Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Крем, Сливочный, Заварной, Шоколадный И Любые Другие


Balalashka

Recommended Posts

Пеппилотта, покупайте Маскарпоне вот этой фирмы.

a53f984e77b8.jpg

Он не дорогой, 500 гр. стоит 3 маната с лишним. Я уже около 2 лет пользуюсь только им, очень очень довольна.

Я видела такой,но около 8 манат 500 гр.где берете за 3 маната.подскажите плз

Edited by M&Mayro
Link to comment
Share on other sites

Крем с сыром Маскарпоне и сливками.

Идеально подходит для Тирамису, легких десертов,рулетов.

250 гр маскарпоне

200-300 гр сливок 33-38%

3 ст. ложки сах. пудры

ваниль

Холодные сливки вместе с сах. пудрой и ванилем взбить минут 5-7.

Аккуратно ввести маскарпоне комнатной тем-ры.

Лалочка, у меня два впроса.

1. В этот крем вместо пудры можно добавить вареную сгущенку?

2. Если делать с сах. пудрой, то можно добавить желатин, чтобы можно было украшать?

спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка у меня вопрос к Вамconf_icon.php.gif ! Я собираюсь готовить клубничный торт,диаметр формы 28,коржи сделаю бисквитные,

1) пропитать мне коржи сиропом или нет, как советуете?

2) Хочу сделать крем такой: сливки+ сгущ.молоко+ маскарпоне, пойдёт такой крем или нет? или какой делать посоветуете?

3) Хочу украсить белковым кремом который никогда не готовила, и клубничками украсить верх, чем полить клубники желе или желатином? и плз дайте рекомендации по поводу белкового крема

П.С знаю много зажала вопровосов, сорриrolleyes.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Лимонный курд 7b217f99563b.jpg

Отлично подойдет для нежного бисквита, тортика с легким кремом из сливок.

Ух тыыы! Я представляю, какая это вкусняшка!!!!!! Спасибо Вам! А процеживать обязательно? Это для того что бы цедра в крем не попала?

Edited by Happy_girl90
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

balashka a kak viqladit zaqustitel dla slivok qde prodayut, i pod kakim nazvaniem...ya priqotovila krem plombir i zasipala v slivki krem shanti...no poxodu eto ne to chto vi pisali v recepte... spasibki vam....vi vse ochen ponatno obyasnayete.... Pishu s telefona izvenayus za kirilicu

Link to comment
Share on other sites

Ух тыыы! Я представляю, какая это вкусняшка!!!!!! Спасибо Вам! А процеживать обязательно? Это для того что бы цедра в крем не попала?

Да, обязательно для гладкости.

balashka a kak viqladit zaqustitel dla slivok qde prodayut, i pod kakim nazvaniem...ya priqotovila krem plombir i zasipala v slivki krem shanti...no poxodu eto ne to chto vi pisali v recepte... spasibki vam....vi vse ochen ponatno obyasnayete.... Pishu s telefona izvenayus za kirilicu

Шанти не нужно было класть.

А загуститель выглядит так d9e6fc636297.jpg, но он необязателен, если вы хорошо взбили сливки.

Link to comment
Share on other sites

obbeqala vse samie krupnie marketi...no niqde net etoqo zaqustitela dla slivok... spasibo oqromnoe Balalashka...vi pram moy kumir....vi tak shikarno qotovite...

Edited by Inara86
Link to comment
Share on other sites

obbeqala vse samie krupnie marketi...no niqde net etoqo zaqustitela dla slivok... spasibo oqromnoe Balalashka...vi pram moy kumir....vi tak shikarno qotovite...

спасибо джаным. loveyouddd.gif Загуститель необязателен.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка, мась, можно ли использовать вместо Альметте, сыр Маскарпоне в креме "Пломбир"?

Я не Балашка :) но хочу ответить, Филадельфию заменяют сыром Альметте. Я права?

Link to comment
Share on other sites

Komp basqadi burda her sey turk dilindedi ona gore azerbaycan dilinde sorusacam ki translit olmasin

Balalashka nece gundu sual vermek isteyirdim nehayet (kompum xarab olub) indi imkanim oldu. men bilmek istirem satilan tortlarin uzerinde parildayan seffaf squsenka olur qaynadilmish onlari nece edirler, obicno varenni squsenka mutniy olur. bilmirem izah ede bildimmi, bu yaxinlarda pirojna aldim (medoviy tort kimi) onun uzerini pautina kimi etmisdiler yeni men dediyim parlaq squsenka idi ve aq rengle hemin pautinani etmisdiler. men sehv etmiremse ona karamelniy krem deyirler, amma yene de ne? nece? bilmirem. cox xahis edirem oyret meneloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Гумрал, это карамельный соус.

