Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Behnam B.Gurbanzadeh

Дядя Сэм кинул, ёще раз!

Recommended Posts

Основной экспортный трубопровод Баку-Тбилиси-Джейхан не может сыграть роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.


Об этом, как передает агентство "Тренд", в интервью "АТ" заявил советник американской администрации по дипломатии Каспийского бассейна Стивен Манн.

"Это - различные вопросы. Естественно, всем нам хотелось бы увидеть скорейшее урегулирование конфликта и развитие сотрудничества в регионе. Тем не менее, нефтепровод отражает не политические, а экономические реалии Южного Кавказа", -сказал он.

Что думаете, экономисты, возможно ли решить проблему "финансовым" путем? Я лично думаю - нет! Пока мы не отстреляем то,что по праву принадлежит нам, то будем еще лет десять топтаться в коридорах ОНН, ПАСЕ и т.д под смешки минских друзей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Дядя Сэм кинул, ёще раз[/quote]

Брат, мяним ишим деил, чесс слово )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Причем тут кинул? Янки и англикосы никогда не скрывали своей позиции. Нефть с трубой - отдельно, война с армянами отдельно-)

Так что не надо путать свою шерсть с государственной, товарищ Саахов-) А нас не так легко кинуть-) Мы сами кого хошь кинем-)

Такого жулика как Кожени наш бывший Чубайс так кинул, что он на всю жизнь запомнит-)

Кожени пол-мира кинул, а наш несостоявшийся журналист, экс глава Госкоимумущетва показал ему где раки зимуют-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саммер, правда, гордость берет? :)

Дядя Сэмын бизя борджу йохду, равно как и бизим она. От трубопровода к нам потекут литые миллиарды, тогда Армения сама плавно перейдет под юрисдикцию Азербайджана, чтобы полакомиться нефтедолларами :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ширахнчик, а когда у нас нефть кончится, Армения куда перейдет, чтобы полакомиться нефтедолларами?-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
К тому времени у нас будет Мингячевирская АЭС, а Мецамор уже развалится))) Армения останется у нас )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Доброго всем дня.

Для начала у меня к Вам пару вопросов:

Summmer, уточните ,пожалуйста, слово "Нас" и "Вас". Если Вы говорите о нас то при чем тут Чубайс, если Вы говорите о "Вас" то при чем тут мы?

На счето того, что Америка нам не должна это ясно, но вот то, что мы ей должны это очевидно.
"Министp финансов Авез Алекпеpов на встpече с жуpналистами сообщил, что внешние долги Азеpбайджана в настоящее вpемя составляют 1 млpд 158 млн доллаpов, пpиблизительно 144 доллаpа на душу населения.Он сказал, что этот уpовень соответствует ноpмам, опpеделенным междунаpодными финансовыми оpганизациями..." И очень интересно, что в основном международными финансовыми организациями управляет Америка. Так что каждый родившийся азербайджацен рождается с долгом. И смешно и плакать хочется.

По поводу высказывания, что пойдет нефть и Армения будет у наших ног, глупее я еще ничего не слышал! Нефть идет с начала 20 века и пока что мы валяемся то у ног англичан, то у русских и теперь уже у американцев.

"Туркам повезло что у них нет нефти!"-так сказал Т.Озал, и вот за счет этого "нету" они развиваются как экономически, так и геополитечески.

Так что одной нефтью мы никого не купим, а тем более Америку. Дядя Сэм заинтересован только в нашем гео положении, ближе к Ирану и ближе к России, вот и все.

А что касается наших проблем, надо решать их самим. И никакая нефть, и какой США и никакая Россия не начнут нам помогать если мы сами того не захотим и если сами того не начнем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый Гурбан-заде, когда я написал про "нашего Чубайса", подразумевался первый приватизатор Азербайджана, экс-глава ГКИ Н.Насиб-заде. Его часто называли "нашим Чубайсом", когда он возглавлял ГКИ.

Что касается долгов и внешних заимствований, то это не такая большая трагедия. Внешний долг есть практически у любой страны. Не помню точную цифру по США, но их долговые обязательство по ГКО составляют несколько миллиардов, только японцы являются держателями колоссального пакета по таким бумагам.

Что касается высказываний "Армения у наших ног", это не ко мне.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Бехнам, вы вообще шутки отличаете от серьезных фраз?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='SummeR' date='Aug 20 2004, 08:49 ']Что касается долгов и внешних заимствований, то это не такая большая трагедия. Внешний долг есть практически у любой страны. Не помню точную цифру по США, но их долговые обязательство по ГКО составляют несколько миллиардов, только японцы являются держателями колоссального пакета по таким бумагам.[/quote]
Долг США более 7 триллионов долларов..... За весь прошлый год, ежедневно долг США увеличивался более чем на 1.7 миллиарда долларов в день.... Не слабые цифры, однако.

[url="http://www.brillig.com/debt_clock/"]http://www.brillig.com/debt_clock/[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]Brainstorm[/b] В Нью-Йорке , стоит что-то вроде англ. Биг-Бена ,( только с бегущей строкой) ,каждую секунду отсчитывающий долг США . За астрономической суммой долга штатов может наблюдать каждый прохожий. Долг США ,как Вы правильно отметили дано превысил триллионы долларов .

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='MisterX' date='Aug 21 2004, 21:59 '][b]Brainstorm[/b] В Нью-Йорке , стоит что-то вроде англ. Биг-Бена.[/quote]
В Нью-Йорке "что-то вроде" называется Time Square.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...