Jump to content
Disput.Az Forum
Dr.Nigar Huseynova

Общая Хирургия. Хирургия Печени , Желчного Пузыря. Консультирует Dr. Nigar Huseynova.

Recommended Posts

Времена меняются, медицина движется вперед, возможности диагностики совершенствуются, меняются технологии, меняются подходы в лечении многих заболеваний. Ряд болезней,  которые раньше лечились только  хирургическим путем, в настоящее время излечиваются консервативно, медикаментозно. Появилась хирургия малых разрезов, хирургия малых доступов, когда операции производятся через малые проколы при помощи эндоскопических технологий и волоконной оптики. Если раньше, лет 20-30 назад хирургия ставила перед собой только цель -спасение жизни больного, то сейчас также ставится вопрос качества жизни прооперированного больного, косметический эффект после операции.

В этом разделе Вы сможете проконсультироваться по всем вопросам хирургии, включая лапароскопическую хирургию, хирургическую гастроэнтерологию.Здесь мы сможем обсудить спорные вопросы хирургии, трудности в диагностике.  Однако, такие заочные консультации, как Вы понимаете, не могут заменить реального общения хирурга с пациентом. Хотя, это необходимый первый шаг на пути к Вашему выздоровлению.

Консультации ведет Dr. Nigar Huseynova врач,хирург, с многолетним стажем, получивший образование за рубежом, работающий в одном из центральных государственных медицинских учреждений города Баку и практикующий в частных клиниках города.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Времена меняются, медицина движется вперед, возможности диагностики совершенствуются, меняются технологии, меняются подходы в лечении многих заболеваний. Ряд болезней,  которые раньше лечились только  хирургическим путем, в настоящее время излечиваются консервативно, медикаментозно. Появилась хирургия малых разрезов, хирургия малых доступов, когда операции производятся через малые проколы при помощи эндоскопических технологий и волоконной оптики. Если раньше, лет 20-30 назад хирургия ставила перед собой только цель -спасение жизни больного, то сейчас также ставится вопрос качества жизни прооперированного больного, косметический эффект после операции.

В этом разделе Вы сможете проконсультироваться по всем вопросам хирургии, включая лапароскопическую хирургию, хирургическую гастроэнтерологию.Здесь мы сможем обсудить спорные вопросы хирургии, трудности в диагностике.  Однако, такие заочные консультации, как Вы понимаете, не могут заменить реального общения хирурга с пациентом. Хотя, это необходимый первый шаг на пути к Вашему выздоровлению.

Консультации ведет Dr. Nigar Huseynova врач,хирург, с многолетним стажем, получивший образование за рубежом, работающий в одном из центральных государственных медицинских учреждений города Баку и практикующий в частных клиниках города.

здравствуйте.вы нам посаветовали поехать в больницу топчубашова помните?

Я вам писала про маму и перелом мезинца.спасибо,хорошего врача посаветовали.

Но вот вопрос еще в чем,он выписал ей мази,укол,таблетки.

Рентген показал что все ок,мезинец сросься.но вот щас очень и очень сильно болит подъем ноги у мамы,наступать уде сил нет,очень ноет,до слез.. От чего и почему так???чтотнам делать?(

Все это мы понели от чего,нам хирург который ставил посаветовал поставить слепок гипса,сам не ставил гипс,сказал сами сможите,но ведь мы не проф и мы сильно затянули именно это место подъем((так вот щас может поэтому так болит?((

Посаветуйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте.вы нам посаветовали поехать в больницу топчубашова помните?

Я вам писала про маму и перелом мезинца.спасибо,хорошего врача посаветовали.

Но вот вопрос еще в чем,он выписал ей мази,укол,таблетки.

Рентген показал что все ок,мезинец сросься.но вот щас очень и очень сильно болит подъем ноги у мамы,наступать уде сил нет,очень ноет,до слез.. От чего и почему так???чтотнам делать?(

Все это мы понели от чего,нам хирург который ставил посаветовал поставить слепок гипса,сам не ставил гипс,сказал сами сможите,но ведь мы не проф и мы сильно затянули именно это место подъем((так вот щас может поэтому так болит?((

Посаветуйте.

 

здравствуйте.вы нам посаветовали поехать в больницу топчубашова помните?

Я вам писала про маму и перелом мезинца.спасибо,хорошего врача посаветовали.

Но вот вопрос еще в чем,он выписал ей мази,укол,таблетки.

