Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Авена Сатива


Recommended Posts

Сегодня овсянка на завтрак — обычное дело. А вот наши предки не могли себе и представить, что в XXI веке растение, которое они считали сорняком, станет популярным практически у всех слоев населения и особенно у сторонников здорового образа жизни. «Вокруг света» разбирается, как так получилось.

 

Самые древние семена овса были найдены в египетских гробницах, которые относятся ко второму тысячелетию до нашей эры, однако это зерновое растение стало последним, что было освоено человеком.

 

Принято считать, что впервые овес как злаковая культура появился на территории современных Китая и Монголии. Тогда местные жители принимали его за сорняк, который произрастал на рисовых полях. По этой причине они использовали овес в качестве корма для скота и лишь спустя некоторое время смогли рассмотреть в нем пригодное для пищи зерно. Впоследствии оказалось, что овес не только содержит полезные для организма вещества, но и неприхотлив в уходе, что является дополнительной причиной его культивирования. Азиаты так и поступили. Через некоторое время этот вид злаковых распространился по всему Востоку, а овсяные поля заняли почетное место рядом с рисовыми.

 

В I веке до н. э. про овес узнали и в Европе. Древние римляне поговаривали о том, что северные племена варят какую-то удивительную кашу, которая делает их сильнее. Однако в своих работах Плиний Старший усмехался над германцами, которые готовили из такого зерна муку для выпечки лепешек. Он писал: «Самый главный порок хлеба — овес, и ячмень перерождается в него, так что овес сам становится хлебом, германцы даже сеют его и питаются этим родом кашицы».

 

Известна овсянка была и на Британских островах. Если сейчас традиционный английский завтрак на самом деле не включает в себя такую кашу (знаменитое «Овсянка, сэр!» — не более чем навязанный нам кино стереотип), то в 779 году эта зерновая культура широко выращивалась англосаксами благодаря своей неприхотливости к погодным условиям, о чем доподлинно свидетельствуют исторические документы. Шотландия постоянно находилась под гнетом своих соседей и экономила на еде, поэтому жители пекли овсяные лепешки, которые до сих пор являются их традиционным блюдом.

 

Кстати, именно шотландцы завезли злак в Северную Америку. Первоначально ее высадили на острове Элизабет, недалеко от штата Массачусетс, откуда овес распространился по всей стране. К XIX веку овсяная каша стала полезным завтраком американцев. Овес считается первым упакованным продуктом в Америке: одна из компаний выпустила его в коробках, на которых даже присутствовали рецепты по приготовлению различных блюд как из самого зерна, так и из овсяной муки. В 1882 году благодаря первой рекламной компании в национальном журнале овсянка стала чрезвычайно популярной в Новом Свете.

 

В России появление овса относится к VII веку. Для крестьян овсяная каша и продукты, приготовленные из овсяной муки, были обычной повседневной пищей. Из зерна варили кисель, о котором рассказывает монах Нестор в «Повести временных лет». По преданию, князь Белгорода Владимир оставил город и пошел воевать с печенегами к Новгороду. Враги прознали, что главный воевода отсутствует, и осадили белгородскую крепость. Вскоре у горожан закончились запасы продовольствия, и в городе начался голод. Мудрое решение князю подсказали старейшины. По их совету Владимир позвал к себе в гости печенегов, которые хотели принудить белгородцев сдаться, ведь им все равно грозит неминуемая голодная смерть, и заверил вражье войско, что еды в крепости хватит на десять лет, после чего напоил печенегов овсяным киселем. Печенеги были поражены сытостью напитка и на следующий день сняли осаду города.

 

Сегодня овсянка известна всем как сытный завтрак, который особенно популярен у приверженцев здорового образа жизни. Овсяная каша содержит в себе много полезных веществ, которые заряжают организм энергией на целый день. Такой завтрак улучшает память и мыслительные процессы, помогает нарастить мышечную ткань и очищает организм от токсинов. Так что, если хотите оставаться здоровым и полным сил, выбирайте на завтрак овсянку, как это делали германские племена, победившие Рим.

