Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Крем, Сливочный, Заварной, Шоколадный И Любые Другие


Balalashka

Recommended Posts

Вот собственно и тема.

Пишите делитесь, задавайте вопросы.

Начну с любимого крема.

Крема Пломбир

Нам понадобится

2 баночки сыра Альметте комнатной тем-ры

пачка Сливок для взбивания 35-38 %- 200 гр

100 гр. сах. пудры

пакетик загустителя для сливок и пакетик ванили ( необязательно)

cb2145b19929.jpg

В миску наливаем холодные сливки и засыпаем содержимое пакетика загустителя для сливок, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Не перестаем взбивать где-то мин 5-7, взбили до пышности ( главное не перевсбить)

ec23af214c7e.jpg

Сыр Альметте вместе с сах пудрой и ванилью взбиваем в отдельной посуде на низкой скорости 1 мин.

38a81a97b4f2.jpg

Аккуратно к этой массе добавляем взбитые сливки, вмешивая их в сырную массу скребком или деревянной ложкой до однородной массы, тоже где-то 1 мин.

bd32984cb26d.jpg

Вот и все невероятно вкусный и легкий крем готов.

Link to comment
Share on other sites

Заварной крем от Бальзамин

Очень вкусный

Крем заварной

3 желтка

1 ст. сахара

0.5 ст муки

1,5 ст молока

ванилин.

Поставить на огонь взбивать пока не загустеет. Снять с огня, когда остынет добавить 200 гр масла по чайной ложечке при постоянном взбивании миксером..Это столетний рецепт из журнала Бурда..Если следовать инструкции, то он получится очень необыкновенно воздушным..

( Если заменить молоко на сливки, будет еще вкусней )

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Крем "Нежность"

350гр сметаны ( я брала Ромашку и вам советую)

200 гр сливок 35-38%

пол банки вареной сгущенки

2 ст. ложки сах. пудры

пакетик ванили.

Сметану необходимо с вечера выложить на марлю и дать стечь жидкости, нам нужна сыворотка.

Сыворотку смешиваем со сгущенкой и ванилем минуты 2-3 с помощью миксера.

Отдельно взбить сливки с сах. пудрой минут 7.

Аккуратно вмешать сливки в крем и применять по назначению.

Крем не течет, консистенция похожа на густую сгущенку.

Link to comment
Share on other sites

А мой любимый крем ( легкий ) :

Заварной крем: 1 яйцо + 2 ст.л. Муки( обжаривать в сухую ) +молоко на глаз беру, чуточку соль, = поставить на огонь , пока не загустеет- снять и взбить + сгущенки ( тоже на глаз беру ) и взбить

Потом шанти с молоком как написано взбить ( если есть вместо молока сливки ) потом добавить наш остывший заварной крем и хорошенько взбить ( заварной крем не должен быть больше - шанти! Меньше половины ) и если нужно по вкусу можно добавить еще сахара..... ( обычно не нужно так как шанти бывает слишком сладким! ) а шанти я беру 1 стакан - молока - чуть меньше.... Иногда добавляю шанти - чуть больше - если крем жидкий ....

Этот крем у меня для напалеона! И можно для других тортов...

А еще делаю так 400 г творога ( иногда 1 пачка творога + 1 стаканчик альметте сыр ) + песок по вкусу хорошенько взбиваю и опять шанти отдельно как наверху = потом добавляю в творожную массу!!! Супер крем- для тирамису итд

Link to comment
Share on other sites

Балабашка, заварной крем взбивать на водяной бане ?

А мой заварной крем готовится так : взбить 1 яйцо со стак. песка , добавить 2 ст. л. какао и ванилин , размешать + 1 стак. молока , поставить на огонь и постоянно помешивая , довести до кипения , затем добавить в массу 1 ст.л.. крахмала ., разведен. небол. кол-вом воды и опять мешать , не снимая с огня до загустения . После того , как смесь остыла , взбить с пачкой сливоч. масла.

Link to comment
Share on other sites

Tip-Top,скажите плз я что-то не поняла,вы муку жарите потом молоко,яйцо и т.д. добавляете или как? Никогда не готовила заварной крем,поэтому такие вопросы задаю25.gif

Link to comment
Share on other sites

Балабашка, заварной крем взбивать на водяной бане ?

А мой заварной крем готовится так : взбить 1 яйцо со стак. песка , добавить 2 ст. л. какао и ванилин , размешать + 1 стак. молока , поставить на огонь и постоянно помешивая , довести до кипения , затем добавить в массу 1 ст.л.. крахмала ., разведен. небол. кол-вом воды и опять мешать , не снимая с огня до загустения . После того , как смесь остыла , взбить с пачкой сливоч. масла.

Нет, на водяной бане не нужно взбивать.