Рентген показал что все ок,мезинец сросься.но вот щас очень и очень сильно болит подъем ноги у мамы,наступать уде сил нет,очень ноет,до слез.. От чего и почему так???чтотнам делать?(

Все это мы понели от чего,нам хирург который ставил посаветовал поставить слепок гипса,сам не ставил гипс,сказал сами сможите,но ведь мы не проф и мы сильно затянули именно это место подъем((так вот щас может поэтому так болит?((

Посаветуйте.

Здравствуйте.Назначения в форуме запрещены правилами. Я постараюсь Вам помочь.Позвоните по номеру (055) 5039275.

 

Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.Назначения в форуме запрещены правилами. Я постараюсь Вам помочь.Позвоните по номеру (055) 5039275.

 

Dr. Nigar Huseynova.

ой,щас?в час ночи?(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор.

Я бы хотел узнать, какие хирургические швы меньше всего заметны? И зависит ли аккуратность и малозаметность шва от опытности хирурга или все швы ставятся стандартным образом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор.

Я бы хотел узнать, какие хирургические швы меньше всего заметны? И зависит ли аккуратность и малозаметность шва от опытности хирурга или все швы ставятся стандартным образом?

Здравствуйте. Аккуратность послеоперационной раны и швов зависит от следующих причин:

1.От вида шовного материала ( от разновидности нитей).

2.От техники наложения швов.

3. От опыта хирурга.

В настоящее время выпускаются различные виды хирургических нитей, отличающиеся по размеру, начиная от диаметра волоса и более. Они могут быть рассасывающиеся и нерассасывающиеся (которые необходимо снимать).Существуют также специальные титановые скобки, которые накладываются с помощью специального" пистолета".

В технике наложения есть свои особенности.Если хотите, чтобы рубец был незаметен, нужно накладывать косметический внутрикожный шов тонкими рассасывающимися нитями с тонкой режущей иглой, предотвращать нагноение послеоперационной раны.

И,конечно,самое главное -это мастерство хирурга. После грубой работы даже косметический шов будет заметен и неотличим от обычного.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Если хотите, чтобы рубец был незаметен, нужно накладывать косметический внутрикожный шов тонкими рассасывающимися нитями с тонкой режущей иглой, предотвращать нагноение послеоперационной раны.

 

 

 

А почему тогда по логике все швы не делают косметическими с рассасывающимися нитями?Ведь это улучшит эстетический вид места разреза и не нужно будет потом снимать швы.

Edited by Maranda

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А почему тогда по логике все швы не делают косметическими с рассасывающимися нитями?Ведь это улучшит эстетический вид места разреза и не нужно будет потом снимать швы.

 

При ряде операций на брюшной полости и др.(зависит от вида операции), когда операционная рана изначально первично загрязнена (каловым содержимым или желчью и др) косметические швы накладывать нельзя.Косметический шов-это одна вьющаяся в виде змейки нить, которая проходит внутри кожи. Если произошло вторичное нагноение операционной раны при вышеуказанных операциях,а рана была ушита косметическим швом, для дренирования этой раны и выпускания гноя придется удалять эту одну непрерывную нить внутрикожного шва, тогда вся операционная рана размером мин.10 -12 см будет раскрыта. ЕСли же рана ушита обычными, единичными П-образными швами, то при ее нагноении  снимается лишь 1-2 шва, выпускается гнойное содержимое, рана очищается , наступает заживление.Нет необходимости раскрывать всю операционную рану.Поэтому при многих операциях на брюшной полост накладываются именно обычные П-образные узловые швы. Косметические швы  можно накладывать только на изначально "чистые" операционные раны.

 

Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При ряде операций на брюшной полости и др.(зависит от вида операции), когда операционная рана изначально первично загрязнена (каловым содержимым или желчью и др) косметические швы накладывать нельзя.Косметический шов-это одна вьющаяся в виде змейки нить, которая проходит внутри кожи. Если произошло вторичное нагноение операционной раны при вышеуказанных операциях,а рана была ушита косметическим швом, для дренирования этой раны и выпускания гноя придется удалять эту одну непрерывную нить внутрикожного шва, тогда вся операционная рана размером мин.10 -12 см будет раскрыта. ЕСли же рана ушита обычными, единичными П-образными швами, то при ее нагноении  снимается лишь 1-2 шва, выпускается гнойное содержимое, рана очищается , наступает заживление.Нет необходимости раскрывать всю операционную рану.Поэтому при многих операциях на брюшной полост накладываются именно обычные П-образные узловые швы. Косметические швы  можно накладывать только на изначально "чистые" операционные раны.

 

Dr. Nigar Huseynova.

 

Теперь понятно.