Карамель:

1 1/2 ст. сахара

1/3 ст. воды

2/3 ст. сливок

2 ст.л. сл. масла

Способ приготовление

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

(Мука 1 ст. = 140 г

Сахар 1 ст. = 200 г

Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл)

Link to comment
Share on other sites

На днях купила в маркете сыр Филадельфия, только дома обнаружила, что сыр был с Милкой шоколадный, вот такой.

Я не долго думала и сделала из него крем.

200 мл сливок 33-38%

1 пачка ФИЛАДЕЛЬФИИ 175 мл

Взбить сливки до мягких пиков, ввести к ним мягкий сыр комнатной тем-ры.

Кремом начинила эклеры, это было что-то, очень вкусно получилось.

Link to comment
Share on other sites

Гумрал, это карамельный соус.

Карамель:

1 1/2 ст. сахара

1/3 ст. воды

2/3 ст. сливок

2 ст.л. сл. масла

Способ приготовление

В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.

(Мука 1 ст. = 140 г

Сахар 1 ст. = 200 г

Молоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл)

Лалусь спасибо большое, а последние я не поняла? мука сахар? это просто написано? чтоб знать сколько гр муки или сахара = 1 ст?

Link to comment
Share on other sites

Нет родная, я несно выразилась, я имею в виду, коржи мазать, все слои. бисквитные коржи напр. мне кажется я ела такой торт, бисквитный и между слоями был именно такой крем

Link to comment
Share on other sites

Тогда наверное внутри было вар. сгущ. а сверху этот соус. Лалусь спасибо родная, а я всегда ломала голову как это делается. спасибо большоеloveyouddd.gif

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Сойдет няди, идеально подойдет.

Спасибо милок, за такой оперативный ответ. Вчера в "Бизим"е купила чудные пласты от Толосто - там 4 шт. за 2.87 )))) Это же суперская экономия времени. Вечером будет Наполеон))))))
Link to comment
Share on other sites

Ооо, поздравляю, я вот тоже делала из них, но 2 пласта мне полностью хватили на 1 такой средний тортик, я выпекла по отдельности 2 пласта, потом готовые остывшие порезала пополам, итого получилось в общем 4 пласта.

Крем на эту порцию сделала так:

3 желтка

1 стакан молока

неполный стакан песка

2 ложки муки

ваниль

все проварила до загустения, остудила, отдельно взбила 140 гр слив. мягкого масла и добавила крем, взбила и вуаля, промазала и готово.

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

А я для эклер очень люблю белковый крем. Получается очень нежный, воздушный и легкий во всех смыслах! smile.png

Варим сироп, 100 гр воды + 1 стакан сахара варить на медленном огне.

Проверяем готовность так: в холодную воду капаем капельку, если получился шарик и он не расползся, значит готово.

Взбиваем 3 белка в белую пену до пик. Затем сироп вливаем в белки и взбиваем миксером оооочень хорошо.

Крем готов!

В пятницу должно готовить торт, как рах сделаю такой крем.

Девочки а у меня сливки не взбивается sad.png что мне делать? у меня не получается как пенка. Нагарым? thinking.gif

Link to comment
Share on other sites

Ооо, поздравляю, я вот тоже делала из них, но 2 пласта мне полностью хватили на 1 такой средний тортик, я выпекла по отдельности 2 пласта, потом готовые остывшие порезала пополам, итого получилось в общем 4 пласта.

Крем на эту порцию сделала так:

3 желтка

1 стакан молока

неполный стакан песка

2 ложки муки

ваниль

все проварила до загустения, остудила, отдельно взбила 140 гр слив. мягкого масла и добавила крем, взбила и вуаля, промазала и готово.

Объясните чайнику пожалуйста. для наполеона если взять пласты,как их делить и сколько пластов ставите друг на друга?.как печете? если есть подробная ссылка дайте плиз. заранее благодарю.

Link to comment
Share on other sites

В пятницу должно готовить торт, как рах сделаю такой крем.

Девочки а у меня сливки не взбивается sad.png что мне делать? у меня не получается как пенка. Нагарым? thinking.gif

у меня тоже не взбивались.пока не купила домик в деревне 33%. взбивается супер.

Link to comment
Share on other sites

у меня тоже не взбивались.пока не купила домик в деревне 33%. взбивается супер.