Link to comment
Share on other sites

Воздушный заварной крем:

Заварной крем (600 г):

1 стручок ванили или пакетик

400 мл цельного молока

4 яичных желтка

80 г мелкого сахара

30 г кукурузного крахмала

25 г сливочного масла (комнатной температуры)

125 г сливок 33%-35%

В небольшую кастрюльку налейте молоко, добавьте стручок и семена ванили. Доведите смесь до кипения.

Затем снимите с огня, плотно накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут.

В миске взбейте венчиком яичные желтки и сахар – до тех пор, пока смесь слегка не побелеет. Затем добавьте кукурузный крахмал.

Из кастрюли достаньте ванильный стручок и поставьте молоко вновь нагреваться.

Вылейте 1/3 горячего молока в желтковую смесь, при этом непрерывно мешая венчиком.

Затем перелейте все обратно в кастрюлю. Размешайте и поставьте на огонь.

Варите крем на медленном огне, постоянно мешая венчиком, до загустения.

Снимите с огня, перелейте полученный крем в миску и охладите в течении 10 минут, затем добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте до его растворения.

Накройте миску пищевой пленкой, плотно прижимая ее к поверхности крема и уберите до использования в холодильник.

Хорошо охладите сливки.

Поместите чашу для взбивания и венчик в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достаньте чашу, влейте сливки и энергично взбивайте до устойчивых форм пик.

Добавьте взбитые сливки в охлажденный заварной крем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, снизу вверх.

Источник сайт niksya.ru

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Крем сливочный кофейный

Один из любимых сливочный кремов

250-300 гр мягкого сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

3 ст. ложки какао

пакетик ванили

Масло комнатной тем-ры взбить миксером, добавить какао, сгущенку и ваниль, взбить пока не пройдут пупырышки.

Link to comment
Share on other sites

Заварной крем в микроволновке (любой независимо от наличия гриля, конвекции)

1л молока

4 желток

4,5 ст.л. муки + 3cт.л. крахмал

300 гр песка

ваниль пачка (5гр)

маскарпоне 200гр Kaanlar (сливки или сливочное масло)

Желтки растереть с песком, добавить муку и крахмал, ваниль, можете брать только муку, но я брала и то, и другое, перемешать, и потихонечку помешивая добавить молоко, чтобы не образовалось комков. Затем поставить в микроволновку (подходит любая простая микроволновка) на полную мощность 900W на минуты 4-5, вытащить перемешать венчиком, еще на минуту, опять перемешать, и так по минуте, перемешивать, до тех пор пока не получится та густота которую вы предпочитаете. У меня ушло минут 8-10. После того как остынет добавить маскарпоне и смешать, получился такой нежный крем, прям как мороженое

Это без добавки маскарпоне, после него както побелел аж rolleyes.gif

91aa0a99fa18.jpg

Link to comment
Share on other sites

Tip-Top,скажите плз я что-то не поняла,вы муку жарите потом молоко,яйцо и т.д. добавляете или как? Никогда не готовила заварной крем,поэтому такие вопросы задаю25.gif

да немножечко до золотистого цвета жарю... а потом молоко + яичко =взбить -добавить муку поставить на огонь

Link to comment
Share on other sites

Крема Пломбир

Лалусик ты мне вот что скажи, эта порци крема хватит ли на торт д=26см, и еще в бонаппетите я всегда заказываю фруктовый торт с пломбирным кремом, как думашь это тот крем?

Link to comment
Share on other sites

Мась, я никогда не покупала такой торт, даже не знаю его вкус, название крема придумала сама, так как похож он на Мороженое.

Если ты без украшение торт делаешь, то хватит.

Но вот на днях я делала тортик, немного его украсила, но я положила не 200 мл сливок, а 450 8 крем немного остался, диаметр был 26 см.

Link to comment
Share on other sites

Балалашка спасибо за отличную темку!romashka.gif

Если вам нетрудно ,пишите пожалуйста где какой крем можно использоватьloveyouddd.gif -ну например пломбир в эклеры можно?

так меньше вопросов будет у неопытных хозяюшекconf_icon.php.gif

Link to comment
Share on other sites

Крема Пломбир

Балалашка а необязательно относится к загустителю и ванили вместе?или загуститель обязательно,а ваниль нет?

Link to comment
Share on other sites

Заварной крем от Бальзамин

Очень вкусный

Крем заварной

3 желтка

1 ст. сахара

0.5 ст муки

1,5 ст молока

ванилин.

Поставить на огонь взбивать пока не загустеет. Снять с огня, когда остынет добавить 200 гр масла по чайной ложечке при постоянном взбивании миксером..Это столетний рецепт из журнала Бурда..Если следовать инструкции, то он получится очень необыкновенно воздушным..