Спасибо за обстоятельный ответ.smile.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нигяр ханум

Как я понял, вы так же являетесь специалистом и в проктологии. Я наткнулся в интернете на информацию, о физиотерапии при геморрое такой как лазерной и магнитотерапии, а также методы информационно-волнового воздействия.

вот одна из ссылок на такого рода сайт:

http://ilive.com.ua/health/fizioterapiya-pri-gemorroe_24160i2508.html

При лазерной терапии оптимально применение аппаратов с матричными излучателями ближней инфракрасной части оптического спектра (длина волны 0,8 - 0,9 мкм). ППМ НЛИ 5 - 10 мВт/см2. При возможности частотной модуляции НЛИ первые 3 - 5 процедур проводят при частоте 80 Гц, все последующие - при частоте 10 Гц. Время воздействия на поле до 5 мин. Курс лечения 5 - 10 ежедневных процедур 1 раз в сутки в утренние часы.

Магнитотерапию целесообразно проводить при помощи аппарата «Полюс-2Д». Время воздействия на поле до 20 мин. Курс лечения до 10 процедур ежедневно 1 раз в сутки в утренние часы.

Информационно-волновое воздействие осуществляют с помощью аппарата «Азор-ИК». Первые 3 - 5 процедур проводят при частоте 80 Гц, все последующие - при частоте 10 Гц.

Все проктологи, с которыми я беседовал на эту тему не знакомы с такого рода методами лечения. Слышали ли вы что либо подобное в своей практике?

заранее благодарен

Edited by =Алекс=

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нигяр ханум

Как я понял, вы так же являетесь специалистом и в проктологии. Я наткнулся в интернете на информацию, о физиотерапии при геморрое такой как лазерной и магнитотерапии, а также методы информационно-волнового воздействия.

вот одна из ссылок на такого рода сайт:

http://ilive.com.ua/health/fizioterapiya-pri-gemorroe_24160i2508.html

При лазерной терапии оптимально применение аппаратов с матричными излучателями ближней инфракрасной части оптического спектра (длина волны 0,8 - 0,9 мкм). ППМ НЛИ 5 - 10 мВт/см2. При возможности частотной модуляции НЛИ первые 3 - 5 процедур проводят при частоте 80 Гц, все последующие - при частоте 10 Гц. Время воздействия на поле до 5 мин. Курс лечения 5 - 10 ежедневных процедур 1 раз в сутки в утренние часы.

Магнитотерапию целесообразно проводить при помощи аппарата «Полюс-2Д». Время воздействия на поле до 20 мин. Курс лечения до 10 процедур ежедневно 1 раз в сутки в утренние часы.

Информационно-волновое воздействие осуществляют с помощью аппарата «Азор-ИК». Первые 3 - 5 процедур проводят при частоте 80 Гц, все последующие - при частоте 10 Гц.

Все проктологи, с которыми я беседовал на эту тему не знакомы с такого рода методами лечения. Слышали ли вы что либо подобное в своей практике?

заранее благодарен

Здравствуйте.

 

Я просмотрела вашу информацию. Для того, чтобы активно в практике применять тот или иной способ (прибор) для лечения больных,  он должен пройти годы клинических испытаний. Необходимо наличие информации о целях исследований, ближайшие и отдаленные результаты после применения того или иного метода лечения, ссылки на авторитетные источники, опыт применения данного метода в крупных медицинских центрах ( Научно-Исследовательских Институтах, Университетских клиниках в России, в странах Европы и США). Предлагаемая вами информация не имеет на мой взгляд научной базы, с какой целью применяется данный метод(прибор), каких результатов ожидать в конце курса применения, возможные побочные эффекты, противопоказания и осложнения.

Статьи на сайтах www.ema.su/apparat-polus-2d и azormed.ru/?pg=19 не имеют даже подписей и даты издания и не могут являться авторитетными источниками, тем более научными.

 Я не встречала публикаций о применении данного прибора в ведущих научных медицинских журналах ни на русском ни на английском языке. Предоставленная Вами информация распространяется похоже только в целях рекламы и расчитана не на врачебный подход, а на широкую публику.

Я в своей практике использую только признанные в мире методы лечения больных.

 

С уважением, Dr.Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Я просмотрела вашу информацию. Для того, чтобы активно в практике применять тот или иной способ (прибор) для лечения больных,  он должен пройти годы клинических испытаний. Необходимо наличие информации о целях исследований, ближайшие и отдаленные результаты после применения того или иного метода лечения, ссылки на авторитетные источники, опыт применения данного метода в крупных медицинских центрах ( Научно-Исследовательских Институтах, Университетских клиниках в России, в странах Европы и США). Предлагаемая вами информация не имеет на мой взгляд научной базы, с какой целью применяется данный метод(прибор), каких результатов ожидать в конце курса применения, возможные побочные эффекты, противопоказания и осложнения.