 

Источник статьи: http://www.vokrugsveta.ru/article/283223/

 

Sostav-ovsa.thumb.jpg.85e06c52fa293b4ecbd567ec025e3a02.jpg

 

oat.thumb.PNG.824559a93f3486be2ed20911c52a09cf.PNG

  • Like 2
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Овсянку можно применять и в уходе за лицом и волосами, а также готовить овсяное молоко. Как раз пойду сейчас готовить овсяное молоко :smile:

Edited by Zhalya Abiyeva
  • Haha 1
  • Upvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

 

3 минуты назад, Zaman. сказал:

овсяное печенье любят не только кони

image.jpeg.417350ddb332eec8cf5c6bd7ae6d4584.jpegДомашнее овсяное печенье,вкуснее чем в магазине. Мягкое и рассыпчатое.  Рецепт на меду и сметане. - YouTube

Обманка все это

 Клетчатки мало,зато  крахмала много.Со временем зашлакованность кишечника и прочих частей обеспечена. Так шта не полезным умываются,а крахмалом))

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Undi_na сказал:

 

Обманка все это

 Клетчатки мало,зато  крахмала много.Со временем зашлакованность кишечника и прочих частей обеспечена. Так шта не полезным умываются,а крахмалом))

 

Мы часто овсяные печенья раньше покупали. Но щас в них кладут слишком много сахара и ещё вкусовые добавки

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Аквилон сказал:

 

Мы часто овсяные печенья раньше покупали. Но щас в них кладут слишком много сахара и ещё вкусовые добавки

Зачем покупать,если можно приготовить. Правда вкус не тот, натуральные домашние овсяные,если их правильно готовить , слегка горчат.

Не ем все это,тем более не мажу на лицо.Очень напоминает как гейши использовали рисовую муку . Надо просто разбираться насколько наша кожа влагоемка и какой фракции жидкости ,в каком %впитывается,чтобы все это не мазать на лицо. Даже в самых самых профи кремах пишут не больше 30%,остальное просто испаряется ))) но чтобы все это знать,надо не косметологов и прочих читать, а книжки по дерматологии штрудировать 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

@Undi_naу каждого специалиста свой хлеб,как говорится.Но абсолютно все идет изнутри,лучше регулировать процессы организма.Бывают нужны конечно разные спецы,но если человек не следит за тем,что он ест/пьет и чего не хватает в организме,у него и сыпь будет и все остальные прелести.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Безе74 сказал:

Эта овсянка в любом виде быстро приедается:facepalm:

Гречка и Овсянка 

Для меня прям как ругательство но иногда через силу надо Федя гадо дейиб йеирдим больше не буду ну их на ....

 

Хотя манку в детстве терпеть не могла сейчас ем с удовольствием и манку и фирни 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Безе74 сказал:

Эта овсянка в любом виде быстро приедается:facepalm:

Мне всегда манка нравилась больше,а вот каши с овсянки так и не сложились отношения.Правда последний раз пробовала очень давно ее и даже 1 ложку не могла скушать.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Mama Alishki сказал:

Гречка и Овсянка 

Для меня прям как ругательство но иногда через силу надо Федя гадо дейиб йеирдим больше не буду ну их на ....

 

Хотя манку в детстве терпеть не могла сейчас ем с удовольствием и манку и фирни 

гречку ненавижу. манку только зимой и то редко... В детстве любимая каша была рисовая) сейчас никакая)

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Evridika сказал:

@Undi_naу каждого специалиста свой хлеб,как говорится.Но абсолютно все идет изнутри,лучше регулировать процессы организма.Бывают нужны конечно разные спецы,но если человек не следит за тем,что он ест/пьет и чего не хватает в организме,у него и сыпь будет и все остальные прелести.