А на какой скорости надо взбивать и сколько примерно взбивали? У меня тоже как сметана получается, до пиков взбить не могла :(

Link to comment
Share on other sites

Объясните чайнику пожалуйста. для наполеона если взять пласты,как их делить и сколько пластов ставите друг на друга?.как печете? если есть подробная ссылка дайте плиз. заранее благодарю.

Делить пласты не нужно, они когда пекутся сами расслаиваются на несколько слоев. Я взяла 3 пласта, а четвертый покрошила и посыпала на торт. Получился довольно большим. Только пласты нужно немного раскатать. У меня получилось где то 30х30 см. На упаковке написано противень обрызнуть водой, но я этого не сделала, а посыпала мукой чуть-чуть. Пекутся быстро, минут 20 при 180 градусов.

Link to comment
Share on other sites

А на какой скорости надо взбивать и сколько примерно взбивали? У меня тоже как сметана получается, до пиков взбить не могла sad.png

у меня простой миксер,там 2 скорости.на 2-ой взбивала. не мучилась даже.в холодном виде взбивала. минут 8-10 взбивала.

Link to comment
Share on other sites

Делить пласты не нужно, они когда пекутся сами расслаиваются на несколько слоев. Я взяла 3 пласта, а четвертый покрошила и посыпала на торт. Получился довольно большим. Только пласты нужно немного раскатать. У меня получилось где то 30х30 см. На упаковке написано противень обрызнуть водой, но я этого не сделала, а посыпала мукой чуть-чуть. Пекутся быстро, минут 20 при 180 градусов.

ой спасибочки. муж мечтает о наполеоне.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка я забыла какой крем больше подойдет для трубочек из сл. теста?blush.png посоветуй пож-та. только чтоб без заварного была. мне он не нравится или я не умею готовить

Link to comment
Share on other sites

ой спасибочки. муж мечтает о наполеоне.

Спасибо милок, за такой оперативный ответ. Вчера в "Бизим"е купила чудные пласты от Толосто - там 4 шт. за 2.87 )))) Это же суперская экономия времени. Вечером будет Наполеон))))))

вот
Link to comment
Share on other sites

Балалашка я забыла какой крем больше подойдет для трубочек из сл. теста?blush.png посоветуй пож-та. только чтоб без заварного была. мне он не нравится или я не умею готовить

Я делаю с заварным или просто со сливками, накрайняк масло со сгущенкой.

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Я делаю с заварным или просто со сливками, накрайняк масло со сгущенкой.

а можно сливки и вар. сгущенка?если да, то сперва взбить сливки а потом добавить сгущенку?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 5 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
      • 41 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
      • 288 replies
    • Стало известно, чем болен Кадыров. Кто станет новым главой Чечни?
      Рамзан Кадыров смертельно болен, он регулярно переносит серьезные медицинские кризисы, у него панкреонекроз поджелудочной железы, а Кремль ищет замену нынешнему главе Чечни, утверждает «Новая газета Европа». По их данным, именно поэтому Кадыров часто пропадает из виду, запускает пиар-кампании и то теряет, то набирает вес. Можно ли верить этой информации? На что опирается «Новая газета Европа» в своей публикации? Что будет в Кремле и в Чечне, если Кадырову действительно придется уйти? И что известно про Апти Алаудинова, который может стать ему заменой?
      .
      • 25 replies
    • Алкоголь в Азербайджане подорожает
      Это может привести к увеличению на рынке нелегальной продукции, поэтому соответствующие структуры должны подойти к этому вопросу очень внимательно, считает эксперт.  
      • 64 replies
    • ДРУЗЬЯ! ДАВНО МЫ НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛИ )). На ДНОТе одни страшилки...Сегодня один уважаемый форумчанин выставил высказывание умной дамы. Пост длинный, весь его выставлять не вижу смысла, но одна мысль заставила меня задуматься. Дама пишет, что брак не решит никаких ваших проблем, человек должен научиться выруливать  все сам, не надеясь на партнера. Тут я зависла ))) Родилась мысль, зачем двум автономным, самодостаточным личностям жить вместе? Можете обвинять меня в меркантильности и кидать танпками, но я в браке вижу только один смысл( кроме детей) - облегчение жизни друг друга. Все мы разные и некоторые вещи даются нам легко, а нашему супругу, например,  трудно. Вот, мы , по- умолчанию и облегчаем жизнь друг друга. Это касается всех сфер , от эмоциональной до утилитарной. Но та дама так уверенно, по пунктам все разложила в своём "учении" , что я засомневалась))) А что думаете вы , дорогие диспутчане. В чем смысл брака для вас ?
      • 306 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...