Статьи на сайтах www.ema.su/apparat-polus-2d и azormed.ru/?pg=19 не имеют даже подписей и даты издания и не могут являться авторитетными источниками, тем более научными.

 Я не встречала публикаций о применении данного прибора в ведущих научных медицинских журналах ни на русском ни на английском языке. Предоставленная Вами информация распространяется похоже только в целях рекламы и расчитана не на врачебный подход, а на широкую публику.

Я в своей практике использую только признанные в мире методы лечения больных.

 

С уважением, Dr.Nigar Huseynova.

спасибо. Я встречался уже с таким же мнением, что это вероятно просто реклама продукции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте

Я хотел узнать, у меня паховая грыжа, выступает не сильно, но порой беспокоит. Хотел бы чтобы ее удалили. Насколько это безболезненно и как долго длится операция, и немного поподробнее хотел бы узнать о самой операции — технике, наксколько все современно. И еще как много времени уходит чтобы полностью вернуться в колею — работа, занятие спортом. То есть как долго послеоперационное восстановление?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте

Я хотел узнать, у меня паховая грыжа, выступает не сильно, но порой беспокоит. Хотел бы чтобы ее удалили. Насколько это безболезненно и как долго длится операция, и немного поподробнее хотел бы узнать о самой операции — технике, наксколько все современно. И еще как много времени уходит чтобы полностью вернуться в колею — работа, занятие спортом. То есть как долго послеоперационное восстановление?

Здравствуйте. Операция по удалению грыжи (герниотомия) производится или под наркозом или при спинальной анестезии, абсолютно безболезненно. Если грыжа небольшая и неосложненная, то длительность операции в среднем около 1 часа. В некоторых случаях ( при слабости тканей передней брюшной стенки, при больших размерах грыжевых ворот, при рецидивных грыжах и др.) рекомендуется имплантирование специальной сетки из биологически инертного материала. При вшивании сетки вероятность рецидива крайне низкая. Период восстановления после операции индивидуален, зависит от ряда факторов (обшее состояние орнанизма, наличие сопутствующих заболеваний, размер грыжевого мешка и грыжевых ворот и др.), в среднем составляет-7дней. На работу можно вернуться через 10 дней, к занятиям спортом можно приступать через 3-6 месяцев (в зависимости от вида спорта).

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите советом меня укусила кошка уличная, я на 5 месяце беременности, советуют делать вакцину от бешенства и столбняк, как мне быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите советом меня укусила кошка уличная, я на 5 месяце беременности, советуют делать вакцину от бешенства и столбняк, как мне быть?

Здравствуйте. Беременным разрешается  делать прививки от бешенства и столбняка, особенно после I триместра. Вакцина против бешенства не оказывает влияния на плод. Прививка против столбняка может вызвать аллергические реакции. Я считаю, несмотря ни на что, Вам необходимо сделать эти прививки. Но Вы все- таки проконсультируйтесь со своим  гинекологом тоже.

 

С уважением, Dr.Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.Извините,что немного не по теме(не знаю где это можно узнать на форуме).У моего брата плоскостопие 3-ей степени,скалеоз 1-ой степени.Являются ли эти симптомы поводом для освобождения от воинской службы?Где это можно уточнить?Заранее спасибо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.Извините,что немного не по теме(не знаю где это можно узнать на форуме).У моего брата плоскостопие 3-ей степени,скалеоз 1-ой степени.Являются ли эти симптомы поводом для освобождения от воинской службы?Где это можно уточнить?Заранее спасибо!!!

Здравствуйте.

 

Насколько мне известно, плоскостопие , в зависимости от вида( поперечное или продольное плоскостопие) и степени выраженности, является причиной освобождения от воинской службы. Однако, Вам нужно проконсультироваться у специалиста в этой области. Напишите в тему травматолога- ортопеда на форуме или обратитесь в Институт Травматололгии и Ортопедии.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор. нужен совет, моей дочке в январе будет три года, где-то месяц назад начала замечать, что когда она плачет громко, истерично с криком с левой стороны рядом с трахеей появляется шишка! отвела на узи, направил лор врач, сказали - дамар генишленмеси - и ничего не прописали и не посоветовали, я так поняла у нее расширение яремной вены! как осложнения читала что может быть аневризма и тромбоз! что посоветуете делать и это может со временем (сколько времени надо?) пройти?

