Jump to content
Disput.Az Forum
Модераторы форума - Assembler & Bercana

Пора бить тревогу. Последняя футбольная академия страны на грани краха


Recommended Posts

О финансовых проблемах «Габалы» - некогда богатого регионального клуба, дважды участника групповых стадий Лиги Европы не говорил только ленивый.

По ходу прошлого сезона эти проблемы достигли своего апогея. И клуб напрямую обратился в АФФА за финансовой помощью. В январе этот вопрос своего решения не нашел, но 30 июля на чрезвычайном заседании Исполнительного комитета АФФА было принято решение о выделении финансовой помощи «Габале» для участия в сезоне 2020/2021 в размере 1,5 млн манатов. Эта сумма позволит клубу отыграть стартовавший 21 августа сезон. Но о выполнении каких-то серьезных задач не может быть и речи.

В отличие от большинства клубов Премьер-лиги, которые откровенно забыли про детский футбол, ситуация в «Габале» настораживает именно из-за ее академии. Мы писали о том, как работает единственная полноценная футбольная академия страны.

 

Во-первых, в Габале создана великолепная инфраструктура, аналогов которой нет во всем регионе. Она включает 11 полей – 6 из них с естественным покрытием, 2 – стандартные искусственные, 2 – маленькие искусственные и один закрытый манеж. Созданные в Габале условия позволили 8 азербайджанским клубам в июле провести сборы в этом городе, в то время как в Баку из-за строгого карантинного режима было запрещено проведение тренировок и спортивных состязаний на открытом воздухе.

ФК «Габала» подготовила видеоролик, рассказывающий о том, как команды Премьер-лиги проводили сборы в Габале. Посмотрев его еще раз, можно ознакомиться со всей инфраструктурой. За 25 дней 8 команд провели 165 тренировок и 12 контрольных матчей.

Но главная ценность клуба «Габала» для азербайджанского футбола заключается в его академии, которая уже подарила целую плеяду талантливых футболистов. Однако финансовые проблемы не обошли стороной и академию. За последние годы ее бюджет несколько раз снижался. И новый сезон академии снова придется начать с меньшим бюджетом. На сей раз он сократился аж на 50%. Точную цифру в клубе не называют, но, по информации различных источников, он будет варьироваться в пределах 350-400 тысяч манатов.

Академия продолжит функционирование, но сокращение бюджета ударит по качеству. Как рассказал 1news.az заместитель директора академии «Габалы» Наиль Керимов, число команд сокращено с 13 до 10, а футболистов с 250 до 170, максимум 190. Также не известно, останется ли в академии директор Халим Фычиджы.

«Бюджет академии будет сокращен на 50%, - рассказывает Наиль Керимов. - Мы также прекратили или прекратим сотрудничество с некоторыми специалистами, которые привлечены к работе извне. В общежитии у нас жили 73 футболиста. Сейчас их останется 30. Мы постарались снизить расходы до минимума.

В частности, полностью отказались от люксовых расходов. Если раньше мы ездили на гостевые игры за день до матча и оставались в отеле, то теперь этого не будет. Также раньше мы выполняли все пожелания детей. Кому-то, к примеру, хотелось поесть ананас или что-то купить. Как правило, мы это осуществляли. Теперь будет сложнее.

Вместе с тем, по основным моментам все останется так же. Это касается медицины, тренировочного процесса, питания. По качеству сокращение расходов в этих направлениях не ударит.

Что касается участия в зарубежных турнирах, то сейчас в любом случае об этом не может быть и речи. Из-за пандемии границы закрыты и никакие турниры не проводятся. Единственное исключение составляет наша команда U-19, которую ждет Юношеская лига УЕФА. Жребий будет брошен 6 октября.   

Понятно, что все это отрицательно скажется на академии. Это неизбежно. Нам придется сократить персонал, но академия продолжит свою работу. Наши команды будут по-прежнему бороться за высокие места и воспитывать новое поколение футболистов для основной команды. Еще несколько лет назад мы работали с хорошим бюджетом. Потом настали сложные времена, бюджет был сокращен и теперь снова уменьшится. Но кто знает, может через какое-то время он снова вырастет. Поэтому считаю, что сейчас важно просто сохранить академию и продолжать работу», - заключил он.

Отметим, что детско-юношеские команды академии приступили к тренировкам несколько дней назад. Остается надеяться, что в скором времени тяжелые время для клуба закончатся, и академия снова заработает на полную мощь. Но даже нынешнее положение дел уже тяжело ударит по азербайджанскому футболу, в котором и без того большие проблемы в детско-юношеском секторе.