( Если заменить молоко на сливки, будет еще вкусней )

а какие коржи лучше пойдут к этому крему? и как крем пропитывает коржи?в качестве начинки- ягоды или шоколадные капли, а? пытаюсь надумать торт (((

Link to comment
Share on other sites

сделала сегодня крем аж на два торта : маскарпоне, крим чиз, сливки, сах.пудра. ничего так но не могу сказать, что в восторге. По мне ,так сливки( или сметана) + сгущенка - самый вкусный крем

Link to comment
Share on other sites

нежный и приятный по вкусу крем 250-300 гр слив масла взбить с банкой сгущенки и добавить 2-3 спелых банана и взбить еще несколько минут

Link to comment
Share on other sites

В крем Пломбир добавьте 1 ст.ложку нагретого желатина( остудите его немного), нарежьте кубиками клубнику или вишню, помешайте, будет очень вкусно.

А также подойдет крем на основе белого шоколада и сливок.

Link to comment
Share on other sites

Огромное спасибо за совет. Испекла корж бисквитный, поделила на 3 части. Приготовила крем что- то вроде Пломбира( т. к. вместо Альметте у меня был Маскарпоне) с желатином. Желатина видно было недостаточно, т. к. крем был не совсем густым. Но в сочетании с размятой клубникой. он был очень вкусным.У нас еще был торт от Gulluoglu,но мой всем понравился гораздо больше .

Link to comment
Share on other sites

Спасибо Вам, что воспользовались этим вкусным кремом, на здоровье.

Нет, это такой крем, для любителей белого шоколада.

рецепт с немецкого журнала.

Крем с клубникой и кремом из сливок и белого шоколада.

300 гр белого шоколада

500 гр сливок для взбивания ( 33-38%)

300гр клубники ( можно других ягод)

Сливки нагреть ( но не кипятить), снять с огня, добавить заранее поломанный на кусочки шоколад, все перемешать до однородной массы, оставить остужаться, как остынет положить в холодильник как минимум на 4 часа.Затем холодные сливки с шоколадом взбить, разделить крем на две части, в одну часть вмешать нарезанную клубнику.

Обычный белый бисквит порезать пополам, смазать кремом, накрыть вторым коржом, смазать обильно верх и бока кремом ( без клубники)

Украсить торт натертым белым шоколадом и клубникой.

Райское удовольствие.

Link to comment
Share on other sites

Шоколадный заварной крем

И н г р е д и е н т ы:

500 г молока

4 больших яичных желтков

75 г (6 ст.л.) сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала, просеянного

200 г горького шоколада, расплавленного

40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры

П р и г о т о в л е н и е:

В небольшой кастрюле доведите молоко до кипения. В то же время объедините и слегка взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Когда молоко закипит, вылейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно взбивая. Затем, когда смесь станет однородной — процедите все через сито обратно в кастрюльку.

Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно мешая венчиком, пока она не закипит. Взбивайте еще 1-2 минуты и, затем, введите растопленный шоколад. Перемешайте до объединения и снимите с огня, добавив сливочное масло. Очень хорошо перемешайте.

Остудите на водяной бане, постоянно мешая, чтобы на креме не образовалась пленочка.

Крем готов к употреблению и использованию. Вы можете заполнять им эклеры или профитроли, прослаивать песочные коржи для торта, запекать в тартах, подавать к блинчикам или, как самостоятельный десерт с фруктами.

Хранить в холодильнике сроком до 5 дней.

Link to comment
Share on other sites

Шоколадный крем пуддинг

( Рецепт мой авторский )

Банка вареной сгущенки

200 гр слив. Масла

2 желтка

100 гр молока

1 ст.ложка муки или крахмала

50 гр шоколада ( лучше горького )

ваниль

1-2 ст.ложки какао

Желтки и молоко растираем венчиком, добавляем муку, ваниль, сгущенку, варим на медленном огне до загустения, добавляем шоколад, мешаем, даем полностью остыть, взбиваем остывшуюся массу с 100 – 120 гр масла и какао до пудинго-образного состояния.

Если добавить в крем 200 гр масла, можно использовать для украшения торта.

На фото торт внутри пудинговый крем, сверху с добавлением масла.

7d225eb7c27c.jpg

89403062adc1.jpg

Edited by Balalashka
Link to comment
Share on other sites

Мася, это Белковый крем, он прост в приготовлении, с ним легко работать, он отлично ложиться на торт и цветочки из него отличные получаются.

Посмотри здесь

http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html

http://chadeyka.livejournal.com/200744.html

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Like
      • 45 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 35 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
      • 240 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
      • 13 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Haha
        • Like
      • 102 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 10 replies
    • «Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО
      Проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.
        • Like
      • 708 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...