или надо к сосудистому хирургу обращаться и обязательна ли операция?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор. нужен совет, моей дочке в январе будет три года, где-то месяц назад начала замечать, что когда она плачет громко, истерично с криком с левой стороны рядом с трахеей появляется шишка! отвела на узи, направил лор врач, сказали - дамар генишленмеси - и ничего не прописали и не посоветовали, я так поняла у нее расширение яремной вены! как осложнения читала что может быть аневризма и тромбоз! что посоветуете делать и это может со временем (сколько времени надо?) пройти?

или надо к сосудистому хирургу обращаться и обязательна ли операция?

Здравствуйте. Для начала, Вам нужна консультация педиатра. Могу посоветовать Тельмана доктора ( узман, более 10 лет обучения в Турции), работает в клинике Меди Стайл. Если такое расширение яремной вены не вариант нормы  у детей , а патология, тогда Вам нужно обращаться в детский Центр Сердечно-Сосудистой Хирургии в Экспериментальной б-це или в Меркези Клинику.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а где  находится медистайл? спасибо за ответ

Клиника Меди Стайл находитсмя недалеко от 5-й б-цы, точнее позади 5-й б-цы.

 

 С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор.

Уже как 8 лет  Я МУЧАЮСЬ С БОЛЯМИ В НОГАХ.Где только не проверялась. Делала снимок(ренген) розвоночника, сказали остеохондроз, сдавала кровь на ревматизм, не обнаружили.Также мне сказали , что может у меня артрит

Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста, честно я уже замучилась, хотела даже поехать в Иран.Я не знаю конкретно , к кому подойти -к хирургу, или к артрологу, или невропотологу....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте доктор.

Уже как 8 лет  Я МУЧАЮСЬ С БОЛЯМИ В НОГАХ.Где только не проверялась. Делала снимок(ренген) розвоночника, сказали остеохондроз, сдавала кровь на ревматизм, не обнаружили.Также мне сказали , что может у меня артрит

Посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста, честно я уже замучилась, хотела даже поехать в Иран.Я не знаю конкретно , к кому подойти -к хирургу, или к артрологу, или невропотологу....

Здравствуйте.

 

Боли в ногах могут возникать при сосудистых заболеваниях нижних конечностей. При остеохондрозе, чаще -боли в одной конечности. Боли в суставах беспокоят при полиартрите. Также, боли в костях и суставах могут беспокоить при бруцеллезе. Возможна и сочетанная патология, например , заболевания сосудов ног и полиартрит.

Для начала Вам нужно обратиться к сосудистому хирургу, чтобы исключить болезни сосудов нижних конечностей. Сдайте кровь на бруцеллез( Ig G , Ig M). Затем, при необходимости нужна будет консультация нейрохирурга ( остеохондроз-?) и артролога. Из нейрохирургов могу посоветовать -Афер доктор, тел.(050)3181400, из артрологов- Аяза Гумбатова (050)3333497. Можете подойти от  моего имени- Др. Нигяр Гусейнова  из Института Хирургии.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за ответ.

Доктор , а из сосудистых хирургов кого посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Насколько мне известно, плоскостопие , в зависимости от вида( поперечное или продольное плоскостопие) и степени выраженности, является причиной освобождения от воинской службы. Однако, Вам нужно проконсультироваться у специалиста в этой области. Напишите в тему травматолога- ортопеда на форуме или обратитесь в Институт Травматололгии и Ортопедии.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

ок спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое за ответ.

Доктор , а из сосудистых хирургов кого посоветуете?

В Институте Хирургии (бывшая Экспериментальная б-ца) есть центр сосудистой хирургии, здесь отличные сосудистые хирурги: Др. Намазов, Др. Махмудов,проф. Абышев и др. Можете обратиться к любому.

 

С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Нигяр ханум,

К какому хирургу посоветуете обратиться в связи с липомой на шее? Желательно знакомому с новейшими методиками лечения. Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Нигяр ханум,

К какому хирургу посоветуете обратиться в связи с липомой на шее? Желательно знакомому с новейшими методиками лечения. Заранее благодарен.

Здравствуйте.

 

Я могу Вам помочь. Предварительно необходим осмотр. После осмотра, в зависимости от локализации и размеров липомы, принимается решение о том как и каким методом можно ее удалить.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Институте Хирургии (бывшая Экспериментальная б-ца) есть центр сосудистой хирургии, здесь отличные сосудистые хирурги: Др. Намазов, Др. Махмудов,проф. Абышев и др. Можете обратиться к любому.

 

С уважением.