По имеющейся информации, бюджет «Габалы» в новом сезоне составит 2-2,5 млн манат. Владелец клуба Тале Гейдаров серьезно сократил свои расходы на команду. По этой причине «Габала» и ее академия оказалась в тяжелой ситуации и смогли спастись лишь за счет помощи АФФА.

baza-7.jpg

На фото: снос базы «Бакы»

Мы уже потеряли великолепную футбольную инфраструктуру – академию прекратившего существование футбольного клуба «Бакы», которая подарила отечественному футболу не одного игрока. В августе были завершены работы по ее сносу. Теперь на ее месте будет построен жилой комплекс. Нельзя допустить, чтобы мы потеряли и последнюю футбольную академию страны, в которой созданы все условия для юных талантов.

https://1news.az/news/pora-bit-trevogu-poslednyaya-futbol-naya-akademiya-strany-na-grani-kraha

  • Haha 1
Link to post
Share on other sites

В Гябяле сейчас даже облицовка каменная от стен в парке отваливается( что значит хозяин в опале.

Link to post
Share on other sites

на хрена надо было сносить базу ФК Бакы?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Процесс гибели  футбольного клуба можно рассматривать , как модель  развала  страны ,если ничего не менять 

  • Upvote 4
Link to post
Share on other sites

Основополагающим фактором развития футбола, являются болельщики, на чьи деньги строятся стадионы, привлекаются легионеры, строятся школы. В Азербайджане группа коррумпированных чиновников в лихие нулевые создало свои карманные клубы. Существование такого спорта, является оскорблением для человека разумного. Футбол лишь фрагмент позорного пазла, как психически нормальный человек, видящий плоды деятельности АФФА могу пожелать нашему футболу скорейшей смерти.

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

все это создавалась и развивалось благодаря к.г.

потом все отняли и отдали зятю, а затем это накрылось тазом.

Link to post
Share on other sites

Извините, извините

Там написано целая плеяда талантливых футболистов

Целая! Плеяда! Талантливых! 

ГДЕ??? 

  • Like 1
  • Haha 4
Link to post
Share on other sites

Что же сейчас Казбек Туаев не выступает? Стоило коментатору Эльвину Керимову сказать, что то критическое о его покровителе Ровнаге, сразу туманыны башына чекди)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 час назад, suleymann сказал:

Извините, извините

Там написано целая плеяда талантливых футболистов

Целая! Плеяда! Талантливых! 

ГДЕ??? 

Ну они дальше баладжар не выезжают )

Link to post
Share on other sites

В стране не только футбольная академия разваливается.

Разваливается и Академия Наук, и образование, и медицина и еще много чего...

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

1 milyon avronu Eddi İsrafilov kimi atasını tanımayanlara yığmada oynamağı üçün vermək əvəzinə uşaq fotboluna xərclənsəydi indi Lüksemburqa uduzmazdıq. 

  • Like 1
  • Upvote 2
Link to post
Share on other sites
В 11.09.2020 в 14:30, artist88 сказал:

на хрена надо было сносить базу ФК Бакы?

Ни на хрена, а на постройку нового жилого комплекса  :buba: Вообще, если где-то что-то сносят значит будут строить "жилой комплекс" .

Суки, gözləri doymur.

Edited by elfa
  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites
В 11.09.2020 в 19:21, El hombre de sur сказал:

Что же сейчас Казбек Туаев не выступает? Стоило коментатору Эльвину Керимову сказать, что то критическое о его покровителе Ровнаге, сразу туманыны башына чекди)

Гозбек так глубоко лизнул, что реально противно стало. 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Что поделать кризис, не будет же хозяин Оплаты из своего кармана платить

В МЧС и так доходы уменьшились

Link to post
Share on other sites

Итиря-итиря гетдикляримизин арасында это будет наименьшая потеря. 

Link to post
Share on other sites
В 11.09.2020 в 20:39, Shoyla сказал:

В стране не только футбольная академия разваливается.

Разваливается и Академия Наук, и образование, и медицина и еще много чего...