Вы абсолютно правы. Меня  например очень забавляет реклама всяких средств по уходу за волосами)) для того чтобы устранять последствия,нужно разобраться в причинах. А для этого надо элементарно знать структуру волоса, фазы роста и патологии когда нарушается та или иная фаза. Тоже относится и к коже. И что не хватает организму. Кожа и роговые образования это зеркало организма. А лечат почему-то наружно)))

Edited by Undi_na
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Аквилон said:

А где вы покупаете овес?

 

Я предпочитаю овсяные хлопья долгого приготовления. Она сохраняет свои минералы и витамины и в ней фитиновой кислоты почти нет. В процессе обработки разрушается. Сам овёс следует замачивать несколько часов, чтобы фитиновая кислота разрушилась. Фитиновая кислота препятствует проникновению железа в организм, хотя есть и польза от неё - это мощный антиоксидант. Продукты, содержащие фитиновую кислоту лучше потреблять раздельно от продуктов, содержащих железо. 

 

В целом, все зерновые, орехи, семена содержат эту кислоту. Поэтому рекомендуется предварительно замачивать перед потреблением.

Edited by Zhalya Abiyeva
  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Evridika сказал:

@Безе74 @Mama AlishkiЭто вас в садике/лагерях откармливали?))

 

 

 

Безешку не знаю я родом из СССР

Садик Школа ПионЭрские Лагеря ну и дома Бабушка готовила 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Undi_na сказал:

Вы абсолютно правы. Меня  например очень забавляет реклама всяких средств по уходу за волосами)) для того чтобы устранять последствия,нужно разобраться в причинах. А для этого надо элементарно знать структуру волоса, фазы роста,и патологии когда нарушается та или иная фаза. Тоже относится и к коже. И что не хватает организму. Кожа и роговые образования это зеркало организма. А лечат почему-то наружно)))

 

В Узбекистане девушки после помывки головы хозяйственным мылом 

Волосы ополаскивали катыком (гатых)или яйцами птицы

И у всех волосы длиные густые 

Еще усьма басма  растет у них во дворе в каждом доме ею брови и ресницы красили через 15 минут смывали .

Я с них херела реально 

 

И по фиг им что запахх зато Красившые и натур продукт :facepalm:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Читала статью о том, что в Советское время на упаковках овсянки быстрого приготовления отмечали, что следует предварительно замачивать, а потом убрали эту надпись, поскольку она не соответствовала назначению быстрое приготовление)) 

 

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Mama Alishki сказал:

Безешку не знаю я родом из СССР

Садик Школа ПионЭрские Лагеря ну и дома Бабушка готовила 

 

Многие люди этого поколения жалуются на гречку,овсянку,манку ))что им каждый день давали в садиках,лагерях)

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Mama Alishki сказал:

 

В Узбекистане девушки после помывки головы хозяйственным мылом 

Волосы ополаскивали катыком (гатых)или яйцами птицы

И у всех волосы длиные густые 

Еще усьма басма  растет у них во дворе в каждом доме ею брови и ресницы красили через 15 минут смывали .

Я с них херела реально 

 

И по фиг им что запахх зато Красившые и натур продукт :facepalm:

У восточных людей в принципе повышен рост волос на голове и теле,так что не факт,что дело было в катыке и яйцах)

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Undi_na сказал:

Вы абсолютно правы. Меня  например очень забавляет реклама всяких средств по уходу за волосами)) для того чтобы устранять последствия,нужно разобраться в причинах. А для этого надо элементарно знать структуру волоса, фазы роста,и патологии когда нарушается та или иная фаза. Тоже относится и к коже. И что не хватает организму. Кожа и роговые образования это зеркало организма. А лечат почему-то наружно)))

А еще больше забавляет,когда людям говоришь что-то и они считают,что обязательно надо иметь белый халат(врача),чтобы слово было весомо.Хотя ты на ознакомление с литературой потратишь не мало времени + тестируя на себе прежде,чем что-то сказать.В общем приятнее дискутировать, когда люди тоже разбираются )).