Здравствуйте, Скажите пожалуйста, слышала что при пяточной шпоре назначают укол, если ничего больше не помогает. Это действенный метод? просто не хочу чтобы мама зря терпела эту боль  ((((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Скажите пожалуйста, слышала что при пяточной шпоре назначают укол, если ничего больше не помогает. Это действенный метод? просто не хочу чтобы мама зря терпела эту боль  ((((((

Здравствуйте.

 

Для лечения пяточной шпоры используются комплексное лечение:

1. ортопедические стельки;

2. нестероиднае противовоспалительные препараты, которые назначаются в виде внутримышечных инъекций и местно в виде мазей;

3.гормональные препараты в виде инъкций, местно, в область наибольшей болезненности с целью снятия воспаления окружающих тканей вокруг пяточной шпоры;

4.физиопроцедуры на пяточную область.

Если вышеперечисленные методы не приносят облегчения, то производится хирургическая операция, устраняющая непосредственно причину боли. Удаляются наросты на пяточной кости( так называемая пяточная шпора), которые непосредственно раздражают окружающие мягкие ткани и вызывают боль и воспаление.

 

Лечением этого заболевания занимаются травматологи-ортопеды.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Для лечения пяточной шпоры используются комплексное лечение:

1. ортопедические стельки;

2. нестероиднае противовоспалительные препараты, которые назначаются в виде внутримышечных инъекций и местно в виде мазей;

3.гормональные препараты в виде инъкций, местно, в область наибольшей болезненности с целью снятия воспаления окружающих тканей вокруг пяточной шпоры;

4.физиопроцедуры на пяточную область.

Если вышеперечисленные методы не приносят облегчения, то производится хирургическая операция, устраняющая непосредственно причину боли. Удаляются наросты на пяточной кости( так называемая пяточная шпора), которые непосредственно раздражают окружающие мягкие ткани и вызывают боль и воспаление.

 

Лечением этого заболевания занимаются травматологи-ортопеды.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

спасибо большое. ничего не помогало, и вчера она сделала укол. вроде помогло

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемая Нигяр ханум. у меня такой вопрос немного деликатный. моему сыночку 2 года.когда он родился врачи в роддоме удивлялись - у него пися была как будто уже обрезанная.т.е. крайняя плоть короткая.врачи в детской поликлинике сказали что это ничего страшного и все в порядке. сейчас он растет и я вижу что уже не все в порядке.я не могу отодвинуть крайнюю плоть наверх чтоб нормально помыть его - она наверх не поднимается а под ней иногда собирается что то белое.

    я так понимаю что надо как -то отделить крайнюю плоть. посоветуйте это хирурги делают или врачи другого профиля и можете ли вы помочь?

   с уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемая Нигяр ханум. у меня такой вопрос немного деликатный. моему сыночку 2 года.когда он родился врачи в роддоме удивлялись - у него пися была как будто уже обрезанная.т.е. крайняя плоть короткая.врачи в детской поликлинике сказали что это ничего страшного и все в порядке. сейчас он растет и я вижу что уже не все в порядке.я не могу отодвинуть крайнюю плоть наверх чтоб нормально помыть его - она наверх не поднимается а под ней иногда собирается что то белое.

    я так понимаю что надо как -то отделить крайнюю плоть. посоветуйте это хирурги делают или врачи другого профиля и можете ли вы помочь?

   с уважением

Здравствуйте.

 

Скорее всего у вашего мальчика фимоз-слишком узкая крайняя плоть, которая ущемляет головку полового члена и не позволяет ее оголить. Это приводит к скоплению белой смазки под крайней плотью и со временем возможно развитие инфекции. Ничего страшного в этом нет, выход из этой ситуации- устранение фимоза и обрезание.

С этой проблемой можете обратиться к детским хирургам.

Конечно же, я тоже могу Вам помочь. При желании, звоните мне по тел. 055 503 92 75.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

 

Скорее всего у вашего мальчика фимоз-слишком узкая крайняя плоть, которая ущемляет головку полового члена и не позволяет ее оголить. Это приводит к скоплению белой смазки под крайней плотью и со временем возможно развитие инфекции. Ничего страшного в этом нет, выход из этой ситуации- устранение фимоза и обрезание.

С этой проблемой можете обратиться к детским хирургам.

Конечно же, я тоже могу Вам помочь. При желании, звоните мне по тел. 055 503 92 75.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

дело в том что головка полового члена как раз оголена - как будто уже обрезали.и даже не закрывается крайней плотью. а вот выше не поднимается и под ней иногда что то собирается. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Недавно обнаружила у себя,на шее на задней стороне, подкожный шарик.Не болит, но ненамного возвышается подкожно.при пальпации, как будто он там кружится.Трусиха редкостная...Что это может быть? Спасибооо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Недавно обнаружила у себя,на шее на задней стороне, подкожный шарик.Не болит, но ненамного возвышается подкожно.при пальпации, как будто он там кружится.Трусиха редкостная...Что это может быть? Спасибооо

Здравствуйте.

