем следует запустить приложение, ввести номер телефона, а также код подтверждения, который будет отправлен по SMS. Затем необходимо включить Bluetooth».
      https://media.az/society/1067780618/v-azerbaydzhane-mobilnoe-prilozhenie-budet-preduprezhdat-grazhdan-o-bolnyh-covid-19/
        • Upvote
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 154 replies
    • Известный азербайджанский журналист, travel-блогер и телеведущий Азер Гариб рассказал в социальной сети Facebook о том, что неизвестные виртуальные аферисты выманивают у женщин из разных стран мира деньги, прикрываясь его именем.
      А.Гариб рассказывает, что на протяжении нескольких последних дней получает письма от женщин, которые были обмануты мошенниками, выдававшими себя за него: «Международные аферисты открывают фейковый профиль, где делятся фотографиями популярной в Facebook личности из небольшой страны, после чего начинают писать письма одиноким женщинам, ищущим любовь. Выбрали жертвой меня – не знаю гордиться или огорчаться».
      Телеведущий подчеркивает, что в своих сообщениях мошенники признаются в любви, рассказывая, что женщины им снятся по ночам и без них они не могут прожить и дня: «Говорят, что летают бизнес-классом на Мальдивы и Сейшелы, обещают взять женщин с собой. Затем рассказывают о том, что испытывают в данный момент небольшие трудности и просят помощи в размере 500 долларов, обещая в скором времени отправится вместе медовый месяц.
       
      Ну а что делать женщине, которая слышала комплимент от мужчины в последний раз 739 лет тому назад? Пенсия у нее хорошая, вот она и посылает 500 долларов, после получения денег человек исчезает, а женщины в слезах находят меня и жалуются».
      А.Гариб отмечает, что ему написали женщины с жалобами из Бразилии, Австрии, Италии и Вьетнама: «Я не отвечаю, так как и они сами понимают, что я тут ни при чем».
      Свой пост телеведущий завершает с улыбкой и следующим предложением: «Начиная с этого дня перехожу на хозрасчет - если какая-либо агбирчей хочет переписываться со мной, ей следует заранее перечислить на счет депозит. Пандемия разрушила бюджет, чуть оживим его». 
       
                    https://1news.az/news/aferisty-vymanivayut-den-gi-u-zhenschin-po-vsemu-miru-prikryvayas-imenem-azera-gariba-foto
        • Downvote
        • Haha
        • Like
      • 54 replies
    • Автомобиль привезен из Канады, с европейской панелью приборов и пробегом в километрах, в Баку не эксплуатировался. Полная комплектация в идеальном состоянии:
      - год выпуска 12/2016
      - редкий цвет Pepperdust Metallic
      - панорамный люк
      - 18" диски
      - премиум аудио система Bose с 9 динамиками
      - 8" андроид монитор
      - камера заднего вида
      - безключевой доступ, start/stop и ТД
      Заменено масло 5w-30 и фильтры в официальном сервисе, проведена химчистка салона и мойка мотора. На данный момент никаких расходов не требует, торг возможен только при осмотре
       
      Цена 25000 AZN
       
      055 216 53 90 
      • 15 replies
    • Предлагаются 3 Чекап пакета
      Пакет 1 - Узи щитовидной железы
      - TSH
      - Консультация эндокринолога
      23 AZN   Пакет 2 - Узи щитовидной железы
      - TSH
      - FT4
      - Консультация эндокринолога
      33 AZN
        Пакет 3    - Прием и консультация эндокринолога. - Определение глюкозы в крови. - Анализ мочи. - Определение уровня гликированного гемоглобина (HbA1c) 35 азн
       
      Врач-эндокринолог Мадина Дильбази
      Дата - 26 Июня
      Место - Клиника Парамед
      • 2 replies
    • Свадьбы являются одними из основных мероприятий, отложенных в Азербайджане по причине карантинного режима в связи с пандемией коронавируса. В обществе перестали справлять пышные свадьбы, о пары стали ограничиваться скромным торжеством с малым числом гостей или же вовсе ЗАГСом.
      Комментируя этот вопрос, председатель Комитета Милли меджлиса (парламента) Азербайджана по труду и социальной политике Муса Гулиев заявил во вторник Trend, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и специалисты различных стран отмечают, что пандемия COVID-19 будет продолжаться.
      «Нужно свыкнуться с этими условиями, и вести соответствующий образ жизни. Поэтому необходимо отказаться от свадеб в 400-500 человек, правда, откладывать их тоже нельзя. Просто в нынешних условиях проведение пышных свадеб, как это было раньше, невозможно. Считаю, что оперативный штаб при Кабмине может подготовить соответствующие инструкции и нормы. К примеру, необходимо ввести какие-то нормы по числу приглашенных гостей, количеству заказываемой еды и продолжительности свадьбы, потому что степень заражения высока. Более того, необходимо соблюдать социальную дистанцию», - отметил он.
      По словам парламентария, представить, что все гости будут на свадьбе в масках, невозможно. Несмотря на ежедневные призывы и штрафы люди все равно не носят масок и на улицах, и в маркетах, тем более, на свадьбах: «Поэтому следует уменьшить число гостей, и, как минимум, измерять температуру на входе, а также выяснить, нет ли у них насморка и других подозрительных симптомов. Кроме того, присутствующие на торжестве гости после свадьбы несколько дней должны обследоваться врачами».
      Глава парламентского комитета предложил проводить свадьбы в виде фуршета: «Совсем не обязательно, чтобы люди часами сидели и слушали музыку. Можно сделать так, чтобы на свадьбе участвовали 15-20 членов семьи, прошедших тестирование, близкие родственники, а остальные могут просто прийти, поздравить и уйти. Это тоже вариант для проведения свадеб в сложившихся условиях».
      В свою очередь, зампред парламентского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Жаля Алиева отметила, что жизнь продолжается, и вопрос проведения свадеб необходимо как-то урегулировать: «Думаю, что свадьбы можно проводить в виде заключения брака с небольшим количеством гостей и соблюдением дистанции. В Турции и других странах уже подготовлены такие программы. Здесь очень важна гражданская ответственность. Государство предпринимает необходимые меры, вводятся правила, даются рекомендации, но все-таки люди, в первую очередь, должны сами беречь себя. Граждане должны понимать свою ответственность, и на некоторое время просто забыть о прежних привычках. Можно провести скромную свадьбу с участием небольшого количества гостей».
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 126 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...