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Mama Alishki сказал:

 

В Узбекистане девушки после помывки головы хозяйственным мылом 

Волосы ополаскивали катыком (гатых)или яйцами птицы

И у всех волосы длиные густые 

Еще усьма басма  растет у них во дворе в каждом доме ею брови и ресницы красили через 15 минут смывали .

Я с них херела реально 

 

И по фиг им что запахх зато Красившые и натур продукт :facepalm:

Если в составе мыла и других продуктов есть кислоты и другие местно раздражающие элементы, то это вполне нормально.Как и горький миндаль или чеснок. Это улучшает микроциркуляцию ,кровоток на уровне капилляров кожи,а значит волосяные луковицы изнутри   получают питание.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Evridika сказал:

А еще больше забавляет,когда людям говоришь что-то и они считают,что обязательно надо иметь белый халат(врача),чтобы слово было весомо.Хотя ты на ознакомление с литературой потратишь не мало времени + тестируя на себе прежде,чем что-то сказать.В общем приятнее дискутировать, когда люди тоже разбираются )).

 

Ну если это хороший врач, то он в универе изучал и патологию и физиологию+ потом имел практический опыт ,выработал определенный подход и схемы лечения. 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Читала статью о том, что в Советское время на упаковках овсянки быстрого приготовления отмечали, что следует предварительно замачивать, а потом убрали эту надпись, поскольку она не соответствовала назначению быстрое приготовление)) 

 

Я как-то видела вас в парке,вы в жизни такая худенькая,мне кажется вам надо набрать пару кг для здоровья.Обратите внимание,может дефициты какие-то есть в организме.Пишу из лучших побуждений:rroza:

Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, Evridika сказал:

У восточных людей в принципе повышен рост волос на голове и теле,так что не факт,что дело было в катыке и яйцах)

Дело именно в катыге (кислом) - то, что сейчас называют ополаскивателем (подкисления стержня волоса с одной стороны, молочные протеины, которые удерживают молекулы н2о с другой стороны)

и в яйце (белок - те же протеины и увлажнение стержня) и желток (лецитин и длинноцепочные жирные кислоты - склейка чешуек волоса для придания гладкости, блеска и тд и тп)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Zhalya Abiyeva сказал:

Овсянку можно применять и в уходе за лицом и волосами, а также готовить овсяное молоко. Как раз пойду сейчас готовить овсяное молоко :smile:

А как овес доят?:blink:

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

О пользе овсянки в уходе за кожей. Где-то месяца три назад я на youtube наткнулась на видеоролик кореянки. Она создала свою линейку уходовых средств с безопасным составом. В этой линейке есть её любимый oats. Поскольку овёс очень полезен для кожи. Она добавила его в свою линейку. Она рассказала, что сильно повредила кожу кислотной маской и не могла умываться даже самой мягкой пенкой из своей линейки. Поэтому заменила её на обычную овсяную воду и полностью исключила остальные средства. Спустя некоторое время овсяная вода вылечила её кожу. После этого мне стало интересно свойство овса в уходе за кожей и уже месяца три я по её рекомендации умываюсь овсяной водой. После того, как проверила на себе, порекомендовала и своей знакомой. Её дочь тоже уже некоторое время пользуется этим методом умывания и она в восторге.

 

Овсяная вода содержит сапонины, которые являются очищающими компонентами, причём они осуществляют мягко, не повреждая барьерный слой кожи. Овёс содержит также бета-глюканы. Бета-глюкан обладает заживляющими, защитными, увлажняющими, омолаживающими свойствами. После умывания овсяной водой кожу не стягивает, она увлажняется и цвет лица улучшается.

 

Я сравнила эффект простой овсяной воды и своей дорогостоящей корейской эссенции с 11 ферментированными экстрактами и другими активными компонентами. Я для проверки применяла в течение недели только умывание овсяной водой, больше ничего не применяла. На коже эффект, как от моей любимой эссенции.)) Всего один компонент дал результат, равный эссенции с 45 компонентами.)))

  • Like 1
  • Upvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Shiro сказал:

Дело именно в катыге (кислом) - то, что сейчас называют ополаскивателем (подкисления стержня волоса с одной стороны, молочные протеины, которые удерживают молекулы н2о с другой стороны)

и в яйце (белок - те же протеины и увлажнение стержня) и желток (лецитин и длинноцепочные жирные кислоты - склейка чешуек волоса для придания гладкости, блеска и тд и тп)

Да,но многие делают различные маски(в сетях кучу отзывов),но не всегда помогает.Потому что изнутри в организме должны быть ресурсы из чего брать и перерабатывать.Организм же должен не только волосам уделить внимание,но и всей системе в целом.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Evridika сказал:

Да,но многие делают различные маски(в сетях кучу отзывов),но не всегда помогает.Потому что изнутри в организме должны быть ресурсы из чего брать и перерабатывать.Организм же должен не только волосам уделить внимание,но и всей системе в целом.

Как сторонник иной теории, я пожалуй, с вами не соглашусь)

Кожа - отдельный орган, со своим иммунитетом, потребностями и тд и тп

Если угревая сыпь ненароком пожаловала - никакая правильная диета вас не спасёт)

Мухи отдельно, котлеты отдельно)

 

 

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Shiro сказал:

Дело именно в катыге (кислом) - то, что сейчас называют ополаскивателем (подкисления стержня волоса с одной стороны, молочные протеины, которые удерживают молекулы н2о с другой стороны)

и в яйце (белок - те же протеины и увлажнение стержня) и желток (лецитин и длинноцепочные жирные кислоты - склейка чешуек волоса для придания гладкости, блеска и тд и тп)

Ещё лучше все это употреблять в пищу.Там вам и синтез кератина ,да и цистин не помешает 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Mama Alishki сказал:

Гречка и Овсянка 

Для меня прям как ругательство но иногда через силу надо Федя гадо дейиб йеирдим больше не буду ну их на ....

 

Хотя манку в детстве терпеть не могла сейчас ем с удовольствием и манку и фирни 

 

Как раз манка в лучшем случае, бесполезная каша и правильно ее дети не любят, чувствуют, что это ерунда)

А вот гречка, насколько помню, единственная крупа, которую можно при двух болезнях желудка кушать, у некоторых пациентов такое бывает, удаление желчного пузыря и ещё что-то и им только гречка подходит)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

44 минуты назад, Evridika сказал:

А еще больше забавляет,когда людям говоришь что-то и они считают,что обязательно надо иметь белый халат(врача),чтобы слово было весомо.Хотя ты на ознакомление с литературой потратишь не мало времени + тестируя на себе прежде,чем что-то сказать.В общем приятнее дискутировать, когда люди тоже разбираются )).

 

 

Но если 25 лет назад сомнений не было в том, что прочитали, потому что цензура была и каждая значимая новость более менее проверялась, то сейчас любой блогер может написать и от себя добавить, а люди этому верят

Link to comment
Share on other sites

Мне нравится овсянка. Бывает утром хлопья просто кипятком завариваю и ем. И делаю овсяные печенья. Даже свой набор специй ,по вкусу,подобрала.

Вообще все каши люблю, если есть желание. В детстве не заставляли кушать, может поэтому. 

Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Аквилон said:

 

Как раз манка в лучшем случае, бесполезная каша и правильно ее дети не любят, чувствуют, что это ерунда)

А вот гречка, насколько помню, единственная крупа, которую можно при двух болезнях желудка кушать, у некоторых пациентов такое бывает, удаление желчного пузыря и ещё что-то и им только гречка подходит)

 

Треугольная семечка очень полезна)

  • Like 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
      • 33 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Milli
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 313 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Facepalm
        • Sad
      • 136 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Facepalm
      • 27 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Like
      • 88 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Sad
      • 46 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...