 

Вероятнее всего, это- увеличенный лимфоузел.

Пропальпируйте себя, нет ли больше увеличенных лимфоузлов в подчелюстной области, в надключичной области?

Понаблюдайте не увеличивается ли со временем этот лимфоузел на шее.  Если он будет расти в размерах или появятся новые увеличенные лимфоузлы,  тогда- к врачу. Пока что, я думаю, беспокоится не о чем.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело в том что головка полового члена как раз оголена - как будто уже обрезали.и даже не закрывается крайней плотью. а вот выше не поднимается и под ней иногда что то собирается. 

Если крайняя плоть достаточно короткая и обрезание делать не нужно, тогда достаточно будет просто расширить крайнюю плоть, чтобы она могла свободно смещаться и не ущемлять головку, и тем самым ликвидировать фимоз.

 

С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если крайняя плоть достаточно короткая и обрезание делать не нужно, тогда достаточно будет просто расширить крайнюю плоть, чтобы она могла свободно смещаться и не ущемлять головку, и тем самым ликвидировать фимоз.

 

С уважением.

  спасибо огромное. я тогда позвоню вам на днях если можно

     с уважением

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Вероятнее всего, это- увеличенный лимфоузел.

Пропальпируйте себя, нет ли больше увеличенных лимфоузлов в подчелюстной области, в надключичной области?

Понаблюдайте не увеличивается ли со временем этот лимфоузел на шее. Если он будет расти в размерах или появятся новые увеличенные лимфоузлы, тогда- к врачу. Пока что, я думаю, беспокоится не о чем.

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.[/quote

Спасибо огромное, за развернутый ответ.шарик- узелок лишь один, других не обнаружила.он может сам рассосаться? Можно ли к вам на очную консультацию? Так как мнительна, дотрагиваюсь до узелка 5 раз в день...вы могли бы провести осмотр?

Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Вероятнее всего, это- увеличенный лимфоузел.

Пропальпируйте себя, нет ли больше увеличенных лимфоузлов в подчелюстной области, в надключичной области?

Понаблюдайте не увеличивается ли со временем этот лимфоузел на шее. Если он будет расти в размерах или появятся новые увеличенные лимфоузлы, тогда- к врачу. Пока что, я думаю, беспокоится не о чем.

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.[/quote

Спасибо огромное, за развернутый ответ.шарик- узелок лишь один, других не обнаружила.он может сам рассосаться? Можно ли к вам на очную консультацию? Так как мнительна, дотрагиваюсь до узелка 5 раз в день...вы могли бы провести осмотр?

Спасибо

Конечно. Позвоните мне по телефону 055 503 92 75. Договоримся о времени приема.

 

С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam doktor Mende od kisemde 4 dene das var olardan biri boyudum 15 mm o birileri cox xirdadilar cox men sizden sorusmag isterdim men emelyyat olunmag istemirem sadece dermanla eritmey isteyirem ne derman meslehet gorersiz tesekkur edirem

Sent from my iPhone using Disput.Az

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salam doktor Mende od kisemde 4 dene das var olardan biri boyudum 15 mm o birileri cox xirdadilar cox men sizden sorusmag isterdim men emelyyat olunmag istemirem sadece dermanla eritmey isteyirem ne derman meslehet gorersiz tesekkur edirem

Sent from my iPhone using Disput.Az

Здравствуйте.

 

Препараты для растворения камней принимать не рекомендую. Они очень токсичны, имеют временный эффект. Их нельзя принимать на протяжении всей жизни, после их отмены  велика вероятность повторного образования камней. Вы пишите диаметр камня 15 мм, такого размера камни растворить медикаментами практически невозможно. Более подробно  об этом можете прочитать здесь http://www.disput.az/index.php?showtopic=521278#entry20109644

Рекомендую Вам сделать щадящую операцию по удалению желчного пузыря- лапароскопическую холецистэктомию- и  забыть об этой проблеме навсегда ( восстановление после такой операции -1-2 дня).

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо вам большое я надоели операцие я уже прооперировалась 4 раза поетомы я думало что таблетками можна

Sent from my iPhone using Disput.Az

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте могли бы вы мне сказать где у нас в Баку проводят рефлюксные операции . И кто из хирургов наиболее компетентен в этом вопросе? Спасибо

Sent from my iPhone using Disput.Az

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте могли бы вы мне сказать где у нас в Баку проводят рефлюксные операции . И кто из хирургов наиболее компетентен в этом вопросе? Спасибо

Sent from my iPhone using Disput.Az

Здравствуйте.

