Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Аджика


Lilechka

Recommended Posts

Всем привет. Хочу аджику приготовить. Вот думаю, да, овощи дорогие, но чем платить за 325-гармовую баночку 2 манат и чтоб закончилась за 2 дня, лучше мне самой это сделать. Видела в нете рецепты, но там такие вещи которые не знаю где купить. Например где мне взять "уцхо сунели ,хмели киндза" :blink: . Если кто то из девочек знает рецепт острой аджики с чесночком, плиз поделитесь. :loveyouu:

Link to comment
Share on other sites

дала поиск в нете "рецепт аджики",вышли ссылки со многими рецептами
из обычных продуктов,...рецепты очень простые.

сама 100 лет как не готовлю аджику,найду рецепт отпишусь.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lilechka' timestamp='1297281809' post='8309701']
Всем привет. Хочу аджику приготовить. Вот думаю, да, овощи дорогие, но чем платить за 325-гармовую баночку 2 манат и чтоб закончилась за 2 дня, лучше мне самой это сделать. Видела в нете рецепты, но там такие вещи которые не знаю где купить. Например где мне взять "уцхо сунели ,хмели киндза" :blink: . Если кто то из девочек знает рецепт острой аджики с чесночком, плиз поделитесь. :loveyouu:
[/quote]
Я долгое время делала аджику из помидоров и красного перца летом, закатывала на зиму. А сейчас покупаю банку томатной пасты и банку пасты из горького красного перца.Смешиваю их в пропорции томатной пасты чуть больше перца, разбавляю кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны, добавляю измельченный чеснок и зелень на ваш вкус. Я кладу петрушку и укроп.Получается неплохая аджика. кстати, туда можно положить и хмели-сунели.

Link to comment
Share on other sites

девочки, а что такое хмели-сунели? и где это продается? или уцхо-сунели? хмели киндза это что? обычная наша кинза только сушеная?

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lilechka' timestamp='1297332184' post='8313744']
девочки, а что такое хмели-сунели? и где это продается? или уцхо-сунели? хмели киндза это что? обычная наша кинза только сушеная?
[/quote]
продается в любых маркетах, лежит где перец, и др приправы
хмели-сунели, там смесь разных ароматных травак

Link to comment
Share on other sites

НЕдавно в гранде марте видела 3 вида грузинской аджики
называется Грузинская Золотое руно под номерами 1 2 3
цена 7 манат это что же должно быть в аджике что бы она так стояла подруга говорит аджика невероятная но у меня что рука не поднимается за аджику одтать такие деньги

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Выкладываю рецепт аджики, коллега поделилась:
4 кг красного сладкого болгарского перца, 0,5 кг острого красного стручкового перца, 150 г чеснока, 2 пучка кинзы, 1/2 стакана уксуса, соль по вкусу.
Пропустить овощи через мясорубку, положить в большую эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и оставить в помещении. Периодически помешивать деревянной ложкой и накрывать крышкой в течение нескольких дней. Она начнет бродить. Когда перестанет бродить, значит аджика готова. Переложить в банку и поставить в холодильник.
Вроде легко и говорят вкусно. Приятного аппетита! :)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Lilechka' timestamp='1297281809' post='8309701']
Всем привет. Хочу аджику приготовить. Вот думаю, да, овощи дорогие, но чем платить за 325-гармовую баночку 2 манат и чтоб закончилась за 2 дня, лучше мне самой это сделать. Видела в нете рецепты, но там такие вещи которые не знаю где купить. Например где мне взять "уцхо сунели ,хмели киндза" :blink: . Если кто то из девочек знает рецепт острой аджики с чесночком, плиз поделитесь. :loveyouu:
[/quote]
Здравствуйте! Выкладываю рецепт аджики, коллега поделилась:
4 кг красного сладкого болгарского перца, 0,5 кг острого красного стручкового перца, 150 г чеснока, 2 пучка кинзы, 1/2 стакана уксуса, соль по вкусу.
Пропустить овощи через мясорубку, положить в большую эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и оставить в помещении. Периодически помешивать деревянной ложкой и накрывать крышкой в течение нескольких дней. Она начнет бродить. Когда перестанет бродить, значит аджика готова. Переложить в банку и поставить в холодильник.
Вроде легко и говорят вкусно. Приятного аппетита!
:)

Link to comment
Share on other sites

1кг.помидоров,1кг.болгарского перца,100 гр.горького перца,50-70 гр.
чеснока,пропустить через мясорубку,в кастрюле довести до кипения,
сять с огня,охладить,добавить соль и уксус по вкусу.

Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

[quote name='Balawka' timestamp='1313764189' post='9818327']
не знала где спросить. как вы готовите намазку кислую из тереня или кизила? Как томат?
[/quote]
Девочки,никого не хочется обижать. Это не терень,это называется ТЁРН,или на худой конец тёрен

Link to comment
Share on other sites

ну знаете терень или тЁрень или как там его..мне все равно. Пишу с телефона и особо не обращаю внимание... Мне главное результат. А грамматика ... я же не справку или заявление пишу.. а про свой пост-- я уже нашла рецепт. Спасибо.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Arimle84' timestamp='1297347670' post='8316764']
НЕдавно в [b]гранде марте[/b] видела 3 вида грузинской аджики
называется Грузинская Золотое руно под номерами 1 2 3
цена 7 манат это что же должно быть в аджике что бы она так стояла подруга говорит аджика невероятная но у меня что рука не поднимается за аджику одтать такие деньги
[/quote]


а где находиться ???

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Kondi62' timestamp='1298619882' post='8435184']
1кг.помидоров,1кг.болгарского перца,100 гр.горького перца,50-70 гр.
чеснока,пропустить через мясорубку,в кастрюле довести до кипения,
сять с огня,охладить,добавить соль и уксус по вкусу.
[/quote]
Разве аджику надо кипять,аджика ведь напоминает что свежое.

Link to comment
Share on other sites

Закатываю каждый год,муж балдеет от нее))

2 кг болгарского перца,красного.
5 кг помидоров.
4уть меньше 0,5 кг острого перца.
1-3 головки 4еснока.
1 пу4ок петрушки.
Соль по вкусу.
Пропустить 4ерез мясорубку помидоры и выпарить сок,добавить прорубленный 4ерез мясорубку болгар.перец
и опять уварить.За 10 минут до готовности (сока когда по4ти не останется)
забросить острый перец,4еснок,зелень и соль.


А есть др рецепт,но эту аджику надо держать сразу в холодильнике.

1 кг болгарского перца,красного.
4-5 головки 4еснока.
5-6 средн. острых красных перца.
Пропустить 4ерез мясорубку все + 2 стол.ложки соли.Перемещать и оставить дня на 3,4тоб бродило.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

[quote name='Wepot' timestamp='1313789420' post='9820411']



А есть др рецепт,но эту аджику надо держать сразу в холодильнике.

1 кг болгарского перца,красного.
4-5 головки 4еснока.
5-6 средн. острых красных перца.
Пропустить 4ерез мясорубку все + 2 стол.ложки соли.Перемещать и оставить дня на 3,4тоб бродило.
[/quote]

я тоже по такому рецепту делаю, до зимы не остается, муж все сьедает за неделю

Link to comment
Share on other sites

рецептов аджики много. мы делаем по совершенно другому рецепту.
4 кг красного болгарского перца
2 кг помидоров
0.5 кг острого перца (мы берем по вкусу)
3-4 головки чеснока
1 пучок петрушки
0.5 литров растительного масла (мы берем кукурузное)
все это прокручиваем через мясорубку, ставим на плиту, немного увариваем, когда жидкость малость испарится, добавляем растительное масло и продолжаем варить, где то около часа на тиxом огне. Накройте крышкой, т.к эта смесь брызгает:)
очень вкусно, даже просто намазать на xлеб и покушат:)))

Link to comment
Share on other sites

В настоящей аждике помидоров НЕТ!!!!!!!!))перец,чеснок.хмели -сунели,киндза ,семена,молотая,уксус,еще какие-то пряности,в зависимости от региона,кто кондари кладет(тимьян),кто еще что!!виды перцев смешивают,трали-вали,но помидоров там нет)сколько лет там жила,мама сама оттуда моя,аджарка,но помидоров не ела))это наш,азербайджанский тюнинг,неплохой,вкусно,но не аджика классическая)Да,и еще,у нас ее не варили!!и не только у нас,но это субъективный фактор)хотя у других,где ела,тоже сырая была..