 

Уже развалилось почти всё 

Остались одни руины 

Насчет футбола племянник отлично играет с детства  талантливый парень 

Что бы попасть в ту или иную команду нужно платить деньги 

Пропихиваютв команды бездарей покупая им там места 

Сейяас его родители ведут переговоры  что бы отправить мальчика или в Турцию или в Европу его смотрели и там и там и в обеих странах оады его принять и даже по каким то льготным заморочкам короче где родителям не нужно ничего платить 

Образно говоря бы берем  он талант и нам этого достаточно 

 

У нас нетфутбола,  у нас  был Футбол ... но больше его не  будет .

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Our picks

    • 🇦🇿 Минобороны Азербайджана: Последняя обстановка на фронте по состоянию на 28 октября.
       
      В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, подвергли обстрелу из различных видов оружия позиции подразделений Азербайджанской Армии на различных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой зоны.
      Боевые операции продолжались в основном на Агдеринском, Ходжавендском, Физулинском, Зангиланском и Губадлинском направлениях фронта. Попытки противника атаковать были решительно пресечены, и он отступил, неся потери.
      В результате принятых ответных мер против вооруженных сил Армении на различных направлениях фронта среди личного состава противника есть убитые и раненые. Уничтожены несколько единиц боевой техники врага. В результате нанесения артиллерийскому подразделению противника урона огнем были уничтожены его пушки и снаряды на огневой позиции.
      Стало известно, что значительное сокращение количества автомобильной техники противника создало проблемы с поставкой продовольствия, вооружения и боеприпасов подразделениям на передовой.
      Продолжается процесс отправки собранных из Армении резервистов на оккупированные территории Азербайджана. Несмотря на приказ набрать 2000 человек для привлечения к боевым действиям, удалось собрать только 300 человек. Даже многие контрактники и полицейские отказываются идти на фронт.
      Вчера в течение дня и ночи на различных направлениях фронта были уничтожены и выведены из строя большое количество живой силы, а также 1 ЗРК «Оса», 3 РСЗО БМ-21 «Град», 6 Д-30, 5 Д-20 и 1 Д-44 гаубицы-пушки, 2 пушки 2А36 «Гиацинт-Б», 1 120-мм миномёт, 1 противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Конкурс» и 6 единиц автомобильной техники противника.
      В настоящее время наши войска контролируют оперативную обстановку.
       
      @MaidenTower
       
      #КарабахскаяВойна2020
        • Upvote
        • Like
      • 204 replies
    • Обстановка На Фронте. 26.  Нефтяная Компания Bp Поддержала Азербайджан В Конфликте В Карабахе
      Британская нефтяная корпорация выступила в поддержку Азербайджана в конфликте в Нагорном Карабахе. Соответствующее письмо региональный президент организации в Азербайджане, Грузии и Турции Гэри Джонс направил азербайджанскому премьер-министру Али Асадову.
      Представитель организации написал, что глубоко опечален информацией о жертвах среди мирного населения после обстрела городов и сёл Азербайджана, в том числе Гянджи. Кроме того, он выразил соболезнования семьям погибших.
      Джонс отметил, что в период, который он считает исключительно важным для Азербайджана, работники BP приложили максимум усилий, чтобы обеспечить бесперебойную добычу и транспортировку газа и нефти.
      Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что под контроль азербайджанской армии перешло ещё несколько населённых пунктов в Джебраильском районе на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Алиев также отметил, что армия Армении в ночь на 19 октября грубо нарушила перемирие на линии соприкосновения и обстреляла целый ряд населённых пунктов, а также позиции армии Азербайджана, писал NEWS.ru.
      27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились открытые боестолкновения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телевизионном обращении обвинил Ереван в обстреле населённых пунктов и позиций азербайджанской армии на различных направлениях. Он добавил, что провокации Армении в последнее время носили регулярный характер.
      Современная стадия конфликта между Арменией и Азербайджаном тянется на протяжении трёх десятилетий. По итогам Карабахской войны 1992–1994 годов под оккупацией находится около 20% азербайджанской территории, контролируемой самопровозглашённой Нагорно-Карабахской Республикой. При этом там на ротационной основе находятся также армянские военные. Ереван не признаёт это официально, но и не скрывает.
      Международное сообщество определяет принадлежность этих земель Азербайджану и выступает за дальнейшее продолжение переговорного процесса и против любых попыток решения территориального спора силовым путём. Баку и Ереван неоднократно заявляли о готовности найти компромиссное решение, однако ряд фундаментальных противоречий фактически держат конфликт в замороженном состоянии
      https://news.ru/world/neftyanaya-kompaniya-bp-podderzhala-azerbajdzhan-v-konflikte-v-karabahe/
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 1,874 replies
    • Министерство обороны Азербайджана: 
      Потерпевший в ходе тяжелых боев большие потери в живой силе и военной технике стрелковый батальон 527-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении практически парализован. Среди убитых и раненных военнослужащих батальона, направленного для подкрепления воинских частей 1-го корпуса вооруженных сил Армении, в основном офицерский состав и прапорщики.
      Никакие дополнительные силы и военная техника не предоставляются воинской части, разгромленной в ходе боевых действий. Батальон, который не укомплектован личным составом и испытывает трудности с боеприпасами, не может полностью прикрывать линию обороны. По этой причине личный состав батальона отказался от участия в боевых действиях.
      Карабахский гамбит
      Канал освещает азербайджано-армянское противостояние
      https://t.me/karabakh_gambit
        • Haha
        • Like
      • 1,639 replies
    • Гадрут окончательно зачищен. Город под контролем Азербайджана. 
      Видеокадры пустого Гадрута
      HƏRBİ - XƏBƏRLƏR
      Kanal hərbi xəbərlərin düzgün və təhrif olunmadan paylaşılması, dezinformasiyalardan yayınmaq üçün yaradılmışdır.
      Əlaqə: @Samedow
      https://t.me/herbixeber
        • Upvote
        • Like
      • 1,909 replies
    • Обстановка На Фронте -21. Двигаемся Дальше
      Общая картина по освобождению территорий на данный момент приблизительно такая:
       