 

В настоящее время антирефлюксные операции или операции при грыже пищеводного отверстия диафрагмы производятся во многих клиниках. Однако, наибольшую научную и практическую базу в хирургии желудочно-кишечного тракта( в том числе и в интересующем вас вопросе ) имеет Научный Центр Хирургии им. Топчубашова. Современные технологии позволяют производить эти операции не только путем разрезов, но и щадящим лапароскопическим методом. При желании можете связаться со мной ( контакты приведены ниже), я Вам помогу.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ а такая проблема как дуодональный рефлюкс - желчь в желудке может вызывать постоянные отрыжки воздухом ? И если это явление не поддается лечению то

есть после лечение желчь продолжает забрасываться , есть ли хирургическое решение этой проблемы?

Sent from my iPhone using Disput.Az

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ а такая проблема как дуодональный рефлюкс - желчь в желудке может вызывать постоянные отрыжки воздухом ? И если это явление не поддается лечению то

есть после лечение желчь продолжает забрасываться , есть ли хирургическое решение этой проблемы?

Sent from my iPhone using Disput.Az

Дуодено-гастральный рефлюкс приводит к развитию гастрита со всеми вытекающими последствиями, включая и отрыжки воздухом. Каково состояние кардиального сфинктера ( между пищеводом и желудком)? Несмыкание кардиального сфинктера тоже приводит к подобным жалобам пациента.

При отсутствии эффекта от  медикаментозного лечения, проблему дуодено- гастрального рефлюкса конечно же, можно решить хирургическим путем.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. 2 день появилась боль под правым ребром, которая отдает в спину. Это не мышечная, а какая-то другая боль. Невозможно спать на правой стороне, впечатление что там ребра сломаны, но при кашле и вздохе болей нет. Кашель тоже отсутствует. У меня есть камни в желчном пузыре.

Отправлено из моего iPhone используя Disput.Az

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. 2 день появилась боль под правым ребром, которая отдает в спину. Это не мышечная, а какая-то другая боль. Невозможно спать на правой стороне, впечатление что там ребра сломаны, но при кашле и вздохе болей нет. Кашель тоже отсутствует. У меня есть камни в желчном пузыре.

Отправлено из моего iPhone используя Disput.Az

Здравствуйте.

 

  Предполагаю, у Вас обострение калькулезного ( "каменного") холецистита.  Необходимо проверить функцию печении и  поджелудочной железы, сделать необходимые анализы. Если позволит состояние, Вас можно  медикаментозно подлечить, снять острые проявления холецистита ( боль и др.).Затем решается вопрос о радикальном решении проблемы ( хирургической операции) в плановом порядке.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. 2 день появилась боль под правым ребром, которая отдает в спину. Это не мышечная, а какая-то другая боль. Невозможно спать на правой стороне, впечатление что там ребра сломаны, но при кашле и вздохе болей нет. Кашель тоже отсутствует. У меня есть камни в желчном пузыре.

Отправлено из моего iPhone используя Disput.Az

Здравствуйте.

Предполагаю, у Вас обострение калькулезного ( "каменного") холецистита. Необходимо проверить функцию печении и поджелудочной железы, сделать необходимые анализы. Если позволит состояние, Вас можно медикаментозно подлечить, снять острые проявления холецистита ( боль и др.).Затем решается вопрос о радикальном решении проблемы ( хирургической операции) в плановом порядке.

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Спасибо большое. Была на УЗИ. Все в норме, кроме желчного пузыря. У меня были камни, но их количество увеличилось и они , как врач сказал, перемещаются. Завтра иду к терапевту .

С

Отправлено из моего iPhone используя Disput.Az

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у мамы участились приступы боли( сегодня было 3). У нее камни в желочном пузырей, большой -2 см и мелкие. По всей видимости, нужно оперативное вмешательство, кого можете посоветовать? Нужен грамотный, порядочный врач. Заранее спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у мамы участились приступы боли( сегодня было 3). У нее камни в желочном пузырей, большой -2 см и мелкие. По всей видимости, нужно оперативное вмешательство, кого можете посоветовать? Нужен грамотный, порядочный врач. Заранее спасибо.

Звоните мне, (контакты, информация обо мне и место работы указаны на сайте- см.ниже в подписи). Прооперирую лапароскопическим методом, если позволит общее состояние пациента.

 

С уважением, Dr. Nigar Huseynova.

Share this post


Link to post
Share on other sites