Link to comment
Share on other sites

[quote name='nazen' timestamp='1314945477' post='9906433']
В настоящей аждике помидоров НЕТ!!!!!!!!))перец,чеснок.хмели -сунели,киндза ,семена,молотая,уксус,еще какие-то пряности,в зависимости от региона,кто кондари кладет(тимьян),кто еще что!!виды перцев смешивают,трали-вали,но помидоров там нет)сколько лет там жила,мама сама оттуда моя,аджарка,но помидоров не ела))это наш,азербайджанский тюнинг,неплохой,вкусно,но не аджика классическая)Да,и еще,у нас ее не варили!!и не только у нас,но это субъективный фактор)хотя у других,где ела,тоже сырая была..
[/quote]

самое главное не надо нервничать:)) тот рецепт который я написала это не классический рецепт аджики и не грузинский, это скорее всего рецепт бакинскиx армян, которыx в нашем дворе было предостаточно.
Автор темы просил рецепт не классической грузинской аджики, а просто аджики:)) если ваша мама родом оттуда, поделитесь тогда и вы точным рецептом, а не трали-вали:))

Link to comment
Share on other sites

[quote name='neroli' timestamp='1314950072' post='9907134']
Ну вот что мне с вами делать? :lol: Сегодня хочу делать аджику, так и не поняла, как)))))
[/quote]


выберите тот рецепт который легче готовить, для начала сделайте пол порции. а там вам видно будет какой больше понравился))

Link to comment
Share on other sites

5 кг помидоры
2 кг лук
2 кг красного перца
2-3 шт горького стручкового перца
полкило чеснока
2 пучка петрушки
1 литр подсолн масла
Овощи все пропускаем через мясорубку.Лук обжарить в масле,добавить перец и варить.В отдельной кастрюле помидоры варить до тех пор пока вода не выпарится.Потом все соединить и в конце добавить перец горький,чеснок и петрушку,соль и перец(по вкусу).Горячими разлить в заранее стерилизованные банки и закатать....
Порция большая,можно уполовинить и получается 4-5 банок(750 мл)

Link to comment
Share on other sites

[quote name='ulse' timestamp='1314963778' post='9909120']
самое главное не надо нервничать:)) тот рецепт который я написала это не классический рецепт аджики и не грузинский, это скорее всего рецепт бакинскиx армян, которыx в нашем дворе было предостаточно.
Автор темы просил рецепт не классической грузинской аджики, а просто аджики:)) если ваша мама родом оттуда, поделитесь тогда и вы точным рецептом, а не трали-вали:))
[/quote]
Да я не нрвничала,я просто товарищ эмоциональный))редко заходила,ждала,кто то напишет про отсутствие помидоров,не дождалась-отсюда и столько !!!!!!!!!))ок,у мамы уточню рецепт,чтоб не трали-вали был,и напишу))Предыдущий пост меня только помидоры волновали))

Link to comment
Share on other sites

Ulse,как и обещала-рецепт аджики от мамы)) кто будет возиться с этим-снимаю шляпу)На 3 кг перца,или тлько острого длинного красного,или смеси с красным болгарским 1:1(ну,или по вкусу),300 гр чеснока,не иранского,а ядреного,нормального,2/3 cтакана уцхо-сунели,2/3 стакана молотых семян киндзы.,1 стакан соли,6 таблеток толченого аспирина.Способ:перцы НЕ МЫТЬ,обтереть влажной тряпкой,и повесить сущиться на 2-3 дня,потом обтереть сухим,ни капли воды не должно быть ни снарухи,ни внутри.перемолоть отдельно перцы,потому что болгарский дает сок,который надо сцедить на дуршлаге,приминая,максимально.если только из острого длинного,то цедить там неечего,но острая будет очень)далее смешать перцы,промолотый чеснок,пряности,соль-И оставить бродить около недели,мешая регулярно,и не закрывая плотно,чтоб воздух выходил.Затем добавить аспирин(он вместо консерванта),и смешать, и в чистые сухие баночки,небольшие..для разного вкуса можно добавить еще и сухие рейхан и тимьян.(но это вне классики).Всю эту зурну мне продиктовали,я ответственности не несу,терпения готовящему!!!да,и готовьте в перчатках,перец чистить от семян иначе не получится))Удачи!!

Link to comment
Share on other sites

[quote name='Wepot' timestamp='1313789420' post='9820411']
Закатываю каждый год,муж балдеет от нее))

2 кг болгарского перца,красного.
5 кг помидоров.
4уть меньше 0,5 кг острого перца.
1-3 головки 4еснока.
1 пу4ок петрушки.
Соль по вкусу.
Пропустить 4ерез мясорубку помидоры и выпарить сок,добавить прорубленный 4ерез мясорубку болгар.перец
и опять уварить.За 10 минут до готовности (сока когда по4ти не останется)
забросить острый перец,4еснок,зелень и соль.


А есть др рецепт,но эту аджику надо держать сразу в холодильнике.

1 кг болгарского перца,красного.
4-5 головки 4еснока.
5-6 средн. острых красных перца.
Пропустить 4ерез мясорубку все + 2 стол.ложки соли.Перемещать и оставить дня на 3,4тоб бродило.
[/quote]
Первый рецепт хороший!
бабушка моя тоже также делала.

Link to comment
Share on other sites

[quote name='nazen' timestamp='1315118042' post='9919647']
Ulse,как и обещала-рецепт аджики от мамы)) кто будет возиться с этим-снимаю шляпу)На 3 кг перца,или тлько острого длинного красного,или смеси с красным болгарским 1:1(ну,или по вкусу),300 гр чеснока,не иранского,а ядреного,нормального,2/3 cтакана уцхо-сунели,2/3 стакана молотых семян киндзы.,1 стакан соли,6 таблеток толченого аспирина.Способ:перцы НЕ МЫТЬ,обтереть влажной тряпкой,и повесить сущиться на 2-3 дня,потом обтереть сухим,ни капли воды не должно быть ни снарухи,ни внутри.перемолоть отдельно перцы,потому что болгарский дает сок,который надо сцедить на дуршлаге,приминая,максимально.если только из острого длинного,то цедить там неечего,но острая будет очень)далее смешать перцы,промолотый чеснок,пряности,соль-И оставить бродить около недели,мешая регулярно,и не закрывая плотно,чтоб воздух выходил.Затем добавить аспирин(он вместо консерванта),и смешать, и в чистые сухие баночки,небольшие..для разного вкуса можно добавить еще и сухие рейхан и тимьян.(но это вне классики).Всю эту зурну мне продиктовали,я ответственности не несу,терпения готовящему!!!да,и готовьте в перчатках,перец чистить от семян иначе не получится))Удачи!!
[/quote]

Спасибо большое Вам и Вашей Маме. Это действительно сложний рецепт:)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

у меня есть рецепт аджика по-имеретински (с орехами). намазываешь хлеб маслом, сверху эту аджику - это нечто. если кому интересно могу выставить.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

[quote name='Zerkalo' timestamp='1316082075' post='10008619']
у меня есть рецепт аджика по-имеретински (с орехами). намазываешь хлеб маслом, сверху эту аджику - это нечто. если кому интересно могу выставить.
[/quote]
Очень прошу! musulman:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

[quote name='nazen' timestamp='1314945477' post='9906433']
В настоящей аждике помидоров НЕТ!!!!!!!!))перец,чеснок.хмели -сунели,киндза ,семена,молотая,уксус,еще какие-то пряности,в зависимости от региона,кто кондари кладет(тимьян),кто еще что!!виды перцев смешивают,трали-вали,но помидоров там нет)сколько лет там жила,мама сама оттуда моя,аджарка,но помидоров не ела))это наш,азербайджанский тюнинг,неплохой,вкусно,но не аджика классическая)Да,и еще,у нас ее не варили!!и не только у нас,но это субъективный фактор)хотя у других,где ела,тоже сырая была..
[/quote]
вы правы в настояшей аджике нет помидоров,прожила там почти 20 лет

Link to comment
Share on other sites

[quote name='nazen' timestamp='1315118042' post='9919647']
Ulse,как и обещала-рецепт аджики от мамы)) кто будет возиться с этим-снимаю шляпу)На 3 кг перца,или тлько острого длинного красного,или смеси с красным болгарским 1:1(ну,или по вкусу),300 гр чеснока,не иранского,а ядреного,нормального,2/3 cтакана уцхо-сунели,2/3 стакана молотых семян киндзы.,1 стакан соли,6 таблеток толченого аспирина.Способ:перцы НЕ МЫТЬ,обтереть влажной тряпкой,и повесить сущиться на 2-3 дня,потом обтереть сухим,ни капли воды не должно быть ни снарухи,ни внутри.перемолоть отдельно перцы,потому что болгарский дает сок,который надо сцедить на дуршлаге,приминая,максимально.если только из острого длинного,то цедить там неечего,но острая будет очень)далее смешать перцы,промолотый чеснок,пряности,соль-И оставить бродить около недели,мешая регулярно,и не закрывая плотно,чтоб воздух выходил.Затем добавить аспирин(он вместо консерванта),и смешать, и в чистые сухие баночки,небольшие..для разного вкуса можно добавить еще и сухие рейхан и тимьян.(но это вне классики).Всю эту зурну мне продиктовали,я ответственности не несу,терпения готовящему!!!да,и готовьте в перчатках,перец чистить от семян иначе не получится))Удачи!!
[/quote]
вместо аспирина мама моя в каждую баночку с аджикой заливает верх любым растительным маслом

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Upvote
        • Like
      • 336 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Like
      • 215 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Haha
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Upvote
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...