       
      ВС Азербайджана освободили от армянской оккупации около 50% Джабраильского , 80% Физулинского и 30% Ходжавендского районов. За 17 дней боестолкновений азербайджанская армия вернула 1 город, 42 села, 1 поселок и несколько стратегически важных высот.
       
      @bakinskiy_nord
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 1,537 replies
    • Хикмет Гаджиев: Были спасены жизни многих мирных жителей
       
       
      Помощник Президента Азербайджана - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев разместил две публикации в Twitter в связи с уничтожением вражеской военной техники.
      «Была предотвращена очередная преднамеренная и целенаправленная человеческая катастрофа, спланированная Арменией. Готовые к пуску баллистические ракеты Армении уничтожены на стартовой позиции в приграничной зоне Азербайджана с Арменией на территории оккупированного Кельбаджарского района. Были спасены жизни многих мирных жителей», - говорится в первой публикации.
       
      https://ru.oxu.az/politics/430817
        • Upvote
        • Like
      • 1,583 replies
    • https://media.az/politics/1067794566/hikmet-gadzhiev-armyane-otkryli-ogon-kogda-im-peredavali-tela/?fbclid=IwAR02rL1VVX7nJMPIkvetxwU54fLRLVXgSSr-Vyy2lqEZu2aOVwHCCuZwyso
      Хикмет Гаджиев: Армяне открыли огонь, когда им передавали тела
      11 ОКТЯБРЬ 2020, 15:35 3973 ПРОСМОТРОВ В условиях гуманитарного прекращения огня вчера, когда представители ВС Азербайджана собрали тела армян и попытались передать их, армянская сторона открыла огонь.
      Как передает Report, об этом заявил помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.
      «О чем это говорит? Посредники процесса прекращения огня должны дать оценку этому эпизоду. Таким образом, Азербайджан оставляет за собой все свои права на то, что в случае таких нападений на Вооруженные силы и мирных жителей принять меры против законных военных целей в соответствии с международным гуманитарным правом и Женевской конвенцией», - заявил Х.Гаджиев.
      Media.az
        • Upvote
        • Like
      • 1,540 replies
    • Хикмет Гаджиев: «Мы готовы предоставить гуманитарные коридоры для гражданского населения Нагорного Карабаха»
      Если армянская сторона сложит оружие и выведет войска с оккупированных территорий, Азербайджан со своей стороны готов обеспечить все права людей, предусмотренные Женевскими конвенциями.  
      Об этом сказал в воскресенье, выступая на брифинге в Гяндже, Хикмет Гаджиев - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента. 
      «Азербайджан готов предоставить гуманитарные коридоры, если в них нуждаются живущие там мирные жители», - сказал помощник Президента.
      Хикмет Гаджиев подчеркнул, что Азербайджан ведет войну не с армянским народом, а с государством-агрессором. «Это еще раз показывает разницу между цивилизованным миром и Арменией», - отметил он.
      @bakinskiy_nord
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 1,467 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    No registered users viewing this page.

  • Popular Now

×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу